Разное

Капуста тушеная для детей: Тушеная капуста для детей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Тушеная капуста для детей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Тушеная капуста считается диетическим и очень полезным блюдом. Ее готовят без добавления перца и специй. Она получается очень сочной, нежной и питательной. Рецепт капусты, как в детском саду, позволит каждой хозяйке угощать своего ребенка полюбившимся блюдом даже дома. Для приготовления нужно выбрать красивую белокачанную капусту. Без сухих листьев или признаков гнили.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Белокочанная капуста500 г
Морковь100 г
Репчатый лук100 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
Вода2 ст. л. = 36 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Петрушка3 веточка = 9 г
Соль2 ч. л. = 20 г

Для украшения

Укроп30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Блюдо будет более полезным, если использовать при приготовлениии оливковое масло холодного отжима, а не подсолнечное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте капусту. Удалите верхние листы. Нашинкуйте ее тонкой соломкой. Сложите в кастрюлю. Вымойте морковь. Очистите от кожуры. Натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Вымойте петрушку и укроп. Высушите. Мелко нарежьте в отдельные емкости.

Шаг 1

Подготовьте капусту. Залейте капусту в кастрюле водой, чтобы она полностью ее покрыла. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут до полуготовности. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. В глубокую сковороду выложите морковь и лук. Добавьте сливочное масло и поставьте на медленный огонь. Когда масло растает, добавьте 50 мл воды. Перемешайте. Готовьте 5 минут, пока жидкость не испарится. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Готовьте 1 минуту. Снимите с огня. Переложите в чистую миску. Сковороду вымойте.

Шаг 3

Приготовьте мучную смесь. Другую сковороду поставьте на средний огонь. Насыпьте муку. Подсушите ее, помешивая, примерно минуту. Мука должна стать желтоватой. Посолите. Влейте воду, предназначенную для разведения муки. Перемешайте, чтобы не было комочков, и снимите с огня.

Шаг 4

Завершите приготовление. В сковороду, в которой готовилась морковь с луком и томатной пастой, налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Выложите в нее капусту. Добавьте подготовленные ранее овощи. Перемешайте. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 10 минут. Добавьте в блюдо разведенную водой муку и соль. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите на слабом огне еще 10 минут. За три минуты до готовности добавьте измельченную петрушку и перемешайте.

произвести впечатление

Разложите капусту по порционным тарелкам. Сверху посыпьте измельченным укропом.

Тушеная капуста как в детском саду простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото от Копилки Кулинара

— Новые рецепты —

Тушёная капуста с перцем — простой рецепт с пошаговыми фото

Тушёная капуста с перцем – это очень вкусный, ароматный и полезный вариант приготовления капусты, который понравится многим.

Тушеная капуста с помидорами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Тушеная капуста с помидорами – это постный и вкусный вариант аппетитного блюда, которое подойдет на каждый день. Тушеную капусту любят как взрослые, так и дети, рецептов ее приготовления существует довольно много.

Капустные котлеты на сковороде из квашеной капусты — простой рецепт с пошаговыми фото

Квашеная капуста – это не только вкусная закуска, но и прекрасная основа для различных блюд. Сегодня я вам предлагаю приготовить котлеты из квашеной капусты – румяные, аппетитные и необычные.

Квашеная капуста в духовке — простой пошаговый рецепт с фото

Сезон квашеной капусты в самом разгаре, поэтому, сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный гарнир — квашеная капуста в духовке.

Тушеная капуста как в детском саду — классический рецепт с пошаговыми фото

Тушеная капуста – это диетическое, полезное и вкусное блюдо из капусты, которое мы привыкли видеть в рационе с самого детства.

Жареная капуста на сковороде с яйцом — простой рецепт с пошаговыми фото

Жареная капуста с яйцом – это простой и вкусный вариант сытного завтрака или дополнения к любому блюду.

Тушеная капуста с картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото

Капуста тушеная с картошкой – это один из полезных и вкусных вариантов гарниров, которые можно предложить и деткам, и взрослым. Готовить можно в сковороде и кастрюле.

Тушеная капуста с тушенкой — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим вкусное блюдо, которое можно подавать как гарнир и как основное блюдо — тушеная капуста с тушенкой.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим в домашних условиях самую вкусную тушеную капусту как в детском саду по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото

2022-01-29

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

11163

Число
просмотров

11163

Время
(мин)

45

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

48

(Ккал)

48 ккал.

низкое

Тушеная капуста – это диетическое, полезное и вкусное блюдо из капусты, которое мы привыкли видеть в рационе с самого детства.

Процесс приготовления простой и несложны, из названия понятно, что капусту мы тушим. Помимо основного ингредиента мы добавим лук и морковь, томатную пасту. Капуста получается нежная и очень вкусная.

Подавать к столу готовую тушеную капусту можно с картофелем пюре, кашами, макаронами, котлетами, овощами и зеленью. Если вы следите за рационом деток и предпочитаете полезные блюда, обязательно возьмите рецепт на заметку.

Время – 45 минут
Порции – 3

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 20 г
  • Зелень – по вкусу
  • Томатная паста – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 300 мл

Как приготовить тушеную капусту как в детском саду

Для приготовления тушеной капусты подготовить все продукты, которые указаны в списке.

Капусту ополоснуть и просушить, снять верхние листья. Нашинковать капусту тонкими полосками.

В кастрюлю влить воду, довести до кипения и опустить капусту, проварить 2 минуты и слить воду.

Очистить и нарезать кубиками репчатый лук, морковь натереть на средней или мелкой терке.

В сковороду переложить лук и морковь, влить немного воды и тушить овощи под крышкой 4 минуты.

Переложить в сковороду капусту, добавить масло, соль и перец. Томатную пасту развести в воде, залить в сковороду и прикрыть крышкой, поставить на небольшой огонь.

Тушить капусту 35-40 минут. В конце приготовления снять пробу и подавать капусту к столу.

Приятного аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт







тушеная капуста как в столовой в детском саду

Хотите приготовить питательную и полезную тушеную капусту для своего малыша? А еще и порадовать вкусным обедом или ужином своих домочадцев? Им непременно понравится тушеная капуста, если вы приготовите ее так, как делают в столовой в детском саду.

Конечно, приготовить именно такое блюдо будет достаточно сложно. Так как рецепт разрабатывали технологи, а готовили блюдо профессиональные повара, которые имеют огромный опыт в приготовлении детского меню.

Есть несколько рецептов приготовления тушеной капусты – мягкой, нежной и ароматной, как в детском садике.

Рецепт №1. Классический

Готовим капусту следующим образом:

  1. Нашинковать соломкой полтора килограмма капусты.
  2. Опустить подготовленную капусту в кипяток (воду слегка подсолить) на пять-десять минут.
  3. Отвар слить.
  4. В небольшую кастрюльку положить нашинкованный мелко лук (200 граммов) и измельченную через крупную терку морковь (300 граммов).
  5. Добавить к овощам несколько ложек воды, 50 граммов масла сливочного и две-три ложки томатной пасты.
  6. Тушить пять минут.
  7. На сухой сковородке поджать три-четыре столовых ложки муки.
  8. Соединить отварную капусту и припущенные овощи.
  9. Тушить минут десять-пятнадцать.
  10. Затем добавить поджаренную муку, разбавленную водой, и пару-тройку ложек растительного масла.
  11. Тушить до готовности (капуста должна стать мягкой).

Рецепт №2. «Сытная» с мясом

Готовиться тушеная капуста так:

  1. В большой глубокой сковородке на растительном масле (три-четыре ложки) поджарить одну мелко нарезанную луковицу, до золотистого цвета.
  2. Положить к луку кусочки куриного филе, добавить соль и поджарить до золотистого цвета.
  3. Нашинковать брусочками капусту и добавить в сковородку.
  4. Влить воду (200 мл), тушить тридцать минут.
  5. Томатную пасту смешать с мукой, добавить перец черный (на кончике ножа), уксус (столовую ложку) и соль, сахар – по вкусу. Смешать томатную пасту с капустой.
  6. Тушить пятнадцать минут.

Готовое блюдо присыпать мелко нарубленной петрушкой.

Рецепт №3. «Нежная» с молоком

Тушеная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и нежной. Секрет приготовления вкусной капусты прост – при тушении овоща необходимо добавить полстакана молока.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать капусту (800-900 граммов) и одну луковицу кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном влить масло и положить лук.
  3. Обжарить лук до золотистой корочки.
  4. К луку положить капусту, добавить две ложки томатной пасты и полстакана стакана молока.
  5. Посолить, добавить сахар и немного перца молотого.
  6. Перемешать и оставить тушить под крышкой около часа.

Тушеная капуста как в советской столовой

До чего же хороша была тушеная капуста как в советских столовых, так и в кафетериях. Мягкая, необычайно вкусная. Так хочется приготовить у себя на кухне похожее блюдо. Правда, сколько бы ты не тушил капусту, она все равно не получается такой вкусной, как в столовой.

Существует несколько рецептов, по которым можно приготовить это блюдо. Необходимо опытным путем найти именно тот рецепт, по которому капуста получится как в столовке. Основное правило приготовления этой популярной закуски – соблюдение всех пропорций и этапов приготовления. К капусте можно приготовить котлетки, как в столовой, и пюре.

Классический рецепт

Готовим закуску следующим образом:

  1. Налить растительное масло (две-три ложки) на сковородку и поджарить мелко нарубленную луковицу.
  2. Сверху положить нашинкованную капусту (килограмм).
  3. Залить стаканом воды и тушить до тех пор, пока вода не выкипит (около получаса).
  4. Приготовить заливку: к двум ложкам томатной пасты добавить по одной ложке уксуса (яблочного 6%) и сахара.
  5. Разбавленную томатную пасту влить в капусту, перемешать и тушить еще пятнадцать минут.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Если хотите приготовить капусту сытную и питательную, то добавьте мясо (свинину или курятину). Его необходимо добавлять на первом этапе и обжаривать вместе с луком.

Капуста с отварной говядиной

Для того чтобы приготовить капусту с говядиной как в столовой, необходимо:

  1. Отварить мясо.
  2. Приправить бульон специями и приправами и дать ему настояться в течении суток в прохладном месте.
  3. Нашинковать тонко капусту (полтора килограмма), слегка примять ее руками.
  4. На раскаленную сковородку налить 100 граммов растительного масла.
  5. Выложить капусту и тушить ее десять минут без крышки, и пятнадцать минут под крышкой. Перемешивать капусту каждые пять-семь минут.
  6. Потом положить к капусте лук, закрыть крышку и тушить еще десять минут.
  7. После того как капуста приобретет золотистый цвет, добавить к ней 50-70 мл бульона.
  8. Тушить закуску еще десять-двенадцать минут.
  9. Нарезать мелко три крупных луковицы и добавить к капусте.
  10. Отварное мясо нарезать кубиками и добавить к овощам.
  11. Тушить блюдо еще минут пять-семь.
  12. Пока тушится капуста, приготовить заправку: к трем ложкам томатной пасты добавить ложку муки и тщательно перемешать. Потом добавить по чайной ложечке уксуса (можно яблочного 6%), сахарного песку, перчика молотого и соли.
  13. Полученную смесь влить в капусту.
  14. Добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
  15. Тушить еще десять минут.

В готовое блюдо добавить сливочное масло, слегка остудить и подать порционно. Выполнив в точности все этапы, вы и сами вспомните, какой была тушеная капуста в столовой, и детям покажете, как вас кормили в детском саду. Устройте небольшой экскурс с гастрономическим уклоном для своей семьи или включите это блюдо в меню тематической вечеринки.

Капуста тушеная

Автор: Автор Адина

Опубликовано

Делиться заботой!

813
акции

Наш любимый рецепт тушеной капусты, это самый простой способ приготовления капусты. Полезное, простое в приготовлении веганское блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Перейти к рецепту

Это простое блюдо из тушеной капусты , пожалуй, самый простой способ приготовления капусты. И вкус у него просто потрясающий, вам понравится!

Вы также можете назвать его Varza Calita, так как это типичное веганское или постное блюдо, которое едят в Румынии в течение всего года. Думаю, моя бабушка готовила его по крайней мере каждые две недели. Почему?

  • Вкусно: Вы даже можете приучить своих детей есть овощи, тушеная капуста сытная, но слегка сладковатая, мягкая и успокаивающая.
  • Экономичный : Независимо от сезона ингредиенты, необходимые для этого рецепта, всегда очень дешевые.
  • Здоровый : В этом рецепте нет ни одного продукта, который я бы назвал нездоровым. Это также веганский.
  • Универсальность: Самостоятельно готовит вкусное блюдо с полентой, картофелем или хлебом. Или это хорошее дополнение к свинине, сосискам, говядине и даже курице.

Ингредиенты для рецепта

  • Белокочанная капуста : либо обычная круглая, либо сладкая капуста, обе вкусные. Сладкая капуста может приготовиться немного быстрее, проверьте примерно на 5-10 минут раньше.
  • Овощи: лук, красный перец, морковь, помидор.
  • Специи: сушеный чабер (или тимьян), мелкая морская соль и черный перец.
  • Прочие ингредиенты : сахар, томатная паста, порошок сладкой паприки, красный винный уксус, свежая петрушка.

Пошаговые инструкции

  • Капусту нашинковать: на четыре части, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Отложите (1) .
  • Остальные овощи нарезать (лук, перец, морковь, помидор), но держите их отдельно, так как они попадают в кастрюлю в разное время (2) .
  • Обжарьте луковиц в масле в течение нескольких минут. Добавьте перец и морковь и жарьте еще 2-3 минуты (3) .
  • Добавить томат, паприку, томатную пасту и сахар и перемешать в течение 2 минут (4,5) .
  • Добавьте около 1/2 нарезанной капусты (6) . Вам придется добавлять его в 2-3 приема (в зависимости от размера горшка), так как его слишком много.
  • Добавьте чабер , хорошо перемешайте и готовьте несколько минут, часто помешивая, пока первая партия белокочанной капусты не завянет.
  • Теперь в кастрюле достаточно места, чтобы добавить оставшуюся капусту (7) . Хорошо перемешайте и снова дайте постоять несколько минут.
  • Добавьте немного воды , хорошо перемешайте, плотно накройте крышкой, чтобы не выходил пар.
  • Готовьте на среднем огне около 30 минут или до очень мягкого состояния (8) .
  • Быстро перемешайте несколько раз, но не допускайте выхода слишком большого количества пара.
  • Отрегулируйте вкус солью, перцем и красным винным уксусом.
  • Посыпать петрушкой и подавать сразу или подогреть.

Советы эксперта

Капуста:

  • Нарежьте капусту перед началом приготовления, это займет несколько минут, и вы не хотите беспокоиться о том, что лук может стать слишком темным, прежде чем вы закончите нарезку. капуста.
  • Добавляя капусту в кастрюлю, делайте это двумя-тремя партиями, в начале капусте нужно много места. Добавляйте следующую партию капусты, когда предыдущая увядает, освобождая место для оставшейся капусты.
  • Во время жарки капусты часто помешивайте.

Рагу:

  • Добавьте только рекомендуемое количество воды. Может показаться, что это слишком мало, но это нормально. Капуста также выпустит немного жидкости.
  • Капуста должна вариться в собственной жидкости и не будет лишним, если она слегка прилипнет ко дну кастрюли (но только слегка). От этого тушеная капуста становится еще слаще и вкуснее.
  • Перемешивайте несколько раз, но делайте это быстро и сразу же снова накрывайте крышкой, чтобы не выпустить слишком много пара из кастрюли.
  • Красный винный уксус придает тушеной капусте более фруктовый вкус.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как хранить?

Охладите в кастрюле с крышкой или в герметичном контейнере, это будет нормально в течение 3-4 дней.

Как разогреть?

Капуста тушеная становится еще вкуснее после каждого разогрева. Разогрейте в кастрюле на плите, часто помешивая. При необходимости добавьте немного воды.

Как подавать?

  • У нас всегда тушеная капуста как основное блюдо с белым хлебом или полентой (в Румынии).
  • В Германии многие подают тушеную капусту с отварным картофелем.
  • При желании капусту можно подать в качестве гарнира к свинине, говядине, курице, жареной утке или гуся.

Еще рецепты с капустой

И в доказательство того, как сильно я люблю капусту и как часто ее готовлю, вы можете взглянуть на некоторые из следующих рецептов. Прежде всего, один из моих самых популярных рецептов немецкой капусты — красная немецкая капуста.

А как насчет традиционного польского рецепта: Тушенка из квашеной капусты со свининой и сосисками – Рецепт польского Бигоза. И другими мясными блюдами из капусты могут быть этот немецкий суп из капусты Савойя с мясным фаршем и картофелем или это рагу из свинины, риса и капусты — цыганский рецепт Sah Has Mai.

Или вот еще несколько вегетарианских блюд из капусты: Легкая капустная лапша со сметаной и укропом или Вегетарианские голубцы с пшеном, помидорами и фетой.

Вам нравится этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте хорошую оценку в карточке рецепта ниже. Оставайтесь на связи через социальные сети: Pinterest, Facebook и Instagram. Не забудьте отметить меня #whereismyspoon, когда попробуете рецепт!

  • ▢ 1 белокочанная капуста около 1,5 кг/ 3,5 фунта, Примечание
  • ▢ 3-4 ст. Tomato
  • ▢ 2 Столовая ложка томатной пасты
  • ▢ 1 чайная ложка сладкой паприки
  • ▢ 1 чайная ложка сахара
  • ▢ 1 чайная ложка сухого вкуса
  • ▢ 1-2 Teaspoon
  • ▢ мелкая морская соль и черный перец
  • Подготовьте капусту: разрежьте капусту на четыре части и удалите сердцевину. Капусту нарезать небольшими кусочками; они не должны быть очень хорошими. Отложите. Мелко нарежьте лук.

  • Нарежьте перец, морковь и помидор. Держите овощи отдельно, у них разное время приготовления.

  • Соте : Нагрейте масло в большой жаровне. Обжарить лук до прозрачности. Добавьте перец и морковь и продолжайте готовить еще пару минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, сладкую паприку и сахар и перемешивайте около 2 минут.

  • Начните добавлять капусту столько, сколько поместится в кастрюле (2-3 партии, в зависимости от размера кастрюли). Добавьте также сушеный чабер. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть остальные ингредиенты, и дайте повариться в течение нескольких минут, пока капуста немного не увянет.

  • Добавьте оставшуюся капусту , снова перемешайте и добавьте немного воды, примерно 50 мл на полстакана.

  • Варить на медленном огне : Снова перемешать, очень плотно накрыть крышкой и варить на среднем огне около 30 минут или пока капуста не станет мягкой.

  • Перемешайте несколько раз в промежутке между , но делайте это быстро и сразу же снова накройте крышкой, чтобы не выпустить слишком много пара из кастрюли. Капуста должна вариться в своей жидкости, и будет не плохо, если она будет слегка цепляться за дно кастрюли (но только чуть-чуть). От этого тушеная капуста становится еще слаще и вкуснее.

  • Отрегулируйте вкус солью и перцем. Добавьте от 1 до 2 чайных ложек красного винного уксуса для более фруктового вкуса. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.

  • Блюдо можно легко разогреть.

Можно использовать круглый кочан белокочанной или сладкой капусты. Если вы используете сладкую капусту, начните проверять ее готовность на 5-10 минут раньше.

Порция: 1/6 часть блюда | Калории: 168 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 228 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 11 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Делиться заботой!

813
акции

Категории Восточноевропейские рецепты, Основное блюдо, Основное блюдо, Другие рецепты по регионам, Румынская кухня, Гарнир, Рагу, Веганские рецепты, Вегетарианство

Метки: капуста, морковь, перец, тушеное мясо

Как научить детей есть капусту

Стоя в ванной, мама Эрика посмотрела в зеркало, чтобы подбодрить себя. «Ты можешь это сделать. Просто положите капусту на тарелки и дышите», — сказала она себе.

Эрик доставил маме почти никаких проблем. Старшему брату он не мешал, а с младшей сестрой охотно помогал. Эрик вообще был отличным ребенком. Его мама просто не могла понять, почему он часто капризничает за ужином.

Сегодня ночью была тушеная капуста. Любимым гарниром в семье была тушеная капуста, ее любили все, кроме Эрика. Мама Эрика не могла точно вспомнить, когда началось избирательное питание, но чувствовала, что с каждым днем ​​становится все хуже. И теперь младшая сестра Эрика, казалось, переняла некоторые черты поведения Эрика.

Мама Эрика расставила еду по тарелкам и позвала семью есть. Перед каждым ребенком ставили тарелку. Прежде чем она успела сесть, она увидела, как Эрик корчит гримасы и высовывает язык, словно хочет подавиться.

Эрик спросил: «Что это? Он пахнет так же плохо, как и выглядит».

Сестра Эрика начала копировать его и тоже корчить брезгливые лица. Мама Эрика вдруг закричала: «Сегодня вечером все будут есть свою капусту и не будут корчить рожи!» Ей было жаль кричать, и она знала, что нужно что-то менять, но чувствовала себя измотанной и не знала, что делать.

Мы знаем, что кормить детей бывает непросто. Мы хотим помочь вам выйти из этих пищевых битв. Отказ от привередливости в еде — это длительный процесс, и мы здесь, чтобы помочь вам в этом! Вот наше руководство, которое поможет вам научить детей есть капусту. Вы узнаете: 

  • Польза капусты для детей
  • Как подать капусту привередливым едокам
  • Как рассказать о капусте, чтобы помочь ребенку попробовать ее
  • 9001 понять, что капуста делает в их организме
  • Упражнение с едой, которое поможет вашему придирчивому едоку научиться чувствовать себя более комфортно с капустой

    Капуста бывает разных сортов и может быть фиолетовой, красной, белой или зеленой. Его листья могут быть морщинистыми, волнистыми или гладкими. Капуста полезна для детей и дешева, поэтому мама Эрика подавала ее на ужин.

    Капуста полезна для здоровья детей и взрослых. Одним из преимуществ является помощь в заживлении ран, поскольку она является хорошим источником витамина К. 

    Капуста также содержит витамин С, который помогает заживлять раны и восстанавливать поврежденные клетки.

    Еще одно полезное свойство капусты для детей состоит в том, что она содержит железо, которое играет важную роль в производстве эритроцитов.

    По теме: Нужны рецепты с капустой? Настоящие легкие будни: план питания для занятых семей

    Как подавать капусту придирчивым едокам

    Капуста — универсальное и доступное блюдо для детей. Его можно приготовить и съесть теплым как гарнир или в супе. Капусту также можно подавать сырой в салатах, шинкованной капусте или тако для приятного хруста. Его даже можно ферментировать в квашеную капусту и кимчи.

    Знание различных способов подачи капусты придирчивым едокам может быть очень полезным. Часто детям нужно подавать новую еду несколько раз и разными способами, чтобы помочь им попробовать и в конечном итоге полюбить ее. Если ваш ребенок отказывается есть капусту, продолжайте кормить его.

    Предлагая вашему ребенку новое блюдо, мы рекомендуем подавать его микропорциями. Это очень маленькие, размером с горошину вкусы еды. Подача микропорций помогает вашему ребенку чувствовать себя менее подавленным и снижает необходимость съесть пищу, если он не готов. Микропорции также могут помочь вашей семье сократить количество пищевых отходов .

    Помимо подачи микропорций, мы также рекомендуем не заставлять ребенка есть пищу. Давление может довести ребенка до отказа.

    Давление не всегда очевидно. Мама Эрика заставила его попробовать капусту, положив ему на тарелку порцию обычного размера и сказав: «Каждый будет есть свою капусту». Подача обычной порции может показаться не давлением, но это так. Давление также может выглядеть так: 

    «Сделай один укус, и все готово».

    «Вся семья любит капусту, и вы тоже полюбите ее, когда попробуете».

    «Если ты не ешь капусту, ты не можешь встать из-за стола».

    В следующий семейный вечер тушеной капусты мама Эрика может подать ему микропорцию капусты без какого-либо давления, чтобы он не чувствовал себя таким подавленным и мог попробовать капусту, когда будет готов.

    Как рассказать о капусте, чтобы ваш ребенок попробовал ее

    Придирчивые едоки часто негативно отзываются о продуктах, с которыми они не знакомы. Такие фразы, как «плохо пахнет», «это выглядит противно» или «это выглядит пугающе», часто можно услышать от привередливого едока. Когда придирчивые дети говорят негативно, они с меньшей вероятностью попробуют новую еду.

    Чтобы избавиться от этой привычки, вы можете смоделировать для своего ребенка новое поведение. Моделирование можно рассматривать как демонстрацию ребенку того, какое поведение он может делать. Включение нейтральных слов в свой словарный запас было бы отличным началом! Ваш ребенок сможет выучить нейтральные слова и фразы о капусте, слушая, как вы делаете то же самое.

    Это не заставит их полюбить капусту за одну ночь, но это шаг в этом направлении. Here are a few examples of descriptive words you can use to teach kids to eat cabbage:

    • Round
    • Green or purple
    • Crunchy
    • Fresh
    • Crisp
    • Wavy
    • Скользкий (при приготовлении)
    • Большой звук (в сыром виде)
    • Небольшой звук (если приготовлено)
    • Сильный запах

    В следующий раз, когда мама Эрика подаст на ужин любимый гарнир всей семьи, она может сказать Эрику: «У этой тушеной капусты сильный запах и она выглядит волнистой».

    Связано: Получите наше руководство для привередливых едоков – От стресса к успеху: 4 способа помочь вашему ребенку лучше питаться, не теряя рассудка То, как мы разговариваем с избирательными едоками, очень важно. С благими намерениями многие родители говорят детям, что такие продукты, как капуста, «полезны», потому что они хотят для них самого лучшего. Малыши в ответ могут отказаться есть капусту, потому что не понимают как пища полезна. Или они могут обобщать и приравнивать «здоровую пищу» к «невкусной еде», основываясь на предыдущем опыте. Что мы можем сделать, чтобы заставить детей есть капусту, так это помочь им понять, что овощ делает в их организме.

    Вот несколько подходящих для возраста сообщений, которые вы можете рассказать своему ребенку о питательной ценности капусты:

    Возраст 0–3 года: Капуста помогает вашему ребенку выздороветь.

    Возраст 3–5 лет: Капуста содержит витамин К, который способствует заживлению порезов и царапин.

    Возраст от 6 до 11 лет: Капуста содержит витамин К, который помогает нашему телу образовывать тромбы, чтобы мы не слишком сильно кровоточили.

    Возраст от 12 до 18 лет: Капуста содержит особый тип витамина К, тип К1, который используется в нашем организме в процессе, который приводит к свертыванию крови.

    Упражнение с капустой

    Чтобы преодолеть привередливость в еде и заставить детей есть капусту, мы рекомендуем еще одну стратегию — игру с едой. Игра с едой позволяет вашему ребенку взаимодействовать с новой едой доступным способом. У избирательных едоков новые продукты могут вызвать реакцию детская система «бей или беги» , которая может выглядеть как нервный срыв во время еды . Позволяя детям взаимодействовать с едой через игру, глядя, прикасаясь, нюхая и, в конечном итоге, пробуя на вкус, они могут стать менее чувствительными к новой еде. Новый комфорт (или, по крайней мере, уменьшение страха) перед едой станет большим шагом на пути к тому, чтобы ваш ребенок попробовал и, возможно, даже полюбил новую еду.

    Игры с едой не обязательно должны быть сложными или занимать много времени и умственной энергии. Вашему ребенку, возможно, придется начать с просмотра капусты, прежде чем он сможет ее попробовать. Чтобы вы начали, у нас есть занятие по приготовлению капусты.

    Вы и ваш ребенок собираетесь создать комикс о капусте. Обязательно упомяните, что это кулинарное занятие предназначено для совместного развлечения. Если ваш ребенок испытывает опасения, заверите его, что его не заставляют играть, если он не хочет.

    Книга комиксов о капусте

    Материалы

    • Капуста, вымытая и сушеная 
    • Бумага для рисования
    • Цветные ручки/карандаши, степлер или маркеры по выбору
    • 60026

    Шаги

    1. Пусть ваш ребенок придумает образ капусты и небольшой рассказ.
    2. Попросите ребенка нарисовать свою историю о капусте в формате комикса.
    3. Украсьте персонажей и картинки сырой капустой.
    4. Сшивайте страницы вместе и делитесь ими с семьей и друзьями.

    Чтобы получить больше идей и вариаций, получите Игра с едой каждый день: более 102 кулинарных занятий для детей .

    Спасибо за участие в нашем сообществе, которое учит детей есть больше!

    Ссылки

    Бейлин, Джонатан. «Поведенческая эпигенетика и привязанность: новая наука о доверии и недоверии». Нейропсихотерапевт 1, вып. 3 (2013): 68–79. https://doi.org/10.12744/tnpt(3)068-079.

    Бенсон, Джерил Д., Кэрол С. Парк, Кейси Гэннон и Дайан Муньос. «Ретроспективный анализ последовательного орально-сенсорного подхода к кормлению у детей с трудностями при кормлении». Журнал профессиональной терапии, школ и раннего вмешательства 6, вып. 4 (2013): 289–300. https://doi.org/10.1080/19411243.2013.860758.

    Берк, Лаура Э. Развитие на протяжении всей жизни . 7-е изд. Бостон, Массачусетс: Pearson Education, Inc. , 2018. 

    Бодисон, Стефани С. и Л. Дайан Пархэм. «Специфические сенсорные техники и модификации сенсорной среды для детей и подростков с трудностями сенсорной интеграции: систематический обзор». Американский журнал профессиональной терапии 72, вып. 1 (декабрь 2017 г.). https://doi.org/10.5014/ajot.2018.029413. 

    Кейс-Смит, Джейн и Джейн Клиффорд О’Брайен. Трудотерапия для детей . Мэриленд-Хайтс, Миссури: Mosby/Elsevier, 2010. 

    Кук, Л. «Важность воздействия для здорового питания в детстве: обзор». Journal of Human Nutrition and Dietetics 20, вып. 4 (2007): 294–301. https://doi.org/10.1111/j.1365-277x.2007.00804.x.

    Коппл, Кэрол и Сью Бредекамп. Соответствующая развитию практика в программах для детей младшего возраста: обслуживание детей от рождения до 8 лет . 3-е изд. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная ассоциация образования детей младшего возраста, 2008 г. 

    Го, Лиюань, Хун Чжу, Чэнцзюнь Линь, Цзяньхуа Че, Сюцзюань Тянь, Шию Хань, Хунхуэй Чжао, Юмей Чжу и Дунвэй Мао. 2015. «Связь между витаминами-антиоксидантами и риском инвазивного рака шейки матки у китайских женщин: исследование случай-контроль». Научные отчеты 5 (1): 13607. https://doi.org/10.1038/srep13607.

    Хаган, Джозеф Ф., Джудит С. Шоу и Паула М. Дункан, ред. Светлое будущее: руководство по наблюдению за здоровьем младенцев, детей и подростков (карманный справочник) . 4-е изд. Элк-Гроув-Виллидж, Иллинойс: Американская академия педиатрии, 2017 г. https://brightfutures.aap.org/Bright%20Futures%20Documents/BF4_POCKETGUIDE.pdf.

    «Железо: информационный бюллетень для потребителей». Управление пищевых добавок NIH. Министерство здравоохранения и социальных служб США, 22 марта 2021 г. https://ods.od.nih.gov/factsheets/iron-consumer/.

    Крамер, Паула, Джим Инохоса и Цу-Хсин Хоу. Система координат детской трудотерапии . Филадельфия: Уолтерс Клювер, 2020.

    Кубала, Джиллиан. «9 впечатляющих преимуществ капусты для здоровья». Линия здоровья. Healthline Media, 4 ноября 2017 г. https://www.healthline.com/nutrition/benefits-of-cabbage.

    Микстас, Кристина. «Польза капусты». ВебМД. WebMD, 11 сентября 2020 г. https://www.webmd.com/food-recipes/ss/slideshow-cabbage-benefits.

    Вехи: узнай знаки, действуй заранее . Атланта, Джорджия: Министерство здравоохранения и социальных служб США, Центры по контролю и профилактике заболеваний, 2011 г. https://www.cdc.gov/ncbddd/actearly/pdf/parents_pdfs/MilestoneMomentsEng508.pdf.

    Мин, Кён-Чул и Ю-Им Чхве. «Обзор эффективности сенсорной интеграционной терапии при кормлении и оральной функции детей с акцентом на дизайн исследования с одним предметом». Журнал Корейского общества трудотерапии 29, вып. 1 (2021): 101–13. https://doi.org/10.14519/kjot.2021.29.1.08.

    Минихейн, Энн М., Софи Виной, Венди Р. Рассел, Атанасия Бака, Хелен М. Рош, Киран М. Туохи, Джессика Л. Тилинг и др. «Вялотекучее воспаление, состав диеты и здоровье: данные текущих исследований и их перевод». British Journal of Nutrition 114, вып. 7 (2015): 999–1012. https://doi.org/10.1017/s0007114515002093.

    Папалия, Дайан Э., Рут Даскин Фельдман и Салли Вендкос Олдс. Человеческое развитие . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Высшее образование McGraw-Hill, 2009 г..

    Парэм, Л. Дайан, Глория Фролек Кларк, Рене Уотлинг и Розанн Шааф. «Трудотерапевтические вмешательства для детей и молодежи с проблемами сенсорной интеграции и сенсорной обработки: пример клинической практики». Американский журнал профессиональной терапии 73, вып. 1 (январь 2019 г.). https://doi.org/10.5014/ajot.2019.731002.

    «Развитие дошкольников». МедлайнПлюс. Национальная медицинская библиотека США, 2 июля 2021 г. https://medlineplus.gov/ency/article/002013.htm.

    Роли, Смит Сюзанна, Эрна И. Бланш и Розанн К. Шааф. Понимание природы сенсорной интеграции с различными группами населения . Остин, Техас: Pro-Ed, 2007.

    «Витамин С: информационный бюллетень для потребителей». Управление пищевых добавок NIH. Министерство здравоохранения и социальных служб США, 22 марта 2021 г. https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminC-Consumer/.

    «Витамин К: информационный бюллетень для медицинских работников». Управление пищевых добавок NIH. Министерство здравоохранения и социальных служб США, 29 марта., 2021 г. https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminK-HealthProfessional/.

    Полное руководство по приготовлению капусты для детей

    Перейти к рецепту

    С легкостью и уверенностью давайте малышу капусту, используя эти советы и рецепты по приготовлению и подаче на стол. Это замечательная первая еда для младенцев.

    Перейти к:

    • Когда детям можно есть капусту?
    • Польза для здоровья
    • Выбор лучшей капусты
    • Как нарезать капусту для детей
    • Лучшие способы приготовления
    • Капуста для детского питания
    • Часто задаваемые вопросы
    • Рецепты капусты для малышей
    • Как приготовить капусту для грудничка

    Когда детям можно есть капусту?

    Его можно предлагать детям, как только они будут готовы к прикорму, обычно в возрасте около 6 месяцев. Важно помнить, что ваш ребенок уникален, и что вместо того, чтобы идти по календарю, вам нужно убедиться, что ваш ребенок в РАЗВИТИИ готов начать прикорм.

    Если вы не уверены, обязательно возьмите мой БЕСПЛАТНЫЙ раздаточный материал!

    Польза для здоровья

    Капуста — это крестоцветный овощ, принадлежащий к семейству Brassicaceae, наряду с брокколи, листовой капустой и цветной капустой.

    Она бывает разных форм и цветов, и наиболее распространенными из них, которые вы, вероятно, найдете в магазине, являются зеленая капуста, красная капуста, савойская капуста, напа и бок-чой (также известная как китайская капуста).

    В нем особенно много витамина К, важного для свертывания крови и здоровых костей.

    Капуста является хорошим источником витамина С, который может значительно улучшить усвоение негемового железа. Одна чашка нарезанной краснокочанной капусты содержит такое же количество витамина С, как и небольшой апельсин.

    Это также прекрасный источник растворимой и нерастворимой клетчатки. Краснокочанная капуста также содержит антоцианы, мощный антиоксидант (также содержится в фиолетовом сладком картофеле и моркови).

    Продукты для детей, богатые железом (+рецепты)

    Выбор лучшей капусты

    Капуста — один из самых недорогих и универсальных овощей.

    Для кочанной капусты выбирайте плотную и тяжелую для своего размера с плотно упакованными листьями. Избегайте растений с явно увядшими листьями.

    Хотя всегда есть место и потребность в удобстве, учтите, что предварительно нарезанная или предварительно нашинкованная капуста содержит меньше витамина С, чем целый кочан.

    Капусту можно хранить в ящике для овощей и фруктов в холодильнике до двух недель, хотя лучше всего употребить ее как можно скорее, чтобы получить максимальную питательную ценность.

    После разрезания планируйте использовать его в течение 2 дней, чтобы сохранить как можно больше витамина С.

    Как нарезать капусту для детей

    Сначала удалите внешние листья кочана и промойте в воде.

    Я предлагаю нарезать на большие клинья или полоски, так как их легче брать маленьким детям. После приготовления вы всегда можете нарезать его на более мелкие кусочки по мере необходимости.

    Для нарезки на дольки

    1. Лучше всего подходит для приготовления на пару. Разрежьте капусту пополам. Положите капусту плоской стороной среза вниз и нарежьте капусту на четвертинки.
    2. Разрежьте четвертинки по диагонали, чтобы удалить сердцевину.
    3. Отделите листья для приготовления пищи.

    Для нарезки полосками или небольшими кусочками

    4. Нарежьте четвертинки на более тонкие кусочки.

    Лучшие способы приготовления

    Приготовление на пару

    1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте корзину пароварки и доведите до кипения. Добавьте нарезанные на четвертинки и разделенные листья капусты.
    2. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте около 20 минут или до очень мягкого состояния.
    3. Держите кусочки крупными или нарежьте, как показано на рисунке выше.

    Тушеная капуста

    Тонко нашинкуйте или нарежьте небольшими кусочками. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.

    Добавьте капусту и готовьте, помешивая, несколько минут. Добавить воду или бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите (под крышкой) около 40 минут или до мягкости. Обязательно периодически помешивать.

    Капустное пюре

    Добавьте к методу тушения нарезанное яблоко. Варить до мягкости и измельчить в кухонном комбайне или блендере. Вы также можете добавить немного грудного молока или смеси.

    Я предпочитаю, чтобы смесь была более крупной, чтобы подчеркнуть текстуру.

    50+ лучших продуктов для детей, которые едят руками

  • Намазать на приготовленные всмятку овощи, поджаренный хлеб, лосося, курицу и т. д.
  • Смешать с овсянкой, чечевицей или другими вареными злаками. Вы можете сформировать шарики или пальцы, чтобы их было легче хватать.

Что касается вареной капусты, то чем больше, тем лучше и безопаснее  в этом возрасте они могут легко схватить пищу ладонью и поднести ко рту.

Вы также можете мелко нарезать и смешивать с едой (на фото: болоньезе для младенцев)

8-9 месяцев и старше

По мере того, как ваш ребенок развивает клещевой захват и может брать маленькие кусочки пищи большим и указательным пальцами, можно нарезать небольшими кусочками. Я по-прежнему предлагаю продолжать предлагать более крупные кусочки, чтобы они могли попрактиковаться в откусывании.

Это отличный навык, который поможет вашему ребенку замедлить темп и откусывать, а не лопатой, что мой сын делал в течение долгого времени, потому что я всегда резал его еду на мелкие кусочки.

Лучшие продукты для детей старше 8 месяцев

Дети старше 12 месяцев

Вы можете начать предлагать квашеную капусту, такую ​​как кимчи (промыть водой, чтобы убрать часть остроты) и квашеную капусту.

В зависимости от жевательных способностей вашего ребенка вы можете ввести тонко нарезанную сырую капусту.

Здоровое питание для детей в возрасте 1 года

Часто задаваемые вопросы

Безопасна ли капуста для детей?

Пока он предлагается соответствующего размера и текстуры, он безопасен. Аллергия на капусту также встречается очень редко.

От капусты у ребенка газообразование?

Продукты, богатые клетчаткой, вызывают газообразование, но полностью исключать их не следует!

Эти продукты содержат так много полезных питательных веществ, необходимых для роста и развития вашего ребенка. Не говоря уже о том, что раннее знакомство с широким разнообразием вкусов и текстур является ключом к минимизации привередливости в еде в будущем.

Если у вашего ребенка повышенное газообразование, но он не чувствует дискомфорта, нет причин для беспокойства. Если у вашего ребенка сильное газообразование после употребления определенных продуктов, просто не перегружайте его этими продуктами.

Как лучше хранить остатки еды?

Переложите вареную капусту в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.

Капустные рецепты для детей

  • Капустная лазанья в одном горшочке
  • Овощной суп с говядиной и капустой

Если вы хотите узнать, как приготовить другие конкретные продукты, ознакомьтесь с моей серией инструкций!

Как приготовить капусту для детей

С легкостью и уверенностью давайте малышу капусту, используя эти советы и рецепты по приготовлению и подаче.

5 от 3 голосов

Печать Pin

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Порции: 8

Автор: Min | MJ и Hungryman

  • Парочи

  • ▢ ½ ½ выбора капусты (около 1,5 фунтов)
  • ▢ 1 столовая ложка масла, если тушено
  • ▢ 1 Среднее яблоко, If Puleeing
Steam
    9

Steam
    9

. добавьте корзину пароварки и доведите до кипения. Добавьте нарезанные на четвертинки и разделенные листья капусты. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте около 20 минут или до тех пор, пока он не станет очень мягким.

Тушение
  • Капусту тонко нарежьте или нарежьте небольшими кусочками. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте капусту и готовьте, помешивая, несколько минут. Добавить воду или бульон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *