Какие продукты входят в состав творожной массы: описание, особенности, рецепты и полезные свойства
Сладкая творожная масса
Творожная масса – молочный продукт на основе творога с различными добавками, которые придают готовому продукту особый вкус и приятный аромат: сахар, масло, ванилин, цукаты, свежие фрукты, сухофрукты, орехи или зелень. Творожная масса пользуется большим спросом среди кисломолочных продуктов. В отличие от обычного творога, рассыпающегося при открытии, по своему внешнему виду она напоминает пасту, которая сохраняет форму без упаковки. Продукт не нуждается в термической обработке, так как уже полностью готов к употреблению. Его довольно часто используют в качестве самостоятельного блюда, а также используют как составляющую для кулинарного изделия. Так как творожная масса уже обладает сладким вкусом, в нее не нужно добавлять сахар, как в обычный творог. Но, чаще всего, около 50% творожной массы — это фальсификат, который готовят из перекисшего просроченного творога. А для того, чтобы его можно было есть, туда добавляют большое количество сиропа, изюма и другие различные ингредиенты. Но полезных свойств в нем мало, можно даже отравиться.
Здоровая творожная масса включает в свой состав больше всего творога, меньше масла, еще меньше сахара и сухофруктов. Должны быть указаны состав, энергетическая ценность, название завода-изготовителя и его адрес. Советуем не покупать продукт, если упаковка мятая, липкая и влажная, пергамент с надрывами или потеками, работники торговли обращались с этим нежным продуктом не слишком бережно. Если срок хранения продукта составляет 72 часа, значит, перед вами масса, изготовленная без добавления консервантов. По рецептуре никаких консервантов не допускается, но так как технология очень простая, все перемешивается механическим путем, консерванты распределяются неравномерно, и в одну пачку может попасть довольно много. Однако, в продаже можно встретить и творожную массу, срок хранения которой — пять и семь суток. Обычно такой продукт упакован в герметичные стаканчики.
Если производитель указывает состав очень мелким шрифтом, плохо читаемым, такой товар лучше не брать. Творожная масса содержит лактобактерии, которые благотворно воздействуют на кишечную микрофлору. У творожной массы единственный минус — ее калорийность. Она богата белками, жирами, углеводами и органическими кислотами, обладающими антисептическим действием и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Польза творожной массы практически идентична полезным свойствам свежего творога, так этот продукт не подвергается температурной обработке, в связи с чем в нем сохраняются те же незаменимые вещества, которые присутствуют в исходном сырье. Химический состав этого лакомства делает пользу творожной массы очевидной для здоровья человека. В 100 г творожной массы содержится суточная норма витамина А, большое количество витаминов группы В, которые поддерживают эмоциональное здоровье. Содержит большое количество фосфора, кальция, магния, калия, марганца. Остается еще раз подчеркнуть, что творожная масса ни чем не хуже творога в чистом виде.
##Важно##
Как определить качество творожной массы с изюмом по внешнему виду? Во-первых, она должна быть сухая. Во-вторых, должен быть выраженный изюм. Творог может быть с крупинками, но так как для творожной массы используют мажущийся 18-процентный творог, крупинки в творожноймассе – это не очень хорошо. Если дома, развернув упаковку с творожной массой, вы увидели не однородную консистенцию, а отдельные крупинки творога, значит, производитель сэкономил на исходном сырье и добавил в продукт искусственные загустители. Пользы от такой массы будет немного.
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо включить javascript.
Обсуждение статьи:
Калорийность Творожная масса сладкая 8% жирности. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Творожная масса сладкая 8% жирности».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 181 кКал | 1684 кКал | 10. 7% | 5.9% | 930 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 10.9% | 507 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 7.9% | 700 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 2.9% | 1904 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Вода | 63. 6 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3574 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43 мкг | 900 мкг | 4.8% | 2.7% | 2093 г |
Ретинол | 0. 04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.27 мг | 1.8 мг | 15% | 8. 3% | 667 г |
Витамин В4, холин | 46.7 мг | 500 мг | 9.3% | 5.1% | 1071 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 3.1% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 3% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 35 мкг | 400 мкг | 8. 8% | 4.9% | 1143 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 18.4% | 300 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.048 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.3% | 20833 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0. 2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 5.1 мкг | 50 мкг | 10.2% | 5.6% | 980 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9 мг | 20 мг | 14.5% | 8% | 690 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101 мг | 2500 мг | 4% | 2. 2% | 2475 г |
Кальций, Ca | 148 мг | 1000 мг | 14.8% | 8.2% | 676 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 2.9% | 1905 г |
Натрий, Na | 37 мг | 1300 мг | 2.8% | 1.5% | 3514 г |
Сера, S | 150 мг | 1000 мг | 15% | 8. 3% | 667 г |
Фосфор, P | 198 мг | 800 мг | 24.8% | 13.7% | 404 г |
Хлор, Cl | 152 мг | 2300 мг | 6.6% | 3.6% | 1513 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0. 4 мг | 18 мг | 2.2% | 1.2% | 4500 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 3.3% | 1667 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 5.5% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0. 2% | 25000 г |
Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 4.1% | 1351 г |
Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 6.1% | 909 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54. 5% | 30.1% | 183 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 2.2% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0. 394 мг | 12 мг | 3.3% | 1.8% | 3046 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.5 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5 г | max 18. 7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.35 г | min 16.8 г | 14% | 7.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.46 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 2.3% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.067 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.4% | 4. 1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.39 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.3% | 4.6% |
Энергетическая ценность Творожная масса сладкая 8% жирности составляет 181 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 181 кКал | -% | |
Белки | 15 г | -% | |
Жиры | 8 г | -% | |
Углеводы | 11. 5 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 63.6 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Творожная масса сладкая 8% жирности богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 15 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином PP — 14,5 %, кальцием — 14,8 %, фосфором — 24,8 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Главная
- Состав продуктов
- Состав молочные продукты
- Химический состав «Творожная масса сладкая 8% жирности»
Метки:
Творожная масса сладкая 8% жирности калорийность 181 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Творожная масса сладкая 8% жирности, калории, нутриенты, полезные свойства Творожная масса сладкая 8% жирности
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Калькуляторы
Новые рецепты
Форель с омлетом- шайбочками с укропом и сыром страчателло
Автор Алла
Руккола с сыром Буратта,черри под соусом Песто
Автор Алла
Салат с креветками и орешками
Автор Алла
Лучшие рационы
Алла
2023-07-09
Калорийность: 1323 кКал
Витамины и минералы: 96%
Мой профиль
2023-07-03
Калорийность: 1260 кКал
Витамины и минералы: 87%
Дарья
2023-07-05
Калорийность: 1337 кКал
Витамины и минералы: 90%
Интересные блоги
Женя
04-07-2023
Дневник питания за 04. 07.2023
Пабам. Вторые КД. А то я думаю, чего я такая нервн…
Женя
02-07-2023
Дневник питания за 02.07.2023
Сон не сон, а тихий ужас. Просыпаться по 500 раз з…
Валентина
07-07-2023
Дневник питания за 07.07.2023
Всем здоровья, тепла и стройности
Вчера вечером пе…
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Тост со сладкой творожной массой
от редакции
Отличное начало дня – это тост со сладкой творожной массой. Сладкая намазка из творога готовится очень просто и быстро, а если сделать ее накануне вечером и отправить на ночь в холодильник, приготовление завтрака станет практически молниеносным. Подавать творожную массу можно на печенье, крекерах или ломтиках хлеба, обжаренных на сковороде. Простое лакомство, которое отлично подойдет к чашечке чая или кофе!
Ингредиенты
- Творог – 540 г (у меня 3 упаковки по 180 г)
- Сливочное масло – 100 г
- Сметана – 75-90 г (3 столовые ложки с горкой)
- Сахар – 100 г (0,5 стакана)
- Ванилин – 1 щепотка
- Соль – 1/4 чайной ложки
Для начинки (по желанию):
- Хлеб – 2-3 ломтика
Проезд
- Готовим продукты по списку. Из этого количества ингредиентов у меня получилось около 800 г творожной массы.
Масло и сметану лучше всего выбирать качественные.
Творог подходит любой процентной жирности.
Масло лучше заранее вынуть из холодильника. - Приготовление сухариков.
Нарежьте ломтики хлеба по диагонали. Разогрейте сухую сковороду без масла на среднем огне, выложите хлеб и обжарьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Затем перекладываем поджаренный хлеб на тарелку. - Переложите размягченное сливочное масло в глубокую миску и взбейте миксером или ручным блендером на высокой скорости до пышности и побеления.
- Добавить сахар, соль и ванилин.
- Еще раз взбить миксером или блендером до однородности.
- Продолжая взбивать массу, понемногу (частями) добавлять творог и сметану (я делала это в три приема).
- Взбивать до полного растворения сахара и получения пышной и густой творожной массы. Творожную массу можно есть сразу, но если охладить в холодильнике, она станет еще вкуснее.
- Готовую творожную массу выкладываем на хрустящие тосты и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Также нравится
Ломтики яблочного творога с воздушной массой
Рецепт идеальных ломтиков яблочного творога с воздушной массой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сырная масса
Идеальный рецепт сырной массы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Mass Shake
Идеальный рецепт Mass Shake с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Испанский сладкий тост
Побалуйте себя и своих детей вкусным завтраком или полдником в испанском стиле, приготовьте испанский сладкий тост! Если не умеете – то этот рецепт вам поможет, читайте и готовьте! Приготовление: 45 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Белый хлеб – 5 …
Тост из сладкого картофеля
Идеальный рецепт тостов из сладкого картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Масса Бискота – Божьи пальчики
Идеальная бисквитная масса – рецепт «Божьи пальчики» с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Конфеты творожные с малиной
Конфеты со вкусом малины готовятся очень просто и содержат только натуральные продукты. Эти сладости понравятся и взрослым, и детям. Готовить: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Малина – 200 г Творог – 150 г Желатин (быстрорастворимый) – 10 г Сахар…
Конфеты творожные с малиной
Конфеты со вкусом малины готовятся очень просто и содержат только натуральные продукты. Эти сладости понравятся и взрослым, и детям. Ингредиенты Малина – 200 г Творог – 150 г Желатин (быстрорастворимый) – 10 г Сахар – 3 ст.л. Вода – 70 мл Малина…
Сладкая творожная запеканка
Идеальный рецепт сладкой творожной запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кусочки сладкого творога
Идеальный рецепт кусочков творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яичница на тосте (сладкая)
Идеальный рецепт яичницы на тосте (сладкий) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Веганские французские тосты (сладкие)
Идеальный рецепт веганских французских тостов (сладких) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бутербродная масса с нутом и грибами
Вкусные бутерброды с нутом, шампиньонами и ветчиной. Бутербродная масса готовится быстро, из простых продуктов. Попробуйте и вы не разочаруетесь! Варить: 15 минут Ингредиенты Нут консервированный – 1 банка (400 г) или 250 г вареный нут Свежий ча…
Творожная запеканка «Сладкоежки»
Творожная запеканка со сгущенкой и манкой. Запеканка с изюмом и цукатами не впечатлит ни детей, ни взрослых. Приготовила сладкоежкам творожную запеканку на Пасху. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Творог…
Французский сладкий тост «Pain Perdu»
Рецепт идеального французского сладкого тоста «Pain Perdu» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тост из сладкого картофеля с фетой и авокадо
Рецепт идеального тоста из сладкого картофеля с фетой и авокадо с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Тост из сладкого картофеля с ветчиной и яйцом
Рецепт идеального тоста из сладкого картофеля с ветчиной и яйцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Основной рецепт массы для вафельных трубочек
Вафельные трубочки часто используются для приготовления мороженого и десертов. Это рецепт теста для вафельных трубочек и выпечки их в домашних условиях. Приготовление: 30 мин Ингредиенты Яичный белок – 4 шт. Мука — 80 г Сахарная пудра — 80 г Соль — 1 щепотка Ванильный сахар — 5 г Молоко — 4 ст […] М…
Тост
Рецепт идеального тоста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творожные конфеты с инжиром, орехами и медом
Домашние творожные конфеты с сушеным инжиром, медом и карамелизированными орехами — простое в приготовлении и невероятно вкусное лакомство. Такие сладости из творога понравятся и детям, и взрослым. Попробуй это! Ингредиенты Творог 5% – 250 г Песочное печенье. ..
Комментарии к «Гренки со сладкой творожной массой»
Как использовать рикотту и сыворотку
Сегодня автор кулинарной книги и энтузиаст DIY Юджиния Боун делится своими 5 любимыми способами использования молочного творога и оставшейся сыворотки.
Я люблю жизнь своими руками, но я предпочитаю самые простые методы — главным образом потому, что в конечном итоге я включаю их в свой образ жизни. Приготовление творога и сыворотки — одно из тех тихих действий кухонной химии, которое не перестает удивлять и очаровывать. Все, что вам нужно сделать, это нагреть четыре чашки слегка подсоленного молока до 185 ° F, добавить 2 столовые ложки уксуса и — бум! — молочные белки отделяются. Творог сворачивается в массу молочных белков, кремообразную, пушистую и слегка терпкую; сыворотка – это жидкая жидкость, которая остается, удерживая белки во взвешенном состоянии. Оба хранятся около 3 дней в холодильнике.
Shop the Story
Подробнее: Хотите приготовить кесо бланко и сыр панир дома? Этот комплект может помочь.
Творог такой же, как панир, кесо фреска и творог. Их можно поместить в корзины или формы для сыра и дать стечь оставшейся сыворотке до любой желаемой консистенции. Вы можете приготовить их из цельного или обезжиренного коровьего, козьего или овечьего молока или их комбинации. Все эти варианты работают, обеспечивая несколько разные уровни насыщенности, разные вкусы и незначительные различия в количестве.
Давайте внесем ясность: Настоящая рикотта изготовляется из сыворотки овечьего молока — что-то вроде второй перегонки, это побочный продукт другого процесса производства сыра. Рикотту стоит покупать из сыворотки коровьего или овечьего молока, когда вы можете ее найти, но творог является отличной заменой. А сыворотка сама по себе является прекрасным кулинарным ингредиентом.
Вот 5 способов использования творога и сыворотки в повседневной кулинарии:
1. Используйте творог, чтобы украсить и обогатить блюдо из пасты, например, спагетти с маринарой, орекьетте с брокколи рабе или пенне с обжаренными лесными грибами.
2. Используйте творог в качестве начинки для запеченного рыбного филе и куриных ножек на кости, в качестве начинки для штруделя с фруктами, а также в несладких пирогах и равиоли.
Подробнее: пока вы занимаетесь этим, научитесь также делать моцареллу дома.
3. Превратить творог в ужин: Когда я один, мне грустно и хочется постоять у кухонного стола, чтобы поесть, я иногда делаю творог и ем его с домашним яблочным пюре и черным перцем или с соленым яйцом-пашот сверху. Это самый добрый из обедов.
4. Превратите творог в десерт: Добавьте яйцо и сахар, и творог можно поджарить, как маленькие пончики, или взбить с сахарной пудрой, чтобы получился сладкий крем. Их также замечательно намазать блинчиками с мармеладом или положить на печеное яблоко.
5. Используйте сыворотку: Сыворотка вкусная, но легкая, и из нее, конечно, можно приготовить рикотту.