Калорийность сыр фетакса: Сырный продукт Hochland Фетакса плавленый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
польза и вред молочного продукта
Фета – национальный символ Греции и традиционное лакомство, без которого не обходится ни одно застолье.
Сыр Фета является рассольным продуктом, производится из овечьего молока с небольшим добавлением козьего, имеет мягкую, упругую консистенцию с зернистой текстурой и особый творожный запах. Вкус сыра специфический, пресно-солоноватый с тонкой кислинкой. Время созревания продукта варьируется от 3 недель до нескольких месяцев. Современные производители изготавливают сыр не только из козьего, но и из коровьего молока. Он получается менее жирным и калорийным.
Для безопасного хранения сыр должен постоянно находиться в рассоле, в котором он производился. Поэтому он продается в специальных герметичных контейнерах или прочных пластиковых упаковках. Для уменьшения количества соли перед использованием продукт можно опустить на несколько минут в воду или молоко. Так его вкус приобретет нежный, сливочный оттенок.
Калорийность сыра Фета от White Cheese From Zhukovka составляет 219 ккал на 100 грамм готового продукта с жирностью в 17%, и идеально списывается в многие блюда как диетического, так и стандартного меню.
Полезные свойства сыра Фета
Сыр Фета обладает богатым микроэлементным и витаминным составом. Среди его основных компонентов витамины групп B и D, микроэлементы магний, цинк, фосфор, железо, марганец, натрий, кальций, селен. Молочнокислые бактерии нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, улучшают микрофлору кишечника. В 100 граммах продукта содержится суточная норма фосфора и кальция и треть нужного количества цинка. За счет чего потребление сыра Фета благотворно сказывается на состоянии костей и зубов.
Высокопитательный, легко усваиваемый белок необходим для качественного развития мышечных волокон и улучшения состояния кожных покровов. Железо ускоряет транспортировку кислорода и питательных веществ к органам и тканям. За счет целого спектра витаминов группы B продукт обладает успокаивающим действием, стабилизирует психоэмоциональный фон, способствует нормализации сна. Содержание аминокислоты триптофан стимулирует выработку в организме гормона счастья – серотонина.
Польза умеренного потребления сыра Фета:
- нормализация работы щитовидной железы;
- улучшение защитных функций иммунной системы за счет ускорения выработки антител и эритроцитов;
- укрепление костной ткани, улучшение состояния зубов, волос и ногтей;
- стабилизация работы нервной системы и повышение работоспособности;
- ускорение обменных и метаболических процессов;
- эффективная профилактика возникновения камней в почках и болезней костей;
- высокие антиоксидантные свойства за счет наличия витамина А;
- защита организма от преждевременного старения;
- способствует устранению симптомов пищевого отравления и дисбактериоза за счет содержащихся в составе кисломолочных бактерий и пробиотиков;
- эффективен для избавления от головных болей и мигреней.
Сыр Фета относится к продуктам с умеренной калорийностью и считается одним из легких сортов сырной продукции. Его можно включать в диетический рацион питания. Он не способствует набору веса.
Вред сыра Фета и противопоказания к его использованию
Сыр Фета производится с добавлением большого количества соли. Его чрезмерное потребление может вызывать отечность, нарушения процесса выведения жидкости из организма. Молочный продукт противопоказан людям с непереносимостью глютена и лактозы и наличием аллергических реакций на составные компоненты. За счет высокого содержания насыщенных кислот людям страдающим диабетом, артритом, сердечно-сосудистыми заболеваниями лучше исключить продукт из собственного рациона. Для людей с гипертонической болезнью потребление сыра должно быть строго дозировано, так как из-за высокой концентрации натрия может наблюдаться повышение артериального давления.
Продукт, изготовленный из сырья, не прошедшего качественную термическую обработку, лучше не употреблять беременным женщинам. Так как в сыре могут остаться бактерии типа Listeria, пагубно влияющие на плод и течение беременности.
Сыр Фета обогащен большим количеством полезных веществ, которые жизненно необходимы для нормального функционирования органов и систем человеческого организма. Его умеренное добавление в пищу не только разнообразит ежедневный рацион, но и улучшит самочувствие и стабилизирует работу организма.
Калорийность СЫР ФЕТАКСА. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«СЫР ФЕТАКСА».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 266 кКал | 1684 кКал | 15.8% | 5. 9% | 633 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 3.9% | 950 г |
Жиры | 25.4 г | 56 г | 45.4% | 17.1% | 220 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.2% | 15643 г |
Энергетическая ценность СЫР ФЕТАКСА составляет 266 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Паштет печеночный
- Сёмин шедевр
- Зефир в шоколаде
- завтрак
- Гречка «Агро Альянс»
- Сосиски с молоком «ТАВРИЯ»
- Ветчина из индейки
- Шарлотка
- Рис круглозерновой
- Каша рисовая полумолочная
- Салат царь
- каша куккурузная
- Йогурт Epica
- Belvita biscuit (50)
- Каша овсянка утр. реп.
- гренки
- Фисташки sweet chili
- Хачапури
- Терияки соус
- сосиски венские
- Плов из булгура
- гречка с обжаренными морковью и луком
- Куриное филе с салатом и перцем
- Печенье овсяное с овсяными хлопьями, овсяными отрубями, фундуком и мёдом
- семена чиа
- кабачок омлет
- Нут продовольственный «Агро-Альянс»
- Нут с курицей и овощами 12. 11.17
- Хохланд
- пирог «баклажаны в лаваше»
- Капуста панкейк
- Омлет
- Соевое мясо
- Сосиски Люкс Лама
- Чепалгаш
- Салат витаминный
- Домашнее печенье к чаю за 30 минут
- каша манная
- суп вермишелевый
- круасан
- СУП семь БОБОВ
- суп семь бобов свареный
- Салат Харбин
- Рыбный пирог
- Моя пшенка на воде с маслом
- kaprichche z limonchikom
- Пирожное Kinder delice
- Шоколад Meller
- Яйцо вареное
- marmelad naturalnii
- линдт фисташка
- Каша овсяная из хлопьев
- Говядина с кабачком
- спагети
- соус грубной
- каша фасолевая
- спагети
- Спагетти с курицей
- омлет паровой
- тушеная картошка
- Кофе растворимый
- конфетка конти
- Гематоген С-вита
- Сырнички (запеканки) в духовке с манкой
- хлеб домашний на молоке
- бутерброд с икрой
- Блинная запеканка с творогом
- творог зерненый 4%
- тилапия с сыром
- борщ постный с фасолью
- Запеканка картофельная с куриным фаршем и сыром
- горячая кружка
- фолиевая кислота
- чай с имбирем
- готовая горячая кружка
- Пельмени
- чай зеленый с имбирем, мятой, корицей и соком лимона
- фасоль с курицей в мультиварке
- махеев с перепелиным яйцом 67%
- Доширак
- смузи
- Смесь фруктов
- Киндер пингви карамель
- запеканка из капусты с фаршем
- гренки
- Пастила из яблок
- Клетчатка крупная
- Рисовые палочки
- творог простоквашино
- Овсяное печенька Ира
- конфеты зоряне сяйво
- Заварные блины с йогуртом 1
- Тунец ТС Монетка
- Активиа термостатная с персиком и льном
- хлеб ржаной без дрожей цельносмолотого зерна
- Торт Невеста (коржи) ДР Леши
- Отвар
- Эклеры
- Кальмар филе-ломтики горячего копчения [Балтийский берег]
- Кесадилья
Метки:
СЫР ФЕТАКСА
калорийность 266 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен СЫР ФЕТАКСА, калории, нутриенты, полезные свойства СЫР ФЕТАКСА
Калькуляторы
Полезен ли сыр фета? Плюсы и минусы, питание и многое другое
Авторы: Редакторы WebMD
В этой статье
- Информация о пищевой ценности
- Потенциальная польза сыра фета для здоровья
- Потенциальные риски сыра фета
50MD Информация о питании
14014 Таблица ингредиентов
Размер порции 0,25 стакана
Калорийность 99
% дневной нормы*
Всего жиров 8 г
10%
Насыщенный жир 6 г
30%
Транс -жир 0 G
Холестерин 33 мг
11%
натрия 419 мг
18%
Калия 0 мг
0%
Калия 0 мг
0%
. Углеводы 2 г
1%
Пищевые волокна 0 г
0%
Сахар 2 г
Белки 5 г
10%
10%
Ежедневные значения основаны на 0,0 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- Витамин С 0%
- железо 0%
- Витамин B6 0%
- Магний 0%
- Кальций 14%
- Витамин D 0%
- Кобаламин 0%
- Витамин A 3%
- 3
Fetamin 0%
- Витамин A 3%
- 3
Fetama Fetama Fetama 0%
- Vitamin A 3%
- 3
Fetama Fetama Fetama. мягкий сыр белого цвета, обычно изготавливаемый из овечьего и козьего молока. Один из старейших сыров в мире, он известен своим насыщенным ароматом и слегка кисловатым вкусом.
Хотя сыр фета является отличным источником питательных веществ, таких как кальций и белок, он также содержит большое количество натрия и насыщенных жиров.
Тем не менее, фета содержит меньше жира, чем многие другие сыры, и считается разумным вариантом для употребления в умеренных количествах. Поскольку оно традиционно производится не из коровьего молока, а из молока овец и коз, оно также легче усваивается.
Информация о питании
ОДНОЙ МООНКА (28-граммовая) порция сыра фета содержит:
- Калории: 76
- Белок: 5,3 грамм
- Жир: 5,3 грамма
- Кандедраты: 1,56 Грамм
- Сахар:. 45 грамм
- натрия: 31288 миллиграмм
сыр фета является хорошим источником:
- Кальций
- Рибофлавин
- Цинк
- Селени
- , которые опола нервной системы, здоровой кожи и выработки энергии.
Потенциальная польза сыра фета для здоровья
Сыр фета является хорошим источником основных витаминов и минералов. Однако высокое содержание натрия в сыре фета может вызвать осложнения при определенных заболеваниях.
Исследования показали, что при умеренном употреблении фета имеет следующие потенциальные преимущества для здоровья:
Здоровье костей
Фета содержит больше кальция, чем многие другие сыры. Кальций помогает поддерживать здоровье зубов и костей.
Сыр Фета также имеет высокое содержание фосфора. Совместное потребление этих фосфора и кальция связано с улучшением плотности костей и профилактикой остеопороза.
Управление весом
Фета содержит жирную кислоту, известную как конъюгированная линолевая кислота (CLA). Экспериментальные исследования показали, что CLA может помочь уменьшить жировые отложения. Эти исследования также показывают, что CLA может помочь улучшить состав вашего тела в долгосрочной перспективе.
Однако эти исследования не согласуются друг с другом, и требуется дальнейшее тестирование. Кроме того, некоторые исследования показали, что CLA может оказывать негативное влияние на метаболизм сахара и уровень холестерина.
Здоровье кишечника
Ферментированные продукты, такие как сыр фета, содержат пробиотики. Эти штаммы полезных бактерий способствуют здоровому кишечнику и поддерживают функцию иммунной системы.
Исследователи изучают, могут ли пробиотики помочь при симптомах диареи и запора, связанных как с синдромом раздраженного кишечника, так и с воспалительным заболеванием кишечника.
Снижает риск развития диабета
Исследователи обнаружили, что белок и кальций (и того, и другого в изобилии содержится в фете) могут помочь контролировать уровень сахара в крови, снижая риск развития диабета и помогая справиться с существующими проблемами, связанными с сахаром в крови. условия.
Потенциальные риски сыра фета
Сыр фета является низкокалорийным источником многих витаминов и минералов, но также имеет высокое содержание натрия. Он также содержит насыщенные жиры, которые должны быть ограничены менее чем 10 процентами от вашего ежедневного количества калорий.
Прежде чем включить сыр фета в свой рацион, обратите внимание на следующее:
Артериальное давление
Доказано, что избыток натрия в вашем рационе способствует повышению артериального давления, что связано с хроническими заболеваниями, такими как болезни почек, инсульт и сердце болезнь.
Функция почек
Хотя сыр фета содержит здоровое количество кальция, фосфор в фете может ослабить кости у людей с заболеваниями почек.
Беременность
Мягкие непастеризованные сыры, такие как фета, могут содержать Listeria monocytogenes, бактерию, которая может вызывать легкие симптомы гриппа у взрослых. Однако бактерия может быть весьма вредной для нерожденных детей, поэтому беременным женщинам не рекомендуется употреблять непастеризованные сыры.
Лекарственное взаимодействие
Фета также содержит тирамин, встречающееся в природе вещество, содержащееся в выдержанных и ферментированных пищевых продуктах. Тирамин был связан со скачками артериального давления, учащенным сердцебиением и сильными головными болями у людей, принимающих препараты ингибитора моноаминоксидазы (ИМАО). Например, те, что назначают при депрессии или болезни Паркинсона.
Пищевая ценность – настоящая греческая фета
Сыр фета традиционно изготавливается из овечьего молока. Фета имеет интенсивный вкус и популярен в салатах и приготовленных блюдах средиземноморской кухни.Порции и калории
Один кусочек сыра фета весом около 1 унции или 28 граммов составляет одну порцию и содержит 76 калорий. Поскольку сыр фета из овечьего молока имеет более высокое содержание жира, количество калорий на порцию может быть немного выше, в зависимости от конкретного производителя и метода производства сыра.
Макронутриенты
Общее содержание жира в кусочке сыра фета составляет 6,5 г жира, что составляет около 10 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Однако насыщенные жиры составляют 4 грамма от этого общего количества, что составляет около 21 процента рекомендуемой суточной нормы потребления этого типа жиров. Содержание углеводов в фете составляет 0 граммов, а порция этого сыра содержит 5 граммов белка. Долька феты содержит 21 миллиграмм холестерина и 258 миллиграммов натрия. По данным PCC Natural Markets, вы можете замочить фету в воде на несколько минут перед употреблением, чтобы уменьшить содержание натрия.
Минералы
Кусочек сыра фета обеспечивает 14% рекомендуемой суточной нормы. Кальций важен для предотвращения остеопороза, рака толстой кишки, мигрени и ПМС, в котором также говорится, что кальций из молочных продуктов, включая сыр фета, лучше для здоровья костей, чем кальций, полученный из пищевых добавок. Фета также богата фосфором и другими важными минералами, включая железо, магний, марганец, селен, цинк и калий.
Рекомендации
Поскольку сыр фета содержит большое количество натрия, холестерина и насыщенных жиров, его следует употреблять только в качестве лакомства время от времени, а не при каждом приеме пищи. Тем не менее, питательные вещества в этом молочном продукте делают фету хорошим способом включить молочные продукты в здоровую и сбалансированную диету. По словам Nutra Ingredients, фета, приготовленная из овечьего молока, может обеспечить большую питательную ценность, поскольку овечье молоко содержит больше витаминов и минералов, чем коровье молоко.
Источник: Livestrong.com, Feta Cheese Nutrition
Размер порции 1 унция (28 г)
Количество на порцию
Калории 76, калорий из жира 58% дневных значений* Общий жир 6,5 г 10% Насыщенные жиры 4 г 21% Трансжиры 0 г Холестерин 21 мг 7% Натрий 258 мг 11% Всего углеводов 0 г 0% Пищевые волокна 0 г 0% Сахар 0 г Белок 5 г Витамин А 4% • Витамин С 0% • Кальций 14% • Железо 0%
*Суточная норма в процентах (DV) основана на диете в 2000 калорий.