Калорийность профитролей: Домашние заварные профитроли рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Домашние заварные профитроли рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Домашние заварные профитроли рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
COOLinar
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: COOLinar6 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
9
26
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вскипятить один стакан воды. Добавить соль и нарезанное небольшими кусочками масло.
2Уменьшить огонь до минимума. Просеять муку, непрерывно помешивая венчиком. Размешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.
ИнструментСеялка для муки
3Переложить получившееся тесто в миску. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
4Взбить тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса.
5Выложить тесто размером с грецкий орех на пергамент или силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка или двух ложек.
ИнструментБумага для выпечки
6Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем увеличить температуру до 220 градусов и выпекать еще 10–15 минут. Готовые профитроли проколоть с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар.
ИнструментТермометр для духовки
Совет к рецепту
Следует следить за формой «ореха», который выкладываете на противень, потому что профитроль приобретет эту же форму после того, как поднимется.
Можно растопить шоколад (70% какао) на водяной бане и полить им профитроли или просто присыпать их сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (52):
Nastya Kuga30 декабря 2016
1
vecrīgas — национальные латвшские профитроли с творожным кремом. только у нас они делаются большие 🙂
Маргарита2 января 2017
0
обалденнейшие профитроли! делаю уже второй раз, формируя шарики руками, предварительно смазанными маслом, — получаются ровные и изящные!)
Лидия Сафронова15 ноября 2018
1
у меня почему-то осели ((и совсем не пропеклись при такой темп и времени, не зависимо от размера
So Ley4 апреля 2019
2
Здравствуйте. Возможно, вы ввели холодные яйца — они должны быть комнатной температуры. Из-за холодных яиц тесто тяжелое.
So Ley4 апреля 2019
0
Здравствуйте. Возможно, вы ввели холодные яйца — они должны быть комнатной температуры. Из-за холодных яиц тесто тяжелое.
Екатерина Головченко11 мая 2020
0
Может вы духовку открывали? Когда готовишь профитроли, вроде бы открывать нельзя, они оседают.
Svetlana Bērziņa14 февраля 2021
0
Я выпекала 15 минут при температуре 200, потом снижала до 170 и еще 20 минут. Духовку открывать во время выпечки нельзя! Тогда точно осядут…
Читайте также:
Рецепты с фрикаделькамиСуп, паста, пита с фрикадельками и фрикадельки в томатном соусе
Где есть в ЕреванеЛучшие кафе и рестораны, гастрономические и другие достопримечательности столицы Армении — рассказ инсайдера
спецпроекты
Телеграм «Еды»
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
lekeh-novogodnyaya-kovrizhka
Автор: Еда
4 порции
2 часа 10 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Цукер-леках
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Штрудель с яблоками
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Миндальное печенье
Автор: Еда
8 порций
40 минут
Рецепт Профитроли.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
пшеничная мука, высшего сорта | 650.0 (грамм) |
масло сливочное | 300.0 (грамм) |
яйцо куриное | 20.0 (штука) |
вода | 650.0 (грамм) |
сахар | 10.0 (грамм) |
соль поваренная | 15.0 (грамм) |
маргарин | 15. 0 (грамм) |
В воду добавляют масло, соль, сахар, доводят до кипения, всыпают муку и проваривают при помешивании 5-6 мин. Затем тесто охлаждают до 60-70° С и постепенно вводят сырые яйца, тщательно вымешивая до получения однородной массы. Заварное тесто отсаживают из кондитерского мешка на смазанный жиром лист в виде мелких шариков диаметром 1 см и выпекают при температуре 180-200° С в течение 30-35 мин.Профитроли кладут в бульон при отпуске или подают отдельно.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Профитроли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 253 кКал | 1684 кКал | 15% | 5.9% | 666 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 5% | 792 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28. 6% | 11.3% | 350 г |
Углеводы | 18.7 г | 219 г | 8.5% | 3.4% | 1171 г |
Органические кислоты | 30.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.6% | 2500 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3. 3% | 1.3% | 3031 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 8.8% | 450 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0. 07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.9% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 4.4% | 900 г |
Витамин В4, холин | 137.4 мг | 500 мг | 27.5% | 10.9% | 364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.7 мг | 5 мг | 14% | 5. 5% | 714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.1% | 3636 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 4% | 1000 г |
Витамин D, кальциферол | 1. 1 мкг | 10 мкг | 11% | 4.3% | 909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.1 мг | 15 мг | 14% | 5.5% | 714 г |
Витамин Н, биотин | 10.4 мкг | 50 мкг | 20.8% | 8.2% | 481 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0936 мг | 20 мг | 10. 5% | 4.2% | 955 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.4 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.6% | 2418 г |
Кальций, Ca | 36.3 мг | 1000 мг | 3. 6% | 1.4% | 2755 г |
Кремний, Si | 1.1 мг | 30 мг | 3.7% | 1.5% | 2727 г |
Магний, Mg | 10.3 мг | 400 мг | 2.6% | 1% | 3883 г |
Натрий, Na | 73.2 мг | 1300 мг | 5.6% | 2.2% | 1776 г |
Сера, S | 106. 6 мг | 1000 мг | 10.7% | 4.2% | 938 г |
Фосфор, P | 119.6 мг | 800 мг | 15% | 5.9% | 669 г |
Хлор, Cl | 547.7 мг | 2300 мг | 23.8% | 9.4% | 420 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 287 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10. 1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 3.5% | 1125 г |
Йод, I | 10.2 мкг | 150 мкг | 6.8% | 2.7% | 1471 г |
Кобальт, Co | 5. 4 мкг | 10 мкг | 54% | 21.3% | 185 г |
Марганец, Mn | 0.1722 мг | 2 мг | 8.6% | 3.4% | 1161 г |
Медь, Cu | 70.3 мкг | 1000 мкг | 7% | 2.8% | 1422 г |
Молибден, Mo | 7.2 мкг | 70 мкг | 10.3% | 4. 1% | 972 г |
Никель, Ni | 0.6 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.6 мкг | 55 мкг | 2.9% | 1.1% | 3438 г |
Титан, Ti | 3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32. 9 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12158 г |
Хром, Cr | 2.6 мкг | 50 мкг | 5.2% | 2.1% | 1923 г |
Цинк, Zn | 0.75 мг | 12 мг | 6.3% | 2.5% | 1600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16. 2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 264.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Профитроли составляет 253 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 253 кКал | -% | |
Белки | 9.6 г | -% | |
Жиры | 16 г | -% | |
Углеводы | 18. 7 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.8 г | -% | |
Вода | 75 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Профитроли богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 22,2 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 27,5 %, витамином B5 — 14 %, витамином D — 11 %, витамином E — 14 %, витамином H — 20,8 %, фосфором — 15 %, хлором — 23,8 %, кобальтом — 54 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Пшеничная мука, высшего сорта 334 кКал
- Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 661 кКал
- Яйцо куриное 157 кКал
- Вода 0 кКал
- Сахар песок 399 кКал
- Соль поваренная пищевая 0 кКал
- Маргарин молочный столовый 743 кКал
Метки: Как приготовить
Профитроли
, калорийность 253 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Профитроли, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Новые рецепты
Пудинг из творога с яблоком
Автор Светлана
Сырники
Автор Ольга
Грильяж без сахара и мёда
Автор Мирабелла
Интересные блоги
Леся Елагина
24-01-2023
Марафон `Похудей-ка ON-LINE` 1 тур 2023. ОТЧЕТЫ не…
Всем доброго времени суток! 💓
Если честно, я в зам…
Светлана.
20-01-2023
Сегодня банк вызвал на меня милицию.
Пришла в банк снять деньги и закрыть счет.Специали…
ГалинаЯ (ИМТ 24,5)
20-01-2023
Дневник питания за 20.01.2023
Выспалась. Впрочем, это не редкость. Старайтесь вы…
Лучшие рационы
Алла
2023-01-23
Калорийность: 1004 кКал
Витамины и минералы: 91%
Алла
2023-01-01
Калорийность: 1000 кКал
Витамины и минералы: 90%
Людмила
2023-01-24
Калорийность: 1067 кКал
Витамины и минералы: 95%
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Профитролей | RecipeTin Eats
Мало что может быть в жизни более восхитительным, чем откусывать домашние профитроли! Хрустящие шарики из заварного теста с начинкой из заварного крема или сливок, а затем сбрызнутые шоколадом. Это потрясающий вариант десерта для небольших посиделок.
Оболочки из теста можно приготовить за несколько дней и даже месяцев. А из одной партии получается почти 50 профитролей!!
Профитроли
Профитроли представляют опасность. Слишком легко вдохнуть неприличное количество за один присест.
Я не преувеличиваю. Потому что, в отличие от многих десертов, профитроли кажутся такими легкими, а не тяжелыми и чересчур сладкими.
Добавьте к этому тот факт, что они такие маленькие, что вы можете легко смахнуть одну из них, и никто не заметит, как вы небрежно пройдете мимо кучи (еще раз…), и вам даже не нужно будет прерывать шаг, когда вы вгрызаетесь в нее. Или еще лучше, если вы можете управиться со всем за одним укусом…
Для протокола: я не могу.
Я девчонка с двумя укусами профитролей.
ИЗ ПРОФИТЕРОЛЕЙ = ИЗ ЗАВА
Эти хрустящие, легкие как воздух шарики из профитролей называются шарики из заварного теста . Это по-французски, и это волшебно. 4 простых ингредиента: масло, вода, яйцо и мука. Смешать, выдавить (или даже ложкой), испечь.
И свист ! Эти маленькие невинно выглядящие комочки теста надуваются 5 или 6 раз, а внутри они полые , так и просящие, чтобы их наполнили чем-нибудь вкусненьким!
3 части для профитролей
Профитроли состоят из 3 компонентов:
1. Шарики из теста (заварное тесто) – хрустящие снаружи, полые внутри, готовые к начинке на ваш выбор!
2. Заполнение – здесь есть несколько вариантов. Ванильный заварной крем (Creme Patissiere) — самый распространенный здесь, в Австралии, — его заливают внутрь шариков. Сливки также являются фаворитом, а также хорошим быстрым вариантом для приготовления домашнего заварного крема. А еще в Штатах есть профитроли, которые разрезают, а затем начиняют мороженым, а не начинкой. Все вкусно, но для меня профитроли с заварным кремом всегда будут моим любимым детищем. 😂
3. Шоколадный соус – Полить или обмакнуть профитроли в шоколадном соусе. Когда он теплый, это шоколадный соус. Когда он остынет, он станет мягким шоколадом – как шоколад, который добавляют в эклеры в пекарнях.
Состав заварного теста – шарики из профитролей
Вот все, что нужно для приготовления заварного теста: яйца, масло, вода и мука.
Нет разрыхлителя или другого разрыхлителя. Вещь, которая заставляет заварное тесто вздуваться, — это большой объем воды в тесте, который испаряется в пар во время выпекания, в результате чего белок в яйце расширяется и вздувается
Как приготовить заварное тесто – тесто для профитролей
Заварное тесто действительно легко приготовить, оно немного отличается от обычного теста для тортов, поэтому следует помнить о нескольких вещах:
После смешивания вода, масло и мука, снять с плиты остывать на 10 минут перед добавлением яйца, иначе жар сварит яйцо и не даст заварному тесту подняться; и
Добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте между ними. Сначала тесто будет расслаиваться, но после небольшого энергичного перемешивания оно соберется в ком.
Хотя я использовала кондитерский мешок для теста, вы даже можете использовать 2 чайные ложки, чтобы выкладывать маленькие кусочки теста на противень!
СОВЕТ: Чтобы получить красивые круглые профитроли, пригладьте пальцами любые вершины и даже придайте шатким шарикам красивые, ровные куполообразные формы. Чем более ровной будет форма шариков, тем более круглыми и профессиональными будут ваши шарики.
Как испечь заварное тесто для профитролей
Ключевым этапом приготовления профитролей является дважды испечь шариков из теста. Шарики из теста пропекаются и вздуваются при первой выпечке. Затем шарики протыкают и возвращают в духовку для повторного выпекания, чтобы высохли внутри.
Причина, по которой это важный шаг, заключается в том, чтобы продлить жизнь профитролей, наполненных заварным кремом или сливками. И уже во время второго запекания шарики становятся сказочно хрустящими!!
Остудить, затем добавить заварной крем или сливки, полить шоколадом и можно подавать.
Советы по обеспечению успеха профитролей
Профитроли могут показаться сложными и замысловатыми, но на самом деле их очень просто приготовить, если следовать трем основным советам: чтобы гарантировать, что тепло от теста не приготовит яйца, и чтобы они правильно смешались при смешивании. Яйцо – это ключ к тому, чтобы заварное тесто поднялось и стало полым;
2. Тщательно вмешайте яйца — тесто будет выглядеть так, как будто оно расслоится, когда вы начнете вмешивать яйца, но упорствуйте! Тесто сойдется – оно должно быть гладким;
3. Не прокалывать, пока они не станут хрустящими – Важным шагом является извлечение профитролей на полпути во время выпечки, чтобы проколоть в них отверстие, а затем вернуть в духовку. Это делается для того, чтобы они высыхали и готовились внутри, сохраняя форму (и чтобы внутри не было сырого теста).
Но вы должны убедиться, что НЕ прокалываете их, пока снаружи не станет хрустящим, иначе шарик разрушится, когда вы вернете его в духовку. Оболочке нужно 15 минут в духовке при температуре 180°C/350°F, чтобы она стала хрустящей, но если ваша духовка работает немного слабо (или недостаточно долго разогревается, или вы слишком долго держали дверцу открытой, позволяя теплу выходить и т. д.), тогда вам возможно, придется держать их немного дольше.
Посмотрите видео с рецептом на 57-й секунде, и вы увидите, что когда я протыкаю дырку в шаре, поверхность вокруг дырки трескается, указывая на то, что скорлупа хрустящая.
ГЛАВНЫЙ СОВЕТ, чтобы добиться успеха: прочтите рецепт от начала до конца, посмотрите фото шагов выше и посмотрите короткое видео рецепта!
Профитроли Устранение неполадок
Наиболее распространенная проблема, с которой люди сталкиваются с профитролями, заключается в том, что они не поднимаются, недостаточно поднимаются, размокают или осыпаются – либо во время 2-й выпечки (после прокола отверстия). или после того, как вынули их из духовки.
Все это может произойти из-за одних и тех же факторов (всех которых можно избежать, если следовать моему рецепту!!):
Тесто слишком жидкое чем сидя (как показано на фотографиях выше и видео ниже), это означает, что тесто слишком жидкое, и поэтому шарики профитролей не поднимутся. Тесто может быть слишком жидким только в том случае, если вы неправильно отмерили ингредиенты. В частности, убедитесь, что вы используете яйца правильного размера;
Яйца были неправильно введены – при добавлении яиц перемешайте, перемешайте, пока тесто снова не станет однородным. Если тесто разделилось, значит, яйца неправильно смешаны = шарики не поднимутся (потому что профитроли поднимаются из-за яиц)
Проколотые шарики до того, как они стали хрустящими – если вы проткнете шарики до того, как они станут хрустящими и смогут держать форму, то при втором выпекании они рухнут;
Забыл проколоть!! Если шарики не протыкать, то внутренность никогда не сварится/высохнет. Размокшие внутренности = лопнувшие профитроли.
СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ –> ВЗЯТЬ НА ПОБЕДЫ
Все компоненты можно приготовить заранее по отдельности, а затем собрать ближе к подаче. Шарики из теста можно приготовить даже за несколько месяцев и хранить в морозильной камере. Всего несколько минут в разогретой духовке – это все, что нужно, чтобы ракушки снова стали хрустящими!!!
Представьте, что вы человек, который приносит кучу таких профитролей на собрание….
Хвала! Лесть! Вы будете украсть шоу!! 😂
Правда, недавно на выходных с друзьями ела профитроли. И то, что я описал выше ↑↑↑, именно так я и сделал. Я взял гигантский контейнер с шариками, кондитерский мешок с заварным кремом и шоколадный соус в ванночке.
Затем я очень быстро поджарил ракушки в духовке. Залил заварным кремом, подогрел шоколад, сбрызнул его и подал.
Клянусь, я не пытался затмить всех. Клянусь, я не пытался хвастаться. Я просто хотел поделиться этим с друзьями! 😂 ~ Наги x
СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Иногда полезно иметь наглядность, так что смотрите, как я делаю эти профитроли! {Примечание: завтра будет опубликовано отдельное видео о заварном креме}
youtube.com/embed/FPqB4dgCoL8?version=3&rel=0&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&vq=hd720&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»>
Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Profiterololes
Автор: NAGI
PREP: 30 минут
COUS: 40 минут
Всего: 1 HR 10 минут
Sweet
Western 9000 4.98 4902
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Видеорецепт выше. Хрустящие шарики из воздушного теста с начинкой из заварного крема или сливок и покрытые шоколадом. В жизни мало вещей столь же восхитительных, как откусить кусочек от них! Потрясающий вариант легкой закуски / закуски для десерта. Бонус: люди всегда впечатляются, когда вы приносите их на собрания, но они довольно просты!
Заварное тесто (шарики из профитролей):
- ▢ 100 г / 7 ст. л. несоленого сливочного масла
- ▢ 1 чашка воды
- ▢ 1 чашка муки , обычная / универсальная
- 4 крупных яйца
- / 4 унции по 4 унции (вес с оболочкой), при комнатной температуре
- ▢ Щепотка соли
Варианты начинки (выберите один):
- ▢ Ванильный заварной крем (Creme Patissiere) (ниже)
- ▢ Мороженое (Примечание 1)
- 78 8 ▢ Взбитые сливки (Примечание 2)
Густая заварная начинка (Creme Patissiere):
- ▢ 4 яичных желтка (примечание 5 для использования оставшихся белков)
- ▢ 1/4 стакана белого сахара, мелкого помола
- ▢ 3 1/2 ст. ▢ 2 1/3 стакана молока полной жирности best
- ▢ 1/4 стакана экстра белого сахара, мелкого помола
- ▢ 1 ч. л. ванильной пасты (или экстракта или эссенции)
Шоколадный соус (Примечание 3):
- ▢ 250 г темного шоколада (или полусладкого американского)
- ▢ 1 чашка сливок
Масло и вода на медленном огне: Поместите масло в кастрюлю на средний огонь. Когда в основном расплавится, добавьте воду и доведите до быстрого кипения.
Добавить муку: Пока жидкость кипит, добавить муку и щепотку соли и энергично перемешать деревянной ложкой (все еще на плите), пока тесто не сформируется в шар и не будет отставать от стенок кастрюли. (см. видео). Около 1 минуты.
Охлаждение: Снимите с огня и дайте смеси остыть в течение 10 минут.
Разогрейте духовку до 220°C/420°F (конвекция 200°C).
Подготовьте противни: Слегка смажьте 2 больших или 3 стандартных противня сливочным маслом, затем застелите бумагой. (Жир препятствует скольжению бумаги)
Добавить яйцо в холодное тесто: Добавить 1 яйцо в тесто, взбить до однородности. Добавьте оставшиеся яйца по одному, убедившись, что каждое смешано, прежде чем добавлять следующее. Тесто должно быть похоже на густую пасту (см. видео).
Переложить в кондитерский мешок: Поместить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 13–15 мм (1/2–3/5 дюйма). /2 дюйма друг от друга (я делаю 16 на каждом лотке). Делает 40-50 капель.
Придавите козырек: Смочите палец водой и придавите любые козырьки, чтобы получились купола (для красивых круглых шариков).
Выпекайте по 2 противня за раз в течение 15 минут, меняя противни на полпути.
Выньте из духовки , уменьшите температуру до 180°C/35°0F (160°C с конвекцией). Они должны быть достаточно хрустящими, чтобы при протыкании не разрушались, если нет, верните в духовку на 3 минуты.
Проткните шарики ножом, затем верните в духовку на 5–7 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Охладить и наполнить: Переложить на решетку, полностью остудить перед наполнением заварным кремом, сливками или порциями, затем заполнить мороженым. Полить шоколадом и подавать!
Шоколадная глазурь:
Поместите сливки и шоколад в термостойкую миску. Разогрейте в микроволновой печи 4 раза по 30 секунд, помешивая в промежутках, пока смесь не смешается. Охладите до теплого, затем используйте для сбрызгивания или макания.
Заварной крем:
Взбить желтки и сахар, затем добавить кукурузную муку.
Поместите молоко, ваниль и дополнительный сахар в кастрюлю на средний огонь. Нагревайте до тех пор, пока не закипит.
Взбейте 1/4 стакана горячего молока в яичную смесь. Взбейте еще 1/4 стакана. Затем добавьте оставшуюся молочную смесь и взбейте.
Перелить обратно в кастрюлю. Вернуться к плите на среднем низком уровне (низкий для сильных печей). Постоянно взбивайте 2-3 минуты, пока смесь не загустеет до консистенции густого заварного крема.
Немедленно снять с огня, перелить в миску. Прижмите пищевую пленку к поверхности (предотвращает образование пленки), затем поставьте в холодильник на 4–5 часов до полного застывания. Не взбивайте снова после застывания (теряет густоту).
Поместите ложку в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой. Затем выдавить в профитроли (использовать отверстие, проколотое при выпечке, или сделать новое отверстие).
1. Начинка для мороженого: Это профитроли в американском стиле. Разрезать профитроли, наполнить мороженым, сверху накрыть крышкой из профитролей и сбрызнуть шоколадным соусом.
2. Кремовая начинка: Еще один распространенный вариант начинки! Используйте 2 стакана/500 мл взбитых сливок, 1/4 стакана белого сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Поместите в миску и взбивайте электрическим венчиком или миксером до образования устойчивых пиков. Переложить в кондитерский мешок и высадить в профитроли – или разделить профитроли и положить внутрь сливки, затем закрыть крышкой. Затем полейте шоколадным соусом.
3. Шоколадный соус Толщина: Этот соус представляет собой шоколадный ганаш, поэтому в теплом виде он жидкий (как показано на фото и видео), но после охлаждения он превращается в мягкий шоколад (как глазурь помадки).
4. Количество противней – если у вас 3 противня (у меня есть), сначала выпекайте первые 2, а затем выпекайте 3-й при более высокой температуре. Затем проткните их все, затем сделайте 2-ю выпечку. Это сокращает время, в течение которого 3-й противень простоит с сырым тестом.
5. Остатки яичных белков – 9 шт.0004 Вот мой список того, что я делаю с ними, и все мои рецепты яичных белков можно найти в этой коллекции рецептов.
6. Подача / свежесть: Профитроли лучше всего готовятся, когда их готовят как можно ближе к сервировке, потому что хрустящие корочки размягчаются в течение нескольких часов. Но они все еще НАМНОГО более хрустящие, чем купленные в магазине!
Сделать заранее: Я делаю шарики, затем разогреваю в духовке 3-5 минут при 180C/350F до золотистого цвета и хрустящей корочки. Готовый заварной крем в кондитерском мешке. Шоколадный соус готов, в холодильнике. Разогрейте шоколадный соус в микроволновой печи, чтобы он растаял. Нанесите заварной крем на шарики, сбрызните соусом и подавайте!
Еще один шаг (только для экстренных случаев!): Я наполнил шарики заварным кремом (не могу со сливками), НЕ делать шоколадный соус. Охладить. Поместите в разогретую до 240C/450F духовку на 1 1/2 минуты, просто чтобы подсушить и слегка подрумянить скорлупу, оставив внутреннюю часть холодной. Затем полейте соусом и подавайте.
Остатки: Профитроли с шоколадной начинкой, заварным кремом или сливками можно хранить от 24 до 36 часов! Заварной держится лучше, чем сливочный (сливки сильнее пропитывают тесто).
Хранение кондитерских изделий: Приготовленные кондитерские шарики без начинки можно хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев. Повторно подсушите шарики из теста в духовке от 3 до 5 минут при температуре 180C/350F до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки.
7. Эклеры тоже из заварного теста! Вот как это сделать: используйте более широкую насадку шириной около 1,5 см / 3/5″ и выдавите тесто шириной около 2 см / 4/5″ и длиной 12 см / 5″. Выпекайте при высокой температуре до бледно-золотистого цвета (12–15 минут), затем выньте, проткните в соответствии с рецептом, затем верните в духовку при более низкой температуре на 20 минут или до хрустящей корочки и глубокого золотистого цвета. Разделить, окунуть сверху в шоколад, затем отложить в сторону, чтобы остыть и застыть. Заполните дно взбитыми сливками, затем накройте крышкой.
8. Источники рецепта: Заварное тесто слегка адаптировано из Gourmet Traveler, а заварной крем немного адаптирован из этого рецепта.
9. Пищевая ценность на порцию, при условии, что 48 профитролей наполнены заварным кремом и использован ВЕСЬ шоколад (которого, скорее всего, не будет, скорее всего, это остатки)
Калорийность: 101 кал (5%) Углеводы: 8 г ( 3 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 6 г (9 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Холестерин: 42 мг (14 %) Натрий: 29 мг (1 %) Калий: 60 мг (2 %) Сахар: 4 г ( 4 %) Витамин А: 180 МЕ (4 %) Витамин С: 0,1 мг Кальций: 26 мг (3 %) Железо: 0,6 мг (3 %)
Ключевые слова: Заварное тесто, начинка для профитролей, Профитроли
Вы готовили по этому рецепту?Мне приятно слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
LIFE OF DOZER
Его гигантские лапы идеально подходят для моего размера 6 стрингов……
Profiteroles Пищевая ценность — Ешьте столько
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Найти на Амазонка
Процент калорий от. ..
граммПрофитроль
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером (грамм) | |
Сколько калорий в профитролях? Калорийность Профитролей: Калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в профитролях? Количество жира в профитролях: Итого Жир | |
Сколько насыщенных жиров в профитролях? Количество насыщенных жиров в профитролях: Насыщенные жир | |
Сколько холестерина в профитролях? Количество холестерина в профитролях: Холестерин | |
Сколько натрия в профитролях? Количество натрия в профитролях: натрия | |
Сколько углеводов в профитролях? Количество углеводов в профитролях: Углеводов | |
Сколько чистых углеводов в профитролях? Количество чистых углеводов в профитролях: нетто углеводы | |
Сколько клетчатки в профитролях? Количество клетчатки в профитролях: Клетчатка | |
Сколько глюкозы в профитролях? Количество глюкозы в профитролях: Глюкоза | |
Сколько белка в профитролях? Количество белка в профитролях: белка | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в профитролях? Количество витамина А в профитролях: Витамин А | |
Сколько витамина С в профитролях? Количество витамина С в профитролях: Витамин С | |
Сколько кальция в профитролях? Количество кальция в профитролях: кальций | |
Сколько железа в профитролях? Количество железа в профитролях: Железо | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. |