Какие бывают начинки для торта: Какие бывают начинки для заказных тортов
Начинки для торжественных тортов на заказ: йогуртовая, медовая, тирамису
Пралине
Фирменный шоколадный бисквит с добавлением черного шоколада, прослоен шоколадно-молочным муссом в сочетании с прослойкой орехового пралине и вафельной крошки.
Черничный мусс
У этой начинки нежный и деликатный вкус. Черничный мусс с натуральными ягодами, и ванильный бисквит пропитанный сиропом с добавлением коньяка (по желанию клиента алкоголь исключается), вкус сладкий, но совсем не приторный.
Состав
Cливки растительные, сахар, черника замороженная, меланж, мука пшеничная вс, кондитерская глазурь, коньяк, разрыхлитель, пшеничный крахмал, масло растительное, глюкозный сироп.
Мокко (кофейная)
Шоколадный бисквит из горького шоколада, пропитан сиропом с добавлением ликера Gointreau. Прослойка из нежного французского крема Ganache и кофейного мусса. Мусс состоит из сыра Креметта, белого шоколада, натуральных сливок и кофе. Такая начинка будет по вкусу любителям кофе.
Состав
Сливки, мука пшеничная вс, сахар, меланж, крем на растительных маслах, шоколад натуральный, кофе натуральный, ванилин, сухое молоко, коньяк.
Йогуртовая
Традиционный бисквит, пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен йогуртово-сметанным муссом и начинкой из лесных ягод.
Состав
Сливки, меланж,сахар, мука пшеничная вс, смесь йогуртовая, ванилин, коньяк, фрукты (ананас, персик) или ягоды (клубника, малина, вишня, черника, лесная ягода).
Сметанная
Традиционный белый бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сметанным муссом с добавлением персиков, ананасов и ягод.
Состав
Сливки, сметана 30%, сахар, меланж, мука пшеничная вс, коньяк желатин, фрукты (ананас, персик) или ягоды (клубника, малина, вишня, черника, лесная ягода).
Тирамису
Традиционный бисквит, пропитан кофейным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сливочно-сырным муссом.
Тирамису клубничная
Традиционный бисквит, пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сливочно-сырным муссом и клубничной начинкой, приготовленной из свежих ягод.
Творожная
Сочетание двух видов бисквитов: шоколадно-сливочного и традиционного белого, пропитанных сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоены творожно-сливочным муссом с добавлением фруктовой начинки (по выбору).
Советская птичка
Нежное, воздушное суфле «Птичье молоко», по классическому рецепту ГОСТ с прослойкой бисквита.
Три шоколада
Шоколадно-сливочный бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается) и прослоен муссом из белого, черного и молочного шоколада.
Состав
Мука пшеничная вс, маргарин, шоколад горький, какао, сахарная пудра, меланж, сахарный сироп, сухое молоко, блиц-бисквит, шоколад белый, шоколад молочный, сироп для пропитки, сахарная пудра, сливки, желатин, коньяк.
Клюква в шоколаде
Фирменный шоколадный бисквит пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сметанным муссом и клюквенным джемом с добавлением молочного шоколада.
Венский десерт (Захер)
Фирменный шоколадный бисквит из горького шоколада прослоен абрикосовым конфитюром и шоколадной начинкой.
Манго-клубника
Традиционный бисквит пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен муссами манго и клубники с добавлением ягодного пюре, прослоен клубничной начинкой.
Пражский (ГОСТ)
Масляный «пражский» бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка, прослоен яблочным повидлом и фирменным сливочно-заворным шоколадным кремом.
Состав
Мука в/с, сахар, яичный продукт, масло сливочное, какао, ванилин, молоко сгущённое, шок. глазурь, повидло яблочное, разрыхлитель, сорбиновая кислота, коньяк.
Наполеон
Классический, один из самых популярных десертов в нашей стране. Слоеный пирог с кремом на сливочном масле и сгущенном молоке. Эта классика придется по вкусу и детям и взрослым, и не искушенной публике и гурманам.
Состав
Мука пшеничная вс, меланж, масло сливочное, сахар, молоко сгущенное, маргарин, кислота лимонная, сорбиновая кислота, ванилин, коньяк.
Лимонный курд
Это Английская классика. Свежеиспеченный ванильный бисквит с добавлением сока и цедры лимона, пропитан ликером Cointreau. Прослоен необычным лимонным кремом в сочетании с сырно-сливочным муссом.
Состав
Масло сливочное, сахар, мука пшеничная вс,лимон, сахарная пудра, сливки, сыр творожный, желток, сухое молоко, глазурь белая, ликер Куантро, начинка лимонная, ванилин, разрыхлитель.
Медовая
Ароматные медовые заварные коржи, прослоены фирменным сливочно-заварным кремом, с добавлением орехов (по желанию).
Состав
Мука в/с, сахар, яичный продукт, масло сливочное, разрыхлитель – сода, мед гречишный, ванилин, молоко сгущённое, сорбиновая кислота.
Банановый Фостер
По известному Ново Орлеанскому рецепту, нежный кисло-сладкий банановый торт. Банановый Фостер это йогуртовый нежный мусс, белый бисквит пропитанный банановым сиропом «Monin, Creme de Banane», с прослойками из натуральных карамелизованных бананов и нежного мармелада.
Сникерс
Шоколад, арахис и карамель, знакомое всем с детства сочетание вкуса, благодаря культовому батончику шоколада. Хотя этот торт по компонентам и напоминает состав популярной шоколадки, но имеет более нежный и менее приторный вкус. Понравится и детям и взрослым.
Состав
ванилин,
какао,
масло сливочное,
корица,
яйцо,
мука,
сахарная пудра,
соль,
сода,
шоколад горький,
арахис,
сливки,
сыр Cremette
Премиум начинки
Три шоколада мусс
Сочетание муссов из горького, молочного и белого шоколада. Насыщенный шоколадный вкус с легкой горчинкой.
Состав
Мука пшеничная в/с, маргарин, шоколад горький, какао, сахарная пудра, меланж яичный, сахарный сироп, сухое молоко, блиц-бисквит, шоколад белый, шоколад молочный, сироп промочка, сахарная пудра, сливки, желатин, ванилин, коньяк.
Мятный шоколад
Необычное сочетание вкуса мяты и шоколада понравиться любителям шоколада, и при этом не любит что бы десерт был излишни приторным.
Состав
Мука пшеничная в/с, шоколад горький, какао, сахарная пудра, меланж яичный, сахарный сироп, шоколад молочный, шоколад белый, сироп мятный Monin, сливки 35%, йогурт, маргарин, желатин, паста мятная.
Малина-маракуйя
Невероятно нежная и легкая начинка. Мусс на основе йогурта малины и маракуйя дает торту необычный сладкий с кислинкой вкус. Мусс на основе йогурта, поэтому торт не покажется Вам тяжелым или жирным. В начинке присутствуют натуральные фрукты. В разрезе торт выглядит ярко и красиво.
Состав
Сахар песок, сливки 35% жирности, йогурт натуральный 3,5%, мука пшеничная В/С, меланж пастеризованный, шоколад белый, ПК клубники, пю ре малины, пю ре маракуйи, малина свежемороженая, персики консервированные, желатин, коньяк.
Банан и клубника
Ванильный бисквит с банановым и клубничным муссом. Натуральными фруктами. Начинка одновременно легкая и сладкая. Очень ярко и красиво смотрится в разрезе. Такая начинка отлично подойдет для детского праздника.
Состав
Сахар песок, сливки 35% жирности, йогурт натуральный 3,5%, мука пшеничная В/С, меланж пастеризованный, шоколад белый, ПК клубники, пю ре банана, клубника свежемороженая, банан, желатин, коньяк.
Чизкейк шоколадный
Шоколадный бисквит пропитан шоколадным сиропом с добавлением ликера (амаретто), прослоен шоколадно-сырным кремом (Начинка подходит только для верхнего яруса).
Состав
Сыр творожный, сливки натуральные 35%, мука пшеничная вс, сахар, шоколад горький, яичный желток, меланж, маргарин, молоко, крахмал желатин, какао, ванилин.
Чизкейк сливочно-ванильный
Белый основной бисквит пропитан сливочно-молочным сиропом с добавлением ликера (амаретто) прослоен сливочно-сырным кремом (Начинка подходит только для верхнего яруса).
Состав
Сыр творожный, сливки натуральные 35%, желатин, меланж, сахарный песок, молоко натуральное, мука пшеничная вс, ванилин, сгущённое молоко, ликер “Амаретто”.
Красный бархат
Красный бархат — классика американской кухни. Он очень эффектно выглядит благодаря бисквиту красного цвета и белому сливочному крему. Этот десерт имеет одновременно нежный и насыщенный вкус. Воздушный и мягкий йогуртовый бисквит, по ощущениям, действительно напоминает бархат. Сливочный крем Патисьер на основе сыра Креметте с добавлением натуральной вишни, вносит фруктовые нотки в общий букет.
Состав
Сахар песок, сливки 35% жирности, йогурт натуральный 3,5%, мука пшеничная В/С, меланж пастеризованный, шоколад белый, ПК клубники, пю ре малины, пю ре маракуйи, малина свежемороженая, персики консервированные, желатин, коньяк.
Эстерхази
«Эстерхази» — миндальный торт по рецепту старинного венгерского рода Эстерхази. Классика европейской кухни. Тонкие белково-миндальные коржи с прослойками сливочно-заварного крема в сочетании с пралине из лесного ореха придает торту насыщенный ореховый вкус.
Состав
Белок, миндальная мука, масло сливочное, желток, мука пшеничная вс, сахарный песок, сухое молоко, пралине из фундука, ванилин, крахмал.
Токио-Тауэр
Токио-Тауэр многослойный торт, каждый пласт которого обладает своим неповторимым вкусом. Сливочно-шоколадный нежный бисквит пропитанный сиропом с добавлением сливок и ликера Бейлис. Крем из сливок в сочетании с горьким и молочным шоколадом, тает во рту. Прослойка из пралине, дробленного фундука, молочного шоколада и хрустящей вафельной крошки, дарит неповторимый и насыщенный вкус. Благодаря такой разнообразной палитре вкусов, торт получается невероятно вкусный.
Состав
Вафельная крошка, глазурь белая, какао, ликер Бэлис, масло сливочное, меланж, мука пшеничная вс, сахар, пралине из фундука, сливки, шоколад молочный, шоколад тёмный.
Малина-фисташка
Ванильный бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка. Прослоен фисташковым и малиновым муссом с добавлением свежей малины.
Состав
Сливки, сметана, сахар, яйцо, мука пшеничная вс, ванилин, фисташковая паста, натуральное малиновое пюре, свежая малина, коньяк.
Специальные
Морковно-кокосовая
Для любителей сладкого, которые соблюдают пост, являются строгими вегетарианцами, или по медицинским показаниям (непереносимость лактозы) вынуждены отказаться от молочных продуктов. Мы приготовили новую начинку без использования молока и яиц. Морковные коржи с добавлением грецких орехов, прослоенные кокосовым муссом одновременно легкий и сладкий понравиться как взрослым, так и детям.
Состав
Мука,
масло растительное,
морковь,
сода,
уксус,
грецкий орех,
сахар,
лимон,
ваниль,
кокосовое молоко,
крахмал,
сливки растительные,
соль,
натуральный апельсиновый сок.
Пищевая ценность
Белки: 7,7
Жиры: 28,5
Углеводы: 40
Энергетическая ценность
447,3 ккал
1869,7 кДж
Диабетическая-безглютеновая
Для людей страдающим диабетом и аллергией на глютен, мы разработали специальную начинку без содержания сахара и глютена. Нежный и воздушный рисово-миндальный бисквит без глютена. Прослоен пюре из чернослива и кураги в сочетании со сливочно-сырным муссом из растительных сливок и сыров Рикотты и Маскарпоне.
Состав
Яйца,
фруктоза,
рисовая мука,
крахмал кукурузный,
миндальная мука,
ванилин,
сода,
уксус,
подсолнечное масло,
курага,
чернослив,
сыр Рикотта,
сыр Маскарпоне,
сливки растительные,
желатин листовой.
Пищевая ценность
Белки: 5,0
Жиры: 25
Углеводы: 45
Энергетическая ценность
425 ккал
1759,5 кДж
Низкокалорийная (Легкая)
Самая легкая из линейки наших начинок. Не содержит сахара и глютена. Кукурузный бисквит, с творожное-сметанным муссом, и прослойка мармелада из натуральных ягод. Нежный вкус, без вреда для фигуры. Эта начинка, так же подойдет диабетикам и страдающим от аллергии на глютен.
Состав
Подсолнечное масло, яйцо, кукурузная мука, кукурузный крахмал, сметана 10%, йогурт (активия) 3,2%, творог диабетический 0%, желатин, пюре натуральное клубника — малина, цедра лимона, лимонный сок, фруктоза, разрыхлитель для теста.
Пищевая ценность
Белки: 4,7
Жиры: 5,1
Углеводы: 23,4
Энергетическая ценность
163 ккал
683 кДж
виды, сочетания и особенности выбора
Слово торт ассоциируется с праздником — веселым, добрым и обязательно вкусным. Поэтому выбор начинки для торта из бисквитных коржей является важнейшим этапом подготовки к банкету в ресторане и домашнему чаепитию. Сладкая или не очень, сытная либо легкая, сочная, хрустящая, а может сочетание разных вкусов? Опытный кондитер соберет в праздничном торте яркую, чувственную и гармоничную комбинацию начинок.
Критерии выбора начинки
Вкус — основной критерий оценки кондитерских изделий. Вкусовые предпочтения, наличие аллергии на ингредиенты учитываются одновременно с другими факторами.
Всесторонняя оценка:
- Повод и тематика торжества — день рождения, свадьба, детский праздник. Для юбилея с большим количеством гостей предпочтительны «универсальные» начинки — сливочные, йогуртовые, со сгущенным молоком, фруктово-ягодные. Поздравить подружку можно ее любимым тортиком со вкусом «пьяной вишни».
- Внешний вид — актуально для «голых» десертов, когда предпочтительны четкие границы между бисквитными слоями, целостность кусочков фруктов и ягод.
- Размер порции — кусочек сочного морковного бисквита с прослойкой крем-чиза будет тяжелее такого же по размеру кусочка йогуртового торта.
- Цена — отметить семейный праздник в кругу близких можно недорогим готовым тортиком. Значительно увеличивает стоимость сладкого подарка использование несезонных, экзотичных продуктов в составе начинки, сложность дизайна.
К праздничному застолью со множеством сытных блюд подойдет «легкий» тортик с йогуртовой, творожной, фруктово-ягодной начинкой. К корпоративному фуршету можно заказать шоколадные, сырные, сливочные десерты. Принимаются во внимание варианты напитков — чай, кофе, сок, лимонад, теплое молоко или молочный коктейль.
Бисквитная основа — кондитерская классика
Легкая, ароматная, пышная и аппетитная. Бисквит сочетается с приторно и умеренно сладкими, легкими и масляными кремами, фруктово-ягодными, шоколадными, сырными начинками.
Достоинства бисквитного коржа:
- стабильность объема, формы;
- равномерная пористость;
- способность сохранять свежесть в течение длительного времени.
Кроме классического сочетания — яйца, мука, сахар, — кондитеры разработали множество рецептур бисквита, включающих молоко, шоколад, орехи, мед, тертую морковь.
Виды начинок для тортов
Рецептуры тортов XXI века сочетают мировые вековые традиции, технологии советского времени, новейшие достижения кулинарного искусства.
Начинки, представленные в каталогах кондитерских как образец, корректируются:
- по сезонности — летом используются свежие местные ягоды и фрукты, зимой — консервированные, желированные, цукаты;
- по вкусу клиента — заменяются виды орехов, плодов, ароматизаторов, исключаются ингредиенты, способные стать причиной аллергической реакции;
- по возрасту гостей праздника — например, в торте-цифре с карамельной, шоколадно-вишневой начинкой ребенку, ромовый сироп заменяется фруктово-ягодным.
Нежность йогуртового крема оттеняется киви, ананасом, персиком, клубникой, черникой и/или малиной — по желанию клиента. Профессиональные кондитеры найдут варианты начинок для бисквитного торта для диабетиков, вегетарианцев.
Фруктово-ягодные начинки
Лидируют среди наполнителей для кондитерских изделий. Используются в виде желе, повидла, варенья, цукатов, свежих, консервированных, желированных кусочков.
Неоспоримые достоинства:
- выраженность вкуса и аромата;
- нежность и сочность;
- универсальность — сочетаются со всеми видами кремов.
Фруктово-ягодные начинки и декор хороши для молодежных и детских праздников, банкетов на свежем воздухе, в тортах к 8 Марта. Веселое фруктово-ягодное настроение на свадьбе, юбилее создадут йогуртовые, сметанные, творожно-сливочные крема с ягодами, кусочками фруктов между слоями ванильного либо шоколадного бисквита, пропитанного сахарным, фруктово-ягодным сиропом.
Шоколадные и кофейные начинки
Желанный вкус не только для сладкоежек. Шоколад, таящийся в «недрах» кондитерского изделия или вызывающе расположившийся на самом виду…
Король десертов:
- вкусен — волшебство раскрывается не спеша, во время шоколадного таяния во рту;
- питателен — 100 г шоколадного торта, это почти 300 калорий;
- честен — лучший вариант отступления от диеты для похудения.
Порция шоколадного бисквита со сливочно-шоколадным, карамельным, халвичным кремом с кусочками орехов, множеством ягод и фруктов даст энергию телу, поможет сфокусировать мысли и наполнить счастьем душу. Торт с шоколадной или кофейной начинкой — хорошее решение для юбилейного банкета, новогоднего праздника и просто для начала дня.
Начинки с добавлением орехов
Не оставляют равнодушными даже скептически настроенных гурманов. Арахис, фундук, миндаль, грецкий орех добавляются в начинку кусочками, дробленным, молотыми.
Чем хорош ореховый торт:
- вкусом родной осени;
- питательностью — торты с ореховыми начинками очень сытные;
- разнообразием наполнения — орехи хорошо сочетаются с фруктами, ягодами, шоколадом, карамелью, различными кремами.
Ореховые торты заказываются на осенние праздники, свадьбы, для подарка на День рождения, небольшие тортики покупаются к чаепитию с близкими людьми.
Детские начинки
Отличаются от «взрослых» более строгим подходом к выбору ингредиентов.
Детская начинка — это:
- натуральные продукты — отсутствие синтетических консервантов и стабилизаторов;
- короткий список ингредиентов — риск диатеза, аллергии сведен к минимуму;
- «детский» вкус — сладкий, приятный, без выраженных контрастов.
Несколько слоев белого или шоколадного бисквита, сахарный, либо персиковый сироп, сливочный, йогуртовый, сметанный крем, банановый мусс со сгущенным молоком, кусочки вишни, клубники, банана, персика — универсальные варианты для сладкоежек возраста 3+. Начинки подходят не только для детских Дней рождений, но и для «взрослых» мероприятий — профессиональных праздников, корпоративов, девичников и мальчишников.
Гипоаллергенные начинки
По вкусу ни в чем не уступают обычным. Большинство современных рецептур предполагает возможность внесения изменений. Решение проблемы не ограничивается исключением орехов, заменой одних ягод/фруктов другими, сахара — фруктозой. С учетом вынужденных ограничений заменяются куриные яйца, используется молоко без лактозы. безглютеновая мука, создаются низкокалорийные десерты.
Гипоаллергенная начинка — это:
- привычный «праздничный» вкус — «обычные» люди не замечают, что начинка гипоаллергенная;
- внимание к деталям — например, человек с аллергией на свежие апельсины хорошо переносит цитрусовое желе;
- часто очень короткий срок хранения — благодаря исключению меда, сахара, глюкозы и других естественных консервантов.
Йогуртовый крем с бананом, черникой, персиком, ананасом, сметанный — с вишней, творожно-сливочный — с киви между слоями светлого бисквита. Противоаллергенные начинки — готовые решения для людей с аллергией на мед, орехи, шоколад, клубнику, малину и цитрусовые.
Наш топ-5 начинок для тортов
Благодаря доступу к экзотическим продуктам, развитию пищевых технологий, безграничному полету фантазии кондитеров список разновидностей начинок для праздничных тортов постоянно пополняется.
По статистике заказов можно выделить 5 самых популярных начинок:
- Мистер Банан — комбинация классического масляного крема с вареной сгущенкой, с банановыми кусочками и шоколадного бисквита. Вкус детства. Немного приятных воспоминаний бабушке и дедушке или романтическое чаепитие.
- Карамелька — пропитанный ромовым сиропом светлый бисквит, карамельный крем с черносливом и грецким орехом. Карамелька «за щекой» хороша для молодежных вечеринок любого масштаба: от чаепития двух подружек, до шумного девичника перед свадьбой и яркого фестиваля.
- ШокоВишня — тандем роскошного вкуса шоколадного бисквита, пропитанного вишнево-ромовым сиропом, с вишней в сметано-сливочном креме. Свадьба, юбилей в банкетном зале ресторана, подарок ко дню рождения подруги, когда за окном осенняя слякоть или холодные сугробы.
- Йогуртовый соблазн — фруктовый аромат пропитки ванильного бисквита, нежность йогуртового крема оттеняется вкусом киви, ананаса, клубники, персика, черники, малины. Состав фруктово-ягодного набора заказчик выбирает по своему вкусу. Корпоративная вечеринка, праздник на свежем воздухе — день рождения, свадьба.
- Ягодный микс — легкий сметанный крем с ежевикой, малиной, клюквой, черникой, брусникой — на выбор, — между коржами пропитанного ягодным сиропом бисквита. Подходит для детских и взрослых мероприятий любого формата, в любое время суток и года.
Коротко о главном
Факторы выбора начинки для торта на заказ: вкус и безопасность. Важно, чтобы десерт нравился и не стал причиной заболевания. Кондитерские изделия не планируется хранить неделями в холодильнике, они покупаются по поводу и без к праздничному столу, просто к чаю. Сразу съедаются.
Остальные детали — стойкость к транспортировке, условия хранения, сложность нарезки, — актуальны при заказе масштабных кондитерских конструкций, на изготовление и оформление которых может уходить от нескольких часов до нескольких дней. В этом случае выбор начинки согласовывается с кондитером «Оазис» заранее с учетом особенностей дизайна. Профессионал подскажет, какие начинки сочетаются в торте из нескольких ярусов.
`В описании тортики из разделов`
Свадебные тортыДетские тортыПраздничные торты
6 различных видов глазури для вашего торта | Покрытие торта / Виды глазури для торта
Будь то создание художественно выглядящего торта для особого случая или десерта для завершения особого приема пищи или даже для удовлетворения этих желаний — любой торт не будет казаться завершенным без глазури. Вот некоторые из самых популярных видов глазури, которые вы можете использовать для украшения своих тортов.
Пресловутая «вишенка на торте» становится еще лучше, когда есть 6 разных способов профессиональное украшение для торта , с помощью которого вы можете добавить визуальное и аппетитное удовольствие к вашему свежеиспеченному вкусному торту. Будь то создание художественно выглядящего торта по случаю или просто десерта, чтобы закончить особое блюдо, или что-то, чем вы бы баловались только для того, чтобы насытить эту тягу — торт не кажется завершенным без глазури. Вот самые популярные виды глазури, которые вы можете использовать для украшения своих тортов.
1. Сливочный крем
Сливочный крем мягче и легче намазывается, чем большинство глазурей, и является предпочтительным выбором благодаря вкусу и гибкости. Его можно использовать как начинку внутри тортов, а также как покрытие для украшения. Его изготавливают путем смешения сахара и масла или других жиров, таких как сало или маргарин. Качество используемого жира влияет на вкус, консистенцию и внешний вид кремовой глазури, а также на температуру, при которой взбивается масло. Добавьте взрыв вкуса с экстрактом ванили. Крем легко тает в жаркую погоду, поэтому его необходимо хранить в охлажденном состоянии, чтобы сохранить форму.
2. Взбитые сливки
Если вам нужна более легкая глазурь, тогда вам подойдут взбитые сливки. Его часто называют кремом шантильи или кремом шантильи, его готовят путем холодного взбивания густых сливок и сахара до получения легкой и воздушной массы. Вы также можете добавить или использовать порошок безе для стабильности. Улучшите вкус торта, добавив ароматизаторы в крем.
3. Королевская глазурь
Традиционно используемая для покрытия и украшения плотных фруктовых тортов, Королевская глазурь представляет собой чистую белую жидкую пасту, которая при высыхании затвердевает в твердую внешнюю оболочку. Сделанный путем взбивания яичных белков, сахарной пудры и сока лайма, он выглядит гладким, твердым и матовым в сухом виде. Некоторые могут использовать порошок безе вместо яичных белков из-за риска заражения сальмонеллой при использовании сырых яичных белков. Часто добавляют глицерин, чтобы глазурь не застыла слишком сильно. Легко окрашивается с помощью пищевых красителей.
4. Глазурь из сливочного сыра
Глазурь из сливочного сыра идеально подходит для морковных тортов, капкейков, торта «Красный бархат», в качестве начинки для пончиков и почти любого вида выпечки со всеми этими сливочными и сырная вкуснятина. Его можно быстро собрать, смешав часть глазури из масляного крема и сливочный сыр хорошего качества. Немного тяжелее, чем большинство видов глазури для тортов, текстура и вкус лучше всего сочетаются с жирным сливочным сыром.
5. Безе
Эта очень легкая пенистая глазурь готовится путем взбивания яичных белков, холодной воды и сахарного песка. Техника введения воздуха в смесь придает ей пенистую консистенцию. Добавленный сахар делает пену более жесткой. Он может быть простым или ароматизированным и с добавлением орехов. Существует 3 популярных вида меренги – французская, итальянская и швейцарская. Разница заключается в способах взбивания яиц. Неприготовленное безе можно использовать в качестве начинки для выпечки, или его можно запечь до хрустящей корочки и есть как печенье.
6. Помадка
Помадка — это популярная густая глазурь, которую легко лепить, и она используется в основном для праздничных тортов. Основные ингредиенты помады включают воду, желатин, глицерин, воду, сахар (пудру или касторку) и шортенинг. Некоторые используют зефир вместо желатина и глицерина. Идеальная текстура – это помадка, которую можно растянуть, не порвав. Ему можно придавать различные формы с помощью инструментов для резьбы и украшения.
Если вы заинтересованы в том, чтобы поднять свои навыки выпечки на чистый уровень, взгляните на наши Курсы выпечки и кондитерских изделий или ускоренный курс Кондитерские изделия .
Идет ли речь о создании художественно оформленного торта для особого случая или десерта для завершения особого приема пищи или даже удовлетворения этих желаний – любой торт не будет казаться завершенным без глазури. Вот некоторые из самых популярных видов глазури, которые вы можете использовать для украшения своих тортов.
Пресловутая «вишенка на торте» становится еще лучше, когда есть 6 разных способов профессиональное украшение для торта , с помощью которого вы можете добавить визуальное и аппетитное удовольствие к вашему свежеиспеченному вкусному торту. Будь то создание художественно выглядящего торта по случаю или просто десерта, чтобы закончить особое блюдо, или что-то, чем вы бы баловались только для того, чтобы насытить эту тягу — торт не кажется завершенным без глазури. Вот самые популярные виды глазури, которые вы можете использовать для украшения своих тортов.
1. Сливочный крем
Сливочный крем мягче и легче намазывается, чем большинство глазурей, и является предпочтительным выбором благодаря вкусу и гибкости. Его можно использовать как начинку внутри тортов, а также как покрытие для украшения. Его изготавливают путем смешения сахара и масла или других жиров, таких как сало или маргарин. Качество используемого жира влияет на вкус, консистенцию и внешний вид кремовой глазури, а также на температуру, при которой взбивается масло. Добавьте взрыв вкуса с экстрактом ванили. Крем легко тает в жаркую погоду, поэтому его необходимо хранить в охлажденном состоянии, чтобы сохранить форму.
2. Взбитые сливки
Если вам нужна более легкая глазурь, тогда вам подойдут взбитые сливки. Его часто называют кремом шантильи или кремом шантильи, его готовят путем холодного взбивания густых сливок и сахара до получения легкой и воздушной массы. Вы также можете добавить или использовать порошок безе для стабильности. Улучшите вкус торта, добавив ароматизаторы в крем.
3. Королевская глазурь
Традиционно используемая для покрытия и украшения плотных фруктовых тортов, Королевская глазурь представляет собой чистую белую жидкую пасту, которая при высыхании затвердевает в твердую внешнюю оболочку. Сделанный путем взбивания яичных белков, сахарной пудры и сока лайма, он выглядит гладким, твердым и матовым в сухом виде. Некоторые могут использовать порошок безе вместо яичных белков из-за риска заражения сальмонеллой при использовании сырых яичных белков. Часто добавляют глицерин, чтобы глазурь не застыла слишком сильно. Легко окрашивается с помощью пищевых красителей.
4. Глазурь из сливочного сыра
Глазурь из сливочного сыра идеально подходит для морковных тортов, капкейков, торта «Красный бархат», в качестве начинки для пончиков и почти любого вида выпечки со всеми этими сливочными и сырная вкуснятина. Его можно быстро собрать, смешав часть глазури из масляного крема и сливочный сыр хорошего качества. Немного тяжелее, чем большинство видов глазури для тортов, текстура и вкус лучше всего сочетаются с жирным сливочным сыром.
5. Безе
Эта очень легкая пенистая глазурь готовится путем взбивания яичных белков, холодной воды и сахарного песка. Техника введения воздуха в смесь придает ей пенистую консистенцию. Добавленный сахар делает пену более жесткой. Он может быть простым или ароматизированным и с добавлением орехов. Существует 3 популярных вида меренги – французская, итальянская и швейцарская. Разница заключается в способах взбивания яиц. Неприготовленное безе можно использовать в качестве начинки для выпечки, или его можно запечь до хрустящей корочки и есть как печенье.
6. Помадка
Помадка — это популярная густая глазурь, которую легко лепить, и она используется в основном для праздничных тортов. Основные ингредиенты помады включают воду, желатин, глицерин, воду, сахар (пудру или касторку) и шортенинг. Некоторые используют зефир вместо желатина и глицерина. Идеальная текстура – это помадка, которую можно растянуть, не порвав. Ему можно придавать различные формы с помощью инструментов для резьбы и украшения.
Если вы заинтересованы в том, чтобы поднять свои навыки выпечки на чистый уровень, взгляните на наши Курсы выпечки и кондитерских изделий или ускоренный курс Кондитерские изделия .
Последние новости
Далее на ICCA LIVE
Ничего не найдено.
15 выдающихся начинок для тортов, с которыми можно поэкспериментировать
Начинки для тортов могут оказаться сложными, если вы захотите найти лучшие идеи для процесса. Топпинги играют большую роль в тортах . Начинки в основном придают индивидуальность концепции, которую вы хотите представить. Шоколадный соус подойдет для уютного вечера, а разноцветная посыпка подойдет для солнечного дня. Начинки определенно говорят больше, чем сам торт. Вот идеальное представление различных начинок для тортов, которые вы можете использовать для своих тортов, чтобы придать им очаровательную индивидуальность.
Рекламные объявления
1. Шоколадный соус
source- I Heart Naptime Рекламные объявления
Ничто не работает лучше, чем шоколад, когда дело доходит до тортов! Шоколадный соус — одна из самых распространенных начинок для тортов. Он придает глазурь торту своим восхитительным ароматом. Соус из темного шоколада придает мягкости торту. Они образуют сочетание гладкой текстуры со сливочным соусом. Шоколадный соус отлично подойдет к шоколадным тортам, а также к некоторым фруктовым тортам.
2. Сахарная пудра
source- Big Bolder Baking
Сахарная пудра представляет собой мелкие гранулы сахара, которыми можно красиво украсить торт. Его можно посыпать, чтобы увеличить сладость торта и капкейков. Вы можете нанести на торт любой рисунок, который пожелаете, посыпая его. Это одна из лучших и наиболее распространенных начинок для тортов, и вы можете вносить в нее столько новшеств, сколько пожелаете.
3. Свежие фрукты
source- Cupit Food
Теперь, когда мы говорим о красивых цветах, свежие фрукты прекрасно сочетаются с некоторыми тортами, так как они имеют действительно свежий цвет. Смешайте фрукты, такие как дольки апельсина, немного черники и клубники, и торт начнет выглядеть как кусочек рая! Некоторые другие фрукты, такие как черный виноград, кубики ананаса или малина, также можно использовать в качестве начинки для торта.
4. Тертый кокос
источник — Youtube
Кто спасет вас, когда у вас закончатся идеи и ингредиенты? Это кокос! Тертый кокос снова является распространенным ингредиентом, используемым во множестве сладостей. Кокос — отличный вариант для украшения торта. Это дает этот гладкий слой сверху, чтобы наслаждаться каждым кусочком. Тертый кокос хорошо сочетается с фруктами, а также с шоколадными пирожными. Поджаренный кокос также можно использовать для покрытия всего торта.
5. Карамельный соус
источник — The Flavor Bender
Карамель определенно является королем начинки для торта. Карамельный соус имеет уникальную сливочную консистенцию и маслянистость. Карамельный соус обычно используется для смазывания, однако им лучше покрыть торты. Он образует тонкий слой соуса, который тает во рту. Шоколадные, помадные и фруктовые пирожные всегда можно полить аппетитным карамельным соусом.
6. Съедобные цветы
источник — Великие британские повара
Подождите, вы только что сказали очарование? Съедобные цветы — не что иное, как украшение вашего вкусного торта! Это одна из лучших начинок для торта, которая выражает любовь, радость и волнение на торте. Для украшения торта этими цветами можно использовать самые разные цвета. Они меняют всю индивидуальность торта своим чарующим ароматом.
7. Орехи
источник- Ужины в пригороде
Поджарьте их, поджарьте или нарежьте; орехи — это жемчужина для украшения торта. Почти все любят орехи из-за их хрустящей текстуры и многообещающих питательных веществ. Торт с орехами предлагает больше хрустящей корочки в каждом кусочке по сравнению с любым другим лакомством. Миндаль, кешью и грецкие орехи — одни из любимых орехов, которыми можно украсить вкусный десерт.
8. Разбрызгиватели
источник- Pinterest
Разбрызгивает или назовите это радужным пирогом, становится таким же. Разбрызгиватели преимущественно красочные, что делает их аппетитными. Кто может отказаться от этих милых разбрызгивателей ? Они могут быть отличным выбором для украшения торта, так как они очень маленькие и полны любви. Торты, украшенные посыпкой, выглядят свежо и маняще. Разбрызгиватели могут работать как по волшебству, когда их используют в качестве ингредиентов для украшения свежих кремовых тортов.
9. Шоколадный батончик
источник — UG Bazaar
Сейчас мы засыпаем торты огромным шоколадом, украшенным в виде шоколадных батончиков . Это свежая концепция, и ее стоит попробовать. Шоколад хорошо сочетается с шоколадом – верная поговорка для использования шоколадных батончиков в качестве одной из начинок для тортов. Это буквально придает торту шарм и красоту. Kit Kat, Munch или любой другой шоколадный батончик может быть лучшим вариантом для украшения.
10. Конфеты
источник – Teen Vogue
Конфеты – красочные, сладкие и полные жизни. Некоторые конфеты и шоколад действительно способны привлечь внимание за считанные секунды. Такие конфеты или шоколадки, помещенные на торт, могли сделать его в десять раз вкуснее. Людям нравится убирать начинку еще до того, как съесть кусок пирога. Конфеты, помещенные на торты, имеют райский вкус и общий вид. M&M, драгоценные камни, поцелуи и объятия — вот лишь некоторые из конфет, которые можно использовать в качестве начинки для торта!
11.
Macarons
источник- FeedFeed
Одной из самых популярных начинок для тортов являются macarons! Несомненно, макаронс способны привлекать внимание своим цветом. У них милый и радостный характер, который усиливает мягкую природу торта. Сливочный торт выглядел бы еще веселее с начинкой из макарон. К списку начинок для тортов можно добавить макаруны похожих цветов или даже смесь ярких цветов.
12. Шоколадная стружка
источник- Мелодия
Что произойдет, если у вас случайно закончатся все эти начинки для торта? Шоколадный батончик может помочь вам в такой тревожной ситуации. Несколько тортов красиво украшены шоколадной стружкой. Это овощечистка или терка, которая превращает твердый шоколад в гладкую стружку. Шоколадную стружку можно было положить в большем количестве прямо на верхушку торта. Он также может покрыть весь торт, что сделает его ничем иным, как ИСКУШИТЕЛЬНО !
13. Мини-пончики
источник- Сладкое восстание
Пончики! Люди, вероятно, любят пончики за то, что они имеют гладкую кремовую текстуру в каждом кусочке. Мини-пончики — не что иное, как идеальная начинка для тортов. У них есть эта милая индивидуальность, которая усиливает абсолютную ауру торта. Поместите эти мини-пончики на верхушку торта, и готово!
14. Мини-кексы
источник- гордопетите
Торт и кексы? ОЙ! ДА! Вот как мини-кексы хорошо дополняют огромный торт. В качестве начинки для торта кексы покрывают большую площадь торта. Они не оставляют ни единого зазора, чтобы торт хоть раз выглядел тусклым. Шоколадные мини-кексы хорошо сочетаются с шоколадными тортами, а разноцветные капкейки лучше сочетаются с тортами со свежими фруктами.
15. Помадка
источник- Мумия тоже
Есть творческие идеи? Используйте его здесь для своего культового торта! У Fondant есть удивительная особенность, позволяющая максимально персонализировать его. Вы абсолютно делаете то, что хотите съесть! Помадку можно превратить в мини-сердечки или длинные полоски, чтобы поместить их на торт. Помадка может быть сформирована для определенных начинок, таких как звезды, трава, различные символы и многое другое, в зависимости от вашего творчества и готовности представить лакомство на столе.