Калорийность сибирская клетчатка: Клетчатка Сибирская — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Клетчатка ржаная с фруктами Сибирская клетчатка
Блюда
keyboard_arrow_right
Разное
keyboard_arrow_right
Органические продукты
keyboard_arrow_right
Клетчатка ржаная с фруктами Сибирская клетчатка
(Сибирская клетчатка)
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 81 ккал
= 340 кДж
Белки 8 г
Углеводы 5 г
Жиры 3 г
Волокна 50 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff. fiber}} г-
Энергия 81 ккал
Белки 8 г
Углеводы 5 г
Жиры 3 г
Волокна 50 г
Пищевые ценности
Белки | 8 г |
Углеводы | 5 г |
Сахар | — |
Жиры | 3 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 50 г |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 400 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Авакадо Хаас ВВ | 160 | add_circle Внести |
Хлебцы вафельные ржаные легкие Лайт Хлебцы-молодцы | 345 | add_circle Внести |
Зерновой батончик с кокосом Cornline bar | 470 | add_circle Внести |
Мед гречишный Медовый край | 297 | add_circle Внести |
Чипсы Нори из морской водоросли original Sen Soy | 360 | add_circle Внести |
Суп-пюре с зелеными овощами и гречкой Gerber | 52 | add_circle Внести |
bitey вишня | 249 | add_circle Внести |
Морские мультиснеки хрустящие с ламинарией, спирулиной, морской солью, имбирем и васаби без сахара Super food Агросильпром | 399 | add_circle Внести |
Сироп сгущённое молоко MSK null | 36 | add_circle Внести |
Овсянка Kellogg’s | 359 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
клетчатка ЗОЛОТОЙ ВОЗРАСТ Сибирская клетчатка
Блюда
keyboard_arrow_right
Разное
keyboard_arrow_right
Пищевые добавки
keyboard_arrow_right
клетчатка ЗОЛОТОЙ ВОЗРАСТ Сибирская клетчатка
(Сибирская клетчатка)
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 70 ккал
= 293 кДж
Белки 8 г
Углеводы 5 г
Жиры 2 г
Волокна 50 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff. foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 70 ккал
Белки 8 г
Углеводы 5 г
Жиры 2 г
Волокна 50 г
Пищевые ценности
Белки | 8 г |
Углеводы | 5 г |
Сахар | — |
Жиры | 2 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 50 г |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 400 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
протеин Whey сывороточный | 363 | add_circle Внести |
Протеин 100% Whey Protein Gold Standard Optimum Nutrition | 372 | add_circle Внести |
сибирская клетчатка Витаминая поляна | 81 | add_circle Внести |
Отруби пшеничные | 256 | add_circle Внести |
Omega-3 омега NOW Foods (USA) | 900 | add_circle Внести |
Спирулина в таблетках Natura List | 378 | add_circle Внести |
хлебцы 11 | 350 | add_circle Внести |
Гейнер Instant Mass Heavyweight Reflex Nutrition | 379 | add_circle Внести |
Крахмал кукурузный ИП Орлов А. В. | 340 | add_circle Внести |
протеин CFM 80 EXTRIFIT | 406 | add_circle Внести |
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Клетчатка снижает калорийность пищи, очищает организм и помогает быстро похудеть | ЗДОРОВЬЕ:Здоровье детей | ЗДОРОВЬЕ
Вероника КЛИМОВА
Примерное время чтения: 4 минуты
8434
Фото: Russian Look
Это обычная клетчатка, то есть продукты, богатые пищевыми волокнами. Говорят, что троянская красавица Елена заставляла рабынь перемалывать оболочки зерен овса — богатейший источник пищевых волокон — и добавляла полученный порошок во все блюда.
О том, почему и как клетчатка помогает обрести стройность, рассказывает новосибирский врач-диетолог Елена ГАРАГУЛЯ.
Сладкое — можно!
Многие поправляются из-за того, что не могут отказать себе в сладеньком… А сладкое — это углеводы, они содержат много калорий и легко усваиваются. Можно ли продолжать употреблять любимые продукты без последствий для фигуры? Да, если комбинировать их с клетчаткой! Она снижает гликемический индекс продуктов (чем он выше, тем быстрее продукт перерабатывается в жировые отложения) и калорийность пищи. То есть на упаковке может быть указана одна калорийность, но чем больше клетчатки, тем меньше калорий усвоится реально!
КСТАТИ | |
---|---|
Даже из белой муки можно приготовить полноценный продукт, если добавить в нее клетчатку (отруби) и хлопья из зародышей пшеницы. Добавляем в такую муку 2–3 яйца, стакан ряженки, немного пищевой соды и растительного масла (консистенция теста должна быть как для оладьев) и выпекаем в духовке лепешку. Ее можно использовать как хлеб или основу для пиццы, сверху можно положить свежие ягоды, намазать медом. Будет очень вкусно, если добавить в тесто специи — базилик, прованские травы, кардамон: получится лепешка по типу восточной выпечки. |
Снижение количества усваиваемых углеводов связано еще и с тем, что чем богаче пища клетчаткой, тем быстрее она движется по желудочно-кишечному тракту. Большая часть углеводов всасывается в тонком кишечнике. А если, благодаря клетчатке, пищевой комок быстро оказывается в толстом кишечнике, то калорийные компоненты уже не попадут в кровь — вместе с пищевыми волокнами они будут использованы для питания полезной микрофлоры.
Клетчатка — мощный бифидогенный фактор, она необходима для роста нормальной микрофлоры, прежде всего бифидобактерий. Полезные бактерии вырабатывают большое количество витаминов, при нехватке которых у человека повышается аппетит — так организм сигнализирует о нехватке ценных веществ. А человек не понимает сигналов и переедает… Улучшение состояния микрофлоры приводит к нормализации аппетита.
Просто добавь…
В каких продуктах содержится клетчатка? Больше всего ее в капусте, моркови, свекле, редиске. Кроме того, все сибирские ягоды — источники растворимой клетчатки. Если 50% суточного рациона составляет клетчатка, потребность организма будет удовлетворена. Если же на нашем столе не так много продуктов, богатых этим ценным компонентом, проблему можно решить, дополнительно обогатив рацион клетчаткой. Так, если мы едим рафинированные крупы (белый рис, манку), в готовый продукт можно добавить отруби или клетчатку, которая продается в аптеке, — это значительно улучшит свойства блюда. Любую трапезу можно завершать приемом отрубей (3–4 чайных ложки). Это поможет пище быстрее проходить по кишечнику и снизит калорийность.
Сегодня мы едим очень много изделий из белой муки. В то же время, согласно тибетской медицине, употребление хлеба и изделий из такой муки — настоящее преступление против организма. Такой стиль питания повышает риск развития паразитов в организме. В отрубях же огромное количество цинка, магния, марганца, селена — эти микроэлементы повышают все виды иммунитета, в том числе противопаразитарного. Поэтому в магазинах нужно обращать внимание на хлеб, богатый отрубями, цельнозерновой, который поможет обогатить организм пищевыми волокнами и витаминами.
- Справиться с авитаминозом помогут завтраки и бактерии →
- Куриная печень с яблоками и вином →
- Съешь меня – и станешь стройной! →
Следующий материал
Также вам может быть интересно
Как перестать сидеть на диетах и начать жить
Увлечение диетами замедляет обмен веществ
Экстренное похудение может нарушить работу кишечника
Для кого диета — образ жизни?
Как выдержать диету? Полезные советы специалиста
Новости smi2. ru
Сибирская клетчатка — калорийность и состав. Польза и вред сибирской клетчатки
Это обычная целлюлоза , то есть продукты, богатые пищевыми волокнами. Рассказывают, что троянская красавица Елена заставляла рабов перемалывать оболочки зерен овса — богатейшего источника пищевых волокон — и добавляла полученный порошок во все блюда.
Он рассказывает о том, почему и как клетчатка помогает обрести стройность. Новосибирский врач-диетолог Елена ГАРАГУЛЯ .
Сладко — можно!
Многие выздоравливают от того, что не могут отказать себе в сладком… А сладости — это углеводы, они содержат много калорий и легко усваиваются. Можете ли вы продолжать есть любимую еду, не влияя на фигуру? Да если их совместить с оптоволокном ! Снижает гликемический индекс продуктов (чем он выше, тем быстрее продукт перерабатывается в жир) и калорийность пищи. То есть на упаковке может быть указана одна калорийность, но больше волокно , тем меньше калорий будет фактически поглощено!
Снижение количества перевариваемых углеводов также связано с тем, что чем богаче пища клетчаткой , тем быстрее она продвигается по желудочно-кишечному тракту. Большая часть углеводов всасывается в тонком кишечнике. И если благодаря клетчатке пищевой комок быстро окажется в толстом кишечнике, то калорийные компоненты уже не будут поступать в кровь – вместе с пищевыми волокнами они пойдут на питание полезной микрофлоры.
Целлюлоза — мощный бифидогенный фактор, необходим для роста нормальной микрофлоры, в первую очередь бифидобактерий. Полезные бактерии вырабатывают большое количество витаминов, при недостатке которых у человека повышается аппетит – так организм сигнализирует о нехватке ценных веществ. А человек не понимает сигналов и переедает… Улучшение состояния микрофлоры приводит к нормализации аппетита.
Просто добавь…
Какие продукты содержат целлюлозу ? Больше всего его в капусте, моркови, свекле, редисе. Кроме того, все сибирские ягоды — источников растворимой клетчатки … Если 50% дневного рациона составляет клетчатки , то потребность организма будет удовлетворена. Если на нашем столе не так много продуктов, богатых этим ценным компонентом, решить проблему можно путем дополнительного обогащения рациона. клетчатка … Итак, если мы едим рафинированные каши (белый рис, манка), в готовый продукт можно добавлять отруби или клетчатка , которая продается в аптеке, значительно улучшит свойства блюда. Любую трапезу можно закончить приемом отрубей (3-4 чайные ложки). Это поможет пище быстрее пройти через кишечник и снизит калорийность.
Сегодня мы едим много изделий из белой муки. В то же время, согласно тибетской медицине, употребление в пищу хлеба и изделий из такой муки является настоящим преступлением против организма. Такой стиль питания увеличивает риск развития паразитов в организме. В отрубях содержится огромное количество цинка, магния, марганца, селена – эти микроэлементы повышают все виды иммунитета, в том числе и противопаразитарного. Поэтому в магазинах нужно обратить внимание на хлеб, богатый отрубями, цельнозерновой, который поможет обогатить организм. пищевые волокна и витамины.
В своих статьях я часто пишу о важности клетчатки в рационе. Клетчатка представляет собой сложный углевод, который не может быть переварен человеком. Своего рода балластное вещество, которое одновременно приносит пользу организму и способствует стимуляции похудения. При жиросжигании преимущества клетчатки нельзя недооценивать, поэтому давайте подробнее разберемся, что это такое и что с ним делать.
Типы клетчатки
Возможно, вы слышали, что клетчатка бывает растворимой в желудке и нерастворимой. Так что это устаревшая классификация. Забудьте об этом, потому что это знание не даст вам ничего, кроме замешательства. Министерство сельского хозяйства США представило новую классификацию пищевых и функциональных волокон.
Пищевые продукты — неперевариваемые углеводы и лигнин, составляющие основную часть растительных пищевых продуктов с минимально возможным содержанием сахара. Они содержатся в овощах, фруктах и крупах.
Функциональные — изолированные, неусвояемые углеводные волокна. Это БАДы «клетчатка».
Если вы читали этикетки продуктов питания, то наверняка заметили, что многие производители стали указывать на своих продуктах содержание клетчатки, но, к сожалению, это не дает нам никакой информации о калорийности самой клетчатки. В результате возникает много вопросов, таких как, например, стоит ли вообще считать волокна в КБЖУ?
Калорийность пищевых волокон
Считается, что волокна не имеют калорий, а служат только для объема рациона. Я не раз встречал людей, которые, например, не считают свежие овощи. С одной стороны, калорийность клетчатки ничтожно мала, по данным FDA, около 1,5 ккал/г клетчатки, но с другой стороны, бактерии кишечного тракта реагируют на некоторые виды клетчатки, кроме клетчатки, даже отруби и листовые овощи имеют БЖУ, так что, конечно, считать нужно, но не отдельно клетчатку, а КБЖУ продукта в целом. автор Екатерина Головина То есть томаты, морковь, капуста считаются, а яблоки и груши, которые тоже богаты пищевыми волокнами, тем более.
КБЖУ пищевая добавка «клетчатка» можно не принимать во внимание, так как она все равно не усваивается, но контролировать потребление все же стоит.
Сколько клетчатки вам нужно?
Универсальная рекомендация – 35-50 г клетчатки (в составе продуктов + добавки), из расчета 10-15 г клетчатки на каждые 1000 ккал. Но большинство из нас не ест даже 10 г, особенно зимой. Поэтому зимой и для похудения целесообразно включать в рацион пищевые добавки, а также обратить внимание на необработанное цельное зерно и продукты из него, бобовые, листовые овощи, яблоки, чернослив, малину.
Количество клетчатки необходимо увеличивать при диетах с высоким содержанием белка, а также с возрастом. Постепенно увеличивайте количество клетчатки в рационе.
Имеются также противопоказания … Пищевые добавки противопоказаны при остром гастрите и язвенной болезни.
Чтобы получить максимальную отдачу от пищевой добавки с клетчаткой, запивайте ее водой. Он впитывает воду в желудке и набухает.
Также лучше воздержаться от варки овощей и фруктов, так как в процессе они теряют значительную часть клетчатки. Резать еду тоже нехорошо.
Свойства клетчатки
Что касается свойства добавки вздутие в желудке, то она позволяет надолго сохранить чувство сытости, а находясь в тарелке — визуально увеличить размер порции.
Пищевые и функциональные волокна
- Снижает уровень холестерина;
- Сокращает время продвижения пищи в толстой кишке;
- Снижает гликемический ответ на углеводы;
- Повышает усвоение незаменимых жирных кислот, витаминов, минералов.
И, наконец, таблица содержания пищевых волокон в различных продуктах.
Добрый день.
О пользе сибирской клетчатки узнала благодаря этому сайту, прочитав много положительных отзывов об этом товаре. Но, как говорится, пока не попробуешь сам, не поймешь, насколько полезной может быть эта добавка.
На данный момент прошло более 4 месяцев, как я включила в свой рацион сибирскую клетчатку.
Что побудило меня купить Сибирское волокно?
— В первую очередь это стремление улучшить работу кишечника. Попробовав очищающие чаи, кисели, которые не решили основной проблемы, с нормализацией работы кишечника, я приобрела клетчатку.
Всегда покупаю в аптеке, цена доступная, от 80 рублей за баночку, объем 170 гр.
Мои любимые «Овсяная клетчатка» и «Женские травы»:
Расскажу немного о том, что такое «Сибирское волокно»?
Сибирская клетчатка — это в первую очередь БАД, биологически активная добавка к пище, так сказать, новый, современный отрубной формат. Все мы знаем, что для того, чтобы кишечник работал «как часы», а также чтобы похудеть, нужно включить в свой рацион клетчатку, грубые растительные волокна, которые наш организм не в состоянии переварить.
Где содержится волокно?
— Конечно, в овощах, фруктах, крупах, отрубях. Честно говоря, признайтесь, что вы потребляете достаточное количество клетчатки каждый день?
Я нет. Работа, занятость, перекусы на бегу…
Приведу пример:
Суточная доза грубой клетчатки (чистой клетчатки) на человека составляет 35 грамм. То есть, чтобы восполнить эту норму, нам нужно съедать в день 1 килограмм овсянки, или 2 килограмма капусты, или 500 граммов фасоли…
Физически я просто не выдержу столько овсянки или фасоль…
Сибирская клетчатка просто находка для тех, кто хочет улучшить обмен веществ и нормализовать работу кишечника, снизить калорийность блюд, тем самым включив в свое меню клетчатку злакового и растительного происхождения.
О сибирской клетчатке «Женские травы»…
Как я писал выше, это мой фаворит. Ассортимент сибирской клетчатки разнообразен, вся она по-своему уникальна, и совершенно разная по вкусу. (Я пробовал 5 разных видов).
Клетчатка « Женские травы» очень приятная на вкус, поэтому в последнее время отдаю предпочтение ей.
Баночки, в которых выпускаются эти добавки, имеют завинчивающуюся крышку.
Изначально упаковка была защищена фольгированной мембраной:
О составе:
БАД содержит клетчатку зернового и растительного происхождения:
Для меня состав отличный, волокна полезнейших растений, ягоды, а также чага (подберезовик) — только он один содержит огромную массу полезных веществ. Смотрите сами:
Агариновая и гуминовая кислоты, способствующие очищению сосудов от холестерина.
Щавелевая, муравьиная, уксусная кислоты – участники биохимических реакций окисления в организме, необходимые для элиминации свободных радикалов.
Птерины – вещества, блокирующие деление клеток – еще один фактор, доказывающий эффективность чаги в борьбе с опухолями.
Фитонциды, позволяющие использовать гриб в борьбе с инфекционными заболеваниями.
Флавоноиды – малоизученная группа веществ, положительно влияющих на зрение, регуляцию сердечного ритма, работу почек и многие другие процессы в организме.
Дубильные вещества, вяжущее действие которых необходимо при лечении трофических язв, псориаза и экземы.
Помимо прочего, в чаге в довольно большом количестве содержатся минералы — барий, медь, серебро, кадмий, калий, цинк.
Внешний вид напоминает отруби, но если внимательно присмотреться, то можно увидеть, помимо злаковых волокон и растительных:
Каковы преимущества клетчатки Women’s Herbs?
Как видите, в основном, конечно, это помогает нашему кишечнику, а также снижает уровень холестерина в крови.
Но кроме этого есть еще и отличные свойства волокна:
1. Дарит ощущение сытости. Клетчатка, впитывая жидкость, набухает, увеличивается в объеме, в результате чего у человека появляется чувство сытости. То есть, добавляя клетчатку в первые и вторые блюда, можно уменьшить количество потребляемой пищи.
2. Клетчатка снижает калорийность пищи за счет того, что она связывает и выводит часть жиров из пищи.
3. Клетчатка снижает гликемический индекс продуктов, которые она содержит. Это приводит к медленному высвобождению глюкозы в желудочно-кишечном тракте. Это хорошо, потому что резкий скачок глюкозы в крови вызывает выброс инсулина, который любит откладывать эту самую глюкозу в виде жира.
Не поверите, но сибирское волокно справляется со всеми свойствами!
На упаковке указан адрес интернет-магазина, где при желании можно купить сибирское волокно:
Как использовать Сибирское волокно «Женские травы»?
Добавляю в пищу в супы, каши, творог, кефир, тесто, простоквашу, соки… Соответственно, только в свою порцию. Муж — по его просьбе.
В среднем на одну стандартную порцию или на один стакан напитка я добавляю 2 столовые ложки клетчатки. Настаиваю пару минут и все. Я использую его, 2-3 раза в день, как это бывает.
С самого первого дня включения сибирской клетчатки в мой рацион мои проблемы, связанные с запорами, были решены. Кишечник работает при этом, как часовой механизм. Ощущение легкости гарантировано для всего.
Когда я пошел на работу, для меня стало проблемой не есть после 18.00. Когда я была в декретном отпуске, я всегда придерживалась этого правила, но работа есть работа. Придя домой уставший, голодный и злой, я стал изрядно нарушать свое правило не есть на ночь… Пока вовремя не остановил себя. И помогла мне побороть чувство голода, дорогая, клетчатка…
Йогурт, или кефир, пара ложек клетчатки и все, прощай голод! До утра точно))).
Хотите верьте, хотите нет, но клетчатка на самом деле заставляет вас чувствовать себя сытым.
Еще добавляю в тесто сибирскую клетчатку, для приготовления низкокалорийных, но очень вкусных блинов, без с добавлением пшеничной муки, сахара и молока .
Сибирское волокно, в частности «Женские травы» всем рекомендую! Как с имеющимися проблемами с работой кишечника, так и тем, кто следит за своим питанием, придерживается диет и мечтает не есть перед сном))).
Вещь мегаполезная и доступная! Жаль нельзя поставить 10 звезд!!!
Спасибо за внимание!
Целлюлоза богата витаминами и минералами, такими как: витамин В1 — 50%, витамин В2 — 14,4%, витамин Е — 69,3%, витамин РР — 67,5%, калий — 50,4%, кальций — 15%, магний — 112% , фосфор — 118,8%, железо — 77,8%
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма аминокислот с разветвленной цепью. Недостаток этого витамина приводит к серьезным нарушениям нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, повышает цветовую чувствительность зрительного анализатора и темновую адаптацию. Недостаточное поступление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожи, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов и неврологические расстройства.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное поступление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
- Калий – основной внутриклеточный ион, принимает участие в регуляции водно-кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является основным компонентом наших костей, действует как регулятор нервной системы, участвует в сокращении мышц. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом обмене, синтезе белков, нуклеиновых кислот, оказывает стабилизирующее действие на мембраны, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышенному риску развития гипертонии, сердечных заболеваний.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав белков различного назначения, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно-восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление приводит к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть
Полный путеводитель по самым полезным продуктам вы можете посмотреть в приложении.
Сколько стоит сибирское волокно (средняя цена за 1 кг)?
Москва и Московская область
Сибирская клетчатка — ценный пищевой продукт, сочетающий в себе растворимые растительные волокна, полученные из злаков, плодовых культур и ягод. Калорийность сибирской клетчатки по сравнению с другими видами аналогичной продукции находится на достаточно низком уровне и составляет около 48 ккал на сто граммов.
Состав сибирского волокна
Основу состава сибирской клетчатки обязательно составляют оболочки ржаного (или пшеничного) зерна. Кроме того, этот продукт содержит ягодные (черника, рябина и другие) и фруктовые (яблоко, абрикос и другие) добавки, наряду с которыми могут присутствовать и орехи (преимущественно кедровые орехи).
Благодаря сложному составу клетчатки сибирской, при регулярном употреблении обеспечивается не только высокая эффективность этого растительного препарата для похудения, но и обогащается организм человека необходимыми витаминами и микроэлементами. Кроме того, в сибирской клетчатке нет химических добавок и ароматизаторов, поэтому готовый к употреблению продукт полностью натуральный.
Польза сибирского волокна
Польза сибирской клетчатки для здоровья человека заключается не только в снижении веса и его нормализации (такой эффект достигается за счет ощущения сырости и низкой калорийности продукта), но и в общем очищении организма (особенно кишечника) и кровеносная система). При систематическом употреблении сибирской клетчатки восстанавливается гормональный фон.
Сибирская клетчатка также поддерживается ее способностью снижать уровень сахара в крови и, что немаловажно, поддерживать его на прежнем уровне. Также нормализуется уровень холестерина в крови, а за счет улучшения работы перистальтики кишечника (за счет ускорения обменных процессов) нормализуется стул (актуально для тех людей, которые придерживаются жестких диет). На самом деле употреблять сибирскую клетчатку можно без особых ограничений, пока не насытишься. Подкупает и дешевизна этого продукта, и простота диеты.
Вред сибирской клетчатки
Тем не менее, несмотря на большое количество преимуществ, существует и возможный вред сибирской клетчатки для здоровья человека. В частности, она заключается в том, что нерастворимые компоненты продукта (злаковые оболочки) в избыточном количестве затрудняют усвоение железа и кальция в организме человека.
Кроме того, вред клетчатки сибирской у некоторых людей наблюдается в повышенном газообразовании. Это происходит, когда человек резко переходит на диету, богатую этим веществом. Но, к счастью, это, наверное, только на первых порах.
Однако людям с чувствительным желудочно-кишечным трактом (например, при гастрите) сибирскую клетчатку следует принимать только после консультации с врачом, так как она может нанести еще больший вред их организму. Дело в том, что при употреблении в сухом виде раздражается желудочно-кишечный тракт, поэтому перед употреблением его необходимо развести жидкостью, затем выпить, а затем дополнительно запить каким-нибудь напитком.
Калорийность сибирской клетчатки 48 ккал
Энергетическая ценность сибирской клетчатки (соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
: 0,5 г (~ 2 ккал)
: 0,5 г (~ 5 ккал)
: 4 г. (~16 ккал)
Энергетическая ценность (b | f | y): 4% | 9% | 33%
Пропорции продукта. Сколько грамм?
1 чайная ложка содержит 3 грамма
в 1 столовой ложке 12 грамм
в 1 стакане 250 грамм
в 1 упаковке 170 грамм
Сибирские пельмени.
Посмотреть другие продукты известных брендов
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Amazon
Процент калорий от…
грамм штук
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером (грамм) | |
Сколько калорий в Сибирских пельменях? Калорийность Сибирских Пельменей: Калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в сибирских пельменях? Количество жира в сибирских пельменях: Всего жир | |
Сколько насыщенных жиров в сибирских пельменях? Количество насыщенных жиров в сибирских пельменях: Насыщенные жир | |
Сколько холестерина в Сибирских пельменях? Количество холестерина в Сибирских пельменях: Холестерин | |
Сколько натрия в Сибирских пельменях? Количество натрия в сибирских пельменях: натрия | |
Сколько углеводов в сибирских пельменях? Количество углеводов в Сибирских пельменях: Углеводов | |
Сколько чистых углеводов в сибирских пельменях? Количество чистых углеводов в Сибирских пельменях: Нетто углеводы | |
Сколько сахара в сибирских пельменях? Количество сахара в сибирских пельменях: Сахар | |
Сколько клетчатки в сибирских пельменях? Количество клетчатки в сибирских пельменях: Клетчатка | |
Сколько белка в сибирских пельменях? Количество белка в Сибирских пельменях: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в сибирских пельменях? Количество витамина А в сибирских пельменях: Витамин А | |
Сколько витамина С в сибирских пельменях? Количество витамина С в сибирских пельменях: Витамин С | |
Сколько витамина D в сибирских пельменях? Количество витамина D в сибирских пельменях: Витамин D | |
Сколько кальция в сибирских пельменях? Количество кальция в сибирских пельменях: кальций | |
Сколько железа в сибирских пельменях? Количество железа в сибирских пельменях: Железо | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Амазонка
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары
после
нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете
их,
спасибо!
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты » +
«диета, это число, на которое следует обратить внимание.
калорий клетчатки. Химический состав и пищевая ценность.
Клетчатка для похудения
В своих статьях я часто пишу о важности клетчатки в питании. Клетчатка представляет собой сложный углевод, который не усваивается человеком. Своего рода балластное вещество, которое одновременно приносит пользу организму и способствует стимуляции похудения. При жиросжигании пользу клетчатки не стоит недооценивать, поэтому давайте подробнее разберемся, что это такое и что с ним делать.
Типы клетчатки
Возможно, вы слышали, что клетчатка бывает растворимой в желудке и нерастворимой. Так что это устаревшая классификация. Забудьте об этом, потому что это знание не даст вам ничего, кроме замешательства. Министерство сельского хозяйства США ввело новую классификацию волокон – это пищевые и функциональные волокна.
пищевые — неперевариваемые углеводы и лигнин, составляющие основную часть растительной пищи с минимально возможным содержанием сахара. Они содержатся в овощах, фруктах, крупах.
Функциональный — изолированная, не содержащая углеводов клетчатка. это пищевые добавки «целлюлоза».
Если вы читали этикетки на пищевых продуктах, то могли заметить, что многие производители стали указывать содержание клетчатки на своих продуктах, но, к сожалению, это не дает нам никакой информации о калорийности самой клетчатки. В результате возникает много вопросов, таких как, например, стоит ли вообще считать волокна в КБЖУ?
Калорийность пищевых волокон
Считается, что волокна не содержат калорий, а служат только для увеличения объема рациона. Я не раз встречал людей, которые, например, не считают свежие овощи. С одной стороны, калорийность клетчатки ничтожно мала, по данным FDA, примерно 1,5 ккал/г клетчатки, но с другой стороны, бактерии кишечного тракта реагируют на некоторые виды клетчатки, кроме клетчатки, даже на отруби и листовые овощи имеют БЖУ, поэтому, конечно, считать надо, но не отдельно клетчатку, а КБЖУ продукта в целом. автор Екатерина Головина То есть томаты, морковь, капуста считаются, а яблоки и груши, которые тоже богаты пищевыми волокнами, тем более.
БАД КБЖУ «клетчатку» можно не считать, так как она еще не усваивается, но контролировать потребление все же стоит.
Сколько клетчатки вам нужно?
Универсальная рекомендация 35-50 г клетчатки (в составе продуктов + добавки), из расчета 10-15 г клетчатки на каждые 1000 ккал. Вот только большинство из нас не ест даже 10 г, особенно зимой. Поэтому зимой и для похудения целесообразно включать в рацион пищевые добавки, а также обратить внимание на необработанное цельное зерно и продукты из него, бобовые, листовые овощи, яблоки, чернослив, малину.
Количество клетчатки следует увеличивать при высокобелковой диете, а также с возрастом. Увеличивать количество клетчатки в рационе следует постепенно.
Есть противопоказания . Пищевые добавки противопоказаны при гастрите и язвенной болезни в остром периоде.
Чтобы получить максимальную отдачу от клетчатки в виде добавки, ее следует запивать водой. Он впитывает воду в желудке и набухает.
Также лучше воздержаться от варки овощей и фруктов, так как в процессе они теряют значительную часть волокон. Резать еду тоже нехорошо.
свойства клетчатки
Что касается свойств добавки вздутие в желудке, то она позволяет надолго сохранить чувство сытости, а находясь на вашей тарелке — зрительно увеличить размер порции.
Пищевые и функциональные волокна
- Снижает уровень холестерина;
- Сокращает время движения продуктов в толстой кишке;
- Снижает гликемический ответ на углеводы;
- Повышает усвоение незаменимых жирных кислот, витаминов, минералов.
И, наконец, таблица, в которой указано содержание пищевых волокон в различных продуктах.
Клетчатка очень полезна для нашего организма, но ее место в подсчете калорий еще точно не определено. Давайте посмотрим на некоторые факты об этом важном питательном компоненте!
Некоторые люди рекомендуют включать клетчатку при подсчете калорий, в то время как другие советуют игнорировать и считать калории без клетчатки. Оба утверждения можно считать верными в определенной ситуации. Например, он содержит расчеты волокна, что дает основания для расчетов. Также есть категория людей, для которых вегетарианская кето-диета — это способ питания. Что действительно нужно сделать?
Волокно может немного сбивать с толку. В прошлом пищевые этикетки делили клетчатку на «растворимую» и «нерастворимую». Но эти определения не полностью охватывают свойства и функции, которые он выполняет. Таким образом, новые определения клетчатки Министерства сельского хозяйства США исключили эту классификацию, заменив ее «пищевыми волокнами» и «функциональными волокнами».
Пищевые волокна: неперевариваемые углеводы и лигнин, содержащиеся в растениях.
Функциональное волокно: изолированные неперевариваемые углеводы, оказывающие благотворное физиологическое воздействие на человека.
К сожалению, эти подтипы не различаются по этикеткам с пищевой ценностью, и классификация не дает никаких указаний на калорийность клетчатки. Таким образом, если не считать того, что мы должны потреблять более двух видов клетчатки, для большинства людей деление на эти категории малопригодно.
Содержит ли клетчатка калории?
Бактерии в кишечнике питаются определенными типами клетчатки.
Некоторые люди считают, что клетчатка не содержит калорий, предполагая, что она только увеличивает объем пищи, но многие люди не знают, что кишечные бактерии питаются определенными типами клетчатки. Они едят много пищи, и это приводит к короткоцепочечным жирным кислотам, которые ваш организм может использовать. С этой точки зрения вам нужно считать калории в клетчатке. Тем не менее, не вся клетчатка, которую вы потребляете, сталкивается с этой судьбой, и нет абсолютного консенсуса в отношении калорийности вклада клетчатки. С одной стороны, по оценкам Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (US FDA), количество калорий в результате бактериальной деградации составляет около 1,5 калорий на грамм клетчатки. Однако разные страны и учреждения имеют разные представления о том, что такое клетчатка, не говоря уже о том, как ее подсчитывать в любых продуктах питания. Поэтому оценка FDA — всего лишь предположение.
Числовая ловушка
Подсчет всего лишь доли клетчатки в вашем рационе выглядит как ловушка. У вас есть два варианта: считать калорийность всей клетчатки, которую вы едите, или не считать ее вообще. Какой вариант вы выберете?
Есть небольшое преимущество в том, чтобы вычесть содержание клетчатки во всех продуктах, которые вы едите, а затем пересчитать калорийность этих продуктов. Помните: это не идеальный процесс, и большинство людей переоценивают процесс подсчета калорий, бросаясь из одной крайности в другую. Мы часто зацикливаемся на калориях, но редко можем точно измерить калорийность продуктов, которые потребляем. Когда мы изучали физику в школе, нам однажды объяснили, что вы точны ровно настолько, насколько точна мера вашего измерения.
Подсчитайте жиры, белки и все углеводы. Следите за процентом общей калорийности каждого из них.
Совет: не беспокойтесь о повышении точности ваших расчетов калорий, чтобы технически точно рассчитать потребление калорий клетчатки. Это бесполезная работа. Если и есть разница в калориях из-за клетчатки, то она достаточно мала, чтобы легко сгладиться, если вы идете пешком на работу или выгуливаете собаку после обеда. Подсчитайте жиры, белки и все углеводы. Следите за процентом от общего количества калорий по каждому, помимо общей нормы потребления.
Описание
Сибирская клетчатка — ценный пищевой продукт, сочетающий в себе растворимые растительные волокна, полученные из злаков, фруктов и ягод. Калорийность сибирской клетчатки по сравнению с другими видами аналогичной продукции находится на достаточно низком уровне и составляет около 48 ккал на сто граммов.
Основу состава Сибирское волокно в обязательном порядке составляют оболочки зерен ржи (или пшеницы). Кроме того, этот продукт содержит ягодные (черника, рябина и др. ) и фруктовые (яблоко, абрикос и др.) добавки, наряду с которыми могут присутствовать и орехи (преимущественно ядра кедровых орехов).
Благодаря сложному составу Сибирская клетчатка при регулярном употреблении не только обеспечивается высокая эффективность этого растительного препарата для похудения, но и обогащается организм человека необходимыми витаминами и микроэлементами. Кроме того, в сибирской клетчатке нет химических добавок и ароматизаторов, поэтому готовый к употреблению продукт полностью натуральный.
Клетчатка сибирская: Полезные свойства.
Польза сибирской клетчатки для здоровья человека заключается не только в снижении веса и его нормализации (такой эффект достигается за счет ощущения сырости и низкой калорийности продукта), но и в общем очищении организма (особенно кишечника) и кровеносная система). При систематическом употреблении сибирской клетчатки восстанавливается гормональный фон.
Сибирская клетчатка также поддерживает способность снижать уровень сахара в крови и, что немаловажно, поддерживать его на прежнем уровне. Также нормализуется уровень холестерина в крови, а за счет улучшения перистальтики кишечника (за счет ускорения обменных процессов) нормализуется стул (актуально для тех людей, которые придерживаются жестких диет). На самом деле использовать сибирское волокно можно без особых ограничений до полного насыщения. Подкупает и дешевизна этого продукта, и простота диеты.
Волокно сибирское: Вредные свойства.
Однако, несмотря на большое количество преимуществ, возможен вред сибирской клетчатки для здоровья человека. В частности, она заключается в том, что нерастворимые компоненты продукта (злаковые оболочки) в избытке затрудняют усвоение железа и кальция в организме человека.
Кроме того, вред клетчатки сибирской у некоторых людей наблюдается в повышенном газообразовании. Это происходит, когда человек резко переходит на диету, богатую этим веществом. Но, к счастью, это, наверное, только на первых порах.
Однако людям с чувствительным желудочно-кишечным трактом (например, больным гастритом) сибирскую клетчатку следует принимать только после консультации с врачом, так как они могут нанести еще больший вред своему организму. Дело в том, что при употреблении в сухом виде раздражается желудочно-кишечный тракт, поэтому перед употреблением его необходимо развести жидкостью, затем выпить, а затем дополнительно запить каким-нибудь напитком.
Сколько стоит растительное волокно (средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская область
Пищевой или растительной клетчаткой принято называть вещество, играющее важную роль в жизни живых организмов. В общем, растительное волокно представляет собой клеточную стенку растений, которую получают из зерен, фруктов, овощей, орехов, бобовых и семян.
Стоит отметить, что растительная клетчатка в зернах содержится во внешних слоях, которые обычно удаляются в процессе очистки. В пищевых продуктах это вещество содержится в коричневом рисе, цельнозерновых продуктах и хлебе из непросеянной муки. Примечательно, что полезные свойства клетчатки известны очень давно – еще Гиппократ говорил, что нужно есть хлеб из цельнозерновой муки.
Композиция волокна
В состав волокна входят такие вещества, как целлюлоза (непосредственно само волокно) и гемицеллюлоза (гексозаны и пентозаны), а также вещества, образующие корку (кутин, лигнин и суберин). Калорийность клетчатки составляет примерно 202 ккал.
Виды клетчатки
На сегодняшний день принято различать два вида клетчатки: нерастворимую и растворимую. Первый — лигнин и клетчатка — входит в состав овощей, фруктов, зерновых и бобовых культур. Кроме того, его много в отрубях и коричневом рисе. В желудочно-кишечном тракте нерастворимая растительная клетчатка способна набухать и, как губка, выводить из организма желчные кислоты, холестерин и токсические вещества.
Второй вид клетчатки — растворимый — это фруктовый пектин, камедь, смола (бобовые) и гемицеллюлоза (из овса и ячменя). Впитывая воду, растворимая растительная клетчатка сильно увеличивается в объеме и приобретает желеобразную форму. Таким образом, желудок наполняется, обеспечивая чувство сытости. Этот тип клетчатки содержится в черном хлебе, бобовых, овсянке, а также в большинстве овощей и фруктов.
Польза клетчатки
Польза клетчатки для человека заключается в ее способности снижать уровень холестерина в крови, препятствовать образованию камней в желчном пузыре, нормализовать желчевыводящую функцию печени, стимулировать работу кишечника и оказывать профилактическое действие при запорах.
Нельзя не сказать о пользе клетчатки для больных сахарным диабетом II типа – это вещество в составе пищи способствует замедлению всасывания жиров и углеводов, снижая риск резкого повышения уровня сахара в крови.
Вред клетчатки
Вред клетчатки, в частности нерастворимой клетчатки, может проявляться в том, что при ее переизбытке затрудняется усвоение кальция и железа. Как правило, это происходит при злоупотреблении каким-либо видом продукта, например пшеничными отрубями.
Кроме того, вред клетчатки может наблюдаться и в повышенном газообразовании, что, как правило, является следствием резкого перехода на диету, богатую этим веществом. Однако это, вероятно, только на первых порах.
Калорийность растительной клетчатки 202 ккал
Энергетическая ценность растительной клетчатки (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
: 11,49 г. (~46 ккал)
: 3,36 г (~30 ккал)
: 25,36 г. (~101 ккал)
Энергетическая ценность (b|g|y): 23%|15%|50%
Пропорции продукта.
Сколько грамм?
3 грамма в 1 чайной ложке
1 столовая ложка 12 грамм
в 1 стакане 250 грамм
Сколько стоит сибирское волокно (средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская область
Сибирская клетчатка — ценный пищевой продукт, сочетающий в себе растворимые растительные волокна, полученные из злаков, фруктов и ягод. Калорийность сибирской клетчатки по сравнению с другими видами аналогичной продукции находится на достаточно низком уровне и составляет около 48 ккал на сто граммов.
Состав сибирского волокна
Основой состава сибирского волокна в обязательном порядке является оболочка зерна ржи (или пшеницы). Кроме того, этот продукт содержит ягодные (черника, рябина и др.) и фруктовые (яблоко, абрикос и др.) добавки, наряду с которыми могут присутствовать и орехи (преимущественно ядра кедровых орехов).
Благодаря сложному составу сибирской клетчатки при регулярном употреблении не только обеспечивается высокая эффективность этого растительного препарата для похудения, но и обогащается организм человека необходимыми витаминами и микроэлементами. Кроме того, в сибирской клетчатке нет химических добавок и ароматизаторов, поэтому готовый к употреблению продукт полностью натуральный.
Польза сибирской клетчатки
Польза сибирской клетчатки для здоровья человека заключается не только в снижении веса и его нормализации (такой эффект достигается за счет ощущения сырости и низкой калорийности продукта), но и в общем очищении организма (особенно кишечника и кровеносной системы). При систематическом употреблении сибирской клетчатки восстанавливается гормональный фон.
Сибирская клетчатка также поддерживает способность снижать уровень сахара в крови и, что немаловажно, поддерживать его на прежнем уровне. Также нормализуется уровень холестерина в крови, а за счет улучшения перистальтики кишечника (за счет ускорения обменных процессов) нормализуется стул (актуально для тех людей, которые придерживаются жестких диет). На самом деле использовать сибирское волокно можно без особых ограничений до полного насыщения. Подкупает и дешевизна этого продукта, и простота диеты.
Вред сибирской клетчатки
Тем не менее, несмотря на большое количество преимуществ, возможен вред здоровью человека от сибирской клетчатки. В частности, она заключается в том, что нерастворимые компоненты продукта (злаковые оболочки) в избытке затрудняют усвоение железа и кальция в организме человека.
Кроме того, вред клетчатки сибирской у некоторых людей наблюдается в повышенном газообразовании. Это происходит, когда человек резко переходит на диету, богатую этим веществом. Но, к счастью, это, наверное, только на первых порах.
Однако людям с чувствительным желудочно-кишечным трактом (например, больным гастритом) сибирскую клетчатку следует принимать только после консультации с врачом, так как они могут нанести еще больший вред своему организму. Дело в том, что при употреблении в сухом виде раздражается желудочно-кишечный тракт, поэтому перед употреблением его необходимо развести жидкостью, затем выпить, а затем дополнительно запить каким-нибудь напитком.