Калорийность сибирская клетчатка: Клетчатка Сибирская — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Сибирская клетчатка — калорийность и состав. Польза и вред сибирской клетчатки
Свойства сибирской клетчатки
Сколько стоит сибирская клетчатка ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
460 р.
Сибирская клетчатка представляет собой ценный пищевой продукт, который сочетает в себе растворимые растительные волокна, полученные на основе злаковых, фруктовых культур и ягод. Калорийность сибирской клетчатки по сравнению в другими видами подобных продуктов находится на довольно низком уровне и составляет около 48 ккал на сто граммов.
Состав сибирской клетчатки
Основу состава сибирской клетчатки в обязательном порядке составляют оболочки ржаного (либо пшеничного) зерна. Кроме того, в данном продукте содержатся ягодные (черника, рябина и другие) и фруктовые (яблоко, абрикос и другие) добавки, наряду с которыми могут также присутствовать орехи (в основном ядра кедровых орешков).
За счет комплексного состава сибирской клетчатки при регулярном употреблении обеспечивается не только высокая эффективность этого растительного препарата при похудении, но и происходит обогащение организма человека необходимыми витаминами и микроэлементами. Поимо этого, в сибирской клетчатке отсутствуют химические добавки и ароматизаторы, поэтому готовый к употреблению продукт является полностью натуральным.
Польза сибирской клетчатки
Польза сибирской клетчатки для здоровья человека заключается не только в снижении веса и его нормализации (этот эффект достигается благодаря ощущению сырости и низкой калорийности продукта), но и общем очищении организма (особенно кишечника и кровеносной системы). При систематическом употреблении сибирской клетчатки происходит восстановление гормонального фона.
В пользу сибирской клетчатки говорит и ее способность снижать уровень сахара в крови и, что немаловажно, поддерживать его на одном уровне. Также в крови нормализуется уровень холестерина, а благодаря улучшению работы перистальтики кишечника (за счет ускорения обменных процессов) нормализуется стул (актуально для тех людей, которые придерживаются жестких диет). По сути, употреблять сибирскую клетчатку можно без особых ограничений до полного насыщения. Подкупает также дешевизна данного продукта и простота диеты.
Вред сибирской клетчатки
Тем не менее, несмотря на большое количество достоинств, существует и возможный вред сибирской клетчатки для здоровья человека. В частности, заключается он в том, что нерастворимые составляющие продукта (злаковые оболочки) при избыточном количестве усложняют усвоение железа и кальция в организме человека.
Помимо этого, вред сибирской клетчатки у некоторых людей наблюдается в повышенном газообразовании. Это происходит в том случае, когда человек резко переходит на рацион питания, который богат данным веществом. Но, к счастью, это вероятно только на первых порах.
Тем не менее, люди с восприимчивым ЖКТ (к примеру, с гастритом) должны принимать сибирскую клетчатку лишь после консультации с врачом, так как можно нанести еще больший вред своему организму. Дело в том, что при употреблении в сухом виде раздражается ЖКТ, поэтому перед использованием ее обязательно нужно развести жидкостью, после чего выпить, а затем дополнительно запить каким-либо напитком.
Калорийность сибирской клетчатки 48 кКал
Энергетическая ценность сибирской клетчатки (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0.5 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.5 г. (~5 кКал)
Углеводы: 4 г. (~16 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|9%|33%
Рецепты с сибирской клетчаткой
Морковно — творожный мини-торт с клетчаткой
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 3 грамма
в 1 столовой ложке 12 граммов
в 1 стакане 250 граммов
в 1 упаковке 170 граммов
Аналоги и похожие продукты
Растительная клетчатка
Клетчатка пшеничная (ламинария)
Уксус
Мед натуральный
Просмотров: 23144
Клетчатка ржаная с фруктами Сибирская клетчатка
Блюда
keyboard_arrow_right
Разное
keyboard_arrow_right
Пищевые добавки
keyboard_arrow_right
Клетчатка ржаная с фруктами Сибирская клетчатка
(Сибирская клетчатка)
Количество x {{unitOption. title}} штука
Энергия 81 ккал
= 340 кДж
Белки 8 г
Углеводы 5 г
Жиры 3 г
Волокна 50 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 81 ккал
Белки 8 г
Углеводы 5 г
Жиры 3 г
Волокна 50 г
Пищевые ценности
Белки | 8 г |
Углеводы | 5 г |
Сахар | — |
Жиры | 3 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 50 г |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 400 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
другое
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Сибирские пельмени.
Посмотреть другие продукты известных брендов
Найти на Amazon
Процент калорий от…
грамм штук
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером (г) | |
Сколько калорий в Сибирских пельменях? Калорийность Сибирских Пельменей: Калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в сибирских пельменях? Количество жира в сибирских пельменях: Итого Жир | |
Сколько насыщенных жиров в сибирских пельменях? Количество насыщенных жиров в сибирских пельменях: Насыщенные жир | |
Сколько холестерина в Сибирских пельменях? Количество холестерина в Сибирских пельменях: Холестерин | |
Сколько натрия в Сибирских пельменях? Количество натрия в Сибирских пельменях: Натрий | |
Сколько углеводов в сибирских пельменях? Количество углеводов в Сибирских пельменях: Углеводов | |
Сколько чистых углеводов в сибирских пельменях? Количество чистых углеводов в Сибирских пельменях: Нетто углеводы | |
Сколько сахара в Сибирских пельменях? Количество сахара в сибирских пельменях: Сахар | |
Сколько клетчатки в сибирских пельменях? Количество клетчатки в сибирских пельменях: Клетчатка | |
Сколько белка в «Сибирских пельменях»? Количество белка в Сибирских пельменях: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в Сибирских пельменях? Количество витамина А в сибирских пельменях: Витамин А | |
Сколько витамина С в сибирских пельменях? Количество витамина С в сибирских пельменях: Витамин С | |
Сколько витамина D в сибирских пельменях? Количество витамина D в сибирских пельменях: Витамин D | |
Сколько кальция в Сибирских пельменях? Количество кальция в сибирских пельменях: кальций | |
Сколько железа в сибирских пельменях? Количество железа в сибирских пельменях: Железо | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Амазонка
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары
после
нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете
их,
Спасибо!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов » +
«диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Тип продукта, а не калорийность, имеет большее значение для набора веса
Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот как это работает.
Кредит: Кентанненбаум | Время мечтать
Согласно исследованию ученых из Гарварда, опубликованному на прошлой неделе в New England Journal of Medicine, в игре жизни и долгосрочного поддержания веса важны калории, но типы продуктов могут иметь большее значение.
Диеты, включающие картофель, белый хлеб, подслащенные сахаром напитки и мясо — ну, все, что определяет современную Америку — были связаны с наибольшим увеличением веса за 20-летний период исследования.
Удивительно, но употребление картофеля фри привело к большему набору веса, чем употребление сладких десертов. А употребление цельного зерна было связано с потерей веса , что диаметрально противоположно значительному увеличению веса, связанному с употреблением рафинированного зерна, несмотря на одинаковую калорийность.
Эти результаты побудили исследователей из Гарварда заявить, что мантра «меньше есть, больше заниматься спортом» может быть чрезмерно упрощенной. [7 самых больших мифов о диетах]
Долгосрочные достижения
Гарвардское исследование было одним из первых, в котором изучались факторы, связанные с долгосрочным увеличением веса. Большинство других исследований было сосредоточено на диете после того, как испытуемые набрали лишний вес. Взрослые американцы в среднем набирают не менее фунта в год, поэтому влияние на здоровье через несколько десятилетий может быть значительным.
Исследователи подключились к трем крупным текущим исследованиям — «Исследование здоровья медсестер», «Исследование здоровья медсестер II» и «Последующее исследование медицинских работников» — в которых приняли участие более 120 000 взрослых, у которых не было ожирения и хронических заболеваний в начале изучение.
«Конечно, в конце концов, увеличение веса вызывается соотношением «прихода» и «расхода калорий», — говорит ведущий автор исследования Дариуш Мозаффарян из Гарвардской школы общественного здравоохранения. «Ключевой вопрос заключается в том, как достичь этого баланса, поскольку все пытаются это сделать, и почти все терпят неудачу».
Любовь Америки к фаст-фуду и нездоровой пище явно не является способом достижения баланса. Например, ежедневная порция картофеля фри была связана с увеличением веса на 3,35 фунта каждые четыре года; картофельные чипсы были связаны с 1,69лишние килограммы.
Картофель в целом был одним из самых больших нарушений диетического питания, за ним следовали подслащенные газированные напитки (прибавка в 1 фунт каждые четыре года), обработанное мясо и необработанное красное мясо (прибавка около 0,95 фунта).
Все калории не создаются одинаково
И наоборот, употребление большего количества определенных продуктов — овощей, фруктов, орехов и цельных зерен — было связано с меньшим увеличением веса, что противоречит общепринятому мнению, что все калории равны, сказал Мозаффарян.
Орехи очень калорийны, но их потребление связано с потерей веса. Цельное и обезжиренное молоко в равной степени связаны с потерей веса, несмотря на разницу в калориях. Тем не менее, пакет картофельных чипсов, содержащий всего около 150 калорий на порцию, содержит меньше калорий, чем многие продукты в списке гарвардских исследователей, и был непропорционально связан с таким большим увеличением веса.
Никакие законы термодинамики здесь не нарушаются. «Различия в прибавке веса, наблюдаемые для определенных продуктов и напитков, могут быть связаны с различными размерами порций, моделями питания, влиянием на чувство сытости или замещением других продуктов или напитков», — пишут исследователи в своей статье.
То есть употребление картофеля и белого хлеба может вызывать меньшее чувство сытости по сравнению с менее обработанными продуктами с высоким содержанием клетчатки и тем же количеством калорий, усиливая последующие сигналы голода в мозгу и, следовательно, общее потребление калорий, говорят исследователи.
Продукты с высоким содержанием клетчатки и их более медленное переваривание, с другой стороны, могут увеличить чувство сытости, говорят исследователи. Их повышенное потребление вытеснит из рациона более обработанные продукты, «предоставив правдоподобные биологические механизмы, благодаря которым люди, которые едят больше фруктов, орехов, овощей и цельного зерна, со временем наберут меньше веса», как говорится в документе.