Калорийность яблочное повидло: Яблочное пюре (Applesause, Apfelmus), пошаговый рецепт на 1 ккал, фото, ингредиенты
Яблочное пюре (Applesause, Apfelmus), пошаговый рецепт на 1 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
burro.salvia
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить вам очень простой домашний рецепт приготовления яблочного пюре. Просто обратила внимание на то, что в некоторых рецептах (тортов, пирогов, печенья и кремов) присутствует в ингредиентах яблочное пюре. И, возможно, у кого-то из пользователей может возникнуть затруднение с его покупкой… А ведь его совсем несложно приготовить самостоятельно дома! Я пользуюсь этим рецептом, взятым из американской кулинарной книги, уже много лет… Когда готовлю это пюре для детей, убираю из его состава корицу и значительно сокращаю количество сахара…..или вообще его убираю)))
Кстати, в следующем моем рецепте присутствует все то же ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ!!!! ))))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Ингредиенты
около 1,5 кг яблок (или около 9 средних яблок)
1 ст. воды
1/3 или 2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. корицы (по желанию)
стакан 250 мл
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать. В кастрюлю с толстым дном выложить все яблоки, добавить воду, сахар и, если хотите, корицу. Поставить на огонь и довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой. Убавить огонь и тушить яблоки 15-20 мин. до испарения жидкости. Яблоки должны стать мягкими.
Готовые яблоки пюрировать погруженным блендером или взбить в кухонном комбайне. Употреблять пюре можно как теплым, так и охлажденным.
Или же можете использовать его для приготовления ваших любимых блюд, где требуется добавление яблочного пюре!!!! )))
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкидиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвзбивать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная
домашняя еда
Витаминный чай
Простые
вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Калорийность Яблочное повидло.
Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Яблочное повидло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
Белки | 0. 4 г | 76 г | 0.5% | 0.2% | 19000 г |
Углеводы | 65 г | 219 г | 29.7% | 11.9% | 337 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2% | 2000 г |
Вода | 32. 9 г | 2273 г | 1.4% | 0.6% | 6909 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0. 02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.4% | 9000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.5 мкг | 400 мкг | 0.1% | 80000 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0. 6% | 0.2% | 18000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129 мг | 2500 мг | 5. 2% | 2.1% | 1938 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.6% | 7143 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 0.7% | 5714 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 130000 г | |
Фосфор, P | 9 мг | 800 мг | 1. 1% | 0.4% | 8889 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 2.9% | 1385 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 65 г | ~ |
Энергетическая ценность Яблочное повидло составляет 250 кКал.
- Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 36 гр (90 кКал)
- Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 12 гр (30 кКал)
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 250 кКал | -% | |
Белки | 0. 4 г | -% | |
Жиры | 0 г | -% | |
Углеводы | 65 г | -% | |
Пищевые волокна | 1 г | -% | |
Вода | 32.9 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Яблочный джем.
Посмотреть другие продукты известных брендов
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
грамм
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером (г) | |
Сколько калорий в яблочном джеме? Количество калорий в яблочном джеме: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в яблочном джеме? Количество жира в яблочном джеме: Всего Жир | |
Сколько натрия содержится в яблочном джеме? Количество натрия в яблочном джеме: натрия | |
Сколько углеводов в яблочном джеме? Количество углеводов в яблочном джеме: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в Apple Jam? Количество чистых углеводов в Apple Jam: нетто углеводы | |
Сколько сахара в яблочном джеме? Количество сахара в яблочном джеме: Сахар | |
Сколько белка в яблочном джеме? Количество белка в яблочном джеме: 9 г. 0007 Белок | |
Витамины и минералы | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары
после
нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете
их,
Спасибо!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов » +
«диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Яблочный джем: калорийность (45 ккал/21 г) и пищевая ценность
- Твитнуть
Обратите внимание: если JavaScript не включен или не работает по какой-либо иной причине, некоторые функции подсчета калорий не будут работать должным образом.
Включение JavaScript позволяет использовать все функции калькулятора калорий.
Категории пищевых продуктов
Масло / приправы / специи
Apple Jam Calories and Quick Look At Nutrition Facts
Calories in Apple Jam | 213Cal 100g 45 Cal 21g(1tbsp) |
---|---|
Diet Friendliness | |
Appetite Satisfaction | |
Пищевая ценность | |
Примечательные питательные вещества | Хром, витамин B6 |
Смешав яблоки, сахар и лимонный сок, его можно легко приготовить дома с небольшими трудностями. Из-за относительно высокого содержания сахара яблочный джем не является низкокалорийным продуктом.
Image of Apple Jam
Additional Facts for Apple Jam
Calorie | |
Diet Friendliness | |
Appetite Satisfaction | |
Nutritional Value | |
Water Content | 46 (%) |
Отказ | 0 (%) |
Пищевая ценность яблочного джема (1 столовая ложка 21 г) диета для женщин от 18 до 29 летлет весом около 112 фунтов и ежедневными потребностями в питании.
【Calories and Macronutrient Composition】
(Percent Meal Value)
Energy | 45 Cal | 536~751Cal | |
Protein | 0.04g (0.16 Cal) | 15~ 34 г | |
Жир | 0,02 г (0,18 кал) | 13~20 г | |
8 | Углеводы | 11,07 г (44,28 кал) | 75~105 г |
【Баланс PFC】
Калорийность яблочного джема на 21 г (1 столовая ложка) составляет 45 калорий. Яблочный джем рассчитан на 213 калорий на 100 грамм, что составляет 80 калорий, что эквивалентно 37,56 г с 11,07 г в основном углеводов, 0,04 г белка, 0,02 г жира в 21 г, при этом он богат витаминами и минералами, такими как хром и витамин B6.
Основное питание
Жирные кислоты
Аминокислоты
Vitamins, minerals, dietary fiber, and sodium content for 21g (1tbsp) of Apple Jam
【Vitamin】
(Percent Meal Value)
Vitamin E Alpha Tocopherol | 0. 02mg | 2.2mg |
Витамин B1 | 0 мг | 0,32 мг |
Vitamin B6 | 0.01mg | 0.35mg |
Folate | 0.21μg | 80μg |
Biotin | 0.06μg | 17μg |
【Mineral】
(Percent Meal Value)
Sodium | 1.47mg | ~1000mg |
Potassium | 6.93mg | 833mg |
Calcium | 1.26mg | 221mg |
Magnesium | 0.42mg | 91.8mg |
Phosphorus | 0. 84mg | 381mg |
Copper | 0mg | 0.24mg |
Manganese | 0mg | 1.17mg |
Iodine | 0.21μg | 43.8μg |
Chromium | 0.42μg | 10μg |
【Other 】
(Процентная стоимость еды)
Общая пищевая волокна | 0,17G | 5,7G ~ |
FALTY AID COMPOSION IN 21G (1TBS)
FALTY AIX COMPOSION ON 21G (1TBS).0003
【Fatty Acids】
(Percent Meal Value)
Saturated Fatty Acids | 0g | 3g~4.7g |
Polyunsaturated Fatty Acids | 0g | 3g~8. 3g |
Total Fatty Acids | 0.01g | |
N6 Polyunsaturated | 0g | |
(Percent Meal Value)
Oleic Acid | 0.21mg | |
Linoleic Acid | 3.99mg | |
Alpha Linolenic Acid | 0,21 мг | |
Аминокислотный состав в 21 г (1 столовая ложка) яблочного джема
Аминокислоты, обнаруженные в яблочном джеме, слишком малы для отображения значения или неизвестны
*Обратите внимание, что при округлении некоторые значения питательных веществ в некоторых случаях показаны как не содержащиеся.
*Рассчитано для нормальной женщины в возрасте от 18 до 29 лет и весом около 112 фунтов, потребляющей 1800 калорий.