Калорийность бульона рыбного: Калорийность Бульон рыбный. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Бульон рыбный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Бульон рыбный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.9% | 9906 г |
Белки | 2. 26 г | 76 г | 3% | 17.6% | 3363 г |
Жиры | 0.81 г | 56 г | 1.4% | 8.2% | 6914 г |
Вода | 96.96 г | 2273 г | 4.3% | 25.3% | 2344 г |
Зола | 0.74 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0. 2% | 1.2% | 45000 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 12.9% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 24.7% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 7 мг | 500 мг | 1. 4% | 8.2% | 7143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.329 мг | 5 мг | 6.6% | 38.8% | 1520 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 11.2% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 2.9% | 20000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0. 69 мкг | 3 мкг | 23% | 135.3% | 435 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.6% | 90000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 6.5% | 8824 г |
Витамин РР, НЭ | 1.186 мг | 20 мг | 5. 9% | 34.7% | 1686 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144 мг | 2500 мг | 5.8% | 34.1% | 1736 г |
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 1.8% | 33333 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1. 8% | 10.6% | 5714 г |
Натрий, Na | 156 мг | 1300 мг | 12% | 70.6% | 833 г |
Сера, S | 22.6 мг | 1000 мг | 2.3% | 13.5% | 4425 г |
Фосфор, P | 56 мг | 800 мг | 7% | 41.2% | 1429 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0. 01 мг | 18 мг | 0.1% | 0.6% | 180000 г |
Марганец, Mn | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 15.3% | 3846 г |
Медь, Cu | 58 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 34.1% | 1724 г |
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 10. 6% | 5500 г |
Цинк, Zn | 0.06 мг | 12 мг | 0.5% | 2.9% | 20000 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0. 203 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.138 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0. 236 г | min 16.8 г | 1.4% | 8.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.148 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0. 138 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 7.1% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0. 011 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.035 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.11 г | от 0.9 до 3.7 г | 12.2% | 71.8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.017 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0. 049 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.02 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 2.4% |
Энергетическая ценность Бульон рыбный составляет 17 кКал.
- cup = 233 гр (39.6 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 17 кКал | -% | |
Белки | 2.26 г | -% | |
Жиры | 0.81 г | -% | |
Углеводы | 0 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 96. 96 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Бульон рыбный богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B12 — 23 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Соус, Хойсин, готовый к употреблению
- Соус, устричный, готовый к употреблению
- Суп, минестроне, консервированный, с уменьшенным содерж. натрия, готовый к употреблению
- USDA Commodity, соус Сальса
- Соус, рыба, готовый к употреблению
Метки:
Бульон рыбный калорийность 17 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Бульон рыбный, калории, нутриенты, полезные свойства Бульон рыбный
Калькуляторы
Интересные блоги
Женя
08-07-2023
Дневник питания за 07.07.2023
Дамочка накрасившись, но все равно в ошейнике.🙃Нае…
ГалинаЯ (ИМТ 24,5)
10-07-2023
Дневник питания за 10.07.2023
Вчера купила себе эту тетрадь. Просто так, чтоб бы…
Матильда
11-07-2023
Отпуск!
Наконец, сегодня можно считать официально началом …
Лучшие рационы
Радмира
2023-07-04
Калорийность: 1087 кКал
Витамины и минералы: 83%
Алла
2023-07-09
Калорийность: 1323 кКал
Витамины и минералы: 96%
Mushkanchik
2023-07-16
Калорийность: 1174 кКал
Витамины и минералы: 82%
Новые рецепты
Капуста тушёная с болгарским перцем и шампиньонами
Автор Евгения
Яичный блин с овощами
Автор Ксения Силантьева
Сельдь запечённая с куркумой и паприкой
Автор Ольга
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Рыбный бульон — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.
ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Супы
keyboard_arrow_right
Рыбный бульон
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 16 ккал
= 66 кДж
Белки 2 г
Углеводы 0,4 г
Жиры 0,6 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 16 ккал
Белки 2 г
Углеводы 0,4 г
Жиры 0,6 г
Волокна —
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 2 г |
Углеводы | 0,4 г |
Сахар | 0,09 г |
Жиры | 0,6 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0,13 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | 0,11 г |
Полиненасыщенные | 0,25 г |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | 0,8 г |
Вода | 96 г |
Кальций | 30 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 485 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Рыбный бульон готовится из цельной рыбы, или же из головы и плавников. Самые наваристые получаются именно из головы, потому что там достаточно жиров, хрящей и мозг.
Такой бульон это легкое блюдо, которое хорошо усваивается и дает силы. Поэтому его рекомендуют на строгих диетах, и при сильном ослаблении от болезней.
На основе рыбного бульона можно варить супы, или употреблять в чистом виде, добавив гренки.
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Рыбный бульон Пищевая ценность — Ешьте столько
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие супы, соусы и подливки
Найти на Amazon
Процент калорий из. ..
(г)
Жир
жир
толстый
толстый
углеводы
в зависимости от
ваши потребности в калориях.
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары
после
нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете
их,
Спасибо!
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты » +
рыбный бульон Пищевая ценность и калории | Описание
Stock Image | Рыбный бульон
Что такое рыбный бульон?
Рыбный бульон готовится путем кратковременного кипячения рыбьих костей и голов с нарезанными ароматными овощами, такими как сельдерей и лук, а также травами, такими как чеснок и петрушка. Он имеет насыщенный вкус и желеобразную консистенцию.Он используется в качестве основы для похлебки, гамбо или буйабес, или как жидкость в ризотто с морепродуктами или паэлья
Какой вкус у рыбного бульона?
…Соленый — один из пяти основных вкусов. Он имеет удовлетворительное и захватывающее качество с оттенками кислоты. К соленым продуктам относятся сыры, вяленое мясо, чипсы и оливки. Он используется практически в каждом блюде и готовой пище. Соль добавляется для усиления вкуса и придает отчетливо соленый вкус.
Ингредиенты
…Вода представляет собой вещество и химическое соединение, состоящее из водорода и кислорода. Он прозрачный, жидкий, без вкуса и запаха. Вода необходима почти во всех аспектах жизни, включая приготовление пищи, выпечку и увлажнение человеческого тела. Воду можно подавать как холодный напиток или любой температуры, комфортной для рта и кожи.
…Сиг относится к ряду разновидностей белой рыбы, используемой для копчения и консервирования рыбных продуктов. К сигам относятся атлантическая треска, пикша, минтай и другие. Белая рыба имеет высокое содержание жира и может быть жирной. У него белое мясо и оно слоеное. Вкус рыбный, может быть мягче или сильнее, в зависимости от вида рыбы. Его можно подавать как в сыром, так и в вареном виде. Когда сиг законсервирован, его можно подавать холодным или теплым.
…Сельдерей — светло-зеленый овощ с высокими тонкими волокнистыми стеблями и зелеными листьями на концах. Они очень сочные и состоят из 90% воды. Они растут группами, разделяя основание примерно с восемью или девятью ребристыми стеблями. Текстура хрустящая, сочная и имеет освежающий вкус, легкий, сладкий и растительный. Сельдерей можно есть сырым или добавлять в супы и другие блюда.
…Морковь — это корнеплод с перистыми зелеными верхушками и длинными заостренными корнями оранжевого цвета. Некоторые сорта моркови фиолетовые или желтые, но наиболее распространены оранжевые. Морковь может быть до фута в длину. Он имеет плотную древесную текстуру, которая, тем не менее, очень жевательная и неволокнистая. Его вкус сладкий и немного землистый. Морковь едят сырой, готовят и используют в кухнях всего мира.
…Лук — луковичный овощ, то есть в пищу употребляют луковицу, а не листья. Лук бывает разных сортов, включая белый, желтый и красный. Лук-шалот — это маленький и мягкий лук. Видалии сладкие, а красный лук крепкий и острый. Луковица обычно круглая и имеет тонкую сухую кожицу вокруг сочных слоев. Эта кожица зависит от цвета луковицы, как и мякоть. Мякоть или тело луковицы состоит из нескольких круглых слоев, которые уменьшаются к центру. Вкус лука острый и сладкий в сыром виде, с вяжущим вкусом. При приготовлении эти ароматы смягчаются и появляется сладость. Лук — очень распространенный ароматизатор и ингредиент для многих пикантных блюд.
…Петрушка — это ароматная трава с тонкими зелеными стеблями и крепкими маленькими зелеными листьями. Есть два распространенных вида петрушки: кудрявая петрушка и итальянская плосколистная петрушка. Итальянская петрушка имеет более насыщенный вкус, чем кудрявая петрушка. Хотя вкус каждого вида зеленый, пряный и растительный, с оттенком горечи. Петрушка используется как приправа для ароматизации блюд и как гарнир.
…Тимьян — это трава, используемая в различных кухнях из-за ее мягкого острого и прохладного острого вкуса. В его аромате присутствует мятная нотка. Он растет на тонких стеблях и имеет очень маленькие конические зеленые листья с оттенком белого по краям. Трава часто высушивается и приобретает приглушенный зеленый цвет. Хорошо сочетается с супами, а также с мясом, крупами и овощами.
…Чеснок используется в кухнях всего мира и чрезвычайно популярен благодаря своему глубокому вкусу. Луковица чеснока формируется под землей, и ее собирают, когда она достигает зрелости. Луковица обычно имеет тонкую, сухую, белую и шелушащуюся кожицу, окружающую отдельные зубчики. Часто на луковицу/головку чеснока приходится 10-12 зубчиков. Гвоздика кремового цвета с сильным запахом и вкусом, пряным и острым. Кроме того, при приготовлении чеснок приобретает ореховый привкус. Он используется в бесчисленных блюдах, соусах, хлебе и многом другом.
…Лавровый лист обычно покупают в сушеном виде, хотя его можно использовать и в свежем виде. После высыхания они приобретают приглушенный зеленый цвет, граничащий с серым. Каждый конец подходит к точке, и аромат зеленый, цветочный и похож на тимьян. Одного или двух лавровых листочков достаточно, чтобы ароматизировать большую кастрюлю супа. Вкус, который он придает, травяной и почти пряный, без какой-либо остроты. Лавровый лист не следует употреблять, так как его вкус становится острым и горьким, если он не распределяется по блюду.
Рыбный бульон: пищевая ценность и калорийность
Размер порции: 1 жидкая унция (30,5 г)
Количество на порцию | % суточной нормы | |
Калории | 5 ккал | 0% |
Жиры | 0г | 0% |
Сб. жиры | 0г | 0% |
Моно. |