Разное

Какие есть витамины в огурцах: целебные (лечебные) свойства — Новости и статьи о сельском хозяйстве и овощеводстве — Агросоюз Романовский

Содержание

целебные (лечебные) свойства — Новости и статьи о сельском хозяйстве и овощеводстве — Агросоюз Романовский

В данной статье описаны полезные свойства, информацию об оптовых поставках огурцов можно найти здесь.

Огурцы содержат калий, кальций, железо, фосфор, йод, в небольших количествах имеются в огурцах и важнейшие витамины: каротин, В2, B1, РР, пантотеновая кислота, В6, С и другие. Поэтому по полезным и лечебным свойствам огурцы не уступают моркови, помидорам, луку и даже цитрусовым.

Огурцы имеют хорошие косметические свойства, благодаря чему широко используются в качестве косметического средства для ухода за кожей. Огуречный сок освежает кожу, отбеливает ее, придает ей бархатистость и матовость, а также способствует удалению угревой сыпи, веснушек, пигментированных пятен и загара. Полезно время от времени протирать лицо ломтиками огурца.

Очень распространены различный маски, содержащие огурец.

Огурец — самый низкий по питательности продукт, в нем ценятся скорее вкусовые достоинства, а не пищевые. Огурец накапливает в себе до 96 и более процентов воды.

Огурцы обладают определенными лечебными свойствами: повышают аппетит, способствуют хорошему усвоению пищи. Свежие плоды полезны при заболевании желудка (как слабительное средство), печени, почек. Употребление огурцов в пищу способствует выведению воды из организма человека, улучшает работу печени, сердца и почек. Свежий огуречный сок употребляют при кашле, катарах дыхательных путей и болях в желудке и кишечнике.

Огурцы являются наилучшим мочегонным средством. Они обладают и другими ценными свойствами: улучшают рост волос, укрепляют сердечную мышцу и сосуды. Огурцы содержат много калия, натрия, кальция, фосфора.

Огурец — самый главный щелочной овощ на грядке. Он быстрее и лучше всех других овощей сможет выровнять в организме кислотный дисбаланс. Это очень важно, поскольку кислотный сдвиг, как правило, утяжеляет течение многих болезней. Особенно долго и нудно в “кислых” организмах тянутся болезни с гнойными процессами. Если у вас долго не заживают и гноятся раны, появляются фурункулы и прыщики – ешьте больше огурцов. Несомненное достоинство огурца — тартроновая кислота. Она сейчас очень актуальна, поскольку мешает углеводам превращаться в жиры и откладываться в организме.

Издревле огурцы используют как прекрасное косметическое средство. Какая женщина не ходила с огуречной маской на лице? Модницы, балующие себя дорогой импортной косметикой, должны помнить: в основу многих косметических масок огурец тоже входит. И эти маски считаются одними из самых эффективных. Огурец увлажняет, омолаживает кожу, способствует слущиванию ороговевшего эпидермиса, является прекрасным питательным средством для кожи, делает ее мягкой и нежной. При целлюлите обязательно нужно втирать в кожу огуречную кашицу, она очень способствует его (целлюлита) уменьшению.

Вода, которая содержится в огурцах, — это природный адсорбент, она способна расщеплять многие токсины. Поэтому огурец полезен и при отравлениях самого различного рода, кроме того, ежедневное употребление огурцов способствует очистке организма и выведению ядов, накопившихся в результате его жизнедеятельности. А если вы ежедневно будете пить огуречный сок, то у вас, несомненно, станет меньше камней в желчном пузыре и желчевыводящих протоках. Только не переусердствуйте: слишком большое количество огуречного сока вместо мягкого расщепления камней может вызвать их движение, а это чревато осложнениями!

Теперь нетрудно понять, почему огурец способствует удалению вредных веществ из организма: вода, которая в нем содержится, разводит яды (уменьшает их концентрацию), и за счет мочегонного эффекта они начинают усиленно выходить из организма. Плюс к этому огуречная клетчатка неплохо адсорбирует (вбирает в себя) яды, накопившиеся в кишечнике.

Кроме вышесказанного, мягкое мочегонное свойство огурцов и их насыщенность калием делают огурцы незаменимыми в питании людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно с теми, которые сопровождаются отеками.

Зелёненький он был! Есть ли витамины в огурцах | Продукты и напитки | Кухня

Кому полезен?

Гипертоникам. Огурцы обладают мочегонным эффектом, к тому же содержат калий, который укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу.

Простуженным. Огуречный сок — отличное жаропонижающее средство, к тому же он облегчает отхождение мокроты при кашле.

Худеющим. В пупырчатых плодах есть вещества, препятствующие отложению излишков углеводов в жир.

Недосыпающим. Дефицит сна — верный спутник отёков под глазами. А огурцы способны выводить из организма излишки жидкости.

Влюблённым. Оказывается, запах огурца усиливает либидо у женщин. Так что, если не можете добиться взаимности от своей избранницы, накормите её салатом из свежих огурцов.

Разгружайтесь!

Поскольку огурцы состоят в основном из воды, калорий в них немного — всего 15 ккал на 100 г. Так что наесться огурцами вряд ли получится, а вот слегка похудеть при помощи огуречных разгрузочных дней можно запросто.

Меню очень простое — в день полагается съедать около 2 кг огурцов. Помимо пупырчатых плодов можно позволить себе 1 яйцо на завтрак, 50 г нежирного отварного мяса на обед и 100 г обезжиренного творога на ужин.

Есть и другой вариант огуречной разгрузки. В день полагается съесть около 1,5 кг огурцов и выпить 1,5 л обезжиренного кефира. Разумеется, не за один раз, а разделив на 5–6 приёмов.

Устраивать такие голодные дни можно не чаще 2 раз в неделю.

Результат на лицо

Огурец годится не только для салата. Этот овощ — отличное сырьё для домашней косметики. Огуречные маски и лосьоны увлажнят кожу, разгладят мелкие морщинки и улучшат цвет лица.

Огуречный лосьон. Натрите огурец на мелкой тёрке (можно вместе с кожицей). 3 ст. ложки полученной массы залейте 1 стаканом кипятка и настаивайте под крышкой до полного охлаждения. Процедите, и лосьон готов!

Маска для жирной кожи. Половинку натёртого огурца смешайте 1 яичным белком и нанесите массу на лицо на 15 минут.

Маска для сухой кожи. Огурец среднего размера очистите от кожицы, измельчите, смешайте с 1 ст. ложкой сметаны и подержите маску на лице 15 минут.

В разрезе

Шкурка. Самая полезная часть огурцов. Витаминов в огурцах немного, а те, что есть, содержатся в кожуре. Поэтому, очищая овощ от кожицы, вы лишаетесь витаминов группы В, витамина А, магния, железа и других микроэлементов. Даже если в салате вам попался горький огурец, это нестрашно. Горечь безопасна для здоровья, более того, способна уменьшить риск развития опухолей.

Мякоть. Больше чем на 90% состоит из воды, поэтому неплохо утоляет жажду в жаркий день. Содержит вещества, которые помогают переваривать тяжёлую пищу и усваивать белки.

Семена. Снижают уровень вредного холестерина в крови и улучшают пищеварение. К тому же огуречные семена — это натуральное успокоительное. Говорят, что в старину монахи специально ели перезревшие огурцы, чтобы было проще противостоять соблазнам.

Выбираем огурцы

  1. Чем зеленее огурец, тем меньше вероятность того, что он будет горчить, ведь неприятный привкус появляется из-за недостатка влаги.
  2. Идеальный размер огурца — 10–15 см. Слишком большие плоды, как правило, волокнистые, с крупными семенами.
  3. Если огурцы нужны для засолки, обратите внимание на плоды с пупырышками и довольно плотной шкуркой. Гладкие тонкокожие огурцы выращивают для салата, поэтому при засолке они не хрустят.

Малосольные огурчики

Огурцы вымойте, отрежьте хвостики и залейте холодной водой на 2 часа.

На дно чистой банки положите зонтики укропа, листья хрена, нарезанные зубчики чеснока и несколько горошин перца. Сверху

уложите огурцы, снова положите специи, затем ещё слой огурцов, и так пока не будет заполнена вся банка.

Приготовить рассол: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения (на 1 л воды: 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка

сахара). Кипящим рассолом залейте огурцы и закройте полиэтиленовой крышкой. Огурцы будут готовы примерно через сутки.

Что произойдет с организмом, если съедать один огурец каждый день

https://rsport.ria.ru/20210525/ogurtsy-1733749990.html

Что произойдет с организмом, если съедать один огурец каждый день

Что произойдет с организмом, если съедать один огурец каждый день — РИА Новости Спорт, 25.05.2021

Что произойдет с организмом, если съедать один огурец каждый день

Еще в Древнем Риме лекари рекомендовали огурцы к ежедневному употреблению, чтобы организм очищался от токсинов и шлаков. И сегодня диетологи называют огурцы… РИА Новости Спорт, 25.05.2021

2021-05-25T04:00

2021-05-25T04:00

2021-05-25T12:58

зож

питание

здоровье

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0a/0b/1579281888_0:0:2969:1670_1920x0_80_0_0_eeeb1ba111a41bf5653c365c2d9484a1.jpg

МОСКВА, 25 мая — РИА Новости, Дарья Михайлова. Еще в Древнем Риме лекари рекомендовали огурцы к ежедневному употреблению, чтобы организм очищался от токсинов и шлаков. И сегодня диетологи называют огурцы продуктом с отрицательной калорийностью, советуя их желающим сбросить лишний вес.Огурцы на 95 процентов состоят из воды, а на оставшиеся пять процентов – из клетчатки. Так что этот овощ действительно можно назвать находкой для всех, кто заботится о фигуре. Более того, в них содержится тартроновая кислота, которая препятствует образованию жира. Так, чтобы переварить один огурец, наш организм затратит на это больше калорий, чем получит. Употреблять плод следует вместе с кожурой, в ее составе содержится множество полезных микроэлементов и витаминов, что способствует улучшению метаболизма и жиросжигания. Это витамины К, А, С, небольшое количество витаминов группы В, а также минералы — железо, калий, фосфор, медь и магний. Этот овощ крайне рекомендован к употреблению для людей, болеющих диабетом и склонных к полноте. Пулок Мукерджи из Университета Джадавпер (Индия) утверждает, что минеральный состав продукта способствует снижению уровня сахара в крови, очищению сосудов и выведению излишков жира из организма. В огуречном соке содержится натуральная кислота, которая улучшает состав крови и устраняет холестериновые бляшки.Чтобы улучшить работу органов пищеварения и нормализовать микрофлору кишечника, огурцы нужно есть регулярно. Кожа и мякоть этого продукта — мощный концентрат клетчатки. Достаточно съедать два-три огурца в день для значительного улучшения перистальтики кишечника.Также огурцы способствуют выработке серотонина. Поэтому врачи рекомендуют включать их в свой рацион во время апатии, усталости и даже депрессии. Доказано, что при регулярном употреблении свежих натуральных огурцов появляется заряд бодрости и энергии.Стоит отметить и положительное влияние огурцов на состояние кожи. При регулярном их употреблении проходят высыпания, покраснения, сухость и шелушение. Кожа насыщается влагой, становится упругой и бархатистой. Разглаживаются мелкие морщинки и выравнивается тон лица.Содержащийся в огурцах калий помогает в борьбе с отеками, стабилизирует давление и способствует нормализации сердечного ритма. В кожуре огурцов присутствуют фисетины. Эти вещества улучшают память, снижают риск развития болезни Альцгеймера.Кроме того, огурцы — это прекрасное натуральное средство для очищения почек от мелких камней и песка. Огуречный сок богат необходимыми минералами для расщепления кальциевых камней.И все же стоит учитывать, что даже такой полезный продукт может иметь противопоказания к употреблению. Так, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрите, колитах, язве желудка, особенно в острой фазе) от употребления огурцов лучше отказаться. Все дело в огуречном соке, он способен повышать уровень кислотности желудка.При чрезмерном употреблении огурцов есть риск растяжения желудка. Поэтому в попытках похудеть желательно соблюдать меру и не употреблять огурцы килограммами.

https://rsport.ria.ru/20210407/banan-1727092002.html

https://rsport.ria.ru/20210523/doktor-1733525665.html

https://rsport.ria.ru/20210524/klubnika-1733574357.html

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0a/0b/1579281888_111:0:2842:2048_1920x0_80_0_0_d900178a1b1dfb0ab84adf670a44b7df.jpg

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, здоровье

МОСКВА, 25 мая — РИА Новости, Дарья Михайлова. Еще в Древнем Риме лекари рекомендовали огурцы к ежедневному употреблению, чтобы организм очищался от токсинов и шлаков. И сегодня диетологи называют огурцы продуктом с отрицательной калорийностью, советуя их желающим сбросить лишний вес.

Огурцы на 95 процентов состоят из воды, а на оставшиеся пять процентов – из клетчатки. Так что этот овощ действительно можно назвать находкой для всех, кто заботится о фигуре. Более того, в них содержится тартроновая кислота, которая препятствует образованию жира. Так, чтобы переварить один огурец, наш организм затратит на это больше калорий, чем получит.

Употреблять плод следует вместе с кожурой, в ее составе содержится множество полезных микроэлементов и витаминов, что способствует улучшению метаболизма и жиросжигания. Это витамины К, А, С, небольшое количество витаминов группы В, а также минералы — железо, калий, фосфор, медь и магний.

7 апреля, 05:00ЗОЖЧто произойдет с организмом, если съедать один банан каждый деньЭтот овощ крайне рекомендован к употреблению для людей, болеющих диабетом и склонных к полноте. Пулок Мукерджи из Университета Джадавпер (Индия) утверждает, что минеральный состав продукта способствует снижению уровня сахара в крови, очищению сосудов и выведению излишков жира из организма. В огуречном соке содержится натуральная кислота, которая улучшает состав крови и устраняет холестериновые бляшки.

Чтобы улучшить работу органов пищеварения и нормализовать микрофлору кишечника, огурцы нужно есть регулярно. Кожа и мякоть этого продукта — мощный концентрат клетчатки. Достаточно съедать два-три огурца в день для значительного улучшения перистальтики кишечника.

Также огурцы способствуют выработке серотонина. Поэтому врачи рекомендуют включать их в свой рацион во время апатии, усталости и даже депрессии. Доказано, что при регулярном употреблении свежих натуральных огурцов появляется заряд бодрости и энергии.

Доктор Мясников назвал способ борьбы с жиром на животе

Стоит отметить и положительное влияние огурцов на состояние кожи. При регулярном их употреблении проходят высыпания, покраснения, сухость и шелушение. Кожа насыщается влагой, становится упругой и бархатистой. Разглаживаются мелкие морщинки и выравнивается тон лица.

Содержащийся в огурцах калий помогает в борьбе с отеками, стабилизирует давление и способствует нормализации сердечного ритма. В кожуре огурцов присутствуют фисетины. Эти вещества улучшают память, снижают риск развития болезни Альцгеймера.

Кроме того, огурцы — это прекрасное натуральное средство для очищения почек от мелких камней и песка. Огуречный сок богат необходимыми минералами для расщепления кальциевых камней.

Врач рассказала, кому нельзя есть клубнику

И все же стоит учитывать, что даже такой полезный продукт может иметь противопоказания к употреблению. Так, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрите, колитах, язве желудка, особенно в острой фазе) от употребления огурцов лучше отказаться. Все дело в огуречном соке, он способен повышать уровень кислотности желудка.

При чрезмерном употреблении огурцов есть риск растяжения желудка. Поэтому в попытках похудеть желательно соблюдать меру и не употреблять огурцы килограммами.

Огурец — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

15

Углеводы, г: 

2.8

Огурцами (Cucumis sativus) называют травянистый однолетник семейства Тыквенные, плоды которого имеют форму длинного цилиндра, окрашены в зелёный цвет – от светло-салатовых до тёмно-зелёных оттенков. По ботаническим характеристикам плод огурца является ягодой, внутри которой находится сочная мякоть и огромное количество съедобных семян (calorizator). Огурцы выращивают для употребления в пищу более шести тысяч лет, впервые сочные зелёные плоды дикого огурца стали окультуривать в Индии, со временем огурец перекочевал в Азию, Европу и Египет, далее победное шествие огурцов охватило весь земной шар, ведь только, пожалуй, в Антарктиде не выращивают огурцы.

Калорийность огурца

Калорийность огурца составляет 15 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства огурца

95% состава огурцов занимает структурированная вода, которая очень полезна для организма, потому что промывает почки и выводит ненужные токсины, соли тяжёлых металлов и шлаки. в составе огурца также присутствуют: бета-каротин, витамины А, В1, В2, С, РР, необходимые минеральные вещества: калий, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и йод, хром, фосфор и натрий, фолиевая кислота. По содержанию клетчатки огурец занимает лидирующее положение среди овощных культур, пищевые волокна мягко очищают кишечник, не вызывая дискомфорта, улучшают моторику и перистальтику кишечника. Регулярное употребление в пищу свежих огурцов оказывает положительное влияние на состояние щитовидной железы, предотвращает возникновение холестериновых бляшек на стенках сосудов, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Вред огурца

Огурцами не следует увлекаться лицам, страдающим хроническими гастритами и язвой желудка, особенно в стадии обострения, нефритами и другими болезнями почек. Огурцы, приобретённые не «в сезон» могут вызвать сильное отравление, если в них содержатся нитраты, используемые для быстрого созревания плодов.

Огурец и похудение

Огурцы – частые гости разгрузочных дней и диет, они малокалорийны и вкусны. Огуречная монодиета, низкоуглеводная зелёная диета и огуречная диета для похудения – вот только несколько примеров, как можно использовать удовольствие от вкусных продуктов на пользу красоте и стройности тела.

Сорта огурцов

Огурцы выращивают практически все дачники и огородники, как в теплицах, так и в открытом грунте, а иногда – и на подоконниках или балконах городских квартир. Популярные раннеспелые сорта огурцов – Алтайский ранний, Вязниковский, Муромский, Изящный, Гибрид Успех. Из среднеспелых наибольшей популярностью пользуются сорта: Родничок, Должик и Неросимый, среди позднеспелых котируются: Нежинский, Донской, Дар Алтая. Главное условие отменного урожая – тёплая и влажная почва, не допускать заморозков и поливания огурцов холодной водой.

Применение огурцов в косметологии

Самый простой способ улучшить цвет лица или снять отёки с уставших глаз – нанести на кожу тёртую огуречную мякоть или тонкие ломтики огурца. Огурцы отлично тонизируют и увлажняют кожу, уменьшают морщины и убирают отёчность, обладают лёгким отбеливающим эффектом и противовоспалительным свойством. На основе сока огурца изготавливаются лосьоны для очищения кожи.

Применение огурцов в кулинарии

Огурцы употребляют в пищу свежими, маринуют и солят – в бочках и банках, у каждой хозяйки (а часто – хозяина) имеется свой фирменный рецепт и секретный ингредиент для заготовок огурцов впрок. Без огурцов нельзя представить практически весь набор летних салатов из свежих овощей, винегрет и оливье, окрошку и солянку. Заморские роллы и русская водка одинаково хороши с огурцами. Очень вкусно есть свежие огурцы с сахаром или мёдом, получается отличный десерт, необременительный для фигуры.

Узнать больше об огурцах, их пользе для организма смотрите видео-ролик телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Огурец: состав, калорийность и витамины

Принято считать что огурцы не несут никакой пользы и в основном это аргументируется тем что они абсолютно водянистые. Конечно доля правды в этом есть: огурцы действительно не столь богаты витаминами, микро и макроэлементами… но это только если в абсолютных цифрах рассматривать. Огурцы, на самом то деле, обладают одним хорошо выраженным полезным свойством: в них присутствует очень много витамина К.

А еще они приветствуются в низкокалорийном диетическом питании благодаря своей низкой энергетической ценности и содержанию калия.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СОСТАВ ОГУРЦА, 100 ГРАММ:

Углеводы, грамм3,6

Включают: клетчатку 0,5 гр., крахмал 0,8 гр., сахары 1,7 гр.

Огурцы содержат немножко крахмала, но эта цифра не значительна. Тот же картофель содержит примерно в 20 раз больше крахмала, чем огурец. Клетчатки огурцы тоже много не содержат, практически в любом другом овоще-фрукте клетчатки больше в 2, а то и 4 раза.

Включают: жирные кислоты Omega-3 5 мг., Omega-6 28 мг.

Белки, грамм0,7

Вода, грамм95,2

Ни каких сомнений в водянистости огурцов не остаётся. 🙂

Фитостеролы, мг14

Калорийность огурца, ккал15

Огурцы очень низкокалорийные. Обусловлено это малым содержанием углеводов и жира, и крайне большим содержанием воды. По причине своей малой калорийности огурцы рекомендуются в диетическом питании, в неограниченных количествах.

ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ В ОГУРЦАХ, 100 ГРАММ:

Витаминная и минеральная составляющая огурца — бедненькая. В чем вы убедитесь посмотрев таблицу.

Хотя в составе огурца и присутствуют кальций, фосфор, железо и цинк, к хорошему источнику этих элементов огурцы причислить нельзя. Единственным более менее заметным минеральным элементом в огурцах можно считать калий.

Калия в огурцах наравне с репчатым луком, клубникой и мандаринами. Правда есть продукты с гораздо большим содержанием этого минерала. Гораздо лучшими источниками калия являются картофель, бананы и киви … правда в диетическом питании картошка и бананы не званые гости, в виду большого содержания крахмала и сахара.

Если вы следите за калориями, сахаром и крахмалом в своём рационе, огурцы можно считать самым «безобидным» источником калия для организма.

Витаминная составляющая огурцов тоже не особо выразительна: немножко витаминов А, С, пантотеновой и фолиевой кислоты… цифры очень посредственные. Чего не сказать о витамине К. Его в огурцах выразительно много и поэтому огурцы один из лучших источников этого витамина.

Чем полезен огурец, вкратце: доступный и низкокалорийный источник калия и витамина К.

✎ Здесь продолжение этой рубрики: Состав и польза различных продуктов →

Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта

Кому можно, а кому нельзя есть огурцы

Так как в основном огурец состоит из воды, кто-то считает его бесполезным «пустым» овощем. На самом деле зеленый хрустящий огурец – средство от плохого настроения и анемии. Аромат и вкус огурца непременно ассоциируется с теплым летом.

Историки утверждают, что огурцу уже более 6 тысяч лет, и приехал он к нам из далекой Индии. На самом деле огурец относится к семейству тыквенных, а его плоды мы едим в прямом смысле зелеными – недозревшими. Но именно эта незрелость гарантирует огурцу его витаминную пользу, старея огурцы теряют до 30 процентов витаминов и полезных веществ. 

Огурцы на 97 процентов состоят из воды, но эта жидкость считается живой и полезной. В ее составе минеральные соли, которые полезны для печени, почек и сердца. Огурец – источник витаминов А, Е, РР и В, марганца, молибдена, магния, цинка, меди, калия, кальция, фолиевой кислоты, натрия, железа, фосфора, хлора, алюминия, фтора, кобальта и йода.

Читай также: ТОП-3 рецепта малосольных огурцов

Как ложка дегтя в бочке меда – аскорбатоксидаза, которая считается антивитаминным веществом, которое способно разрушать витамин С. Оно образуется при нарезке огурца при взаимодействии с кислородом, поэтому свежий салат из огурца следует употреблять сразу же.

Благодаря своей низкокалорийности, огурцы незаменимы в диетическом питании для потери и поддержания веса. Они регулируют аппетит, надолго насыщают и стимулируют пищеварение.

Польза огурца

Если вам предстоит белковый обед, огурец поможет усвоить его. Огурцы – мочегонное, желчегонное и слабительное средство, которое помогает при отеках и проблемах с кишечником. За счет содержания в огурцах клетчатки, они помогают выводить вредные шлаки из организма и снижают уровень холестерина.

Употребление огурцов является дополнительной терапией при заболеваниях щитовидной железы. Этот овощ нейтрализует кислотные соединения в организме, которые могут причинить вред твоим обменным процессам и ускорить старение клеток.

Широко используются огурцы в косметических целях. Огуречная маска снимает отеки, отбеливает кожу, питает ее влагой, помогает убрать пигментацию, укрепляет корни волос, убирает воспаления и высыпания.

Вред огурца

Всем, у кого есть хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, следует быть осторожным с употреблением огурцов, так как они повышают кислотность желудка и могут спровоцировать боли и вздутие живота.

Слишком ранние огурцы опасны нитратами, которыми их щедро подкармливают производители. С первых огурцов желательно срезать кожуру, в которой концентрируются вредные вещества из почвы.

Огурцы в кулинарии

Огурцы маринуют и солят, только нужно учитывать, что полезные вещества при консервации в них не сохраняются. Готовят с огурцами салаты, солянки, окрошку, оливье, винегрет, роллы и суши, а также десерты с сахаром и медом.

Будьте здоровы!

Давайте  дружить! 

Напомним, ранее мы рассказывали, как вкусно пожарить огурцы (да, да, это не ошибка, их можно жарить!), а также делились рецептом самого нешаблонного варения из огурцов. 

Чем полезны огурцы

Огурец — представитель семейства тыквенных, один из самых популярных овощей в мире, без которого сложно представить себе приготовление лёгких салатов.

Всем известно, что овощи полезны для нашего организма и их можно есть практически в неограниченном количестве. Так в огурцах содержатся калий, фосфор, хлор, кальций, магний. Есть и другие макро– и микроэлементы, витамины, сахариды. Остальные 97-98% занимает вода. Как раз с ней связана основная масса полезных свойств овоща, но не все.


Полезные свойства огурца для человеческого организма


  • Плод — отличный увлажнитель. Обилие воды в составе подкрепляется свойствами калия положительно влиять на снабжение жидкостью органов и тканей.
  • Огурец оказывает мочегонный эффект, который помогает избавиться от отеков и излишков жира в тканях организма.
  • Овощ — природный абсорбент. Он активно выводит яды и другие вредные вещества при интоксикации.
  • При минимуме калорий огурец способен дать ощущение насыщения, что очень полезно во время диет.
  • Соли в составе огурца выравнивают кислотно-щелочной баланс и процесс обмена веществ, нейтрализуют и выводят из организма излишки кислых соединений. Поэтому овощ является отличным средством против камней в почках.
  • Плоды содержат в большом объеме клетчатку. По этому показателю огурцы лидируют среди овощей. Благотворно влияют на работу сердца, кровеносной системы.
  • Нежные пищевые волокна огурца очищают кишечник, благоприятно влияя на его моторику и перистальтику.

«Вредные» свойства огурца


В плодах огурца могут накапливаться вредные вещества. В выращивании ранних или несезонных огурцов, скорее всего, используются искусственные стимуляторы или пестициды, поэтому они могут быть вредны для организма человека. Такие овощи категорически не рекомендуют покупать.


В целом же огурцы в умеренных количествах — низкокалорийный и вкусный продукт, полезный для кишечника, который может с полным правом быть включён в любую систему здорового питания.

Почему огурцы полезны

ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

1) Pilipphoto / Getty Images

2) Ростислав Седлачек / Getty Images

3) Мосева / Getty Images

4) Андрей Попов / Getty Images

5) RICTOR S LEW / Медицинские изображения

6) Eraxion / Getty Images

7) SasinParaksa / Getty Images

8) pretti / Getty Images

ИСТОЧНИКОВ:

Американская академия семейных врачей: «Обезвоживание.«

Национальный центр статистики здравоохранения: «Ежедневное потребление воды среди мужчин и женщин в США, 2009–2012».

ЦНС и неврологические расстройства — мишени для лекарств : «Кишечные эмоции — механизмы действия пробиотиков как новых терапевтических мишеней для лечения депрессии и тревожных расстройств».

Фитотерапия: «Фитохимический и лечебный потенциал огурца».

Harvard Health Publishing: «Естественные способы облегчить запор», «Ферментированные продукты для улучшения здоровья кишечника.«

Иранский журнал фундаментальных медицинских наук : «Влияние водно-спиртового и бутанольного экстракта семян Cucumis sativus на уровень глюкозы в крови нормальных и индуцированных стрептозотоцином диабетических крыс».

Лекарство Джонса Хопкинса: «Запор».

Journal of Food Science: «Оценка воздействия экстракта семян Cucumis sativus на липиды сыворотки у взрослых пациентов с гиперлипидемией: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое испытание.«

Журнал молодых фармацевтов: «Удаление свободных радикалов и обезболивающая активность экстракта плодов Cucumis sativus L.».

Фонд Маурера: «Что такое свободные радикалы».

Министерство сельского хозяйства США: «Национальная база данных по питательным веществам для стандартных справочных изданий».

Журнал исследований лекарственных растений : «Влияние водно-спиртового и бутанольного экстракта семян Cucumis sativus на уровень глюкозы в крови нормальных и индуцированных стрептозотоцином диабетических крыс.«

Журнал научных исследований: «Гипогликемические и гиполипидемические эффекты огурца, белой тыквы и горной тыквы у крыс с диабетом, вызванным аллоксаном».

Питательные вещества: «Связь между энергетической плотностью пищи и изменениями массы тела у взрослых с ожирением», «Вклад воды из пищи и жидкостей в общее потребление воды: анализ опросов населения во Франции и Великобритании».

Отзывы о питании: «Вода, увлажнение и здоровье.«

Психиатрические исследования : «Ферментированные продукты, невротизм и социальная тревожность: модель взаимодействия».

Фонд Немур: «Обезвоживание».

Школа питания и науки Фридмана Университета Тафтса: «Откройте для себя пользу ферментированных продуктов для пищеварения».

WhFoods.org: «Огурцы».

7 Преимущества употребления огурцов

Есть множество преимуществ ежедневного употребления огурцов, от увлажнения до сияющей кожи.

Когда дело доходит до здорового питания, ум почти неизбежно думает о тарелке салата! Что ж, вы не можете отрицать, что салаты богаты всеми необходимыми питательными веществами, в которых нуждается ваше тело.

Скажем честно, в состав идеального салата почти всегда входит старый добрый огурец! Причина этого в том, что он имеет множество преимуществ для здоровья.Видите ли, огурец богат водой и очень мало калорий.

Более того, огурец очень питателен! Он содержит много важных витаминов и минералов. Полстакана нарезанного огурца содержит всего 8 калорий, но 1,9 грамма углеводов, 0,3 грамма клетчатки и 0,3 грамма белков. Он также содержит магний, калий, витамин С, витамин К и марганец.

«Есть только один огурец в день — это здорово! В основном он содержит воду. Так что, даже если вы съедите больше одной, это не причинит никакого вреда.Фактически, это будет держать вас сытым и поможет вам избежать любой нездоровой пищи », — сказал диетолог Маниша Чопра.

Вот семь вещей, которые произойдут с вашим телом, если вы начнете есть огурец ежедневно:

1. Ваше тело останется гидратированным

Огурец — это в основном вода! Следовательно, он сохраняет ваше тело гидратированным в течение длительного времени.

Попробуйте огуречный Slushie. Изображение предоставлено: Shutterstock

2. Предотвратит запор

Огурец богат клетчаткой, которая предотвращает запоры и обеспечивает регулярное опорожнение кишечника.

3. Поедание огурцов может помочь похудеть

Огурцы низкокалорийны и богаты питательными веществами. Более того, употребление огурца заставляет вас чувствовать сытость и избавляет от приступов голода.

4. Помогает поддерживать уровень сахара в крови

Огурцы могут помочь вам в регулировании уровня сахара в крови.Таким образом, он может предотвратить диабет и другие связанные с ним осложнения.

5. Ваш иммунитет повысится

Огурцы богаты антиоксидантами. Они предотвращают накопление вредных свободных радикалов. Они даже снижают риск хронических заболеваний.

6. Употребление огурцов может улучшить зрение

Огурец также содержит витамин А, улучшающий зрение.

Один огурец в день поможет вам сохранять прохладу в жаркое лето! Изображение предоставлено: Shutterstock

7. Вы поблагодарите огурец за сияющую кожу

Огурцы часто используются для ухода за кожей, потому что они очень успокаивают кожу.

Вот несколько интересных способов включить огурец в свой рацион

«Огурцы легко добавить в свой рацион. Они хрустящие и обладают освежающим вкусом », — сказала г-жа Чопра.

Проще всего добавить огурец в повседневную пищу:

Итак, дамы, убедитесь, что вы едите огурцы каждый день, чтобы оставаться здоровыми и подтянутыми!

10 полезных свойств огурцов — плюс информация о питании и рецепты

Представьте себе стакан воды, наполненный ломтиками огурца… есть ли что-нибудь более освежающее? (Бонусные баллы, если вы потом положите эти ломтики на веки.)

Но когда дело доходит до поедания ракушек — действительно ли огурцы имеют какую-то питательную ценность? Или жевать огурцы — это то же самое, что есть салат айсберг?

Хорошие новости, любители огурцов: «Как и любой овощ, огурцы полезны для здоровья, и даже если они не так известны, как, скажем, капуста, это не значит, что их там нет», — говорит Джессика Перес. RD.

Показательный пример: все эти преимущества огурца, о которых вы, вероятно, никогда раньше не слышали…

1. Огурцы очень питательны.

Вот информация о питании для одной чашки огурцов:

  • Калорий: 16
  • Белок: 1 г
  • Жиры: 0 г (0 г насыщенных)
  • Клетчатка: 1 г
  • Углеводы: 4 г
  • Сахар: 2 г
  • Натрий: 2 мг

    И помимо своей низкокалорийной упаковки, огурцы содержат много важных питательных веществ:

    • Витамин C: 14 процентов от РСНП
    • Витамин K: 62 процента RDI
    • Магний: 10 процентов RDI
    • Калий: 13 процентов RDI
    • Марганец: 12 процентов RDI

      2.Они содержат антиоксиданты и микроэлементы.

      Ученые усердно работали над развенчанием идеи о том, что огурцы — это, по сути, наполнитель салата. Согласно журналу Journal of Aging Research and Clinical Practice , огурцы содержат группу полифенолов, называемых лигнанами, которые могут быть полезны при лечении рака, связанного с эстрогеном.

      Перес говорит, что они также содержат другие типы антиоксидантов, такие как бета-каротин и флавоноиды, которые помогают бороться с воспалением и защищают клетки от хронических заболеваний.

      Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      3. Огурцы помогают контролировать кровяное давление.

      Высокое кровяное давление или гипертония может подвергнуть вас риску развития аневризмы, инсульта или чего-то еще более серьезного. По данным Американской кардиологической ассоциации, поскольку огурцы содержат много электролита калия, они могут уменьшить задержку воды, вызванную натрием, и, следовательно, снизить кровяное давление.

      Но, конечно, огурцы сами по себе не уменьшат ущерб, наносимый целому пакету чипсов в день, поэтому, если у вас действительно высокое кровяное давление, убедитесь, что вы также работаете над сокращением вредных привычек (например, курения, поддержания малоподвижный образ жизни и чрезмерное употребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина), в дополнение к сосредоточению внимания на потреблении кексы.

      4. Они могут поддерживать хорошее пищеварение.

      В основном все калории в огурцах (и да, их не так много) поступают из клетчатки.По словам Переса, клетчатка помогает улучшить здоровье кишечника и регулярность опорожнения кишечника, полезна при определенных состояниях, таких как диабет и высокий уровень холестерина, и даже наполнит вас, чтобы предотвратить переедание. Черт. да.

      5. Огурцы помогают обезвоживать организм.

      Сохранение гидратации имеет решающее значение для доставки питательных веществ в ваши клетки, предотвращения запоров и выведения бактерий, и это лишь некоторые из них. Перес говорит, что употребление огурцов может помочь вам достичь рекомендуемой дневной нормы потребления жидкости (восемь чашек h3O, к вашему сведению).

      Количество воды, которую вы фактически потребляете из огурцов, зависит от размера вашей порции, но, поскольку они на 95 процентов состоят из воды, вы можете быть уверены, что чашка огурцов значительно удовлетворит ваши потребности в воде, по словам Бонни Тауб-Дикс. , RD, создатель BetterThanDieting.com и Прочтите, прежде чем съесть .

      6. Они радуют ваш кишечник.

      Как уже упоминалось, в огурцах много клетчатки, что очень важно для поддержания здоровья кишечника. Но когда вы едите их в форме маринованных огурцов, они действительно суперзвезды в этой категории.ICYMI: Соленья сделаны из огурцов, плюс правильная смесь маринованных специй, соли и уксуса. «Процесс ферментации делает их идеальным топливом для вашего кишечника», — говорит Тауб-Дикс. Увеличение количества «полезных бактерий» в кишечнике связано с множеством преимуществ, таких как улучшение иммунитета и улучшение работы кишечника.

      7. Они могут помогают поддерживать здоровый вес.

      Нет ни одного продукта питания или упражнений, которые в одиночку отвечали бы за потерю или поддержание веса, но огурцы, безусловно, являются отличным дополнением к здоровому образу жизни, который богат продуктами, цельнозерновыми, здоровыми жирами и постным белок.«Они могут помочь с потерей веса в том смысле, что, если вы будете их больше набирать, у вас будет меньше шансов съесть нездоровую пищу, поскольку они могут быть очень сытной пищей», — говорит Перес.

      Хотите узнать, какие полезные продукты можно добавить в свой холодильник? Оцените запасы этого профессионального бойца:

      8. Огурцы помогают бороться с диабетом.

      Огурцы, как и те, которые помогают поддерживать нормальный вес, способны сдерживать диабет.Перес, опять же, отмечает, что, поскольку они богаты водой, они расширяются в желудке и, таким образом, уменьшают тягу к сладким закускам, что является отличным способом регулирования уровня инсулина.

      9. Они могут помочь укрепить ваши кости.

      Кальций — не единственное питательное вещество, которое укрепляет ваши кости. Подумайте о том, чтобы почаще выбирать огурцы, богатые витамином К. Исследование журнала PLos Medicine показало, что у женщин в постменопаузе, которые принимали пять миллиграммов витамина К каждый день в течение двух лет, было на 50 процентов меньше переломов, чем в контрольной группе.Однако, поскольку витамин К помогает свертывать кровь, поговорите со своим врачом перед внезапным увеличением потребления огурцов, если вы принимаете какие-либо антикоагулянты.

      10. Они универсальны в приготовлении пищи.

      Огурцы обладают нейтральным вкусом, поэтому они отлично подходят для многих блюд или в качестве простой закуски. Готовы добавить в свой рацион больше огурцов? Попробуйте рецепты с огурцом:


      Коттер Кранч

      Здоровый салат из азиатских крабов и авокадо со спиральными огурцами

      Этот салат с начинкой из декадентских морепродуктов и сладкой сливы создает незабываемый обед.

      Получить рецепт

      На порция : 241 калория, 11 г жиров (1 г насыщенных), 19 г углеводов, 529 мг натрия, 9 г сахара, 5 г клетчатки, 20 г белка


      Вегетарианский стиль

      Холодный суп из огурцов

      Огурцы лучше всего растут в естественной среде обитания, то есть почти ледяные, с ароматными приправами, такими как чеснок и базилик, и полезными жирами, такими как миндаль, которые помогают усваивать питательные вещества.

      Получить рецепт

      На порцию : 49 калорий, 1 г жиров (0 г насыщенных), 11 г углеводов, 159 мг натрия, 6 г сахара, 2 г клетчатки, 1 г белка


      Живи ешь и учись

      Суши-роллы с огурцом

      Не позволяйте этому белому рису утяжелять вас (и заставлять спать!). Вместо этого оставайтесь энергичными с суши-роллом на основе огурца, который по-прежнему удовлетворяет любое желание съесть что-нибудь на вынос.

      Получить рецепт

      На порцию : 207 калорий, 5,5 г жиров (1 г насыщенных), 11 г углеводов, 37 мг натрия, 6 г сахара, 4 г клетчатки, 5 г белка

      Марисса Миллер
      Марисса Миллер в течение десяти лет редактировала и сообщала о проблемах женского здоровья с разных точек зрения с акцентом на питание, тренды в фитнесе, психическое здоровье, уход за кожей, репродуктивные права и многое другое, и в настоящее время имеет сертификат по растительному питанию от Корнелл.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Пищевая ценность и польза огурца для здоровья

      Огурцы получаются хрустящими и освежающими благодаря высокому содержанию воды. Однако, имея 95% воды, вам может быть интересно, есть ли у них много полезного в плане питания.Наряду с калием и витаминами К и С огурцы содержат несколько фитохимических веществ с многообещающей пользой для здоровья.

      Пищевая ценность огурцов

      Половина чашки нарезанного огурца (52 г) с кожурой содержит 8 калорий, 0,3 г белка, 1,9 г углеводов и 0,1 г жира. Огурцы являются хорошим источником калия и витаминов К и С. Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США.

      • Калорий : 8
      • Жиры : 0.1 гр.
      • Витамин C : 1,5 мг
      • Калий : 76,4 мг

      Углеводы

      Полстакана нарезанного огурца содержит почти 2 грамма углеводов и 0,3 грамма клетчатки. Также в огурце содержится 0,9 грамма натурального сахара.У огурца низкий гликемический индекс — 15, что означает, что он вряд ли повысит уровень сахара в крови.

      Жиры

      В огурце почти нет жира из расчета 0,1 грамма на полстакана ломтиков. Небольшое количество, которое он действительно содержит, в основном представляет собой ненасыщенный жир, который считается «хорошим» жиром, так как он может помочь улучшить уровень холестерина.

      Белок

      Огурцы не являются хорошим источником белка, их всего 0,3 грамма на порцию. Поэтому, если вы хотите увеличить потребление белка — например, если вы много тренируетесь, — вам нужно есть огурец с продуктами с высоким содержанием белка, такими как мясо, орехи и семена.

      Витамины и минералы

      Огурцы от природы богаты водой, поэтому относительная концентрация питательных веществ в них низкая. Тем не менее, они содержат витамин К, витамин С и калий. Огурец также содержит следовые количества кальция, магния, фосфора и витамина А.

      калорий

      Полстакана огурца (52 г) с кожурой содержит всего 8 калорий. Если вы съедите целый огурец примерно 301 г в длину, вы потребляете около 45 калорий.Итак, этот овощ подходит для низкокалорийной диеты, если вы следите за своим потреблением калорий.

      Резюме

      Огурец — это низкокалорийный продукт, состоящий в основном из воды, что делает его отличным средством для достижения ваших целей гидратации. Этот овощ также содержит некоторые питательные вещества, такие как калий и витамины K и C.

      Польза для здоровья

      Помимо содержания витаминов и минералов, огурцы содержат уникальные вещества, терапевтические эффекты которых изучаются.Вот несколько способов, которыми огурец укрепляет здоровье.

      Облегчает дивертикулит

      Дивертикулярная болезнь — это болезненное воспаление толстой кишки, которое иногда требует госпитализации. Исследования показали неоднозначные результаты о пользе клетчатки для предотвращения обострений (так называемых дивертикулит).

      Однако исследования подтверждают, что потребление клетчатки из фруктов и овощей, таких как огурцы, снижает вероятность госпитализаций, связанных с дивертикулитом. В частности, получение дополнительных 8.5 граммов в день клетчатки из фруктов и овощей были связаны со снижением риска на 30%.

      Снижает риск рака

      Кукурбитацины — это натуральное соединение, содержащееся в огурцах и некоторых других овощах, таких как кабачки. Существует несколько разновидностей кукурбитацинов, которые действуют вместе, подавляя рост рака, и рак груди, по-видимому, особенно чувствителен к их воздействию.

      Кроме того, огурцы содержат флавоноид физетин, который проявляет антиоксидантное и противораковое действие.Хотя необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы подтвердить роль огурца в профилактике рака, исследования пока многообещающие.

      Улучшает контроль уровня сахара в крови

      Огурцы — это некрахмалистые овощи, которые являются одной из лучших категорий продуктов для лечения диабета. Американская диабетическая ассоциация рекомендует от трех до пяти порций некрахмалистых овощей в день, но это всего лишь минимум.

      Когда голоден, употребление большего количества некрахмалистых овощей может помочь удовлетворить аппетит, не повышая уровень сахара в крови.Содержание клетчатки и воды в свежих огурцах делает их идеальным выбором для контроля гликемии.

      Способствует увлажнению

      Питьевая вода может быть наиболее эффективным способом утолить жажду, но продукты с высоким содержанием воды также могут обеспечить хорошее увлажнение. Огурцы на 95% состоят из воды, что делает их отличным средством для регидратации при высоких температурах.

      Перекусывайте огурцами после спортивных соревнований или тяжелых упражнений, чтобы восполнить необходимые организму электролиты и воду. Поскольку внутри огурцов может быть на 20 градусов холоднее, чем на улице, они обязательно охладят вас в кратчайшие сроки.

      Поддерживает здоровье сердца

      Огурцы — это хороший способ добавить в еду больше клетчатки и калия. Клетчатка улучшает чувство насыщения и помогает снизить уровень холестерина, а калий снижает уровень артериального давления.

      Огурцы также содержат фолиевую кислоту, важный витамин группы B, снижающий риск инсульта. Ни для кого не секрет, что ежедневное употребление в пищу разнообразных фруктов и овощей — эффективный способ предотвратить сердечные заболевания, а огурцы — это освежающий вариант.

      Аллергия

      Если у вас аллергия на амброзию, вы можете заметить некоторые симптомы аллергии после употребления огурца.Это явление называется синдромом оральной аллергии (OAS) и вызвано перекрестной реактивностью между двумя растениями.

      Также возможно наличие настоящей пищевой аллергии на огурцы. Симптомы пищевой аллергии обычно включают крапивницу, головокружение, отек языка или горла, стеснение в груди и затрудненное дыхание. Если вы подозреваете аллергию на огурцы, обратитесь к аллергологу, чтобы обсудить ваши опасения.

      Побочные эффекты

      Если вы принимаете кумадин (варфарин) в качестве разжижителя крови, важно поддерживать постоянное потребление витамина К.Зеленые овощи, такие как бок-чой и огурцы, содержат витамин К, который необходим для свертывания крови.

      Поскольку он может взаимодействовать с разжижающим кровь действием варфарина, поддержание примерно такого же ежедневного потребления витамина К может помочь вашему врачу определить правильную дозировку лекарства для вас.

      Сорта

      Есть несколько разновидностей огурцов, одни из которых лучше есть в свежем виде, а другие — для маринования. Примеры распространенных сортов нарезки включают Hothouse, Burpless, Marketmore 76, Straight 8, Salad Bush, Fanfare и Bush Crop.Для маринования популярны корнишоны, укроп, каролина и кустарник.

      Когда лучше

      Нарезанные огурцы должны быть от 5 до 8 дюймов в длину, а маринованные огурцы должны быть меньше, от 2 до 4 дюймов в длину. Ищите твердые огурцы без синяков, пожелтения или повреждений.

      Огурцы можно собирать дважды за сезон: в начале лета и снова перед осенью. Летом поищите свежие огурцы на местном фермерском рынке или круглый год в супермаркете.

      Хранение и безопасность пищевых продуктов

      Собранные с виноградной лозы огурцы следует хранить в холодильнике в перфорированных пакетах до 3 дней. Свежие огурцы из супермаркета обычно продаются в полиэтиленовой пленке, и перед употреблением их можно поместить в холодильник дома примерно на неделю.

      Тщательно мойте огурцы перед тем, как нарезать их кусочками, очистить от кожуры или съесть. Огурцы, как правило, быстро сохнут после нарезки, поэтому накройте открытые участки и поместите их обратно в холодильник, чтобы использовать в течение нескольких дней.Огурцы также можно замариновать в уксусе или заморозить для длительного хранения до года.

      Как приготовить

      Нарежьте огурцы ломтиками, чтобы использовать их в салатах или в сырном соусе, чтобы окунуться в пасту. Смешайте огурцы с простым йогуртом и укропом или мятой в качестве гарнира, особенно к острым блюдам. Поэкспериментируйте с традиционными английскими бутербродами с огурцами или приготовьте забавные закуски, посыпав раунды из огурцов вкусной начинкой.

      Огурцы также можно подавать или смешивать с фруктами, такими как дыня, чтобы сделать прохладный салат или гаспачо.Увлажните свое тело освежающим стаканом воды, настоянной на огурцах. Наслаждайтесь огурцом по-разному в любое время года.

      Рецепты

      Полезные рецепты огурцов, которые стоит попробовать

      Почему вы всегда должны есть огурцы с кожурой

      Кожура — самая питательная часть огурца.

      Кредит изображения: ligora / iStock / GettyImages

      Хотя вы можете рассматривать огурцы как овощ, на самом деле это фрукт и член семейства тыквенных, в которое входят кабачки и дыни.Огурцы — это прохладная хрустящая добавка к летнему салату. Они богаты витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами. Но знаете ли вы, что большинство питательных веществ содержится в кожуре съедобных огурцов? Так что откажитесь от пилинга и получите максимум пользы от питания кожи огурца.

      Польза кожи огурца

      Один большой огурец с кожурой — 8 1/4 дюйма в длину и вес 300 граммов — содержит всего 45 калорий. Из общего количества калорий , 83 процента или 10,9 грамма приходится на углеводов, , 6 процентов или 0.3 грамма из жира и 11 процентов или 2 грамма из белка. Огурцы не содержат холестерина .

      Очистка огурца снижает количество калорий до 34 и снижает количество углеводов и белков, но, что наиболее важно, вы теряете большую часть содержания витаминов, минералов и полифенолов.

      Подробнее: Питание в огурцах без кожуры

      Витамины в кожуре огурца

      Огурцы — хороший источник многих витаминов, большая часть которых находится прямо под кожурой.Разбивка пищевой ценности большого огурца с кожурой:

      • Витамин A : 316 МЕ или 6 процентов дневной нормы (DV)
      • Витамин C : 8,4 миллиграмма или 14 процентов суточной нормы
      • Витамин К : 49 миллиграммов или 62 процента суточной нормы
      • Витамины группы В :
        • Тиамин, 5 процентов DV
        • Рибофлавин, 6 процентов ДВ
        • Ниацин, 1 процент DV
        • Витамин B6, 6 процентов DV
        • Фолиевая кислота, 5 процентов DV
        • Пантотеновая кислота, 8 процентов DV

      Витамин А в огурцах сохраняет здоровье кожи и глаз.Вам нужен антиоксидант витамин С, чтобы помочь вашей иммунной системе защитить вас от болезней. Витамин К известен своей способностью свертывать кровь. Витамины группы B обеспечивают ваше тело энергией, необходимой для правильного функционирования вашего сердца, мозга и клеток крови.

      Минеральное содержание в кожуре

      Обширный спектр незаменимых минералов, содержащихся в кожуре огурца или непосредственно под ней, приносит пользу вашему организму, помогая во всех функциях обмена веществ. Один большой фрукт размером 8 1/4 дюйма содержит:

      • Калий : 442 миллиграмма или 13 процентов суточной нормы
      • Марганец : 0.2 миллиграмма или 12 процентов DV
      • Магний : 39 миллиграммов 10 процентов DV
      • Фосфор : 72 миллиграмма или 7 процентов DV
      • Медь : 0,1 миллиграмма или 6 процентов DV
      • Кальций : 48 миллиграммов или 5 процентов дневной нормы
      • Железо : 0,8 миллиграмма или 5 процентов DV
      • Цинк : 0,6 миллиграмма или 4 процента DV
      • Селен : 0,9 мкг или 1 процент DV

      Если очистить огурец, уменьшается доля каждого минерала.Например, очищенный огурец содержит:

      • На 61 миллиграмм меньше калия
      • Магний на 6 миллиграммов меньше
      • На 13 миллиграммов меньше фосфора
      • Кальций на 9 миллиграммов меньше

      Подробнее: Преимущества и побочные эффекты огурцов

      Огурцы сохраняют водный баланс

      Огурцы в основном состоят из воды — фактически на 96 процентов. Все клетки, органы и ткани вашего тела нуждаются в воде, чтобы регулировать температуру и выполнять функции организма.Употребление в пищу огурцов может помочь вам восполнить потерю жидкости при дыхании, потоотделении и пищеварении.

      Перекус нарезанным огурцом с кожурой после тренировки — удобный и питательный способ пополнить организм электролитами, необходимыми для предотвращения обезвоживания.

      Подробнее: Обезвоживание в спортивных соревнованиях

      Поддерживает работу пищеварительной системы

      Вода в огурцах также полезна для поддержания здоровья пищеварительной системы.Обезвоживание часто является фактором, способствующим запору. Без содержания воды стул может быть твердым и трудно выводимым.

      Огурцы содержат клетчатки, , большая часть ее в кожуре огурца. Клетчатка также помогает поддерживать регулярность. Это часть огурца, которую ваше тело не может переваривать или поглощать, поэтому она увеличивает объем переваренной пищи и смягчает стул, чтобы он мог беспрепятственно проходить через пищеварительную систему.

      При регулярном употреблении клетчатка огурца и его кожура могут помочь при синдроме раздраженного кишечника, геморрое, дивертикулите и других желудочно-кишечных расстройствах, а также, возможно, снизить риск рака толстой кишки.

      Помогает контролировать свой вес

      Идеально подходит для вашего плана похудания, огурцы низкокалорийны, содержат очень мало жира и содержат мало углеводов —10,9 грамма на огурец с кожурой; 6 грамм без кожуры. Углеводы в огурцах — это полезных, сложных углеводов, , которые обеспечивают организм энергией. Вам следует стремиться получать от 45 до 65 процентов ежедневных калорий из углеводов или от 225 до 325 граммов.

      Диета, направленная на снижение потребления калорий при одновременном сдерживании голода, была темой исследования CDC, которое подтвердило положительное влияние на сытость и массу тела низкокалорийных продуктов . Продукты с высоким содержанием воды и клетчатки, такие как огурцы, обладают низкой энергетической плотностью. В обзоре говорится, что при том же количестве калорий вы можете потреблять больше еды, если она имеет меньшую энергетическую плотность.

      Результаты другого анализа, опубликованного в Nutrients в 2016 году, включали 13 испытаний и 3628 человек, которые пришли к выводу, что употребление в пищу низкокалорийной пищи является наиболее эффективной мерой для контроля веса, когда целью является снижение веса.

      Подробнее: Как рассчитать энергию из продуктов питания

      Сохраняет кости крепкими

      Согласно Better Bones Foundation, витамин К помогает связывать кальций с костным матриксом, подобно клею, и необходим для заживления переломов костей. Огурцы с кожурой плодов обеспечивают 65 процентов суточной нормы, но если вы откажетесь от кожуры, вы потеряете 29 микрограммов витамина К, что снизит процент суточной нормы витамина К до 25 процентов.

      Кальций хорошо известен своим вкладом в плотность костей.Дефицит кальция может привести к снижению костной массы и риску остеопороза и перелома костей. Употребление огурца с кожурой даст на 9 миллиграммов больше кальция, чем если бы вы очистили кожуру.

      Симбиотическая взаимосвязь кальция и витамина К была показана в исследовании, опубликованном в журнале Integrative Medicine: A Clinician’s Journal в 2015 году. Результаты показали, что потребление кальция в тандеме с витамином K улучшает прочность и плотность костей, избегая при этом возможности риск сердечных заболеваний из-за чрезмерного потребления кальция.

      Сохраняет когнитивные функции

      Многие питательные вещества в огурцах важны для здорового старения мозга и предотвращения потери памяти, включая витамин С, витамины группы В и кальций. Кроме того, флавоноид под названием физетин, отвечающий за пигмент огурцов, обладает антивозрастными и нейрозащитными свойствами.

      Исследование, опубликованное в EBioMedicine в 2018 году, показало, что продукты, содержащие физетин, могут помочь вам прожить более долгую и здоровую жизнь — на целых 10 процентов.

      Физетин, обладающий противовоспалительными свойствами, может преодолевать гематоэнцефалический барьер и защищать мозг от возрастных нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Исследование на животных в 2013 году, опубликованное в журнале Aging Cell, показало, что физетин предотвращает развитие дефицита обучения и памяти и снижает уровень деменции.

      Польза огурца: 12 фактов о питании

      Хрустящее блюдо из салата, которое редко занимает центральное место, пусть вас не обманывает скромный огурец.Они могут выглядеть безобидно, но этот чудесный овощ предлагает больше, чем просто увлажнение. Вкусная закуска тайно богата витаминами, минералами, антиоксидантами, фитонутриентами и электролитами, большая часть которых сосредоточена в кожуре и семенах.

      Хотя огурец — пикантный продукт, технически это фрукт. Он принадлежит к семейству тыквенных, в которое входят арбузы, кабачки и тыква. Огурцы, возможно, не так широко рекламируются, как другие суперпродукты, но они были основным продуктом индийской традиционной медицины с древних времен.

      Интересно, что может сделать скромный огурец для вашего здоровья? Чтобы узнать о всех преимуществах огурцов, мы поговорили с Хлоей Твист, квалифицированным тренером по питанию и физическим специалистом в фитнес-педагоге OriGym:

      Преимущества огурцов: 12 фактов о питании

      В свежем или маринованном виде огурец от природы низкокалорийен и содержит углеводы. , натрий, жир и холестерин, что делает его достойным дополнением к любой тарелке. Но его впечатляющий питательный профиль — вот где действительно сияет огурец.

      Питательные вещества, содержащиеся в огурце, обеспечивают повышенную гидратацию, потерю веса, пищеварение и здоровье кишечника.

      «В сочетании питательные вещества, содержащиеся в огурце, обеспечивают такие преимущества, как повышенное увлажнение, потеря веса, пищеварение и здоровье кишечника», — говорит Твист. «Известно, что огурцы способствуют регулированию артериального давления, обладают противовоспалительными и укрепляющими свойствами».

      Прочтите наши 12 полезных для здоровья свойств, раз и навсегда доказывающих, что огурец — это больше, чем просто наполнитель салата:

      1.Огурцы богаты питательными веществами

              Несмотря на низкое содержание калорий, у огурца много питательных веществ, особенно в кожуре и семенах, которые являются наиболее богатой питательными веществами частью плода. Целый (300 грамм) огурец содержит:

              • 45 калорий
              • 11 г углеводов
              • 2 г белка
              • 2 г клетчатки
              • 62% от суточной нормы витамина К
              • 14% от суточной нормы витамина С
              • 13% от суточной нормы калия
              • 10% от суточной нормы магния
              • 12% от суточной нормы марганца

                Помимо этих впечатляющих питательных веществ, огурец также содержит антиоксиданты, такие как витамин С, марганец, бета-каротин , флавоноиды, лигнаны, дубильные вещества и тритерпены, — говорит Твист, плюс такие минералы, как фосфор и медь.



                      2. Огурцы увлажняют

                      Нет ничего более освежающего, чем несколько кусочков охлажденного огурца в жаркий летний день. «В огурцах много воды, если быть точным, 95 процентов», — говорит Твист. «Таким образом, одна порция нарезанного огурца, около 120 граммов, почти так же эффективна, как стакан воды для увлажнения тела».

                      Они также содержат важные электролиты, такие как калий, магний и фосфор, которые усиливают их гидратирующие свойства.

                      3. Огурцы богаты кукурбитацином

                      Огурцы содержат большое количество кукурбитацина, класса растительных соединений. «Кукурбитацин — это то, что придает огурцу горький вкус, а также является одним из наиболее изученных растительных соединений, производимых им», — говорит Твист.

                      «Он предназначен в качестве защитного механизма против травоядных животных, но является фитонутриентом, который действует против воспалений, микроорганизмов и даже раковых опухолей у людей», — добавляет она.

                      🥒 В обзоре Университета Кассима сделан вывод о том, что кукурбитацины могут помочь предотвратить рак, останавливая размножение раковых клеток.

                      Кэтрин Фоллс, реклама

                      4. Огурцы — отличная закуска

                      Благодаря высокому содержанию воды и тому факту, что они не содержат жира, «огурцы являются идеальной закуской для тех, кто хочет похудеть», — говорит Твист. «Они помогают увлажнить тело и в результате утолить голод».

                      Нарезанный на кусочки огурец является идеальной здоровой портативной закуской, особенно в сочетании с горшком хумуса.

                      5. Огурцы способствуют пищеварению

                      Как и большинство овощей, огурцы способствуют процессу пищеварения. «Огурцы замедляют пищеварение благодаря растворимой клетчатке», — говорит Твист.

                      «Их содержание воды способствует этому, поскольку поддержание должного гидратации также регулирует дефекацию и предотвращает запоры», — добавляет она.

                      Растворимая клетчатка также помогает дольше чувствовать сытость, и было показано, что она помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови. Беспроигрышный вариант.



                      6. Огурцы полезны для кишечника

                      Огурцы полезны для кишечника. В отличие от некоторых других форм углеводов, они легко усваиваются.

                      «Огурцы с низким содержанием FODMAP — быстро ферментируемых углеводов — идеальны для улучшения здоровья кишечника при употреблении вместе с другими продуктами, богатыми питательными веществами», — говорит Твист. «Минералы, которые они содержат, легко усваиваются, особенно магний, который обладает противовоспалительными свойствами».

                      Чтобы улучшить их полезные для кишечника свойства, рассмотрите возможность ферментации огурцов, мариновав их в домашних условиях.Соленые огурцы содержат большое количество пробиотиков, которые питают кишечные бактерии и способствуют его процветанию (покупные соленые огурцы часто этого не делают, поскольку обычно их варят).

                      7. Огурцы снижают кровяное давление

                      Хотите верьте, хотите нет, огурцы также обладают потенциалом снижения кровяного давления — на самом деле, несколько исследований связали фрукты со снижением гипертонии (высокого кровяного давления). В основном это связано с высоким содержанием калия.

                      Целый огурец содержит около 13% рекомендуемой суточной нормы калия.

                      «Калий является одним из основных питательных веществ, регулирующих кровяное давление, поскольку он снижает задержку воды, вызванную высоким уровнем натрия», — говорит Твист. «Целый огурец содержит около 13 процентов рекомендуемой суточной нормы калия, что делает его хорошим источником этого питательного вещества».

                      8. Огурцы обладают противовоспалительным действием

                      Воспаление, естественный иммунный ответ вашего организма, является бонусом в малых дозах. Но когда это хроническое заболевание, оно может повредить здоровые клетки, что приведет к серьезным проблемам со здоровьем, таким как болезни сердца и некоторые виды рака.Огурцы могут помочь облегчить этот опасный тип воспаления.

                      «Когда дело доходит до противовоспалительных свойств огурцов, большинство из них связано с содержащимися в них фитонутриентами», — говорит Твист. «Известно, что флавоноиды и тритерпены борются с окислительным стрессом, вызывающим воспаление».



                      9. Огурец укрепляет кости

                      Для здоровья костей обратите внимание на огурцы. «Они содержат около 19 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина К, который в сочетании с кальцием обладает укрепляющими свойствами костей», — говорит Твист.

                      «Огурцы также содержат четыре процента рекомендуемой суточной нормы витамина С, — добавляет она, — который способствует выработке в организме коллагена, который играет жизненно важную роль в обеспечении здорового развития костей».

                      10. Огурцы улучшают зрение

                      Забудьте о скромной морковке — вместо этого жуйте огурцы для защиты зрения. «Бета-каротин превращается в витамин А печенью, и это может улучшить как периферическое зрение, так и ночное зрение, уменьшая окислительный стресс, который возникает, когда наши глаза подвергаются воздействию света», — говорит Твист.«Они, наряду с флавоноидами и тритерпенами, содержащимися в огурцах, также борются с окислительным стрессом, который вызывает воспаление».



                      11. Огурцы улучшают здоровье мозга

                      Одно из малоизученных преимуществ огурцов — это здоровье мозга. Огурцы богаты флавоноидом под названием физетин, который, как показали исследования, защищает нервные клетки, улучшает память и снижает риск болезни Альцгеймера. Кикер? Обзор, проведенный Университетом Висконсина, включал исследования на грызунах, но даже в этом случае вывод выглядит многообещающим.

                      12. Огурцы регулируют уровень сахара в крови

                      Ранние исследования на животных и в пробирках показали, что огурцы могут облегчить проблемы, связанные с диабетом. В исследовании Столичного автономного университета было показано, что огурцы эффективно снижают и контролируют уровень сахара в крови у мышей.

                      Исследование в пробирке показало, что огурцы могут быть эффективными для снижения окислительного стресса и предотвращения осложнений, связанных с диабетом. Вероятно, это связано с содержанием в них фенольных соединений, в том числе флавоноидов и тритерпенов.

                      Так какие еще отговорки вам нужны? Спуститесь в магазины и положите в тележку немного огурцов.



                      Последнее обновление: 11.12.2020

                      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

                      13 малоизвестных фактов об огурцах? Фитнес болельщик

                      1.Огурцы содержат большинство витаминов, которые вам нужны ежедневно, всего один огурец содержит витамин B1, витамин B2, витамин B3, витамин B5, витамин B6, фолиевую кислоту, витамин C, кальций, железо, магний, фосфор, калий и цинк.

                      2. Чувствуя усталость днем, отложите содовую с кофеином и возьмите огурец. Огурцы — хороший источник витаминов группы В и углеводов, которые могут быстро восстановить силы, которые могут длиться часами.

                      3. Устали от запотевания зеркала в ванной после душа? Попробуйте потереть ломтик огурца о зеркало, это избавит от тумана и создаст успокаивающий аромат, напоминающий спа.

                      4. Личинки и слизни портят ваши грядки? Поместите несколько ломтиков в небольшую форму для пирога, и ваш сад будет свободен от вредителей в течение всего сезона. Химические вещества, содержащиеся в огурце, вступают в реакцию с алюминием, создавая запах, который не может обнаружить человек, но сводит с ума садовых вредителей и заставляет их бежать из этой местности.

                      5 Ищете быстрый и простой способ избавиться от целлюлита перед выходом на улицу или в бассейн? Попробуйте потереть ломтик или два огурца по проблемной области в течение нескольких минут, фитохимические вещества, содержащиеся в огурце, заставляют коллаген в вашей коже уплотняться, укрепляя внешний слой и уменьшая видимость целлюлита.Отлично работает и с морщинами !!!

                      6 .. Хотите избежать похмелья или ужасной головной боли? Съешьте несколько ломтиков огурца перед сном и просыпайтесь отдохнувшим и избавьтесь от головной боли. Огурцы содержат достаточно сахара, витаминов группы B и электролитов, чтобы восполнить потерянные организмом важные питательные вещества, поддерживая все в равновесии, избегая похмелья и головной боли !!

                      7. Хотите избавиться от перекуса после обеда или ужина? Огурцы использовались веками и часто использовались европейскими звероловами, торговцами и исследователями для быстрого приготовления пищи, чтобы предотвратить голод.

                      8. На важной встрече или собеседовании вы понимаете, что у вас недостаточно времени, чтобы отполировать обувь? Натрите обувь свежесрезанным огурцом, химические вещества придадут ей быстрый и стойкий блеск, который не только отлично выглядит, но и отталкивает воду.

                      9. Закончился WD 40 и нужно исправить скрипящий шарнир? Возьмите ломтик огурца и потрите им проблемный шарнир, и вуаля, скрип исчез!

                      10. В стрессе и нет времени на массаж, уход за лицом или посещение спа? Разрежьте огурец целиком и поместите его в кипящую кастрюлю с водой, химические вещества и питательные вещества из огурца вступят в реакцию с кипящей водой и выйдут в пар, создав успокаивающий, расслабляющий аромат, который, как было показано, снижает стресс в новых условиях. матери и студенты колледжей во время выпускных экзаменов.

        Добавить комментарий

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *