Разное

Калорийность помидоры маринованные: Томат маринованный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Томат маринованный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

15

Белки, г: 

1.7

Жиры, г: 

0.2

Углеводы, г: 

1.8

Покупая томаты или срывая сочные плоды с куста, выращенного на приусадебном участке, мало кто интересуется, что у него в руках – ягода или овощ. Споры между ботаниками, юристами и поварами привели к неоднозначным результатам. В Америке решением Верховного суда еще с 1893 года томаты принято называть овощами (с чем полностью согласны повара). А вот Евросоюз узаконил томаты как фрукты (согласившись с мнением биологов что томат – многогнездная паракарпная ягода). Единственное, что не порождает никаких споров – мнение, что томат вкусный, очень полезный и универсальный плод, используемых людьми для питания и поддержания здоровья.

Выращенные заботливыми руками, томаты радуют разнообразием блюд, приготовленными из них (калоризатор). Необработанные томаты – это традиционная основа для многих салатов, соков. Совершено божественный вкус приобретают томаты после тушения, обжарки или вяленья. Изобретательные кулинары готовят экзотически вкусное варенье.

Излюбленная закуска зимой для любой компании – это томаты, маринованные с чесноком, разнообразной зеленью и душистыми специями.

Калорийность томата маринованного

Калорийность томата маринованного составляет 15 ккал на 100 граммов продукта.

Состав томата маринованного

К сожалению, после тепловой обработки в уксусе, томаты, теряют основные витамины. Но зато они сохраняют витамин РР, большую часть минеральных веществ (соли калийные, фосфорные и натриевые) и микродозы йода, фтора, кобальта и марганца.

Польза и вред томата маринованного

Говоря о пользе маринованных помидоров, имеют в виду, что полезных свойств у этого продукта намного меньше, чем у томатов соленых и несравнимо мало, если иметь в виду свежие плоды. Однако, некоторые полезные вещества после использования уксуса в этом блюде сохраняются.

В сопоставлении с другими маринованными продуктами, в томатах неразрушенным остается ликопин – противоопухолевое вещество, важнейшее для мужского здоровья.

Однако, несмотря на некоторые положительные качества, злоупотребление маринованными томатами чревато образованием камней в почках, а также возникновением проблем с желудком и другими органами пищеварительного тракта (calorizator).

Кроме того, маринованные томаты относятся к низкокалорийным продуктам, которые разрешается употреблять в период похудения и для поддержания идеальной формы. 

Томат маринованный в кулинарии

Маринованные томаты чаще всего используют в качестве самостоятельной закуски, которая идеально сочетается с мясными блюдами, гарнирами и алкогольными напитками. Кроме этого маринованный томаты можно добавлять в различные блюда, например, в супы, борщи, гарниры, рагу, запеканки, пироги, пиццы, соусы и другие.

Маринованные помидоры. Калорийность и польза маринованных помидоров




Свойства маринованных помидоров

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит маринованные помидоры ( средняя цена за 1 кг. )?

Москва и Московская обл.

94 р.

 


Помидоры на зиму по праву считаются практически незаменимым видом заготовок. Причем делают это различными способами – в частности, самым распространенным является консервация помидоров. Как правило, применение этого способа обеспечивает наличие двух видов продуктов – соленых и маринованных помидоров. Маринование в домашних условиях позволяет приготовить такие помидоры, которые никогда не сравнятся с магазинными.


Маринованные помидоры – это наслаждение вкусом этих замечательных овощей на протяжении круглого года. Более того, их не только употребляют в качестве самостоятельного блюда, но и используют как ингредиент для приготовления оригинальных закусок и даже полноценных блюд.


Рецепт изготовления маринованных помидоров должен обязательно присутствовать в кулинарной книжке каждой уважающей себя хозяйки, ведь это непременный атрибут русского застолья, который может выручить в любой момент. Кстати, калорийность маринованных помидоров чуть ниже питательной ценности свежих плодов и немногим более томатов соленых – в среднем около 15 ккал на 100 граммов консервированного продукта.


Как правило, сделать маринованные помидоры самостоятельно довольно легко, главное – иметь под рукой сочные зрелые плоды, уксус и набор специй и пряностей. Чаще всего при мариновании как помидоров так и огурцов используется традиционный набор приправ, который включает в себя укропные зонтики, листья вишни и черной смородины, гвоздику, перец черный и душистый горошком. Кроме того, сахарный песок и поваренная соль – также неотъемлемые составляющие маринованных помидоров.

Польза маринованных помидоров


Чаще всего, когда говорят о пользе маринованных помидоров, имеют в виду, что полезных свойств у этого продукта намного меньше, чем у томатов соленых и несравнимо мало, если иметь в виду свежие плоды. Тем не менее, некоторые полезные вещества после использования уксуса в этом блюде сохраняются. В частности, содержатся в таких томатах (хоть и в небольших количествах) витамины и минеральные вещества.


Кроме того, практически неизменным остается содержание в плодах, которые прошли процесс термической обработки с применением уксусной кислоты, ликопина, а значит польза маринованных помидоров для человека остается актуальной. Однако несмотря на некоторые положительные качеств злоупотребление маринованными томатами чревато образованием камней в почках, а также возникновением проблем с желудком и другими органами пищеварительного тракта.

Калорийность маринованных помидоров 15 кКал

Энергетическая ценность маринованных помидоров (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 1.7 г. (~7 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 1.8 г. (~7 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 45%|12%|48%

Рецепты с маринованными помидорами




Маринованные острые помидоры

Салат из пекинской капусты с маринованными помидорами

Маринованные помидоры по-армянски

Маринованные помидоры с баклажанами

Пропорции продукта.

Сколько грамм?


в 1 штуке 100 граммов

 

Пищевая ценность и состав маринованных помидоров

Пищевые волокна

0.9 г

Органические кислоты

1.6 г

Вода

92.8 г

Моно- и дисахариды

1.6 г

Зола

3.1 г

Витамины

Витамин PP (НЭ) (PP)

0.2822 мг

Минеральные вещества

Цинк (Zn)

0.2 мг

Йод (I)

2 мкг

Медь (Cu)

110 мг

Марганец (Mn)

0.14 мг

Хром (Cr)

5 мкг

Фтор (F)

20 мкг

Молибден (Mo)

7 мкг

Кобальт (Co)

6 мкг

Никель (Ni)

13 мкг

Рубидий (Rb)

153 мкг

Аналоги и похожие продукты

Маринованные помидоры черри

Консервированные помидоры

Помидор

Помидоры черри

Просмотров: 19272


Маринованные помидоры.

Пищевая ценность: съешьте столько

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие продукты известных брендов

Пищевая ценность
Для размера порции
(грамм)
Сколько калорий в маринованных помидорах? Количество калорий в маринованных помидорах: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в маринованных помидорах? Количество жира в маринованных помидорах: Всего
Жир
Сколько натрия содержится в маринованных помидорах? Количество натрия в маринованных помидорах: натрия
Сколько углеводов содержится в маринованных помидорах? Количество углеводов в маринованных помидорах: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в маринованных помидорах? Количество чистых углеводов в маринованных помидорах: нетто
углеводы
Сколько сахара в маринованных помидорах? Количество сахара в маринованных помидорах: Сахар
Сколько клетчатки в маринованных помидорах? Количество клетчатки в маринованных помидорах: клетчатка
Сколько белка содержится в маринованных помидорах? Количество белка в маринованных помидорах: белков
Витамины и минералы
Сколько МЕ витамина А содержится в маринованных помидорах? Количество МЕ витамина А в маринованных помидорах: Витамин А МЕ
Сколько витамина С содержится в маринованных помидорах? Количество витамина С в маринованных помидорах: Витамин С
Сколько кальция содержится в маринованных помидорах? Количество кальция в маринованных помидорах: кальций
Сколько железа содержится в маринованных помидорах? Количество железа в маринованных помидорах: железо
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.

Пищевая ценность
Для размера порции
(грамм)
Сколько калорий в маринованных помидорах? Количество калорий в маринованных помидорах: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в маринованных помидорах? Количество жира в маринованных помидорах: Всего
Жир
Сколько натрия содержится в маринованных помидорах? Количество натрия в маринованных помидорах: натрия
Сколько углеводов содержится в маринованных помидорах? Количество углеводов в маринованных помидорах: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в маринованных помидорах? Количество чистых углеводов в маринованных помидорах: нетто
углеводы
Сколько сахара в маринованных помидорах? Количество сахара в маринованных помидорах: Сахар
Сколько клетчатки в маринованных помидорах? Количество клетчатки в маринованных помидорах: клетчатка
Сколько белка содержится в маринованных помидорах? Количество белка в маринованных помидорах: белков
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в маринованных помидорах? Количество витамина А в маринованных помидорах: Витамин А
Сколько витамина С содержится в маринованных помидорах? Количество витамина С в маринованных помидорах: Витамин С
Сколько витамина D содержится в маринованных помидорах? Количество витамина D в маринованных помидорах: Витамин D
Сколько кальция содержится в маринованных помидорах? Количество кальция в маринованных помидорах: кальций
Сколько железа содержится в маринованных помидорах? Количество железа в маринованных помидорах: железо
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2020 All Rights Reserved.