Каша манная отзывы: Крупы «Макфа» Манная крупа | отзывы
Крупа манная с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
ВкусВилл
Крупа грубого помола, полученная из зерен пшеницы. Самое простое и известное блюдо из этой крупы, конечно, манная каша. На самом деле этот продукт можно назвать универсальным. Из манки можно приготовить манник, запеканку, клецки для супа. Ее добавляют в выпечку и кондитерские изделия и даже в фарш для котлет. В манке содержатся витамины группы В, белки, клетчатка. Каша из манной крупы очень сытная, поэтому так хорошо подходит для завтрака.
ВкусВилл
55 руб/шт 55.00 55. 00
Описание
Крупа грубого помола, полученная из зерен пшеницы.
Самое простое и известное блюдо из этой крупы, конечно, манная каша. На самом деле этот продукт можно назвать универсальным. Из манки можно приготовить манник, запеканку, клецки для супа. Ее добавляют в выпечку и кондитерские изделия и даже в фарш для котлет.
В манке содержатся витамины группы В, белки, клетчатка. Каша из манной крупы очень сытная, поэтому так хорошо подходит для завтрака.
Каша манная мне в детстве очень нравилась, особенно, с изюмом или ягодами. Манку варю по этой причине ребенку достаточно часто. Упаковка крупы стандартная, не броская, но особых вычурностей здесь смысла делать и нет, ведь в большинстве случаев упаковка нужна покупателю только, чтобы донести товар домой в целости. Главное, что прозрачная, видно, что крупа рассыпчатая, не порченная, без сторонних включений. Разве что слегка хлипковата упаковка, хранить в ней не удобно. Каша получается вкусная, без комочков при правильном подходе. Добавляю ягоды, перетертые с сахаром, выглядит красиво и кушается на ура.
Годен
6 месяцев
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
белки 11,2 г, жиры 0,9 г, углеводы 71,4 г; 338,5 ккал
Состав
крупа манная марки «М» — 100%
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
- Вес/объем: 500 г
Показать наличие в магазинах
Манная каша на воде — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
80
Белки, г:
2. 5
Жиры, г:
0.2
Углеводы, г:
16.8
Манная каша готовится из пшеницы особого крупного помола, манной крупы или манки. Манная каша на воде обладает вязкой однородной структурой, густота зависит от выбранного рецепта и количества воды. Цвет готовой манной каши, сваренной на воде, зависит от качества манки, варьируется от серо-белого до светло-жёлтого. Хранить остывшую манную кашу необходимо в холодильнике не более 3-х дней.
Калорийность манной каши на воде
Калорийность манной каши на воде составляет примерно 80 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от метода приготовления (пропорции воды и крупы, добавления сахара).
Состав и полезные свойства манной каши на воде
Манная каша на воде содержит небольшое количество клетчатки, не раздражает слизистую кишечника и желудка, содержит 70% крахмала и рекомендуется для диетического питания людей преклонного возраста. Манная каша на воде является альтернативой молочным кашам для тех, у кого имеется непереносимость лактозы.
Вред манной каши на воде
Продукт содержит глютен, поэтому противопоказан людям, страдающим целиакией. Рекомендуется вводить манную кашу на воде малышам с года и позже, чтобы избежать появления рахита. Но манную кашу не рекомендуют давать совсем маленьким детям до года (calorizator), так как она содержит вредные вещества – глиодин и фитин. Это мукополисахарид, который содержится в оболочке некоторых злаков и вызывает некроз (омертвение) ворсинок кишечника, за счёт которых происходит всасывание питательных веществ. Также манная каша богата фитином. Фитин, содержащийся в манной каше, препятствует всасыванию кальция и железа, что негативно влияет на рост и формирование костей.
Как варить манную кашу на воде
Традиционной считается соотношение манки и воды 1:4, каша получается средней густоты. Способов варки каши несколько, можно всыпать манку в холодную воду, довести до кипения, проварить 1-2 минуты, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться. Манную крупу засыпают также в кипящую воду маленькими порциями, проваривают минуту и отставляют. В любом случае манную кашу нужно постоянно интенсивно мешать, чтобы не образовались комочки. Если манную кашу долго варить, то в результате получится чисто углеводный продукт, содержащий крахмал.
Манная крупа в воде или молоке при температуре 90-95 градусов набухает и разваривается в течение 20-30 секунд.
Манная каша на воде в кулинарии
Манную кашу на воде используют на завтрак или лёгкий ужин, по вкусу добавляя свежие ягоды, варенье, сухофрукты, молоко, сливки, сливочное масло. На основе готовой манной каши на воде можно приготовить пудинги, творожные запеканки, манники и много вкусных и необычных блюд.
Больше о манной каше смотрите в видео-ролике «Продукт дня. Манная каша» телепередачи «О самом главном!».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Пудинг из манной крупы — Вкус кошерности
Перейти к рецепту
Пудинг из манной крупы, также известный как манная каша, является популярным завтраком в Израиле. Здесь мы называем это дийса, хотя технически это означает любую горячую кашу.
Это удивительно легкий горячий завтрак, которым можно наслаждаться холодным зимним утром.
Это также хорошая альтернатива овсяной муке, которую я часто использую на горячий завтрак в прохладные дни.
В детстве моя мама готовила пикантную версию манной каши.
Она готовит манную крупу так же, как и в этом рецепте, но не добавляет сахар и корицу, а просто добавляет соль.
Я узнал о сладкой версии, которая на самом деле более популярна, когда мой брат уехал в Хесдер.
В один из выходных он пришел домой и рассказал мне о том, как там, к ним добавляют корицу и сахар.
Это напомнило мне о том, как я люблю овсянку с корицей и коричневым сахаром. Излишне говорить, что я был внутри.
Эта версия, вероятно, то, о чем люди обычно думают, когда говорят манный пудинг.
На самом деле очень напоминает рисовый пудинг.
Это единственный способ сделать это.
На самом деле, всякий раз, когда мы готовим дису, мы всегда должны делать сладкую и пикантную версии, чтобы все были довольны.
Другие дополнительные добавки включают фрукты, ягоды, шоколадную стружку и вообще все, что вы захотите.
Пудинг из манной крупы ели в Европе со времен Римской империи, и книга рецептов Апиция рекомендует миндаль, изюм и вино из изюма.
Полезна ли манная каша?
Пикантная версия, но если добавить сахар, чтобы сделать ее сладкой… не так уж и много.
В качестве более здоровой альтернативы вы можете попробовать заменить сахар медом, настоящим кленовым сиропом или патокой.
Что лучше манка или овес?
Это личное предпочтение. Для меня это в основном сводится к тому, на что я нахожусь, потому что я думаю, что они оба восхитительны.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
20 минут
Ингредиенты
- 2 чашки молока или молока без молочных продуктов*
- 1 стакан воды
- 1/3 стакана манной крупы
- 1 столовая ложка сахара
- Щепотка соли
- Корица для посыпки, по желанию**
Инструкции
- В кастрюлю добавить молоко и воду и довести до кипения.
- Доведите до кипения и медленно добавьте манную крупу, помешивая, чтобы избежать образования комков.
- Добавьте сахар и соль. Смешайте, чтобы объединить.
- Варить, пока смесь не загустеет и не станет похожей на кашу.
- При желании посыпьте корицей.
Примечания
*Для более легкой версии я использую только 1/4 стакана молока, а остальное заменяю водой.
**Хотя корица является обычным топпингом, или, по крайней мере, таким, каким я его всегда ела, вы также можете добавить фрукты, ягоды или даже шоколадную стружку.
Информация о питании:
Выход:
1
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 628 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 59 мг Натрия: 525 мг Углеводов: 91 г Волокна: 4 г Сахаров: 13 г Белков: 33 г
Теги Израильская кухняКошерные рецепты
Рецепт традиционной манной каши Готов за 5 минут!
Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду в Интернете, загляните на Polana. com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.
Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.
***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***
Рецепт манной каши – один из самых простых и самый быстрый из возможных. На это уходит буквально 5 минут. В Польше kasza manna обычно готовят для детей, однако многие люди едят его на завтрак с различными добавками.
Лучшие добавки к манной каше
Кстати о добавках к манной каше. Блюдо получается сладким из-за молока. Попробуйте смешать его с:
- орехами
- фруктами (свежими, лиофилизированными, сухими)
- сиропами
- джемами
- шоколадом
- медом или любым другим подсластителем
- пряностями, такими как корица0067
Конечно, можно есть и без добавок, просто так вкусно.
Советы по приготовлению манной каши
Используйте любое молоко.
Хотя я всегда предпочитаю коровье молоко, вы можете использовать любое другое молоко, включая рисовое, кокосовое, овсяное, безлактозное и даже смесь для грудных детей.
Подавать теплым или холодным.
Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Помните, что манная крупа впитывает жидкость, поэтому вам может понадобиться добавить еще немного молока, когда вы решите охладить ее. В противном случае манная каша может получиться слишком густой.
Semolina Porridge Recipe
Cook Time 5 minutes
Total Time 5 minutes
Ingredients
- 2 cups of milk
- 4 tbsps of semolina
- fruits/ syrup/ nuts/ jam/ chocolate
Инструкции
- Налейте чайную ложку воды в кастрюлю и убедитесь, что все дно мокрое. Затем добавьте молоко (это предотвратит пригорание молока).
506