Разное

Калорийность сибирская клетчатка: Клетчатка Сибирская — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Клетчатка ржаная с фруктами Сибирская клетчатка

Блюда

keyboard_arrow_right

Разное

keyboard_arrow_right

Органические продукты

keyboard_arrow_right

Клетчатка ржаная с фруктами Сибирская клетчатка

(Сибирская клетчатка)

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 81 ккал

= 340 кДж

Белки 8 г

Углеводы 5 г

Жиры 3 г

Волокна 50 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff. fiber}} г-

Энергия 81 ккал

Белки 8 г

Углеводы 5 г

Жиры 3 г

Волокна 50 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

8 г

Углеводы

5 г

Сахар

Жиры

3 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

50 г

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

400 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

Авакадо Хаас ВВ

160 add_circle Внести

Хлебцы вафельные ржаные легкие Лайт Хлебцы-молодцы

345 add_circle Внести

Зерновой батончик с кокосом Cornline bar

470 add_circle Внести

Мед гречишный Медовый край

297 add_circle Внести

Чипсы Нори из морской водоросли original Sen Soy

360 add_circle Внести

Суп-пюре с зелеными овощами и гречкой Gerber

52 add_circle Внести

bitey вишня

249 add_circle Внести

Морские мультиснеки хрустящие с ламинарией, спирулиной, морской солью, имбирем и васаби без сахара Super food Агросильпром

399 add_circle Внести

Сироп сгущённое молоко MSK null

36 add_circle Внести

Овсянка Kellogg’s

359 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

клетчатка ЗОЛОТОЙ ВОЗРАСТ Сибирская клетчатка

Блюда

keyboard_arrow_right

Разное

keyboard_arrow_right

Пищевые добавки

keyboard_arrow_right

клетчатка ЗОЛОТОЙ ВОЗРАСТ Сибирская клетчатка

(Сибирская клетчатка)

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 70 ккал

= 293 кДж

Белки 8 г

Углеводы 5 г

Жиры 2 г

Волокна 50 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff. foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 70 ккал

Белки 8 г

Углеводы 5 г

Жиры 2 г

Волокна 50 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

8 г

Углеводы

5 г

Сахар

Жиры

2 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

50 г

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

400 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

протеин Whey сывороточный

363 add_circle Внести

Протеин 100% Whey Protein Gold Standard Optimum Nutrition

372 add_circle Внести

сибирская клетчатка Витаминая поляна

81 add_circle Внести

Отруби пшеничные

256 add_circle Внести

Omega-3 омега NOW Foods (USA)

900 add_circle Внести

Спирулина в таблетках Natura List

378 add_circle Внести

хлебцы 11

350 add_circle Внести

Гейнер Instant Mass Heavyweight Reflex Nutrition

379 add_circle Внести

Крахмал кукурузный ИП Орлов А. В.

340 add_circle Внести

протеин CFM 80 EXTRIFIT

406 add_circle Внести

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Клетчатка снижает калорийность пищи, очищает организм и помогает быстро похудеть | ЗДОРОВЬЕ:Здоровье детей | ЗДОРОВЬЕ

Вероника КЛИМОВА

Примерное время чтения: 4 минуты

8434

Фото: Russian Look

Это обычная клетчатка, то есть продукты, богатые пищевыми волокнами. Говорят, что троянская красавица Елена заставляла рабынь перемалывать оболочки зерен овса — богатейший источник пищевых волокон — и добавляла полученный порошок во все блюда. 

О том, почему и как клетчатка помогает обрести стройность, рассказывает новосибирский врач-диетолог Елена ГАРАГУЛЯ.

Сладкое — можно!

Многие поправляются из-за того, что не могут отказать себе в сладеньком…  А сладкое — это углеводы, они содержат много калорий и легко усваиваются. Можно ли продолжать употреблять любимые продукты  без последствий для фигуры? Да, если комбинировать их с клетчаткой! Она снижает гликемический индекс продуктов (чем он выше, тем быстрее продукт перерабатывается в жировые отложения) и калорийность пищи. То есть на упаковке может быть указана одна калорийность, но чем больше клетчатки, тем меньше калорий усвоится реально!



КСТАТИ
Даже из белой муки можно приготовить  полноценный  продукт, если добавить в нее клетчатку (отруби) и хлопья из зародышей пшеницы.   Добавляем в такую муку 2–3 яйца, стакан  ряженки, немного пищевой соды и растительного масла (консистенция теста должна быть как для оладьев) и выпекаем в духовке лепешку. Ее можно использовать как хлеб или основу для пиццы, сверху можно положить свежие ягоды, намазать медом. Будет очень вкусно, если добавить в тесто специи — базилик, прованские травы, кардамон: получится лепешка по типу восточной выпечки.

Снижение количества усваиваемых углеводов связано еще и с тем, что чем богаче пища клетчаткой, тем быстрее она движется по желудочно-кишечному тракту. Большая часть углеводов всасывается в тонком кишечнике. А если, благодаря клетчатке, пищевой комок быстро оказывается в толстом кишечнике, то калорийные компоненты уже не попадут в кровь — вместе с пищевыми волокнами они будут использованы для питания полезной микрофлоры.

Клетчатка — мощный бифидогенный фактор, она необходима для роста нормальной микрофлоры, прежде всего бифидобактерий. Полезные бактерии вырабатывают большое количество витаминов, при нехватке которых у человека повышается аппетит — так организм сигнализирует о нехватке ценных веществ. А человек не понимает сигналов и переедает… Улучшение состояния микрофлоры приводит к нормализации аппетита.

Просто добавь…

В каких продуктах содержится клетчатка?  Больше всего ее в капусте, моркови, свекле, редиске. Кроме того, все  сибирские ягоды — источники растворимой клетчатки. Если 50% суточного рациона  составляет клетчатка, потребность организма будет удовлетворена. Если же на нашем столе не так много продуктов, богатых этим ценным компонентом, проблему можно решить, дополнительно обогатив рацион клетчаткой. Так, если мы едим  рафинированные крупы (белый рис, манку), в готовый продукт можно добавить отруби или клетчатку, которая продается в аптеке, — это значительно улучшит свойства блюда.  Любую трапезу можно завершать приемом отрубей (3–4 чайных ложки). Это поможет пище быстрее проходить по кишечнику и снизит калорийность. 

Сегодня мы едим очень много изделий из белой муки. В то же время, согласно тибетской медицине, употребление хлеба и изделий из такой муки — настоящее преступление против организма.  Такой стиль питания повышает риск развития паразитов в организме. В отрубях же огромное количество цинка, магния, марганца, селена — эти микроэлементы  повышают все виды иммунитета, в том числе противопаразитарного.  Поэтому в магазинах нужно обращать внимание на хлеб, богатый отрубями, цельнозерновой, который поможет обогатить организм пищевыми волокнами и витаминами.

  • Справиться с авитаминозом помогут завтраки и бактерии →
  • Куриная печень с яблоками и вином →
  • Съешь меня – и станешь стройной! →

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Как перестать сидеть на диетах и начать жить

  • Увлечение диетами замедляет обмен веществ

  • Экстренное похудение может нарушить работу кишечника

  • Для кого диета — образ жизни?

  • Как выдержать диету? Полезные советы специалиста

Новости smi2. ru

Сибирская клетчатка — калорийность и состав. Польза и вред сибирской клетчатки

Это обычная целлюлоза , то есть продукты, богатые пищевыми волокнами. Рассказывают, что троянская красавица Елена заставляла рабов перемалывать оболочки зерен овса — богатейшего источника пищевых волокон — и добавляла полученный порошок во все блюда.

Он рассказывает о том, почему и как клетчатка помогает обрести стройность. Новосибирский врач-диетолог Елена ГАРАГУЛЯ .

Сладко — можно!

Многие выздоравливают от того, что не могут отказать себе в сладком… А сладости — это углеводы, они содержат много калорий и легко усваиваются. Можете ли вы продолжать есть любимую еду, не влияя на фигуру? Да если их совместить с оптоволокном ! Снижает гликемический индекс продуктов (чем он выше, тем быстрее продукт перерабатывается в жир) и калорийность пищи. То есть на упаковке может быть указана одна калорийность, но больше волокно , тем меньше калорий будет фактически поглощено!

Снижение количества перевариваемых углеводов также связано с тем, что чем богаче пища клетчаткой , тем быстрее она продвигается по желудочно-кишечному тракту. Большая часть углеводов всасывается в тонком кишечнике. И если благодаря клетчатке пищевой комок быстро окажется в толстом кишечнике, то калорийные компоненты уже не будут поступать в кровь – вместе с пищевыми волокнами они пойдут на питание полезной микрофлоры.

Целлюлоза — мощный бифидогенный фактор, необходим для роста нормальной микрофлоры, в первую очередь бифидобактерий. Полезные бактерии вырабатывают большое количество витаминов, при недостатке которых у человека повышается аппетит – так организм сигнализирует о нехватке ценных веществ. А человек не понимает сигналов и переедает… Улучшение состояния микрофлоры приводит к нормализации аппетита.

Просто добавь…

Какие продукты содержат целлюлозу ? Больше всего его в капусте, моркови, свекле, редисе. Кроме того, все сибирские ягоды — источников растворимой клетчатки … Если 50% дневного рациона составляет клетчатки , то потребность организма будет удовлетворена. Если на нашем столе не так много продуктов, богатых этим ценным компонентом, решить проблему можно путем дополнительного обогащения рациона. клетчатка … Итак, если мы едим рафинированные каши (белый рис, манка), в готовый продукт можно добавлять отруби или клетчатка , которая продается в аптеке, значительно улучшит свойства блюда. Любую трапезу можно закончить приемом отрубей (3-4 чайные ложки). Это поможет пище быстрее пройти через кишечник и снизит калорийность.

Сегодня мы едим много изделий из белой муки. В то же время, согласно тибетской медицине, употребление в пищу хлеба и изделий из такой муки является настоящим преступлением против организма. Такой стиль питания увеличивает риск развития паразитов в организме. В отрубях содержится огромное количество цинка, магния, марганца, селена – эти микроэлементы повышают все виды иммунитета, в том числе и противопаразитарного. Поэтому в магазинах нужно обратить внимание на хлеб, богатый отрубями, цельнозерновой, который поможет обогатить организм. пищевые волокна и витамины.

В своих статьях я часто пишу о важности клетчатки в рационе. Клетчатка представляет собой сложный углевод, который не может быть переварен человеком. Своего рода балластное вещество, которое одновременно приносит пользу организму и способствует стимуляции похудения. При жиросжигании преимущества клетчатки нельзя недооценивать, поэтому давайте подробнее разберемся, что это такое и что с ним делать.

Типы клетчатки
Возможно, вы слышали, что клетчатка бывает растворимой в желудке и нерастворимой. Так что это устаревшая классификация. Забудьте об этом, потому что это знание не даст вам ничего, кроме замешательства. Министерство сельского хозяйства США представило новую классификацию пищевых и функциональных волокон.

Пищевые продукты — неперевариваемые углеводы и лигнин, составляющие основную часть растительных пищевых продуктов с минимально возможным содержанием сахара. Они содержатся в овощах, фруктах и ​​крупах.

Функциональные — изолированные, неусвояемые углеводные волокна. Это БАДы «клетчатка».

Если вы читали этикетки продуктов питания, то наверняка заметили, что многие производители стали указывать на своих продуктах содержание клетчатки, но, к сожалению, это не дает нам никакой информации о калорийности самой клетчатки. В результате возникает много вопросов, таких как, например, стоит ли вообще считать волокна в КБЖУ?

Калорийность пищевых волокон
Считается, что волокна не имеют калорий, а служат только для объема рациона. Я не раз встречал людей, которые, например, не считают свежие овощи. С одной стороны, калорийность клетчатки ничтожно мала, по данным FDA, около 1,5 ккал/г клетчатки, но с другой стороны, бактерии кишечного тракта реагируют на некоторые виды клетчатки, кроме клетчатки, даже отруби и листовые овощи имеют БЖУ, так что, конечно, считать нужно, но не отдельно клетчатку, а КБЖУ продукта в целом. автор Екатерина Головина То есть томаты, морковь, капуста считаются, а яблоки и груши, которые тоже богаты пищевыми волокнами, тем более.

КБЖУ пищевая добавка «клетчатка» можно не принимать во внимание, так как она все равно не усваивается, но контролировать потребление все же стоит.

Сколько клетчатки вам нужно?
Универсальная рекомендация – 35-50 г клетчатки (в составе продуктов + добавки), из расчета 10-15 г клетчатки на каждые 1000 ккал. Но большинство из нас не ест даже 10 г, особенно зимой. Поэтому зимой и для похудения целесообразно включать в рацион пищевые добавки, а также обратить внимание на необработанное цельное зерно и продукты из него, бобовые, листовые овощи, яблоки, чернослив, малину.

Количество клетчатки необходимо увеличивать при диетах с высоким содержанием белка, а также с возрастом. Постепенно увеличивайте количество клетчатки в рационе.

Имеются также противопоказания … Пищевые добавки противопоказаны при остром гастрите и язвенной болезни.

Чтобы получить максимальную отдачу от пищевой добавки с клетчаткой, запивайте ее водой. Он впитывает воду в желудке и набухает.

Также лучше воздержаться от варки овощей и фруктов, так как в процессе они теряют значительную часть клетчатки. Резать еду тоже нехорошо.

Свойства клетчатки
Что касается свойства добавки вздутие в желудке, то она позволяет надолго сохранить чувство сытости, а находясь в тарелке — визуально увеличить размер порции.

Пищевые и функциональные волокна

  • Снижает уровень холестерина;
  • Сокращает время продвижения пищи в толстой кишке;
  • Снижает гликемический ответ на углеводы;
  • Повышает усвоение незаменимых жирных кислот, витаминов, минералов.

И, наконец, таблица содержания пищевых волокон в различных продуктах.

Добрый день.

О пользе сибирской клетчатки узнала благодаря этому сайту, прочитав много положительных отзывов об этом товаре. Но, как говорится, пока не попробуешь сам, не поймешь, насколько полезной может быть эта добавка.

На данный момент прошло более 4 месяцев, как я включила в свой рацион сибирскую клетчатку.

Что побудило меня купить Сибирское волокно?
— В первую очередь это стремление улучшить работу кишечника. Попробовав очищающие чаи, кисели, которые не решили основной проблемы, с нормализацией работы кишечника, я приобрела клетчатку.

Всегда покупаю в аптеке, цена доступная, от 80 рублей за баночку, объем 170 гр.

Мои любимые «Овсяная клетчатка» и «Женские травы»:

Расскажу немного о том, что такое «Сибирское волокно»?

Сибирская клетчатка — это в первую очередь БАД, биологически активная добавка к пище, так сказать, новый, современный отрубной формат. Все мы знаем, что для того, чтобы кишечник работал «как часы», а также чтобы похудеть, нужно включить в свой рацион клетчатку, грубые растительные волокна, которые наш организм не в состоянии переварить.

Где содержится волокно?
— Конечно, в овощах, фруктах, крупах, отрубях. Честно говоря, признайтесь, что вы потребляете достаточное количество клетчатки каждый день?

Я нет. Работа, занятость, перекусы на бегу…

Приведу пример:

Суточная доза грубой клетчатки (чистой клетчатки) на человека составляет 35 грамм. То есть, чтобы восполнить эту норму, нам нужно съедать в день 1 килограмм овсянки, или 2 килограмма капусты, или 500 граммов фасоли…

Физически я просто не выдержу столько овсянки или фасоль…

Сибирская клетчатка просто находка для тех, кто хочет улучшить обмен веществ и нормализовать работу кишечника, снизить калорийность блюд, тем самым включив в свое меню клетчатку злакового и растительного происхождения.

О сибирской клетчатке «Женские травы»…

Как я писал выше, это мой фаворит. Ассортимент сибирской клетчатки разнообразен, вся она по-своему уникальна, и совершенно разная по вкусу. (Я пробовал 5 разных видов).

Клетчатка « Женские травы» очень приятная на вкус, поэтому в последнее время отдаю предпочтение ей.

Баночки, в которых выпускаются эти добавки, имеют завинчивающуюся крышку.


Изначально упаковка была защищена фольгированной мембраной:

О составе:

БАД содержит клетчатку зернового и растительного происхождения:

Для меня состав отличный, волокна полезнейших растений, ягоды, а также чага (подберезовик) — только он один содержит огромную массу полезных веществ. Смотрите сами:

Агариновая и гуминовая кислоты, способствующие очищению сосудов от холестерина.

Щавелевая, муравьиная, уксусная кислоты – участники биохимических реакций окисления в организме, необходимые для элиминации свободных радикалов.

Птерины – вещества, блокирующие деление клеток – еще один фактор, доказывающий эффективность чаги в борьбе с опухолями.

Фитонциды, позволяющие использовать гриб в борьбе с инфекционными заболеваниями.

Флавоноиды – малоизученная группа веществ, положительно влияющих на зрение, регуляцию сердечного ритма, работу почек и многие другие процессы в организме.

Дубильные вещества, вяжущее действие которых необходимо при лечении трофических язв, псориаза и экземы.

Помимо прочего, в чаге в довольно большом количестве содержатся минералы — барий, медь, серебро, кадмий, калий, цинк.

Внешний вид напоминает отруби, но если внимательно присмотреться, то можно увидеть, помимо злаковых волокон и растительных:

Каковы преимущества клетчатки Women’s Herbs?

Как видите, в основном, конечно, это помогает нашему кишечнику, а также снижает уровень холестерина в крови.

Но кроме этого есть еще и отличные свойства волокна:

1. Дарит ощущение сытости. Клетчатка, впитывая жидкость, набухает, увеличивается в объеме, в результате чего у человека появляется чувство сытости. То есть, добавляя клетчатку в первые и вторые блюда, можно уменьшить количество потребляемой пищи.

2. Клетчатка снижает калорийность пищи за счет того, что она связывает и выводит часть жиров из пищи.

3. Клетчатка снижает гликемический индекс продуктов, которые она содержит. Это приводит к медленному высвобождению глюкозы в желудочно-кишечном тракте. Это хорошо, потому что резкий скачок глюкозы в крови вызывает выброс инсулина, который любит откладывать эту самую глюкозу в виде жира.

Не поверите, но сибирское волокно справляется со всеми свойствами!

На упаковке указан адрес интернет-магазина, где при желании можно купить сибирское волокно:

Как использовать Сибирское волокно «Женские травы»?

Добавляю в пищу в супы, каши, творог, кефир, тесто, простоквашу, соки… Соответственно, только в свою порцию. Муж — по его просьбе.

В среднем на одну стандартную порцию или на один стакан напитка я добавляю 2 столовые ложки клетчатки. Настаиваю пару минут и все. Я использую его, 2-3 раза в день, как это бывает.

С самого первого дня включения сибирской клетчатки в мой рацион мои проблемы, связанные с запорами, были решены. Кишечник работает при этом, как часовой механизм. Ощущение легкости гарантировано для всего.

Когда я пошел на работу, для меня стало проблемой не есть после 18.00. Когда я была в декретном отпуске, я всегда придерживалась этого правила, но работа есть работа. Придя домой уставший, голодный и злой, я стал изрядно нарушать свое правило не есть на ночь… Пока вовремя не остановил себя. И помогла мне побороть чувство голода, дорогая, клетчатка…

Йогурт, или кефир, пара ложек клетчатки и все, прощай голод! До утра точно))).

Хотите верьте, хотите нет, но клетчатка на самом деле заставляет вас чувствовать себя сытым.

Еще добавляю в тесто сибирскую клетчатку, для приготовления низкокалорийных, но очень вкусных блинов, без с добавлением пшеничной муки, сахара и молока .

Сибирское волокно, в частности «Женские травы» всем рекомендую! Как с имеющимися проблемами с работой кишечника, так и тем, кто следит за своим питанием, придерживается диет и мечтает не есть перед сном))).

Вещь мегаполезная и доступная! Жаль нельзя поставить 10 звезд!!!

Спасибо за внимание!

Целлюлоза богата витаминами и минералами, такими как: витамин В1 — 50%, витамин В2 — 14,4%, витамин Е — 69,3%, витамин РР — 67,5%, калий — 50,4%, кальций — 15%, магний — 112% , фосфор — 118,8%, железо — 77,8%

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма аминокислот с разветвленной цепью. Недостаток этого витамина приводит к серьезным нарушениям нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, повышает цветовую чувствительность зрительного анализатора и темновую адаптацию. Недостаточное поступление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожи, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов и неврологические расстройства.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное поступление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий – основной внутриклеточный ион, принимает участие в регуляции водно-кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является основным компонентом наших костей, действует как регулятор нервной системы, участвует в сокращении мышц. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом обмене, синтезе белков, нуклеиновых кислот, оказывает стабилизирующее действие на мембраны, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышенному риску развития гипертонии, сердечных заболеваний.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав белков различного назначения, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно-восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление приводит к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

еще скрыть

Полный путеводитель по самым полезным продуктам вы можете посмотреть в приложении.

Сколько стоит сибирское волокно (средняя цена за 1 кг)?

Москва и Московская область

Сибирская клетчатка — ценный пищевой продукт, сочетающий в себе растворимые растительные волокна, полученные из злаков, плодовых культур и ягод. Калорийность сибирской клетчатки по сравнению с другими видами аналогичной продукции находится на достаточно низком уровне и составляет около 48 ккал на сто граммов.

Состав сибирского волокна

Основу состава сибирской клетчатки обязательно составляют оболочки ржаного (или пшеничного) зерна. Кроме того, этот продукт содержит ягодные (черника, рябина и другие) и фруктовые (яблоко, абрикос и другие) добавки, наряду с которыми могут присутствовать и орехи (преимущественно кедровые орехи).

Благодаря сложному составу клетчатки сибирской, при регулярном употреблении обеспечивается не только высокая эффективность этого растительного препарата для похудения, но и обогащается организм человека необходимыми витаминами и микроэлементами. Кроме того, в сибирской клетчатке нет химических добавок и ароматизаторов, поэтому готовый к употреблению продукт полностью натуральный.

Польза сибирского волокна

Польза сибирской клетчатки для здоровья человека заключается не только в снижении веса и его нормализации (такой эффект достигается за счет ощущения сырости и низкой калорийности продукта), но и в общем очищении организма (особенно кишечника) и кровеносная система). При систематическом употреблении сибирской клетчатки восстанавливается гормональный фон.

Сибирская клетчатка также поддерживается ее способностью снижать уровень сахара в крови и, что немаловажно, поддерживать его на прежнем уровне. Также нормализуется уровень холестерина в крови, а за счет улучшения работы перистальтики кишечника (за счет ускорения обменных процессов) нормализуется стул (актуально для тех людей, которые придерживаются жестких диет). На самом деле употреблять сибирскую клетчатку можно без особых ограничений, пока не насытишься. Подкупает и дешевизна этого продукта, и простота диеты.

Вред сибирской клетчатки

Тем не менее, несмотря на большое количество преимуществ, существует и возможный вред сибирской клетчатки для здоровья человека. В частности, она заключается в том, что нерастворимые компоненты продукта (злаковые оболочки) в избыточном количестве затрудняют усвоение железа и кальция в организме человека.

Кроме того, вред клетчатки сибирской у некоторых людей наблюдается в повышенном газообразовании. Это происходит, когда человек резко переходит на диету, богатую этим веществом. Но, к счастью, это, наверное, только на первых порах.

Однако людям с чувствительным желудочно-кишечным трактом (например, при гастрите) сибирскую клетчатку следует принимать только после консультации с врачом, так как она может нанести еще больший вред их организму. Дело в том, что при употреблении в сухом виде раздражается желудочно-кишечный тракт, поэтому перед употреблением его необходимо развести жидкостью, затем выпить, а затем дополнительно запить каким-нибудь напитком.

Калорийность сибирской клетчатки 48 ккал

Энергетическая ценность сибирской клетчатки (соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

: 0,5 г (~ 2 ккал)
: 0,5 г (~ 5 ккал)
: 4 г. (~16 ккал)

Энергетическая ценность (b | f | y): 4% | 9% | 33%

Пропорции продукта. Сколько грамм?

1 чайная ложка содержит 3 грамма
в 1 столовой ложке 12 грамм
в 1 стакане 250 грамм
в 1 упаковке 170 грамм

Сибирские пельмени.


Посмотреть другие продукты известных брендов

Пищевая ценность
Для порции размером
(грамм)
Сколько калорий в Сибирских пельменях? Калорийность Сибирских Пельменей: Калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в сибирских пельменях? Количество жира в сибирских пельменях: Всего
жир
Сколько насыщенных жиров в сибирских пельменях? Количество насыщенных жиров в сибирских пельменях: Насыщенные
жир
Сколько холестерина в Сибирских пельменях? Количество холестерина в Сибирских пельменях: Холестерин

Сколько натрия в Сибирских пельменях? Количество натрия в сибирских пельменях: натрия
Сколько углеводов в сибирских пельменях? Количество углеводов в Сибирских пельменях: Углеводов
Сколько чистых углеводов в сибирских пельменях? Количество чистых углеводов в Сибирских пельменях: Нетто
углеводы
Сколько сахара в сибирских пельменях? Количество сахара в сибирских пельменях: Сахар
Сколько клетчатки в сибирских пельменях? Количество клетчатки в сибирских пельменях: Клетчатка
Сколько белка в сибирских пельменях? Количество белка в Сибирских пельменях: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в сибирских пельменях? Количество витамина А в сибирских пельменях: Витамин А
Сколько витамина С в сибирских пельменях? Количество витамина С в сибирских пельменях: Витамин С
Сколько витамина D в сибирских пельменях? Количество витамина D в сибирских пельменях: Витамин D
Сколько кальция в сибирских пельменях? Количество кальция в сибирских пельменях: кальций
Сколько железа в сибирских пельменях? Количество железа в сибирских пельменях: Железо
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.