Разное

Рецепты из смеси малютка: Рецепты из смеси малютка. Что приготовить из детской смеси

Содержание

Конфеты из детской смеси малютка рецепт с фото 🍓

На полках современных супермаркетов представлен достаточно широкий ассортимент всевозможных сладостей. Однако в составе большей части конфет и шоколадок присутствуют красители, ароматизаторы и прочие искусственные компоненты. Поэтому такую продукцию нельзя покупать детям. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как самостоятельно сделать вкусные и полезные конфеты из смеси «Малютка».

Данный вариант интересен тем, что в нем предусмотрено использование минимального набора ингредиентов. К тому же большинство требуемых продуктов практически всегда есть в каждом доме. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, заранее проведите ревизию содержимого собственной кладовой и убедитесь, что в ней имеется все необходимое. Чтобы приготовить конфеты из «Малютки», у вас должно найтись:

Дополнительно вам потребуется кокосовая стружка. Она нужна для украшения готового десерта.

Следует отметить, что конфеты из смеси «Малютка», рецепт которых представлен в сегодняшней публикации, настолько прост, что с ним без хлопот справится даже неопытная хозяйка. В одной кастрюльке соединяют сахарный песок, какао, сливочное масло и молоко. Все хорошенько перемешивают, отправляют на плиту и варят на медленном огне до растворения всех крупинок.

Полученную массу отставляют в сторонку и охлаждают. Когда она остынет до нужной температуры, в нее понемногу подсыпают четыре стакана сухой молочной смеси. От полученной вязкой массы, которую сложно мешать ложкой, отщипывают небольшие кусочки и формируют из них шарики. Для облегчения процесса делают это смоченными в воде руками. После этого на стол высыпают еще половину стакана молочной смеси и обваливают в ней получившиеся шарики, попутно придавая им форму трюфелей. Практически готовые конфеты из «Малютки» слегка сбрызгивают водой, посыпают кокосовой стружкой и отправляют в холодильник. Спустя несколько часов их подают к столу.

Вариант с мороженым

Следует отметить, что по данному рецепту можно быстро и просто приготовить не только вкусное, но и полезное лакомство. Такие конфеты из «Малютки» можно безбоязненно давать деткам. Чтобы сделать подобное лакомство нужно заранее проинспектировать содержимое своего холодильника на предмет наличия всех необходимых ингредиентов. В данном случае в вашем распоряжении должна быть:

  • Пачка молочной смеси.
  • Двести граммов мороженого.
  • Пачка сливочного масла.

В качестве дополнительных компонентов будет использоваться белый шоколад и какао. По желанию последний ингредиент можно заменить кокосовой стружкой.

Технология приготовления

Чтобы ваша семья смогла попробовать домашние конфеты из «Малютки», рецепт которых рассматривается в сегодняшней статье, нужно четко соблюдать рекомендованное соотношение продуктов. Сам процесс предельно прост и не требует наличия специфических навыков.

В одной посуде соединяют сухую смесь, мороженое и сливочное масло. Все хорошенько взбивают при помощи миксера, затем перетирают руками и убирают в холодильник. После загустения массы из нее формируют шарики и посыпают их кокосовой стружкой или какао.

Если вы не хотите возиться с липковатым тестом, то можно поступить по-другому. В этом случае загустевшую массу раскладывают в формочку для льда и отправляют в холодильник. Через несколько часов готовые конфеты из детской смеси «Малютка» поливают растопленным белым шоколадом и подают к столу.

Вариант с орехами

Чтобы приготовить такое лакомство следует заранее сходить в ближайший магазин, чтобы запастись всеми необходимыми продуктами. На этот раз вам потребуется:

  • Половина стакана молока.
  • 150 граммов сливочного масла.
  • Пачка молочной смеси.
  • 150 граммов измельченных грецких орехов.

Чтобы ваши близкие могли по достоинству оценить приготовленные вами конфеты из «Малютки» (рецепт с фото можно посмотреть чуть ниже) вышеприведенный перечень продуктов следует немного расширить. Дополнительно в него вносят четыре столовых ложки порошкообразного какао и пачку вафель.

Последовательность действий

В чистую посуду отправляют порезанное кусочками сливочное масло и какао. Туда же выливают молоко, все хорошенько перемешивают, отправляют на плиту и доводят до кипения. Через минуту емкость снимают с огня и охлаждают.

В остывшую массу добавляют предварительно измельченные грецкие орехи и хорошенько перемешивают. Из полученного теста руками формируют небольшие шарики, посыпают их натертыми вафлями и ненадолго помещают в холодильник. Примерно через час десерт можно подавать к столу.

Вариант со сгущенкой и коньяком

Поскольку эти конфеты из «Малютки» содержат небольшое количество спиртного, их нежелательно давать деткам. Перед началом приготовления обязательно проверьте, есть ли в ваших кухонных шкафчиках все необходимые компоненты. В данном случае у вас под рукой должна найтись:

  • Одна пачка сухой молочной смеси.
  • Банка вареной сгущенки.
  • Пара стаканов измельченных орехов.
  • Примерно половина стакана коньяка.

В случае отсутствия последнего ингредиента, его можно заменить ликером или мадерой. Также вам нужно позаботиться о том, чтобы на вашей кухне нашлось немного натертого шоколада, измельченных вафель или раскрошенного печенья.

Алгоритм приготовления

По данному рецепту можно достаточно быстро и без особых хлопот сделать вкусные конфеты. «Малютка», фото которой представлено выше, является основой данного десерта. Ее высыпают в чистую кастрюльку, соединяют с предварительно сваренной сгущенкой, коньяком и измельченными орехами и хорошенько перемешивают.

От полученной массы руками отщипывают тесто, формируют из него небольшие шарики и обваливают их в натертом шоколаде, растолченных вафлях или раскрошенном печенье. Готовый десерт отправляют в холодильник.

Вариант с глазурью

По данному рецепту получаются очень вкусные домашние конфеты, в которых отсутствуют красители, консерванты и прочие синтетические наполнители. Обычно такой десерт съедается гораздо быстрее, чем готовится. Его с одинаковым удовольствием кушают и взрослые, и дети. Чтобы сделать подобное лакомство в ваших кухонных шкафчиках должно найтись:

  • Три пачки вафель.
  • Двести граммов качественного сливочного масла.
  • Одна пачка сухой молочной смеси.

Поскольку в данном рецепте присутствует глазурь, вышеприведенный перечень компонентов необходимо расширить. Дополнительно в него вносят полтора стакана сахарного песка, четыре столовые ложки какао и двести миллилитров фильтрованной воды.

На начальном этапе следует заняться подготовкой вафель. Их разбирают и аккуратно счищают всю начинку. Что касается последней, то ее не выбрасывают, а собирают в чистую мисочку, поскольку она понадобится в дальнейшем. Счищенную вафельную начинку соединяют с сухой детской смесью и размягченным сливочным маслом. Все хорошенько перетирают до образования однородной массы. После этого в полученную смесь вливают часть глазури, сделанной из фильтрованной воды, сахарного песка и какао-порошка.

От приготовленного таким способом теста руками отщипывают кусочки и формируют из них небольшие шарики. После этого получившиеся домашние конфеты окунают в миску, заполненную оставшейся глазурью, затем обваливают в предварительно перемолотых на мясорубке вафлях, выкладывают на красивую плоскую тарелку и помещают на дальнейшее хранение в холодильник.

Еще один вариант

Как и во всех предыдущих случаях, перед тем как приступить к процессу приготовления полезного домашнего десерта, следует проверить содержимое собственного холодильника. На этот раз вам потребуется двести граммов сахарной пудры, такое же количество сухой детской смеси и целая пачка сливочного масла. Также у вас под рукой обязательно должен быть тертый шоколад и какао.

В одной посуде соединяют сухую молочную смесь, сливочное масло и сахарную пудру. Туда же высыпают сто граммов порошка какао. Все хорошенько перемешивают до однородной консистенции. Затем от полученного теста руками отщипывают небольшие кусочки и делают из них шарики. По желанию изделиям можно придавать любую другую форму. Практически готовые домашние конфеты обваливают в предварительно натертом шоколаде, выкладывают на блюдо и помещают в холодильник.

Конфеты из малютки и мороженого: рецепт в домашних условиях

Так как сеть интернет стала доступной только в 1991 году, то информацию искали в книгах, журналах, а если не находили, то спрашивали у знакомых, делились разнообразными новостями, например, рецептами. Способ приготовления сладостей из смеси детского питания и мороженого пломбир берет начало с 80-х годов прошлого столетия. Почти каждая хозяйка охотно пробует готовить новые интересные блюда, чтобы порадовать близких людей. Так вот именно этот детский рецепт конфет из малютки и мороженого был одним из хитов в те дни.

На сегодняшний день в каждом магазине имеется самый разнообразный ассортимент сладостей. Но вот насколько они полезны, непросто ответить, так как в большинстве из них содержаться ароматизаторы, красители и ненатуральные ингредиенты. А ведь самые настоящие ценители конфет – это дети. Каждая мама желает удивить и побаловать своего ребенка, давать только лучшие и натуральные продукты, дабы не рисковать, покупая конфеты с неизвестными ингредиентами.

Отличный вариант приготовить сладкие лакомства в домашних условиях – конфеты из молочной смеси «Малютка по рецепту, которым пользовались многие мамы почти сорок лет назад. Кстати, это интересное и приятное времяпровождение с ребенком, которое запомнится ему и 100% понравится.

У многих мам на кухне найдется молочная смесь, а если и нет, то это недорогое удовольствие, которое вполне реально позволить, в то время как на полках супермаркета продаются далеко недешевые сладости.

Конфеты из мороженого и детского питания очень просты в приготовлении.

Для приготовления молочных трюфелей понадобится:

  • одна упаковка молочной смеси «Малютка» (500 гр),
  • пачка сливочного масла (180 гр),
  • какао-порошок для обсыпки – 7-8 чайных ложек,
  • мороженое пломбир – 200 гр.

Это основные продукты. Объем ингредиентов можно увеличивать, соблюдая пропорции, в зависимости от желаемого количества конфет. Мороженое может быть не только пломбир, но и фруктовое, шоколадное или крем-брюле, с разными наполнителями, но вот фруктовый лед категорически не подойдет.

Перед приготовлениями блюда обязательно следует убедиться в свежести ингредиентов. Дополнительными ингредиентами являются белый шоколад и какао. Как альтернативу годится использовать молочный шоколад и кокосовую стружку. Также можно приготовить такие лакомства с орехами, изюмом или сухофруктами, положив их внутрь конфет. Вариации сладостей могут быть разными, поэтому стоит исходить из собственных предпочтений или предпочтений ребенка. Как интересно и красиво украсить вкусности будет описано несколько ниже.

Технология приготовления конфет довольно проста и не требует специальных умений.

Итак, приступим.

  1. Требуется достать пломбир из холодильника и дать ему немного подтаять. Чтобы не ждать, рекомендуется размять вилкой.
  2. В размягченное мороженое понемногу добавлять детскую смесь «Малютка» до момента, пока масса не станет тягучей и густой.
  3. Далее добавить сливочное масло и вымесить до однородной консистенции.
  4. Полученная молочная масса свободно поддается лепке, поэтому далее необходимо сформировать похожие по размеру небольшие шарики, или положить в формочки для образования фигурок.
  5. Осталось обвалять в какао или кокосовой стружке полученные будущие конфеты и отправить их в морозилку как минимум минут на 40. По истечению рекомендуемого времени, сладости можно доставать и подавать к столу.

Существует способ приготовления этих вкусностей без сливочного масла, он классический, технология остается та же.

Имеется множество вариаций, как украсить готовые конфеты, чтобы они выглядели еще вкуснее и привлекательнее и тут полет для фантазии свободен.

Кроме предложенных вариантов выше (обкатать шарики в кокосовой стружке, какао или детской смеси), есть уйма способов украсить иначе. Например, перед подачей готовые конфеты полить горячим шоколадом (молочным, белым, черным), сахарной глазурью или карамелью. Пока поверхность сладостей влажная предлагаем посыпать тертыми орехами – грецкими, фундуком или миндалем.

В качестве посыпок подойдет вафельная крошка или та же мелко измельченная карамель, шоколадная стружка, интересно будет все смиксовать. Можно украсить каждую конфету сверху вишенкой, малиной или кусочком ореха.

Для любителей конфет с начинкой при формировании шариков внутрь следует добавить по ореху или изюминке. А еще забавно будет сделать конфеты абсолютно разными, так сказать ассорти – несколько с какао — классических, несколько с кокосовой стружкой и орехом внутри, еще парочку с изюмом и белым шоколадом сверху, или, например, положить кусочек молочного шоколада внутрь, а вот сверху обвалять в дробленом орехе. Так уж точно возможно угодить всем и каждому, в особенности своему любимому чаду.

Лучшие комбинации детского питания (50 простых идей рецептов + советы)

Изучите этот простой подход к приготовлению комбинаций детского питания с помощью этого основного списка идей. С этим постом у вас всегда будут идеи для простых детских блюд, которые имеют прекрасный вкус и реалистичны для вас… даже с плотным графиком!

Комбинации детского питания

Переход от однокомпонентного детского питания к комбинированному детскому питанию на этапе 2 — это такой увлекательный этап кормления детей, потому что все может стать намного вкуснее и интереснее! А это значит, что вы можете готовить базовые пюре партиями, а затем комбинировать их разными вкусными способами, чтобы блюда были интересными, а питательные вещества разнообразными.

И хотя я не против того, чтобы иногда покупать детское питание, каждая из этих идей очень проста, даже если вы очень заняты. Мне нравится иметь запас таких продуктов в морозильной камере, чтобы использовать их для быстрого перекуса в крайнем случае. (И, честно говоря, мы до сих пор используем их в детском возрасте как простой способ предлагать овощи!) ответы на распространенные вопросы и основы приготовления комбо для детского питания.

Комбинации ингредиентов для детского питания

Чтобы приготовить детское питание, описанное в этом посте, вам понадобятся основные ингредиенты (которые, очевидно, будут различаться в зависимости от того, какое пюре вы выберете). Базовые пюре изготовлены из:

  • Яблок
  • Бананы
  • Черника
  • Мускатная тыква
  • Морковь
  • Манго
  • Груша
  • Горох
  • Шпинат
  • Сладкий картофель

СОВЕТ: Затем, чтобы смешать продукты в комбинации, вы можете добавить арахисовое масло, простой йогурт из цельного молока, детскую овсянку, рисовую кашу и другие пюре, в том числе приготовленные из фасоли, курицы, ананаса, авокадо, персика и т. д.

Пошаговое руководство по приготовлению комбикормов для детского питания 2-го этапа

Вот простой процесс приготовления детского питания 2-го этапа. Прокрутите вниз до конца рецепта для получения полной информации.

  1. Приготовьте базовое пюре.
  2. Храните или замораживайте до готовности к объединению.
  3. Смешайте пюре, добавляя любые дополнительные специи или ингредиенты, до однородности.
  4. Подавать с ложкой или в многоразовом пакете.

СОВЕТ: Мне нравится делать пюре из одного ингредиента и замораживать его, а затем смешивать и соединять замороженные кубики пюре в вкусные комбинации. Это гарантирует, что у вас есть возможность приспособиться, если ребенку не нравится какое-то сочетание, и что вы можете регулярно менять вкусы, которые вы предлагаете.

Как вы сочетаете детское питание?

Как я это делаю, вы просто делаете два пюре (или одно пюре, если вы планируете сочетать его с чем-то вроде йогурта или овсянки) и смешиваете их вместе. Вы действительно можете делать любые комбинации, которые вам нравятся. У меня есть 10 базовых пюре и 5 простых идей для комбинирования, чтобы вы могли начать, но потом вы можете с ними работать!

Контейнеры для детского питания Best

Для хранения детского питания мне нравятся зеленые контейнеры для хранения Wean Green (они стеклянные и невероятно прочные — я пользуюсь одним и тем же набором уже 8 лет), контейнеры Beaba Clip и эти контейнеры Wee. Контейнеры для рассады. Мои любимые многоразовые пакеты включают этот силиконовый от Squeasy Gear и эти пластиковые пакеты Wee Sprouts, не содержащие BPA. (Я предпочитаю размер 3 унции для младенцев в обоих вариантах упаковки.)

Apple Baby Food Ideas

Как только вы приготовите простое яблочное пюре, вы сможете сочетать его со многими вкусными ароматами!

  • + простой йогурт из цельного молока = яблочный йогурт
  • + Детская овсянка = Яблочная овсянка
  • + Пюре из шпината = Детское питание с яблоком и шпинатом
  • + Морковное пюре = Яблочно-морковное детское питание
  • + Пюре из мускатной тыквы = Яблочная тыква Детское питание

Идеи детского питания с бананом

Попробуйте эти простые комбинации, начинающиеся с бананового пюре.

  • + пюре из арахисового масла = банановое арахисовое масло для детского питания
  • + простой йогурт из цельного молока = Банановый йогурт
  • + Детская овсянка + Банановая овсянка
  • + Пюре из фасоли = Пюре из банановой фасоли
  • + пюре из авокадо + банановое пюре из авокадо

Комбинации детского питания с черникой

Начните с черничного пюре, а затем превратите его в эти забавные вкусы.

  • + простой йогурт из цельного молока = йогурт с черникой
  • + Детская овсянка = Овсянка с черникой
  • + Банановое пюре = Банановое пюре с черникой
  • + Пюре из манго = Пюре из черники и манго
  • + Персиковое пюре = Персиковое пюре с черникой

Комбинации детского питания с мускатной тыквой

Мягкое пюре из мускатной тыквы — отличная основа, так как она богата питательными веществами и имеет естественный мягкий вкус. (Любой из них был бы хорош с крошечной щепоткой корицы.)

  • + грушевое пюре = грушевое пюре из тыквы
  • + Пюре из фасоли = Пюре из фасоли из тыквы
  • + банановое пюре = тыквенное банановое пюре
  • + Яблочное пюре = Яблочное пюре из тыквы
  • + простой йогурт из цельного молока = кабачковый йогурт

Комбинации детского питания с морковью

Начните с морковного пюре, а затем добавляйте новые вкусы!

  • + Яблочное пюре + Пюре из батата = Морковно-яблочное пюре из сладкого картофеля
  • + Грушевое пюре + Пюре из батата = Морковно-грушевое пюре из сладкого картофеля
  • + Банановое пюре = Морковно-банановое детское питание
  • + Детское питание с киноа = Морковь Детское питание с киноа
  • + Пюре из фасоли = Пюре из моркови и фасоли

Комбинации детского питания с манго

Пюре из манго очень просто приготовить, и оно имеет такой насыщенный вкус, что делает его очень вкусным с другими пюре!

  • + простой йогурт из цельного молока = йогурт с манго
  • + Детская овсянка = Овсянка с манго
  • + банановое пюре = манго банановое пюре
  • + пюре из авокадо = пюре из манго и авокадо
  • + персиковое пюре = персиковое пюре манго

Комбинированное детское питание с грушами

Из спелых груш можно приготовить вкусное детское питание с грушами, которое хорошо замораживается и хорошо сочетается.

  • + пюре из авокадо = грушевое пюре из авокадо
  • + Детская овсянка + Корица = Овсянка с грушей и корицей
  • + банановое пюре = грушевое банановое пюре
  • + гороховое пюре = грушевое пюре
  • + морковное пюре = грушевое морковное пюре

Комбинации детского питания с горохом

Держите пакет замороженного горошка в морозильной камере, и приготовление домашнего горохового пюре займет всего несколько минут. Тогда попробуйте:

  • + яблочное пюре = гороховое яблочное пюре
  • + Грушевое пюре = Гороховое грушевое пюре
  • + Пюре из манго = Пюре из манго с горохом
  • + Банановое пюре = Детское питание с горохом и бананом
  • + ананасовое пюре = гороховое ананасовое пюре

Комбинации детского питания со шпинатом

В детское питание «Мой шпинат» уже входит горох (для придания мягкости и мягкости вкусу). Вы также можете комбинировать его с:

  • + Яблочное пюре = Яблочное пюре из шпината
  • + грушевое пюре = грушевое пюре из шпината
  • + простой йогурт из цельного молока = пикантный йогурт со шпинатом
  • + Киноа Детское питание и щепотка сыра Пармезан = Шпинат Пармезан Киноа
  • + Пюре из фасоли = Пюре из фасоли из шпината

Идеи детского питания с бататом

Начните с партии детского питания с бататом, а затем попробуйте эти вкусные варианты:

  • + куриное пюре = детское питание с бататом и курицей
  • + пюре из фасоли = пюре из сладкого картофеля и фасоли
  • + Яблочное пюре = Яблочное пюре из сладкого картофеля
  • + морковное пюре + корица = морковное пюре из сладкого картофеля с корицей
  • + пюре из фасоли + тмин = мексиканское пюре из фасоли из сладкого картофеля

Как хранить детское питание и отправлять его в детский сад

Я предпочитаю замораживать порции детского питания в силиконовом лотке для кубиков льда на ночь, перекладывать его в пакет для заморозки на молнии, а затем хранить до готовности служить или комбинировать его. Затем вы можете смешивать пюре из одного ингредиента, которое у вас есть в морозильной камере, добавляя кубик или два из двух пюре в контейнер. Если вы сделаете это за ночь до того, как собираетесь подавать еду, она оттает и будет готова к перемешиванию.

Это упрощает приготовление порций и дает множество возможностей для кормления ребенка дома или в детском саду.

Советы по составлению наилучших комбинаций детского питания (Этап 2 и Этап 3)

  • Это детское питание Этапа 2 отлично подходит для введения прикорма после того, как ребенок начал есть прикорм с однокомпонентным детским питанием.
  • Для 6-месячного ребенка 1-2 столовых ложки детского питания может быть достаточно для одной порции. Для 9-месячного ребенка они могут хотеть ¼ чашки или больше.
  • Отрегулируйте порции в зависимости от голода вашего ребенка, используя соотношение пюре примерно один к одному в каждой комбинации.
  • Узнайте больше о различиях этапов детского питания здесь.
  • Мои лучшие советы по хранению детского питания можно найти здесь.
  • Добавьте немного пюре из авокадо, кокосового масла или пюре из чернослива, чтобы помочь ребенку справиться с запорами.
  • Подавать с ложкой или в многоразовом пакете.

Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение об этих идеях, поэтому, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените идеи рецептов ниже! Я очень ценю все ваши комментарии.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 25 минут

Автор Эми Паланцян

Кухня американская

Курс детского питания

Калории 5 ккал

Сервины 6

1-2. ложек грушевого пюре
  • ▢ 1–2 ст. л. пюре из фасоли
  • ▢ 1–2 ст.0041
    1–2 столовые ложки пюре из шпината и один из следующих продуктов:
    • ▢ 1–2 столовые ложки яблочного пюре
    • ▢ 1–2 столовые ложки грушевого пюре
    • ▢ 1–2 столовые ложки цельномолочного йогурта без добавок
    • -21 ложки детского питания киноа и щепотка сыра пармезан
    • ▢ 1-2 столовые ложки пюре из фасоли
    1-2 столовые ложки пюре из сладкого картофеля и один из следующих продуктов:
    • ▢ 1-2 столовые ложки куриного пюре
    • ▢ 1-2 столовые ложки Бобовое пюре
    • ▢ 1–2 ст. Заморозьте в силиконовой форме для кубиков льда, переложив кубики в пакет для заморозки, как только они затвердеют, или храните в холодильнике по мере необходимости.

    • Поместите примерно равное количество двух (или более) пюре, которые вы планируете смешать, в миску. Перемешайте. (Если пюре заморожено, поместите по одному или два кубика каждого в миску или контейнер для хранения за ночь до того, как вы планируете подавать, и дайте оттаять на ночь в холодильнике, прежде чем смешивать. Или оттаивайте при комнатной температуре в течение примерно 2 часов.)

    • Подавайте или храните на потом.

    • Чаша для смешивания

    • Многоразовый пакет

    • Силиконовая форма для льда

  • 0 900
  • Добавьте небольшие щепотки специй, таких как корица, молотый имбирь и тмин, чтобы придать вкус.
  • Добавьте небольшие щепотки молотого льняного семени, чтобы добавить полезные жиры.
  • Подавать с детской ложкой или в многоразовом пакете.
  • Упаковка для детского ухода при необходимости в небольших герметичных контейнерах.
  • Подавать холодным или слегка теплым.
  • Если. у ребенка непереносимость молочных продуктов, используйте немолочный, несладкий немолочный йогурт.
  • Если у ребенка аллергия на орехи, используйте неподслащенную альтернативу без орехов, например Sunbutter.
  • Калории: 5 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 1 мг, Натрий: 2 мг, Калий: 11 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар : 1 г, витамин А: 30 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 5 мг, железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood в IG!

    6 комбинаций детского питания (этап 2)

    6 простых и вкусных рецептов комбинаций детского питания: сладкий картофель, яблоко, спаржа, яблоко, черника, банан, лебеда, лен, персик, груша, авокадо, персик, ананас, капуста и ананас, манго.

    Ранее на этой неделе я поделился рецептом морковного детского питания, которое является отличным первым прикормом для младенцев. Сегодня я делюсь с вами 6 комбинациями детского питания, которые подходят для детей чуть старше, примерно 6-8 месяцев. Комбо, которыми я делюсь, состоят в основном из фруктов и овощей, но есть еще одна комбинация с киноа и льняным семенем. Все эти комбинации были проверены на вкус и одобрены Оливией. Она проглотила каждую из них!

    Ребенок не готов ко второму этапу? У меня есть коллекция из 10 пюре из детского питания для тех, кто ест на 1 стадии!

    Рецепты, которыми я делюсь здесь, предназначены только для того, чтобы дать вам некоторые идеи о том, как приготовить различные комбинации детского питания, но есть так много других комбинаций, которые вы можете сделать — варианты бесконечны, и творить интересно!

    Буквально на прошлой неделе я приготовила новую комбинацию, вдохновленную морковным пирогом, с морковью, приготовленной на пару, ананасом, имбирем, мускатным орехом и корицей. Я также готовлю бананово-овсяную кашу Olivia с арахисовым маслом (с овсяными хлопьями быстрого приготовления) и чиа-пудинг на грудном молоке. Она любит обоих!

    Я не знакомил Оливию с мясом, но мы дали ей яйца, и я надеюсь, что она скоро попробует мясо. Я, скорее всего, начну с лосося, так как в нем так много питательных веществ. Скрестим пальцы, ей нравится!

    Как приготовить фруктовое или овощное пюре

    Итак, давайте сначала рассмотрим основы… как приготовить простое пюре для детского питания с фруктами или овощами. На самом деле это очень просто. Тем не менее, если вы новичок в приготовлении пюре для детского питания, может быть полезно ознакомиться с моим домашним рецептом пюре из моркови или пюре из сладкого картофеля. Вот основной процесс:

    • Подготовка: вымойте фрукты/овощи водой. Очистите и нарежьте на более мелкие кусочки. Некоторые фрукты и овощи не нужно очищать от кожуры, потому что после того, как они будут приготовлены, кожура сразу же снимется.
    • Приготовление: приготовление фруктов/овощей на пару, варка или запекание. Вы поймете, что оно готово, когда овощи станут мягкими и нежными. Мне нравится использовать вилку, чтобы проверить это. Если это входит действительно легко, я знаю, что это сделано. Дайте остыть и очистите (если вы ждали, чтобы очистить).
    • Смешайте: поместите приготовленные фрукты/овощи в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы (или желаемой консистенции), добавляя жидкость (воду, грудное молоко или смесь) по мере необходимости.

    Вам нужно приготовить на пару фрукты и овощи для ребенка?

    Рекомендуется готовить большинство фруктов и овощей на пару (или готовить) перед подачей на стол, пока ребенку не исполнится около 8 месяцев. Некоторые продукты требуют варки (например, яблоки и сладкий картофель), чтобы они стали достаточно мягкими, чтобы их можно было превратить в пюре. Для более мягких продуктов (таких как спелый персик или черника) приготовление на пару/готовка не является обязательным, но полезно для детей в возрасте 6-8 месяцев, потому что приготовление облегчает переваривание пищи, и ребенок может усвоить больше питательных веществ из пищи. Как вы увидите в моих рецептах ниже, я предпочитаю использовать корзину-пароварку для приготовления на пару большинства фруктов и овощей перед пюре.

    Бананы и авокадо

    Бананы и авокадо являются исключением, и их лучше всегда иметь под рукой, потому что их можно легко размять, разбавить жидкостью (при необходимости) и подавать.

    Как приготовить комбинированное детское питание

    Для всех этих комбинированных рецептов я готовил на пару каждый фрукт/овощ по отдельности, а затем готовил комбинации, используя размеры, указанные в рецептах. Я сделал это таким образом, потому что я готовил все эти комбинации одновременно, а в одну кастрюлю помещалось не так много, а также потому, что время приготовления на пару для большинства фруктов и овощей разное (см. ниже). Конечно, вы найдете несколько рецептов (на других сайтах), которые включают в себя приготовление продуктов, которые объединены вместе, но мне было проще просто приготовить все ингредиенты на пару по отдельности, отмерить, а затем смешать их вместе. Делайте то, что вам легче всего!

    Как смешать детское питание

    После того, как ваши фрукты/овощи приготовлены, пришло время смешать их. Для этого можно использовать блендер, кухонный комбайн или даже погружной блендер. Я использую мой Vitamix и ЛЮБЛЮ его для приготовления детского питания, потому что он действительно мощный и делает смеси такими гладкими и кремообразными. Некоторые продукты не нужно смешивать для детей, которым подходит более крупная текстура. Их можно просто хорошо размять вилкой.

    Чистка фруктов и овощей

    Я настоятельно рекомендую очищать фрукты и овощи от кожуры, потому что в результате очистки получается более однородное пюре, а ребенку легче переваривать пищу. Некоторые продукты, такие как морковь, следует очищать от кожуры перед приготовлением, но другие продукты, такие как сладкий картофель, яблоки, персики и груши, как правило, имеют кожицу, которая сразу после приготовления на пару отделяется. В конечном счете, вам решать, хотите ли вы очистить фрукты/овощи до или после обработки паром. Протестируйте оба способа и решите, какой вариант для вас проще. Я команда пилинг после распаривания!

    • 1 Авокадо
    • 1 Связка капусты
    • 1 Сладкий картофель
    • 1 Бунк Аспарика
    • 1 Банано
    • Киноа
    • Молотый лен

    Время приготовления фруктов и овощей на пару

    Как я упоминал выше, большинство фруктов и овощей (даже мягких) рекомендуется готовить на пару (или готовить) перед подачей детям в возрасте 6–8 лет. месяцы. Если ваш ребенок подрос, вы можете поэкспериментировать с использованием свежей черники, персиков, груш, ананасов и манго, которые не были приготовлены на пару, при условии, что фрукты спелые и мягкие. На самом деле я использовала свежую чернику, когда делала чернично-банановую киноа-льняную комбинацию.

    • Сладкий картофель: 12-15 минут
    • Яблоко: 10-12 минут
    • Аслага: 7-13 минут
    • . 4 минуты
    • Груша: 10-12 минут
    • Ананас: 5-10 минут
    • Манго: 5-10 минут

    Замороженные фрукты и овощи также подходят для этих рецептов. Скорее всего, вам просто нужно будет пропарить их немного дольше.

    6 Комбинаций Easy Baby Food

    Вот шесть различных комбинаций детского питания. Я перечислил их в порядке сложности от наименее сложного (персик-груша) до наиболее сложного (черника, банан, лебеда и лен).

    Персик Груша

    Ингредиенты: 2 очищенных и приготовленных на пару груши и 3 очищенных и приготовленных на пару персика + вода или грудное молоко для разбавления (при необходимости)

    Яблоко со спаржей

    и очищенное яблоко + вода или грудное молоко, чтобы разбавить

    Сладкий картофель Яблоко Корица

    Ингредиенты: 1 очищенный и приготовленный на пару сладкий картофель, 1 очищенный и приготовленный на пару яблоко, щепотка корицы + вода или грудное молоко для разбавления

    Авокадо Персик Ананас Капуста

    1 1 очищенный персик, приготовленный на пару, 1/2 стакана приготовленного на пару ананаса и 1/2 стакана приготовленной на пару капусты + вода или грудное молоко для разбавления (при необходимости)

    Ананас-манго

    Ингредиенты: 1 стакан приготовленного на пару ананаса + 1 стакан приготовленного на пару манго + вода или грудное молоко для разбавления (при необходимости)

    Черника Банан Лебеда Лен

    Ингредиенты: 1 пинта приготовленной на пару черники, 1/2 чашки приготовленной лебеды, 1 спелый банан, 2 столовые ложки молотых льняных семян + вода или грудное молоко для разбавления (при необходимости)

    Как хранить домашнее детское питание

    После того, как вы смешаете детское питание до желаемой консистенции, дайте смеси остыть, а затем переложите в контейнеры для хранения, не содержащие BPA, или в лоток для кубиков льда. Я использую силиконовые лотки для кубиков льда и эти стеклянные контейнеры для хранения на 4 унции. Лотки для кубиков льда отлично подходят для детей младшего возраста, которые не едят так много, потому что вы можете размораживать по одному кубику за раз. В то время как банки на 4 унции отлично подходят для детей старшего возраста, которые съедают более 1 унции за раз.

    У нас были подносы для льда, и я недавно купила стеклянные контейнеры для хранения WeeSprout, специально предназначенные для детского питания. Мне нравится, что на банках есть размеры и что они стеклянные, а не пластиковые (не беспокойтесь о BPA). Они также подходят для морозильной камеры, посудомоечной машины и микроволновой печи. Кроме того, они поставляются с красочными крышками, на которых можно писать сухим ластиком, чтобы отметить предмет и дату.

    При использовании лотков для кубиков льда я предпочитаю замораживать продукты на ночь (или до твердого состояния), а затем перекладывать кубики в пакет для заморозки, чтобы освободить лоток для кубиков льда для дальнейшего приготовления пищи. Я использовал пластиковые пакеты для заморозки для этих фотографий, но с тех пор купил многоразовые пакеты Stasher для использования. Они безопасны для замораживания, нетоксичны и более здоровы для окружающей среды.

    Наборы детского питания можно хранить в холодильнике 2–3 дня, а в морозильной камере — до 3 месяцев.

    Можно ли замораживать детское питание, приготовленное из замороженных фруктов или овощей?

    Да, вы можете заморозить детское питание, приготовленное из замороженных фруктов или овощей, если вы предварительно приготовили замороженные продукты. Нельзя давать замороженным продуктам оттаивать (без варки), пюрировать и повторно замораживать.

    Можно ли замораживать детское питание, приготовленное из грудного молока или смеси?

    Замораживание детского питания, смешанного со свежим грудным молоком, вполне допустимо, однако не следует замораживать детское питание, смешанное с ранее замороженным грудным молоком. Замороженное и размороженное грудное молоко ни в коем случае нельзя замораживать повторно.

    Большинство компаний, производящих детские смеси, не рекомендуют замораживать смеси, но, судя по тому, что я читал, можно замораживать домашнее детское питание, смешанное со смесью для разбавления.

    Другой вариант – заморозить пюре для детского питания без добавления жидкости. С помощью этого метода вы можете разморозить пюре из детского питания в холодильнике на ночь, а затем разбавить его до желаемой консистенции грудным молоком или смесью прямо перед подачей на стол.

    В этом посте, посвященном заморозке детского питания, содержится масса полезных идей и советов.

    Не забывайте маркировать

    Я настоятельно рекомендую маркировать любое детское питание перед его хранением! Удивительно, как быстро вы забываете, в какой день готовили еду, как только она попадает в холодильник или морозильную камеру. #mombrain

    Как разогреть или разморозить замороженное детское питание

    Чтобы разморозить замороженное детское питание, я рекомендую вынуть банку из морозильной камеры за ночь до ее использования, чтобы она могла разморозиться в холодильнике в течение ночи. Если вам нужно использовать его сразу, вы можете разморозить его с помощью водяной бани. Некоторые люди рекомендуют разогревать замороженное пюре в микроволновой печи, используя режим разморозки, но я предпочитаю эти два метода:

    • Размораживание в холодильнике: Поместите замороженные кубики пюре в банку или детское блюдо, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Если вы хранили пюре в банке или контейнере для хранения, просто поставьте банку в холодильник.
    • Водяная баня: Положите замороженные кубики пюре в небольшую емкость и поставьте в другую большую емкость с теплой водой. Замените воду по мере необходимости. После разморозки разложите продукты по отдельным мискам, накройте и поставьте в холодильник до подачи на стол.

    Обязательно используйте размороженные продукты в течение 48 часов после разморозки и не замораживайте повторно.

    Больше рецептов для детей и малышей

    • 10 пюре для детского питания (стадия 1)
    • Детские блины
    • Как сделать овсянка для младенцев
    • Морковский детский корм
    • Peach Bab
    • Яблочное пюре
    • Детский йогурт
    • Пюре из мускатной тыквы
    • Пюре из сладкого картофеля

    6 комбинаций детского питания

    4 из 93 голосов

    6 простых и вкусных комбинированных рецептов детского питания: сладкий картофель, яблоко, спаржа, яблоко, черника, банан, лебеда, лен, персик, груша, авокадо, персик, ананас, капуста и ананас, манго.

    Распечатать рецепт
    Рецепт булочки

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Количество порций 6

    Персик Груша
    • 3 приготовленных на пару и очищенных персика
    • 0625 2 приготовленные на пару и очищенные груши

    • вода, грудное молоко или смесь для разбавления (для этого мне не нужна дополнительная жидкость)
    Спаржевое яблоко
    • 1 пучок приготовленной на пару спаржи
    • 1 приготовленное на пару и очищенное яблоко

    7

    2

    вода, грудное молоко или смесь для разбавления
    батат яблоко корица
    • 1 приготовленный на пару и очищенный сладкий картофель
    • 1 приготовленное на пару и очищенное яблоко
    • щепотка корицы
    • вода, грудное молоко или смесь для разбавления
    Авокадо, персик, ананас, капуста
    • 1 авокадо
    • 1 приготовленный на пару и очищенный персик
    • 1/2 чашки приготовленного на пару ананаса
    • для этого нужна дополнительная жидкость)
    Ананас-манго
    • 1 чашка приготовленного на пару ананаса
    • 1 чашка приготовленного на пару манго
    • вода, грудное молоко или смесь для разбавления (для этого мне не нужна дополнительная жидкость)
    Черника Банан Киноа Лен
    • 1 пинта приготовленной на пару черники
    • 1/2 чашки приготовленной киноа
    • 1 спелый банан
    • 2 столовые ложки молотых льняных семян
    • для разбавления водой, грудным молоком или смесью жидкость для этого)
    • Выберите комбинацию, которую вы хотите приготовить, приготовьте фрукты и овощи на пару (используя время приготовления, указанное в моей таблице выше).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *