Разное

Каши для детей рецепты в мультиварке: Каши в мультиварке: рецепты на завтрак с пошаговыми фото

Содержание

Как приготовить каши в мультиварке, рецепты с фото

Приготовить кашу в мультиварке легко и просто. Не нужно стоять рядом, как у плиты, помешивать и караулить, чтоб она не убежала и не пригорела. Достаточно положить необходимые ингредиенты в правильных пропорциях и включить соответствующую программу. Каша в мультиварке сварится без вашего участия.

Огромным преимуществом приготовления каши в мультиварке является возможность варить ее с отсроченным режимом. Сразу после пробуждения вас будет поджидать свежайшая, только что сваренная кашка. Нужно только заложить все продукты с вечера и установить время, к которому должна быть готова каша на утро. И идеальный завтрак для всей семьи у вас на столе. Каша в мультиварке получается вкусной и нежной. Ее с удовольствием будут кушать как взрослые, так и дети.

Кашу в мультиварке можно сварить на воде и на молоке, жидкую и рассыпчатую. Это зависит от сорта крупы, от времени и рецепта приготовления. Для приготовления молочной каши в мультиварке во многих моделях есть специальные программы, благодаря которым молоко не убегает. Также можно воспользоваться и другими программами. Особенно важно регулярно кушать молочную кашу детям. И тут мультиварка всегда вас выручит. Ведь детская молочная каша получается в ней особенно вкусной и разваристой.

В мультиварке можно сделать кашу из любой крупы. В соответствующем разделе вы найдете особенности приготовления каждой из них.

Пшенная каша в мультиварке
Рисовая каша в мультиварке
Гороховая каша в мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке
Перловая каша в мультиварке
Гречневая каша в мультиварке
Пшеничная каша в мультиварке
Овсяная каша в мультиварке
Манная каша в мультиварке
Ячневая каша в мультиварке
Тыквенная каша в мультиварке

Как приготовить каши в мультиварке читайте ниже пошаговые рецепты с фото:

Опубликовано 19 января, 2023 — 23:33 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится овсяная каша из цельного зерна в мультиварке.

Опубликовано 15 декабря, 2022 — 16:26 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить с помощью мультиварки перловку с морковью.

Опубликовано 28 ноября, 2022 — 10:55 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке перловка с фасолью.

Опубликовано 13 ноября, 2022 — 10:56 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную ячневую кашу с фаршем в мультиварке.

Опубликовано 18 октября, 2022 — 23:36 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке вкусную перловую кашу на воде.

Опубликовано 12 октября, 2022 — 22:47 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поведать о том, как сделать жидкую ячневую кашу в мультиварке. Ячка хорошо разваривается с помощью мультиварки. Во время варки не нужно размешивать крупу. Получается ароматная, нежная и очень вкусная каша из ячневой крупы на молоке.

Опубликовано 6 октября, 2022 — 11:36 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поговорить о том, как готовится гречка по-купечески с грибами в мультиварке

Опубликовано 30 сентября, 2022 — 11:41 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить гречку по-купечески с тушенкой в мультиварке. Каша по такой рецептуре получается рассыпчатая и ароматная.

Опубликовано 18 сентября, 2022 — 19:37 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хотела бы рассказать, как готовится ячневая каша с овощами в мультиварке.

Опубликовано 12 сентября, 2022 — 00:34 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовится жидкая пшенная каша в мультиварке. Это что-то среднее между густой кашей и молочным супом из пшена. Кашка получается жидкая, она очень вкусная, легкая и ароматная.

Опубликовано 14 июля, 2022 — 00:56 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке вкусную рисовую кашу на кокосовом молоке. Это довольно необычный рецепт на первый взгляд. У него есть свои преимущества. В первую очередь такое лакомство очень понравится тем, кто соблюдает пост, а так же придерживается вегетарианского питания.

Опубликовано 13 июня, 2022 — 00:27 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хотела бы поделиться рецептом приготовления каши с рисом и пшеном в мультиварке.

Опубликовано 10 июня, 2022 — 12:23 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится жидкая рисовая каша в мультиварке.

Опубликовано 5 июня, 2022 — 23:11 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовится рисовая каша на воде в мультиварке. Густую, нежную и ароматную кашу рекомендуется подавать вместе с цукатами, мармеладом, миндалем, фундуком, белым или молочным шоколадом, кокосовой стружкой, вяленой вишней или кусочками свежих фруктов, например, с яблоками, бананом или киви. А еще хотелось бы отметить, что обычный отварной рис часто используется для приготовления различных блюд.

Опубликовано 21 мая, 2022 — 20:44 пользователем Елена

Рисовая каша с изюмом в мультиварке — вкусный и здоровый завтрак для всей семьи. В кашу можно добавлять не только изюм, но и другие сухофрукты: курагу, чернослив, яблоки, тыкву.

Опубликовано 21 мая, 2022 — 19:52 пользователем Елена

Молочная рисовая каша — одно из удачных блюд в мультиварке. Здесь она получается особенно вкусной, как в русской печке.

Опубликовано 22 февраля, 2022 — 23:45 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сварить кутью из перловки в мультиварке.

Опубликовано 2 февраля, 2022 — 22:39 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной кутьи из булгура, приготовленной в мультиварке. Такая каша очень вкусная и ароматная, так как содержит орехи, мак, изюм. При желании можно добавлять и другие продукты, например, цукаты, семена кунжута, вяленую клюкву или вишню.

Опубликовано 27 января, 2022 — 23:20 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как приготовить овсяную кашу на воде в мультиварке. Каша получается очень нежная, она отлично подходит для семейного завтрака или полдника. А при желании такую кашку можно сварить и к ужину.

Опубликовано 14 декабря, 2021 — 23:51 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке вкусную манную кашу на воде.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • следующая ›
  • последняя »

Каши в мультиварке — 7 рецептов приготовления

Когда хозяйка приобретает мультиварку, она первым делом учится готовить в ней каши, особенно, если в семье подрастают дети. Это достаточно простое блюдо, которое может надолго зарядить человека энергией и бодростью для работы и учебы на целый день. Каши приносят исключительно пользу человеческому организму, при этом можно обойтись без постоянных перекусов.

Чтобы правильно сварить кашу, нужно подобрать для нее правильную посуду. Мультиварка – чудо-горшочек, в котором все крупы варятся за несколько минут просто идеально.

В режиме «Каша» можно приготовить это блюдо не только на воде, но и на молоке, которое не пригорает и не выкипает. Если же каша будет использоваться в качестве гарнира для основного блюда, то используются дополнительные режимы.

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Вкусная рисовая каша, которая приготовлена на основе молоке, превратится в желанный завтрак для взрослых и детей. Пропорции в данном рецепте подбирались годами, поэтому каша не подгорает и не выкипает. В нее можно добавить разнообразные добавки – сливочное масло, изюм, ванильный сахар, ягодный сироп, джем, орехи или жидкий мед.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 100 г.;
  • молоко – 600 мл.;
  • соль поваренная – ½ ч. л.;
  • сахарный песок – 3 ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г.

Рис подойдет любой, но лучше всего приобрести простой круглый или пропаренный. Если хочется получить более густую кашу, придется всыпать в мультиварку шлифованный рис, поскольку пропаренная крупа дарит рассыпчатость.

Способ приготовления:

При приготовлении каши следует обязательно промыть рисовую крупу несколько раз в теплой воде, чтобы удалить из нее лишнюю вязкость. Потом его необходимо откинуть на сито, чтобы избавиться от влаги, и лишь потом отправить в чашу мультиварки.

В чашу добавляется сахар, причем его количество следует корректировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

Потом рис нужно посолить, залить молоком, перемешать до растворения всех компонентов.

Сразу добавляется сливочное масло и мультиварка накрывается крышкой.

Клапан закрывается и после, включения аппарата в розетку выбирается режим «Молочная каша» с добавлением 8 минут. Каша готовится 20 минут, но после приготовления она настаивается еще 10 минут при закрытом клапане.

Подобное блюдо – уникальный способ, позволяющий убедить малыша позавтракать полезной едой, которая зарядит бодростью на целый день и заставит попросить добавки.

 

Рецепт пшенной каши в мультиварке

Пшенная каша – это блюдо, которое приготовлено в мультиварке, получается рассыпчатым. Его можно приготовить на коровьем молоке и воде, добавляя овощи, кубики фруктов, сухофрукты, куски мяса. Для приготовления каши можно приобрести просто различных цветов, но эстетичнее всего выглядит желтый оттенок.

Компоненты:

  • пшенная крупа – 1 мультистакан;
  • молоко коровье – 3 мультистакана;
  • вода – 2 мультистакана;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • масло сливочное – 10 г.

Чтобы блюдо получилось вкуснее, следует брать для него только свежую крупу, уточняя срок ее годности. Лучше всего приобретать сырье, упакованное в полиэтилен, поскольку этот материал защищает от влаги. Чтобы каша не получилась горькой, придется промыть крупу несколько раз теплой водой.

Ход приготовления:

Пшено замачивается в крутом кипятке на 10-12 минут, чтобы убить горечь.

Слить жидкость и переложить крупу в мультиварку.

Обязательно нужно залить пшено водой и молоком в пропорции 2:3. Кроме этого в чашу засыпается сахар, соль и сливочное масло.

Мультиварка накрывается крышкой. Устанавливается режим «Молочная каша» на 60 минут, после истечения необходимого времени отключается режим подогрева.

Каша получается жидкой, но через некоторое время она загустеет и станет сытнее.

Пшенная крупа идеально сочетается с другими крупами, например, рисовой и кукурузной. Подобное блюдо идеально подходит для больных, детей, тех, кто придерживается диеты или здорового питания. Пшенка содержит в себе множество витаминов и минералов, которые можно сохранить, приготовив подобное блюдо в мультиварке.

 

Гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша или гороховица – очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое может стать гарниром к мясу или рыбе. Это блюдо незаслуженно забыто, потому что готовить его в обычной кастрюле неудобно и долго. Проблема связана с тем, что при варке в емкости образуется густая пена, которая часто «убегает» прямо на плиту.

Нам понадобится:

  • горох колотый – 1,5 мультистакана;
  • вода – 3 стакана;
  • масло сливочное – 70 г.;
  • соль – 1-2 ч.л.

До того, как поместить горох цельный или колотый в чашу мультиварки, следует замочить его минимум на 5-6 часов в горячей воде. Лучше всего замочить горох для каши в холодной воде на всю ночь, чтобы крупа набухла и быстрее сварилась.

Схема приготовления:

Замоченные и тщательно промытые бобовые перекладываются в мультиварку.

Горох заливается холодной водой, причем можно немного увеличить или уменьшить ее количество, чтобы получить крутую или жидкую кашу.

Все ингредиенты потребуется посолить по вкусу. Закрыть крышку, выставив режим «Тушение» на 3 часа, чтобы получить мягкую кашу.

Почти в самом конце приготовления бобовых, следует открыть крышку мультиварки, добавить в кашу масло и перемешать ее. На этом этапе можно добавить поджаренный на растительном масле репчатый лук или другие ингредиенты (тушенка), но это не обязательно.

После выключения мультиварки следует не открывать крышку прибора еще 15 минут, чтобы гороховая каша настоялась.

Горох набухает и может увеличиваться в объеме при приготовлении, поэтому необходимо добавлять в него достаточно воды. Оптимально будет готовить кашу, добавляя горох и воду в пропорции 1:2. Если гарнир будут употреблять в пищу на следующий день, то стоит увеличить воду в пропорции до 3, чтобы бобы напитались и не были сухими.

 

Пшенная каша с тыквой — рецепт в мультиварке

Пшено называется настоящим золотом, поскольку в ней находятся витамины и минералы, которые решают проблемы с волосами и кожными покровами, стрессами и повышенным холестерином в крови. Пшенная крупа идеально сочетается с тыквой, поскольку в нем есть уникальный витамин Т и магний.

Продукты для приготовления:

  • пшено – 100 г.;
  • молоко – 650-800 мл.;
  • мякоть тыквы – 200 г.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • растопленное сливочное масло – 1-2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Чтобы каша не выкипала из чаши мультиварки, следует смазать его стенки сливочным маслом. Дело в том, что пшенка сильно разбухает, поэтому масса увеличивается в несколько раз. При приобретении крупы следует проверить срок ее годности, потому что произведенная полгода назад приобретает сильный привкус горечи.

Приготовление:

Несколько раз промыть пшено, слить воду и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы устранить горечь.

Помыть тыкву и отрезать от нее несколько долек, удалив семена и волокна.

Овощечисткой удаляется кожура тыквы, а овощ натирается на крупной терке.

Смазать тщательно бока мультиварки сливочным маслом. Выложить в чашу крупу, тыкву, посолить и добавить в массу сахар.

Добавить ко всем компонентам масло и перемешать. Залить все молоком и проверить, чтобы крупа не прилипла к бокам.

Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Варка каши» на 40 минут и нажать на клавишу Старт. Можно использовать кнопку отложенного старта и сварить кашу к завтраку.

Для приготовления блюда следует выбирать только спелую тыкву без волокон. При этом ее можно нарезать полосками, кубиками или же натирать на терке, получая разные вкусы. Этот солнечный овощ придает готовому блюду сладкие нотки и аромат пчелиного меда.

 

Перловая каша в мультиварке на воде

Перловку многие люди незаслуженно забывают, потому что готовить ее приходится долго. Диетологи считают эту крупу полезной, витаминной, поэтому советуют научиться ее правильно готовить. При этом перловая каша удивительно сочетается с вареньем, маслом, тушеными овощами.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1,5 стакана;
  • вода – 1 литр;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • соль – 1 ч. л.;

Перловую крупу обязательно придется отмывать, поскольку она покрыта пылью и клейковиной. Если пропустить этот шаг, то каша окажется слизкой и будет липнуть к ложке.

Схема приготовления:

Промыть перловую крупу несколько раз, откинуть ее на сито.

Поместить перловку в чашу мультиварки, залить водой.

Добавить в перловую крупу половину масла, посолить ее и тщательно перемешать.

Закрыть крышку и выбрать режим варки каш, например, «Гречка». После звукового сигнала открыть, перемешать массу и добавить в нее остаток сливочного масла.

Перловку перед приготовлением нужно замочить на 12 часов. Этот шаг можно пропустить, оставив кашу настояться в мультиварке. Перловую кашу можно сочетать с творогом, овощными и молочными продуктами, но они повышают калорийность каши.

 

Кукурузная каша в мультиварке

Кукурузная каша, приготовленная в мультиварке, получается нежной и аппетитной. Крупа приносит только пользу, при этом она не вызывает аллергическую реакцию. Кукуруза может вывести жиры из организма, поэтому полезна для людей с лишним весом.

Продукты для приготовления:

  • кукурузная крупа – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • вода – 150 мл.;
  • молоко – 100 мл.;
  • сливочное масло – 20-25 г.

Преимуществом мультиварки является то, что кукурузную крупу не придется перемешивать, дополнительно дробить, томить до готовности несколько часов. Крупу следует промыть теплой водой, перемешать ее, чтобы всплыли все примеси. Сахар в кашу нужно добавлять, ориентируясь на собственный вкус, а соль – строго по рецепту.

Особенности приготовления:

Выложим кукурузную крупу в чашу мультиварки. Добавим к кукурузе соль и сахар по вкусу.

Вливаем в крупу воду и молоко, предварительно смешивая их в одной емкости.

Положить в чашу ломтик сливочного масла.

После того, как крышка будет закрыта, следует закрыть клапан на ней. Готовить 15 минут, выбрав режим «Каша».

Кукурузная каша в мультиварке получается удивительно нежной, мягкой и ароматной. Ее можно приготовить на завтрак, в качестве самостоятельного блюда, или же разнообразить, добавив кусочки кураги, творог, сгущенное молоко или мясо.

 

Манная каша на молоке: рецепт для мультиварки

Каша на основе манной крупы может готовиться для всей семьи, а не только для маленьких детей. Можно приготовить одинаково вкусное блюдо на основе молока, воды или их смеси. Детям лучше приготовить это блюдо, когда им исполнится год, поскольку в ней содержится глютен.

Потребуется приготовить:

  • молоко коровье – 500 мл. ;
  • крупа манная – 80 г.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахарный песок – 3-5 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Манка – крупа, которая сильно набухает, поэтому на 1 ее часть следует добавить 7-8 частей жидкости. Если для блюда применяется молоко, то оно должно быть жирным. Применение обезжиренного молока приведет к тому, что каша получится невкусной и водянистой.

Ход приготовления:

Смазать сливочным маслом чашу, положив несколько кусочков на ее дно.

Вылить в емкость молоко или же смесь молока и воды. Добавить в него соль и всыпать сахарный песок.

Всыпать манную крупу в молоко постепенно, лучше всего щепотками, чтобы не было множества комков.

Тщательно перемешать массу пластмассовой ложкой, поставить чашу в мультиварку. Выставить режим «Крупа» или «Молочная каша», готовить на нем кашу 20 минут.

Манная каша слишком калорийная, но ее можно употреблять в пищу ослабленным людям, тем, кто болеет или восстанавливается после операции. Единственной проблемой является то, что это блюдо не получится сварить с отложенным стартом. Дело в том, что крупа сильно набухает при варке и при нагревании превращается в вязкий клейстер.

Вкуснейшие каши получаются в мультиварке, благодаря тому, что они варятся до полного выкипания воды. Потом же процесс останавливается, а блюдо упревает в режиме подогрева, словно в знаменитой русской печи.

Если овладеть правилами приготовления каши в мультиварке, то, варьируя объемами крупы и жидкости, получится легко приготовить рассыпчатую кашу или же размазню. При этом это вкуснейшее блюдо не убежит из чаши мультиварки, если сделать при помощи сливочного масла своеобразный поясок в верхней части волшебного горшка.

Программу приготовления каши следует менять в зависимости от тех компонентов, которые в нее входят. Легкость приготовления каши в мультиварке существенно экономит время и нервы хозяек. Каша молочная или постная получается идеальной, поскольку расслабленная и спокойная хозяйка может приготовить блюдо намного вкуснее, зарядив ее добром и любовью.

Автор публикации

Рецепт этого | Каша в медленноварке

Этот пост содержит партнерские ссылки. Нажмите здесь, чтобы прочитать наше полное раскрытие информации.

Перейти к рецепту
Распечатать рецепт

Каша для медленного приготовления. Представляем вам лучший способ приготовления каши. Ингредиенты для каши сбрасываются в мультиварку и, как по волшебству, возвращаются позже в идеально приготовленную сливочную кашу.

Эту полезную кашу можно приготовить на ночь или приготовить рано утром для воскресного завтрака.

Если вы предпочитаете быстро приготовить кашу, обратите внимание на нашу кашу быстрого приготовления.

Рецепт сливочной каши, приготовленной в мультиварке

Содержание

Сливочная каша, приготовленная в медленноварке

Вы любите овсяные хлопья? Я до тех пор, пока это кремовая каша, и я могу добавить свои любимые начинки.

Иначе я пробегу милю, если в меню будет каша.

Хотя, когда я ем овсянку, мне нравится, как она насыщает меня на много часов, как она успокаивает и, самое главное, как она не дает детям просить перекусить через пару часов после завтрака.

Вы также можете разогреть кашу на следующий день или даже приготовить кашу на 4 дня одновременно с помощью мультиварки.

Но прежде чем мы углубимся в этот рецепт каши для медленного приготовления, я знаю, что вы задали мне ЛОТ вопросов об этом, так что позвольте мне сначала ответить на них для вас. Тогда вы станете экспертом в приготовлении каш в мультиварке!

Можно ли приготовить кашу в мультиварке?

Да, можно. Каша в мультиварке восхитительна и очень проста в приготовлении. Это намного проще, чем корпеть над кашей на плите. Его не нужно постоянно помешивать, а можно просто засыпать ингредиенты в мультиварку и вернуться к приготовленной сливочной каше.

Можно ли оставить мультиварку включенной на ночь?

Да, можно! Но я скорее помешан на контроле, и меня бесит оставлять мультиварку включенной, пока я сплю.

Я всегда уверен, что что-то пойдет не так, потому что я не проверяю это и, возможно, я слишком много раз смотрел «Это мы».

Когда вы оставляете мультиварку на ночь, имейте в виду, что многие рецепты для медленного приготовления пищи требуют 7 часов на низком уровне, и если вы обычно спите 8-9 часов, обратите внимание, что вы оставляете еду на ночь дольше, чем рекомендуется.

Вместо этого, если вы готовите на ночь в мультиварке, используйте медленноварку на медленном огне. Например, для скороварки быстрого приготовления или Ninja Foodi, поскольку 8,5 часов на них — это как 7 часов на мощной мультиварке.

Можно ли приготовить кашу на воде?

Да, можно. НО вы, скорее всего, пожалеете об этом.

Каша на воде ужасна (конечно на мой взгляд). Это так безвкусно и напомнит вам о плохом опыте каши в детстве.

В нем просто нет сливочности, и мне приходится заставлять себя есть кашу на воде.

Являются ли овсяные хлопья овсяными хлопьями?

Да, есть. Это просто другое название, в зависимости от того, откуда вы.

В Великобритании мы всегда называли это овсяной кашей и кашей на завтрак. В то время как в США вы бы ели овсянку на завтрак и использовали овсяные хлопья.

Есть и другие различия в названиях с другими продуктами для завтрака, например, овсяные хлопья и овсяные хлопья.

Какой овес лучше всего подходит для каши?

Лучшие овсяные хлопья те, что я покупаю на Amazon. Они не содержат глютена и содержат качественные овсяные хлопья. Вы также можете купить их в упаковке из 4 контейнеров, и их вам хватит на некоторое время, если вы планируете регулярно есть кашу на завтрак.

Какие овсяные хлопья лучше всего подходят для завтрака, также зависит от того, как долго вы хотите варить кашу.

Например, если вы хотите приготовить кашу на ночь, лучше всего использовать овсяные хлопья (также известные как овсяные хлопья), потому что они готовятся немного медленнее, и у вас будет лучший баланс текстуры.

Я лично люблю как овсяные хлопья, так и овсяные хлопья.

Тем не менее, я всегда использую безглютеновые овсяные хлопья, потому что они менее крахмалистые и меньше вызывают вздутие живота.

Ингредиенты для каши

Овес . Для этого рецепта я рекомендую овсяные хлопья без глютена. Они лучше готовятся в мультиварке и намного полезнее для хорошего начала дня.

Кокосовое масло – это мой секретный ингредиент в этом рецепте каши. Вы добавляете кокосовое масло на дно и по бокам медленноварки, и оно предотвращает прилипание овса и предотвращает ужасную работу по очистке вашей мультиварки.

Сливочное масло – Это правда, что еда становится вкуснее, если добавить сливочное масло. Чтобы придать вашей каше кремовую текстуру и XFactor, мы добавляем небольшое количество сливочного масла. Он тает, когда каша медленно готовится, и делает ее восхитительной.

Молоко – Для этой чудесной сливочной текстуры мы используем обезжиренное молоко и масло. Они хорошо дополняют друг друга, не будучи слишком калорийными и избегая сливок.

Хотя вам понадобится немного воды, чтобы получить правильное соотношение каши и не сделать кашу слишком густой.

Что касается кухонных приспособлений, которые мы использовали в приготовлении этой каши, то это просто наша мультиварка. У нас есть этот , и он отлично справляется со своей задачей, а также идеально подходит для тушения.

Сколько каши на человека?

Это, конечно, зависит от размера вашей порции и от того, сколько каши вы любите есть. Этой порции каши в нашей мультиварке хватило, чтобы накормить четверых взрослых.

Поэтому, если вы хотите кашу на одного человека, вы можете разогреть ее и есть с понедельника по четверг.

Какое соотношение каши и молока?

Соотношение каши и молока составляет 3 чашки овсянки на 7 чашек жидкости. Или, если вы работаете с метрикой, которая составляет 720 мл овсяной каши на 1680 мл жидкости.

Жидкость также лучше, если она будет жидкой, иначе вам понадобится больше.

Например, мы использовали 2 стакана обезжиренного молока и 5 стаканов воды. Но если вы хотите использовать жирное молоко, вам нужно будет добавить дополнительную чашку воды, чтобы сбалансировать его.

Как приготовить кашу?

  • Масло . Первым делом нужно смазать маслом стенки и дно мультиварки. В противном случае ваша каша сильно прилипнет и местами подгорит. Лучше всего использовать кокосовое масло, потому что оно намного гуще по сравнению с оливковым маслом.
  • Микс . Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  • Повар . Затем медленно готовьте в течение двух часов на высокой мощности или смотрите другие способы приготовления ниже для ночной каши.
  • Перемешать . После приготовления хорошенько перемешайте и подавайте. Не забудьте мед и нарезанные фрукты!

Как долго варить кашу?

Время приготовления каши в мультиварке зависит от того, какую кашу вы любите и какую мультиварку используете.

Например, скороварка Instant Pot или Ninja Foodi работают гораздо медленнее, и они идеально подходят для ночного приготовления каши без пригорания или переваривания.

Если использовать более медленный, они занимают 8-9часов на минимуме. В то время как быстрая мультиварка (например, современная мультиварка) может сделать это на высокой мощности за 2 часа.

Мой лучший совет: используйте медленную, если вы хотите приготовить кашу на ночь, а затем, если вы хотите надеть ее утром на поздний завтрак или для приготовления еды, используйте более быструю на 2 часа на высокой мощности.

Можно ли разогреть кашу?

Да, можно. Каша идеально подходит для разогрева, и это очень легко сделать. Кроме того, если вы однажды приготовили кашу в мультиварке, вы можете поставить кастрюлю в холодильник, а на следующее утро быстро разогреть ее.

Экспериментируя с этим, мы обнаружили, что 30-40 минут на высокой мощности идеально подходят для разогрева каши. Хотя мы рекомендуем вам добавить немного дополнительного молока, чтобы оно не было сухим.

Можно ли заморозить кашу?

Да, можно. Чтобы заморозить остатки каши, сначала убедитесь, что она остыла. Это связано с тем, что в конечном итоге у вас будет много конденсата, и повторный нагрев в более поздние сроки будет неудобен.

Когда каша остынет, поместите ее в контейнер для морозильной камеры и загрузите в морозильную камеру.

Затем дать оттаять и разогреть в течение 3 месяцев.

Что добавить в кашу?

Если вы хотите сделать кашу более интересной, вы можете добавить несколько ваших любимых начинок.

Я люблю добавлять в кашу размороженные фрукты и немного греческого йогурта.

Вы также можете добавить нарезанный банан, мед или кленовый сироп. Хотя, если рядом мой муженек Доминик, то будет добавлен золотой сироп.

Слушайте кашу в медленноварке

Хотите узнать больше о нашем подкасте? Затем нажмите здесь , и вы сможете просмотреть прошлые выпуски и подписаться на подкаст Magic With Gadgets.

Другие рецепты с использованием овсяных хлопьев

  • Оладьи для аэрофритюрницы
  • Запеченная овсянка в аэрогриле
  • Овсяное печенье во фритюрнице
  • Каша быстрого приготовления

Распечатать рецепт

Каша в медленноварке

Каша в медленноварке. Представляем вам лучший способ приготовления каши. Ингредиенты для каши сбрасываются в мультиварку и, как по волшебству, возвращаются позже в идеально приготовленную сливочную кашу.

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 2 часа часов

Общее время 2 часа часов 5 минут минут

Блюдо: завтрак, закуски

Кухня: медленноварка

Количество порций: 4 90 003

Калорийность: 312 ккал

Автор: RecipeThis. com

Кухонные гаджеты:
  • Мультиварка
Каша в медленноварке Ингредиенты:
  • 245 г 3 чашки овсяных хлопьев/овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 480 мл 2 чашки обезжиренного молока
  • 1200 мл 5 чашек воды
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • Добавьте кокосовое масло в мультиварку и руками распределите его по бокам и дну. Это создает антипригарный слой для овса.

  • Затем загрузите все в мультиварку и хорошенько перемешайте.

  • Накройте медленноварку крышкой и готовьте 2 часа на высокой мощности или 6 часов на низкой. Или 3 часа на высокой мощности или 8 часов на низкой скорости для мультиварки быстрого приготовления.

  • Перемешайте и подавайте с любимыми нарезанными фруктами.

Палео. Если вы хотите палео-версию, поменяйте молоко и масло на кокосовое молоко и кокосовое масло.

Овес. Обратите внимание, что мы использовали безглютеновые овсяные хлопья Bobs Red Mill, так как они предотвращают прилипание овсяных хлопьев и не такие тяжелые. Кроме того, они идеально подходят для здорового безглютенового завтрака. Вы можете проверить их здесь.

Подогрев. Если вы хотите разогреть кашу, вы можете сделать это в течение 30 минут на максимальной мощности. Или выключите мультиварку и оставьте крышку закрытой, и она будет оставаться теплой в течение 2 часов.

Спасибо, что прочитали наш рецепт каши для медленного приготовления в Recipe This. У нас есть еще много рецептов для медленного приготовления, которые вы можете попробовать в следующий раз. Хотя, если вы хотите больше классики в мультиварке, я рекомендую вам попробовать наш рецепт рисового пудинга в мультиварке.

Калорийность: 312 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 12 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 78 мг | Калий: 409 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 276 МЕ | Кальций: 188 мг | Железо: 3 мг

Информация о питанииОбратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены в качестве ориентира. Если вы полагаетесь на них в своей диете, используйте предпочитаемый калькулятор питания.

Являемся ли мы друзьями на Pinterest? Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы узнать больше вкусных рецептов.

Необычное видео? Подпишитесь на канал Recipe Этот канал YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами. Не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать уведомления, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь!

Уведомление об авторских правах© RecipeThis.com. ВСЕ содержимое, включая фотографии, защищено авторским правом. Обмен нашими рецептами приветствуется и ценится с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и/или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на ваш собственный веб-сайт строго запрещено.

Не можете сейчас? Тогда закрепите это на потом!

Лучшая овсяная каша в медленноварке

Эта овсяная каша в медленноварке, наполненная овсяными хлопьями со сливками, сладкими бананами и ягодами, оттенком коричневого сахара и специями, является завтраком, который нравится всей моей семье. Лучше всего то, что эту овсянку в мультиварке можно приготовить всего за час!

Ближе к теплым хлопьям-мюсли, чем к традиционной овсянке, овсянка в мультиварке — отличный способ приготовления овсянки.

Мои дети никак не могут решить, какая овсянка им больше нравится. Мы едим много овсянки в этом доме. Здесь часто подают традиционную овсянку, запеченную овсянку, овсянку в мультиварке.

Мой муж вполне доволен классической тарелкой овсянки, но мне нравится все, что касается вкуса и консистенции овсянки, медленно приготовленной в мультиварке.

Овсянка в мультиварке

Приготовление овсянки в мультиварке может показаться долгим ожиданием завтрака в будний день, но на самом деле это просто. И что удивительно, на приготовление овсянки в мультиварке уходит не так много времени.

Смешайте ингредиенты, а затем уходите, чтобы подготовиться к своему дню. Через час все проголодались, а завтрак готов.

Вкусы этой овсянки идеально сочетаются друг с другом. Мягкий хруст орехов пекан, сладких бананов, кисло-сладких ягод, нежных овсяных хлопьев и коричневого сахара вместе превращают этот завтрак в удовольствие для всей семьи.

Мультиварки или мультиварки — это приборы, которых у меня несколько. Если вы такой же заядлый пользователь медленноварки, как и я, вы, возможно, понимаете необходимость более чем одной. Итак, давайте поговорим о моих фаворитах:

Во-первых, это мультиварка на 6 литров с закрывающейся крышкой. Эти мультиварки отлично подходят для перевозки продуктов. Моя побывала везде: от церковных обедов до барбекю, от игровых вечеров до ужина в честь Дня Благодарения. Тем не менее, честное предупреждение, эти мультиварки очень горячие. Низкий ближе к кипению, чем кипению, теплый режим фактически кипит. Так что поверьте мне, когда я говорю, что ВЫСОКИЙ — это высокий.

Моя повседневная мультиварка — это мультиварка на 8 литров. Это мой любимый прибор для приготовления большого жаркого и больших партий перца чили. Забавный факт: знаете ли вы, что полная 4-литровая плита на самом деле готовит медленнее, чем наполовину полная 8-литровая плита?

Эта 3-литровая версия идеальна для того, чтобы просто приготовить несколько фунтов цыпленка, чтобы нарезать его для энчиладас или других небольших блюд.

День Благодарения превратился в легкий бриз, так как я научилась держать все гарниры в этих средних круглых мультиварках.

Если вам не нравится идея держать в доме несколько мультиварок, эти CrockPockets изменят правила игры, когда дело доходит до одновременного приготовления и хранения нескольких блюд. Они помещаются в стандартную 6-литровую кастрюлю, разделяя ее на две секции, которые идеально подходят для подачи различных гарниров или подогрева начинки тако для вечеринок.

Рецепт овсянки в мультиварке

  1. Смешайте в мультиварке молоко, овес, бананы, клубнику, орехи пекан, коричневый сахар, корицу и соль.
  2. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 45–60 минут или в режиме НИЗКИЙ в течение 1–2 часов.
  3. Периодически помешивать. Варить до загустения до желаемой консистенции.

Примечание повара: я редко забываю помешивать, и каждый раз получается хорошо. Чем дольше варить, тем гуще будет овсянка.

Овсянка в мультиварке

Овсянка в мультиварке — такой легкий завтрак в будний день. Мне нравится, что я могу смешать все вместе в мультиварке, когда я начну варить кофе утром, и завтрак будет готов к тому времени, когда мы придем.

Следующим в моем списке стоит попробовать овсяные хлопья на ночь с клубникой. Их можно приготовить двумя разными способами, и оба рецепта звучат восхитительно.

Если вы ищете еще больше идей для завтрака, не забудьте ознакомиться со всеми другими нашими рецептами овсяных хлопьев.

Запеченная овсянка — отличный завтрак для компании. Рецепт можно легко умножить на столько, сколько вам нужно накормить.

Эта овсяная каша с ореховым изюмом на плите была любимой овсянкой Шона, сколько я себя помню. И эта овсянка с черникой и сливками — моя слабость каждый раз, когда сезон ягод.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Порции: 7–8 порций

  • ▢ 3 чашки молока
  • ▢ 2 чашки овсяных хлопьев
  • ▢ 2 тонко нарезанных банана
  • ▢ 1 чашка соломки ягоды нарезанные
  • ▢ ½ стакана мелко нарезанных орехов пекан
  • ▢ немного ¼ чашки коричневого сахара
  • ▢ 1 чайная ложка корицы
  • ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ Дополнительно: дополнительно нарезанные бананы, ягоды и орехи пекан для украшения
  • Поместите все ингредиенты в мультиварку. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ от 45 минут до 1 часа или в режиме НИЗКИЙ в течение 1-2 часов, время от времени помешивая, или до желаемой консистенции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *