Каши рецепты для кормящих мам в первый месяц: Каши для кормящих мам. Только полезные рецепты
Каши для кормящих мам. Только полезные рецепты
Мама, кормящая ребенка своим молоком, должна строго следить за своим питанием. Поскольку вся принимаемая ею пища вместе с грудным молоком попадает в желудок к малышу. И зачастую у малыша нарушается стул или появляются колики или аллергия из-за того, что его организм еще не воспринимает такую пищу. Мы уже рассматривали с вами о том, какие каши можно кормящей маме. Сегодня познакомимся с рецептами этих каш.
Важную роль в рационе матери грудничка играют каши. Кашами для кормящих мам можно назвать все каши. Следует лишь отметить, что их выбор зависит от состояния ребенка. Так, если у малыша газики, то следует воздержаться от перловой каши, если он страдает запорами, то – от рисовой. Если у малыша аллергия на глютен, то следует исключить из рациона такие каши, как манную, пшеничную, ячневую, овсяную и ржаную. Ниже мы представили каши для кормящих мам. Рецепты приготовления этих каш легки и их готовка не займет много времени.
Каша для кормящих мам с тыквой и сухофруктами в мультиварке. Рецепт
В качестве крупы следует взять пшено, рис или булгур. Берем сухофрукты (чернослив, курагу), тыкву. Нарезаем все на кусочки и засыпаем в мультичашу. Сверху всыпаем крупу. Добавляем сливочное масло. Сверху заливаем все водой так, чтобы она на 2 см превышала продукты. Воду можно развести молоком. Включаем режим «Плов». Соль и сахар добавлять не нужно.
Пшенная каша для кормящих мам с тыквой. Рецепт
750 г тыквы чистим, удаляем все семена с мякотью и крошим небольшими кусками. Кусочки овоща кладем в кастрюлю, наливаем в нее воду и в течение 15 минут варим на несильном огне. 1,5 стакана пшена тщательно промываем, добавляем к тыкве и минут 15-20 варим. В это время добавляем соль. Кашу изредка помешиваем. Загустевшую кашу закрываем крышкой, снимаем с огня, добавляем масло и оставляем на полчаса для упревания. Если пшенная каша покажется невкусной, то ее можно подсластить медом или сахаром.
Овсяная каша для кормящих мам. Рецепт
Одной из самых полезных каш для кормящей мамы является овсянка. Ведь в ней содержатся такие элементы, как цинк, калий, йод, различные витамины. Готовим овсянку таким образом. Промываем и ставим варить на среднем огне. Доводим до кипения. После уменьшаем огонь, снимаем пену и варим еще минут 5. Загустевшую кашу снимаем с огня, добавляем масло. Для улучшения вкуса по своему усмотрению можно добавить в овсяную кашу яблоко или курагу, подсластить сахаром.
Гречневая каша для кормящих мам. Рецепт
Не менее важна в этот период и богатая железом гречневая каша. Ее приготовить можно в духовке. Берем 2,5 стакана гречки, промываем ее хорошенько в проточной воде и заливаем в кастрюлю из чугуна. Предварительно дно и стенки кастрюли промазываем сливочным маслом. Кастрюлю ставим в духовку, пока гречка не подрумянится. Обязательно ее мешаем.
После вливаем в кастрюлю воду, солим кашу. Кастрюлю снова отправляем в духовку. Как только в каше не останется воды, и она станет густой, духовку выключаем. Кашу оставляем в ней еще на 1 час под крышкой.
Рекомендации по приготовлению кашу для кормящей мамы
Итак, кормящая мама может есть все каши. Но их следует правильно готовить. А для этого нужно придерживаться следующих правил.
В первое время (1-2 месяца) следует готовить каши на воде. Ведь организм малыша еще не окреп настолько, чтобы воспринимать полностью сложный состав материнского молока. В дальнейшем можно переходить на молоко, разбавляя его водой. На первых порах предпочтительнее пользоваться козьим молоком.
Зимой, весной каши следует дополнительно обогатить витаминами. Для этого в кашу можно добавлять орехи и сухофрукты. Помните, арахис – сильный аллерген, его брать не следует.
Сливочное масло, добавленное в кашу, обязательно должно проходить термическую обработку. Поэтому его нужно добавлять за несколько минут до приготовления каши.
Каши, как бы полезны они не были, не должны составлять полный рацион кормящей мамы. Обязательно его нужно разнообразить.
Вот и все. Мы рассказали вам про каши для кормящих мам. Рецепты каш этими не ограничиваются. Вы также можете взять уже опубликованные нами рецепты, к примеру, «Каши на воде», и включить их в свой рацион. Здоровья вам и вашему ребенку!
Related posts:
Каши Для Кормящих Мам Рецепты – Telegraph
➡➡➡ ПОДРОБНЕЕ КЛИКАЙ ЗДЕСЬ!
Рецепты для кормящих мам должны быть ориентированы на варку или паровую обработку продуктов. Еда для завтрака. Завтракать рекомендуют кашами. На начальном этапе отлично подойдут безглютеновые варианты (глютен относят к сильным аллергенам).
Ниже мы представили каши для кормящих мам. Рецепты приготовления этих каш легки и их готовка не займет много времени. Каша для кормящих мам с тыквой и сухофруктами в мультиварке. Рецепт. В качестве крупы следует взять пшено, рис или булгур.
Вкусные рецепты каш для кормящих мам. В период грудного вскармливания многие новоиспеченные мамы задаются вопросом о том, какие продукты можно употреблять в ежедневном рационе, а какие лучше исключить.
Интересные рецепты для кормящих мам в 1-й месяц. Несмотря на существующие запреты, можно придумать немало разнообразных блюд, способствующих гармоничному Утром хороши каши, первоначально — не содержащие глютена (из гречки, риса и кукурузы, сваренные на воде).
Категория: Рецепты для мам, кормящих грудью. Опубликовано: 10 февраля 2018. Такой завтрак не требует много времени на приготовление, но придаст много сил и энергии организму кормящей мамы; насытит его витаминами, минералами и необходимыми микроэлементами.
Вкусные и полезные рецепты для кормящих мам. Повседневный рацион кормящей мамы должен быть разнообразным и включать в себя и первые, и вторые блюда, и десерты. Что же готовить на каждый день, при таком количестве ограничений?
Принципы питания кормящей мамы. В первый месяц после рождения малыша, питание мамы Можно немного класть сливочное масло в каши и заправлять салаты подсолнечным или оливковым Постные рецепты для кормящих мам. Некоторые женщины в период лактации. ..
Посетители группы «рецепты для кормящих мам » не должны воспринимать размещенные материалы, как руководство к действию или медицинские рекомендации. Ставить диагноз, а также разрабатывать и выбирать методики.
Это длинный-длинный, но, надеюсь, полезным многим пост создала, глядя на огромное количество вопросов на форуме про питание кормящих мам и кучу жалоб девочек на то, что ЕСТЬ-ТО нам НЕЧЕГО (что на проверку оказывается совершенно не так:)!
Большинство каш можно начинать кушать при грудном вскармливании уже в первый месяц. Несмотря на низкую популярность, льняная каша чрезвычайно полезна для кормящей Содержание1 Чем полезен апельсин кормящим мамам2 Можно ли кормящей маме…
Рецепты для кормящих мам должны быть ориентированы на варку или паровую обработку продуктов. Еда для завтрака. Завтракать рекомендуют кашами. На начальном этапе отлично подойдут безглютеновые варианты (глютен относят к сильным аллергенам).
Ниже мы представили каши для кормящих мам. Рецепты приготовления этих каш легки и их готовка не займет много времени. Каша для кормящих мам с тыквой и сухофруктами в мультиварке. Рецепт. В качестве крупы следует взять пшено, рис или булгур.
Вкусные рецепты каш для кормящих мам. В период грудного вскармливания многие новоиспеченные мамы задаются вопросом о том, какие продукты можно употреблять в ежедневном рационе, а какие лучше исключить.
Интересные рецепты для кормящих мам в 1-й месяц. Несмотря на существующие запреты, можно придумать немало разнообразных блюд, способствующих гармоничному Утром хороши каши, первоначально — не содержащие глютена (из гречки, риса и кукурузы, сваренные на воде).
Категория: Рецепты для мам, кормящих грудью. Опубликовано: 10 февраля 2018. Такой завтрак не требует много времени на приготовление, но придаст много сил и энергии организму кормящей мамы; насытит его витаминами, минералами и необходимыми микроэлементами.
Вкусные и полезные рецепты для кормящих мам. Повседневный рацион кормящей мамы должен быть разнообразным и включать в себя и первые, и вторые блюда, и десерты. Что же готовить на каждый день, при таком количестве ограничений?
Принципы питания кормящей мамы. В первый месяц после рождения малыша, питание мамы Можно немного класть сливочное масло в каши и заправлять салаты подсолнечным или оливковым Постные рецепты для кормящих мам. Некоторые женщины в период лактации…
Посетители группы «рецепты для кормящих мам » не должны воспринимать размещенные материалы, как руководство к действию или медицинские рекомендации. Ставить диагноз, а также разрабатывать и выбирать методики.
Это длинный-длинный, но, надеюсь, полезным многим пост создала, глядя на огромное количество вопросов на форуме про питание кормящих мам и кучу жалоб девочек на то, что ЕСТЬ-ТО нам НЕЧЕГО (что на проверку оказывается совершенно не так:)!
Большинство каш можно начинать кушать при грудном вскармливании уже в первый месяц. Несмотря на низкую популярность, льняная каша чрезвычайно полезна для кормящей Содержание1 Чем полезен апельсин кормящим мамам2 Можно ли кормящей маме. ..
Рецепт Творожных Брусочков
Как Приготовить Гороховую Кашу Рецепт
Как Приготовить Суши Рецепт
Лирика Без Рецептов Москва
Рецепт Оладушек На Сковороде
5 рецептов детских каш для прикорма ребенка
Перейти к рецепту
Детские каши, обогащенные железом, можно использовать во многих питательных целях. Вот 5 простых рецептов отлучения от груди, идеально подходящих для кормления детей в возрасте 6-12 месяцев. Печенье для прорезывания зубов, кексы с бананами и многое другое!
Если вы хотите узнать больше об этой теме в визуальной форме, ознакомьтесь с моими историями в Интернете о 5 способах использования детских каш для отлучения от груди!
В этом посте я расскажу, почему я, как зарегистрированный педиатр-диетолог, рекомендую использовать обогащенные детские каши в начале прикорма не только в виде пюре, но и в рецептах блюд, которые можно есть руками, которые подходят для прикорма ребенка. Я объясню, что такое каши для младенцев, обогащенные железом, почему это хороший вариант для первого прикорма ребенка и как создать безопасные пищевые продукты для быстрого прикорма с помощью детских каш для прикорма под руководством ребенка. Я также объясню, почему важно включать богатые железом продукты в целом, начиная с 6-месячного возраста, и приведу несколько примеров того, как это сделать. Некоторые родители беспокоятся о мышьяке в детской рисовой каше, поэтому я также поделюсь своими рекомендациями по этому поводу.
Далее я объясню, что такое самостоятельное отлучение от груди и почему я рекомендую приучать детей к самостоятельному питанию с 6-месячного возраста. Затем я поделюсь своими лучшими рецептами прикорма с использованием обогащенных железом детских каш!
О! И если вы еще не приобрели копию моего подробного руководства для родителей «Пища для роста», обязательно сделайте это! В моей книге есть пошаговое руководство о том, как начать давать ребенку твердую пищу и продвигаться по текстуре (с визуальными эффектами), и я отвечу на ваши главные вопросы о начале прикорма и отлучении от груди под руководством ребенка. Есть также несколько домашних рецептов для детей!
Почему железо так важно для младенцев?
Продукты, богатые железом, следует вводить с самого начала (6 месяцев), потому что запасы железа (которые были созданы в утробе матери) примерно в это время истощаются. При этом нет правила, согласно которому первой пищей вашего ребенка не может быть авокадо, морковь, зеленая фасоль или банан. Вы просто хотите убедиться, что продукты, богатые железом, также вводятся примерно в возрасте 6 месяцев и подаются ежедневно. Детям в возрасте от 6 до 12 месяцев следует предлагать продукты, богатые железом, по крайней мере, два раза в день (одна-две небольшие порции). Мягкие и нежные кусочки мяса или мелко нарезанного, молотого или протертого вареного мяса, очищенной от костей рыбы (например, эти котлеты из тунца на сковороде), птицы, хорошо приготовленного цельного яйца, бобов и чечевицы (например, эти веганские наггетсы из чечевицы) хороши в первую очередь. еда. Добавьте порцию негемового железа на растительной основе (детские каши, чечевица, фасоль, шпинат), и ваш ребенок получит все необходимое в плане железа.
Исходные твердые вещества? Не паникуйте.
Введение твердой пищи — это волнующая веха в жизни вашего ребенка, но она также может сбивать с толку, особенно когда вы перегружены противоречивой информацией о том, как и когда это делать. Загрузите бесплатное руководство по началу приема твердых веществ и избавьтесь от путаницы!
Загрузите мое бесплатное руководство прямо сейчас!
Что такое обогащенная железом детская каша?
Все мы знаем, что обогащенные железом детские каши традиционно используются в качестве основного первого прикорма для детей, когда они начинают прикорм. И тому есть много причин!
Каша для детского питания:
- Нейтральный вкус и обычно хорошо воспринимается детьми
- Он является отличным источником железа — 80% суточной потребности детей в 1/3 чашки в сухом виде — это очень важное питательное вещество для детей, так как их запасы железа истощаются к 6-месячному возрасту
- Они безопасны, удобны и долговечны. Они могут пригодиться, если ваш ребенок посещает детский сад или если вы спешите и хотите убедиться, что он получает дневную норму железа.
- ЛЕГКО готовить и подавать
№
Чего вы, , возможно, не понимаете, так это того, что обогащенные железом детские каши можно использовать по-разному… не только по-старому! На самом деле, вы можете использовать детские хлопья в домашней пище, которую едят руками, чтобы поддержать самостоятельное кормление, которое, как мы все знаем, имеет много преимуществ, прямо с 6 месяцев!
Когда безопасно вводить твердую пищу (включая обогащенные железом детские каши)?
Моя рекомендация как детского врача-диетолога состоит в том, чтобы подождать до 6-месячного возраста, чтобы вводить твердую пищу (что включает в себя введение обогащенных железом детских каш). Есть некоторые соображения и важные признаки, на которые следует обращать внимание, чтобы знать, когда ребенок готов начать прикорм (нажмите на ссылку, чтобы узнать больше). Некоторые эксперты рекомендуют начинать прикорм уже в 4-месячном возрасте, но большинство детей еще не готовы к тому, чтобы начать прикорм в этом возрасте, и если ребенок находится на исключительно грудном вскармливании, мы рекомендуем маме продолжать исключительно грудное вскармливание до 6-месячного возраста. Когда ребенку исполнится около 6 месяцев (и у него появятся признаки готовности, перечисленные ниже), вы можете вводить прикорм.
Что такое отлучение ребенка от груди?
Отлучение от груди под руководством ребенка — это стратегия кормления, которую выбирают некоторые родители, которая позволяет детям питаться исключительно самостоятельно (то есть без кормления с ложки!) начиная с 6-месячного возраста. Как педиатр-диетолог, я поддерживаю родителей независимо от того, выберут ли они отлучение от груди ребенка или кормление с ложки (или комбинированное!), при условии, что все кормления осуществляется под руководством ребенка. Если вы собираетесь отлучать ребенка от груди, вот мои главные советы по отлучению от груди.
Какие детские каши следует покупать?
Если вы решите подавать обогащенные железом детские каши, теперь в магазине есть действительно питательные, высококачественные сорта. Вам следует искать детские каши, обогащенные важными витаминами и минералами, такими как железо, тиамин и ниацин, и содержащие не менее 2 граммов пищевых волокон на порцию. Я предпочитаю овсянку, ячмень или смешанное зерно. Кроме того, убедитесь, что в нем нет странных ингредиентов, искусственных красителей или ароматизаторов.
Но разве рисовая каша не вредна из-за мышьяка?
Родители должны знать, что продукты, содержащие рис (например, детские рисовые каши), содержат мышьяк, а также другие металлические элементы, такие как ртуть и кадмий. Растение риса действительно эффективно поглощает эти элементы из почвы и грунтовых вод. Растение риса также очень эффективно поглощает неорганический мышьяк (форма мышьяка, в которой отсутствует органический элемент углерод), который гораздо более вреден для человека, чем его органический аналог. Это верно даже для коричневого риса.
Мышьяк является известным канцерогеном и может также вызывать сердечно-сосудистые, респираторные, метаболические и иммунные проблемы со здоровьем. Но хорошая новость заключается в том, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) установило ограничения на количество мышьяка в продуктах для младенцев и детей ясельного возраста, что является одним из шагов в правильном направлении. И мы знаем, что иногда (один или два раза в неделю) порция рисовой каши или цельного риса — коричневого или белого — совершенно нормально, если она включена в сбалансированную и питательную диету. Не нужно паниковать, если вы подаете ребенку рисовую кашу для младенцев! Просто смешайте его с другими злаками и другими источниками железа.
Почему я должен использовать детские каши, обогащенные железом, в еде, которую едят руками?
Одной из основных проблем родителей, которые выбирают самостоятельное отлучение от груди, является то, что их ребенок не получит достаточного количества железа. Это серьезная проблема, так как ребенок точно определяет, сколько еды он съест (и трудно предсказать, сколько еды попадет в его животик!).
Таким образом, если вы кормите детей мясом, рыбой или птицей (все продукты с высоким содержанием железа), а они вместо этого решают бросить их на землю (что совершенно нормально), они могут не удовлетворить свои дневные потребности в железе.
Включение обогащенных железом детских каш с мягкими безопасными продуктами, которые можно есть руками (авокадо, бананы и т. д.) с низким содержанием железа может увеличить шансы ребенка удовлетворить свои потребности в железе в течение дня, а также может помочь с захватом этих скользких продуктов! Он также может заменить панировочные сухари или муку в некоторых рецептах!
Вот мои 5 самых креативных способов использовать детскую кашу при кормлении ребенка
1. Посыпьте бананы, авокадо или груши детской кашей для лучшего сцепления.
Младенцы уже в возрасте 6 месяцев могут начать есть мягкую и безопасную пищу, которую едят руками, например спелый банан, авокадо и грушу, но эта еда легко выскальзывает из рук. Если покрыть его детской кашей, это не только поможет ребенку ухватиться за него, но и добавит железа!
2. Приготовьте домашнее печенье для прорезывания зубов, богатое железом
Домашнее печенье для прорезывания зубов, богатое железом, очень понравится малышам, потому что оно вкусное и из него можно сделать забавные формы с помощью формочек для печенья! Моей любимой формочкой для печенья была пожарная машина! Заручитесь поддержкой старших детей для веселого занятия.
Этот рецепт легко готовится, и при необходимости его можно сделать веганским или безглютеновым. В большой миске смешайте
- 1 банан
- 1/2 стакана обогащенных железом хлопьев
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 столовая ложка корицы
- 2 столовые ложки или больше воды (для получения липкой консистенции)
С помощью формочки для печенья вырежьте печенье и выпекайте на противне при температуре 400°С в течение 15 минут.
3. Замените панировочные сухари или овсяные хлопья детскими кашами на фрикадельки или мясными котлетами на богатую железом и белком пищу, подходящую для детей.
Фрикадельки (например, эти фрикадельки из индейки и чечевицы) и мясные котлеты — отличная начальная пища для детей. Их можно отлить в нужный размер и легко разобрать для безопасного употребления. Добавление богатых железом детских каш — это простой способ повысить питательный профиль и без того вкусной еды, которую едят руками.
Разнообразие вкусов и текстур в возрасте от 6 до 9 месяцев важно для орально-моторного развития, ловкости и расширения вкусовых ощущений. Эти фрикадельки идеального размера и текстуры для того, чтобы ребенок научился есть самостоятельно.
Ингредиенты:
- 1 фунт фарша из индейки (можно использовать любой фарш)
- 1 банка чечевицы, высушенная и промытая
- 1 чашка овсяных хлопьев (вы можете заменить ½ этой порции обогащенной железом детской кашей, если у вас есть что-то, что вам нужно израсходовать)
- 2-3 яйца
- 1 чашка натертых или нарезанных овощей (я использую тертую морковь, нарезанный шпинат и тертый цуккини)
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 ч. л. чесночного порошка
- другие сушеные травы (по желанию)
Указания:
- Разогрейте духовку до 400F и выровняйте или смажьте противень.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте чистыми руками.
- Сформируйте 24 шарика среднего размера и положите на смазанный маслом противень или противень с антипригарным покрытием.
- Поместите в духовку и запекайте в течение 12 минут, или пока они не достигнут внутренней температуры 170F.
№
По этому рецепту можно приготовить 30 фрикаделек.
4. Приготовьте домашние банановые маффины для малышей
Маффины — отличная начальная еда, поскольку они очень универсальны. Яичные маффины, мини-маффины с мясом и даже вкусные маффины для выпечки. Это идеальная порция для ребенка, ее можно готовить большими партиями и замораживать! Мой рецепт богатых железом мини-маффинов с бананами не содержит сахара, а это именно то, что нужно малышам!
В среде
чаша комбайна:
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 чашка обогащенных железом овсяных хлопьев Baby Gourmet
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка корицы
В другой средней миске смешайте:
- 2 спелых банана в пюре
- 3 взбитых яйца
- 1 ч. л. ванили
- 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
- 1/3 стакана воды
Смешайте влажные ингредиенты с сухим тестом ложкой в формочках для мини-маффинов и выпекайте при температуре 350 F в течение 16 минут.
5. Добавляйте в детскую еду, такую как смузи, овсянку, жирный простой йогурт или пакетик с фруктами!
Это отличный способ использовать остатки детской каши и добавить немного текстуры (и железа!) в более сложные блюда с ложки.
Как видите, существует множество креативных и питательных способов использования детских каш при введении прикорма. При введении твердой пищи важно, чтобы ребенку сначала предлагались продукты, богатые железом, и не реже двух раз в день. Поскольку ваш ребенок продолжает изучать другие питательные и интересные продукты, помните, что железо по-прежнему является важным питательным веществом. Так что продолжайте находить веселые и интересные способы предлагать продукты, богатые железом!
Ингредиенты
- 1 банан
- 1/2 стакана обогащенных железом хлопьев
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 столовая ложка корицы
- 2 столовые ложки или больше воды (для получения липкой консистенции)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте банан, хлопья, муку, масло, корицу и воду, чтобы получилась консистенция теста.
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины ¼–½ дюйма. Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать фигурки.
- Переложить на подготовленный противень. Выпекать 15 минут. Охладите и подавайте или храните в морозильной камере до 3 месяцев.
Примечания
Заручитесь поддержкой своих детей старшего возраста, чтобы весело провести время за выпечкой!
Если вы чувствуете, что вам нужна поддержка один на один, мы будем рады помочь! Свяжитесь с нами в Центре семейного питания
Первые хлопья для малышей (с нуля)
31 комментарий
Перейти к рецепту
Приготовление собственных детских каш стоит в несколько раз меньше, чем вы можете их купить, и занимает всего несколько минут! Узнайте, как это сделать, из нашего простого руководства .
С чего лучше всего начинать?
В течение многих лет рекомендовалось начинать с простых хлопьев из белого риса. Недавно были получены доказательства против рисовой каши, и теперь эксперты рекомендуют просто кормить ребенка пищей, которая легко усваивается и содержит достаточное количество железа. Однозерновые хлопья — хороший выбор для начала.
Какие зерна лучше всего подходят для приготовления детских каш?
Существует так много очень питательных злаков, которые являются отличным выбором для приготовления детских каш с нуля.
- Рис обычно является наименее аллергенным зерном и легко усваивается. Органический коричневый, жасминовый рис и басмати великолепны.
- Овес — отличная стартовая каша для детей. Он богат клетчаткой, кальцием, белком и даже некоторыми витаминами группы В. Старомодные, стальные и овсяные хлопья хорошо подходят для приготовления детских каш.
- Ячмень является хорошим источником клетчатки, а также витамина А, фолиевой кислоты и даже белка. При приготовлении текстура ячменя похожа на овес. Едва ли чаще всего он поставляется в очищенном, скрученном и измельченном виде, и все три вида идеально подходят для детских каш.
- Камут это зерно с высоким содержанием белка, примерно на 30% больше белка, чем пшеница. Имеет сладкий и почти маслянистый вкус. Его форма похожа на рис басмати.
- Просо богато витаминами группы В, калием, железом и даже считается хорошим источником белка. Он выглядит как крошечный круглый шарик и имеет мягкий вкус, что делает его отличным вариантом для смешивания с другими вкусами. Он не содержит глютена и является отличным вариантом для чувствительных к зерновым продуктам.
- Киноа богат клетчаткой, железом, является отличным растительным источником белка и не содержит глютена. Имеет слегка ореховый привкус, но в целом не очень сильный. Обязательно хорошо промойте киноа.
Как самостоятельно приготовить детские каши?
Вот как……. (вы не поверите, как это просто!)
Вы берете сырое зерно, кладете его в мощный блендер и взбиваете до получения мелкой текстуры. Вот и все! На самом деле это так просто. Самостоятельное приготовление обойдется вам в копейки, обеспечит вашего ребенка питательными веществами из цельного зерна, а приготовить его очень быстро и легко.
Для приготовления:
1/2 стакана молотого зерна + 4 стакана воды
Смешайте в кастрюле и доведите до кипения. Затем уменьшить огонь и варить 15 минут. Если он слишком густой, добавьте еще немного воды. Это даст многое! Вы можете хранить остатки в виде отдельных порций, а затем заморозить на потом. Мне нравится использовать силиконовые лотки, потому что из них очень легко извлечь отдельную порцию. Мне нравится силиконовый поднос NUK, потому что мне нравится размер чашек. У них действительно хороший размер порции, и мне нравится, что у него есть крышка, чтобы покрыть весь лоток, а не отдельные крышки.
Когда я могу начать давать ребенку хлопья?
Большинство младенцев готовы к прикорму в возрасте от 4 до 6 месяцев (во многих случаях эксперты рекомендуют подождать ближе к 6 месяцам). Индивидуальное развитие вашего ребенка – это то, на что вы должны обращать внимание при принятии решения о том, пора ли переходить на прикорм. .
Вот некоторые из признаков того, что ваш ребенок с точки зрения развития готов к твердой пище:
- Ваш ребенок может хорошо держать голову, когда его поддерживают, чтобы сидеть. До этого момента не следует предлагать даже процеженное детское питание. Более крупные продукты следует откладывать до тех пор, пока ребенок не научится хорошо сидеть в одиночестве, обычно не раньше 7 месяцев.
- Рефлекс выталкивания языка исчез. Попробуйте этот тест: поместите крошечный кусочек подходящей для ребенка пищи, разбавленной грудным молоком или смесью, в рот вашего ребенка с кончика детской ложечки или вашего пальца. Если еда снова возвращается этим крошечным язычком и продолжает это делать после нескольких попыток, значит, толчок все еще присутствует, и ребенок не готов к кормлению с ложки.
- Ваш ребенок тянется и проявляет интерес к еде со стола. Если она выхватывает вилку из ваших рук или внимательно и взволнованно наблюдает за каждым вашим кусочком, это может быть признаком того, что она хочет больше настоящей еды.
- Ваш ребенок может совершать движения языком вперед-назад и вверх-вниз. Откуда ты знаешь? Просто внимательно наблюдайте.
Другие продукты для малышей:
- Батат Детское питание
- Домашнее печенье для прорезывания зубов
- Укусы банана
- 5 рецептов детского питания
- Торт на первый день рождения
Распечатать рецепт Рецепт булавки
3.7 от 124 голосов
Первая каша для ребенка (с нуля)
Приготовление собственных детских каш с нуля стоит в несколько раз меньше, чем вы можете купить, и занимает всего несколько минут! Узнайте, как с помощью нашего простого руководства!
Время подготовки 5 мин
Приготовление времени 15 мин.
Всего времени 20 минут
Курс: завтрак
Кухня: Американская
Серленки: 12 порций
Калории: 29 ккал
Автор: Натали Монсон
- 1/2 Куб. 4 стакана воды для овса, используйте 2 стакана
Если используете рис, тщательно промойте.
Насыпьте зерно в блендер; пульс пока нормально.
Смешайте ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения.
Затем уменьшите огонь и варите 15 минут или до желаемой консистенции.
Снимите с огня и дайте остыть перед кормлением ребенка. Вы можете смешивать эту кашу с небольшим количеством грудного молока или смеси при кормлении.
Храните остатки в герметичном контейнере. Он будет хорошо храниться в холодильнике до 5 дней.
Если смесь слишком густая, добавьте еще немного воды. Это даст многое! Вы можете хранить остатки в виде отдельных порций, а затем заморозить на срок до 3 месяцев.