Какие витамины в огурцах свежих: Чем полезен огурец? | Щотижневик АПТЕКА
Государственное унитарное предприятие «Медицинская техника и фармация Татарстана»
31 августа 2018 г., пятница
Огурцы стоит включить в рацион каждому человеку, уверены эксперты. Ведь они оказывают благотворное влияние на организм, так как в них содержится большое количество полезных витаминов и веществ. Подробнее о пользе огурцов читайте в материале.
Огурцы на 96 процентов состоят из воды, однако это не просто жидкость, а крайне полезная. Ведь структурированная вода огурцов промывает почки и выводит вредные токсины, соли тяжёлых металлов и шлаки. Калорийность их чрезвычайно мала — всего лишь 16 килокалорий на 100 граммов. Они представляют собой идеальный диетический продукт. В составе также имеются:
- Фолиевая кислота;
- Никотиновая кислота;
- Пантотеновая кислота;
- Тиамин;
- Бета-каротин;
Кроме того, в огурцах есть огромное количество витаминов и минералов: С, А, Е, К, кальций, калий, железо, марганец, фосфор, цинк, хлор, йод, хром, натрий и магний.
Среди овощей в огурце содержится наибольшее количество клетчатки, пищевые волокна оказывают мягкое воздействие на очищение кишечника, не вызывают дискомфорта, а также улучшают моторику и перистальтику кишечника.
Благодаря высокому содержанию полезных элементов огурцы способны поддержать здоровье в норме. Например, огурцы являются защитниками от онкологических заболеваний, витамин К благотворно сказывается на состоянии костей, а калий способен защитить от сердечных и сосудистых болезней.
Не менее полезны эти овощи для нервной системы, так как поддерживают здоровье мозга, для пищеварения и почек, положительно влияют на эндокринную систему, предотвращая развитие диабета. Огурцы не запрещено есть беременным, так как они укрепят организм, а женщина нисколько не потолстеет. То же самое можно сказать о человеке, который сидит на диете и придерживается правильного питания. Так как калорийность крайне мала, даже полкилограмма овоща не особо навредят фигуру. Главное, соблюдать меру во всём, в том числе и поедании огурцов.
Благодаря регулярному потреблению огурцов можно улучшить состояние щитовидной железы, а также предотвратить образование холестериновых бляшек на стенках сосудов. Таким образом, это отлично воздействует на здоровье сердца и сосудов.
Необходимо отметить, что огурцы способствуют усвоению белковой еды. Поэтому с блюдами из мяса всегда стоит подавать эти овощи. Свежие огурцы станут отличным средством для защиты от заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также пищеварительного тракта. У них есть два отличных эффекта: мочегонное и желчегонное. Не стоит забывать и о слабительном эффекте, который оказывает данный овощ. Людям, которые страдают от хронических запоров просто жизненно необходимо включить огурцы в своей регулярный рацион. Ведь клетчатка нежно воздействует на кишечник и удаляет избытки холестерина, что приводит к уменьшению риска атеросклероза. Свежие огурцы помогают избавиться и от отёков.
Также свежие огурцы могут нейтризовать кислотные соединения, которые способствуют нарушению обменных процессов, а также приводят к отложению солей и старению организма.
Полезными свойствами обладают огуречный сок и мякоть огурца. Они способствуют красоте кожи и волос, если их правильно использовать. Так, свежий огурец может помочь в удалении веснушек, отбеливании кожи, борьбе с воспалениями, высыпаниями, а также излишней жирностью кожи.
Кроме того, нужно помнить, что полезные свойства распространяются только на свежие огурцы, которые выращены на грядке. А вот маринованных и солёных овощей это не касается.
Однако огурцы не стоит есть некоторым людям — тем, кто страдает от повышенной кислотности. В числе противопоказаний имеются болезни желудочно-кишечного тракта и почек. Людям с гастритами, хроническими болезнями ЖКТ и язвой желудка стоит навсегда отказаться от них. Особенно вред может проявиться при обострениях, нефритах и других заболеваниях почек.
Если же огурцы содержат нитраты (то есть они выращены не в сезон), то не исключено пищевое отравление. Есть стойкие «симптомы», которые говорят о таких вредных огурцах. У них слишком блестящая кожура. Это свидетельствует о том, что в огурце содержатся нитраты и другие химикаты. Поэтому нужно обращать внимание на то, что вы берёте в магазине.
Есть ряд правил, согласно которым следует употреблять огурцы. Так, ранние овощи следует всегда очищать от кожуры, так как она обладает наибольшей концентрацией вредных веществ. Нужно обязательно отрицать кончики огурцов с обеих сторон — отрезайте два-три сантиметра. Кроме того, огурцы нельзя есть детям в возрасте до трёх лет.
Огурцы в основном остаются вкусными и сочными несколько дней, после чего теряют свою влагу. Однако можно исправить эту ситуацию, если правильно хранить овощи. Если вы покупаете огурцы, то берите самые упругие и твёрдые, так как у них больше шансов сохранить свежесть. Что касается мягких овощей, то они уже испорчены и не могут обрести былой вид и вкус.
Не нужно брать слишком много огурцов, если вы в ближайшее время собираетесь готовить салат из одной штуки. В противном случае они испортятся, а вы так ничего и не сможете сделать с ними.
Хранить огурцы следует только в холодильнике. Также можно положить их в холодную воду, что позволит сохранить их свежесть. Только необходимо каждые сутки менять воду, иначе огурцы могут испортиться. Важно не подвергать огурцы прямым солнечным лучам. В холодильнике же овощи могут храниться до одной недели, но важно не завязывать плотно пакет. Если не дать им дышать, то они попросту начнут дряхлеть и портить вид и вкус.
Отметим, что срок хранения огурцов зависит от вида и даже сезона. Например, зимние и весенние овощи могут храниться и неделю, а вот те, что выращены на домашней грядке летом, могут сохранить свежесть намного меньше. Как правило, чем натуральнее плоды, тем меньше по времени их срок.
В идеале лучше создать специальный стеллаж для хранения огурцов. Особенно если вы храните их в больших количествах.
Источник: https://www.medikforum.ru/zoj/71486-ogurcy-kladez-vitaminov-i-poleznyh-svoystv.html
Поделиться:
ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ
польза и вред для организма мужчин, женщин, детей
Огурец относится к семейству тыквенных — это родственник кабачка, дыни и арбуза. Ботанически огурец считается ягодой, правда, ложной. Но традиционно огурец чаще всего относят к овощам. По объемам выращивания эти плоды занимают 4-е место в мире, что только подтверждает их популярность.
История появления огурцов в питании
Название этого плода заимствовано из греческого языка и происходит от слова «незрелый». Огурец, который употребляют в пищу «незрелым», противопоставляется дыне — ее можно есть только в окончательно спелом виде.
Огурцы — одна из самых древних культур, ей, возможно, более шести тысяч лет. Вероятнее всего, огурцы произошли из Древней Индии и Китая. Они росли в диком виде и только во втором тысячелетии до н.э. были окультурены. Из Индии и Китая огурцы распространились по всему миру. Когда именно этот плод попал на Русь, точно неизвестно. Но во времена Петра I огурцы уже были популярны, для них строились первые теплицы.
Существует много пословиц про огурцы, в основном положительного характера. Англичане говорят «спокоен, как огурец» про невозмутимого человека. В России всем известно выражение «как огурчик» про бодрое состояние духа и здоровья. Бразильцы используют название мексиканского огурца и вовсе в качестве ласкового обращения к любимым. А в июле, 27-го числа, празднуют Международный день огурца.
Состав и калорийность огурца
Калорийность на 100 г | 15 ккал |
Белки | 0,8 г |
Жиры | 0,1 г |
Углеводы | 2,8 г |
Польза огурцов
На 95% огурцы состоят из воды, поэтому витаминов и минеральных веществ в них не слишком много. Наибольшее количество находится именно в кожуре. Почему же огурец считается полезным?
- Все биологически активные вещества растворены в этом овоще в физиологически идеальной форме, сухого вещества в огурцах практически нет. Благодаря этому все полезные соединения отлично усваиваются.
- Огурцы возбуждают аппетит, стимулируют выделение соляной кислоты в желудке, что помогает пищеварению. Клетчатка в их составе выводит холестерин и токсины, а также питает микрофлору кишечника. Это помогает бороться с запорами. Ферменты в составе огурцов помогают лучше усваивать белки и витамины группы В.
- Калий, которого достаточно много в огурцах, положительно влияет на работу сердца и почек. Мочегонный эффект позволяет вывести лишнюю жидкость, снять отеки.
- Полезны огурцы для диабетиков — они содержат фермент, похожий по своему действию на инсулин: он снижает уровень сахара в крови.
- Даже горькие огурцы, и те — полезны. Такой резкий вкус вызывает вещество кукурбитацин. Оно вырабатывается в большом количестве в плодах, которые росли в неблагоприятных условиях — при плохом поливе, и т.д. Кукурбитацин не опасен, он стимулирует работу кишечника. Также ученые открыли, что это вещество обладает противоопухолевым эффектом.
Вред огурцов
— Огурцы — это полезный продукт, на который аллергия или непереносимость развивается нечасто. В редких случаях огурцы могут стать причиной повышенного газообразования. Важно помнить, что это сезонные овощи. Зимой их обрабатывают различными химическими веществами, чтобы они быстрее росли и дольше сохраняли свежесть: такой продукт сам по себе менее полезен. Можно счистить кожуру огурцов: ее натирают воском для большей сохранности и свежести. Хотя именно кожура содержит наибольшее количество полезных элементов, — комментирует врач-гастроэнтеролог Ольга Аришева.
Применение огурцов в кулинарии
Огурцы едят в основном в свежем виде, добавляют в различные салаты и соусы, маринуют и солят. Но в некоторых странах огурцы даже жарят и варят из них супы.
Салат овощной «Глехурад»
На первый взгляд, это обычный овощной салатик. Но он обладает пикантным интересным вкусом благодаря особой заправке. Овощи можно использовать любые по вкусу
Фото: pixabay.com
Огурец | 1 шт. |
Помидор | 2 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Лук красный | 1 шт. |
Редис | 3 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Листья салата | несколько шт. |
Зелень | по вкусу |
Орехи грецкие | 50 г |
Масло оливковое (подсолнечное) | 3 ст. ложки |
Уксус | 1 ст. ложка |
Соль, черный перец | по вкусу |
Овощи помыть, нарезать некрупной соломкой или кусочками. Зелень мелко порубить, листья салата порвать руками.
Приготовить заправку: смешать масло, уксус, соль и перец. Измельчить грецкие орехи в мелкую крошку, а чеснок пропустить через пресс. Добавить к масляной смеси, все хорошо перемешать.
Овощи выложить в миску для подачи, заправить ореховой заправкой.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Малосольные огурцы на минералке
Малосольные огурцы сохраняют достаточно полезных веществ и содержат не слишком много соли. Однако стоит иметь в виду, что повышенный уровень натрия опасен для людей с болезнями почек
Фото: pixabay.com
Огурцы (молодые некрупные) | 900 г |
Соль | 3 ст. ложки |
Укроп, петрушка | небольшой пучок |
Лист лавровый | 3 шт. |
Перец красный жгучий | 3 ломтика |
Чеснок | 3 зубчика |
Вода минеральная (столовая, не лечебная) | 1 л |
Огурцы замочить в прохладной воде на два часа. В это время в двухлитровую банку уложить половину зелени, чеснока и перца, предварительно измельченных.
Далее выложить огурцы, укрыть сверху оставшейся зеленью и лавровым листом. Присыпать солью, залить минералкой и закрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа. Далее убрать в холодильник. Огурцы готовы уже на следующий день.
Как выбрать и хранить огурцы
Огурцы не должны быть мягкими, с желтизной и слишком крупными. Лучше, если хвостик еще не высох. Горчит ли огурец, к сожалению, заранее проверить никак нельзя.
Также можно обратить внимание на кожуру и выбрать овощ, подходящий для вашей цели — на засолку или в салат. Если шипов на поверхности мало, маринад будет проникать внутрь медленно и сохранит огурец хрустящим. Если шипы расположены густо, рассол проникнет слишком быстро, такие лучше использовать для салатов или для очень быстрой засолки. Если поверхность гладкая, а шкурка толстая, такой огурец отлично подходит для салатов.
В приоткрытом пакете в ящике для овощей в холодильнике огурцы могут пролежать максимум две недели. Обычный срок хранения — около недели.
Польза для здоровья, питательная ценность и применение
Огурцы имеют мягкий освежающий вкус и высокое содержание воды. Они могут помочь облегчить обезвоживание и их приятно есть в жаркую погоду. Люди едят огурец как пикантную пищу, но это фрукт. Он также присутствует в некоторых косметических продуктах.
Огурец относится к семейству тыквенных. Другие члены семейства включают тыкву и различные виды дыни, в том числе горькую дыню. Огурцы содержат различные питательные вещества, но содержат мало калорий, жира, холестерина и натрия.
Люди в Индии выращивали огурцы для пищевых и медицинских целей с древних времен, и они долгое время были частью средиземноморской диеты.
В этой статье рассматривается питательная ценность огурца, его возможная польза для здоровья, советы по употреблению в пищу или использованию огурца и любые потенциальные риски для здоровья.
Питательный профиль огурцов может дать им ряд преимуществ для здоровья.
1) Гидратация
Поделиться на PinterestЭлектролиты в огурцах могут помочь предотвратить обезвоживание.
Огурцы состоят в основном из воды, а также содержат важные электролиты. Они могут помочь предотвратить обезвоживание в жаркую погоду или после тренировки.
Для людей, которые не любят пить воду, добавление огурца и мяты может сделать ее более привлекательной.
Поддержание водного баланса необходимо для поддержания здорового кишечника, предотвращения запоров, образования камней в почках и многого другого.
Огурец — один из самых увлажняющих продуктов. Какие еще продукты полезны для увлажнения?
2) Здоровье костей
Витамин К способствует свертыванию крови и может поддерживать здоровье костей.
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 142-граммовая чашка нарезанного неочищенного сырого огурца содержит 10,2 микрограмма (мкг) витамина К.
Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 гг. рекомендуют потребление:
- 90 мкг в день для женщин в возрасте 19 лет и старше
- 120 мкг для мужчин того же возраста
Огурец также содержит 19,9 миллиграммов (мг) кальция. Взрослым требуется 1000–1200 мг кальция в день в зависимости от пола и возраста.
Витамин К помогает улучшить усвоение кальция. Вместе эти питательные вещества могут способствовать хорошему здоровью костей.
Витамин D также важен для здоровья костей. Узнать больше.
3) Рак
Являясь представителем семейства тыквенных, огурцы содержат большое количество горьких питательных веществ, известных как кукурбитацин.
Согласно статье в International Journal of Health Services , кукурбитацины могут помочь предотвратить рак, останавливая размножение раковых клеток.
Стакан нарезанного огурца весом 133 г вместе с кожурой также содержит около 1 г клетчатки. Клетчатка может помочь защитить от колоректального рака.
Как продукты, которые мы едим, могут влиять на риск развития рака? Узнайте здесь.
4) Здоровье сердечно-сосудистой системы
Американская кардиологическая ассоциация (AHA) отмечает, что клетчатка может помочь снизить уровень холестерина и предотвратить связанные с ним сердечно-сосудистые заболевания.
Чашка неочищенного огурца весом 142 г также содержит 193 мг калия и 17 мг магния. Диетические рекомендации рекомендуют взрослым ежедневно потреблять 4700 мг калия и 310–410 мг магния в зависимости от пола и возраста.
Снижение потребления натрия и увеличение потребления калия может помочь предотвратить высокое кровяное давление.
Кукурбитацины в огурце также могут помочь предотвратить атеросклероз.
5) Диабет
Огурцы могут играть роль в контроле и профилактике диабета. Он содержит вещества, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови или остановить слишком высокий уровень глюкозы в крови.
Одна из теорий состоит в том, что кукурбитацины в огурце помогают регулировать высвобождение инсулина и метаболизм печеночного гликогена, ключевого гормона в переработке сахара в крови.
Одно исследование показало, что кожура огурца помогает контролировать симптомы диабета у мышей. Это может быть связано с содержанием в нем антиоксидантов.
Клетчатка также может помочь предотвратить и контролировать диабет 2 типа, согласно AHA.
Огурцы имеют низкий балл по гликемическому индексу (ГИ). Это означает, что они обеспечивают необходимые питательные вещества без добавления углеводов, которые могут повысить уровень глюкозы в крови.
Какая диета может помочь при диабете? Узнайте больше здесь.
6. Воспаление
Огурцы могут оказывать противовоспалительное действие. Воспаление является функцией иммунной системы.
Эксперты считают, что воспаление может способствовать развитию различных заболеваний, таких как:
- сердечно-сосудистые заболевания
- диабет
- аутоиммунные заболевания
- депрессия
- рак
7. Уход за кожей0013
Некоторые исследования показали, что питательные вещества огурца могут быть полезны для здоровья кожи.
Нанесение нарезанного огурца непосредственно на кожу может помочь охладить и успокоить кожу, а также уменьшить отек и раздражение. Это может облегчить солнечные ожоги. Помещенные на глаза, они могут помочь уменьшить утреннюю отечность.
Другие советы по уходу за огурцом включают:
Тонер : Смешайте и процедите огурец, чтобы собрать сок для натурального тоника. Оставьте на коже на 30 минут, затем смойте. Огурец может иметь вяжущие свойства и может помочь очистить поры.
Маска для лица : Смешайте равное количество огуречного сока и йогурта, чтобы сделать маску для лица, которая поможет уменьшить сухость кожи и уменьшить черные точки.
Огурец безопасен для большинства людей при нанесении на кожу. Люди должны начать с нанесения небольшого количества. Если они не испытывают побочных реакций, вероятно, их можно безопасно использовать.
Узнайте больше о продуктах, полезных для кожи.
По данным Министерства сельского хозяйства США, одна 142-граммовая чашка неочищенного сырого нарезанного огурца содержит следующие питательные вещества:
- Вода: 137 g
- Калории: 17
- Белок: 0,8 г
- Жир: 0,2 г
- Углеводы: 3,1 г, включая 2,0 г сахара
- : 1,0 G
- 333334 гг. iron: 0.3 mg
- magnesium: 17 mg
- phosphorus: 29.8 mg
- potassium: 193 mg
- sodium: 2.8 mg
- vitamin C: 4.5 mg
- folate: 19.9 mcg
- beta carotene: 44 mcg
- лютеин + зеаксантин 22,7 мкг
- витамин К: 10,2 мкг
Огурец также содержит ряд витаминов группы В, витамин А и антиоксиданты, в том числе тип, известный как лигнаны.
Антиоксиданты помогают удалять из организма вещества, известные как свободные радикалы. Некоторые свободные радикалы возникают в результате естественных процессов в организме, а некоторые – в результате внешнего давления, например загрязнения. Если в организме накапливается слишком много, они могут привести к повреждению клеток и различным видам заболеваний.
Исследования показали, что лигнаны в огурцах и других продуктах питания могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.
Самый доступный вид огурца — тепличный или английский огурец. Он большой, с темно-зеленой кожицей, с небольшим количеством семян или без них.
Согласно одному источнику, к другим видам огурцов относятся:
Армянские или змеиные огурцы : Длинные и скрученные, с тонкой темно-зеленой кожицей и бледными бороздами. Люди часто используют их для маринования.
Японские огурцы : Темно-зеленые и узкие. Кожа тонкая с небольшими бугорками на ней. Люди могут есть их целиком.
Огурцы Кирби : Люди часто используют их для солений с укропом. Они хрустящие, с тонкой кожицей и мелкими семенами.
Лимонный огурец : размером с лимон, с бледной кожицей. Вкус сладкий и нежный.
Персидские огурцы : Более короткие и толстые, чем тепличные огурцы, они хрустящие.
Лоза дикого огурца ( Echinocystis lobata ) — быстрорастущее растение, произрастающее в Северной Америке. Садоводы считают его сорняком. Его плоды несъедобны.
Выбирайте хрустящие, твердые огурцы и избегайте тех, у которых сморщенные или засохшие концы. Хранить в холодильнике до недели.
Некоторые производители наносят восковое покрытие на огурцы после их сбора. Не мойте их перед хранением, но тщательно промойте или очистите от кожуры перед употреблением.
Люди обычно употребляют огурцы в сыром виде. Мягкий вкус и освежающий хруст делают их пригодными для:
- добавления в салаты или бутерброды
- к насыщенным или очень ароматным блюдам, таким как карри и тушеные блюда
Они хорошо сочетаются с различными продуктами, включая сыр, индейку, лосося и ореховое масло.
Попробуйте следующее:
- Смешайте нарезанные огурцы, помидоры, оливки и сыр фета для гарнира в греческом стиле.
- Оживите воду, добавив листья мяты и огурец.
- Нарежьте огурцы толстыми ломтиками и обмакните их в свой любимый хумус.
- Смешайте огурцы отдельно или другие овощи, такие как морковь и сельдерей, чтобы сделать сок.
- Приготовьте суп гаспачо, смешав с помидорами, перцем, чесноком, луком и панировочными сухарями и охладив.
- Смешайте с чесноком, мятой и греческим йогуртом, чтобы дополнить карри.
Огурец безопасен для большинства людей, но есть некоторые моменты, которые следует учитывать.
Проблемы с пищеварением
Некоторым людям трудно переваривать некоторые виды огурцов.
Один источник предполагает, что обычный большой огурец, который можно найти на полках большинства продуктовых магазинов, легко усваивается большинством людей.
Свертываемость крови
Огурец относительно богат витамином К. Употребление слишком большого количества огурца может повлиять на свертываемость крови человека.
Людям, принимающим варфарин (кумадин) или аналогичные препараты, разжижающие кровь, не следует резко или внезапно увеличивать потребление огурцов без консультации с врачом.
Аллергия
Некоторые люди сообщали об аллергической реакции на огурец. Любой человек с известной аллергией должен избегать любого контакта с огурцом.
Симптомы реакции включают:
- крапивница
- опухоль
- затрудненное дыхание
Если у человека проблемы с дыханием, ему требуется немедленная медицинская помощь. Анафилаксия — это тяжелая аллергическая реакция, которая может быть опасной для жизни.
Вы бы распознали анафилаксию и знали бы, что делать? Узнайте здесь.
Токсичность
Некоторые кукурбитацины токсичны для человека. Например, употребление в пищу тыквы из бутылок у некоторых людей вызывало болезни.
Людям следует:
- избегать употребления в пищу растения, на котором растут огурцы
- употреблять только плоды огурца, которые, как они знают, съедобны
Однако маловероятно, что концентрация кукурбитацинов в обычном огурце может вызвать токсичность.
Каждый год Рабочая группа по охране окружающей среды (EWG) составляет список фруктов и овощей с самым высоким уровнем остаточного содержания пестицидов.
Огурцы в настоящее время находятся на шестнадцатом месте в списке.
EWG предлагает покупать органические огурцы, чтобы снизить риск воздействия пестицидов. Выращивание огурцов дома – еще один вариант.
Выращивание огурцов
Люди, у которых в саду много солнца и хорошо дренированная почва, могут захотеть выращивать огурцы. Таким образом, они могут знать, какие пестициды они использовали.
Выращивание фруктов и овощей в домашних условиях также может максимизировать питательную ценность, поскольку люди могут есть их, как только соберут.
Сажайте семена огурцов, когда маловероятно, что будут заморозки.
Огурец — это освежающий продукт с мягким вкусом, который легко добавлять в различные блюда. Как и другие фрукты и овощи, это хороший источник питательных веществ.
Употребление огурцов в рамках сбалансированной диеты и здорового образа жизни может иметь ряд преимуществ.
Q:
Некоторые люди говорят, что мы должны очистить огурец, чтобы удалить пестициды и сделать его более усвояемым. Это хорошая идея, или это лишние питательные вещества?
A:
Одна чашка нарезанного очищенного огурца содержит те же питательные вещества, что и 1 чашка огурца с кожурой. Хотя кожа содержит немного больше клетчатки и питательных веществ, разница незначительна.
Очищение огурца поможет удалить пестициды, но следы пестицидов все равно могут просочиться в середину огурца.
Natalie Olsen, RD, LD, ACSM EP-C Ответы представляют мнения наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет.
Польза для здоровья, питательная ценность и применение
Огурцы имеют мягкий освежающий вкус и высокое содержание воды. Они могут помочь облегчить обезвоживание и их приятно есть в жаркую погоду. Люди едят огурец как пикантную пищу, но это фрукт. Он также присутствует в некоторых косметических продуктах.
Огурец относится к семейству тыквенных. Другие члены семейства включают тыкву и различные виды дыни, в том числе горькую дыню. Огурцы содержат различные питательные вещества, но содержат мало калорий, жира, холестерина и натрия.
В Индии с древних времен выращивали огурцы для пищевых и лечебных целей, и они уже давно являются частью средиземноморской диеты.
В этой статье рассматривается питательная ценность огурца, его возможная польза для здоровья, советы по употреблению в пищу или использованию огурца и любые потенциальные риски для здоровья.
Питательный профиль огурцов может быть полезен для здоровья.
1) Гидратация
Поделиться на PinterestЭлектролиты в огурцах могут помочь предотвратить обезвоживание.
Огурцы состоят в основном из воды, а также содержат важные электролиты. Они могут помочь предотвратить обезвоживание в жаркую погоду или после тренировки.
Для людей, которые не любят пить воду, добавление огурца и мяты может сделать ее более привлекательной.
Поддержание водного баланса необходимо для поддержания здорового кишечника, предотвращения запоров, образования камней в почках и многого другого.
Огурец — один из самых увлажняющих продуктов. Какие еще продукты полезны для увлажнения?
2) Здоровье костей
Витамин К способствует свертыванию крови и может поддерживать здоровье костей.
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 142-граммовая чашка нарезанного неочищенного сырого огурца содержит 10,2 микрограмма (мкг) витамина К.
Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 гг. рекомендуют потреблять:
- 90 мкг в день для женщин в возрасте 19 лет и старше
- 120 мкг для мужчин того же возраста
Огурец также содержит 19,9 миллиграммов (мг) кальция. Взрослым требуется 1000–1200 мг кальция в день в зависимости от пола и возраста.
Витамин К помогает улучшить усвоение кальция. Вместе эти питательные вещества могут способствовать хорошему здоровью костей.
Витамин D также важен для здоровья костей. Узнать больше.
3) Рак
Являясь представителем семейства тыквенных, огурцы содержат большое количество горьких питательных веществ, известных как кукурбитацин.
Согласно статье в International Journal of Health Services , кукурбитацины могут помочь предотвратить рак, останавливая размножение раковых клеток.
Стакан нарезанного огурца весом 133 г вместе с кожурой также содержит около 1 г клетчатки. Клетчатка может помочь защитить от колоректального рака.
Как продукты, которые мы едим, могут влиять на риск развития рака? Узнайте здесь.
4) Здоровье сердечно-сосудистой системы
Американская кардиологическая ассоциация (AHA) отмечает, что клетчатка может помочь снизить уровень холестерина и предотвратить связанные с ним сердечно-сосудистые заболевания.
Чашка неочищенного огурца весом 142 г также содержит 193 мг калия и 17 мг магния. Диетические рекомендации рекомендуют взрослым ежедневно потреблять 4700 мг калия и 310–410 мг магния в зависимости от пола и возраста.
Снижение потребления натрия и увеличение потребления калия может помочь предотвратить высокое кровяное давление.
Кукурбитацины в огурце также могут помочь предотвратить атеросклероз.
5) Диабет
Огурцы могут играть роль в контроле и профилактике диабета. Он содержит вещества, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови или остановить слишком высокий уровень глюкозы в крови.
Одна из теорий состоит в том, что кукурбитацины в огурце помогают регулировать высвобождение инсулина и метаболизм печеночного гликогена, ключевого гормона в переработке сахара в крови.
Одно исследование показало, что кожура огурца помогает контролировать симптомы диабета у мышей. Это может быть связано с содержанием в нем антиоксидантов.
Клетчатка также может помочь предотвратить и контролировать диабет 2 типа, согласно AHA.
Огурцы имеют низкий балл по гликемическому индексу (ГИ). Это означает, что они обеспечивают необходимые питательные вещества без добавления углеводов, которые могут повысить уровень глюкозы в крови.
Какая диета может помочь при диабете? Узнайте больше здесь.
6. Воспаление
Огурцы могут оказывать противовоспалительное действие. Воспаление является функцией иммунной системы.
Эксперты считают, что воспаление может способствовать развитию различных заболеваний, таких как:
- сердечно-сосудистые заболевания
- диабет
- аутоиммунные заболевания
- депрессия
- рак
7. Уход за кожей0013
Некоторые исследования показали, что питательные вещества огурца могут быть полезны для здоровья кожи.
Нанесение нарезанного огурца непосредственно на кожу может помочь охладить и успокоить кожу, а также уменьшить отек и раздражение. Это может облегчить солнечные ожоги. Помещенные на глаза, они могут помочь уменьшить утреннюю отечность.
Другие советы по уходу за огурцом включают:
Тонер : Смешайте и процедите огурец, чтобы собрать сок для натурального тоника. Оставьте на коже на 30 минут, затем смойте. Огурец может иметь вяжущие свойства и может помочь очистить поры.
Маска для лица : Смешайте равное количество огуречного сока и йогурта, чтобы сделать маску для лица, которая поможет уменьшить сухость кожи и уменьшить черные точки.
Огурец безопасен для большинства людей при нанесении на кожу. Люди должны начать с нанесения небольшого количества. Если они не испытывают побочных реакций, вероятно, их можно безопасно использовать.
Узнайте больше о продуктах, полезных для кожи.
По данным Министерства сельского хозяйства США, одна 142-граммовая чашка неочищенного сырого нарезанного огурца содержит следующие питательные вещества:
- Вода: 137 g
- Калории: 17
- Белок: 0,8 г
- Жир: 0,2 г
- Углеводы: 3,1 г, включая 2,0 г сахара
- : 1,0 G
- 333334 гг. iron: 0.3 mg
- magnesium: 17 mg
- phosphorus: 29.8 mg
- potassium: 193 mg
- sodium: 2.8 mg
- vitamin C: 4.5 mg
- folate: 19.9 mcg
- beta carotene: 44 mcg
- лютеин + зеаксантин 22,7 мкг
- витамин К: 10,2 мкг
Огурец также содержит ряд витаминов группы В, витамин А и антиоксиданты, в том числе тип, известный как лигнаны.
Антиоксиданты помогают удалять из организма вещества, известные как свободные радикалы. Некоторые свободные радикалы возникают в результате естественных процессов в организме, а некоторые – в результате внешнего давления, например загрязнения. Если в организме накапливается слишком много, они могут привести к повреждению клеток и различным видам заболеваний.
Исследования показали, что лигнаны в огурцах и других продуктах питания могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.
Самый доступный вид огурца — тепличный или английский огурец. Он большой, с темно-зеленой кожицей, с небольшим количеством семян или без них.
Согласно одному источнику, к другим видам огурцов относятся:
Армянские или змеиные огурцы : Длинные и скрученные, с тонкой темно-зеленой кожицей и бледными бороздами. Люди часто используют их для маринования.
Японские огурцы : Темно-зеленые и узкие. Кожа тонкая с небольшими бугорками на ней. Люди могут есть их целиком.
Огурцы Кирби : Люди часто используют их для солений с укропом. Они хрустящие, с тонкой кожицей и мелкими семенами.
Лимонный огурец : размером с лимон, с бледной кожицей. Вкус сладкий и нежный.
Персидские огурцы : Более короткие и толстые, чем тепличные огурцы, они хрустящие.
Лоза дикого огурца ( Echinocystis lobata ) — быстрорастущее растение, произрастающее в Северной Америке. Садоводы считают его сорняком. Его плоды несъедобны.
Выбирайте хрустящие, твердые огурцы и избегайте тех, у которых сморщенные или засохшие концы. Хранить в холодильнике до недели.
Некоторые производители наносят восковое покрытие на огурцы после их сбора. Не мойте их перед хранением, но тщательно промойте или очистите от кожуры перед употреблением.
Люди обычно употребляют огурцы в сыром виде. Мягкий вкус и освежающий хруст делают их пригодными для:
- добавления в салаты или бутерброды
- к насыщенным или очень ароматным блюдам, таким как карри и тушеные блюда
Они хорошо сочетаются с различными продуктами, включая сыр, индейку, лосося и ореховое масло.
Попробуйте следующее:
- Смешайте нарезанные огурцы, помидоры, оливки и сыр фета для гарнира в греческом стиле.
- Оживите воду, добавив листья мяты и огурец.
- Нарежьте огурцы толстыми ломтиками и обмакните их в свой любимый хумус.
- Смешайте огурцы отдельно или другие овощи, такие как морковь и сельдерей, чтобы сделать сок.
- Приготовьте суп гаспачо, смешав с помидорами, перцем, чесноком, луком и панировочными сухарями и охладив.
- Смешайте с чесноком, мятой и греческим йогуртом, чтобы дополнить карри.
Огурец безопасен для большинства людей, но есть некоторые моменты, которые следует учитывать.
Проблемы с пищеварением
Некоторым людям трудно переваривать некоторые виды огурцов.
Один источник предполагает, что обычный большой огурец, который можно найти на полках большинства продуктовых магазинов, легко усваивается большинством людей.
Свертываемость крови
Огурец относительно богат витамином К. Употребление слишком большого количества огурца может повлиять на свертываемость крови человека.
Людям, принимающим варфарин (кумадин) или аналогичные препараты, разжижающие кровь, не следует резко или внезапно увеличивать потребление огурцов без консультации с врачом.
Аллергия
Некоторые люди сообщали об аллергической реакции на огурец. Любой человек с известной аллергией должен избегать любого контакта с огурцом.
Симптомы реакции включают:
- крапивница
- опухоль
- затрудненное дыхание
Если у человека проблемы с дыханием, ему требуется немедленная медицинская помощь. Анафилаксия — это тяжелая аллергическая реакция, которая может быть опасной для жизни.
Вы бы распознали анафилаксию и знали бы, что делать? Узнайте здесь.
Токсичность
Некоторые кукурбитацины токсичны для человека. Например, употребление в пищу тыквы из бутылок у некоторых людей вызывало болезни.
Людям следует:
- избегать употребления в пищу растения, на котором растут огурцы
- употреблять только плоды огурца, которые, как они знают, съедобны
Однако маловероятно, что концентрация кукурбитацинов в обычном огурце может вызвать токсичность.
Каждый год Рабочая группа по охране окружающей среды (EWG) составляет список фруктов и овощей с самым высоким уровнем остаточного содержания пестицидов.
Огурцы в настоящее время находятся на шестнадцатом месте в списке.
EWG предлагает покупать органические огурцы, чтобы снизить риск воздействия пестицидов. Выращивание огурцов дома – еще один вариант.
Выращивание огурцов
Люди, у которых в саду много солнца и хорошо дренированная почва, могут захотеть выращивать огурцы. Таким образом, они могут знать, какие пестициды они использовали.
Выращивание фруктов и овощей в домашних условиях также может максимизировать питательную ценность, поскольку люди могут есть их, как только соберут.
Сажайте семена огурцов, когда маловероятно, что будут заморозки.
Огурец — это освежающий продукт с мягким вкусом, который легко добавлять в различные блюда. Как и другие фрукты и овощи, это хороший источник питательных веществ.
Употребление огурцов в рамках сбалансированной диеты и здорового образа жизни может иметь ряд преимуществ.