Разное

Какие витамины есть в огурце: Чем полезен огурец? | Щотижневик АПТЕКА

Содержание

Какие витамины содержатся в огурцах?

Оглавление

    • Польза огурцов
    • Витамины и минералы в свежих огурцах
    • Когда употребление огурцов нежелательно
    • Соленые огурцы и их свойства
    • Сок огурца и его полезные свойства
    • Огурец для красоты кожи
    • Польза огурца для волос
    • Общие полезные свойства огурцов

Огурец — это овощ, из отряда семейства  тыквенные. В его содержании 95% воды. Он обладает свежим ароматом, благодаря которому у человека возникает аппетит. Огурец применяется для приготовления различных салатов, красивой нарезки, а также его консервируют для употребления зимой. Многие употребляют этот продукт в свой рацион, но вряд ли кто-то представляет, какие витамины содержатся в огурцах.

Большое количество витаминов содержащихся в огурцах, делает его очень полезным для человека. В различных диетах всегда применяется именно огурец, так как он очень низкокалорийный. Если человек находится на диете, то он может, не беспокоится о возможных набранных килограммах от употребления огурцов и употреблять этот продукт в любом количестве.

Польза огурцов

В пищевом составе огурца содержится очень мало углеводов. Жиры можно сказать вообще отсутствуют в этом овоще. Если рассматривать состав огурца более подробно, то он выглядит вот так:

Питательные вещества на 100 грамм продуктаСодержание
Белки0,8 гр
Жиры0,1 гр
Углеводы2,9 гр
Вода95 гр

Также огурцы полезны для организма своими лечебными свойствами. В них имеется множество клетчатки. Больше всего ее находится именно в кожуре этих овощей. Клетчатка полезна организму тем, что она увеличивает объем кишечного содержания, который вызывает сокращение стенок пищевода.

Довольно часто огурцы применяют для косметических процедур. Они обладают очень полезными свойствами для кожи, такими как: отбеливание и тонизирование, помогают убрать пигментные пятна и веснушки, а также подростковую угревую сыпь. Огурцы наполняют кожу молодостью и упругостью. Жирную кожу лица огурцы могут очистить от некрасивого блеска.

Огурцы очень полезны для беременных женщин. Очень часто в период вынашивания ребенка, у будущей матери может возникать запор. Вот  тут на помощь и придет огурец. Благодаря ему проблема со стулом очень быстро нормализуется.

Витамины и минералы в свежих огурцах

Минералов на 100 грамм продуктаСодержание
Калий123 мг
Кальций13 мг
Магний40 мг
Натрий2 мг
Фосфор37 мг
Железо1,13 мг
Магранец0,039 мг
Медь20 мкг
Цинк0,48 мг

Польза огурцов заключается в большом содержании витаминов в них. Самые важные витамины, находящиеся в огурцах:

Витаминов а 100 грамм продуктовСодержание
Витамин А7 мкг
Бета-каротин0,088 мг
Витамин В10,025 мг
Витамин В20,015 мг
Витамин В50,183 мг
Витамин В60,063 мг
Витамин В93 мкг
Витамин С5,3 мг
Витамин РР0,565 мг

В составе огурцов нужно выделить и содержание лактозы и глюкозы. Благодаря им употребление огурцов плодотворно влияет на работу головного мозга человека. Как уже говорилось, огурец в основном состоит из воды, но это никак не отражается на его полезных свойствах для организма человека.

Если включить в свой каждодневный рацион огурцы, то через некоторое время можно отметить значительное снижение артериального давления. Также после их употребления нормализуется работа сердца. Благодаря тому, что огурец состоит из большого процента воды, он отлично поможет утолить жажду в жаркое время года. Помимо этого он обладает и очищающими свойствами – выводит все токсины и тяжелые металлы из организма. Если  у человека есть проблемы с печенью, то употребление огурца станет отличным способом их решения.  Он поможет организму лучше усвоить различные белки и жиры.  При употреблении мяса всегда рекомендуется съедать небольшое количество огурцов, так как благодаря белкам, содержащимся в нем,  он поможет организму быстрее и легче усвоить тяжелою еду.

Когда употребление огурцов нежелательно

Хоть огурцы и содержат большое количество полезных минералов и витаминов, все-таки существуют некоторые противопоказания к их употреблению. В первую очередь употреблять огурцы нельзя людям, у которых в желудке  повышена кислотная среда. Но допускается съедать некоторое количество огурцов, только после того как даст рекомендации врач.

Употреблять огурцы категорически не рекомендуется, если в них присутствуют нитраты. Для того чтобы обезопасить себя от употребления продукта с нитратами, его необходимо поместить в воду на пару часов, а затем снять с него кожуру. В основном именно в ней содержатся все вредные вещества. Употреблять огурцы не рекомендуется при таких заболеваниях:

• Острый и хронический нефрит;

• Почечная недостаточность;

• Язва;

• Гастрит.

Соленые огурцы и их свойства

Соленые огурцы имеют полезные свойства для организма человека. В процессе брожения в овоще накапливается молочная кислота. Именно она и является очень ценной. Благодаря молочной кислоте в организме происходит нормализация пищеварительной системы. Также соленые огурцы содержат большое количество клетчатки. Она может предотвратить появления рака. Соленые огурцы насыщены кальцием, магнием и железом.

Кроме самого огурца полезные минералы содержит и его рассол. В нем содержатся витамины, что и в самом огурце. Соленые огурцы могут способствовать появлению аппетита.

Но также как и свежие огурцы, соленные, не рекомендуется употреблять при ожирении, пиелонефрите, гепатите и холецистите.

Сок огурца и его полезные свойства

Вкус огурца в свежем виде нравится очень многим.  Но мало кто знает, что употреблять огуречный сок не менее полезно, чем сам огурец.  Его сок помогает организму восстановить кислотно-щелочной баланс и является отличным средством для предотвращения появления различных заболеваний. Полезные вещества, содержащиеся в соке огурца, помогают при заболеваниях  сердечной и сосудистой системы, а также кишечника.

Огурец для красоты кожи

Кожа лица требует постоянного и правильного ухода. Огурец отлично увлажняет кожу, и придает ей сияние и красоту. Достаточно лишь приложить несколько ломтиков зеленого овоща к коже и результат не заставит себя ждать.

Польза огурца для волос

На многих косметических препаратах в свойствах указывается именно огурец. И это правильно.  Используя для мытья волос лосьоны и настойки на огурцах, можно придать волосам силу и блеск. А все из-за того что в кожуре огурца содержится фолиевая кислота, которая очень необходима для роста волос.

Общие полезные свойства огурцов

Подводя итог всего выше перечисленного, можно с уверенностью сказать, что огурец  является настоящим кладезем таких витаминов как В и С. Также он содержит в себе такие вещества как диоксид кремния, натрий и фосфор.

Огурец помогает организму в таких процессах как:

  • Растворение камней в почках;
  • Нормализация обмена веществ;
  • Укрепление суставов;
  • Предотвращение рака;
  • Стабилизация давления.

Помимо всего прочего огурец поможет устранить неприятный запах изо рта и приведёт организм в порядок после похмелья. Он предотвращает образование воспалительных процессов и считается отличным помощником для людей, страдающих изжогой. Благодаря своим полезным свойствам огурец никогда не станет причиной возникшей аллергии, а его не калорийность отлично подходит для диет. Люди, страдающий сахарным диабетом могут с точной уверенностью включить это зеленый овощ в свой повседневный рацион.

Какие витамины в огурцах и помидорах? :: SYL.ru


Крекеры тоже могут быть полезными: готовим их с тыквенными семечками

Секреты подбора каблуков по форме стопы: как избежать боли и травм

Пройдитесь пемзой по сухой коже: особенности летнего педикюра

Миндаль богат ненасыщенными жирами: 7 полезных продуктов с клетчаткой для детей

«Было специальное белье — все продумано»: Дарья Урсуляк о сериале «Художник»

Классические джинсовые шорты — тренд лета: с чем их миксовать

Свободные руки как привилегия: как карманы стали трендовым аксессуаром сезона

Многослойный боб и пикси: не требующие особого ухода прически для женщин 50+

Для бутербродов и макарон: безглютеновый сыр рикотта из кешью (рецепт)

Не пытайтесь выиграть: как справиться с партнером, вспоминающим прошлые ошибки





Автор


Огурцы и помидоры – это самые популярные и широко распространенные овощи на территории постсоветского пространства. Именно поэтому многие люди, привыкшие к их изобилию, не задумываются об их пользе. Они рассматривают огурцы и помидоры как обыкновенные продукты, забывая о том, что в действительности эти овощи могут стать великолепным дополнением для вашей диеты из-за низкой калорийности и высокого содержания разнообразных витаминов и минералов. Именно об этом вы и узнаете из данной статьи. Здесь будет рассказано о том, какие витамины в огурцах содержатся, какие можно найти в помидорах, а также многое другое. Эта статья может быть полезна для тех людей, которые не употребляют в пищу достаточное количество овощей. Прочитав ее, вы довольно быстро поймете, что допускали серьезную ошибку. Итак, какие витамины в огурцах присутствуют абсолютно всегда?

Пищевая ценность огурцов

Прежде чем говорить о том, какие витамины в огурцах содержатся в больших количествах, стоит взглянуть на более базовые показатели, а именно на пищевую ценность. И в данном случае они являются идеальным продуктом, так как содержат невероятно мало калорий – всего лишь 13,5 ккал на сто грамм. Причиной этому является то, что огурец на 98,5 процента состоит из воды. Соответственно, он не является питательным, так что вы можете спокойно употреблять в пищу эти продукты, не беспокоясь о своей талии. Что касается основных показателей пищевой ценности, то они также не расстраивают: 2,5 грамма углеводов, 0,8 грамма белка и 0,1 грамма жира. С такими показателями вам определенно стоит сделать данные овощи частью вашей повседневной диеты. Теперь, когда вы знаете про пищевую ценность данного продукта, пришло время взглянуть на то, какие витамины в огурцах содержаться в больших количествах.

Витамины в огурцах

Что же можно обнаружить в свежих огурцах? Какие витамины там содержатся? Больше всего впечатляет содержание витамина С, так как его на сто грамм продукта приходится целых десять грамм. Также стоит отметить В9 и В3, которые занимают второе и третье места с содержанием 4 и 0,3 грамма соответственно. Также в огурцах содержатся другие витамины группы В, такие как В1, В2 и В6, а также А и Е. Все они присутствуют в данном продукте в количестве менее 0,1 грамма, однако, так или иначе, они там присутствуют. Так что употребление этих овощей вам точно не навредит, но еще и поможет вашему здоровью. Теперь вы узнали, какие витамины в огурцах свежих содержатся, в каких количествах. Поэтому пришло время перейти к рассмотрению еще одного важного пункта. Речь, естественно, идет о полезных минералах, содержащихся в огурцах.

Минералы в огурцах

Что ж, вы уже получили информацию о том, какие витамины содержатся в огурцах, однако, эти овощи славятся еще и богатым набором важных и полезных минералов. В первую очередь, естественно, стоит выделить калий, которого здесь больше всего – 141 миллиграмм. На втором месте расположился фосфор, а на третьем – хлор. Первого в огурцах содержится 42 миллиграмма, а второго – 25 миллиграмм. Гораздо меньше в них содержится других минералов, однако их все равно стоит упомянуть. Речь идет о кальции, магнии, натрии и железе. Соответственно, в этих зеленых овощах можно найти практически все необходимые вашему организму минералы, а их низкая калорийность делает их идеальным выбором. Вы теперь знаете не только о том, какие витамины содержатся в огурцах, но и о том, какие в них присутствуют минералы. Поэтому пришло подвести итоговую черту.

Чем полезен огурец?

Учитывая то, какие витамины содержит огурец, можно сделать выводы касательно его воздействия на человеческий организм. Хотя эти овощи практически на сто процентов состоят из воды, их употребление в пищу на постоянной основе может привести к огромному количеству полезных эффектов. К ним относятся снижение кровяного давления и нормализация деятельности сердечно-сосудистой системы, очистка организма от шлаков и токсинов, омоложение и разглаживание кожи, положительное воздействие на головной мозг, а также утоление жажды и все связанные с гидрацией полезные свойства. В жаркую погоду он также может вам пригодиться, так как не только насыщает ваш организм необходимой влагой и утоляет жажду, но еще и позволяет снизить общую температуру тела. Отдельно стоит рассказать о том, что ученые уже довольно давно доказали прямую связь огурцов с противостоянием некоторым неприятным болезням. Так, было доказано, что эти овощи могут оказать серьезную помощь в борьбе с заболеваниями печени и щитовидной железы. Также стоит отметить, что эти овощи способствуют скорейшему усвоению белков и жиров, так что их стоит употреблять с другими продуктами, чтобы получить максимальный полезный эффект и от пищи.

Пищевая ценность помидоров

Не стоит забывать, что статья рассказывает о содержании витаминов в огурцах и помидорах. Какие можно найти в красных овощах? Именно об этом и пойдет речь далее. Однако, как и в случае с огурцами, сначала нужно рассказать о пищевой ценности помидоров. Их калорийность немного выше, чем у зеленых овощей – 17,9 ккал на сто грамм. То же касается и других позиций, которые отличаются в большую сторону от огурца лишь немного: углеводов в них 3,9 грамма, белков 0,9 грамма, а жиров 0,2 грамма. Как и описанный выше овощ, помидор практически полностью состоит из воды, но в нем 94,5 процента воды, в отличие от 98,5 процента у огурца.

Витамины в помидорах

Вы уже знаете о том, какие полезные витамины в огурце содержатся в больших количествах. Пришло время разобраться и с помидорами. В них витамина С даже больше, чем в зеленых овощах – целых 12 миллиграмм. На втором месте идет В3 с 0,6 миллиграммами, а на третьем – витамин Е с 0,5 миллиграммами. Также в помидорах можно найти в меньших количествах А, В5 и В6. Как видите, по каждой позиции, которая совпадает с витаминным составом огурцов, эти красные овощи обходят их. Однако при этом в помидорах содержится меньшее разнообразие, так что нельзя сказать, что какой либо из этих овощей лучше или хуже другого. Они оба очень полезны для вашего здоровья, и каждый из них стоит добавить к вашему рациону, желательно, на повседневной основе.

Минералы в помидорах

Что же насчет минералов в помидорах? Почему их рекомендуют есть абсолютно все? Причина заключается в первую очередь в невероятном содержании калия, которого почти в два раза больше, чем в огурцах – 237 миллиграмм. Также можно отметить наличие в помидорах фосфора, магния, кальция и натрия, которых в них содержится 24, 11, 10 и 5 миллиграмм соответственно. Как видите, по количеству полезных минералов эти красные овощи не уступают зеленым, а если вы будете употреблять их в пищу на постоянной основе вместе с огурцами, то сможете обеспечить своему организму впечатляющую дозу самых разнообразных полезных веществ.

Чем полезен помидор?

У помидора имеется большое количество полезных свойств, однако с учетом того, что практически все элементы в нем повторяются с огурцом, и свойства также схожи. Однако отдельно стоит рассказать об одном элементе, который делает данный овощ уникальным. Речь идет о ликопене, который является очень важным и полезным веществом. Он помогает бороться с огромным количеством заболеваний различной степени сложности. Соответственно, вам определенно стоит включить томаты в свой ежедневный рацион.

Таким образом, теперь вы понимаете, насколько полезными для вашего организма могут быть такие простые и привычные овощи. Поэтому срочно добавляйте их в ваш рацион!





Похожие статьи

  • Какая в огурцах калорийность? Огурцы соленые: польза и вред
  • Какова калорийность огурца свежего: польза, состав, противопоказания
  • Польза щавеля для организма. Какие витамины в щавеле? Блюда из щавеля
  • Сколько калорий в свежем огурце? Польза огурцов
  • Помидорная диета для похудения: варианты меню, отзывы. Калорийность свежего помидора
  • Сколько калорий в помидоре? Худеем правильно и с пользой для здоровья!
  • Диета огуречная для похудения на 3-7 дней: меню, рецепт и отзывы о результатах


Также читайте

Польза для здоровья, питательная ценность и применение

Огурцы — это питательный продукт с высоким содержанием воды. Они могут помочь облегчить обезвоживание и содержат много важных витаминов и минералов. Они также присутствуют в некоторых косметических продуктах.

Огурец относится к семейству тыквенных. Другие члены семейства включают тыкву и различные виды дыни, в том числе горькую дыню. Огурцы содержат различные питательные вещества, но содержат мало калорий, жира, холестерина и натрия.

Люди в Индии выращивали огурцы для пищевых и медицинских целей с древних времен, и они долгое время были частью средиземноморской диеты.

В этой статье рассматривается питательная ценность огурца, его возможная польза для здоровья, советы по употреблению в пищу или использованию огурца и любые потенциальные риски для здоровья.

Питательный профиль огурцов может дать им ряд преимуществ для здоровья.

1) Гидратация

Поделиться на PinterestЭлектролиты в огурцах могут помочь предотвратить обезвоживание.

Огурцы состоят в основном из воды, а также содержат важные электролиты. Они могут помочь предотвратить обезвоживание в жаркую погоду или после тренировки.

Для людей, которые не любят пить воду, добавление огурца и мяты может сделать ее более привлекательной.

Поддержание водного баланса необходимо для поддержания здорового кишечника, предотвращения запоров, образования камней в почках и многого другого.

Огурец — один из самых увлажняющих продуктов. Какие еще продукты полезны для увлажнения?

2) Здоровье костей

Витамин К способствует свертыванию крови и может поддерживать здоровье костей.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 142-граммовая чашка нарезанного неочищенного сырого огурца содержит 10,2 микрограмма (мкг) витамина К.

Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 гг. рекомендуют потребление:

  • 90 мкг в день для женщин в возрасте 19 лет и старше
  • 120 мкг для мужчин того же возраста

Огурец также содержит 19,9 миллиграммов (мг) кальция. Взрослым требуется 1000–1200 мг кальция в день в зависимости от пола и возраста.

Витамин К помогает улучшить усвоение кальция. Вместе эти питательные вещества могут способствовать хорошему здоровью костей.

Витамин D также важен для здоровья костей. Узнать больше.

3) Рак

Являясь представителем семейства тыквенных, огурцы содержат большое количество горьких питательных веществ, известных как кукурбитацин.

Согласно статье в International Journal of Health Services , кукурбитацины могут помочь предотвратить рак, останавливая размножение раковых клеток.

Стакан нарезанного огурца весом 133 г вместе с кожурой также содержит около 1 г клетчатки. Клетчатка может помочь защитить от колоректального рака.

Как продукты, которые мы едим, могут влиять на риск развития рака? Узнайте здесь.

4) Здоровье сердечно-сосудистой системы

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) отмечает, что клетчатка может помочь снизить уровень холестерина и предотвратить связанные с ним сердечно-сосудистые заболевания.

Чашка неочищенного огурца весом 142 г также содержит 193 мг калия и 17 мг магния. Диетические рекомендации рекомендуют взрослым ежедневно потреблять 4700 мг калия и 310–410 мг магния в зависимости от пола и возраста.

Снижение потребления натрия и увеличение потребления калия может помочь предотвратить высокое кровяное давление.

Кукурбитацины в огурце также могут помочь предотвратить атеросклероз.

5) Диабет

Огурцы могут играть роль в контроле и профилактике диабета. Он содержит вещества, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови или остановить слишком высокий уровень глюкозы в крови.

Одна из теорий состоит в том, что кукурбитацины в огурце помогают регулировать высвобождение инсулина и метаболизм печеночного гликогена, ключевого гормона в переработке сахара в крови.

Одно исследование показало, что кожура огурца помогает контролировать симптомы диабета у мышей. Это может быть связано с содержанием в нем антиоксидантов.

Клетчатка также может помочь предотвратить и контролировать диабет 2 типа, согласно AHA.

Огурцы имеют низкий балл по гликемическому индексу (ГИ). Это означает, что они обеспечивают необходимые питательные вещества без добавления углеводов, которые могут повысить уровень глюкозы в крови.

Какая диета может помочь при диабете? Узнайте больше здесь.

6. Воспаление

Огурцы могут оказывать противовоспалительное действие. Воспаление является функцией иммунной системы.

Эксперты считают, что воспаление может способствовать развитию различных заболеваний, таких как:

  • сердечно-сосудистые заболевания
  • диабет
  • аутоиммунные заболевания
  • депрессия
  • рак

7. Уход за кожей

Некоторые исследования показали, что питательные вещества огурца могут быть полезны для здоровья кожи.

Нанесение нарезанного огурца непосредственно на кожу может помочь охладить и успокоить кожу, а также уменьшить отек и раздражение. Это может облегчить солнечные ожоги. Помещенные на глаза, они могут помочь уменьшить утреннюю отечность.

Другие советы по уходу за огурцом включают:

Тонер : Смешайте и процедите огурец, чтобы собрать сок для натурального тоника. Оставьте на коже на 30 минут, затем смойте. Огурец может иметь вяжущие свойства и может помочь очистить поры.

Маска для лица : Смешайте равное количество огуречного сока и йогурта, чтобы сделать маску для лица, которая поможет уменьшить сухость кожи и уменьшить черные точки.

Огурец безопасен для большинства людей при нанесении на кожу. Люди должны начать с нанесения небольшого количества. Если они не испытывают побочных реакций, вероятно, их можно безопасно использовать.

Узнайте больше о продуктах, полезных для кожи.

По данным Министерства сельского хозяйства США, одна 142-граммовая чашка неочищенного сырого нарезанного огурца содержит следующие питательные вещества:

  • вода: 137 г
  • калории: 17
  • белки: 0,8 г
  • жиры: 0,2 г
  • углеводы: 3,1 г, в том числе 2,0 г сахара
  • клетчатка: 1,0 г
  • кальций: 19,9 г
  • железо: 0,3 мг
  • магний: 17 мг
  • фосфор: 29,8 мг
  • калий: 193 мг
  • натрий: 2,8 мг
  • витамин С: 4,5 мг
  • фолиевая кислота: 19 0,9 мкг
  • бета-каротин: 44 мкг
  • лютеин + зеаксантин 22,7 мкг
  • витамин К: 10,2 мкг

Огурец также содержит ряд витаминов группы В, витамин А и антиоксиданты, в том числе тип, известный как лигнаны.

Антиоксиданты помогают удалять из организма вещества, известные как свободные радикалы. Некоторые свободные радикалы возникают в результате естественных процессов в организме, а некоторые – в результате внешнего давления, например загрязнения. Если в организме накапливается слишком много, они могут привести к повреждению клеток и различным видам заболеваний.

Исследования показали, что лигнаны в огурцах и других продуктах питания могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

Самый доступный вид огурца — тепличный или английский огурец. Он большой, с темно-зеленой кожицей, с небольшим количеством семян или без них.

Согласно одному источнику, к другим видам огурцов относятся:

Армянские или змеиные огурцы : Длинные и скрученные, с тонкой темно-зеленой кожицей и бледными бороздами. Люди часто используют их для маринования.

Японские огурцы : Темно-зеленые и узкие. Кожа тонкая с небольшими бугорками на ней. Люди могут есть их целиком.

Огурцы Кирби : Люди часто используют их для солений с укропом. Они хрустящие, с тонкой кожицей и мелкими семенами.

Лимонный огурец : размером с лимон, с бледной кожицей. Вкус сладкий и нежный.

Персидские огурцы : Более короткие и толстые, чем тепличные огурцы, они хрустящие.

Лоза дикого огурца ( Echinocystis lobata ) – быстрорастущее растение, произрастающее в Северной Америке. Садоводы считают его сорняком. Его плоды несъедобны.

Выбирайте хрустящие, твердые огурцы и избегайте тех, у которых сморщенные или засохшие концы. Хранить в холодильнике до недели.

Некоторые производители наносят восковое покрытие на огурцы после их сбора. Не мойте их перед хранением, но тщательно промойте или очистите от кожуры перед употреблением.

Люди обычно употребляют огурцы в сыром виде. Мягкий вкус и освежающий хруст делают их пригодными для:

  • добавления в салаты или бутерброды
  • к насыщенным или очень ароматным блюдам, таким как карри и тушеные блюда

Они хорошо сочетаются с различными продуктами, включая сыр, индейку, лосося и ореховое масло.

Попробуйте следующее:

  • Смешайте нарезанные огурцы, помидоры, оливки и сыр фета для гарнира в греческом стиле.
  • Оживите воду, добавив листья мяты и огурец.
  • Нарежьте огурцы толстыми ломтиками и обмакните их в свой любимый хумус.
  • Смешайте огурцы отдельно или другие овощи, такие как морковь и сельдерей, чтобы сделать сок.
  • Приготовьте суп гаспачо, смешав с помидорами, перцем, чесноком, луком и панировочными сухарями и охладив.
  • Смешайте с чесноком, мятой и греческим йогуртом, чтобы дополнить карри.

Огурец безопасен для большинства людей, но есть некоторые моменты, которые следует учитывать.

Проблемы с пищеварением

Некоторым людям трудно переваривать некоторые виды огурцов.

Один источник предполагает, что обычный большой огурец, который можно найти на полках большинства продуктовых магазинов, легко усваивается большинством людей.

Свертываемость крови

Огурец относительно богат витамином К. Употребление слишком большого количества огурца может повлиять на свертываемость крови человека.

Людям, принимающим варфарин (кумадин) или аналогичные препараты, разжижающие кровь, не следует резко или внезапно увеличивать потребление огурцов без консультации с врачом.

Аллергия

Некоторые люди сообщали об аллергической реакции на огурец. Любой человек с известной аллергией должен избегать любого контакта с огурцом.

Симптомы реакции включают:

  • крапивница
  • опухоль
  • затрудненное дыхание

Если у человека проблемы с дыханием, ему требуется немедленная медицинская помощь. Анафилаксия — это тяжелая аллергическая реакция, которая может быть опасной для жизни.

Вы бы распознали анафилаксию и знали бы, что делать? Узнайте здесь.

Токсичность

Некоторые кукурбитацины токсичны для человека. Например, употребление в пищу тыквы из бутылок у некоторых людей вызывало болезни.

Людям следует:

  • избегать употребления в пищу растения, на котором растут огурцы
  • употреблять только плоды огурца, которые, как они знают, съедобны

Однако маловероятно, что концентрация кукурбитацинов в обычном огурце может вызвать токсичность.

Каждый год Рабочая группа по охране окружающей среды (EWG) составляет список фруктов и овощей с самым высоким уровнем остаточного содержания пестицидов.

Огурцы в настоящее время находятся на шестнадцатом месте в списке.

EWG предлагает покупать органические огурцы, чтобы снизить риск воздействия пестицидов. Выращивание огурцов дома – еще один вариант.

Выращивание огурцов

Люди, у которых в саду много солнца и хорошо дренированная почва, могут захотеть выращивать огурцы. Таким образом, они могут знать, какие пестициды они использовали.

Выращивание фруктов и овощей в домашних условиях также может максимизировать питательную ценность, поскольку люди могут есть их, как только соберут.

Сажайте семена огурцов, когда маловероятно, что будут заморозки.

Огурец — это освежающий продукт с мягким вкусом, который легко добавлять в различные блюда. Как и другие фрукты и овощи, это хороший источник питательных веществ.

Употребление огурцов в рамках сбалансированной диеты и здорового образа жизни может иметь ряд преимуществ.

Польза для здоровья, питательная ценность и применение

Огурцы — это питательный продукт с высоким содержанием воды. Они могут помочь облегчить обезвоживание и содержат много важных витаминов и минералов. Они также присутствуют в некоторых косметических продуктах.

Огурец относится к семейству тыквенных. Другие члены семейства включают тыкву и различные виды дыни, в том числе горькую дыню. Огурцы содержат различные питательные вещества, но содержат мало калорий, жира, холестерина и натрия.

Люди в Индии выращивали огурцы для пищевых и медицинских целей с древних времен, и они долгое время были частью средиземноморской диеты.

В этой статье рассматривается питательная ценность огурца, его возможная польза для здоровья, советы по употреблению в пищу или использованию огурца и любые потенциальные риски для здоровья.

Питательный профиль огурцов может дать им ряд преимуществ для здоровья.

1) Гидратация

Поделиться на PinterestЭлектролиты в огурцах могут помочь предотвратить обезвоживание.

Огурцы состоят в основном из воды, а также содержат важные электролиты. Они могут помочь предотвратить обезвоживание в жаркую погоду или после тренировки.

Для людей, которые не любят пить воду, добавление огурца и мяты может сделать ее более привлекательной.

Поддержание водного баланса необходимо для поддержания здорового кишечника, предотвращения запоров, образования камней в почках и многого другого.

Огурец — один из самых увлажняющих продуктов. Какие еще продукты полезны для увлажнения?

2) Здоровье костей

Витамин К способствует свертыванию крови и может поддерживать здоровье костей.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 142-граммовая чашка нарезанного неочищенного сырого огурца содержит 10,2 микрограмма (мкг) витамина К.

Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 гг. рекомендуют потребление:

  • 90 мкг в день для женщин в возрасте 19 лет и старше
  • 120 мкг для мужчин того же возраста

Огурец также содержит 19,9 миллиграммов (мг) кальция. Взрослым требуется 1000–1200 мг кальция в день в зависимости от пола и возраста.

Витамин К помогает улучшить усвоение кальция. Вместе эти питательные вещества могут способствовать хорошему здоровью костей.

Витамин D также важен для здоровья костей. Узнать больше.

3) Рак

Являясь представителем семейства тыквенных, огурцы содержат большое количество горьких питательных веществ, известных как кукурбитацин.

Согласно статье в International Journal of Health Services , кукурбитацины могут помочь предотвратить рак, останавливая размножение раковых клеток.

Стакан нарезанного огурца весом 133 г вместе с кожурой также содержит около 1 г клетчатки. Клетчатка может помочь защитить от колоректального рака.

Как продукты, которые мы едим, могут влиять на риск развития рака? Узнайте здесь.

4) Здоровье сердечно-сосудистой системы

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) отмечает, что клетчатка может помочь снизить уровень холестерина и предотвратить связанные с ним сердечно-сосудистые заболевания.

Чашка неочищенного огурца весом 142 г также содержит 193 мг калия и 17 мг магния. Диетические рекомендации рекомендуют взрослым ежедневно потреблять 4700 мг калия и 310–410 мг магния в зависимости от пола и возраста.

Снижение потребления натрия и увеличение потребления калия может помочь предотвратить высокое кровяное давление.

Кукурбитацины в огурце также могут помочь предотвратить атеросклероз.

5) Диабет

Огурцы могут играть роль в контроле и профилактике диабета. Он содержит вещества, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови или остановить слишком высокий уровень глюкозы в крови.

Одна из теорий состоит в том, что кукурбитацины в огурце помогают регулировать высвобождение инсулина и метаболизм печеночного гликогена, ключевого гормона в переработке сахара в крови.

Одно исследование показало, что кожура огурца помогает контролировать симптомы диабета у мышей. Это может быть связано с содержанием в нем антиоксидантов.

Клетчатка также может помочь предотвратить и контролировать диабет 2 типа, согласно AHA.

Огурцы имеют низкий балл по гликемическому индексу (ГИ). Это означает, что они обеспечивают необходимые питательные вещества без добавления углеводов, которые могут повысить уровень глюкозы в крови.

Какая диета может помочь при диабете? Узнайте больше здесь.

6. Воспаление

Огурцы могут оказывать противовоспалительное действие. Воспаление является функцией иммунной системы.

Эксперты считают, что воспаление может способствовать развитию различных заболеваний, таких как:

  • сердечно-сосудистые заболевания
  • диабет
  • аутоиммунные заболевания
  • депрессия
  • рак

7. Уход за кожей

Некоторые исследования показали, что питательные вещества огурца могут быть полезны для здоровья кожи.

Нанесение нарезанного огурца непосредственно на кожу может помочь охладить и успокоить кожу, а также уменьшить отек и раздражение. Это может облегчить солнечные ожоги. Помещенные на глаза, они могут помочь уменьшить утреннюю отечность.

Другие советы по уходу за огурцом включают:

Тонер : Смешайте и процедите огурец, чтобы собрать сок для натурального тоника. Оставьте на коже на 30 минут, затем смойте. Огурец может иметь вяжущие свойства и может помочь очистить поры.

Маска для лица : Смешайте равное количество огуречного сока и йогурта, чтобы сделать маску для лица, которая поможет уменьшить сухость кожи и уменьшить черные точки.

Огурец безопасен для большинства людей при нанесении на кожу. Люди должны начать с нанесения небольшого количества. Если они не испытывают побочных реакций, вероятно, их можно безопасно использовать.

Узнайте больше о продуктах, полезных для кожи.

По данным Министерства сельского хозяйства США, одна 142-граммовая чашка неочищенного сырого нарезанного огурца содержит следующие питательные вещества:

  • вода: 137 г
  • калории: 17
  • белки: 0,8 г
  • жиры: 0,2 г
  • углеводы: 3,1 г, в том числе 2,0 г сахара
  • клетчатка: 1,0 г
  • кальций: 19,9 г
  • железо: 0,3 мг
  • магний: 17 мг
  • фосфор: 29,8 мг
  • калий: 193 мг
  • натрий: 2,8 мг
  • витамин С: 4,5 мг
  • фолиевая кислота: 19 0,9 мкг
  • бета-каротин: 44 мкг
  • лютеин + зеаксантин 22,7 мкг
  • витамин К: 10,2 мкг

Огурец также содержит ряд витаминов группы В, витамин А и антиоксиданты, в том числе тип, известный как лигнаны.

Антиоксиданты помогают удалять из организма вещества, известные как свободные радикалы. Некоторые свободные радикалы возникают в результате естественных процессов в организме, а некоторые – в результате внешнего давления, например загрязнения. Если в организме накапливается слишком много, они могут привести к повреждению клеток и различным видам заболеваний.

Исследования показали, что лигнаны в огурцах и других продуктах питания могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

Самый доступный вид огурца — тепличный или английский огурец. Он большой, с темно-зеленой кожицей, с небольшим количеством семян или без них.

Согласно одному источнику, к другим видам огурцов относятся:

Армянские или змеиные огурцы : Длинные и скрученные, с тонкой темно-зеленой кожицей и бледными бороздами. Люди часто используют их для маринования.

Японские огурцы : Темно-зеленые и узкие. Кожа тонкая с небольшими бугорками на ней. Люди могут есть их целиком.

Огурцы Кирби : Люди часто используют их для солений с укропом. Они хрустящие, с тонкой кожицей и мелкими семенами.

Лимонный огурец : размером с лимон, с бледной кожицей. Вкус сладкий и нежный.

Персидские огурцы : Более короткие и толстые, чем тепличные огурцы, они хрустящие.

Лоза дикого огурца ( Echinocystis lobata ) – быстрорастущее растение, произрастающее в Северной Америке. Садоводы считают его сорняком. Его плоды несъедобны.

Выбирайте хрустящие, твердые огурцы и избегайте тех, у которых сморщенные или засохшие концы. Хранить в холодильнике до недели.

Некоторые производители наносят восковое покрытие на огурцы после их сбора. Не мойте их перед хранением, но тщательно промойте или очистите от кожуры перед употреблением.

Люди обычно употребляют огурцы в сыром виде. Мягкий вкус и освежающий хруст делают их пригодными для:

  • добавления в салаты или бутерброды
  • к насыщенным или очень ароматным блюдам, таким как карри и тушеные блюда

Они хорошо сочетаются с различными продуктами, включая сыр, индейку, лосося и ореховое масло.

Попробуйте следующее:

  • Смешайте нарезанные огурцы, помидоры, оливки и сыр фета для гарнира в греческом стиле.
  • Оживите воду, добавив листья мяты и огурец.
  • Нарежьте огурцы толстыми ломтиками и обмакните их в свой любимый хумус.
  • Смешайте огурцы отдельно или другие овощи, такие как морковь и сельдерей, чтобы сделать сок.
  • Приготовьте суп гаспачо, смешав с помидорами, перцем, чесноком, луком и панировочными сухарями и охладив.
  • Смешайте с чесноком, мятой и греческим йогуртом, чтобы дополнить карри.

Огурец безопасен для большинства людей, но есть некоторые моменты, которые следует учитывать.

Проблемы с пищеварением

Некоторым людям трудно переваривать некоторые виды огурцов.

Один источник предполагает, что обычный большой огурец, который можно найти на полках большинства продуктовых магазинов, легко усваивается большинством людей.

Свертываемость крови

Огурец относительно богат витамином К. Употребление слишком большого количества огурца может повлиять на свертываемость крови человека.

Людям, принимающим варфарин (кумадин) или аналогичные препараты, разжижающие кровь, не следует резко или внезапно увеличивать потребление огурцов без консультации с врачом.

Аллергия

Некоторые люди сообщали об аллергической реакции на огурец. Любой человек с известной аллергией должен избегать любого контакта с огурцом.

Симптомы реакции включают:

  • крапивница
  • опухоль
  • затрудненное дыхание

Если у человека проблемы с дыханием, ему требуется немедленная медицинская помощь. Анафилаксия — это тяжелая аллергическая реакция, которая может быть опасной для жизни.

Вы бы распознали анафилаксию и знали бы, что делать? Узнайте здесь.

Токсичность

Некоторые кукурбитацины токсичны для человека. Например, употребление в пищу тыквы из бутылок у некоторых людей вызывало болезни.

Людям следует:

  • избегать употребления в пищу растения, на котором растут огурцы
  • употреблять только плоды огурца, которые, как они знают, съедобны

Однако маловероятно, что концентрация кукурбитацинов в обычном огурце может вызвать токсичность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *