Разное

Калорийность рисовый пудинг: Рисовый пудинг — рецепт с фотографиями

Содержание

Рисовый пудинг — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Рис Арборио
120 г4 ст.
60 г20 г
50 г0,5 ч. л.
1 шт.  

Описание рецепта — Рисовый пудинг:

Вкуснейший сладкий сливочный рисовый пудинг с изюмом и ванилином. Можно подавать пудинг горячим или охлажденным.

Рисовый пудинг: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 19,18 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

130

килокалорий

Шаг 1:

Рис Арборио
120 г
4 ст.
60 г
20 г

Смешать в большой кастрюле с толстым дном рис, молоко, сахар и масло, перемешать. Поставить на огонь и, часто помешивая, довести до кипения.

Шаг 2:

Добавить изюм (если используете). Убавить огонь до медленного и варить, часто помешивая, 20-30 минут, до готовности риса.

Шаг 3:

Снять с огня, добавить ванилин и перемешать (можно также добавить 1 яичный желток).

Шаг 4:

Подавать немедленно или переложить в миску, затянуть пищевой пленкой, чтобы касалась непосредственно поверхности пудинга, и полностью остудить.

Шаг 5:

Для того чтобы пудинг остыл быстрее, можно выложить его на противень, затянуть пленкой и убрать в холодильник.

Шаг 6:

Перед подачей посыпать щепоткой корицы.

Шаг 7:

Примечание:
Если вы собираетесь подавать пудинг горячим, варите его до нужной вам консистенции. Если же собираетесь охлаждать, учтите, что, остывая, пудинг загустеет. Можно добавить в холодный пудинг немного сливок, если он сильно загустел.

Калорийность Рисовый пудинг. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Рисовый пудинг».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность127 кКал1684 кКал7.5%5. 9%1326 г
Белки2.95 г76 г3.9%3.1%2576 г
Жиры3 г56 г5.4%4.3%1867 г
Углеводы22 г219 г10%7.9%995 г

Энергетическая ценность Рисовый пудинг составляет 127 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пудинг из риса рецепт диетический

Пудинг – традиционный английский десерт, который на протяжении многих столетий является одним из главных блюд рождественского стола. Изначально его готовили на водяной бане из молока, сахара, яиц и муки. Существовала также несладкая версия, основой для которой служил мясной бульон. Сегодня рецептов пудинга можно насчитать не одну сотню – в разных странах существуют свои особенности и секреты приготовления.

Пудинг имеет много общего с запеканкой, но отличается от нее особой шелковистостью. Чтобы достигнуть такого эффекта, используется молоко или крахмал (а часто оба компонента), а все ингредиенты доводятся до максимально однородного состояния. При приготовлении низкокалорийного пудинга этому моменту нужно уделить особое внимание, так как в диетических рецептах отсутствуют жирные сливки или сливочное масло.

Простой пудинг из манки с бананом

  • Манная крупа – 80 г
  • Молоко – 600 мл
  • Банан – 1 шт.
  • Корица, подсластитель по вкусу

Начинается наша подборка с самого, пожалуй, родного десерта – манного пудинга. При минимальном количестве ингредиентов и предельной простоте приготовления он всегда получается просто отменным. А если добавить в него фруктов, ягод или изюма, выйдет сногсшибательный десерт. Мы для этих целей выбрали банан, который благодаря своей мягкости не нарушает нежности пудинга.

Молоко следует довести до кипения. Чтобы оно наверняка не пригорело, нагревать можно на водяной бане. В кипящее молоко медленно, постоянно помешивая, всыпать манную крупу, затем добавить корицу и подсластитель. Мешать до полной однородности. Затем снять с огня, как можно скорее разлить по формочкам, пока масса не загустела, и «утопить» в ней кусочки бананов произвольного размера. Когда пудинг схватится, его можно будет подавать.

  • Белки – 4 г
  • Жиры – 3 г
  • Углеводы – 14 г
  • Калорийность – 95 ккал

Диетический рисовый пудинг в мультиварке

  • Рис круглый – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Подсластитель, корица по вкусу

Рисовый пудинг – еще один «гость» из детства. Правда, как раз-таки дети часто недолюбливают этот десерт из-за некоторой клейкости, но во взрослом возрасте воспоминание об этой «застывшей каше» вызывает ностальгию. К тому же, бабушкин рецепт пудинга из риса можно модернизировать, чтобы десерт стал еще лучше. И поможет в этом мультиварка.

Рис нужно отварить на молоке, добавив немного подсластителя. Пока он остывает, взбить яйца с корицей и тоже добавить небольшое количество подсластителя. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу мультиварки. Туда же отправить рис и взбитые яйца, тщательно перемешать. Готовить 50 минут в режиме «выпечка».

  • Белки – 4 г
  • Жиры – 3 г
  • Углеводы – 16 г
  • Калорийность – 112 ккал

Творожный пудинг в духовке

  • Творог 0% – 400 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсластитель, ванилин по вкусу

Еще один десерт, которым многих из нас потчевали в детстве. Для спортсменов он особенно хорош, ведь количество белка в нем просто зашкаливает. Если вам надоело жевать сухой обезжиренный творог, такой пудинг удачно скрасит ваши диетические будни.

Для его приготовления лучше взять однородный пастообразный творожок. Зернистый, впрочем, тоже подойдет, но его для начала нужно будет протереть через сито или измельчить блендером. Белки яиц следует отделить от желтков и убрать на время в холодильник, желтки же добавить к творогу и тщательно перемешать, отправив туда же подсластитель и ванилин. Охлажденные белки взбить миксером до пышной пены, а затем осторожно, чтобы сохранить воздушность массы, вмешать пену к творогу. Затем поскорее, пока масса не осела, разложить ее по формочкам и отправить в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.

  • Белки – 16 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 1 г
  • Калорийность – 90 ккал

Тыквенный пудинг с лимоном

  • Тыква (очищенная) – 300 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
  • Подсластитель, корица по вкусу

Отварить тыкву в молоке до готовности, добавить корицу и подсластитель, затем пюрировать блендером. В смесь добавить цедру с целого небольшого лимона и сок из его половинки, всыпать крахмал. Снова поставить смесь на медленный огонь и, непрерывно помешивая, томить до загустения. Затем разлить массу по формочкам и остудить.

  • Белки – 2 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 12 г
  • Калорийность – 68 ккал

Пряный гречневый пудинг

  • Гречневая мука – 40 г
  • Молоко – 300 мл
  • Подсластитель по вкусу
  • Корица – 1 палочка
  • Кардамон – 3-4 зернышка
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Мускатный орех молотый – 1 щепотка

Гречневая каша для спортсмена – как пицца для черепашек-ниндзя. Но из гречки можно приготовить и более интересные блюда – например, пудинг. Правда, понадобится для этого не крупа, а мука.

В молоко следует заранее положить палочку корицы, кардамон и гвоздику. Желательно оставить его на 8-10 часов, на ночь – идеальный вариант. Далее технология примерно та же, что и при приготовлении манного пудинга. Молоко нужно вскипятить, после закипания вытащить пряности, добавить подсластитель и мускатный орех, а затем медленно всыпать гречневую муку и тщательно перемешать. Непрерывно помешивая, варить до загустения, а затем перелить массу в формочки и дать остыть. В десерт также можно добавить немного какао, апельсиновую цедру, чернослив, изюм, имбирь или кумкват.

  • Белки – 4 г
  • Жиры – 3 г
  • Углеводы – 13 г
  • Калорийность – 100 ккал

Диетический шоколадный пудинг

  • Молоко – 250 мл
  • Какао-порошок – 25 г
  • Кукурузный крахмал – 15 г
  • Подсластитель, ванилин по вкусу

Признайтесь – именно ради этого рецепта вы открыли статью. Потому что о чем еще может мечтать человек на диете, если не о шоколаде и его производных? Даже если вы практикуете IIFYM, в рамках сбалансированного БЖУ много шоколада не съешь, а порой хочется именно этого – наесться им «от пуза».

Рецепт диетического шоко-пудинга до неприличия прост. В кипящее молоко следует всыпать какао-порошок и размешать до полного растворения. Затем добавить ванилин и подсластитель, а после всыпать кукурузный крахмал. Помешивая, на медленном огне проварить массу до загустения, а затем перелить в формочки или креманки. Подавать пудинг можно с кусочками клубники или банана, орешками или листиками мяты.

  • Белки – 5 г
  • Жиры – 5 г
  • Углеводы – 11 г
  • Калорийность – 103 ккал

Мясной пудинг

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Кабачок – ½ шт.
  • Соль, специи по вкусу

Не любите сладкое? У нас есть аппетитный рецепт и для вас. Пудинг из куриной грудки точно порадует тех, кто устал разжевывать сухое вареное филе. Готовить его несложно. Мясо необходимо перемолоть в блендере или мясорубке. Затем добавить к фаршу желтки, а белки на время убрать в холодильник. Половину кабачка натереть на средней терке и также смешать с фаршем, туда же отправить соль и специи. Холодные белки взбить миксером до пышной пены и аккуратно вмешать ее в фарш. Выложить массу в форму (или формочки) и отправить на 30-40 минут в разогретую до 200°С духовку.

  • Белки – 12 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 2 г
  • Калорийность – 80 ккал

Style Итог

Если ваш аппетит уже разыгрался после прочтения рецептов, самое время отдать ему должное, приготовив один из диетических пудингов. Вам понравится!

Серия осенних рецептов продолжается, и на очереди тепленький воздушный диетический рисовый пудинг. В составе вы не найдете белый рис или сахар. Зато найдете море позитива и уюта английских вечеров у камина.

Перед приготовлением пудинга, хотелось бы ответить на очень популярный вопрос: ” Как приготовить рисовый пудинг в домашних условиях, чтобы он был воздушным?”. Запомните несколько правил:

  • Выбирайте качественный рис. Дешевый рис очень клейкий, и превращается в тяжелую однородную лепешку, с которой трудно что-то сделать.
  • Взбивайте белки до уверенных пиков. Чем лучше вы это сделаете, тем больше шансов получить воздушный пудинг.
  • Не перебарщивайте с наполнителями. Они отягощают десерт. Максимально воздушный рисовый пудинг получится, если вообще не добавлять фрукты или другие добавки.
  • Если готовить пудинг не в большой форме, а в маленьких, он с большей вероятностью останется воздушным и не осядет.

Ну а теперь перейдем непосредственно к приготовлению рисового пудинга диетического состава.

Рисовый пудинг диетический рецепт :

  • 60 грамм коричневого риса
  • Два яйца
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 150 грамм обезжиренного молока
  • 30 грамм изюма
  • Заменитель сахара по вкусу

Как готовить рисовый пудинг:

  1. Для начала замочим изюм на полчаса в кипятке или яблочном соке.
  2. Коричневый рис обжарьте около 5 минут на оливковом масле, после добавьте молоко и готовьте на маленьком огне минут десять.
  3. Отделите желтки от белков. Белки взбейте до пиков, а желтки перемешайте с подсластителем и тоже взбейте.
  4. Снимите рис с огня, смешайте его с желтками и изюмом. Для более нежной консистенции можно взбить их в блендаре.
  5. Постепенно введите в смесь белки. Перемешивайте массу снизу вверх, чтобы белки не опали.
  6. Выложите пудинг в формочки, и выпекайте при 170 градусах около 30 минут. Смотрите на внешний вид десерта. Как только он станет коричневым, рисовый пудинг можно вытаскивать.

Калорийность на 100 грамм:

  • Углеводы – 18 грамм
  • Жиры – 6 грамм
  • Белки – 6 грамм
  • Калории – 156 ккал

Теперь вы знаете, как приготовить диетический рисовый пудинг.

Данного рецепта хватит на 2-3 порции, поэтому поделитесь вкусняшкой с близкими.

Лечение, симптомы, препараты

Английский пудинг – вкусный десерт, который обрел популярность во всем мире. Его готовят во многих странах, привнося в классическую рецептуру что-то особенное. Пудинг от этого нисколько не потерял, число поклонников этого блюда только увеличилось. Новые кулинарные домашние рецепты сделали традиционную английскую еду намного интереснее и вкуснее.

Как приготовить рисовый пудинг в домашних условиях

Рисовый пудинг – блюдо британской кухни из риса с добавлением молока, изюма, орехов и других ингредиентов. Такая еда приносит пользу организму: она легко усваивается, насыщая нас микроэлементами и витаминами. Приготовление рисового пудинга не составляет трудностей, его компоненты доступны, а с процессом справится любая хозяйка. Есть несколько секретов, как в домашних условиях приготовить десерт из риса:

  • Тщательно взбейте белки – они придают пудингу объем.
  • Используйте круглый рис – он сохраняет кремовую текстуру блюда.
  • Заполняйте форму массой не больше, чем на три четверти.
  • Изюма, фруктов не должно быть слишком много.
  • Смело вводите любимые специи в состав основы: кардамон, корицу, анис. Шафран или куркума придадут красивый золотистый цвет выпечке.
  • Правильно приготовленный десерт легко отходит от стенок формы для выпечки.
  • Дайте пудингу немного остыть после выпекания.

В мультиварке

Пудинг из риса в мультиварке получается пышным, похожим на пирог. Он отлично держит форму, не распадается. Когда все необходимые ингредиенты находятся в чаше печи, включите необходимую программу и можете заниматься другими делами. К тому же, нет угрозы оседания массы, как при выпекании в духовке. Мультиварка поможет сохранить структуру пудинга и сократит время на приготовление.

В духовке

Чтобы приготовить пудинг из рисовой каши в духовке, нужно соблюдать некоторые условия:

  • Наполнять тесто фруктами, изюмом нужно умеренно – при использовании большого количества дополнительных ингредиентов тесто может не подняться.
  • Выставив необходимую температуру, лучше реже открывать дверцу духовки: пудинг может осесть. Готовность можно проверить обыкновенной зубочисткой. Если, проткнув пирог, зубочистка остается сухой – десерт готов.

Рисовый пудинг – рецепт с фото пошагово

  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 165,5 ккал/100 г
  • Предназначение: десерт
  • Кухня: английская
  • Сложность приготовления: умеренная

Чтобы приготовить английский десерт, можно использовать несложный рецепт рисового пудинга. Для выпечки понадобится специальная посуда: дуршлаг для промывки риса, небольшая кастрюля и миска, форма для запекания. Перед началом готовки перебирают рис и хорошо его моют. Чтобы десерт был ароматным, добавляют специи и всевозможные приправы по вкусу – цедру лимона, мускатный орех, ванилин или гвоздику.

  • рис – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лимонная цедра – 1 шт.;
  • сахар –50 г;
  • сливочное масло –30 г;
  • сливки – ½ ст.;
  • молоко – 2 ст. ;
  1. Промытый рис отварить на молоке до полуготовности.
  2. Желтки отделить от белков и слегка взбить с половиной всей порции сахара.
  3. Соединить с рисом, тщательно размешать.
  4. Белки взбить с остатками сахарного песка.
  5. Осторожно соединить с рисом и желтками.
  6. Добавить сливки и снова размешать.
  7. Наполнить тестом формы, выпекать при 175 градусах в течение 60 минут.
  8. Готовому блюду дать остыть.
  9. Перед подачей полить сиропом.

С яблоками

  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Количество порций: 6 персон
  • Калорийность блюда: 153,2 ккал/100 г
  • Предназначение: десерт
  • Кухня: английская
  • Сложность приготовления: умеренная

Подготовьте яблоки: снимите кожуру, удалите косточки вместе с сердцевиной, порежьте кусочками. Яблочную кожуру не выбрасывайте, проварите ее минут 5 и процедите полученный отвар. Сварите в нем рис для пудинга, добавив сахар и немного соли. Крупа пропитается яблочным ароматом, вкусом и пудинг рисовый с яблоками будет еще полезнее, насыщеннее и вкуснее.

  • круглозернистый рис – 180 г;
  • молоко – 0, 5 литра;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра;
  • корица.
  1. В емкость налить 2 стакана яблочного отвара и сварить рис.
  2. Ввести в уже готовый рис сок лимона, молоко, топленое масло, ваниль, соль.
  3. Разделить яйца на белки и желтки.
  4. Отделив половину сахара, перетереть с ним желтки и соединить с рисом.
  5. Взбить белки с остальным количеством сахара до состояния стойкой, пышной пены.
  6. Выложить часть риса в емкость, положив сверху кусочки яблок, присыпать сахарной пудрой.
  7. Выложить оставшуюся массу и равномерно ее распределить.
  8. Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
  9. Перед тем, как вынуть готовую выпечку из формы, ее немного охлаждают и посыпают сверху корицей и сахарной пудрой.

С изюмом

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 141,5 ккал/100 г
  • Предназначение: десерт
  • Кухня: английская
  • Сложность приготовления: средняя.

Белоснежный, легкий и сытный десерт готовят во всем мире. С течением времени в рецепт рисового пудинга с изюмом вносились изменения, характерные для кулинарных пристрастий жителей разных стран: добавляются местные сухофрукты, варьируются молочные продукты. Для рисового пудинга всегда найдется место на будничном столе, и праздничном.

  • молоко – 1,5 ст.;
  • сахар – 60 г;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • лимонный сок – 4 ст. л.;
  • цедра лимона – 20 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль.
  1. Растопить в емкости сливочное масло.
  2. Добавить промытую рисовую крупу, обжарить до появления блестящей корки.
  3. В кипящее молоко положить рис с измельченной лимонной цедрой.
  4. Потомить рис с молоком на слабом огне 7 – 10 минут.
  5. Взбить яичный белок с сахаром.
  6. Ввести взбитые желтки, перемешать и убрать с огня.
  7. Соединить лимонный сок с изюмом, рисом и желтками.
  8. Ингредиенты соединить, поместить в форму, выпекать при 170 градусах 1 час.

Для детей

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 1 персона
  • Калорийность блюда: 115 ккал/100 г
  • Предназначение: десерт
  • Кухня: английская
  • Сложность приготовления: средняя

Рисовый пудинг для детей – хорошее дополнение к основному питанию. Его можно давать малышу, начиная с полутора лет, и ребенок будет кушать его с удовольствием. В рисовую массу иногда добавляют лакомства, которые особенно нравятся детям. Готовое блюдо можно подать с манго, бананами, ягодами, полить сиропом. Этот рецепт содержит советы, как приготовить детский десерт правильно, с максимальной пользой.

  • рис – 3 ст. л.;
  • яблоко –1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо –1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.
  1. В полуготовый рис налить молоко, добавить сахар, готовить до получения вязкой каши.
  2. К желтку добавить сахар, хорошо растереть.
  3. Белок взбить до состояния пены.
  4. Очищенное яблоко измельчить с помощью терки.
  5. В кашу добавить желток и яблочное пюре.
  6. Постепенно ввести белок, вымешивая при этом смесь.
  7. Запекать при 180 градусах в течение 35 минут.

С тыквой

  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Количество порций: 6 персон
  • Калорийность блюда: 181 ккал/100 г
  • Предназначение: десерт
  • Кухня: английская
  • Сложность приготовления: средняя

Пудинг с рисом и тыквой будет вкусным при условии правильного выбора тыквы. Для этой цели не подходят кормовые сорта – нужно выбирать пищевые, со сладкой мякотью яркого оранжевого цвета. Тыкву нужно очистить от кожуры и порезать небольшими кусками. Затем залить молоком и с момента закипания довести до полуготовности на умеренном огне. Она должна не вариться, а тушиться.

  • тыква – 700 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • рис – ½ ст.;
  • вода –100 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 десертная ложка;
  • соль.
  1. Рис проварить в молоке.
  2. Соединить тыкву с молоком и рисом.
  3. Добавить желтки с сахаром, перемешать.
  4. Постепенно ввести взбитые белки, посолить.
  5. Выпекать при температуре в 200 градусов 40 минут.

Без яиц

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4 персон
  • Калорийность блюда: 154 ккал/100 г
  • Предназначение: десерт
  • Кухня: английская
  • Сложность приготовления: легкая

Если вы следите за своим весом, находитесь на диете или по какой-то причине не можете употреблять яйца, обратите внимание на этот рецепт вкусного десерта. Пудинг без яиц готовится очень быстро, но содержит множество полезных продуктов: яблоки, рис, миндаль. Для приготовления выберите емкость с толстыми, высокими стенками, чтобы крупа хорошо проварилась.

  • рис круглый – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • сливки – 2 ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • миндальные хлопья – большая горсть.
  1. Подсолить воду и проварить в ней рис.
  2. Добавить столовую ложку сахара, влить сливки, варить 10 минут;
  3. Сварить массу нужно до состояния густой, вязкой рисовой каши.
  4. Миндаль высыпать на противень, посыпать 3 ложками сахара и положить 30 г масла, равномерно распределив его по поддону.
  5. Поставить противень в горячую духовку на 10 минут.
  6. Очищенные яблоки нарезать небольшими ломтиками.
  7. Выложить их на сковородку, посолить, посыпать 4 ст. л. сахара, положить 50 г масла и пассеровать минут 10.
  8. Подавать, выложив на порцию пудинга миндаль и карамельные яблоки.

Творожно-рисовый пудинг

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 224 ккал/100 г
  • Предназначение: десерт
  • Кухня: английская
  • Сложность приготовления: средняя

Рисово – творожный пудинг не требует большого количества времени на приготовление, содержит простые, полезные ингредиенты. Как приготовить лакомство, чтобы оно получилось красивым и пышным? Для такого десерта лучше выбрать круглый рис, он отлично подходит для сохранения воздушной, нежной консистенции готового блюда. Творог может быть любым – жирным или обезжиренным. Такую вкусную, полезную творожную запеканку лучше подавать с вишневым или брусничным вареньем.

  • круглый рис – 1 ст.;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар –1/4 ст.;
  • творог – 250 г;
  1. Вылить в емкость два стакана воды, добавить рисовую крупу и проварить.
  2. Ввести заранее взбитое яйцо.
  3. Положить творог, перемешать.
  4. Выложив в посуду для запекания, разровнять поверхность, выпекать при 200-х градусах на протяжении полчаса.

На воде

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 181 ккал/100 г
  • Предназначение: десерт
  • Кухня: английская
  • Сложность приготовления: легкая

Рисовый пудинг на воде состоит из доступных ингредиентов, готовить его легко и быстро. Чтобы изделие не распадалось и не крошилось, в него допустимо добавить пару ложек муки. Рисовая бабка хорошо подходит к постному диетическому завтраку или обеду. В нее можно по вкусу добавлять ягоды, фрукты, цедру цитрусовых, изюм, орехи. Чтобы сделать десерт вкуснее, перед подачей его поливают медом, сладким сиропом или сладким сметанным соусом.

  • рис – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • яблоки – 400г;
  • изюм –50г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – по вкусу;
  • сахар – 6 ст. л..
  1. Проварить промытую рисовую крупу.
  2. Очищенные яблоки порезать небольшими ломтиками.
  3. Полить соком лимона.
  4. Изюм положить в чашку, ошпарить кипятком, накрыть сверху блюдцем.
  5. Перемешать яблоки с изюмом и корицей.
  6. Выложить часть риса в форму.
  7. Положить начинку, посыпать сахаром.
  8. Сверху выложить оставшийся рис.
  9. Готовить при температуре 150 градусов 25 минут.

Из рисовой каши

  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Количество порций: 6 персон
  • Калорийность блюда: 129, 5 ккал/100 г
  • Предназначение: десерт
  • Кухня: английская
  • Сложность приготовления: легкая

Самое распространенное блюдо из риса – каша, сваренная на молоке или воде. Польза от такой еды для организма неоценима: происходит насыщение микроэлементами, витаминами, очищение и выведение токсинов, вредных веществ. Пудинг из рисовой молочной каши удачно дополняет повседневный рацион и обладает всеми вышеперечисленными полезными свойствами.

  • молоко – 1 л;
  • рис – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимонная цедра – 20 г;
  • сахар –50 г;
  • сливочное масло –30 г;
  • сливки – ½ стакана.
  1. Сварить на молоке рисовую кашу.
  2. Добавить в нее масло и цедру лимона.
  3. Яйца взбить с сахаром, не отделяя белков.
  4. Положить в кашу сливки и взбитые яйца, размешать.
  5. Наполнить массой формы, выпекать при температуре 175 градусов 1 час.
  6. Готовому изделию дать остыть и подавать к столу.

Диетический

  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Количество порций: 3 персоны
  • Калорийность блюда: 168 ккал/100 г
  • Предназначение: десерт
  • Кухня: английская
  • Сложность приготовления: легкая

Рисовая запеканка может быть сытным, питательным основным блюдом, но ее можно приготовить и как вкусный десерт. Пудинг рисовый диетический помогает наладить работу желудка и кишечника, очистить организм. Предпочтительнее готовить блюдо из коричневого нешлифованного риса – он самый полезный представитель этого вида крупы, а вместо сахарного песка воспользоваться заменителем.

  • коричневый рис – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • нежирное молоко – 150 г;
  • изюм – 30 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу;

1. Изюм замочить в кипятке, дать разбухнуть.

2. Рис слегка обжарить на масле до прозрачности.

3. Залить молоком крупу, варить не больше15 минут.

4. Отделить желтки от белков.

5. Белки взбить до образования пены.

6. Желтки перемешать с сахарозаменителем.

7. Смешать рисовую кашу с желтками изюмом, хорошо взбить.

8. Аккуратно ввести белки, выложить в смазанную маслом форму.

9. Выпекать при 170 градусах полчаса.

Как в детском саду

  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 168 ккал/100 г
  • Предназначение: десерт
  • Кухня: английская
  • Сложность приготовления: умеренная

Рис полезен для организма ребенка и легко усваивается. Поэтому его желательно давать детям регулярно. В дошкольных учреждениях иногда готовят такие лакомства для детей. Для максимального сохранения полезных веществ, рисовый пудинг как в детском саду предпочтительнее готовить на пару. В него добавляют любимые лакомства ребенка: орехи, изюм, банан, манго. Готовое блюдо, политое сладким фруктовым или сметанным соусом непременно понравится малышу, и он будет есть его с удовольствием.

  • молоко – 1 л;
  • рис – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ваниль – по вкусу;
  • клубника – 3 шт.
  1. Измельчить рис в чашке блендера до состояния сечки.
  2. Отварить в молоке со щепоткой соли.
  3. Перемешать с маслом и сахаром, хорошо взбить до однородного состояния.
  4. Дать массе остыть, выложить пудинг, как в садике, в формочки, украсить красиво нарезанными фруктами (клубникой).

Как сделать рисовый пудинг – советы шеф-поваров

Используя пошаговые рецепты, в домашних условиях легко приготовить изысканный десерт на любой вкус. У каждого блюда есть свои нюансы приготовления, зная которые, вы всегда будете готовить вкусно и аппетитно. Чтобы пудинг из риса сделать по всем правилам, нужно прислушаться к советам шеф-поваров:

  1. Рис следует тщательно промывать под проточной водой – он не будет слипаться.
  2. Количество воды при варке риса должно соответствовать 1:2 (рис – вода).
  3. Сначала рис доводят до кипения на большом огне, затем убавляют температуру и варят до готовности.
  4. В конце варки можно добавить немного сока лимона, сахар, сливочное масло и щепотку соли. Это повысит вкусовые качества и не позволит зернам слипаться.
  5. В массу для рисового пудинга нельзя класть слишком много добавок, из-за этого он может осесть.

Видео

состав и калорийность. Виды пудинга



Свойства пудинга

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит пудинг ( средняя цена за 1 кг. )?

Москва и Московская обл.

90 р.

 


Пудинг относится к исконно английским национальным десертам. Многие столетия в Великобритании существует рождественская традиция, по которой праздничный стол не может обойтись без специального пудинга. Причем рецепт такого особенного десерта у каждой семьи свой собственный фирменный. Что примечательно десерт пудинг появился благодаря другому британскому праздничному блюду. Английская plum porridge или сливовая каша была обязательным блюдом в Рождество.


В кашу добавляли хлебные крошки, мед, миндальные орехи и чернослив. Кашу готовили на мясной бульоне и подавали к столу только обжигающе горячей. Со временем каша трансформировалась в современного вида десерт. Существуют старинные описания того, как следует подавать пудинг к рождественскому столу. Десерт ставили в центр стола, поливали спиртным, обычно коньяком и поджигали. Такой горящий пудинг был кульминацией застолья.

Состав пудинга


По классическому рецепту англичан в состав пудинга входят следующие ингредиенты: куриный яйца, коровье молоко, а так же мука. Нередко в составе пудинга присутствуют фрукты или ягоды, готовят блюдо на водяной бане. Обычно пудинги заливают для охлаждения в специальные формы, которые придают десерту отличительный внешний вид и некоторую изюминку.


Однако, не все пудинги можно отнести к десертам. Иногда в состав пудинга входят совсем неожиданные ингредиенты. Существует по крайней мере несколько десятков видов пудингов. Обычно,  рецепты блюда разнятся составом ингредиентов, которые используют для приготовления десерта. 

Виды пудинга


Среди самых популярных и распространенных можно выделить следующие виды пудинга: творожный, хлебный, рисовый, из манки, фруктовый или ягодный, шоколадный, карамельный и так далее. Можно перечислять просто до бесконечности. К специфическим видам пудингов можно отнести: черный пудинг на основе кровяной колбасы или красный мясной пудинг из обжаренных кусков мяса и субпродуктов. Белый пудинг так же готовят из мяса, а Йоркширский с бараньим жиром.


Вкус, аромат, а так же калорийность пудинга зависят только от состава блюда. Думаем, не секрет, что калорийность пудинга из шоколада будет значительно отличаться от блюда на основе ягод или фруктов. В наше время пудинги продают в большинстве продовольственных магазинов, а можно без проблем приобрести вкусный десерт в кондитерской.


Однако, самые вкусные и полезные пудинги получаются в домашних условиях. Разнообразие рецептов пудингов, дает хозяйкам прекрасную возможность выбрать десерт на свой вкус и  уровнь кулинарного мастерства. Ведь пудинг может быть невероятно легким в исполнении блюдом, а в итоге вы получите истинный кулинарный шедевр и вкусный десерт.

Калорийность пудинга 74.48 кКал

Энергетическая ценность пудинга (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 5.31 г. (~21 кКал)
Жиры: 2.94 г. (~26 кКал)
Углеводы: 6.94 г. (~28 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 29%|36%|37%

Рецепты с пудингом



Пропорции продукта.

Сколько грамм?


в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 250 граммов
в 1 банке 125 граммов

 

Пищевая ценность и состав пудинга

Пищевые волокна

0.9 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.02 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.05 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 20433


Рисовый пудинг с соусом из манго рецепт – британская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»




Тапиока


⅓ стакана




Молоко


1 стакан




Яичный желток


2 штуки




Сахар


⅓ стакана




Кокосовое молоко


2 стакана




Сладкая кокосовая стружка


по вкусу




Ванильный стручок


1 штука




Клубника


по вкусу

Рисовый пудинг состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Вещество% дневной дозыВ ТОП % продуктов ЗначениеСравнение
Белки 8% 69% 3.29g В 1.2 раз(а) больше чем Брокколи
Жиры 3% 70% 1.63g В 20.4 раз(а) меньше чем Сыр
Углеводы 7% 34% 20.81g В 1.4 раз(а) меньше чем Рис
Калорийность 6% 71% 111kcal В 2. 4 раз(а) больше чем Апельсин
Клетчатка 0% 61% 0.1g В 24 раз(а) меньше чем Апельсин
Кальций 11% 21% 105mg В 1.2 раз(а) меньше чем Молоко
Железо 5% 81% 0.37mg В 7 раз(а) меньше чем Говядина
Магний 3% 77% 13mg В 10. 8 раз(а) меньше чем Фасоль
Фосфор 12% 67% 87mg В 2.1 раз(а) меньше чем Курятина
Калий 4% 76% 130mg В 1.1 раз(а) меньше чем Огурец
Натрий 5% 47% 109mg В 4.5 раз(а) меньше чем Белый Хлеб
Цинк 3% 76% 0.38mg В 16. 6 раз(а) меньше чем Говядина
Медь 2% 93% 0.02mg В 7.9 раз(а) меньше чем Шитаки
Витамин D 8% 46% 0.8µg В 2.8 раз(а) меньше чем Яйцо
Витамин C 1% 45% 0.7mg В 75.7 раз(а) меньше чем Лимон
Витамин B1 6% 58% 0.08mg В 3. 5 раз(а) меньше чем Горох посевной
Витамин B2 11% 59% 0.14mg В 1.1 раз(а) больше чем Авокадо
Витамин B3 3% 80% 0.44mg В 21.6 раз(а) меньше чем Индейка
Витамин B5 6% 75% 0.29mg В 3.9 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника
Витамин B6 3% 85% 0. 04mg В 3.4 раз(а) меньше чем Овёс посевной
Витамин B9, общий 1% 83% 4µg В 15.3 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста
Витамин B12 10% 57% 0.24µg В 2.9 раз(а) меньше чем Свинина
Триптофан 0% 88% 0.04mg В 7.8 раз(а) меньше чем Курятина
Треонин 0% 88% 0. 13mg В 5.7 раз(а) меньше чем Говядина
Изолейцин 0% 87% 0.17mg В 5.4 раз(а) меньше чем Лосось
Лейцин 0% 87% 0.27mg В 8.9 раз(а) меньше чем Тунец
Лизин 0% 85% 0.22mg В 2 раз(а) меньше чем Тофу
Метионин 0% 86% 0. 07mg В 1.4 раз(а) меньше чем Киноа
Фенилаланин 0% 89% 0.14mg В 4.9 раз(а) меньше чем Яйцо
Валин 0% 87% 0.19mg В 10.9 раз(а) меньше чем Соя
Гистидин 0% 88% 0.08mg В 10 раз(а) меньше чем Индейка
Холестерин 2% 51% 6mg В 62. 2 раз(а) меньше чем Яйцо
Насыщенные жиры 5% 61% 0.97g В 6.1 раз(а) меньше чем Говядина
Мононенасыщенные жиры 0% 73% 0.44g В 22.2 раз(а) меньше чем Авокадо
Полиненасыщенные жиры 0% 89% 0.06g В 786.2 раз(а) меньше чем Грецкий орех

Рисовый пудинг без выпечки — простой рецепт с фото и калорийность

13 января 2020, 16:57

Рецепт классического пудинга из риса

Рисовый пудинг

Фото: Depositphotos

Рисовый пудинг готовится из круглозернистого риса, смешанного с водой или молоком, иногда с добавлением других ингредиентов. Обычно его подают на завтрак или на десерт. В последнем случае в блюдо добавляется подсластитель: сахар, мед, варенье или сгущенка.

Смотрите видео, как сварить вкусную тыквенную кашу:

Рисовый пудинг на топленом молоке

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 70 г риса
  • 500 мл топленого молока
  • 150 г сливок для взбивания 33-38%
  • 1 ст.л. сахара
  • Ягоды – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис промыть и высыпать в кастрюлю. Влить молоко.
  2. Поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить 40 минут. Время от времени помешивайте, иногда может подгореть.
  3. В конце добавить сахар, перемешать и остудить. Поставить в холодильник и дать остыть.
  4. Взбить холодные сливки и добавить в кашу, предварительно ее размяв.

Как подавать пудинг

Разложить по мискам, украсить кислыми ягодами, шоколадной стружкой или молотой корицей.

Напомним, ранее мы делились рецептом пудинга с семенами чиа от Мирославы Ульяниной. «Сегодня» также рассказывали, как правильно варить рис.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News

Источник:

Сегодня

Рисовый пудинг: легкий, успокаивающий, вкусный … Здоровый? | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

Этот традиционный десерт возвращается в социальные сети, но стоит ли есть его регулярно? Узнайте, хотите ли вы принять участие в недавнем возрождении этого десерта.

Хорошо

Сладкая, насыщенная и сливочная смесь просто восхитительна. Вам должно понравиться, что он сделан из простых ингредиентов, таких как рис, молоко, сахар и яйца. Хотя это десерт, он предлагает некоторые питательные свойства, в том числе почти 10 граммов белка и 15 процентов ежедневной рекомендации по кальцию для строительства костей на чашку.

Большинство рецептов рисового пудинга можно легко изменить, чтобы в них было меньше жира и удалены распространенные аллергены, такие как яйца и молочные продукты; рис также не содержит глютена. Если вы решите приготовить его из цельнозернового коричневого риса, он может добавить к ежедневному потреблению клетчатки. Улучшение питания за счет добавления фруктов также является вкусным вариантом.Добавьте в заварной крем консервированную тыкву и подавайте со свежими сезонными фруктами.

Также есть преимущество, если вы решите купить рисовый пудинг вместо того, чтобы его готовить: в отличие от многих других типов пудингов, покупаемых в магазине, большинство брендов рисового пудинга имеют впечатляюще простой список ингредиентов. Большинство из них не содержат ничего, кроме нежирного молока, риса, сахара, яиц и соли.

Плохо

Калорийность и жир в рисовом пудинге могут быстро накапливаться. Рецепты, приготовленные из цельного молока, сливок, яичных желтков и большого количества сахара, могут создать десерт с чрезмерным количеством калорий, жира и сахара.Многие популярные рецепты склоняют чашу весов к более чем 300 калориям на порцию.

Итог: Большой палец вверх с некоторыми оговорками. Большинство рецептов рисового пудинга очень просты, что делает этот десерт хорошим выбором, чтобы утолить сладкое желание. Выберите рецепт, в котором используются ингредиенты с низким содержанием жира, чтобы снизить количество калорий.

Дана Анджело Уайт, MS, RD, ATC, является зарегистрированным диетологом, сертифицированным спортивным тренером и владельцем компании Dana White Nutrition, Inc., которая специализируется на кулинарном и спортивном питании.

Здоровый крем-рисовый пудинг Рецепт

Это очень вкусно. Трудно поверить, что это обезжиренный. Я следовал рецепту как есть, за исключением того, что добавил около 1/2 чайной ложки корицы и темперировал яйцо. Для тех, кто не знает, как темперировать яйцо (например, я, когда читал рекомендации): просто доведите до кипения последние 1/2 стакана молока, а затем медленно добавьте в яйцо, которое вы ранее взбили.После того, как два соединены, добавьте в рисовую смесь и приготовьте лучший рисовый пудинг

.

Мне очень понравился этот рецепт. Немного изменил. Я использовал несладкое миндальное молоко вместо коровьего молока, полностью исключил масло и использовал только 1/4 стакана сахара, что было более чем достаточно. Я также исключил изюм, потому что он мне не нравится, и, как и другие рецензенты, я сначала темперировал яйцо с последними 1/2 стакана молока.Этот рецепт оказался отличным, и всем в доме он понравился. В следующий раз придется удвоить рецепт!

Замечательный рецепт! Я сделал это вчера утром с остатками риса. Я использовала 1% -ное молоко, не хватало изюма, поэтому добавила сушеную клюкву, чтобы получилось нужное количество, и добавила пару коктейлей корицы … как раньше делала мама! Очень сливочный и вкусный!

Очень удивлен, что получилось здорово, потому что у меня обычно не получается, что коричневый рис получается хрустящим.Я думаю, что, возможно, ключ кроется в том, что вместо того, чтобы варить рис, как я обычно делаю, я следовал этому рецепту и готовил на среднем огне. Очень хороший. Я добавила корицу.

выглядит просто, и когда-нибудь будет интересно подправить. Я делаю это сейчас и уверен, что это будет замечательно — если нет, то сообщу всем

Я люблю это! Я использовала мед вместо сахара и сушеной вишни.Вкусный! !

Ням! Сделано из кокосового / миндального молока. Рецепт увеличен вдвое, но используется только 1/2 стакана сахара (он достаточно сладкий), а изюм не используется. Также добавил немного корицы. Так хорошо !!!

Я использовал остатки вареного коричневого риса, поэтому мне приходилось напоминать себе, сколько вареного риса заменить сырым.(Обычно приготовленный — это примерно в 3 раза больше сырого риса. ) Достаточно остатков, чтобы почти удвоить это блюдо (чуть более 4 чашек приготовленного коричневого риса) и удвоить все остальные ингредиенты, кроме сахара. Я использовал 1/4 стакана сахара и 1/4 стакана гранулированного Splenda. Это было достаточно сладко для вкусов моей семьи. Кроме того, я последовал советам других рецензентов, темперировал яйцо и добавил 1 чайную ложку корицы (для моей двойной партии). Очень доволен конечным результатом!

Я даю это примерно 3.5 звезд. Честно говоря, это было слишком сладко на мой вкус. Я думаю, что после этого я приготовил оригинальный рецепт рисового пудинга и думал точно так же. У меня было только 1/2 стакана изюма, так что я использовал его. Я все еще думал, что изюма слишком много. Я был удивлен, что в рецепте не говорилось о темперировании яиц. Я решил следовать рецепту, как написано, и понял, что был прав в этом. В итоге у меня осталось несколько кусочков яичного белка в пудинге. Я также подумал, что пудинг был слишком жидким, но после охлаждения стал густым.Я добавил немного корицы в свою сервировочную миску, и она немного уменьшила сладость. Думаю, я буду продолжать искать хороший, но немного полезный рецепт с правильным балансом сливочности и сладости.

Здоров ли рисовый пудинг? | Livestrong.com

Назвать рисовый пудинг «здоровым» может показаться натяжкой, но он, безусловно, обладает некоторыми хорошими питательными качествами, включая кальций, железо и белок.

Кредит изображения: serezniy / iStock / GettyImages

Сливочный, сладкий и успокаивающий рисовый пудинг — лучший способ насладиться рисом.Информация о пищевой ценности рисового пудинга указывает на то, что это относительно хороший выбор десерта по сравнению с мороженым или другими высококалорийными продуктами с высоким содержанием сахара.

Tip

Назвать рисовый пудинг «здоровым» может показаться натяжкой, но он, безусловно, обладает некоторыми хорошими питательными качествами, включая кальций, железо и белок. Если вы собираетесь съесть десерт, рисовый пудинг — неплохой выбор.

Калорийность и питание рисового пудинга

Из десертов рисовый пудинг — довольно здоровый выбор.Точная информация о пищевой ценности рисового пудинга зависит от конкретной марки потребляемого продукта или вашего домашнего рецепта. Классический рецепт, приготовленный из цельного молока, риса, сахара, корицы, ванильного вкуса, соли и консервантов, содержит около 150 калорий на порцию ½ чашки.

Информация о питании рисового пудинга показывает, что порция в ½ стакана содержит 4 грамма белка, 3,5 грамма жира (2 грамма из которых насыщенные), 27 граммов углеводов и 1 грамм клетчатки. В рисовом пудинге содержится 14 граммов сахара на чашку, но также 150 миллиграммов кальция и 0.4 миллиграмма железа.

Сравните его с другим любимым десертом: ванильным мороженым. Полстакана замороженного лакомства содержит 210 калорий и 14 граммов жира, 8 граммов из которых насыщенные — гораздо больше, чем рисовый пудинг.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует поддерживать уровень потребления насыщенных жиров ниже 13 граммов в день. Это помогает снизить риск повышенного уровня холестерина и липидов в крови — оба фактора риска сердечных заболеваний.

Одна порция мороженого также содержит 18 граммов углеводов, но без клетчатки, и 3 грамма белка.В мороженом также больше сахара, чем в рисовом пудинге — 16 граммов — и меньше кальция, всего 100 миллиграммов. Ванильное мороженое тоже не содержит железа.

Подробнее: 10 десертов, которые не нарушат вашу диету

По сравнению с некоторыми ресторанами, рисовый пудинг — это просто святой. Например, Uno Pizzeria and Grill предлагает «Потрясающий, безумно большой» шоколадный торт с более чем 1700 калориями, 32 граммами насыщенных жиров и примерно 168 граммами сахара, сообщает исследовательская группа Center for Science in the Public Interest.

Сделать рисовый пудинг полезнее

Приготовление домашнего рисового пудинга означает, что вы можете контролировать ингредиенты. Любой десерт можно сделать немного полезнее с помощью нескольких простых замен, рекомендованных Академией питания и диетологии. Вместо рисового пудинга с белым рисом используйте цельнозерновой коричневый рис.

Коричневый рис содержит все зародыши, и он доступен в клейких версиях, так что вы все равно можете добиться кремовой текстуры по своему рецепту.По сравнению с белым рисом коричневый вариант риса содержит немного больше клетчатки, витаминов и минералов, включая витамины B1 и B6, а также фосфор, магний, марганец и селен. Если вы все еще не уверены в обмене, начните с половину коричневого риса и половину белого риса.

Выбирайте нежирные или обезжиренные молочные продукты вместо жирных, чтобы снизить содержание насыщенных жиров в рецепте рисового пудинга. Вы также можете уменьшить количество сахара в рецепте на 25 процентов без каких-либо заметных изменений вкуса. Это означает, что вы получаете на 3,5 грамма меньше сахара на каждую порцию ½ стакана.

Подробнее: В этом шелковистом веганском шоколадном пудинге есть сюрприз

Вы могли бы съесть пудинг из тапиоки вместо рисового пудинга, как еще более низкокалорийный вариант. В ½ стакана стандартного коммерческого пудинга из тапиоки, содержащего обезжиренное молоко, сахар, тапиоку, консерванты и ароматизаторы, вы получите 131 калорию, 2 грамма белка и 4 грамма жира, из которых только 1 грамм насыщен. Пудинг из тапиоки также содержит 24 грамма углеводов на порцию ½ чашки, но без клетчатки.Из пудинга из тапиоки вы получаете всего 61 миллиграмм кальция и никакого железа.

Рецепт рисового пудинга — Ресурсы для похудания

Утешительный сладкий десерт, который нельзя пропустить !. Низкокалорийный и обезжиренный, готовится быстро, вы можете сложить несколько ингредиентов и поставить в духовку — ожидание того стоит.

Информация о питании на порцию
Калории (ккал)231
Углеводы (г) 38,0
Жиры (г) 4. 5
Белок (г) 10,3
Клетчатка (г) 0,1
Спирт (г) 0,0
Фрукты и овощи 0,0

Шоколадное молоко с пониженным содержанием жира

Langers® Клюквенный сок

Жевательные батончики из мюсли Quaker® с шоколадной крошкой

Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Всего жиров

4,62 г

7.1%
Насыщенный жир
3,08 г
15,4%
Транс-жиры
0 г
Полиненасыщенные жиры
0 г
Мононенасыщенные жиры
0 г
Калории из жира
41. 58
Холестерин

30,80 мг

10.3% Натрий

207,88 мг

8,7% Всего углеводов

33. 88 г

11,3%
Клетчатка, общее диетическое
0 г
0%
Сахар, всего
21.56 г
Протеин

6,16 г

12. 3% Витамин А

153,98 МЕ

3,1% Витамин C

1.85 мг

3,1% Кальций

153,98 мг

15. 4% Утюг

0,55 мг

3,1%

Больше фактов о питании

Эта круговая диаграмма показывает соотношение углеводов, жиров и белков в этой еде или напитке. Проценты основаны на калориях, которые поступают из каждого из этих макроэлементов. Также указан вес каждого макроэлемента в зависимости от выбранного размера порции.

Калорийность пищи отражает количество калорий в 1 грамме или 1 унции.Чем меньше число, тем ниже калорийность.

Время подготовки:

40 минут

Время приготовления:

30 минут

Рейтинг:

общий средний рейтинг участников fatsecret

Бабушкин рисовый пудинг, несомненно, является любимым блюдом всей семьи.

Состав

Проезд

  1. Приготовьте рис.
  2. Яйца взбить, добавить сахар по вкусу и ваниль. Добавьте кипяченое молоко.
  3. Положите в запеканку столовую ложку маргарина (или сливочного масла), растопите в духовке.
  4. Влейте смесь риса и яиц. Должно быть довольно жидким.
  5. Добавьте вторую столовую ложку маргарина, посыпьте смесью корицы и сахара.
  6. Выпекайте 20-30 минут, пока нож не станет чистым.
  7. Подавайте с небольшим количеством молока и при необходимости добавлением смеси корицы и сахара.

259 участников добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.

Какой размер порции?

10 фев 15 автор: thinnerbob

какая температура выпечки? Я собираюсь попробовать на 350.02 янв 11, участник: Ktutcher

Я хотел бы попробовать этот рецепт, но прежде, чем я это сделаю, из-за проблем с кухней и прочего, мне нужно знать, как ошпарить молоко. ПОМОЩЬ!

06 фев 10, автор: Крейсманис

Обожаю этот рецепт. Это быстро, легко и очень вкусно.01 ноя 09, участник: HiltonBarbie

Просмотрите этот рецепт


Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Сводка о питании:

В 1 порции Рисового Пудинга II 72 калорий.
Расщепление калорий: 18% жира , 65% углеводов, 16% белка.

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

72

% дневных значений *

Всего жиров

1,44 г

2%

Насыщенные жиры

0.51 г

3%

Транс Жир

0,006 г

Полиненасыщенные жиры

0,196 г

Мононенасыщенные жиры

0,513 г

Холестерин

54 мг

18%

Натрий

55 мг

2%

Всего углеводов

11,62 г

4%

Пищевые волокна

0.2г

1%

Сахар

7,91 г

Белок

2,91 г

Витамин D

Кальций

74 мг

6%

Утюг

0,53 мг

3%

Калий

75 мг

2%

Витамин A

96 мкг

11%

Витамин C

0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2020 All Rights Reserved.