Каша вкусная: Вкусная каша за 3 минуты, пошаговый рецепт на 403 ккал, фото, ингредиенты
Самые вкусные рецепты каши на молоке: топ-10 лучших
https://twizz.ru/wp-content/uploads/2019/12/1577196550_dd96a2043adb4a87ddabf8b21babb62c.jpg
Каша – привычный и давно оценённый по заслугам завтрак не только для приверженца правильного питания, но и для любого человека, желающего начать свой день с сытной и сбалансированной еды. Приготовить данное блюдо не составит особого труда, а большой выбор круп и возможность экспериментировать с вкусными и полезными добавками к кашам позволят радовать себя новыми завтраками хоть каждое утро.
Любая крупа может похвастаться особенными свойствами и преимуществами перед прочими. Так, например, овсяная – способствует нормализации обмена веществ, рисовая – выводит вредные токсины, ячневая – насыщает клетчаткой, перловка помогает укрепить сосуды, а гречка – кости. Выбор каши зависит от вкусовых предпочтений и особенностей организма. В нашей подборке 10 лучших рецептов каш на молоке, которые можно приготовить из самых разных круп.
1. Молочная рисовая каша с изюмом
Что взять:
- Рис (круглый) – 200 г,
- Молоко – 1,3 л,
- Масло (сливочное) – 50 г,
- Сахар – 2 ст. ложки,
- Изюм – 3 ст. ложки,
- Соль – половина чайной ложки либо по вкусу.
Как приготовить:
Кастрюлю
ставим на огонь и на дно бросаем кусочек масла. Даём ему растаять и выкладываем
промытый рис. Перемешиваем и заливаем молоком. Как только оно закипает, делаем
огонь минимальным, прикрываем ёмкость крышкой и оставляем на 20 минут. Теперь
можно посолить, засыпать изюм, сахар. Содержимое кастрюли перемешиваем и даём
постоять ещё с десяток минут.
2.
Каша из кукурузной крупы
Что взять:
- Крупа кукурузная – 100 г,
- Вода, молоко – по 300 мл,
- Масло (сливочное) – 30 г,
- Сахар – 2 ч. ложки,
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Несмотря на то что крупа достаточно мелкая, её необходимо хорошенько промыть. В подготовленную посуду, желательно кастрюлю с толстым дном, выкладываем крупу и заливаем её водой. Ставим на огонь и, чтобы обойтись без комочков, постоянно мешаем. Как только смесь закипела, солим её, добавляем сахар, вливаем пока ровно половину порции молока и, помешивая, ждём момента закипания.
Теперь можно добавить вторую часть молока и продолжать мешать. Как только каша вновь закипела, то плиту можно выключить, а в кастрюлю положить масло и закрыть крышкой. Чтобы каша загустела и стала вкуснее, требуется дать ей настояться около получаса.
3.
Каша гречневая на молоке
Что взять:
- Крупа гречневая – 200 г,
- Молоко, вода – по 300 мл,
- Сахар, соль – по вкусу.
Как приготовить:
Крупу тщательно перебираем и промываем несколько раз. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Выкладываем гречневую крупу и даём ей повариться около 7 минут. Лучше всего дождаться момента, когда воды в ёмкости практически не останется. Теперь можно влить молоко комнатной температуры. По желанию солим и всыпаем сахар. Кашу помешиваем и варим минут 10-15.
Кастрюлю снимаем с плиты, хорошенько укутываем в одеяло или полотенце и даём гречке постоять минут 20, чтобы молоко полностью впиталось в крупу.
4.
Пшённая каша с тыквой на молоке
Что взять:
- Крупа пшённая – 200 г,
- Тыква – 300 г,
- Вода – 100 мл,
- Молоко – 500 мл,
- Масло (сливочное) – 50 г,
- Сахар, соль – по вкусу.
Как приготовить:
Кастрюлю с водой отправляем на плиту и ждём момента закипания. Теперь нальём часть молока. Этот манёвр не даст молоку пристать ко дну ёмкости. Мякоть тыквы нарубим на кусочки в 2 см. Если необходимо, чтобы овощ основательно разварился, можно натереть его на тёрке. Тыкву кидаем в кипящую жидкость. Пока она варится, займёмся пшеном.
Промоем его очень тщательно в несколько заходов. Отправляем крупу вместе с сахаром и солью к тыкве. Вливаем оставшуюся порцию молока. Когда каша закипает, ставим огонь на минимум и продолжаем готовить еще 20-25 минут с закрытой крышкой. Частого помешивания пшёнка не требует.
После того, как жидкость исчезла, а каша разбухла, убираем кастрюлю с плиты. Перемешиваем вместе с кусочком масла и держим под закрытой крышкой ещё полчаса. За это время каша станет однородной.
5.
Жидкая манная каша с грушей
Что взять:
- Крупа манная – 200 г,
- Молоко – 1 литр,
- Груша – 2 штуки,
- Сахар, масло (сливочное) – по 1 ст. ложке,
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Доводим
молоко в кастрюле до кипения и начинаем постепенно всыпать манку, не переставая
при этом помешивать кашу. Варится она примерно 5-7 минут. Очищенные груши
порежем на кусочки и обжарим в сливочном масле в течение 3 минут. Манную кашу
раскладываем по тарелкам, а сверху поливаем сиропом с кусочками фруктов.
6.
Овсяная каша с орехами и бананом
Что взять:
- Хлопья овсяные – 200 г,
- Молоко, вода – по 200 мл,
- Банан – 1 штука,
- Орехи (грецкие) – 40 г,
- Мёд – 1 ч. ложка,
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
В
кастрюлю вливаем воду и молоко, всыпаем хлопья и соль и отправляем на плиту
готовиться. Держим на среднем огне около 20 минут до готовности. В это время
разминаем банан с помощью вилки, чтобы получилось пюре, а орехи измельчаем.
Складываем оставшиеся ингредиенты: мёд, орехи, банан в кашу и перемешиваем.
Чтобы овсянка полностью впитала фруктово-медовые ароматы оставляем её постоять
под закрытой крышкой минут на 15.
7.
Ячневая каша на молоке для детей
Что взять:
- Крупа ячневая – 4 ст. ложки,
- Молоко – 100 мл,
- Масло (сливочное) – треть ст. ложки,
- Сахар, соль – по желанию.
Как приготовить:
Крупу
тщательно промываем. Делаем это не менее трёх раз. Выкладываем её в ёмкость для
варки, заливаем водой, ставим на плиту. Варим на маленьком огне в течение
получаса. Добавляем молоко и продолжаем готовить блюдо ещё минут 10. Теперь
можно добавить масло и соль с сахаром по желанию.
8.
Молочная пшённо-рисовая каша
Что взять:
- Рис, пшено – по 100 г,
- Вода, молоко – по 400 г,
- Сахар – 3 ст. ложки,
- Масло (сливочное) – 1 ст. ложка,
- Соль – 1 ч. ложка.
Как приготовить:
Предварительно обе крупы хорошо промыть. Пшено прокипятить в кастрюле и слить воду. Теперь можно приступать к готовке. К пшену добавляем рис. Заливаем крупы водой, солим, ставим на огонь. Варим их приблизительно 15 минут. В это время в отдельной ёмкости вскипятим молоко. Выльем его в кашу, добавим сахар, перемешаем.
Огонь убираем до минимума и варим ещё 10 минут. Осталось положить масло, перемешать и подержать под крышкой четверть часа.
9.
Перловая каша на молоке
Что взять:
- Крупа перловая – 100 г,
- Вода – 300 мл,
- Молоко – 500 мл,
- Сахар, масло (сливочное) – по 1 ст. ложке,
- Соль – половина чайной ложки либо по вкусу,
- Зелень.
Как приготовить:
Перловку замачиваем в воде на несколько часов или оставляем на ночь. Сначала требуется слить воду, выложить крупу в кастрюлю и, залив её новой порцией воды, поставить на огонь. Готовить 15 минут. В это время в отдельной ёмкости подогреваем молоко. Перловку снова освобождаем от воды и перемещаем крупу к молоку.
Кашу солим, всыпаем сахар и держим на маленьком огне около 45 минут. Перед подачей на стол перемешиваем со сливочным маслом. Украшаем зеленью.
10.
Пшеничная каша на молоке
Что взять:
- Молоко, вода – по 350 мл,
- Крупа пшеничная – 100 г,
- Масло (сливочное) – 2 ст. ложки,
- Сахар – 1 ч. ложка,
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Для начала вскипятим в кастрюле воду. Тщательно промытую крупу отправляем в горячую воду, ждём, когда закипит, переходим на минимальный огонь и продолжаем готовить 10 минут. Вливаем в кашу молоко, которое лучше всего предварительно подогреть, солим, добавляем сахар.
Варим кашу ещё приблизительно 20 минут, не забывая помешивать. Убираем кастрюлю с плиты, сдабриваем кашу маслом, закрываем крышкой, ждём полной готовности с десяток минут.
Пшенная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
Пшенная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Alexey K. порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов1883
Автор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Молоко
2 стакана
Соль
¼ чайные ложки
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Переберите и промойте пшено в кипятке до тех пор, пока вода промывки не станет прозрачной.
2Залейте пшено водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь.
3Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до тех пор, пока вода практически не выкипит, затем добавьте молоко (соотношение также 1 к 2) и убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и сахар по вкусу.
4Варите кашу до загустения (около 20 минут), не забывая помешивать, чтобы не пригорала.
5В конце можно закрыть кашу крышкой и дать ей немного настояться, либо положить сливочное масло (1–2 ложки) и подавать к столу.
Совет к рецептуК сведению: из темного зерна каша получается более рассыпчатой, из светлого — более клейкая. Каша получается вкуснее из более желтых зерен. Так же обращайте внимание на срок фасовки пшена, оно долго не лежит и начинает горчить, правда, легкую горчинку можно убрать, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком (что мы и делаем при промывке), либо всухую обжарить на сковородке.
Популярные запросы:
Комментарии (32):Показать все комментарии
0
первый раз варила кашу для своего малыша, получилась очень вкусно, теперь едим всей семьей, спасибо за рецепт.
ОтветитьПожаловаться
0
молоко лить холодное или подогретое?
ОтветитьПожаловаться
0
Если хотите сэкономить время, то лучше подогреть, но если не хотите мыть лишнюю посуду, то можно и холодное налить.
ОтветитьПожаловаться
0
На другом сайте прочла, что нужно доливать горячее молоко.
ОтветитьПожаловаться
0
теплое
ОтветитьПожаловаться
1
По вашему рецепту получается не на 2 порции, а на весь садик. Нашла ваш рецепт, первый раз готовила кашу и ее получилось очень много
Теперь добавляю меньше чем пол стакана и тогда на 2-3 порции получается 🤷♀️
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:
Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 5001179
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Каша из тыквы с рисом на молоке
Мой любимый вариант каши из тыквы – с рисом на молоке. Вкусная, сладкая, нежная и удивительно красивая. Делюсь семейным рецептом, по которому тыквенная каша никогда не пригорает и при этом вам не придется над ней стоять и мешать.
Вообще, тыква – очень полезный и универсальный овощ, из которого можно приготовить не только вкусные соленые блюда, такие как суп-пюре, манты с тыквой или рис, но и сладкие – запеченная тыква с яблоками, творожно-тыквенная запеканка, тыквенный пирог. Поэтому, пока сезон, можно разнообразить свое осенне-зимнее меню с помощью этого чудесного оранжевого плода.
Каша из тыквы с рисом на молоке
Состав:
Стакан – 250 мл
- 700-800 гр мякоти тыквы
- 0,5 стакана воды
- 1,5 стакана молока
- 1/3 ч. ложки соли
- 1/3 стакана сахара
- 0,5 стакана риса
- сливочное масло
Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке:
- Очищенную тыкву порезать кубиками 1,5 х 1,5 см или чуть больше и сложить в кастрюлю.
Тыква для каши
- Налить воду и поставить на огонь. Накрыть крышкой. После закипания уменьшить огонь и варить минут десять.
Отвариваем тыкву
- Налить молоко и довести до кипения.
- Добавить соль и сахар. Перемешать.
Тыква с молоком
- Теперь сверху насыпать промытый рис, равномерно распределив его по поверхности. Ни в коем случае не мешать, иначе каша пригорит!
Тыква, рис и молоко
- Накрыть крышкой (чуть-чуть приоткрыть, чтобы молоко не “убежало”) и варить около 30 минут на самом маленьком огне, пока рис полностью не сварится.
Тыквенная каша почти готова
- Теперь нужно хорошо перемешать, раздавливая ложкой кусочки тыквы (они легко разойдутся и кашка станет однородной), добавить кусочек сливочного масла и можно подавать на стол. Как вариант, масло можно положить в каждую тарелочку.
Совет: Если каша получилась слишком густая, добавьте немного молока, доведя до желаемой консистенции. Также, если нужно, добавьте еще сахар по вкусу. Затем перемешайте и выключите огонь.
Каша из тыквы с рисом
Вот и все! Вкусная тыквенная каша на молоке готова. По желанию можно положить в нее в конце приготовления изюм, орехи, банан или придать пикантную нотку с помощью корицы или кардамона. Такая кашка отлично подойдет на завтрак.
Тыквенная каша с рисом на молоке
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.
Приятного аппетита!
Juliya
автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…
Самая вкусная каша! (как приготовить вкусную кашу)
Вкусная каша для ребенка
Каша – действительно хороший по составу важных веществ продукт, поскольку крупы, из которых готовят каши, содержат минералы и витамины, углеводы и растительный белок. Кроме того, каша – весьма популярная в наших широтах еда, недаром столько народных пословиц и поговорок прославляют это здоровое блюдо на весь мир.
[notice]
Гречневая каша (гречка) по праву занимает чемпионское первенство среди всех каш. В гречневой крупе (производится из семян гречихи) большое количество белка и минералов – железа, магния, фосфора, калия. Не имеет глютен (клейковину).
Овсяная каша (овсянка) вторая по популярности и пищевой ценности. Богата белком, жирами, глютеном, минералами, пищевыми волокнами и витаминами.
Рисовую кашу (рис) называют гипоаллергенной, так как содержащийся в рисовых зернах крахмал легко усваиваются в желудочно-кишечном тракте. Интересно, что рисовая каша имеет высокую энергетическую ценность, хотя по содержанию минералов, белка, пищевых волокон и витаминов значительно уступает гречневой и овсяной. Она имеет свойство «закреплять», следовательно, не должна стать единственной и постоянной кашей в детском меню.
Манная каша (манка) готовится из пшеницы очень мелкого помола. Каша бедна минералами и клетчаткой, но в ней довольно много растительного белка. Вот почему малыши, вскормленные манкой, быстро набирают вес и выглядят упитанными. Однако, новейшие исследования диетологов говорят о том, что эта каша обладает ярко выраженным свойством спровоцировать у ребенка развитие рахита. Поэтому манную кашу все меньше рекомендуют выбирать основным пунктом меню для детей первых двух лет жизни.
Кукурузную кашу готовят из мелко дробленой кукурузы. В ней есть глютен, достаточно углеводов, но мало минералов и витаминов.
Перловая каша (из ячменя) богата углеводами, железом, калием, но не рекомендуется в детском питании, так как усваивается довольно трудно.
Пшенная каша (из проса) содержит много углеводов, полиненасыщенных жирных кислот, пищевых волокон. Было доказано, что ее компоненты способствуют связыванию и выведению из организма продуктов распада антибиотиков. Значит, при лечении сильными антибиотиками ребенку хорошо давать 1 раз в день пшенную кашу.
[/notice]
Как приготовить вкусную кашу?
Главные правила приготовления каши для ребенка.
- Только вам решать, стоит ли использовать в питании детей каши ускоренного приготовления (так называемые инстантные) или же перемолотую в домашних условиях крупу (измельчить можно либо в кофемолке, либо пестиком). Конечно, все зависит от возраста ребенка, его здоровья и благосостояния родителей. Каши в заводской упаковке готовят по принципу «добавил жидкость и корми», то есть они не требуют строго определенного времени варки. Готовые каши, конечно, больше рекомендуют и считают самым оптимальным вариантом, ведь они дополнительно еще обогащены микроэлементами и витаминами.
- Как сварить вкусную кашу? Вкусная каша получится в том случае, если засыпать крупу в кипящую воду (исключение – гречневая и рисовая). Можно поступить так: довести кашу до полуготовности, потом воду слить, добавить специи, молоко и оставить на маленьком огне до готовности. Рис, пшено, перловку перед варкой тщательно промывать несколько раз в горячей воде.
- Готовьте кашу на один прием, а сырье храните в герметично упакованной таре.
- Для детей аллергиков каши в пакетике (без варки) с ароматизаторами строго противопоказаны! Коровье молоко и овощной бульон (отвар) при приготовлении каши используйте очень осторожно, во избежание проявления у ребенка аллергической реакции. Для разведения каши лучше возьмите или молочную смесь, или грудное молоко, или специально предназначенную для детского питания воду.
- Не переборщите со сливочным маслом – не более 4-5 г на 1 порцию (примерно 1 чайная ложечка).
- Самым маленьким кашу не подслащивайте вообще. С целью улучшения вкусовых качеств детям старше года добавляйте в готовую кашу фрукты кусочками или натертые на крупной терке, сухофрукты, готовые фруктовые пюре или свежее замороженные ягоды.
Сколько нужно каши для ребенка в день?
[info]
Каша – обязательное блюдо в детском рационе. Нормой считают такое количество каши для детей разного возраста:
- 6 месяцев – 150 г,
- 8 месяцев – 180 г,
- 9-12 месяцев – 200 г,
- 1 год и старше – 200-300 г.
[/info]
Как правило, первым прикормом для детей являются блюда из овощей (пюре) в возрасте 5-6 месяцев. Каша – традиционно второй прикорм в 7-8 месяцев, хотя некоторые диетологи настаивают на том, что каша может и должна вводиться раньше, что, обычно, бывает связано с индивидуальной непереносимостью овощей и фруктов. Лучшим в этом плане может оказаться еще не столь популярный продукт под названием «вэллинг» – это нежная по вкусу каша, жидкая и питательная. Ею кормят малышей из чашечки или из бутылочки, так как она напоминает молочный коктейль.
Рисовая, гречневая и кукурузная каши идеально подходят для первого знакомства. Потом ребенку предлагают овсянку и кашу из смеси нескольких злаков. Манку начинайте давать как можно позже. Если малыш категорически не хочет кушать каши — не настаивайте! Поищите причину отказа. А вы пробуете ваше «произведение» перед тем, как давать ребенку? Может быть, вы готовите невкусно? Может, каша получается слишком вязкая и внешне непривлекательная? Как компромисс, можно добавлять крупу в супчик или запеканки.
Припомните, как в замечательном рассказе Николая Носова «Мишкина каша» два друга готовили кашу. Мало что у них получилось с толком, только перевели ценную крупу. А все почему? Потому что не было у мальчишек умений кашевара: то им казалось, что крупы маловато, то воды не хватало. А ведь надо знать много тонкостей приготовления этого продукта! Так что, пробуйте, дерзайте! Все (а в особенности кулинарное искусство) познается в сравнении.
В таблице ниже приведены нормы круп и жидкостей для получения каш определенных консистенций. Количество жидкости и соли, расходуемое на приготовление каши, приводится из расчета на 1 кг крупы.
[button size=»large» align=»center» full=»true» link=»http://rybkovskaya.ru/novye-texnologii-vosstanovleniya-zdorovya-koncepciya/» linkTarget=»_blank» bgColor=»Green»]ПЯТЬ ПРОСТЫХ ШАГОВ К ЗДОРОВЬЮ[/button]
Как сварить вкусную кашу?
Как сварить вкусную гречневую кашу. Гречневую кашу готовят двумя способами.
Первый способ. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой засыпают подготовленную крупу и перемешивают лопаткой или ложкой. Всплывшие зерна снимают шумовкой. Можно добавлять жир (5—10 % массы крупы). Когда каша загустеет, посуду закрывают крышкой и варят на очень слабом огне.
Второй способ. Поджаренную крупу всыпают в кипящую подсоленную воду и варят, как указано выше. Воды следует взять на 5—6 % больше, чем для каши из сырой крупы. Каша из поджаренной крупы варится быстрее. Чтобы после варки каша была рассыпчатой, ее разрыхляют вилкой. Образующиеся на поверхности и по стенкам посуды корки можно распарить в двукратном (по массе корок) количестве воды и смешать с кашей.
[success]
Как сварить вкусную рисовую кашу. Рисовую кашу можно приготовить тремя способами.
Первый способ. Подготовленный по норме рис засыпают в кипящую подсоленную воду, добавляют жир (сливочное, топленое масло или свиной топленый жир — 5—10 % массы риса) и варят при слабом кипении, изредка помешивая. После того как рис хорошо набухнет, посуду закрывают крышкой и варят 30—40 мин. Кашу в небольших кастрюлях, сотейниках лучше доводить до готовности в жарочном шкафу.
Второй способ. Подготовленный рис засыпают в кипящую подсоленную воду (6 л на 1 кг) и варят при слабом кипении. Когда зерна станут мягкими, откидывают на дуршлаг, промывают горячей водой. Промытый рис кладут в посуду, добавляют жир и распаривают до готовности в жарочном шкафу.
Третий способ. Перебранный, промытый рис, мелко рубленный репчатый лук, соль, сливочное масло заливают горячим куриным бульоном (из расчета 2, 1 л на 1 кг риса). Варят при помешивании до тех пор, пока впитается бульон. Закрыв посуду крышкой, ставят на водяную баню и распаривают кашу до готовности.[/success]
[button size=»large» align=»center» full=»true» link=»http://rybkovskaya.ru/novye-texnologii-vosstanovleniya-zdorovya-koncepciya/» linkTarget=»_blank» bgColor=»Green»]ПЯТЬ ПРОСТЫХ ШАГОВ К ЗДОРОВЬЮ[/button]
Приятного аппетита ваши деткам! Будьте здоровы! 🙂
Карту сайта и ссылки на самые интересные статьи вы можете найти на главной странице сайтаhttp://rybkovskaya.ru Связаться со мной: e-mail [email protected], Skype Olga_Rybkovskaya Если статья показалась вам интересной, жмите на кнопки социальных сетей, делитесь информацией с друзьями. Спасибо!
Каша пшенная молочная с тыквой, 200 мл с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
В список
В избранное
Выбрать любимым Ваш любимый продукт
Каша вкусная, нежная, не слишком сладкая, всего в меру. Приятно, что есть ложка внутри, очень удобно позавтракать на работе. Буду обязательно покупать ещё!
белки 2,3 г; жиры 2,0 г; углеводы 14,5 г; 85,2 ккал
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
Состав: молоко питьевое нормализованное пастеризованное м. д. ж. 3,2%, вода питьевая, крупа пшено (шлифованное), тыква (замороженная), сахар, масло сливочное м. д. ж. 82,5%, соль поваренная пищевая Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Сливочная пшённая каша с маслицем и кусочками сладкой тыквы. Классический вариант для полезного завтрака. В крышке находится удобная складная ложечка, поэтому кашу можно взять с собой, когда не хватает времени позавтракать дома.
- Годен: 5 суток
- Вес: 200 г
Каша из резаного овса — как приготовить steel cut oats
Каждую осень в горной деревушке Каррбридж в Шотландии проводится интересный конкурс, который привлекает фанатов каши со всех уголков Земли – Чемпионат Мира по варке каши.
Компания Myllyn Paras принимала участие в Чемпионате в 2017 году и уже второй год подряд отправляет участников из России в Шотландию, чтобы те могли побороться за звание «Чемпион Мира».
В рамках конкурса участникам необходимо приготовить традиционную кашу, используя лишь воду, соль и резаный овес.
Удивительно, что при ограниченности ингредиентов, у каждого участника свой секрет приготовления самой вкусной каши из резаного овса. Кто-то использует особенную воду из горных родников, другой уверен, что постоянное помешивание принесет ему победу, третий использует особенную соль, четвертый пользуется специальной посудой.
Поскольку наши участники ежегодно представляют Россию на Международном Чемпионате по варке каши, мы решили разобраться в технике приготовления всеми любимого блюда для завтрака и провели небольшой эксперимент с продуктом STEEL CUT OATS овес резаный бренда Myllyn Paras.
Что такое STEEL CUT OATS овес резаный? Чем отличается от овсяных хлопьев?
STEEL CUT OATS овес резаный изготовлен из цельных пропаренных порезанных зерен овса. Основное отличие овса резаного от овсяных хлопьев заключается в том, что крупу не плющат. При этом сохраняются все самые ценные части зерна – оболочка и зародыш, содержащие пищевые волокна, витамины и минералы.
Овес резаный требует больше времени для приготовления в сравнении с овсяными хлопьями – 20 минут. Дальше мы расскажем пару лайфхаков, как сократить время варки STEEL CUT OATS овес резаный.
Какую овсяную кашу предпочитают в разных странах?
В разных странах мира существует своя культура приготовления овсяной каши.
Родиной овсянки является Шотландия, чья кухня отличается простотой и обыденностью. Традиционную кашу на завтрак предпочитают варить из овсяной крупы, чаще из резаного овса – Steel Cut Oats, используя самые простые ингредиенты: воду и соль. Для помешивания каши используют специальный кухонный инструмент – небольшую деревянную палочку, которую называют спёртл.
Но шотландцы едят овсяную кашу не только на завтрак, но и готовят из нее множество блюд. Здесь овсяная каша является культом. Например, известное шотландское блюдо хаггис – это бараний рубец, начиненный фаршем, ливером и овсяными хлопьями. Затем рубец зашивают и варят около двух часов.
В США популярна овсянка из хлопьев с добавлением большого количества сахара или сиропов. Чаще всего американцы выбирают овсяные хлопья instant, то есть быстрого приготовления, чтобы не тратить лишнее время с утра на приготовление завтрака.
В России предпочитают Овсяные хлопья Геркулес, которые варятся 15-20 минут. Чаще кашу готовят на молоке или на соотношениях воды и молока (обычно в равных пропорциях). Самая популярная добавка к каше – это сливочное масло. Каши быстрого приготовления также можно заметить в рационе питания россиян. Их добавляют в выпечку или готовят быстрые завтраки, когда утром совсем не хватает времени.
Какие кухонные принадлежности лучше использовать для приготовления каши из резаного овса?
На Чемпионате Мира по варке каши в Шотландии одним из секретов приготовления каши у участников является использование специальных кухонных инструментов. И даже главный приз данного конкурса – это «Золотой Спёртл», палочка для перемешивания овса во время приготовления каши. Спёртл изготавливают из дерева и по утверждениям шотландцев, с помощью него можно добиться более нежной и гладкой структуры каши.
Мы решили проверить данную теорию и приготовили 3 каши, которые мы мешали тремя разными кухонными инструментами: металлической ложкой, деревянной ложкой и деревянным спёртлом. Пропорции во всех трех соблюдались одинаковые.
Из эксперимента стало понятно, что каша из резаного овса, которую мешали металлической ложкой оказалась более жидкой. Это возможно объясняется тем, что деревянные инструменты впитывают часть жидкости.
Каша может приобрести небольшой аромат дерева, из которого был сделан инструмент. Овсянка, приготовленная с помощью деревянной ложки и спёртла, ничем не отличалась. Особой гладкой текстуры каши и отличительного удобства в перемешивании при использовании спёртла замечено не было.
Что касается посуды, то мы бы рекомендовали использовать кастрюлю с наклонными стенками. Это снижает вероятность пригорания каши, а также ее будет удобно доставать ложкой.
Как часто надо помешивать овсяную кашу из STEEL CUT OATS во время варки?
В следующем эксперименте необходимо было выяснить, насколько важно помешивание каши из резаного овса во время варки.
Мы приготовили несколько партий овса, в первом случае кашу мешали медленно и время от времени, во втором случае темп был быстрый, частота помешиваний увеличилась. Третью партию помешивали только для того, чтобы исключить прилипание.
Мы обнаружили, что темп и частота помешиваний очень сильно влияет на текстуру каши. С увеличением темпа и частоты помешиваний овсянка становилась все гуще и гуще.
Причиной является крахмал, количество которого увеличивается при быстром размешивании. Самое главное не переусердствовать с густотой.
Самой вкусной, на наш взгляд, оказалась каша со средней консистенцией, которую помешивали медленно, но часто. Крахмалистая версия овсянки была слишком густой, без ощутимой зернистой структуры, не было ощущения «сочности» каши.
Стоит ли промывать резаный овес перед варкой?
Мы также сварили еще одну партию резаного овса, предварительно его промыв. Большой разницы в готовой овсянке замечено не было, поэтому для приготовления каши можно сразу засыпать овес в кастрюлю.
Жареный овес
Многие хозяйки поджаривают овес, чтобы добиться насыщенного орехового вкуса, поэтому мы решили проверить и этот способ приготовления овсяной каши.
После поджаривания овес приобрел ореховый запах и более насыщенный коричневый оттенок.
При дегустации каши из жареного резаного овса, все оценили приятный ореховый привкус, однако текстура овсянки не изменилась после поджаривания.
Для того, чтобы добиться вкуса попкорна, можно пожарить резаный овес на сливочном масле.
Влияние воды на консистенцию овсяной каши
Рецепты приготовления каши из резаного овса предлагают разное соотношение воды и крупы. Мы решили поиграть с количеством воды и использовали следующие соотношения:
- 1 стакан воды:1/3 стакана овса
- 1,5 стакана воды:1/3 стакана овса
- 2 стакана воды:1/3 стакана овса
Соотношение 1 стакан воды:1/3 стакана овса
При таком соотношении овсянка, на наш взгляд, получается слишком густой, теряется нежная текстура, зернистость каши более выражена.
Соотношение 2 стакана воды:1/3 стакана овса
Каша получилась достаточно жидкой, четко отслеживается лишняя жидкость, которую не впитала крупа. Текстура расплывчатая. Такой вариант каши не подойдет под характеристику «идеальная».
Соотношение 1,5 стакана воды:1/3 стакана овса
Овес резаный, приготовленный на 1,5 стаканах воды имеет более гладкую текстуру, зернистость менее выражена, каша выглядит более аппетитно. На наш взгляд – это оптимальное соотношение крупы и воды.
Для приготовления идеальной каши из резаного овса вы можете использовать соотношение 1,5 стакана воды на 1/3 стакана овса резаного, понимая, что, если вы варите кашу чуть дольше, чем указано на упаковке, вам может понадобиться дополнительное количество жидкости, чтобы каша не пригорела и не стала слишком густой.
Замачивание STEEL CUT OATS овес резаный на ночь
Единственный недостаток использования резаного овса заключается в том, что для его приготовления требуется больше времени, чем для варки овсяных хлопьев – до 20 минут. Не каждый готов потратить такое количество времени с утра.
Самое простое решение данного вопроса – это замочить овес на ночь. С утра останется только разогреть получившуюся смесь, что происходит за считанные минуты (обычно около 5 минут).
Есть 2 способа, как это можно сделать с утра:
Промыть разбухший овес и поставить вариться в чистой воде. Это позволит избавиться от излишнего крахмала, который может давать дополнительный привкус каше.
Сварить резаный овес на получившейся жидкости, каша получится более тягучей и гладкой.
Вы можете поэкспериментировать и выяснить какой тип замоченного овса вам больше всего нравится.
Вода vs Молоко, а также начинки
В данном пункте мы не видим смысла доказывать, что каша приготовленная на определенной жидкости самая лучшая. Чаще всего люди уже сами знают к какому лагерю они себя относят: к любителям каши на воде или к тем, кто предпочитает варить кашу на молоке.
Например, в Шотландии люди готовят STEEL CUT OATS овес резаный только на воде и могут украсить лишь кусочком сливочного масла.
Также во многих странах овсянку делают «перегруженой» ингредиентами до такой степени, что она становится сладким десертом – очень вкусным, но уже не отвечающим требованиям здорового питания.
В Ирландии нашли отличную золотую середину, используя воду или молоко, а также комбинируя их для приготовления резаного овса, а затем сверху немного присыпают коричневым сахаром.
Что касается начинки для овсяной каши, то на ум чаще приходят сладкие: фрукты, ягоды, сиропы, джемы, орехи, йогурт и даже сметана. Каждый может выбрать добавку на свой вкус.
Но не стоит забывать и про так называемые «соленые» начинки: сыр, жареные грибы, зелень, морепродукты. Сочетание этих ингредиентов с резаным овсом просто восхитительны.
Советуем вам не бояться экспериментировать и миксовать этот уникальный продукт STEEL CUT OATS овес резаный с различными начинками и добавками. Резаная овсянка удивительным образом сочетается и со сладким вареньем, и с несладким тертым сыром.
Рецепт самой вкусной каши из резаного овса STEEL CUT OATS
Собрав все советы по варке резаного овса, мы можем порекомендовать рецепт, который, на наш взгляд, кажется наиболее удачным. Вы, конечно же, можете вносить корректировки согласно своему вкусу, а также использовать дополнительные ингредиенты. Мы предлагаем ознакомиться с классическим рецептом приготовления резаного овса STEEL CUT OATS.
Ингредиенты:
- STEEL CUT OATS овес резаный Myllyn Paras 1/3 стакана
- Молоко ¾ стакана
- Вода ¾ стакана
- Соль, сахар по вкусу
Способ приготовления:
- С вечера залить резаный овес STEEL CUT OATS смесью воды и молока, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на ночь.
- С утра доведите кастрюлю с овсом до кипения, добавьте соль и сахар по вкусу. Уменьшите огонь и готовьте в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- Если овес, на ваш вкус, все еще слишком твердый, добавьте еще 1/4 стакана воды и продолжайте готовить, пока не будет достигнута желаемая текстура каши.
- Выложите кашу в теплую тарелку, сверху украсьте кусочком сливочного масла или любимыми ягодами и фруктами.
Приятного аппетита!
Вам может быть интересно:
Как испечь идеальное овсяное печенье: мастер-класс для кулинаров-перфекционистов, в поисках самого лучшего рецепта
Как варить геркулес?
Зеленая гречка: что это такое и как ее варить?
Вкусная каша на завтрак, обед или ужин от Шефмаркет
Каши всегда были основой русской кухни и не беспричинно: различного рода крупы — фундамент рационального питания, так как в них содержится большое количество сложных углеводов и витамины группы В.
Овсяная каша, мало того, что носит гордое название “каши красоты”, и обладает кладезью полезных веществ, — она также полезна для тех, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта.
Пшенная каша ускоряет обменные процессы, а также содержит большое количество витамина D, который укрепляет ногти и волосы, а также, поскольку каша также богата калием, она будет особенно полезна тем, кто страдает сердечными заболеваниями.
Манная каша будет полезна тем, кто страдает болезнями желудка или кишечника, так как каша обладает обволакивающим эффектом, а вот здоровым людям переусердствовать с кашей и есть ее чаще, чем пару раз в неделю не стоит — она мешает усвояемости витамина D.
Рисовая каша хороша тем, в первую очередь, что эта крупа гипоаллергенна. Также в рисе много крахмала и сложных углеводов, которые будут держать в тонусе почти весь день, кроме того, эта каша малокалорийна и в ней есть множество необходимых для организма аминокислот.
Гречневая каша — действительно находка среди круп. Она считается одной из самых полезных, так как содержит очень много различных витаминов, аминокислот, а также крахмал. Эту крупу можно даже младенцам, а взрослым она поможет поддерживать здоровый образ жизни.
Вкусная каша: пошаговые рецепты с фото
Также очень важно знать, как эти самые каши правильно варить, чтобы получилось максимально вкусно и полезно.
Вода
Любую кашу лучше всего варить на фильтрованной воде, так как если варить ее на обычной воде из-под крана, то каша может принять металлический привкус или запах хлорки. Также можно варить каши на молоке.
Посуда
Варить крупы лучше в посуде с толстым дном, так как в другой посуде каша легко может подгореть. Например, для варки риса лучше всего подходит глубокая чугунная кастрюля, которая позволит теплу равномерно распределиться.
Температура
Нужно всегда помнить о том, что каши нужно засыпать в уже кипящую воду, предварительно слегка подсоленную, после чего накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности.
Подготовка
Перед готовкой крупы нужно тщательно промывать и перебирать, проточная вода смоет с крупы лишний крахмал и каша получится более рассыпчатая. Однако есть исключения из этого правила: рис нужно промывать только тогда, когда из него готовится плов или просто гарнир, а манную, кукурузную, ячневую крупы и овсяные хлопья не промывают вовсе.
Вкусная каша: пошаговые рецепты с фото
Время и пропорции
- Гречневая крупа варится 20 минут после кипения, соотношение воды и крупы — 2:1.
- Пшеничная крупа варится дольше — 50 минут, а соотношение воды и крупы — 3:1.
- Манная крупа варится быстро и ее нужно немного — 3-4 ложки крупы на стакан воды или молока, варится она 4 минуты.
- Кукурузная крупа варится полчаса, на литр воды пригодится 500 грамм крупы.
- Перловка варится час, кроме того, нужно помнить, что предварительно ее нужно замочить, соотношение воды и крупы — 2:1.
- Рисовая крупа варится также, как и гречневая, 20 минут, пропорция 2:1.
- Овсяная каша варится быстро — всего 4 минуты, а на литр воды нужно 1,5 стакана крупы.
Теперь мы представим несколько рецептов, которые сделают вашу крупу не только полезной, но еще и очень вкусной.
Лучший завтрак: овсянка с орехами и бананом
Необходимые компоненты:
- Овсяные хлопья — 1 стакан;
- Молоко или вода — 125 мл;
- Мука цельнозерновая — 3 ст.л.;
- Банан — 1 шт;
- Грецкие орехи — 1 горсть;
- Лимонный или яблочный уксус — 1 ст.л.;
- Вода — 170 мл;
- Соль — щепотка.
Лучший завтрак: овсянка с орехами и бананом
Процесс приготовления:
- Заранее, лучше вечером, если предполагается есть готовое блюдо на завтрак, в отдельной емкости смешайте овсяные хлопья и муку, залейте смесь теплой водой так, чтобы она покрывала хлопья. Добавьте яблочного или лимонного уксуса, накройте кашу крышкой и оставьте до утра.
- Также замочите на ночь грецкие орехи — вся горечь уйдет в воду и каша получится максимально мягкой и сливочной.
- Утром первым делом ополосните овсянку, используя дуршлаг, чтобы убрать лишний уксус.
- Овсянку выложите в небольшую кастрюлю, добавьте к ней молоко или воду, посолите.
- На среднем огне доведите кашу до кипения, после чего уменьшите огонь и варите ее до тех пор, пока каша не станет нужной консистенции, после чего снимите ее с огня.
- Небольшими кружочками нарежьте банан и мелко порубите орехи.
- Разложите кашу по тарелкам, добавьте к ней банан и орехи. Также можно добавить маленький кусочек сливочного масла.
Каша на обед: кукурузная каша с креветками
Необходимые компоненты:
- Вода — 4 стакана;
- Крупа кукурузная — 1 стакан;
- Масло сливочное — 3 ст.л.;
- Сыр чеддер — 240 г;
- Креветки очищенные — 500 г;
- Бекон — 6 кусков;
- Сок лимонный — 4 ч.л.;
- Петрушка рубленая — 4 ст.л.;
- Лук зеленый — 70 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Каша на обед: кукурузная каша с креветками
Процесс приготовления:
- Первым делом хорошенько промойте крупу. Лучше делать это при помощи сита, так как это гарантирует отсутствие лишней влаги.
- Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном, вскипятите воду. Как только вода закипит, посолите и поперчите ее, после чего добавьте промытую крупу.
- Варите крупу на слабом огне в течение 30 минут, при условии, что крупа среднего помола.
- Готовую кашу снимите с огня и вмешайте в нее масло и сыр, пока все не превратится в однородную массу.
- Возьмите широкую сковороду и выложите на нее ломтики бекона. Наливать масло на сковороду не нужно, так как бекон пустит жир. Когда бекон подрумянится, снимите его со сковороды.
- На оставшийся в сковороде жир выложите креветки и жарьте их до готовности.
- Когда креветки станут розовыми, приправьте их лимонным соком, после чего положите к ним готовый бекон, предварительно порубленную петрушку, зеленый лук и чеснок.
- Содержимое сковороды хорошо перемешайте и тушите под крышкой еще 3-5 минут, после чего снимите сковороду с огня.
- Разложите кашу по тарелкам, на кашу выложите слой креветок с беконом, подавайте на стол горячим.
Отличный ужин: перловая каша с овощами и грибами
Необходимые компоненты:
- Перловая крупа — 1 стакан;
- Вода — 3 стакана;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Шампиньоны — 500 г;
- Горошек зеленый — ½ стакана;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Отличный ужин: перловая каша с овощами и грибами
Процесс приготовления:
- Перловую крупу промойте, вскипятите немного воды и залейте им крупу. Оставьте ее постоять минут на 5-10, после чего слейте воду, залейте крупу новым кипятком, посолите, поставьте на медленный огонь и варите под закрытой крышкой 50 минут.
- Когда каша будет готова, чтобы она была более рассыпчатой, промойте ее под холодной водой.
- Пока каша варится, можно заняться грибами и овощами. Для начала очистите лук от шелухи и нарежьте его маленькими кубиками, после чего поставьте сковороду на огонь, налейте в нее немного растительного масла и обжаривайте лук до немного золотистого цвета.
- Морковку очистите от кожуры и натрите на крупной терке, после чего отправьте ее жариться к луку. Жарьте, пока морковка немного не подрумянится.
- Грибы тщательно промойте под холодной водой и нарежьте пластинками, после чего положите их в сковородку к луку с морковью. Туда же положите зеленый горошек.
- Тушите овощи до тех пор, пока не испариться жидкость, пущенная грибами. В процессе посолите и поперчите овощи по вкусу.
- К овощам в сковородку добавьте готовую перловую крупу и пару минут тушите их вместе.
- Разложите кашу по тарелкам и подавайте к столу.
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
14 вкусных и полезных идей каш
Избавьтесь от скуки завтрака с помощью наших вариаций каши.
1. Банан, изюм и немного мускатного ореха
Эти повседневные ингредиенты делают этот продукт настоящим лакомством для толпы, потому что его выбор легкий и удобный.
2. Клубника и черника
Идеально подходит для лета, свежие ягоды представляют собой сладкую освежающую начинку, придающую каше более сливочный вкус.
3. Семена вишни и чиа
Варите замороженную вишню на плите или в микроволновой печи с одной или двумя столовыми ложками семян чиа, регулярно помешивая. Дайте смеси остыть. Семена помогают естественным образом загущать жидкость, выделяемую вишней. Используйте для доводки каши.
4. Банан, малина, миндальное масло и корица
Эта комбинация добавит в кашу немного протеина благодаря ореховой пасте. Вместо миндаля подойдет арахисовое масло, но в любом случае выберите вариант без добавления сахара и соли.
5. Миндальные хлопья и рубленые финики
Храните их в шкафу в магазине или в банке на столе, чтобы поливать кашей, когда они вам понадобятся.
6. Грецкие орехи, дольки груши и имбирь
Если вам нравится хрустящая текстура, это добавят груша и грецкие орехи, а добавление небольшого количества молотого имбиря придаст пряному теплу.
7. Персики и малина
Воссоздайте персиковую мельбу с помощью этого классического комбо.В зависимости от времени года вы можете использовать замороженную малину и консервированные персики, если это проще или дешевле, чем в свежем виде. Консервированные и замороженные фрукты по-прежнему засчитываются в ваш 5-дневный рацион. Просто убедитесь, что консервированные фрукты находятся в соке, а не в сиропе.
8. Сливы тушеные
Их можно разрезать пополам и приготовить в микроволновой печи или запечь в закрытой посуде. Добавьте корицу или ваниль для дополнительного аромата.
9. Черника, грецкие орехи и семечки
Они выглядят красиво на вашей каше, но еще лучше то, что порция черники 80 г считается одной из ваших 5-дневных рационов, а грецкие орехи и семена подсолнечника содержат ненасыщенные жиры, а также клетчатку и витамины.Используйте другие ягоды, если хотите, или даже сушеные абрикосы в качестве альтернативы магазинному шкафу — в этом случае 30 г будут считаться одной из ваших 5-дневных рационов.
10. Нежирный греческий йогурт и консервированные абрикосы
Нежирный йогурт будет сливочным без добавления насыщенных жиров, а абрикосы (консервированные в соке, а не в сиропе) добавят сладости без добавления сахара.
11. Яблоко тушеное с корицей
Идеально подходит для осенней каши, но вы также можете приготовить дополнительное яблоко и заморозить его небольшими порциями, чтобы наслаждаться им круглый год.
12. Тертые яблоки, ежевика и орех пекан
Натереть небольшое яблоко и вмешать в кашу. Когда все будет готово, посыпьте немного ежевики и нарезанного ореха пекан для дополнительной хрустящей корочки.
13. Шоколадно-банановый
Измельчите большую часть спелого банана — чем спелее, тем лучше, так как он добавит естественной сладости, — затем приготовьте с овсяными хлопьями и примерно 2 ч.л. какао-порошка (или по вкусу). Хорошо перемешайте и подавайте с оставшимся бананом, нарезанным сверху.
14.Черника и ежевика
Приготовьте некоторые ягоды с овсяными хлопьями, чтобы ваш завтрак приобрел интересный розовый цвет, и подавайте, оставив остальные сверху.
Рецепт термомикса: Вкусная каша на каждый день
Прелесть этого блюда — помимо простоты — в том, что его можно приправлять как угодно!
Подавать на стол:
Сиропы, корица, кокосовые сливки, сливки, ароматизированное масло, миндаль, кешью, орехи пекан, ягоды или другие свежие или приготовленные фрукты по выбору.
Think:
Черника и миндаль
Султана и вареное яблоко
Клубника и кленовый сироп
Банан и корица Жареные персики со сливками
Клюква, корица и гвоздика … Я мог бы продолжить. Вы также можете легко удвоить это количество. Счастливого завтрака!
Следите за нами в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter ?
Присоединяйтесь к нашему списку рассылки ЗДЕСЬ , чтобы еженедельно получать обновления рецептов на ваш почтовый ящик, и не забывайте, что мы находимся на YouTube .
Лучше всего приходите , присоединяйтесь к нам в Insider Club , чтобы получать дополнительную термомиксер каждый месяц! #recipesthatwork #youcandoit
Нужно
До
- 1
Поместите все ингредиенты в чашу Thermomix и готовьте 10 мин / 80 ° C / реверс / скорость 1. Если вас не устраивает консистенция каши, дайте ей постоять в миске не более 10 минут или добавьте время приготовления по своему вкусу. Это полностью зависит от того, какое молоко вы используете. Я обнаружил, что немолочное молоко не так быстро впитывает овес и обычно добавляет около 5 минут к завершению готовки.
- 2
Подавать с начинкой по выбору…или идите за всеми!
Особенности идеальной каши
Выбор блюд Златовласки гораздо более распространен, не говоря уже о культурном разнообразии, чем думает большинство людей. Фактически, каша — это всеобъемлющий термин, обозначающий удивительно широкий спектр продуктов. Овсянка? Ага, это каша.Крупа? Тоже каша. Рис, гречка, треснувшая пшеница, ячмень, кукурузная мука и даже (иногда) полента также могут подпадать под зонтик каши. Эти теплые хлопья популярны во всем мире благодаря своей универсальности, питательной ценности и общей вкусности. Есть два основных требования, чтобы что-то называлось кашей. Во-первых, это должно быть сделано из какого-то зерна.
«По сути, каша — это любое вареное зерно, в котором крахмалистые части зерна начинают разрушаться и желатинизировать кулинарную жидкость, в результате чего получается густое кремообразное блюдо», — объясняет шеф-повар Дэвид Камен, профессор кулинарного искусства в Кулинарном институте Америки и его ассистент. директор консалтинговой службы ЦРУ, по электронной почте.
Многие люди используют термины «овсянка» и «каша» как синонимы, но это не совсем так, поскольку для приготовления каши можно использовать любой тип зерна в качестве основы. «Любую овсянку можно назвать кашей, но не вся каша сделана из овсянки», — пишет Палак Патель, шеф-повар Института кулинарного образования.
Другой необходимый ингредиент — жидкость, обычно вода или молоко. По словам Камен, соотношение зерна и жидкости определяет или нарушает консистенцию каши. «Возьмем, к примеру, рис.Если приготовить его с меньшим количеством жидкости (две части жидкости на одну часть риса), вы получите отдельные пушистые зерна риса, похожие на плов. Увеличьте соотношение до четырех или пяти частей жидкости к одной части риса, и вы получите кашу », — объясняет он. безвкусный. Недостаточно, и он будет густым и липким », — говорит Патель, отмечая, что хорошее эмпирическое правило — пять частей жидкости на одну часть зерна по объему.
Каша — тоже блюдо, которое лучше всего готовить терпеливые люди. «Кашу обычно варят на медленном огне, чтобы крахмалы в зерне желатинизировались вместе с жидкостью», — говорит Камен. «Это приготовлено как тушеное мясо». Итак, если вы хотите приготовить настоящую кашу, вам понадобится больше, чем несколько минут, чтобы сделать работу правильно.
Также подумайте о вкусовом профиле. «Поджарьте специи, такие как корица или мускатный орех, и используйте ароматизирующую жидкость, такую как молоко или бульон, вместо простой воды», — советует он.
К счастью, на этом правила каши заканчиваются и начинается самое интересное, так как блюдо может быть сладким или соленым, в зависимости от ваших личных предпочтений. Это также уместно в любое время суток, несмотря на общепринятые представления. «Название« каша »передает образы завтрака, но если мы подумаем о крупе, поленте и даже в некоторой степени ризотто, то мы увидим, что каши могут быть частью любого приема пищи или могут быть едой сами по себе», — говорит Камен.
Каша по всему миру
В Эфиопии кашу, называемую кинче, готовят из треснувшей пшеницы, которую варят в молоке или воде.Его можно подавать без добавок, заправлять маслом и жареным луком, а иногда и сливочным маслом. Это блюдо просто необходимо на завтрак.
У китайцев тоже есть свой сверхпопулярный ответ на традиционную кашу, хотя многим он определенно покажется чуждым. «Отвар — это китайская рисовая каша, которую обычно подают с пикантными приправами, такими как сушеная рыба или маринованные овощи, хотя ее также можно подавать со сладостями, такими как свежие или сушеные фрукты», — говорит Камен.
Жители Дании любят добавлять что-нибудь в свою кашу, известную как Øllebrød.Это сладкое лакомство, приготовленное из черствого датского ржаного хлеба, иногда замачивают в датском пиве, хотя вода или молоко — менее эффективные варианты.
На Ближнем Востоке есть один из основных продуктов Рамадана, называемый хари, который готовят из молотой пшеницы, смешанной с маслом, водой и мясом и оставляют замачиваться на ночь. Он приправлен кардамоном, корицей и тмином.
Польза каши для здоровья
Каша, безусловно, очень сытное, вкусное и адаптируемое блюдо, но полезно ли оно для здоровья? Все зависит от того, из чего он сделан и чем увенчан.«Это блюдо, которое готовится очень хорошо, поэтому его легко переваривать, и оно является хорошей пищей для выздоравливающих людей. При приготовлении из цельного зерна (овсяные хлопья или стальной нарезанный овес, коричневый рис и т. Д.) Оно очень полезно, поскольку содержит много клетчатки », — говорит Камен, отмечая, что добавление орехов, сухофруктов и других злаков также может повысить питательную ценность. Однако «рафинированные каши, такие как пюре, содержат много углеводов и не так много клетчатки. Добавьте сверху такие продукты, как кленовый сироп, и у вас будет много калорий», — говорит он.
Каша помогает при похудании. В частности, известно, что овес снижает риск сердечных заболеваний и снижает чувство голода. Менее обработанный овес, такой как овсяные хлопья, имеет более низкий гликемический индекс, хотя их готовка занимает больше времени, чем более обработанный овес. Овсянка содержит магний, железо и цинк, а также витамины группы B. А если вы приготовите кашу на молоке, вы можете увеличить количество витаминов и минералов, а также добавить немного кальция. Но молоко также добавляет жир и сахар, поэтому выбирайте молоко с низким содержанием жира.
Приготовление каши
Для достижения наилучших результатов шеф-повар Патель предлагает несколько кратких советов по приготовлению каши наилучшего качества.
- Выберите понравившееся зерно.
- Возьмите жидкость и медленно нагрейте. Патель любит заранее подогревать свою.
- Смешайте и варите кашу медленно на медленном огне.
- Сбалансируйте приправы. Она отмечает, что зерна очень плотные и их нужно правильно приправлять, поэтому используйте соль тяжелее, чем обычно.
Не знаете, с чего начать? Вот парочка простых, питательных и вкусных рецептов каш.
Ячменная каша с тыквой
Предоставлено шеф-поваром Палаком Пателем
На 4 порции
- 1 1/2 стакана ячменя
- 4 стакана овощного бульона
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1/2 чашки тыквенного пюре
- 1 чайная ложка сушеных или свежих трав (шалфей, тимьян, базилик)
- 1/4 стакана жареных тыквенных семечек
- Кошерная соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец
Указания
- Положите ячмень и бульон в кастрюлю и довести до кипения на сильном огне.Уменьшите огонь до средне-слабого и варите ячмень, пока не станет мягким и жидким.
- Добавьте тыквенное пюре, зелень, соль и свежемолотый перец.
- Топ с тыквенными семечками.
Халапеньо Джек Полента
Предоставлено Кулинарным институтом Америки
На 8 порций
Этот сытный теплый гарнир можно приготовить с сыром, добавленным в поленту, или поленту можно выложить ложкой поверх порции. сыры, так что по мере их плавления образуется жидкая сердцевина.
- 4 стакана воды
- 3/4 стакана желтой кукурузной муки
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- 1/2 фунта перцового сыра Джек, тертого
- Кошерная соль, по вкусу
- 1/4 чайной ложки молотого белого или черный перец
Направления
1. Нагрейте воду до кипения в средней кастрюле. Постепенно вливайте кукурузную муку в бульон, постоянно помешивая. Готовьте на слабом огне, почти постоянно помешивая деревянной ложкой, примерно 20 минут, пока полента не начнет отрываться от стенок кастрюли.
2. Снимите сковороду с огня и добавьте пармезан, сыр джек, соль и перец. Немедленно подавайте поленту.
Рецепт каши с корицей и какао от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
Этот рецепт был отправлен участником сообщества Tasty и не был протестирован командой разработчиков Tasty.
на 1 порцию
- 1 ½ унции овсяной каши (50 г)
- 180 мл молока (180 мл) (или любой альтернативы растительному молоку)
- 2 чайные ложки корицы
- 2 чайные ложки какао-порошка хорошего качества
- 1 горсть черники
- 1 ложка греческого йогурта
- 1 чайная ложка льняного семени
- 1 чайная ложка жидкого меда
- калорий 336
- Жиры 3 г
- Углеводы 59 г
- 90 г углеводов Ориентировочные значения для одного размера порции.
- Добавьте овес, корицу и какао-порошок в сковороду и перемешайте.
- Затем залейте молоком и перемешивайте на среднем огне около 5-6 минут. Если вы предпочитаете, чтобы каша была более жидкой, добавьте немного молока.
- Вылейте смесь в миску для завтрака и сверху добавьте ложку йогурта, чернику, немного сбрызните жидким медом и посыпьте семенами льна. Наслаждаться!
на 1 порцию
- 1 ½ унции овсяной каши (50 г)
- 180 мл молока (180 мл) (или любой альтернативы растительному молоку)
- 2 чайные ложки корицы
- 2 чайные ложки какао-порошка хорошего качества
- 1 горсть черники
- 1 ложка греческого йогурта
- 1 чайная ложка льняного семени
- 1 чайная ложка жидкого меда
- калорий 336
- жира 3 г
- углеводов, волокон
Расчетные значения для одного размера порции.
- Добавьте овес, корицу и какао-порошок в сковороду и перемешайте.
- Затем залейте молоком и перемешивайте на среднем огне около 5-6 минут. Если вы предпочитаете, чтобы каша была более жидкой, добавьте немного молока.
- Вылейте смесь в миску для завтрака и сверху добавьте ложку йогурта, чернику, немного сбрызните жидким медом и посыпьте семенами льна. Наслаждаться!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Как приготовить вкусный тайский отвар на завтрак
Тайский отвар, известный как Джок (и произносится как шутка ) в Таиланде, представляет собой блюдо для завтрака из рисовой каши, которое обычно подается со свиными фрикадельками и различными тайскими приправами и начинками, такими как жареный лук, чеснок, чили, рыбный соус, нарезанный имбирь, зеленый лук и кинзу.
Я абсолютно влюбился в него, когда был в Таиланде, и с тех пор, как вернулся, я делал это несколько одержимо. Поскольку я только начал составлять свою новую книгу о тайских бульонах и супах, могу сказать вам, что эта ОБЯЗАТЕЛЬНО будет включена. [ОБНОВЛЕНИЕ: Секрет тайского супа уже доступен!]
Теперь в этом рецепте вы можете заменить свиные фрикадельки двумя яйцами-пашот, потому что давайте посмотрим правде в глаза, если вы выросли на Cheerios и Pop Tarts, завтрак из рисовой каши с фрикадельками может показаться не совсем нормальным.
НО, если вы один из тысяч, осознающих тот факт, что американские хлопья для завтрака — не совсем здоровая пища, и если вы ищете абсолютно убийцу , питательную, вкусную, сытную альтернативу, этот тайский отвар рецепт далеко не такой странный, как может показаться на первый взгляд.
И даже не острый. На самом деле в нем вообще нет чили.
Быстрая грунтовка по Congee
Для тех из вас, кто может быть не знаком с отваром, это в основном азиатская овсянка.Но он отличается двумя большими отличиями. Во-первых, отвар готовится из риса, а не из овса. Рис готовят в течение длительного времени в воде или бульоне, пока он не развалится и не образует консистенцию, похожую на кашу.
Во-вторых, в отличие от овсянки, которую в Америке обычно подслащивают до смерти, отварки обычно несладкие.
И если вы приготовите рис заранее (настоятельно рекомендуется), этот тайский отвар соберется за то же время, что и у вас, чтобы приготовить миску старой скучной овсянки.
Две насадки для тайского отвара
Поскольку приготовление риса до консистенции, похожей на кашу, занимает около 60-90 минут, очевидно, что вы не собираетесь готовить его с нуля каждый раз, когда он у вас есть, особенно если у вас есть эта раздражающая штука, с которой нужно дойти до каждого утром назвал «работой».
Вот что я делаю. В начале недели я сделаю большую порцию отвара, которого мне хватит на всю неделю. В холодильнике он станет довольно густым и застынет, но ничего страшного. Каждое утро я наливаю чашку или две, добавляю немного бульона, чтобы получить желаемую консистенцию, подогреваю его на плите, а затем добавляю все остальное.Все это складывается максимум за десять минут.
Вторая подсказка. При приготовлении риса не забывайте его часто помешивать! Он легко может прилипнуть к дну кастрюли и пригореть. Я делал это так много раз, что на моей посуде видны какие-то почерневшие рисовые шрамы.
Как приготовить тайский отвар
Рецепт тайского отвара
Тайский отвар — это блюдо на завтрак из рисовой каши, которое часто подают со свиными фрикадельками и различными тайскими приправами и начинками, такими как жареный лук, чеснок, чили, рыбный соус, нарезанный имбирь, зеленый лук и кинза.
Для котлет из свинины:
- 1/4
фунт
свиной фарш - 1-2
гвоздика
чеснок,
нарезанный кубиками - 1-2
чайная ложка
рыбный соус
или соевый соус
Приправы по вкусу
- Имбирь,
нарезанный спичками - Зеленый лук
нарезанный - Жареный чеснок и / или лук-шалот
- Рыбный соус
и / или соевый соус - Черный или белый перец
Промойте 1 стакан белого риса водой несколько раз.
Добавьте 2 литра воды или бульона и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите на медленном огне 60–90 минут, пока рис не распадется и не превратится в кашу. Часто помешивайте, чтобы не поджечь, и при необходимости долейте еще воды.
Пока рис варится, в средней миске смешайте фарш с чесноком и рыбным соусом. Сформируйте из смеси фрикадельки размером с укус.
Перелейте одну порцию риса (около 1 стакана) в отдельную кастрюлю. При необходимости добавьте еще немного воды или бульона (я обычно добавляю куриный или свиной бульон) и снова закипите. Добавьте фрикадельки из свинины и тушите 2–3 минуты до полной готовности.
Добавьте 1-2 яйца и варите несколько минут, пока не сформируется яичный белок, а желтки не станут жидкими.
Снимите отвар с огня (яйца будут продолжать вариться в горячем бульоне).
Тайские рецепты с отварами
Моя новая книга, The Thai Soup Secret , включает целую главу, посвященную отварам в тайском стиле! Он также включает главы о костных бульонах, тайских питьевых бульонах, классических тайских супах и забавных и креативных рецептах тайских супов-фьюжн.
Нажмите здесь, чтобы узнать больше и скачать Секрет тайского супа
Fearless Eating может получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этой статье.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Больше информации здесь.
Цельнозерновая овсяная каша | легкий и вкусный завтрак
Этот пост также доступен на немецком / немецком языках. Как приготовить кашу? Цельнозерновая овсяная каша давно стала моим любимым завтраком. Богат железом, насыщает и полезен. Сегодня я покажу вам свой основной рецепт. Вам понадобится только овсянка, молоко, немного воды и специи, и вам подадут отличный завтрак.
Если вы попробуете эту овсяную кашу из цельного зерна или один из моих рецептов, оставьте, пожалуйста, комментарий, как вам это понравилось.Отметьте @KLARASLIFE в Instagram и добавьте хэштег #KLARASLIFE. Мы будем рады видеть, что вы придумали. Спасибо!
Распечатать
Овсяная каша из цельного зерна
Эта сливочная овсяная каша — идеальный завтрак. Это здорово, легко приготовить, богато витаминами и вкусно.
Курс завтрак Базовый
Кухня Завтрак Базовый
Ключевые слова овес, каша
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Порции 4 порции
Автор Klaraslife
Ингредиенты
- 150 г цельной овсяной крупы 1 чашка
- 500 мл растительного молока
- 450 мл воды
- щепотка ванили
- ½ чайной ложки корицы
- щепотка морской соли
Инструкции
Вылейте все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.Накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и тушите 20 минут, периодически помешивая, пока каша не станет кремообразной.
При необходимости добавьте молока.
Наполните маленькие пиалы и подавайте с фруктами, кленовым сиропом и ореховым маслом.
Кашу можно подавать разными способами. С ягодным компотом, шоколадным порошком, кокосовой стружкой, карамелизированными бананами или тертой морковью.
ИМУЩЕСТВО ОВСА
- с высоким содержанием железа
- Питательный
- с высоким содержанием клетчатки
- Обогащенный биотином (полезен для кожи, волос и нервов)
- Витамин B1 (для крепких нервов)
- Витамин B6 (укрепляет нервную систему)
Если хотите, можете прикрепить наши картинки на Pinterest.
© klaraslife. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Клараслайф.
Ähnliche Beiträge
Рецепт ямайской кукурузной каши с кокосом и сгущенным молоком
Почему это работает
- Смешивание кукурузной муки с холодной водой перед приготовлением снижает вероятность образования комков.
- Обильное взбивание помогает избавиться от комков, которые все равно могут образоваться.
На Ямайке каша считается идеальным завтраком, будь то дома или в дороге. С самого рассвета вы найдете уличных торговцев в любом оживленном районе, которые продают всевозможные каши голодным пассажирам, направляющимся в школу или на работу. Ямайцы верят, что каша делает младенцев сильными и здоровыми, а для взрослых она служит доступным, горячим и сытным завтраком, который насытит и поддержит на долгие часы.
Каша — это общее наследство наших африканских предков и шотландских мигрантов, которые приехали на Ямайку в начале 1900-х годов, и она демонстрирует, как различные культуры на острове объединились, чтобы создать ямайскую кухню в том виде, в каком мы ее знаем сегодня. Традиционная африканская еда, как правило, включала в себя несладкую «кашу» или «фуфу», приготовленную из любого местного крахмала; такие продукты, как маниока, зеленый подорожник или кукуруза, растирали в ступке с пестиком, а затем варили в жидкости, чтобы сделать своего рода пюре или пасту, похожую на крупу.Эта традиция была продолжена порабощенными африканцами, работающими на плантациях на островах, и, вероятно, в сочетании с шотландской традицией каши на завтрак, превращаясь в сладкое блюдо, которое мы потребляем сегодня.
Каша, как и большая часть наших простых блюд, была выкована жестокой рукой рабства и демонстрирует стойкость, изобретательность и инстинкты выживания нашего народа, который благодаря творчеству и изобретательности сумел превратить скудные ингредиенты, которые были им доступны, в максимально питательная и поддерживающая пища.На Ямайке мы готовим всевозможные каши, и любой крахмалистый овощ можно превратить в кашу. Местные сорта готовят из таких ингредиентов, как кукурузная мука, кукуруза кочанная, зеленый банан, зеленый подорожник, арахис и, конечно же, необходимый овес.
Из всех каш нам больше всего нравится кукурузная мука. Наша бабушка по материнской линии готовила его на завтрак не реже двух раз в неделю для себя и нашего дедушки. «Ключ к приготовлению хорошей каши, — всегда говорила она, — это мускатный орех и ваниль; но также очень важно, чтобы каша , а не была комковатой, поэтому старайтесь хорошо и постоянно помешивать, чтобы не было комков! »
Его можно сделать сливочным различными способами с помощью молока, кокосового молока и важнейшего ингредиента сгущенного молока: кулинарное наследие мировых войн, которое просто никогда не выходило из моды и не покидало наших берегов.Есть несколько более приятных или утешительных способов прервать пост, чем дымящаяся миска с кукурузной кашей, конечно же с обильно сбрызнув сгущенным молоком.
9