Калорийность куриные шейки: Куриные шейки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калорийность Курица, потроха и шейки, тушеные. Химический состав и пищевая ценность.
- Главная
 - Калорийность продуктов
 - Птица
 - Курица, потроха и шейки, тушеные
 
Пищевая ценность продукта курица, потроха и шейки, тушеные. В данном разделе вам доступна полная таблица в которой содержится значение калорий, белков, жиров и углеводов на 100 грамм массы, то есть КБЖУ состав продукта курица, потроха и шейки, тушеные. Помимо основных макронутриентов справочник содержит подробную информацию о микронутриентах: витамины, минеральные вещества (микроэлементы и макроэлементы).
Расчет пищевой ценности
на г.
Чем полезен курица, потроха и шейки, тушеные?
Продукт Курица, потроха и шейки, тушеные богат больше всего такими витаминами, как: Витамин А, РЭ — 20.2%, Витамин В2, рибофлавин — 12.3%, Витамин В4, холин — 13.4%, Витамин В5, пантотеновая — 17.6%, Витамин В6, пиридоксин — 11.7%, Витамин В12, кобаламин — 31.7% и Витамин РР, НЭ — 28.
 4%
Из минеральных веществ, которые максимально содержатся в продукте Курица, потроха и шейки, тушеные можно выделить: Фосфор, P — 18.9%, Железо, Fe — 9.1%, Медь, Cu — 7.9%, Селен, Se — 38.9% и Цинк, Zn — 16.3%
В продукте Курица, потроха и шейки, тушеные содержатся незаменимые аминокислоты, такие как: Валин, Изолейцин, Лейцин, Лизин, Метионин, Треонин, Триптофан и Фенилаланин
Из жирных кислот максимальную пользу здоровью при употреблении продукта Курица, потроха и шейки, тушеные принесут 16:1 Пальмитолеиновая, 18:1 Олеиновая (омега-9) и 18:2 Линолевая
Также продукт Курица, потроха и шейки, тушеные содержит много белка и помогает сохранить красоту
Чем вреден продукт курица, потроха и шейки, тушеные?
Из вредных компонентов и негативных особенностей в продукте курица, потроха и шейки, тушеные можно выделить:
— высокое содержание жиров
Рейтинг продукта
4
из 5
Это значит, что продукт Курица, потроха и шейки, тушеные несет пользу организму и обладает высокой пищевой ценностью, имеет незначительные противопоказания, связанные с индивидуальной непереносимостью компонентов
Пищевая ценность и химический состав «Курица, потроха и шейки, тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, аминокислот, жирных кислот) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество на 100 г | Норма | % от нормы | 
|---|---|---|---|
| КАЛОРИЙНОСТЬ | 214 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 
| Белки | 24.88 г | 76 г | 32.7% | 
| Жиры | 11.91 г | 56 г | 21.3% | 
| Вода | 64.24 г | 2273 г | 2.8% | 
| Зола | 0.79 г | ~ | |
| ВИТАМИНЫ | |||
| Витамин А, РЭ | 182 мкг | 900 мкг | 20.2% | 
| Ретинол | 0.182 мг | ~ | |
| бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | |
| Ликопин | 1 мкг | ~ | |
| Лютеин + Зеаксантин | 3 мкг | ~ | |
| Витамин В1, тиамин | 0.  054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.221 мг | 1.8 мг | 12.3% | 
| Витамин В4, холин | 67.2 мг | 500 мг | 13.4% | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.878 мг | 5 мг | 17.6% | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.234 мг | 2 мг | 11.7% | 
| Витамин В9, фолаты | 25 мкг | 400 мкг | 6.3% | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.95 мкг | 3 мкг | 31.7% | 
| Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.28 мг | 15 мг | 1.9% | 
| гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |
| Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 
| Витамин РР, НЭ | 5.677 мг | 20 мг | 28.4% | 
| Бетаин | 5 мг | ~ | |
| МАКРОЭЛЕМЕНТЫ | |||
| Калий, K | 171 мг | 2500 мг | 6.  8% | 
| Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 
| Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 
| Натрий, Na | 67 мг | 1300 мг | 5.2% | 
| Сера, S | 248.8 мг | 1000 мг | 24.9% | 
| Фосфор, P | 151 мг | 800 мг | 18.9% | 
| МИКРОЭЛЕМЕНТЫ | |||
| Железо, Fe | 1.64 мг | 18 мг | 9.1% | 
| Марганец, Mn | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 
| Медь, Cu | 79 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 
| Селен, Se | 21.4 мкг | 55 мкг | 38.9% | 
| Цинк, Zn | 1.96 мг | 12 мг | 16.3% | 
| НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ | |||
| Аргинин* | 1.475 г | ~ | |
| Валин | 1.152 г | ~ | |
| Гистидин* | 0.693 г | ~ | |
| Изолейцин | 1.  174 г | ~ | |
| Лейцин | 1.727 г | ~ | |
| Лизин | 1.915 г | ~ | |
| Метионин | 0.625 г | ~ | |
| Треонин | 0.974 г | ~ | |
| Триптофан | 0.262 г | ~ | |
| Фенилаланин | 0.923 г | ~ | |
| ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ | |||
| Аланин | 1.37 г | ~ | |
| Аспарагиновая кислота | 2.102 г | ~ | |
| Гидроксипролин | 0.002 г | ~ | |
| Глицин | 1.497 г | ~ | |
| Глутаминовая кислота | 3.423 г | ~ | |
| Пролин | 1.13 г | ~ | |
| Серин | 0.836 г | ~ | |
| Тирозин | 0.764 г | ~ | |
| Цистеин | 0.316 г | ~ | |
| СТЕРОЛЫ (СТЕРИНЫ) | |||
| Холестерин | 107 мг | max 300 мг | |
| ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ | |||
| Трансжиры | 0.  008 г | max 1.9 г | |
| НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ | |||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.324 г | max 18.7 г | |
| 12:0 Лауриновая | 0.018 г | ~ | |
| 14:0 Миристиновая | 0.092 г | ~ | |
| 16:0 Пальмитиновая | 2.422 г | ~ | |
| 18:0 Стеариновая | 0.697 г | ~ | |
| 22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |
| МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ | 4.609 г | min 16.8 г | 27.4% | 
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.633 г | ~ | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.809 г | ~ | |
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.112 г | ~ | |
| ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ | 2.584 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.1% | 
| 18:2 Линолевая | 2.227 г | ~ | |
| 18:3 Линоленовая | 0.  102 г | ~ | |
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |
| 20:4 Арахидоновая | 0.116 г | ~ | |
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |
| Омега-3 жирные кислоты | 0.166 г | от 0.9 до 3.7 г | 18.4% | 
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.018 г | ~ | |
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.037 г | ~ | |
| Омега-6 жирные кислоты | 2.345 г | от 4.7 до 16.8 г | 49.9% | 
* Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.
Важно!Не забудь рассчитать свою норму калорий и макронутриентов, свой идеальный вес и ИТМ, используя наши умные калькуляторы:
Если твоя цель снижения веса, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для похудения
Если твоя цель набор массы, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для набора мышечной массы
Если твоя цель поддержать форму, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для поддержки веса на текущем уровне
Калькулятор для расчета идеального веса, поможет понять, какой вес является самым подходящим для вашего роста и комплекции
Калькулятор ИТМ (индекса массы тела) позволяет определить степень ожирения
Куриные шейки на сковороде — Со Вкусом
Мясные закуски по праву считаются лучшими.
 Мясо, практически любое, имеет насыщенный вкус и даже в небольших количествах способно утолить голод. При этом вряд ли кто-то будет брать отборную говядину или свинину, чтобы приготовить те же джерки. У «Со Вкусом» есть для вас отличный рецепт на закуску!
Куриные шеи мясистые и ароматные. Готовить их одно удовольствие, почти то же самое, что и крылышки. Вот только цена крылышек, несмотря на большое количество костей в них, в два раза больше. Делимся с теми, кто еще не открыл для себя этот продукт, рецептом куриных шеек.
Ингредиенты
- Куриные шеи
 - 1 кг
 
- Чеснок
 - 2 зуб.
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Смесь перцев
 - по вкусу
 
- Твердый сыр
 - 100 г
 
- Сметана
 - 1 ст.
 л. 
- Майонез
 - 100 мл
 
- Подсолнечное масло
 - 3 ст. л.
 
Приготовление
- 1Нет ничего проще приготовления куриных шеек! В большой миске перемешайте их с солью, перцем и другими специями по вкусу. Если не торопитесь, оставьте их немного пропитаться.
 - 2Мелко нарежьте чеснок и бросьте на разогретую сковороду с маслом обжариваться. Когда чеснок станет золотистым,приступайте к следующему этапу.
 - 3Выложите шейки и дайте им схватиться корочкой с одной стороны. Это займет от силы минуты 3–4. Затем переверните на другую сторону и тоже хорошенько прожарьте.  Техника напоминает приготовление сосисок. Не забывайте помешивать шейки, чтобы они прожарились равномерно.
 - 4Пока куриные шеи жарятся, натрите сыр и смешайте его с майонезом и сметаной. Добавьте перец и соль по вкусу.
 
 - 5Через 15–20 минут ваша закуска готова!
 
Подавайте куриные шейки с сырным соусом, который мы указали в рецепте, или с любым другим соусом. Зелень удачно сочетается с жареной курицей. Рекомендуем не жалеть перец, а по желанию также использовать тмин. Сохраните наш рецепт одной из лучших закусок к пиву! Хотя в первую очередь шейки, конечно, отличный выбор для второго блюда.
Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крыло и многое другое
 Количество калорий в курице может варьироваться в зависимости от ее нарезки и способа ее приготовления.
 Однако самые популярные разновидности содержат 155–203 калории на порцию в 3,5 унции (унции) или 100 граммов (г).
Цыпленок — популярный вариант, когда речь идет о постном белке, так как в одной порции содержится значительное количество белка без большого количества жира.
Кроме того, его легко приготовить дома, и он доступен в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.
Но вам может быть интересно, сколько калорий в курице на вашей тарелке.
Цыпленок бывает разных отрубов, включая грудки, бедра, крылышки и голени. Каждый кусок содержит разное количество калорий и разное соотношение белка к жиру.
Вот калорийность самых популярных кусков курицы.
Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.
Одна вареная куриная грудка без кожи и костей (172 г) имеет следующую разбивку по пищевой ценности (1): 28 Углеводы: 0 г
 A 3,5 унции.
 (100 г) порция куриной грудки содержит 165 калорий, 31 г белка и 3,6 г жира (1).
Это означает, что примерно 80 % калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20 % — на жир.
Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавок. Как только вы начнете готовить его на масле или добавить маринады или соусы, вы увеличите общее количество калорий, углеводов и жиров.
Краткое описание
Куриная грудка — это источник белка с низким содержанием жира и нулевым содержанием углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции. (100 г) порция. Около 80% калорий поступает из белков, а 20% — из жиров.
Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка, благодаря более высокому содержанию жира.
Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (116 г) содержит (2):
- Калории: 208
 - Белки: 28,8 г
 - Автомобиль bs: 0 г
 - Жир: 9,5 г
 
 A 3,5 унции.
 (100 г) порция куриного бедра содержит 179 калорий, 24,8 г белка и 8,2 г жира (2).
Таким образом, 55% калорий поступает из белков, а 45% — из жиров.
Сводка
Одно куриное бедро содержит 208 калорий, или 179 калорий на 3,5 унции. (100 г). Это 55% белка и 45% жира.
Когда вы думаете о здоровой части курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят на ум.
Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко вписываются в здоровую диету.
Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 г) содержит (3):
- Ккал: 43
 - Белки: 6,4 г
 - Углеводы: 0 г
 - Жиры: 1,7 г
 
Пер. 3,5 унции. (100 г) куриные крылышки содержат 203 калории, 30,5 г белка и 8,1 г жира (3).
Это означает, что 64% калорий поступает из белков и 36% из жиров.
Сводка
Одно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции.
(100 г). Это 64% белка и 36% жира.
Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Голень – это нижняя часть ноги.
Одна куриная голень без кожи и костей (96 г) содержит (4):
- Калорийность: 149
 - Белки: 23,2 г
 - 900 20 Углеводы: 0 г
 - Жиры: 5,5 г
 
На 3,5 унции. (100 г) куриные голени содержат 155 калорий, 24,2 г белка и 5,7 г жира (4).
Что касается количества калорий, то около 65% приходится на белок, а 35% — на жир.
Сводка
Одна куриная ножка содержит 149 калорий, или 155 калорий на 3,5 унции. (100 г). Это 65% белка и 35% жира.
Несмотря на то, что грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными отрубами курицы, есть и другие на выбор.
Вот калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):
-   Куриное филе:  89 калорий на 3,5 унции.
 (100 г) - Спина: 239 калорий на 3,5 унции. (100 г)
 - Темное мясо: 178 калорий на 3,5 унции. (100 г)
 - Легкое мясо: 153 калории на 3,5 унции. (100 г)
 
Резюме
Количество калорий в разных частях курицы варьируется. Куриное филе имеет наименьшее количество калорий, а куриная спинка – самое высокое.
В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).
Одна вареная куриная грудка без костей с кожей (196 г) содержит (9):
- Ккал: 386
 - Белки: 58,4 г
 - Жиры: 15,2 г
 
В куриной грудке с кожи, 61% калорий приходится на белки, а 39% — на жиры. Кроме того, употребление кожуры добавляет почти 81 калорию (9).
 Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 г) содержит 86 калорий по сравнению с 43 калориями в крыле без кожи (21 г).
 Таким образом, 60% калорий в куриных крыльях с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крыле без кожи (3, 10).
Так что, если вы пытаетесь похудеть или уменьшить потребление жиров, возможно, лучше выбрать курицу без кожи, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира.
Краткий обзор
Употребление в пищу курицы с кожей увеличивает количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.
Куриное мясо само по себе содержит относительно мало калорий и жира по сравнению с другими видами мяса. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории могут возрасти.
Например, вареное куриное бедро без кожи и костей (116 г) содержит 208 калорий и 9,5 г жира (2).
Но в том же курином бедре, обжаренном в кляре, содержится еще больше — 238 калорий и 14,2 г жира (11).
 Точно так же одно бескостное куриное крылышко без кожи (21 г) содержит 43 калории и 1,7 г жира (3).
Тем не менее, куриное крылышко, глазированное соусом барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 г жира. Это сопоставимо с жареным в муке крылышком, в котором содержится 103 калории и 7,1 г жира (12, 13).
Таким образом, методы приготовления с небольшим содержанием жира, такие как варка, запекание, приготовление на гриле и приготовление на пару, лучше всего подходят для поддержания низкого уровня калорий.
Резюме
Способы приготовления, такие как обжаривание в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить курице немало калорий. Для низкокалорийного варианта придерживайтесь запеченной или приготовленной на гриле курицы.
Куриное мясо — популярное мясо, и большинство его отрубов содержат мало калорий и жира, но при этом содержат достаточное количество белка.
Вот калорийность наиболее распространенных кусков курицы без кожи и костей на 3,5 унции. (100 г) порция:
- Куриная грудка: 165 калорий
 - Куриное бедро: 179 калорий
 - Куриное крыло: 203 калории
 
900 19 Куриная голень: 155 калорий
 Обратите внимание, что при еде кожу или использование методов приготовления пищи с высоким содержанием жира добавляет калории.
Сколько калорий в курице? Грудь, бедра, крылья и многое другое
Количество калорий в курице зависит от ее нарезки и способа ее приготовления. Однако самые популярные разновидности содержат 155–203 калории на порцию в 3,5 унции (унции) или 100 граммов (г).
Цыпленок — популярный вариант, когда речь идет о постном белке, так как в одной порции содержится значительное количество белка без большого количества жира.
Кроме того, его легко приготовить дома, и он доступен в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.
Но вам может быть интересно, сколько калорий в курице на вашей тарелке.
Цыпленок бывает разных отрубов, включая грудки, бедра, крылышки и голени. Каждый кусок содержит разное количество калорий и разное соотношение белка к жиру.
Вот калорийность самых популярных кусков курицы.
 Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.
Одна вареная куриная грудка без кожи и костей (172 г) имеет следующую разбивку по пищевой ценности (1): 28 Углеводы: 0 г
A 3,5 унции. (100 г) порция куриной грудки содержит 165 калорий, 31 г белка и 3,6 г жира (1).
Это означает, что примерно 80 % калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20 % — на жир.
Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавок. Как только вы начнете готовить его на масле или добавить маринады или соусы, вы увеличите общее количество калорий, углеводов и жиров.
Краткое описание
Куриная грудка — это источник белка с низким содержанием жира и нулевым содержанием углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции. (100 г) порция. Около 80% калорий поступает из белков, а 20% — из жиров.
 Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка, благодаря более высокому содержанию жира.
Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (116 г) содержит (2):
- Калории: 208
 - Белки: 28,8 г
 - Автомобиль bs: 0 г
 - Жир: 9,5 г
 
A 3,5 унции. (100 г) порция куриного бедра содержит 179 калорий, 24,8 г белка и 8,2 г жира (2).
Таким образом, 55% калорий поступает из белков, а 45% — из жиров.
Сводка
Одно куриное бедро содержит 208 калорий, или 179 калорий на 3,5 унции. (100 г). Это 55% белка и 45% жира.
Когда вы думаете о здоровой части курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят на ум.
Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко вписываются в здоровую диету.
Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 г) содержит (3):
- Ккал: 43
 - Белки: 6,4 г
 - Углеводы: 0 г
 - Жиры: 1,7 г
 
 Пер.
 3,5 унции. (100 г) куриные крылышки содержат 203 калории, 30,5 г белка и 8,1 г жира (3).
Это означает, что 64% калорий поступает из белков и 36% из жиров.
Сводка
Одно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции. (100 г). Это 64% белка и 36% жира.
Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Голень – это нижняя часть ноги.
Одна куриная голень без кожи и костей (96 г) содержит (4):
- Калорийность: 149
 - Белки: 23,2 г
 - 900 20 Углеводы: 0 г
 - Жиры: 5,5 г
 
На 3,5 унции. (100 г) куриные голени содержат 155 калорий, 24,2 г белка и 5,7 г жира (4).
Что касается количества калорий, то около 65% приходится на белок, а 35% — на жир.
Сводка
Одна куриная ножка содержит 149 калорий, или 155 калорий на 3,5 унции.
(100 г). Это 65% белка и 35% жира.
Несмотря на то, что грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными отрубами курицы, есть и другие на выбор.
Вот калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):
- Куриное филе: 89 калорий на 3,5 унции. (100 г)
 - Спина: 239 калорий на 3,5 унции. (100 г)
 - Темное мясо: 178 калорий на 3,5 унции. (100 г)
 - Легкое мясо: 153 калории на 3,5 унции. (100 г)
 
Резюме
Количество калорий в разных частях курицы варьируется. Куриное филе имеет наименьшее количество калорий, а куриная спинка – самое высокое.
В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).
Одна вареная куриная грудка без костей с кожей (196 г) содержит (9):
- Ккал: 386
 - Белки: 58,4 г
 - Жиры: 15,2 г
 
 В куриной грудке с кожи, 61% калорий приходится на белки, а 39% — на жиры.
 Кроме того, употребление кожуры добавляет почти 81 калорию (9).
Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 г) содержит 86 калорий по сравнению с 43 калориями в крыле без кожи (21 г). Таким образом, 60% калорий в куриных крыльях с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крыле без кожи (3, 10).
Так что, если вы пытаетесь похудеть или уменьшить потребление жиров, возможно, лучше выбрать курицу без кожи, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира.
Краткий обзор
Употребление в пищу курицы с кожей увеличивает количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.
Куриное мясо само по себе содержит относительно мало калорий и жира по сравнению с другими видами мяса. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории могут возрасти.
Например, вареное куриное бедро без кожи и костей (116 г) содержит 208 калорий и 9,5 г жира (2).
 Но в том же курином бедре, обжаренном в кляре, содержится еще больше — 238 калорий и 14,2 г жира (11).

 054 мг
 8%
 174 г
 008 г
 102 г
 л.
 
 (100 г). Это 64% белка и 36% жира.
 (100 г)
 (100 г). Это 65% белка и 35% жира.