Разное

Какие витамины в огурцах свежих: Чем полезен огурец? | Щотижневик АПТЕКА

Содержание

Государственное унитарное предприятие «Медицинская техника и фармация Татарстана»

31 августа 2018 г., пятница

       Огурцы стоит включить в рацион каждому человеку, уверены эксперты. Ведь они оказывают благотворное влияние на организм, так как в них содержится большое количество полезных витаминов и веществ. Подробнее о пользе огурцов читайте в материале.

Огурцы на 96 процентов состоят из воды, однако это не просто жидкость, а крайне полезная. Ведь структурированная вода огурцов промывает почки и выводит вредные токсины, соли тяжёлых металлов и шлаки. Калорийность их чрезвычайно мала — всего лишь 16 килокалорий на 100 граммов. Они представляют собой идеальный диетический продукт. В составе также имеются: 

  • Фолиевая кислота;
  • Никотиновая кислота;
  • Пантотеновая кислота;
  • Тиамин;
  • Бета-каротин;

      Кроме того, в огурцах есть огромное количество витаминов и минералов: С, А, Е, К, кальций, калий, железо, марганец, фосфор, цинк, хлор, йод, хром, натрий и магний.  

      Среди овощей в огурце содержится наибольшее количество клетчатки, пищевые волокна оказывают мягкое воздействие на очищение кишечника, не вызывают дискомфорта, а также улучшают моторику и перистальтику кишечника.

      Благодаря высокому содержанию полезных элементов огурцы способны поддержать здоровье в норме. Например, огурцы являются защитниками от онкологических заболеваний, витамин К благотворно сказывается на состоянии костей, а калий способен защитить от сердечных и сосудистых болезней. 

      Не менее полезны эти овощи для нервной системы, так как поддерживают здоровье мозга, для пищеварения и почек, положительно влияют на эндокринную систему, предотвращая развитие диабета. Огурцы не запрещено есть беременным, так как они укрепят организм, а женщина нисколько не потолстеет. То же самое можно сказать о человеке, который сидит на диете и придерживается правильного питания. Так как калорийность крайне мала, даже полкилограмма овоща не особо навредят фигуру. Главное, соблюдать меру во всём, в том числе и поедании огурцов.

      Благодаря регулярному потреблению огурцов можно улучшить состояние щитовидной железы, а также предотвратить образование холестериновых бляшек на стенках сосудов. Таким образом, это отлично воздействует на здоровье сердца и сосудов.

      Необходимо отметить, что огурцы способствуют усвоению белковой еды. Поэтому с блюдами из мяса всегда стоит подавать эти овощи. Свежие огурцы станут отличным средством для защиты от заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также пищеварительного тракта. У них есть два отличных эффекта: мочегонное и желчегонное. Не стоит забывать и о слабительном эффекте, который оказывает данный овощ. Людям, которые страдают от хронических запоров просто жизненно необходимо включить огурцы в своей регулярный рацион. Ведь клетчатка нежно воздействует на кишечник и удаляет избытки холестерина, что приводит к уменьшению риска атеросклероза. Свежие огурцы помогают избавиться и от отёков.

      Также свежие огурцы могут нейтризовать кислотные соединения, которые способствуют нарушению обменных процессов, а также приводят к отложению солей и старению организма.

      Полезными свойствами обладают огуречный сок и мякоть огурца. Они способствуют красоте кожи и волос, если их правильно использовать. Так, свежий огурец может помочь в удалении веснушек, отбеливании кожи, борьбе с воспалениями, высыпаниями, а также излишней жирностью кожи. 

      Кроме того, нужно помнить, что полезные свойства распространяются только на свежие огурцы, которые выращены на грядке. А вот маринованных и солёных овощей это не касается.

      Однако огурцы не стоит есть некоторым людям — тем, кто страдает от повышенной кислотности. В числе противопоказаний имеются болезни желудочно-кишечного тракта и почек. Людям с гастритами, хроническими болезнями ЖКТ и язвой желудка стоит навсегда отказаться от них. Особенно вред может проявиться при обострениях, нефритах и других заболеваниях почек.  

      Если же огурцы содержат нитраты (то есть они выращены не в сезон), то не исключено пищевое отравление. Есть стойкие «симптомы», которые говорят о таких вредных огурцах. У них слишком блестящая кожура. Это свидетельствует о том, что в огурце содержатся нитраты и другие химикаты. Поэтому нужно обращать внимание на то, что вы берёте в магазине.  

       Есть ряд правил, согласно которым следует употреблять огурцы. Так, ранние овощи следует всегда очищать от кожуры, так как она обладает наибольшей концентрацией вредных веществ. Нужно обязательно отрицать кончики огурцов с обеих сторон — отрезайте два-три сантиметра. Кроме того, огурцы нельзя есть детям в возрасте до трёх лет.

       Огурцы в основном остаются вкусными и сочными несколько дней, после чего теряют свою влагу. Однако можно исправить эту ситуацию, если правильно хранить овощи. Если вы покупаете огурцы, то берите самые упругие и твёрдые, так как у них больше шансов сохранить свежесть. Что касается мягких овощей, то они уже испорчены и не могут обрести былой вид и вкус.

      Не нужно брать слишком много огурцов, если вы в ближайшее время собираетесь готовить салат из одной штуки. В противном случае они испортятся, а вы так ничего и не сможете сделать с ними.

      Хранить огурцы следует только в холодильнике. Также можно положить их в холодную воду, что позволит сохранить их свежесть. Только необходимо каждые сутки менять воду, иначе огурцы могут испортиться. Важно не подвергать огурцы прямым солнечным лучам. В холодильнике же овощи могут храниться до одной недели, но важно не завязывать плотно пакет. Если не дать им дышать, то они попросту начнут дряхлеть и портить вид и вкус.

      Отметим, что срок хранения огурцов зависит от вида и даже сезона. Например, зимние и весенние овощи могут храниться и неделю, а вот те, что выращены на домашней грядке летом, могут сохранить свежесть намного меньше. Как правило, чем натуральнее плоды, тем меньше по времени их срок.

      В идеале лучше создать специальный стеллаж для хранения огурцов. Особенно если вы храните их в больших количествах.

Источник: https://www.medikforum.ru/zoj/71486-ogurcy-kladez-vitaminov-i-poleznyh-svoystv.html

Поделиться:

ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ

Что произойдет с организмом, если каждый день есть огурцы

  • Образ жизни

Сезон свежих огурцов в разгаре. Любители этих овощей способны хрустеть ими целый день без остановки. В чем польза и вред огурчиков, если есть их каждый день. И бывает ли «передоз» огурцов?

1 июля 2022

Источник:
IStockphoto

Огурцы часто называют суперпродуктом — этот овощ на 95% состоит из воды (114 г воды), а в среднем размеров огурчике — всего 15 ккал.

Диетологи часто советуют перекусывать только ими, чтобы восполнить водный баланс. Кроме того, огурцы содержат калий и магний. Съев 200 граммов огурцов, можно восполнить примерно 4% от дневной нормы этих микроэлементов.

Более того, в огурцах содержится тартроновая кислота, которая препятствует образованию жира. Так, чтобы переварить один огурец, наш организм затратит на это больше калорий, чем получит.

Еще одна «фишка» огурца, которая не связана с едой.

Одна тоненькая долька заменяет самый эффективый патч, потому что содержит витамин К и противовоспалительные растительные соединения, которые помогают избавиться от отечности глаз и уменьшить мешки под глазами.

Читайте также

Что будет, если есть огурцы каждый день

Уровень сахара в крови нормализуется

Из-за низкой калорийности и особых свойств, описанных учеными, огурцы стоит включать в состав низкоуглеводных диет, которые удержат сахар на необходимом уровне. Это поможет улучшить состояние кровеносных сосудов и сердца.

Есть огурцы надо обязательно с кожурой — все витамины сконцентрированы преимущественно в ней. Огурцы, выросшие в открытом грунте, богаче витаминами, чем их тепличные собратья.

Давление придет в норму

Любители огурцов реже страдают от гипертонии, выяснили ученые, поскольку употребление этих плодов способствует расширению сосудов и снижает риск сердечных заболеваний.

Исследователи доказали, что гипотензивными свойствами обладает и огуречный сок. В нем также содержится натуральная кислота, которая улучшает состав крови и устраняет холестериновые бляшки. Главное правило здесь — не посыпать огурец солью. Она задерживает воду в организме и не полезна для гипертоников.

Сердце будет под защитой

Исследования показывают, что огурцы способны «улавливать» вредные свободные радикалы благодаря своим антиоксидантным свойствам. Антиоксиданты блокируют оксидативный стресс (процесс повреждения клетки в результате окисления), который может привести к ишемической болезни сердца или раку. 

Читайте также

Артерии очистятся

Не спешите срезать кожуру у огурца, которая чуть горчит. Эту горечь вызывает органическое соединение — гликозид кукурбитацин, который стимулирует работу кишечника. Ученые также доказали, что это вещество обладает свойством снижать риск развития атеросклероза, опасного скопления жировых отложений на стенках артерий.

Кстати, любопытный факт — во многих современных гибридах огурцов выработка горького гликозида подавлена на генетическом уровне.

Заработает кишечник

Огурцы не просто можно, а нужно есть регулярно, чтобы улучшить работу органов пищеварения — не менее 2-3 небольших плодов в день для хорошей перистальтики кишечника.

Кислотность желудка может повыситься

Несмотря на все свои полезные свойства, у огурцов есть противопоказания — их сок повышает уровень кислотности желудка.

Поэтому огурцы не стоит есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта — при гастрите, колитах, язве желудка, особенно в острой фазе.

Кстати про желудок: огурцами его можно растянуть

— Огурец на 95 % состоит из воды, а в организме переваривается больше 3 часов. Это из-за большого количества клетчатки, которая находится в кожице (кстати, не срезайте ее, кожица очень полезная), — говорит врач Зухра Павлова. — И, конечно, на переработку огурца уходит намного больше энергии, нежели он в себе несет. Такие продукты называют «с отрицательной калорийностью».

Но коварство «продуктов с отрицательной калорийностью» заключается в том, что их едят килограммами и из-за этого безбожно растягивают желудок. А он с годами теряет эластичность и уже не сокращается до нормальных размеров. В итоге люди вынуждены переедать, чтобы получить чувство полноты в желудке — один из важнейших факторов насыщения.

Так что продукты с отрицательной калорийностью надо есть точно также, как и обычные — в меру. Нельзя употреблять их на ночь, так как они полны клетчаткой, которая долго переваривается. Также надо обязательно пить много воды — она нужна для усвоения клетчатки. Не будете пить — организм вытянет воду из клеток и сосудов.

Читайте также

4 простых и полезных «огуречных» рецепта

Соус цацики

Традиционный греческий соус из простых ингредиентов — перемешайте густой несладкий йогурт, измельченные огурцы, свежие травы, лимонный сок и чеснок. Этот соус можно намазать на лаваш или есть с сырыми овощами — с теми же огурцами.

Смузи

Огурцы — главный ингредиент низкокалорийного смузи. В дополнение к очищенным от семян огурцам добавьте немного фруктов для сладости, зелень, ванильный протеиновый порошок, лед и воду, и перемешайте.

Полезный сок

Вымойте, очистите, измельчите огурцы и смешайте с водой в пропорции 1:2. При желании можно добавить немного сока лимона или лайма и немного соли. Процедите.

Сливочная закуска

Огурцы разрезать пополам вдоль, ложкой вынуть мякоть, смешать ее со сливочным сыром, и положить начинку назад в лодочку-огурец. Сверху можно посыпать специями.

Автор текста:Анна Майская

Польза огурцов для здоровья

Автор Мэри Джо ДиЛонардо

  • Что такое огурцы?
  • Типы огурцов
  • Питательная ценность огурца
  • Польза огурца для здоровья
  • Вред огурца
  • Как готовить и хранить огурцы
  • Подробнее

900 02 Огурцы — популярные длинные, постные и зеленые овощи. Технически это фрукты из того же семейства, что и арбузы и тыквы, но большинство людей считают их овощами.

Огурцы родом из Индии, имеют легкий дынный вкус и иногда могут быть слегка горьковатыми.

Есть два основных вида:

Нарезанные огурцы едят свежими, часто в салате. Они могут быть 12 дюймов или больше и обычно имеют гладкую кожу. Есть сорта без отрыжки, в которых меньше растительного соединения, называемого кукурбитацином. Это придает им более мягкий вкус, и вы можете меньше отрыгивать после того, как съедите их. Вы также можете услышать, как их называют «огурцами без косточек» или «европейскими огурцами».

Соленые огурцы намного меньше и используются для приготовления солений. Они могут быть 3-7 дюймов в длину, и у них обычно есть шишки или шипы на коже.

Порция огурца — половина чашки — содержит около 8 калорий. Они содержат небольшое количество витамина К и витамина А и примерно на 95% состоят из воды. Они также содержат несколько фитонутриентов (химических веществ растений), называемых лигнанами.

Один средний неочищенный сырой огурец содержит:

  • Калорийность: 30
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 6 г
  • Белки: 3 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Магний: 9% от суточной нормы
  • Калий: 12% от суточной нормы
  • Марганец: 9% от суточной нормы

Вся вода, содержащаяся в огурцах, помогает избежать обезвоживания. Кроме того, увеличение количества клетчатки, которое они дают, помогает вам оставаться регулярным и избегать запоров.

Витамин К способствует свертыванию крови и поддерживает здоровье костей. Витамин А выполняет множество функций, например помогает со зрением, иммунной системой и репродукцией. Это также гарантирует, что такие органы, как ваше сердце, легкие и почки, работают должным образом.

Лигнаны могут помочь предотвратить остеопороз, сердечные заболевания и некоторые виды рака.

Антиоксиданты, такие как бета-каротин в огурцах, помогают бороться со свободными радикалами в организме, неспаренными электронами, которые повреждают клетки и могут привести к заболеванию.

Огурцы также могут быть полезны для здоровья вне вашего организма. Нанесение их на кожу может помочь облегчить боль от солнечного ожога, отек и поврежденную кожу. Вот почему люди иногда кладут кусочек или два под глаза, надеясь уменьшить мешки и снять отечность.

Употребление в пищу огурцов мало опасно. Одной из проблем могут быть пестициды, которые производители используют на них. Перед тем, как съесть их, очистите от кожуры или промойте в теплой проточной воде. Это гарантирует, что ваш огурец безопасен для употребления.

Огурцы покрыты натуральным воском. Мытье огурцов после их сбора удаляет этот воск, поэтому производители добавляют синтетический воск перед отправкой в ​​продуктовые магазины. Воск помогает им дольше оставаться стабильными при хранении, но он также удерживает микробы. Сам по себе воск не вреден, но снятие кожицы перед тем, как съесть огурец, может снизить риск заражения. Тем не менее, кожа — это место, где живет большая часть питательных веществ. Лучшим вариантом может быть покупка органических продуктов и их мытье перед употреблением.

Большинство людей моют, нарезают и добавляют огурцы в салат. Прежде чем вы это сделаете, вы можете сначала замочить их в соленой воде. Это уменьшит количество воды в них и не позволит огурцам сделать вашу заправку для салата водянистой.

Кожуру огурца можно есть. На самом деле, это добавит в ваш рацион клетчатку и витамин А. Только не забудьте предварительно помыть огурец.

Когда вы покупаете огурцы, пропустите те, которые желтые, пухлые или имеют впалые участки, выпуклости или морщинистые концы. Эти перезревшие огурцы не будут вкусными. Вместо этого ищите яркие, крепкие, тонкие огурцы от среднего до темно-зеленого цвета. Любые синяки или темные пятна являются признаками гниения.

Храните огурцы неочищенными в ящике холодильника. Если на них есть восковое покрытие, придающее им блестящий вид, используйте их в течение недели. Если на них нет воскового покрытия, используйте их раньше. Не держите их долго при комнатной температуре, иначе они станут мягкими и вялыми.

Top Picks

Факты о питании огурца: Калорийность огурца Истории и польза огурцов для здоровья

Мы можем получить комиссию, если вы совершите покупку по одной из наших ссылок. Редакция и редакция не участвовали в создании этого контента.

Огурцы — одно из лучших дополнений к вашему рациону. Калорийность огурцов чрезвычайно низка, а огурцы приносят много пользы для здоровья. Здесь мы подробно рассмотрим пищевую ценность огурцов и причины, по которым их следует есть часто.

Огурец Обзор

Огурцы — это длинные, тонкие, зеленые плоды, которые растут на лианах различных форм и размеров. Хотя с ботанической точки зрения они являются фруктами и членами того же семейства, что и тыквы и арбузы, большинство людей считают их овощами.

Огурец родом из Индии и имеет вкус, немного напоминающий дыню, но иногда может быть немного горьковатым. Пищевая ценность огурцов заключается в высокой концентрации ценных питательных веществ , определенных растительных компонентов и антиоксидантов, которые могут помочь в лечении одних заболеваний и даже предотвратить другие.

Питание огурцов отлично подходит для повышения гидратации и помощи в потере веса , так как питательная ценность огурцов невелика в калориях огурца, они содержат большое количество воды и содержат растворимую клетчатку. Из-за этих характеристик пищевая ценность огурцов велика.

Полезны ли огурцы?

Вам может быть интересно узнать о питательной ценности огурцов, учитывая, что они на 95% состоят из воды. Огуречная пища является хорошим источником калия, а также витаминов К и С . Огуречные калории также содержат несколько фитохимических веществ с потенциальной пользой для здоровья.

Польза огурцов для здоровья

Калории огурцов в основном состоят из воды, что является одним из преимуществ огурцов, помогающих вам сохранять водный баланс в течение дня [1]. Кроме того, дополнительная клетчатка, которую вы получаете благодаря питательной ценности огурцов, может помочь вам поддерживать регулярную дефекацию и избегать запоров. Витамин К способствует свертыванию крови и поддерживает здоровье костей.

Витамин А необходим для нескольких функций организма, включая размножение, поддержание здорового зрения и иммунной системы. Кроме того, он гарантирует, что такие органы, как ваше сердце, почки и легкие, функционируют идеально.

Калорийность огурца, кроме того, что он богат витаминами и минералами, также содержит различные другие соединения, которые исследуются на предмет их потенциального медицинского применения. Польза для здоровья от огурцов многочисленна; Здесь только несколько.

1. Калорийность огурцов богата питательными веществами

Семейство тыквенных, или Cucurbitaceae, включает тыквы, дыни, кабачки и огурцы. В дополнение к тому, что они богаты калием и витаминами С и К , питательная ценность огурцов также является отличным источником минерального натрия [2].

В одной порции огурца, равной половине чашки, содержится около восьми калорий огурца. Они в основном состоят из воды и содержат следовые количества витаминов К и А, хотя содержание витаминов невелико. Кроме того, огуречные калории содержат несколько фитонутриентов, которые представляют собой растительные соединения, известные как лигнаны.

Пищевая ценность указанных ниже огурцов содержится в одном неочищенном сыром огурце среднего размера:

  • Калий: 12% рекомендуемой дневной нормы (DV)
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Всего жиров: 0 грамм
  • Белков: 3 грамма
  • Углеводов: 6 грамм
  • Калорийность огурцов: 3 0 ккал
  • Марганец: 9% от суточной нормы
  • Витамин С: 10 % от дневной нормы
  • Витамин К: 57 % от дневной нормы
  • Магний: 9 % от дневной нормы

Употребление в пищу огурцов без кожуры Их использование позволяет вам получить максимальную отдачу от огуречное питание. Если вы очистите их, вы потеряете часть хорошей клетчатки и питательных веществ.

2. Cucumber Nutrition содержит антиоксиданты

Антиоксиданты представляют собой химические вещества, которые предотвращают окисление, химический процесс, который приводит к образованию высокореактивных атомов с неспаренными электронами и называется свободными радикалами [3].

Накопление этих потенциально опасных свободных радикалов было связано с несколькими различными формами хронических заболеваний.

Рак, болезни сердца, легких и аутоиммунные заболевания связаны с окислительным стрессом, вызванным свободными радикалами. Огурцы входят в число многих фруктов и овощей, которые особенно богаты полезными антиоксидантами, которые, как было показано, снижают заболеваемость различными заболеваниями [4,5].

3. Питание огурцом способствует увлажнению

Вода необходима для работы вашего тела и выполняет несколько очень важных функций. Он играет роль в поддержании постоянной температуры тела и перемещении побочных продуктов метаболизма и необходимых питательных веществ по всему телу [6].

Адекватная гидратация может влиять не только на физическую работоспособность, но и на обмен веществ [7,8]. Из-за высокого содержания воды (примерно 95%), питательная ценность огурцов является отличным вариантом при поиске продуктов до потребляйте, чтобы избежать обезвоживания .

Адекватная гидратация — одно из преимуществ огурцов для всего организма, поскольку огурцы помогают сохранять внимание, регулируют температуру тела, поддерживают здоровье суставов и органов и защищают их от повреждений.

Кроме того, питательная ценность огурцов способствует выведению отходов из организма [9]. Поддержание здорового уровня потребления жидкости помогает избежать запоров и полезно для здоровья пищеварительного тракта.

4. Питание огурцом может способствовать снижению веса

Питательная ценность огурца заключается во многих преимуществах огуречных калорий. В одной порции огурца, равной 104 граммам, содержится всего 16 калорий огурца, и только 45 калорий огурца во всей питательной ценности огурца весом 11 унций (300 грамм) [2]. Из-за этого вам не придется беспокоиться о накоплении лишних калорий, которые могут способствовать увеличению веса, даже если вы потребляете много калорий из огурцов.

В дополнение к улучшению вкуса салатов, бутербродов и гарниров за счет их хрустящего освежающего качества, питательная ценность огурца может заменить другие продукты, которые часто содержат больше калорий из огурца. Пищевая ценность огурцов может способствовать снижению веса из-за высокого содержания в них воды, которая насыщает, но содержит мало калорий .

5. Огурец может способствовать регулярности стула Запор часто встречается у обезвоженных людей, потому что нарушается водный баланс организма, что затрудняет опорожнение кишечника.

Пищевая ценность огурцов состоит в том, что они содержат много воды, поэтому их употребление — отличный способ избежать обезвоживания. Поддержание адекватного потребления воды может улучшить консистенцию стула, уменьшить запоры и способствовать регулярной дефекации .

И наоборот, питательная ценность огурца богата клетчаткой, которая играет роль в поддержании регулярного стула [10]. Например, пектин, своего рода растворимая клетчатка, которая присутствует в питании из огурцов, может помочь увеличить количество дефекаций в день.

6. Огурец снижает риск развития рака

Пищевая ценность огурца содержит химический компонент, известный как кукурбитацин, который является предметом значительного количества исследований в связи с гипотезой о том, что он может обеспечить некоторую степень защиты здоровья человека [11]. .

Существует широкий спектр кукурбитацинов, все из которых совместно замедляют прогрессирование рака; тем не менее, рак молочной железы, по-видимому, более уязвим к действию этих кукурбитацинов [12,13].

Кроме того, было показано, что флавоноид физетин, обнаруженный в огурцах, обладает антиоксидантными и противораковыми свойствами . Исследования, которые были проведены до этого момента, обнадеживают, но необходимы дальнейшие исследования на людях, чтобы доказать преимущества функции огурцов в профилактике рака.

7. Калорийность огурца улучшает контроль уровня сахара в крови

Огурцы относятся к классу некрахмалистых овощей, которые являются одними из самых полезных продуктов для лечения диабета. Некрахмалистые овощи должны составлять не менее трех-пяти ваших ежедневных порций, как рекомендует Американская диабетическая ассоциация [14].

Когда появляется чувство голода, увеличение потребления овощей с низким содержанием крахмала поможет удовлетворить аппетит, не повышая уровень сахара в крови. Благодаря высокому содержанию клетчатки и воды свежие огурцы являются отличным средством для контроля гликемии .

Воспаление в толстой кишке или дивертикулит вызывает дискомфорт и может потребовать медицинской помощи. Преимущества клетчатки для предотвращения обострений были предметом исследований с противоречивыми результатами (так называемый дивертикулит).

С другой стороны, есть данные научных исследований, которые предполагают, что увеличение потребления клетчатки из фруктов и овощей, таких как огурцы, может снизить риск госпитализаций, связанных с дивертикулитом.

Чтобы быть более конкретным, исследователи обнаружили, что снижение риска на 30% было связано с употреблением дополнительных 8,5 граммов клетчатки в день из фруктов и овощей [15]. Приблизительно 37,3 человека в США страдают диабетом [16].

Согласно исследованиям на животных, огурцы могут помочь обратить вспять показатели диабета, как указывает Ларджмен-Рот. С другой стороны, огуречная пища не очень богата углеводами, как мы знаем. Это делает их идеальной диетой для людей с предиабетом и диабетом, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови [17].

8. Питание огурцами облегчает дивертикулит

Если у вас дивертикулярная болезнь, вы знаете, насколько болезненным и неприятным может быть воспаление толстой кишки. Преимущества клетчатки для предотвращения обострений были предметом исследований с противоречивыми результатами (так называемый дивертикулит).

С другой стороны, есть данные научных исследований, которые предполагают, что увеличение потребления клетчатки из фруктов и овощей, таких как огурцы, может снизить риск госпитализаций, связанных с дивертикулитом [18].

Чтобы быть более конкретным, исследователи обнаружили, что снижение риска на 30% было связано с употреблением дополнительных 8,5 граммов клетчатки в день из фруктов и овощей.

9. Питание с огурцами поддерживает здоровье сердца

Если вы включите в свой рацион калории, содержащие огурцы, ваше питание станет более полезным, если вы добавите в него больше клетчатки и калия. Было показано, что потребление продуктов с высоким содержанием клетчатки и калия положительно влияет на чувство сытости и уровень холестерина в организме.

Фолиевая кислота, важный витамин группы В, снижающий риск инсульта, также содержится в огурцах. Огурцы — одни из многих полезных фруктов и овощей, которые следует употреблять ежедневно в рамках сбалансированной диеты, включающей широкий спектр продуктов для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Типы огурцов и компоненты

Наиболее распространены следующие виды огурцов:

  • Маринованные огурцы значительно меньше обычных и используются для приготовления солений. Они могут варьироваться от трех до семи дюймов, и их кожа часто покрыта шишками или шипами.
  • Огурцы часто употребляют в свежем виде, чаще всего в салате. Они могут вырасти до длины не менее 12 дюймов и часто имеют гладкую кожу. Некоторые виды называются «без отрыжки», потому что они содержат меньше растительного химического вещества, называемого кукурбитацином. Это делает их вкус более мягким, а также может уменьшить количество отрыжки, которую вы испытываете после их употребления. Возможно, вы слышали о них как о «огурцах без косточек» или «европейских огурцах».
  • Тепличный, Салатный куст, Бурплесс, Стрейт 8, Фанфары, Маркетмор76 и Кустарниковый урожай являются типичными видами нарезки. Другими примерами являются Каролина, Корнишоны, укроп и Буш Пиклс, которые являются обычным выбором для солений.

1. Углеводы

Почти два грамма углеводов и тридцать три сотых грамма клетчатки можно найти в половине чашки нарезанного огурца. Огуречная пища содержит всего 0,9 грамма природного сахара. Поскольку гликемический индекс огурца составляет всего 15, маловероятно, что его употребление вызовет повышение уровня сахара в крови.

2. Жиры

Огурцы содержат всего 0,1 грамма жира на каждые полстакана нарезанных огурцов. Это почти не жир, и почти весь жир, который он содержит, является ненасыщенным, что делает его потенциальной помощью в снижении уровня холестерина.

3. Белок

Поскольку одна порция огурцов содержит всего 0,3 г белка, огурцы не считаются отличным источником этого необходимого питательного вещества. В результате, если вы хотите увеличить потребление белка, например, если вы часто занимаетесь спортом, потребляйте огуречные калории вместе с продуктами с высоким содержанием белка, такими как мясо, орехи и семена.

4. Витамины и минералы

Поскольку огурцы по своей природе содержат большое количество воды, доля питательных веществ, которые они содержат, относительно невелика. Несмотря на это, в них есть витамин К, витамин С и калий. Кроме того, огурец содержит следовые количества минералов кальция, магния и фосфора, а также витамина А.

5. Калорийность огурца

В половине чашки очищенного огурца всего восемь килокалорий огурца, что эквивалентно 52 граммам. Если вы съедите целый огурец длиной около 8,25 дюймов (301 грамм), вы получите около 45 калорий огурца. Поэтому использование этого овоща в низкокалорийной диете возможно при условии, что вы следите за количеством потребляемых калорий огурца.

Неблагоприятные эффекты питания огурцов

Одним из многих преимуществ огурцов является низкий риск побочных эффектов. Одной из возможных причин для беспокойства являются пестициды, которые используют земледельцы. Удалите кожицу, очистив ее или вымыв под теплой проточной водой перед употреблением, чтобы убедиться, что ваш огурец чистый.

Кожура огурца естественным образом содержит воск, который защищает ее. Поскольку мытье огурцов после их сбора удаляет натуральный восковой налет, производители наносят синтетический вариант воскового покрытия перед отправкой огурцов в продуктовые магазины.

Воск делает их более стабильными при хранении в течение длительного времени, но также содержит бактерии. Очистка кожуры огурца перед употреблением может помочь уменьшить инфекцию, даже если сам восковой налет не опасен.

С другой стороны, большинство питательных веществ содержится в коже. Покупка органических огурцов и тщательная их очистка перед употреблением в пищу — лучший выбор .

Вы должны постоянно потреблять витамин К, если принимаете разбавитель крови кумадин (также известный как варфарин). Витамин К, необходимый для образования тромбов, содержится в зеленых овощах, таких как китайская капуста и огурец.

Варфарин может вызывать снижение уровня витамина К. Поэтому важно поддерживать постоянное потребление витамина К, чтобы ваш врач мог следить за тем, как взаимодействуют два препарата.

Аллергия на огурец

Если вы чувствительны к амброзии, потребление калорий, содержащих огурцы, может вызвать у вас некоторые симптомы аллергии. Это состояние, также известное как синдром оральной аллергии (ОАС), вызвано перекрестной реактивностью между двумя растениями.

Огурцы также могут вызывать серьезные реакции у тех, у кого аллергия на их рацион. Симптомы пищевой аллергии многочисленны, но наиболее распространенными из них являются крапивница, дезориентация, отек языка или шеи, стеснение в груди и затрудненное дыхание [19].]. Проконсультируйтесь с аллергологом, если вы думаете, что у вас может быть аллергия на огурцы, чтобы получить ответы на свои вопросы.

Горечь и отрыжка

Кукурбитацин – это соединение, ответственное за горький вкус некоторых огурцов и отрыжку, которая может возникнуть в результате их употребления в пищу. Количество этого компонента в вашем огурце зависит от условий выращивания и сорта огурца. Если вы чувствительны к горечи, попробуйте огурцы без отрыжки.

Как приготовить огурцы

Большинство людей чистят огурцы, нарезают их, а затем добавляют в салат. Сначала замочите их в соленой воде. Из-за этого количество содержащейся в них воды уменьшится, и огурцы больше не будут делать вашу салатную заправку водянистой.

Кожицу с огурца можно есть. Он дополнит ваш рацион клетчаткой и витамином А. Убедитесь, что вы моете огурец перед его употреблением.

Огурцы часто подают свежими или маринованными в различных блюдах, от салатов до бутербродов, благодаря их мягкому вкусовому профилю, характеризующемуся особой хрусткостью и восстанавливающим действием.

Кроме того, огуречные калории часто употребляют в сыром виде, чтобы получить низкокалорийный перекус. Огурцы можно сочетать с оливковым маслом, хумусом, солью или заправкой для салата, если требуется больше вкуса.

Огурцы — это универсальные овощи, которые хорошо подходят для различных способов приготовления. Ниже приводится подборка рецептов, которые могут помочь вам включить огурцы в свой рацион:

  • Тайский салат из огурцов
  • Запеченные огуречные чипсы
  • Вода со вкусом клубники, лайма, огурцов и мяты
  • Сорбет из огурцов и мяты
  • Быстромаринованные огурцы
  • Сыр на гриле с огуречным козьим сыром

Используйте круглые огурцы в качестве основы и экспериментируйте с различными начинками и приправами, чтобы приготовить вкусные канапе или классические английские сэндвичи с огурцами.

Освежающий огуречный салат или гаспачо также можно приготовить, подав огуречные калории с другими фруктами, такими как дыня, и смешав их. Выпейте стакан воды с огурцами, чтобы увлажнить организм. В любое время года вы можете насладиться огурцами, приготовленными несколькими способами.

Как выбирать и хранить огурцы

Не покупайте желтые, вздутые огурцы, огурцы с выпуклостями, вдавленными пятнами или со сморщенными концами во время похода по магазинам. Перезревшие огурцы не будут иметь приятного вкуса.

Вместо этого было бы лучше, если бы вы искали огурцы, которые были бы хрустящими, блестящими, зелеными от среднего до темно-зеленого, длинными и тонкими. Признаки ухудшения включают любые синяки или черные пятна на коже.

Храните огурцы в ящике холодильника, не очищая их от кожуры. Если блеск исходит от воскового покрытия, быстро израсходуйте его — вощеные предметы теряют свой блеск примерно через неделю. Используйте их быстрее, если они не имеют воскового покрытия. Они станут мягкими и вялыми, если вы оставите их на длительное время при комнатной температуре.

Огуречные калории могут храниться в холодильнике до трех дней, если их поместить в перфорированные пакеты и поместить в ящик для фруктов.

После нарезки огурцы очень быстро высыхают; чтобы предотвратить это, накройте все открытые участки и храните огурцы в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся. Чтобы сохранить питательные вещества огурцов на более длительное время, вы можете либо замариновать их в уксусе, либо заморозить на срок до года.

Огурцы следует хранить при температуре около 55 градусов по Фаренгейту, но они не будут храниться очень долго, если вы держите кухонный стол при более высокой температуре. Ставьте их на верхнюю полку или ближе к дверце холодильника, где температура несколько выше.

Часто задаваемые вопросы

Мы рассмотрим все подробности о питании огурцов и ответим на вопросы, похожие на «сколько калорий в огурце?»

Можно ли есть огурцы каждый день?

Фосфор является важным компонентом для поддержания гормонального баланса в организме, а огуречные калории являются отличным источником этого минерала.

Фосфор рекомендуется ежедневно употреблять взрослым, а калорийность огурца составляет около 4% от этого количества. Включайте его в свой рацион на регулярной основе, чтобы сохранить здоровье и получить максимальную отдачу от огурцов.

Полезны ли калории огурца для похудения?

Поскольку огурцы содержат мало калорий и не содержат жира, огурцы являются идеальной закуской для людей, стремящихся снизить процентное содержание жира в организме. Поэтому добавляйте огуречные калории в салаты или ешьте их отдельно, приправляя небольшим количеством лимонного сока, соли и черного перца, чтобы ускорить потерю веса.

Сколько калорий в огурцах?

Калории одного сырого неочищенного огурца среднего размера содержат 0,2 грамма жира, шесть граммов углеводов и 30 калорий огурца.

Вывод: сколько калорий в огурце?

Огуречные калории — это вкусный основной продукт на кухне, которым можно наслаждаться по-разному, например, нарезая их для салата или маринуя в любимом рассоле.

Любая диета может выиграть от включения огурцов в калории, поскольку они являются вкусным, разнообразным и освежающим продуктом питания. Они низкокалорийны, но являются хорошим источником нескольких необходимых витаминов и минералов, а также содержат большое количество воды.

Клетчатка и вода, содержащиеся в калориях огурца, полезны для поддержания регулярной дефекации и снижения риска запоров.

Потребление калорий из огурцов было связано с различными возможными преимуществами для здоровья, включая снижение уровня сахара в крови, более регулярное пищеварение, поддержание здорового веса и сбалансированную гидратацию.

Статьи по теме:

  • Сколько калорий в яблоке?
  • Сколько калорий в арбузе?
  • Сколько калорий в апельсине
  • Сколько калорий в винограде?

Ссылки:

  1. Guelinckx, Isabelle, et al. «Вклад воды из пищи и жидкостей в общее потребление воды: анализ опросов населения Франции и Великобритании». Питательные вещества, MDPI, 14 октября 2016 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5084017/.
  2. «Огурцы, очищенные, сырые: калорийность и пищевая ценность». Данные о питании «Знай, что ты ешь». http://nutritiondata.self.com/facts/vegetables-and-vegetable-products/2440/2.
  3. Фам-Хуи, Лиен Ай и др. «Свободные радикалы, антиоксиданты в болезнях и здоровье». Международный журнал биомедицинских наук: IJBS, Master Publishing Group, июнь 2008 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3614697/.
  4. Ji, L, et al. «Антиоксидантные свойства корня лотоса и огурца in vivo: экспериментальное сравнительное исследование у пожилых людей». Журнал о питании, здоровье и старении, Национальная медицинская библиотека США, август 2015 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26193861.
  5. Кумар Д. и др. «Удаление свободных радикалов и обезболивающая активность экстракта плодов Cucumis Sativus L.». Журнал молодых фармацевтов: JYP, Medknow Publications, октябрь 2010 г. , https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3019374/.
  6. Jéquier, E и F Константа. «Вода как необходимое питательное вещество: физиологическая основа гидратации». Европейский журнал клинического питания, Национальная медицинская библиотека США, февраль 2010 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19724292.
  7. Мюррей, Боб. «Увлажнение и физическая работоспособность». Журнал Американского колледжа питания, Национальная медицинская библиотека США, октябрь 2007 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/179.21463.
  8. Keller, U, et al. «Влияние изменений гидратации на метаболизм белков, глюкозы и липидов у человека: влияние на здоровье». Европейский журнал клинического питания, Национальная медицинская библиотека США, декабрь 2003 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14681716.
  9. Арно, М. Дж. «Легкое обезвоживание: фактор риска запора?» Европейский журнал клинического питания, Национальная медицинская библиотека США, декабрь 2003 г., https://www.ncbi.nlm.nih. gov/pubmed/14681719.
  10. Сюй, Лин и др. «Клинические преимущества после приема растворимых пищевых волокон: рандомизированное клиническое исследование у взрослых с запорами с медленным транзитом». Чжунхуа И Сюэ За Чжи, Национальная медицинская библиотека США, 30 декабря 2014 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25623312.
  11. Кошик, Уджвал и др. «Кукурбитацины — взгляд на природные источники лекарственных средств». Обзоры фармакогнозии, Medknow Publications & Media Pvt Ltd, 2015 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4441156/.
  12. Альгашам, Абдулла А. «Кукурбитацины — многообещающая мишень для лечения рака». Международный журнал медицинских наук, Университет Кассим, Королевство Саудовская Аравия, январь 2013 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3612419/.
  13. Альсайари, Абдулрхман и др. «Выделение противораковых компонентов из Cucumis Prophetarum Var. Prophetarum посредством фракционирования под контролем биоанализа – дополнительная медицина и методы лечения BMC». Биомед Центральный, Биомед Центральный, 9Октябрь 2018 г., https://bmccomplementmedtherapies.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12906-018-2295-5.
  14. «Некрахмалистые овощи». Некрахмалистые овощи | ADA, https://diabetes.org/healthy-living/recipes-nutrition/eating-well/non-starchy-vegetables.
  15. Mahmood MW, Abraham-Nordling M, Håkansson N, Wolk A, Hjern F. Высокое потребление пищевых волокон из фруктов и овощей снижает риск госпитализации по поводу дивертикулярной болезни. Евр Дж Нутр. 2019 сен; 58 (6): 2393-2400. дои: 10.1007/s00394-018-1792-0. Epub 2018, 6 августа. PMID: 30084005; PMCID: PMC6689272.
  16. «Отчет о национальной статистике диабета». Центры по контролю и профилактике заболеваний, Центры по контролю и профилактике заболеваний, 18 января 2022 г., https://www.cdc.gov/diabetes/data/statistics-report/index.html.
  17. А;, Диксит Ю;Кар. «Защитная роль трех овощных кожур при сахарном диабете, вызванном аллоксанами, у самцов мышей». Растительные продукты для питания человека (Дордрехт, Нидерланды), Национальная медицинская библиотека США, https://pubmed.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *