Разное

Калорийность бефстроганов: Бефстроганов из говядины пошаговый рецепт с фото

Содержание

Бефстроганов из говядины пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов (с французского Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски), хоть название и французское, но бефстроганов — это русское блюдо, которое получило широкое распространение в мире. Оно также может встретиться под названиями «Мясо по-строгановски», «Говядина по-строгановски», «Беф-Строганов» или «Беф а ля Строганов».

Как это часто бывает с популярными блюдами, единой версии об истории возникновения бефстроганова не существует. Точно известно лишь, что связано оно с именем графа Строганова. Также не сохранилось и точного рецепта этого блюда, поэтому под названием «бефстроганов» вы можете найти множество вариаций приготовления, и каждый из них будет называться «классический», хотя какой же был действительно классический рецепт, к сожалению, не известно. Единственное, в чём, пожалуй, сходятся все рецепты, бефстроганов — это тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе.

Ингредиенты
  • говядина 500 г

  • лук 1 шт. (150-200 г)

  • сметана 150 г

  • мука 1 ст. ложка

  • томатная паста 1 ч. ложка

  • вода 150 мл

  • соль

  • перец чёрный


Теперь немного об ингредиентах. Тут, в общем-то нет ничего непонятного, единственное, я хотела бы обратить ваше внимание на мясо. В идеале это должна быть свежая говяжья вырезка, но, например, у нас в магазинах слово «свежая» редко подходит к вырезке, которая продаётся, да и стоит она к тому же довольно дорого. Поэтому, за неимением хорошей вырезки, берите свежую говяжью мякоть (без жил).

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций бефстроганова.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Мясо помойте и обсушите.

Не разрезая говядину слегка отбиваем её. Я делаю это через пищевую плёнку, чтобы мясо не разбивалось, а молоток не забивался кусочками мяса, которые потом очень сложно вымыть.

Нарезаем мясо поперёк волокон на тонкие ломтики (толщина около 5 мм).

Ломтики нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше мы нарежем мясо, тем быстрее оно обжариться и тем больше сока останется внутри.

Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.

Немного растительного масла наливаем в сковороду и очень хорошо разогреваем. Будем обжаривать мясо в очень горячей сковороде небольшими порциями, так, чтобы мясо лежало на поверхности сковороды в один слой. Нам нужно, чтобы мясные кусочки сразу схватились корочкой, и тогда весь сок останется внутри. Если же мы выложим в сковороду сразу много мяса, оно отдаст сок и может быть жёстким. Солить на этом этапе не нужно, т.к. соль также провоцирует выделение сока из мяса, сделаем это позже. Обжариваем мясо 2-3 минуты, переворачивая, до образования корочки. Т.к. кусочки у нас очень тонкие, этого времени достаточно, мясо успеет прожариться.

Выкладываем обжаренную говядину в тарелку, и таким же образом жарим всё оставшееся мясо.

В ту же сковороду наливаем немного растительного масла, снова хорошо его разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.

Обжаренный лук посыпаем мукой, хорошенько перемешиваем и обжариваем ещё около 1 минуты.

Добавляем сметану и томатную пасту.

Наливаем воду и хорошо всё перемешиваем.

Выкладываем в сковороду мясо, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим ещё около 5 минут.

Через 5 минут открываем крышку и пробуем мясо, и теперь существует несколько вариантов развития дальнейших событий. Если оно мягкое, значит вам повезло с говядиной, вы правильно её порезали и обжарили, да и вообще, в таком случае, ваш бефстроганов готов. И это был идеальный вариант, однако в связи с качеством говядины в наших магазинах, всё чаще случается другой вариант: мясо получилось жёсткое. Если так произошло, то мы не расстраиваемся, а просто закрываем его снова крышкой и продолжаем тушить дальше на небольшом огне до мягкости. На это может потребоваться от 10 до 40 минут. Если придётся тушить долго и соус сильно загустеет, просто добавьте в него ещё немного воды. Когда говядина наконец станет мягкой, снимаем сковороду с огня.

Подбирайте гарнир к бефстроганову на свой вкус, он отлично сочетается с картошкой (жареной и пюре), рисом, макаронными изделиями. Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины – рецепт приготовления и калорийность

Доброго времени суток, уважаемые посетители блога «Диета Похудей!»

Сегодня мы рассмотрим, как готовится бефстроганов из говядины, фото рецепт данного блюда и его калорийность.

Рецепт приготовления: бефстроганов

Бефстроганов, калорийность которого составляет менее 200 ккал, — это известное во всем мире блюдо, созданное поваром русского графа Строганова и названное в честь данного вельможи в XIX веке. Благодаря иностранному происхождению повара, придумавшего данный рецепт приготовления, бефстроганов объединил в себе лучшие черты блюд русской и французской кухни.

Бефстроганов из говядины, фото рецепт которого мы публикуем, представляет собою тушёное мясо в горячем томатно-сметанном соусе. Если использовать классический рецепт приготовления, бефстроганов можно сделать из продуктов, которые имеются в холодильнике практически у каждой хозяйки:

  • Говядина* — 0.7 кг
  • Лук — 180 г
  • Мука — 70 г
  • Сметана — 200 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, перец — по щепотке.

* Для приготовления бефстроганова оптимального по калорийности и вкусу лучше всего использовать говяжью вырезку.

Бефстроганов из говядины: фото рецепт пошаговый

1) Подготавливаем ингредиенты для приготовления бефстроганова из говядины по фото рецепту:

  • Лук моем, чистим и режем полукольцами.

Лук режем полукольцами

  • Мясо для бефстроганова из говядины по фото рецепту режем тонкими брусочками поперёк волокон.

Мясо нарезаем тонкими брусочками

2) Растапливаем на горячей сковороде сливочное масло и обжариваем в нём лук до золотистого цвета.

3) Говядину согласно рецепту приготовления бефстроганова перед обжариванием тщательно обваливаем в муке.

4) Отправляем мясо для бефстроганова из говядины согласно фото рецепту на сковороду и обжариваем с обеих сторон. Говядину по рецепту приготовления бефстроганова стоит готовить в несколько этапов или на большой сковороде, чтобы все кусочки мяса касались её поверхности и равномерно прожарились.

Обжариваем кусочки говядины с луком

5) Пока жарится мясо, смешиваем сметану и томатную пасту для подливы.

6) Добавляем на сковороду полученную смесь, соль и пряности по вкусу.

Добавляем на сковороду смесь сметаны и томатной пасты

7) Затем по рецепту приготовления бефстроганов накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности.

Бефстроганов, калорийность которого зависит от жирности сметаны, используемой для приготовления подливы, прекрасно сочетается с любым гарниром, в том числе и с жареным во фритюре картофелем.

Бефстроганов: калорийность

  • Говядина (0.7 кг) — 1309 ккал
  • Лук (180 г) — 76.88 ккал
  • Мука (70 г) — 205 ккал
  • Сметана 10% (200 г) — 230 ккал
  • Томатный соус (100 г) — 89 ккал
  • Сливочное масло (50 г) — 374 ккал.

Общая для бефстроганова калорийность (порция в 100 г): 176 ккал.

Альтернативный рецепт приготовления бефстроганова из говядины

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Бефстроганов из говядины рецепт с фото, калорийность блюда

1 Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.

2 Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.

3 Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.

4 Лук очистить и нарезать кольцами, затем разрезать на четыре части.

5 В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.

6 Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.

7 К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.

8 Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).

9 Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.

10 Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).

11 Обжарить мясо до готовности, посолить и поперчить.

12 Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.

Рецепты вторых блюд Посмотреть все рецепты

Солянка мясная

Состав: Соленые огурцы, Говядина, Сосиски, Вареная колбаса, Ветчина, Маслины, Репчатый лук, Томатная паста, Петрушка

Медово-лимонные куриные ножки

Состав: Куриные ножки, Лимоны, Мед, Чеснок

Мясные оладушки

Состав: Свинина, Яйцо, Репчатый лук, Майонез, Крахмал, Чеснок, Перец черный молотый, Соль

Рецепты с говядиной Посмотреть все рецепты

Пельмени

Состав: Мука пшеничная, Вода, Говядина, Свинина, Репчатый лук, Яйцо, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Говядина, тушенная по-аргентински

Состав: Говядина, Болгарский перец, Репчатый лук, Лимоны, Шпик, Растительное масло, Чеснок, Сахар, Тимьян, Перец черный молотый, Перец красный молотый, Соль

Вьетнамский говяжий суп

Состав: Говяжий бульон, Говядина, Рисовая лапша, Лимоны, Перец чили красный, Белый лук, Проростки бобовые, Репчатый лук, Зеленый лук, Рыбный соус, Листья мяты, Палочки корицы, Перец белый молотый, Анис

Калорийность Бефстроганов.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Бефстроганов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 173 кКал 1684 кКал 10.3% 6% 973 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 8.4% 691 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 13.4% 431 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 1% 5475 г

Энергетическая ценность Бефстроганов составляет 173 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Бефстроганов из говядины с картофельным пюре с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

 

Очень понравилось! Порция большая и сытная. А главное, — все очень вкусно: пюре нежное и воздушное (без комочков и ощущения сухой картошки), бефстроганов очень сочный и вкусный (нежное мясо, немного грибов и лука, изумительная подливка)! А само сочетание пюрешечки и бефстроганова сразу переносит в детство на кухню к маме. Спасибо вам за чудесный обед!

  • 184,4

    ккал

  • 11,7

    Белки (г)

  • 10

    Жиры (г)

  • 11,9

    Углеводы (г)

Пищевая ценность на 100 грамм

Состав: бефстроганов (говядина 1-й сорт замороженная, сливки питьевые нормализованные массовая доля жира 22 %, лук репчатый свежий, вода питьевая, шампиньоны свежие, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соус соевый (вода питьевая, бобы соевые, пшеница, соль пищевая), соль пищевая, перец чёрный молотый), гарнир (картофель свежий, молоко нормализованное ультрапастеризованное массовая доля жира 3,2 %, масло сладко-сливочное несолёное массовая доля жира 82,5 %, сливки питьевые нормализованные ультрапастеризованные массовая доля жира 22 %, соль пищевая). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Нарезанная кусочками говядина обжаренная `по-строгановски` с добавлением репчатого лука и сливок в сочетании с картофельным пюре — классическое блюдо русской кухни. Это блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Достаточно просто разогреть

  • Годен: 72 часа
  • Вес: 230 г

Бефстроганов калорийность на 100 грамм

Простой рецепт бефстроганова, всегда успешный результат.

Нежное мясо соломкой с подливкой из сметаны.

Любимое советское второе блюдо.

Что такое бефстроганов? Провела небольшой опрос среди знакомых. Для большинства это тушеное в сметане говяжье мясо соломкой. И готовят его все одинаково, как было принято в советское время. И я готовлю также как все с вариантами, которые не имеют особого значения.

Домашний бефстроганов в советское время отличался от гуляша только формой нарезки мяса соломкой и сметанным соусом. Очень простое блюдо. Порезать мясо соломкой поперек волокон, слегка обжарить с луком, выложить в толстостенную посуду, залить сметаной и водой или бульоном, тушить до готовности. В конце добавить перец и зелень.

И последнее: муку подсушить на сковородке, добавить столовую ложку сливочного масла, перемешать, выложить в казан при помешивании, еще минуту‑две потушить. Всё.

Примечательно, что все мои знакомые, как и я, тушат бефстроганов до нежной мягкости почти всегда около часа.

Находятся критики советского бефстроганова, называют его уродливым произведением общепита.

Ныне в сети классическим называется иной рецепт бефстроганова, согласно которому мясо очень быстро обжаривают около 5 минут. Причем внутри оно остается с кровью. Заливают сметаной и тушат 2‑3 минуты. И подают. Где‑то так.

Этот рецепт и похожие на него и ранее были во многих кулинарных книгах. Не знаю никого, кто бы по нему дома готовил. Разве что для нечаянных гостей.

Одни опасаются такой короткой термической обработки. Другие заведомо уверены, что мясо будет жестким. Немногие, как и я, пробовали так приготовить, потом приходилось все перекладывать в казан и тушить как обычно до готовности.

Время приготовления всегда зависит от качества мяса. Телятина будет готова быстрее, чем говядина. Конечно, лучше использовать мясо первого сорта. Возможно, во времена графа Строганова мясо было другим или кулинарные стандарты иные.

По-моему, так быстро можно приготовить мясо по‑строгановски из куриного филе. Особенно, если его сначала порезать как на отбивные, отбить молоточком, а потом порезать соломкой. А из нашей сегодняшней говядины вряд ли реально получить такое же нежное мясо, как получается советским методом.

Так или иначе, многим нравится советский бефстроганов. Приготовила в основном для того, чтобы посчитать калорийность, меня уже несколько раз спрашивали: может ли там быть 192 ккал?

Такое встречается в интернете. Конечно, это ошибка. Поджаренное на растительном масле мясо, тушеное в сметане, будет иметь калорийность выше 300 ккал в 100 граммах готового блюда.

Потому что мясо всегда уваривается на 35‑45%, оно пропитывается очень калорийным растительным маслом, из сметаны выпаривается влага.

Бефстроганов

Ингредиенты:

  1. Мясо говяжье чистый вес – 400 г
  2. Лук репчатый – 1 шт. ,110 г
  3. Сметана – 250 г
  4. Мука – 1 столовая ложка без горки
  5. Соль, перец
  6. Зелень, сухая петрушка – щепотка
  7. Растительное масло для жарки – 65 г
  8. Вода или бульон – 125‑250 мл

В 100 граммах готового блюда 344 ккал.

Расчет под рецептом.

Приготовление:

  1. Мясо очистить от пленок и сухожилий. Разрезать поперек волокон на кусочки толщиной 1‑2 см, их можно отбить молоточком. Отбивать мясо удобнее в целлофановом пакете. Быстрее и не брызгает. Кстати, чтобы не устраивать грохот на весь дом, под разделочную доску можно положить старенькое полотенце.

2. Нарезать кусочки соломкой. Ширина 1 см, длина 5‑6 см.

3. Лук измельчить, слегка обжарить в растительном масле до прозрачного, можно и не обжаривать.

4. Поверх лука выложить тонким слоем мясо. У меня сковорода диаметром 24 см, плотно как раз в один слой всё поместилось.

5. Обжарить мясо на среднем огне. Как только мясо снизу изменит цвет, посыпать мукой, перевернуть, перемешать и обжарить с другой стороны.

6. Положить сметану, посыпать сухой петрушкой, перемешать, довести до кипения.

7. Выложить содержимое сковородки в толстостенную посуду, у меня казан. Добавить воду, чтобы мясо было покрыто, посолить, поперчить. Довести до кипения, тушить на маленьком огне до готовности. Я тушила один час. Соли сначала одну чайную ложку без горки, в конце попробовать и добавить по вкусу. Если вместо воды бульон, соль по вкусу.

8. Подавать с любым гарниром. Идеально с картофельным пюре или макаронами. Очень вкусно с клецками.

Расчет калорийности блюда «Бефстроганов»

Продукты Вес, г В 100 г

ккал

Всего

ккал

Мясо говядина без отходов 400 187 748 Лук репчатый 100 43 43 Сметана 15% 250 160 400 Мука 10 334 33 Соль 10 Перец по вкусу Сушеная петрушка Подсолнечное масло 65 899 584 Вода 125 Всего: 960 1808

Итак, вес готового блюда на весах: 525 г

В 100 граммах готового блюда с подливкой: 1808 : 525 х 100 = 344 ккал

Естественно, что чем больше нальете воды или бульона, чем более жидким будет соус, тем ниже будет калорийность.

Бефстроганов — популярное блюдо русской кухни, куски мяса говядины, разрезанные поперек волокон и отбитые молотком, потом эти отбитые куски режут на продолговатые полоски длиной 3-4 сантиметров, поджаривают со всех сторон и тушат в соусе (сметанном или другом).

Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски. В современности, бефстроганов может быть залит крем-фрешем.

Блюдо является типичным придуманным блюдом, то есть не имеет народных корней. Оно получило широчайшее распространение в мире: бефстроганов подают в самых разных заведениях общественного питания: от ресторанов до столовых, а после Второй мировой войны блюдо вошло в номенклатуру международной ресторанной кухни, как «русское блюдо», несмотря на то, что национальным русским блюдом оно не является.

Калорийность бефстроганова

Калорийность бефстроганова составляет 355 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства бефстроганова

Бефстроганов содержит в себе множество витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму. Его полезность зависит также от способа приготовления и ингредиентов.

Бефстроганов используется при диетах № 1, 5, 7 (калоризатор). Его могут употреблять люди с различными заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки.

Бефстроганов в кулинарии

Бефстроганов является вторым блюдом, для него лучше всего подойдет мякоть говядины — вырезка, почечная часть или край. Наилучший гарнир для блюда (по мнению В. В. Похлёбкина) —жареный во фритюре картофель с добавлением долек свежего помидора. Бефстроганов и гарнир непременно подаются горячим, поскольку остывшее блюдо теряет как во вкусе, так и в консистенции.

Бефстроганов содержит на 100 грамм продукта:
Калорийность: 355 ккал. (1485.32 кДж.)
Белики: 21.9 г.
Жиры: 27.4 г.
Углеводы: 5.7 г.

Информация о калорийности продукта взята усредненная из различных источников и может отличаться от действительной в зависимости от сорта, типа или иных характеристик конкретного продукта.

www.yournutrinition.ru © 2016 — 2019

Вся информация на сайте относительно диет, расчета БЖУ и калорийности, вариантов питания и прочее имеет информативный характер.
Перед использованием рекомендуется проконсультироваться со специалистом (врачом).

Бефстроганов. Калорийность бефстроганова

Популярное и по сей день блюдо русской кухни под названием бефстроганов представляет собой приготовленные мелко нарезанные куски мяса (как правило, говядины), которые залиты горячим сметанным соусом. Кроме того, данное кушанье может нередко именоваться Беф а-ля Строганов, Беф-Строганов или мясо по-строгановски. Калорийность бефстроганова в свежем виде составляет около 193 ккал.

По мнению признанного исследователя кулинарной истории В. В. Похлебкина это блюдо появилось не раньше II половины 90 годов 19 столетия, причем оно является типичным придуманным кушаньем — другими словами, не имеет народных корней. Вообще, бефстроганов получил свое название в честь графа Александра Григорьевича Строганова.

С момента своего возникновения и по сей день бефстроганов получил широчайшее распространение во всем мире: его принято подавать в самых разнообразных заведениях общепита: от столовых до элитных ресторанов. Причем после Второй мировой войны бефстроганов входит в номенклатуру  ресторанной кухни всего мира в качестве «русского блюда», даже несмотря на тот факт, что национально русским оно, по сути, не является.

К слову сказать, точный рецепт классического бефстроганова не сохранился. К тому же на протяжении многих лет в рецептуру были внесены различные изменения, которые, как правило, привели к утрате технологии приготовления и целостности самого блюда. К примеру, приведенный ниже рецепт бефстроганова по реконструкции В. В. Похлебкина наиболее точно приближен к оригиналу.

Говядина легко отбивается в куске, а затем нарезается тонкими ломтиками, толщиной примерно полсантиметра, при этом мясо нужно резать поперек волокон. Затем кусочки панируются в муке, а в сковороду наливается масло. На дно выкладывается репчатый лук, нарезанный кружками, для того, чтобы мяса не соприкасалось с посудой. На сильном огне быстро обжариваются ломтики мяса до коричневого оттенка.

Самым важным этапом в приготовлении бефстроганова является обжаривание. Так, при соблюдении правильного прокаливания масла (предварительного) и не слишком большой порции мяса этот этап не занимает более пяти минут, а в идеале две-три. Слишком долгое обжаривание мяса непременно станет причиной утраты сочности ломтиков.

После этого мясо заливается сметаной, которая смешивается с томатной пастой — в данном случае пропорции исключительно зависят от вкуса повара, но молочного продукта должно быть однозначно больше. Бефстроганов тушится под крышкой, при этом из пряностей добавляется лишь черный перец. Кстати, калорийность бефстроганова может варьироваться в зависимости, прежде всего, от вида выбранного вами мяса.

Сколько калорий в Бефстроганов с лапшой

Калорий

342,5

Калорий от жира

172,4

0

19,2

г

29

%

Насыщенные жиры

7.4

г

37

%

Полиненасыщенные жиры

4,5

г

Мононенасыщенные

0

6

0 5,6

г

9

1

6

1

6

Холестерин

73,6

мг

25

%

Натрий

817.8

мг

34

%

Калий

392,5

мг

11

% % 22,6

г

8

%

Пищевые волокна

1,5

г

6

% % 9000

19. 7

г

39

%

Спирт

0,0

г

03

0

6

%

Кальций

7

%

Витамин D

0

%
% Тхи 14

%

Ниацин

19

%

Витамин B6

10

%

0 Фосфор

06 %

Селен

90 019 40

%

9206

1

Витамин C

2

%

Железо

18

%

9

13

4

%

Рибофлавин

18

%

Витамин B12

30

%
%
%

Медь

11

%

Магний

9

%

Цинк

0
90 476 Калорийность
Калорий

343

Жир

19.2

172

51

%
Насыщенный

7,4

66

20

%
0 полиненасыщенный 9206

019

40

12

%
Мононенасыщенные

5,6

51

15

%
Углеводы

22. 6

84

25

%
Пищевые волокна

1,5

Белок

19,7

19,7

%
Спирт

0,0

0

0

%
0006
(

51

%)

Углеводы

(

25

%)

Белок

(

23

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

9202421

Насыщенные жиры

66.3

7,4

Полиненасыщенные жиры

40,2

4,5

Мононенасыщенные жиры

50,5

0

0

0

Насыщенные жиры

(

7,4

г)

Полиненасыщенные жиры

(

4.5

г)

Мононенасыщенные жиры

(

5,6

г)

Healthy Beef Stroganoff — Hungry Momma Nutrition

Строганов из говядины был моим первым блюдом после рождения сына. Я действительно думаю, что те 19 часов, которые у меня были, были самыми долгими, которые я когда-либо прожил без еды! В целом мои роды были неплохими, и я знаю, что многие из вас, мам, пережили звонок, но отказ от еды — это БОЛЬШОЕ дело для меня! И чтобы посыпать рану солью, муж все время приносил в номер вкуснейшие закуски И кофе! Все это время я сосал мороженое из SF и кубики льда.

В любом случае, как я уже сказал, Строганов был в меню во время моего первого приема пищи. Я имею в виду, что это не было похоже на домашнюю еду, но в то время это казалось лучшей едой, которую я когда-либо ел.

На мой взгляд, Строганов — одно из самых приятных зимних блюд. С тонко нарезанной говядиной, приготовленной в сливочном, но мясистом соусе, на кучке яичной лапши, как вы могли ошибиться?

Бефстроганов Варианты:

  • Русский — оригинал. Включает слегка посыпанную мукой говядину кубиков (не полоски), обжаренную, заправленную горчицей и булианом и заправленную небольшим количеством сметаны. сливки

Хотя у меня никогда не было бразильской версии, мне больше нравятся сливочные рецепты из говядины.В США в основном используется русская версия и добавляются грибы и лук. В своем рецепте я попытался имитировать американскую версию со здоровым поворотом!

Рецепт:

Тонко нарежьте говядину поперек зерна на полоски размером примерно 1 1/2 × 1/2 дюйма. Я купил говядину, которая уже была тонко нарезана мясником, чтобы было легче.

В чугунной сковороде (или сковороде с антипригарным покрытием) готовьте грибы, лук и чеснок на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте говядину в сковороду до коричневого цвета.Выньте из сковороды овощи и говядину.

Добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла и муки в сковороду и взбейте, чтобы приготовить заправку (пока мука не станет светло-коричневого цвета).

Медленно добавьте 2 стакана бульона, дижонскую горчицу, соль и Вустерширский соус. Нагрейте до кипения; уменьшить тепло. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Вмешайте греческий йогурт и нагрейте до горячего (не доводя до кипения). Снова добавьте в сковороду говядину и овощи. Подавать с яичной лапшой (я использовала цельнозерновую).

Что вам может понадобиться:

Лопатка для корма

В этом рецепте вместо сметаны используется обезжиренный простой греческий йогурт. Это уменьшает количество насыщенных жиров и увеличивает количество белка. Я люблю использовать греческий йогурт вместо сметаны в рецептах. Он отлично подходит для печеного картофеля и даже для тако!

Наслаждайтесь!

-Голодная мама

Здоровый бефстроганов

У этого строганова есть все удобства, но без калорий. Его так легко приготовить из свежих ингредиентов. В этом блюде нет консервированного супа!

15 минут Время приготовления

15 минут Время приготовления

30 минут Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 1 средний слой 1.5 фунтов тонко нарезанного стейка из говядины
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки муки или кукурузного крахмала
  • 2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан обезжиренного греческого йогурта без упаковки
  • Пшеничная яичная лапша

Инструкции

  1. Нарежьте говядину поперек зерна полосками размером примерно 1 1 / 2×1 / 2 дюйма.
  2. В чугунной сковороде (или сковороде с антипригарным покрытием) приготовьте грибы, лук и чеснок в 1 столовой ложке оливкового масла на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.Добавить говядину и варить до коричневого цвета. Вынуть мясо и овощи из сковороды.
  3. Добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла и муки в сковороду и взбивайте до светло-коричневого цвета.
  4. Медленно добавьте 2 стакана бульона, дижонскую горчицу, соль и Вустерширский соус. Нагрейте до кипения; уменьшить тепло. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
  5. Добавьте греческий йогурт и нагрейте до горячего (не доводя до кипения). Снова добавьте в сковороду говядину и овощи.
  6. Подавать с лапшой.

7.8.1.2

6

https://hungrymommanutrition.com/healthy-beef-stroganoff/

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только те продукты, которые лично использую и люблю, или думаю, что мои читатели найдут полезными.

Калорийность в 100 г говяжьего строганова и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

100 г

Энергия

644 кДж

154 ккал

Белки

10.16 г

Углеводы

5,97 г

Сахар

0,97 г

жир

9,91 г

Насыщенные жиры

3,921 г

Полиненасыщенные жиры

1,793 г

Мононенасыщенные жиры

3,014 г

Холестерин

27 мг

Волокно

0.5 г

Натрий

451 мг

Калий

206 мг

8%

RDI *

(154 кКал. )

Распределение калорий:

Углеводы (16%)

Жиры (58%)

Белки (26%)

* На основе RDI 2000 калорий

Фото
Сводная информация о пищевой ценности:

кал

154

жир

9.91 г

Углеводы

5,97 г

Прот

10,16 г

В 100 граммах Бефстроганова 154 калорий .
Распределение калорий: 58% жира , 16% углеводов, 26% прот.
Обычные размеры порций:
Родственные виды говядины:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

15+ здоровых рецептов бефстроганова для похудения

Поскольку конца холода не видно, бефстроганов кажется незаменимым помощником, когда вам нужно решить, что приготовить на ужин.Эта комбинация грибной подливки, говядины и лапши с приправленными ребрышками стала стандартом не просто так — приготовить ее просто невозможно, и каждый, кто ее попробует, сразу влюбляется в ее богатый вкус. Если вы хотите похудеть, может показаться, что этих рецептов бефстроганова уже нет. В конце концов, вам придется отказаться от этого калорийного блюда, чтобы придерживаться своего плана питания, верно?

Если вы хотите укоротить талию, но при этом насладиться этой русской классикой, не бойтесь! Если вы хотите перейти на кето-диету, отказаться от лишнего красного мяса или просто хотите снизить калорийность, для вас есть бурганов! Составьте новый диетический план питания с этими рецептами, и вы, наконец, сможете сбросить лишние килограммы.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Если вы хотите немного похудеть, но при этом наслаждаться классической комбинацией вкусов простого бурганова, вы не сможете победить эту низкокалорийную версию! Заменив греческий йогурт основой сметанного соуса, вы значительно уберете из своего рациона часть насыщенных жиров и при этом повысите уровень протеина. Когда можно съесть нежно-бархатный соус с небольшой долей калорий, что можно не любить?

Рецепт классического бефстроганова.

Предоставлено Recipe Tin Eats

Если вы хотите насладиться этим классическим сочетанием сливочного соуса и идеально обжаренной говядины, выделить время на взбивание этого классического блюда кажется невозможным. Этот быстрый и легкий вариант одного из наших любимых рецептов бефстроганова не только обеспечивает фантастическое блюдо за 30 минут, но и включает минимальное количество добавленного масла и соли, оставляя вашу диету нетронутой! Что вам мешает с любимым, которое легко сделать?

Получите наш рецепт из «Рецепта еды из олова».

Любезно предоставлено Le Creme De La Crumb

Приготовление бефстроганова требует огромной подготовительной работы и отнимает много времени. Упростив процесс с помощью Instant Pot, вы не только подадите самую нежную говядину, которую вы можете приготовить дома, но и сможете приготовить еду до идеала, сосредоточившись на других повседневных делах. С минимальным количеством добавленного натрия в этом конкретном рецепте вы можете меньше беспокоиться о том, чтобы следить за потреблением соли в течение дня, и вместо этого можете сосредоточиться на сливочном соусе и идеально приготовленной говядине.

Получите рецепт от Le Creme De La Crumb.

СВЯЗАННЫЙ С : простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

Предоставлено Gimme Some Oven

Кто сказал, что приготовление бефстроганова должно занимать много часов дня? Любой, у кого есть правильные ингредиенты и кухня, может собрать это вместе, чтобы приготовить идеальное сливочное, богатое блюдо для стейка, которое может удовлетворить семья. По этому рецепту не только приготовят один из самых вкусных строганов, который вы только можете приготовить, но и не подавать его с яичной лапшой.Не стесняйтесь заменять крахмал цельнозерновым рисом или полентой, чтобы сократить количество добавленных углеводов и сохранить талию в тонусе.

Получите рецепт в «Дай мне немного духовки».

Предоставлено Le Creme De La Crumb кастрюли быстрого приготовления

штурмом покорили мир домашней кулинарии, но что вы будете делать, если у вас нет этого устройства, и вы все еще хотите приготовить надежный обед, который нравится детям, который соответствует вашему плану питания? Для тех, кто в этом нуждается, этот бефстроганов с минимальными хлопотами сочетает в себе лучшее из всех миров, обеспечивая самые нежные куски говядины, которые вы только можете себе представить, взбивая дома.Этот рецепт идеально разделит вашу еду на порции и не перегрузит вас солью, а это значит, что вы легко сможете придерживаться прямой и узкой диеты, принимая участие в этом фаворите публики.

Получите рецепт от Le Creme de la Crumb.

Любезно предоставлено I Breathe I’m Hungry

Углеводы могут мгновенно положить конец диете. Зачем рисковать всем, если можно взять лучшее от бефстроганова и потерять лапшу? Если вы хотите придерживаться кето-диеты или просто следить за потреблением калорий, эти фрикадельки из говяжьего бефстроганова не только гарантируют, что вы получите сливочное, мясное совершенство, но и упакете в себя достаточно хлопка, чтобы вы были сыты и готовы набрать свой вес. потеря целей.

Получите рецепт от «Я дышу, я голоден».

Любезно предоставлено Well Plated

У вас наверняка осталось много травмирующих воспоминаний о бефстроганове, если вы выросли, питаясь этим классическим блюдом, приготовленным из консервного крем-грибного супа. Пришло время начать процесс исцеления с помощью этого рецепта, который не только поможет стереть все ужасные воспоминания о рецептах, но и заменит полезные ингредиенты, чтобы ваша диета оставалась на должном уровне. Говяжий бульон с низким содержанием натрия гарантирует, что вы не перегружаетесь солью, в то время как греческий йогурт заменяет сметану, чтобы подать еду со значительно меньшим содержанием жира, чем в стандартной порции.

Получите рецепт в Well Plated.

Предоставлено Julie Eats and Treats

Когда вы готовите бастроганов в таком количестве, вы можете есть неделями, избавляясь от лишних килограммов! Этот бурганов мгновенного приготовления позволяет вам включать гамбургер вместо говяжьих полосок, что позволяет выбрать более скудный грунт и не дает вам набрать лишний вес. Чтобы снизить количество калорий, замените говяжий фарш на фарш из индейки и замените сметану на греческий йогурт, чтобы увеличить количество потребляемых продуктов и сократить количество вредных жиров до минимума.

Получите рецепт в магазине Julie’s Eats and Treats.

Любезно предоставлено Julie’s Eats and Treats

Если обычный бурганов не подойдет, почему бы не пойти по проторенной дороге с этим бургом-тако, заботящимся о своем здоровье? Это изобретение в мультиварке может стать новым лучшим другом вашей диеты: сливочный сыр заменяет сметану, обеспечивая дополнительную порцию белка, в то время как куриный фарш или индейка могут появиться вместо говядины, увеличивая диетическую ценность еды.Только не забудьте оставить место на несколько секунд!

Получите рецепт в магазине Julie’s Eats and Treats.

Предоставлено Gimme Some Oven

Всем нравится уютный сливочный вкус бефстроганова, но сведение количества калорий к минимуму может оказаться сложной задачей. Не бойтесь, так как этот рецепт предлагает бефстроганов с минимальными усилиями, тот же классический вкус, который вы знаете и любите, и значительное сокращение калорий для работы с любой диетой. С дополнительной жидкостью, используемой для приготовления блюда, одна миска наполняет вас, и, ограничив количество дополнительных жиров в рецепте, вы знаете, что не наберете лишних килограммов.

Получите рецепт в «Дай мне немного духовки».

Предоставлено The Cosy Cook

Когда у вас нет часов на приготовление пищи, вы хотите хорошо поесть, но вам нужно придерживаться диеты, может показаться, что ваши возможности ограничены. Не бойтесь, поскольку этот рецепт не только убирает жир из этого классического бефстроганова, заменяя сметану на греческий йогурт, но также ограничивает количество вредных жиров, которые попадают в блюдо. Позвольте себе без вины побаловать себя этим!

Получите рецепт от The Cozy Cook.

Предоставлено опытной мамой

Если вам нужно придерживаться диеты или вы просто хотите следить за своими углеводами, смело ешьте с этим вариантом говяжьего бефстроганова. Отсутствие добавленной соли означает, что вам не придется беспокоиться о задержке воды и вы сможете наблюдать за тем, как ваш вес падает после того, как вы съели это любимое блюдо. Поскольку каждая порция идеально порционирована, не волнуйтесь, когда дело доходит до подачи и поедания этого основного продукта.

Получите рецепт от «Бывалой мамы».

Предоставлено The Baker Mama

Если вы любите бефстроганов и хотите похудеть, на этом рецепте написано ваше имя! Нежирные куски вырезки гарантируют сведение к минимуму холестерина, в то время как рецепт заменяет сливочное масло оливковым, что делает еду гораздо более полезной для сердца. Если вы хотите, чтобы ваше тело было в тонусе, ни один другой рецепт бефстроганова не сравнится с вами.

Получите рецепт от The Baker Mama.

Любезно предоставлено Five Heart Home

Если вам нужно придумать классический рецепт для толпы или вам просто нужен удобный стандарт, который не даст лишних килограммов, этот рецепт бефстроганова подойдет для любого случая.Жидкая основа набухает с помощью заправки, а это означает, что рецепт меньше полагается на жир, чтобы сделать вкусную основу для соуса. С дополнительным содержанием жидкости вы будете знать, что наполнитесь быстрее и не переедаете.

Получите рецепт из Дома Пяти сердец.

Предоставлено опытной мамой

Эту классику для холодной погоды стало еще проще сделать. Используя мультиварку и фрикадельки вместо жирных кусков говядины, вы знаете, что можете получить бархатистую текстуру и насыщенный вкус строганова с минимальным влиянием на свой рацион.Рецепт требует замороженных фрикаделек, но если вы хотите большего контроля, вы можете приготовить фрикадельки дома, чтобы не допустить попадания добавленного жира в блюдо на ваших часах.

Получите рецепт от «Бывалой мамы».

Предоставлено Taste and Tell Blog

Если вам нужно накормить семью, и у вас на это мало времени, то эта классика с одним горшком должна войти в ваш проверенный и верный список рецептов. Это блюдо не только позволяет свести к минимуму количество посуды, которую нужно мыть в конце дня, вы также можете контролировать, сколько соли и жира входит в блюдо, а это означает, что вы можете настроить это блюдо на свой вкус.Попробуйте самый простой и вкусный строганов, который вы можете себе представить, благодаря которому ваша талия будет плотной и подтянутой.

Получите рецепт в блоге «Вкус и расскажи».

Рецепт домашнего бефстроганова {НИЗКАЯ КАЛОРИЯ}

Этот домашний рецепт бефстроганова содержит всего 276 калорий, и его можно приготовить (от начала до конца) всего за 30 минут!

Этот простой рецепт бефстроганова можно подавать с широкой яичной лапшой или рисом. Это даже замечательно по сравнению с нашим низкокалорийным картофельным пюре !

Чтобы упростить задачу, мы добавили калории в рецепт бефстроганова вместо лапши… Это лишь один из многих способов, с помощью которых мы упростили рецепт бефстроганова!

Большинство рецептов бефстроганова содержат много калорий и жира, но эта низкокалорийная версия так же ароматна, как и оригинал, но содержит половину калорий.

В этом домашнем рецепте бефстроганова всего 276 калорий, и его можно приготовить за 30 минут… от начала до конца!

Домашний рецепт бефстроганова

Из этой статьи вы узнаете, как сделать низкокалорийный и полезный бефстроганов.Наряду с карточкой с рецептами, которую можно распечатать, вы найдете руководство, список покупок и многое другое.

Вы можете подавать этот рецепт с лапшой бефстроганов, с рисом или картофелем. Мы добавили ссылку на широкую яичную лапшу, так как ее трудно найти, но она так хорошо сочетается с этим блюдом.

Этот простой рецепт строганова включает в себя простой рецепт домашнего соуса для бефстроганова, карту рецептов, этикетку с питанием и многое другое…

Что вы найдете в этой статье:

  • Ингредиенты для Строганова из говядины ( список покупок! )
  • Как приготовить Строганов из говядины
  • Рецепт Строганова из говядины домашнего приготовления ( карта рецептов! )
  • 908

Из этого классического рецепта бефстроганова можно отлично поесть в будние дни.Вы можете сделать рецепт от приготовления до подачи всего за 30 минут, и он совершенно достойный.

Мы упростили этот бефстроганов с помощью списка покупок… в следующем разделе вы найдете все ингредиенты для бефстроганова в форме списка покупок. Сделайте снимок экрана на своем телефоне, чтобы он всегда был под рукой в ​​следующий раз, когда вы пойдете за покупками.

Далее… список покупок этого низкокалорийного домашнего рецепта бефстроганова.

Ингредиенты для бефстроганова

Ингредиенты в бефстроганове довольно простые.Мы сократили количество калорий, заменив сметану на греческий йогурт. Вы получите такую ​​же кремообразную консистенцию, но с большим количеством белка, меньшим количеством калорий и жира.

Бефстроганов со сметаной рецепты вкусные, но вредные. Попробуйте эту простую замену ингредиентов, чтобы сэкономить калории без изменения вкуса или консистенции.

Ингредиенты бефстроганова указаны ниже в форме списка покупок. Вы можете сделать снимок экрана на своем телефоне, чтобы потом было удобнее обращаться к нему.

Специальный совет: Вы можете найти все размеры в таблице рецептов ниже.Здесь вы можете выбрать, сколько порций вы хотите приготовить, а карточка рецепта сделает все за вас.

Список покупок для Бефстроганов:

  • Филе филе
  • Мука (или мука без глютена)
  • Приправленная соль (или соль)
  • Перец
  • Спрей с оливковым маслом
  • Несоленое сливочное масло
  • Лук
  • Грибы
  • Чеснок
  • Чеснок
  • Чеснок соус
  • Дижонская горчица
  • Тимьян
  • Греческий йогурт

Этот бефстроганов можно приготовить с тушеным мясом! Это простой и недорогой способ приготовить традиционный бефстроганов из говядины.

Теперь, когда у вас есть все ингредиенты для бефстроганова с грибами, давайте перейдем к приготовлению соуса для бефстроганова, описанного в руководстве.

В следующем разделе вы узнаете, как сделать рецепт соуса бефстроганов с нуля…

Как приготовить бефстроганов

Лучший рецепт бефстроганова с домашним соусом. Этот простой в приготовлении рецепт низкокалорийного соуса из бефстроганова просто фантастический, и его можно быстро взбить!

Теперь вы можете приготовить низкокалорийный бефстроганов всего за 30 минут, при этом гораздо меньше калорий, чем в традиционных рецептах бефстроганова.

Это удобное руководство также можно найти в карточке рецептов ниже. Там же вы найдете измерения, питание и многое другое…

Если вы купили тушеное мясо для приготовления этого рецепта строганова, вы можете пропустить первый шаг. Это не самая «традиционная» нарезка, но она отлично подходит в крайнем случае, или когда вы найдете тушеное мясо в продаже.

Как приготовить бефстроганов:

  1. Нарежьте говядину полосками толщиной 1/2 дюйма.
  2. Добавьте в миску говядину и 1 столовую ложку муки, соль и перец и перемешайте.
  3. Нагрейте кастрюлю на среднем огне, сбрызнув оливковым маслом. Добавьте говядину в сковороду небольшими партиями, готовьте каждую до слегка подрумянивания (около 2 минут). Вынуть из сковороды на тарелку.
  4. Убавьте огонь до среднего и добавьте лук. Варить 4-5 минут до мягкости.
  5. Добавьте грибы и чеснок и готовьте до размягчения еще примерно 2-5 минут.
  6. Затем добавьте сливочное масло и растопите, затем добавьте 1 столовую ложку муки и перемешайте.
  7. Добавьте бульон, Вустерширский соус, дижонскую горчицу и тимьян.Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 5-10 минут. пока соус не загустеет.
  8. Добавьте в сковороду говядину и соки из тарелки. Варить 2-5 минут до полного прогрева.
  9. Снимите с огня (очень важно) и добавьте греческий йогурт. Смешайте и сразу подавайте.

Этот строгановский соус для говядины — ключ к блюду. Это то, что помогает нам сократить количество калорий, а также добавляет вкуса. Вы захотите приготовить соус с нуля, если хотите сократить количество калорий… Соус Джарред строганов не будет таким полезным.

В следующем разделе вы найдете карточку с рецептами с размерами, направлениями и т. Д.…

Домашний рецепт бефстроганова

В этом домашнем рецепте бефстроганова всего 376 калорий на порцию! Если вы хотите добавить в блюдо яичную лапшу, то это всего 486 калорий. Поговорим о низкокалорийном ужине!

Нам нравится, что вы можете приготовить этот низкокалорийный рецепт ужина всего за 30 минут, включая время на приготовление!

Домашний рецепт бефстроганова

Похудеть с помощью еды

Этот домашний рецепт бефстроганова низкокалорийен, и его легко приготовить! Наряду с рецептом соуса из бефстроганова вы найдете быстрый 30-минутный рецепт легкого бефстроганова.И всего 376 калорий, вы можете наслаждаться этим вкусным блюдом, не повредив своей диете. Примечание: 1/2 стакана вареной яичной лапши содержит около 110 калорий … Так что, если вы решите подавать этот рецепт бефстроганова с яичной лапшой, это будет только будет 486 калорий !!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Кухня русская

Порций 6 порций

Калорий 276 ккал

  • 2 фунта филе филе
  • 2 столовые ложки разделенной муки (или муки без глютена)
  • ½ чайной ложки приправленной соли или соли
  • ½ чайной ложки перца
  • Оливковое масло в спреи
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла 1
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ½ стакана говяжьего бульона
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • Греческий йогурт

    • Нарежьте говядину полосками толщиной 1/2 дюйма.

    • Добавьте в миску говядину и 1 столовую ложку муки, соль и перец и перемешайте.

    • Нагрейте кастрюлю на среднем огне, сбрызните оливковым маслом. Добавьте говядину в сковороду небольшими партиями, готовьте каждую до слегка подрумянивания (около 2 минут). Вынуть из сковороды на тарелку.

    • Убавьте огонь до среднего и добавьте лук. Варить 4-5 минут до мягкости.

    • Добавьте грибы и чеснок и готовьте до размягчения, еще примерно 2-5 минут.

    • Добавьте масло и растопите, затем добавьте 1 столовую ложку муки и перемешайте.

    • Добавьте бульон, Вустерширский соус, дижонскую горчицу и тимьян. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 5-10 минут. пока соус не загустеет.

    • Добавьте говядину и соки из тарелки в сковороду. Варить 2-5 минут до полного прогрева.

    • Снимите с огня (очень важно) и добавьте греческий йогурт. Смешайте и сразу подавайте.

    Порция: 1 чашкаКалорий: 276 ккалУглеводы: 8,6 г Белки: 55,9 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 4,9 г Холестерин: 140 мг Натрий: 492 мг Калий: 912 мг Волокно: 1 г Сахар: 4,7 г Кальций: 92 мг Железо: 30 мг

    Далее, питание и калорийность бефстроганова…

    Содержимое и калорийность бефстроганова

    Этот рецепт бефстроганова низкокалорийный и полезный благодаря домашнему соусу строганов!

    Если вы ищете рецепты низкокалорийного ужина, см. Ниже… Я добавил несколько рецептов, которые, я думаю, вам понравятся!

    Что читать дальше:

    Худеем с помощью кулинарных книг

    калорий в базе рецепта Masterfoods Beef Stroganoff и пищевая ценность продукта

    База данных продуктов и счетчик калорий

    Пищевая ценность

    Размер порции

    1 порция (43 г)

    за порцию

    Энергия

    180 кДж

    43 ккал

    Белки

    0.10 г

    жир

    2,00 г

    Насыщенные жиры

    0,100 г

    Углеводы

    6,00 г

    Сахар

    2,00 г

    Натрий

    464 мг

    Эта информация неточная или неполная? Щелкните здесь для редактирования.

    Последнее обновление: 04 авг 14 17:16

    2%

    RDI *

    (43 кКал.)

    Распределение калорий:

    Углеводы (57%)

    Жиры (42%)

    Белки (1%)

    * На основе RDI 2000 калорий

    Фото
    Сводная информация о пищевой ценности:

    кал

    43

    жир

    2 г

    Углеводы

    6 г

    Прот

    0.1 г

    В 1 порции (43 г) рецептурной базы Masterfoods Beef Stroganoff содержится 43 калорий .
    Калорийность: 42% жира , 57% углеводов, 1% прот.
    Сопутствующие запеканки от Masterfoods:
    Связанная курица из Masterfoods:
    Связанная говядина от Masterfoods:
    Сопутствующие соусы от Masterfoods:
    Другие виды запеканок:
    Курица других видов:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

    Простой низкокалорийный бефстроганов

    Последнее обновление 15 октября 2018 г., Фиона Маклин

    Диетический бефстроганов — полезное низкокалорийное лакомство после голодания 5: 2.

    Я делаю вариации на тему строганов, когда хочу что-то немного роскошное. Это потрясающе просто и зависит от качественных ингредиентов и тщательной подготовки, чтобы приготовить восхитительное блюдо. Сегодня вечером я приготовила диетический бефстроганов, в основном потому, что у меня осталось 50 граммов филе стейка, оставшегося после вчерашнего ужина. Но иногда я готовил почти то же самое блюдо из куриной грудки, с олениной, со свиным филе и даже просто из смеси грибов и совсем без мяса.

    На этот раз я очень старался быть осторожным с количеством масла, которое я использовал, и я также использовал полужирный крем-фреш. Я все еще чувствовал себя так, как будто у меня было собственное маленькое застолье, хотя, когда я сложил калории, это могло быть частью дня голодания 5: 2. Уловка состоит в том, чтобы использовать больше грибов, чем для обычного говяжьего бефстроганова, и убедитесь, что везде, где это возможно, вы ограничиваете количество используемого жира.

    Бефстроганов простой

    Простой и вкусный рецепт бефстроганова

    Курс:

    Обед

    Кухня:

    русский

    Количество порций: 1

    Калорийность: 281 ккал

    Автор: Фиона Маклин

    Состав

    • 50
      грамм
      Филе
      Нарезанный
    • 20
      грамм
      Несоленое сливочное масло
    • 5
      Каштановые грибы
      Нарезанный
    • 1-2
      Банановый лук-шалот
      Мелко нарезанный
    • 1
      столовая ложка
      Полужирный крем Fraiche
    • 1
      столовая ложка
      Беседа с плоскими листьями
      Нарезанный

    Инструкции

    1. Предварительно нагрейте духовку до 140 ° C

    2. Растопите масло на сковороде и осторожно обжарьте лук-шалот в течение 8-10 минут, пока он не станет мягким и карамелизированным по краям.

    3. Вынуть шумовкой из сковороды и положить в жаропрочную посуду в теплую духовку.

    4. Готовьте грибы таким же образом, пока они не станут мягкими и слегка карамелизируются по краям. Затем вынуть из кастрюли и добавить к луку-шалоту

    5. Увеличьте огонь и поджарьте полоски стейка, перевернув их один раз.

    6. Добавьте к мясу лук-шалот и грибы, затем перемешайте с кремом и осторожно нагрейте

    7. Приправить солью и перцем по вкусу

    8. Подавать с отварным рисом или лапшой, украшенной петрушкой, или, если хотите, со сладкой паприкой.

    Я не думаю, что этот рецепт хоть сколько-нибудь аутентичен — и я знаю, что когда я делаю его для других, я использую больше масла и обжигаю мясо столовой ложкой бренди, прежде чем снова добавить смесь грибов и лука-шалота.И я использую сливки, заправленные половиной лимона, а не крем-фреш. Вы найдете мой классический рецепт бефстроганова по ссылке внизу этого поста. Но, таким образом, я могу наслаждаться этим блюдом каждый день. И, что удивительно, этот рецепт полезного бефстроганова на самом деле не так калорийен.

    калорий

    50 г филе говядины — 50 кал
    4 гриба -28 кал
    1 лук-шалот — 10 кал
    1 столовая ложка крем-фиша 50 кал
    20 г сливочного масла — 143 кал

    Итак, с точки зрения диеты 5: 2, этот рецепт мог бы пригодиться, если бы вы были осторожны с количеством крем-фреш и сливочного масла в общей сложности 281 калорий для тех количеств, которые я использовал (и, возможно, еще 150 калорий для небольшого количества порция риса).Но каким-то образом блюдо с большим количеством зеленых овощей работает для меня лучше, так как заставляет меня чувствовать себя сытым, если я мало ел в течение дня. И поскольку он расходует большую часть из 500 калорий, это то, что я бы не рекомендовал использовать в голодный день с диетой 5: 2, если вы действительно не хотите голодать до конца дня. Но если вы следуете новой версии 5: 2 с калорийностью 800 в день — или, если на то пошло, любой другой низкокалорийной диетой, этот рецепт — хороший способ получить удовольствие.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Copyright © 2020 All Rights Reserved.