Разное

Какие сладости полезны: ТОП-10 сладостей без сахара – 4fresh блог

Самые полезные сладости 🍭 !

Именно карамель, торты, пирожные, шоколад и многие другие десерты активируют выработку «гормона счастья» — серотонина. Поэтому отказаться от их употребления во время диеты или по медицинским предписаниям может не каждый.

Если вы беспокоитесь за состояние фигуры и свое здоровье, не стоит полностью отказываться от сладкого. Достаточно найти компромисс!

Диетические десерты, насыщенные полезными микроэлементами, не только поднимут настроение, но и подарят заряд энергии, питая ваш мозг. Мы составили список самых низкокалорийных сладостей, которые полезны для организма – вот некоторые из них.

Стевия

Впервые этим сладким растением заинтересовались племена Южной Америки. Сейчас же стевия используется для производства сахарозаменителей, и найти целые ее плантации можно в Краснодарском крае и Крыму. Помимо сахзама в таблетках или порошке, необычное растение можно встретить в форме жидкого сиропа, чая и экстракта.

В составе стевии содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, витамины и целых семнадцать различных аминокислот. Используя ее при готовке различных блюд вместо сахара, можно повысить свой иммунитет и сберечь фигуру.

Ягоды и фрукты

Ароматные, свежие ягоды – рай для иммунной системы и организма в целом. Из них можно приготовить десерт, витаминный коктейль, добавить их в смузи или кашу.

Врачи считают, что именно ягоды помогают быстрее насытиться, понижают уровень холестерина, восстанавливают работу мозга и предупреждают артрит. Тех, у кого слабый иммунитет, они защитят от простудных заболеваний – потому что содержат витамин С.

Для приготовления салатов лучше всего выбирать самые низкокалорийные фрукты, с наименьшим содержанием сахара. К таким относят персик, ананас, яблоко, киви и арбуз. Эти сладкие плоды – кладезь ферментов, антиоксидантов, органических кислот и минеральных соединений, без которых не обойтись, если вы мечтаете надолго сохранить свою молодость.

Пастила

Натуральная пастила готовится кондитерами из желатина, фруктово-ягодного пюре и сахара. Некоторые компании предлагают десерты без добавления желатина – по старинным рецептам, которыми пользовались еще в начале двадцатого века. Такое ароматное лакомство может быть приготовлено из смородины, малины, брусники или клюквы.

Перечисленные ягоды помогают в работе печени и щитовидной железы, а также способствуют выводу токсинов из организма.

Натуральная халва снабдит ваш организм витамином В2, восстанавливающим кислородное питание клеток, а также растительными волокнами, углеводами и белками.

Халва

Считаете, что халва не может быть диетической, потому что содержит слишком много жиров? Это – заблуждение, ведь при умеренном употреблении она способствует омоложению организма, очищению кожи и укреплению сосудов.

Обратите внимание, что десерт должен быть приготовлен из кунжутного, арахисового или подсолнечного семени с добавлением орехов и меда.

Всего сорока грамм продукта достаточно, чтобы насытить организм витаминами группы Е и В, а также органическими кислотами и протеинами. Восточная сладость понравится любому сладкоежке.

Цукаты

Цукаты – это вываренные в густом сахарном сиропе фрукты, ягоды и иногда даже овощи. Несмотря на термическую обработку, они не теряют своих полезных свойств – сохраняются все пектины, фитонциды, клетчатка, антиоксиданты, минералы и витамины. Считается, что цукаты:

  • помогают работе сердечно-сосудистой системы;

  • поднимают настроение, дарят прилив энергии;

  • поддерживают водный баланс и обмен веществ;

  • укрепляют нервную систему, улучшают память.

Это – достойная замена привычным нам леденцам, экзотическим фруктам и шоколадным конфетам.

Темный шоколад

Шоколад темных сортов готовится из тертых какао-бобов. Благодаря своему натуральному составу, этот продукт не оказывает негативного влияния на фигуру и здоровье. Даже наоборот – съедая одну четвертую плитки каждый день, вы не навредите своему организму и поддержите его здоровье.

Горький шоколад отлично справляется с нервным напряжением – успокаивающими свойствами обладает даже его аромат.

Помимо того, что лакомство поднимает настроение, оно повышает умственную активность и мотивацию, снимая стресс. Также десерт облегчает течение предменструального синдрома у прекрасной половины человечества.

Тростниковый сахар

Тростниковый сахар, как и стевия, может стать отличной альтернативой обычному белому сахару. Но от последнего по калорийности он практически не отличается – поэтому перебарщивая с коричневым сахаром, не стоит надеяться на изящную фигуру.

В чем же тогда его преимущество? Прежде всего, в сохранении микро- и макроэлементов после обработки. Медь, натрий, цинк, кальций, железо, магний и калий – вот лишь некоторые вещества, которые вы найдете в составе, указанном на упаковке. Именно эти элементы восстанавливают жировой и белковый обмен, давление, а также выводят шлаки и стимулируют нервную систему.

Варенье

Как говорит старшее поколение, «варенье – это польза ягод, заключенная на зиму в банку». Традиционный десерт получают путем варки ягод и фруктов в целях консервирования.

На прилавках также можно встретить варенье из шишек, орехов или даже лепестков роз. Конечно, перечень содержащихся в нем полезных веществ зависит только от состава лакомства. Как правило, это витамины групп А, В и С, а также цинк.

Часто варенье используется для лечения нервных расстройств, инфекционных заболеваний, гриппа и простуды. Но к его употреблению нужно подойти с умом – из-за насыщенности сахарозой, десерт не подойдет для людей с сахарным диабетом. Не стоит перебарщивать – достаточно одной-двух ложек в день.

Мармелад

В составе мармеладных конфет встречается растительный заменитель желатина – агар-агар, а также пектин.

Агар-агар способствует выводу токсинов и защищает печень, а пектин повышает упругость кожи и защищает от повышенного холестерина. Именно эти свойства и делают лакомство таким популярным уже несколько столетий подряд. Например, в Европе мармелад Haribo часто дают детям наравне с аптечными витаминами – именно из-за его полезных свойств.

Зефир

Теории о происхождении зефира разнятся. Кто-то считает, что впервые он появился в восточных странах и является «родственником» нуги и рахат-лукума, другие – что впервые был приготовлен в Древней Греции и получил свое название в честь божества.

Низкокалорийный десерт не содержит жиров, потому что готовится на основе сахара, яичного белка и яблок.

Как и в мармеладе, в зефире достаточно углеводов, железа, фосфора и пектина. Именно поэтому он стимулирует мозговую деятельность – что особенно важно для подростков и детей. Несмотря на это, сладость отличается низкой калорийностью – не более трехсот калорий на сто грамм продукта.

Еще одна полезная функция – это нормализация обмена веществ, улучшение работы сосудов и пищеварения.

Сухофрукты

Как мы и сказали выше, фрукты – это настоящий дар природы, оказывающий положительное влияние практически на все органы.

Недалеко ушли и сухофрукты – даже несмотря на повышенную калорийность, они полезны абсолютно так же, как и свежие плоды. Натуральное лакомство используется для лечения:

  • анемии;

  • заболеваний печени и почек;

  • болезней сердечно-сосудистой системы.

Они помогают очистить кишечник, содержат массу антиоксидантов и витаминов, а также пектин, фруктозу, минералы и клетчатку. Среди самых полезных сухофруктов – инжир, чернослив, финики, курага и изюм.

Мед

Топ самых полезных сладостей завершает мед – это самый древний подсластитель, который производился в нашей стране с незапамятных времен.

Количество калорий в нем такое же, как в сахаре – но, при этом, именно мед особенно богат на фруктовые кислоты, минеральные соли, витамины и макроэлементы – в составе их более восьмидесяти штук! В том числе – натрий, сера, кальций, магний, калий, витамины группы В и С.

Пчелиный мед нормализует пищеварение, укрепляет иммунитет, помогает бороться с заболеваниями интимной сферы. Среди других уникальных свойств лакомства – ускорение регенерации ран и предупреждение анемии. Природное лекарство повышает продуктивность человека, помогает дольше заниматься сложным физическим трудом или спортом.

Достаточно принимать в пищу одну столовую ложку меда каждый день, чтобы поддерживать свой иммунитет. К слову, именно эта природная сладость служит отличным заменителем обычного сахара – а еще усваивается организмом на все 100%.

Возьмите себе на заметку: лучше съесть лишнюю ложку домашнего варенья, пару фиников или небольшую порцию цукатов, чем кусок калорийного торта. Отказывайтесь от «вредных» сладостей постепенно, и в скором времени вы почувствуете легкость во всем теле. Кожа станет чистой и гладкой, а хорошую порцию серотонина можно получить, съев сочное спелое яблоко.

Сорбет

Сорбет иначе называют «водным льдом». Состоит из воды с добавлением сахара и ароматизаторов: фруктового сока, ягодного пюре, десертного вина, ликера или меда.

Охлаждающий десерт подается в замороженном виде. По внешнему виду и вкусу напоминает диетическое мороженое, но без молочной составляющей и жиров в чистом виде.

Содержит минимум калорий. В рецептуру может входить пюре из свежих сезонных ягод.

Любые из перечисленных лакомств принесут пользу, но при умеренном употреблении в пищу. Выбирайте самые полезные сладости в интернет-магазине «Sladrus» — мы гарантируем качество!

Полезные сладости. 10 лакомств, которые не испортят вашу фигуру | Правильное питание | Здоровье

Примерное время чтения: 4 минуты

94948

АиФ Здоровье №41. 25 продуктов от гриппа и осенней хандры 09/10/2018

Shutterstock.com

Но это не значит, что нужно оставаться совсем без сладкого. Нужно лишь правильно выбирать лакомства и соблюдать дозу.

Наш эксперт – диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева.

Обычный человек с нормальной массой тела может позволить себе около 50 г сладостей в день. Например, дневная доза может состоять из чайной ложки мёда, 15 г шоколада (3 дольки от плитки) и нескольких сухофруктов. А свежих фруктов разрешается съесть до 500 г. А теперь – полный список полезных сладостей.

Мёд. Содержит много витаминов и микроэлементов, в частности, витамины группы В, витамины Е и С. Помимо этого в мёде есть флавоноиды и эфирные масла, благодаря которым он обладает бактерицидным и противовоспалительным действием, а значит, способствует поддержанию иммунитета.

Свежие фрукты. Содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Например, бананы, хурма и абрикосы богаты калием, поэтому их можно рекомендовать пациентам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, фрукты – источник пищевых волокон, то есть клетчатки, которая способствует нормальному опорожнению кишечника и росту хорошей микрофлоры.

Сухофрукты. Основное отличие от фруктов в том, что в них нет воды, в итоге продукт получается более концентрированным. В сухофруктах количество микроэлементов, витаминов и пищевых волокон резко возрастает. Но по этой же причине и калорийность их в разы выше, чем у свежих фруктов. Так что не злоупотребляйте!

Халва. Поскольку халва готовится из семян и орехов, она содержит большое количество полезных растительных жиров и клетчатки, а значит, способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта. Кроме того, клетчатка слегка нейтрализует глюкозу и холестерин (если уровень его в крови повышен), связывая и выводя их из организма. Однако калорийность халвы довольно высока.

Пастила. Лучше выбирать пастилу не белую, мягкую и воздушную, а более тёмную, тягучую. В последней больше пищевых волокон, а значит, уровень сахара в крови после такой пастилы будет расти медленнее. Кроме того, пастила с большим содержанием клетчатки обеспечивает более длительное чувство насыщения.

Шоколад. Какао-масло – основной ингредиент настоящего шоколада – содержит полиненасыщенные жирные кислоты, в первую очередь линолевую кислоту, которая относится к полезным кислотам омега‑3. Она способствует снижению уровня вредного холестерина в крови. Но всё это относится лишь к тёмному шоколаду с содержанием какао не менее 70%.

Мармелад и зефир. Из всех сладостей и кондитерских изделий мармелад и зефир наименее калорийные: 200–300 ккал на 100 г. Это хороший выбор для спортсменов, людей, которые занимаются спортом высокой интенсивности и быстро тратят энергию. Перекус за полчаса до тренировки или после неё позволит восстановить силы.

Творожная масса. Неплохой вариант в качестве десерта, особенно если сделать её самостоятельно. Проще контролировать калорийность этого продукта. Можно взять творог, в него добавить небольшое количество сливочного масла, сахара или мёда. Орехи и сухофрукты повысят калорийность творожной массы, но вместе с тем расширят спектр витаминов и микроэлементов. Употребляя такой десерт, вы получите белок, кальций и витамины.

Молочный коктейль. Источник витаминов, микроэлементов, белка и кальция. Желательно готовить его самостоятельно из молока, ягод и фруктов. Если выбрать обезжиренное молоко, то калорийность коктейля будет ниже.

  • 10 мифов о похудании. Кому, что и сколько на самом деле можно и нельзя есть →
  • 50 грамм удовольствия. Диетолог — о сладостях, которые и правда полезны →
  • Диета для отличника. Как правильно кормить школьника →

продукты питанияполезные продуктысладости

Следующий материал

Самое интересное в соцсетях

Новости СМИ2

десертов, в которые вы не поверите, что они на самом деле полезны: шоколад и многое другое

При поиске полезного десерта важно помнить, что то, что один человек считает «полезным», другой таковым не считает. Например, тот, кто избегает глютена, может не слишком беспокоиться о содержании сахара, а кто-то, следящий за углеводами, может по-прежнему быть сторонником молочных продуктов.

Каждый десерт следует сопоставлять с вашими собственными целями в отношении здоровья. Тем не менее, в этом списке есть что-то для всех!

Замороженные фрукты, такие как эти леденцы от SkinnyTaste, — отличный способ победить летнюю жару. В них добавлено немного сахара, но вы можете просто не добавлять его, если любите что-то более терпкое.

Мало того, что эти леденцы освежают, манго, киви и малина богаты витамином С.

Домашняя версия любимого с детства печенья и Кейт использует кленовый сироп или мед в качестве подсластителя. Корица добавляет дополнительный аромат, а также антиоксиданты.

Ешьте отдельно или добавляйте в другие блюда. Лучше всего готовить из местных сезонных яблок.

Фруктовый салат — классический полезный десерт, но у этого рецепта на основе ягод от Рэйчел Шульц есть секрет. Подсказка: дело в одежде.

Они могут выглядеть как стаканчики с арахисовым маслом, но внутри банановый сюрприз! Эти банановые стаканчики от My Whole Food Life просты в приготовлении и являются отличным способом побороть тягу к шоколаду.

Эти замороженные лакомства от Whole Food Bellies не содержат молочных продуктов и сделаны из несладкого какао-порошка. Как и в случае с банановыми чашками, рецепт требует очень мало усилий для очень сладкого вознаграждения.

Да, вы можете съесть крошку и остаться палео. Этот от Stephie Cooks использует богатую питательными веществами миндальную муку для создания хрустящей начинки.

Вы хотите десерт, но вы также хотите сохранить здоровье. Этот рецепт от Gimme Some Oven позволяет вам сделать это, даже не включая духовку.

Эти кусочки наполнены вкусными ингредиентами, такими как тертый кокос, арахисовое масло и полусладкая шоколадная стружка.

Нутелла действительно полезна? Что ж, вы, конечно, могли бы сделать хуже, чем эти кексы от Кэти в шоколаде, которые можно приготовить из купленной в магазине или домашней версии какао-пасты с лесным орехом.

Наслаждайтесь ими утром, днем ​​или вечером.

Дополнительный бонус: они содержат черную фасоль, содержащую больше клетчатки и умеренное количество белка и железа.

Шоколад, особенно темный шоколад, действительно может вписаться в план здорового питания! Эти трюфели из May I Have That Recipe? используйте темный шоколад, миндальное масло, греческий йогурт и какао-порошок.

Эти ингредиенты свернуты в кусочки размером с рот, которые могут удовлетворить вашу тягу, не задевая талию.

Конечно, основным ингредиентом здесь является морковь, богатая витамином А. Но это жевательное печенье от Amy’s Healthy Baking также приобретает текстуру и вкус благодаря таким ингредиентам, как овсяные хлопья быстрого приготовления, кленовый сироп и корица.

Если вам нравится этот рецепт, вы также можете найти другие варианты овсяного печенья на том же сайте.

Попробуйте овсяное печенье с яблочным пирогом или овсяное печенье с шоколадной крошкой и цуккини.

Можно ли приготовить печенье всего из двух ингредиентов? Ответ положительный.

Ознакомьтесь с этим базовым рецептом от Cafe Delites, а затем приготовьтесь к творческому приготовлению печенья.

Добавьте сухофрукты, шоколадную стружку или орехи, если они у вас есть — не стесняйтесь приготовить эту партию самостоятельно!

Поделиться на Pinterest

Мы все делали это — рисковали получить боль в животе, съев сырое тесто для печенья.

С этим рецептом от The Skinny Fork вам не нужно беспокоиться о том, что вы заболеете, так как в нем нет сырых яиц.

В нем также используется стевия вместо большей части сахара.

Если вас так и тянет съесть любимое мороженое, замрите! Вместо этого попробуйте этот здоровый лайфхак от Nutrition in the Kitch.

Использование замороженных бананов в качестве основы для безмолочного «мороженого», этот вариант нанесет гораздо меньший вред вашим усилиям по здоровому образу жизни, чем вариант фаст-фуда.

Этот рецепт от Куки и Кейт имеет краткий список ингредиентов, что делает его быстрым и легким.

В этом десерте используются свежие продукты, в том числе выигрышная комбинация клубники и ревеня, а также греческий йогурт, повышающий потребление белка.

Прежде чем воротить нос от использования авокадо в пудинге, подумайте о текстуре (а не о цвете). Авокадо — отличный способ получить однородный пудинг, содержащий полезные жиры.

Этот рецепт от Minimalist Baker является веганским, не содержит глютена и сахара, что делает его идеальным выбором для людей с различными аллергиями или диетическими ограничениями.

Подслащенный медом, этот десерт от The Skinny Fork — отличный способ использовать свежие персики весной. Подается с греческим йогуртом, это сливочное лакомство без чувства вины.

Два ингредиента? Да. Подслащенное только спелыми бананами, это лакомство от Two Peas & They Pod настолько просто, насколько это возможно.

Это веганский вариант мороженого, в котором используется кокосовое молоко, подслащенное кленовым сиропом. Однако вам не обязательно быть веганом, чтобы наслаждаться им. Получите рецепт от My Whole Food Life.

Тропический аромат манго делает это сладкое замороженное лакомство прекрасным летним десертом. Рецепт от Nisa Homey действительно включает сахар, но вы можете придерживаться диеты, следя за размерами порций.

Когда здоровье превыше всего — будь то из-за того, что вы сидите на диете или просто пытаетесь сделать выбор в пользу более питательных веществ — десерты могут показаться запретными. Они не должны быть!

Есть несколько способов удовлетворить пристрастие к сладкому без ущерба для здоровья.

Самые полезные сладкие закуски

Отзыв от Kathleen M. Zelman, RD, LD, MPH, 21 февраля 2023 г.

В нем много витаминов и минералов, которые помогают вашему телу функционировать. Ищите все сезонное, будь то груши, арбузы или вишни. Фрукты будут вкуснее и содержат больше питательных веществ, потому что они не были обработаны или сохранены. Если вы не можете купить свежие фрукты, замороженные тоже подойдут.

Половина унции 86% темного шоколада содержит всего два грамма сахара. Но не волнуйтесь — вкус богатый и достаточно насыщенный, чтобы удовлетворить вашу тягу. Темный шоколад также богат растительными химическими веществами, называемыми флаванолами, которые могут помочь защитить ваше сердце. Не фанат? Попробуйте позволить кусочку медленно таять во рту, а не жевать его. Вы можете обнаружить, что вам нравится вкус больше.

Натуральные соединения в яблоках могут помочь защитить вас от сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака. Для разнообразия приготовьте собственные хрустящие яблочные чипсы. У яблока удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на слегка смазанный маслом противень, посыпать специями для яблочного пирога и выпекать 1 час при температуре 225 градусов. Переверните и запекайте еще час или пока яблоки не станут сухими. Сразу же положите их на решетку для охлаждения.

Хотите больше, чем просто яблоко? Разрежьте один пополам, смажьте сверху столовой ложкой орехового масла и посыпьте корицей. Корица не только богата антиоксидантами, но и может придать дополнительную сладость еде без добавления сахара.

Это отличная закуска в любое время дня. Ешьте его с нежирным молочным молоком или несладким растительным молоком. Просто убедитесь, что вы выбрали тот, который на 100% состоит из цельного зерна и содержит не более 6 граммов сахара на порцию. Вы все равно получите много сладости, а также витамины, минералы и клетчатку.

Некоторые ароматизированные йогурты содержат больше добавленного сахара, чем количество, которое вы должны съесть за один день . Лучший вариант: добавьте корицу в ¾ чашки простого нежирного греческого йогурта. Вы получите кальций для здоровья костей и белок, который поможет вам дольше чувствовать себя сытым. И вы получите пробиотики — это бактерии, которые полезны для здоровья вашего кишечника.

Большинство фруктовых коктейлей содержат сахар и натрий. Вместо этого смешайте свои собственные дома и сосредоточьтесь на фруктах. Смешайте ½ стакана обезжиренного молока или несладкого растительного молока, 1 стакан свежих или замороженных фруктов и 6 унций обезжиренного простого греческого йогурта в блендере в течение не менее 30 секунд.

У них много натурального сахара. Вот почему их часто используют в качестве подсластителя в рецептах. Но эти липкие и жевательные карамельные сухофрукты также богаты клетчаткой, витамином B6 и минералами, такими как калий и марганец. Если у вас диабет, следите за тем, сколько вы едите. 1 финик = 1 выбор углеводов.

Для закуски, похожей на мороженое с мороженым, очистите и нарежьте банан вдоль. Добавьте шарик вашего любимого нежирного замороженного йогурта и несоленые орехи. Вы удовлетворите свою тягу к сладкому, получая белок, пробиотики и кальций. Вы также получите калий и ненасыщенные жирные кислоты, которые полезны для вашего сердца.

Нужен сладкий перекус между приемами пищи? Попробуйте овсянку. Предварительно ароматизированные пакеты могут содержать много сахара, поэтому лучше приготовить их самостоятельно. Приготовьте 1 порцию овсяных хлопьев быстрого приготовления, используя обезжиренное или растительное молоко. Затем добавьте 1 столовую ложку кленового сиропа, щепотку корицы или приправы для тыквенного пирога и ¼ чашки сухофруктов.

В жаркие дни, когда эскимо придет в голову, попробуйте вместо этого перекусить замороженным виноградом без косточек. Время, проведенное в морозильной камере, сделает их еще слаще. Просто вымойте и высушите несколько пучков, затем положите на противень с бортиками. Положите в морозилку на 1-2 часа или пока они не станут ледяными.

В следующий раз, когда вам захочется сладко-соленого сочетания, смешайте несколько кусочков темного шоколада с ложкой орехового масла. Выложите смесь на лист вощеной бумаги или фольги, накройте и поместите в морозильную камеру. Через несколько часов у вас будет лакомство с низким содержанием сахара и высоким содержанием белка, которое соответствует всем требованиям чашки с арахисовым маслом.

Этот натуральный сладкий овощ богат витаминами А, В6 и С, а также растительными химическими веществами, которые помогают защитить ваше здоровье. Запеките или разогрейте сладкий картофель и полейте обезжиренным ванильным йогуртом и сбрызните кленовым сиропом. Или сделайте чипсы из сладкого картофеля: тонко нарежьте картофель и слегка смажьте оливковым маслом. Выпекайте при 350 градусах в течение 15 минут до хрустящей корочки, затем посыпьте корицей, мускатным орехом и имбирем.

Это может показаться странным, но замороженный душистый горошек может стать слегка сладкой, холодной и хрустящей закуской, которую вы искали. Одна порция в полстакана содержит 4 грамма белка и насыщена витаминами А, С и К. А поскольку горох богат клетчаткой, вы почувствуете себя сытым после его перекуса.

ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

1) Getty Images / Enrique Diaz

2) Getty Images / Valentino Nobile

3) Getty Images / Inewsistock

4) Getty Images / Paul Bradbury

5) Getty Images / wilatlak villette

6) Getty Images / Oscar Wong

7) Getty Images / Arx0nt

8) Getty Images / Fresh Splash

9) Getty Images / Arx0nt

1) Getty Images / 000002 Кармен Троссер

11) Getty Images / bbraley

12) Getty Images / YinYang

13) Getty Images / john shepherd

 

ИСТОЧНИКИ:

Sugar Dangering: «The Harvard Health Publishing».

USDA MyPlate: «Фрукты».

Клиника Кливленда: «4 ночных перекуса, которые действительно полезны для вас», «Избавьтесь от сахарной зависимости с помощью этих 5 перекусов», «Полезен ли вам йогурт?»

Eatright.org: «Вегетарианское питание: побейте жару лакомством из замороженных фруктов».

Департамент здравоохранения и социальных служб Нью-Гэмпшира: «Сколько сахара вы едите? Вы можете быть удивлены».

Центр науки в интересах общества: «Здоровые школьные закуски».

Гарвард Т.Х. Школа общественного здравоохранения Чана: «Темный шоколад», «Овес», «Яблоки», «Бананы», «Сладкий картофель».

Consumer Reports: «4 совета по приготовлению полезных смузи».

Eatright.org: «25 полезных перекусов для детей», «Умные перекусы для взрослых и подростков».

Американская диабетическая ассоциация: «25 простых идей для перекуса».

Сегодняшний диетолог: «Добавление специй для более здорового образа жизни — данные показывают, что травы и специи, богатые антиоксидантами, могут снизить риск хронических заболеваний», «Сладкий картофель: источник питательных веществ с богатой историей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *