Разное

Какая рыба полезна для беременных: Какая рыба полезна для беременных

Рыба и морепродукты при беременности

Диетологи рекомендуют употреблять в пищу дары моря практически в любом возрасте, так как они богаты микроэлементами, витаминами и минералами. В связи с этим возникают закономерные вопросы: а какую рыбу можно есть беременным женщинам? И не навредят ли будущему ребенку морепродукты?

Прежде всего продукты обязательно должны быть свежими, качественными и термически обработанными. Эти три фактора наиболее важны при составлении рациона будущей матери.

Но есть еще несколько критериев, на которые стоит ориентироваться, выбирая морские продукты для беременных.

Почему рыба при беременности настолько полезна?

Красная рыба при беременности оказывает положительное влияние не только на развитие плода, но и на состояние будущей матери. Это обусловлено содержанием в такой рыбе большого количества полезных микроэлементов, которые легко усваиваются желудочно-кишечным трактом.

Исследователи Гарвардской медицинской школы доказали, что беременные женщины, регулярно употребляющие рыбные блюда в первом и втором триместре, могут не беспокоиться об уровне интеллектуального развития ребенка, так как в рыбе содержатся незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6.

Но не стоит переусердствовать. Употреблять исключительно рыбные продукты во время всего периода беременности — не лучшее решение. Идеальный вариант — включать в рацион морепродукты несколько раз в неделю.

Ограничения для употребления рыбы и морепродуктов во время беременности

Врачи рекомендуют беременным женщинам употреблять морепродукты в ограниченных количествах — не более 300 граммов от 2 до 3 раз в неделю. Также каждый день следует добавлять в меню около 70–100 граммов морской капусты.

Огромную пользу также приносят водоросли нори. Поэтому ценителям азиатской кухни диетологи советуют 1–2 раза в неделю дополнять рацион суши.

Полезные свойства рыбы и морепродуктов при беременности:

  • Все продукты моря содержат высокий процент йода. Он позитивно влияет на регулирование работы щитовидной железы.

  • Фосфор, который также присутствует в рыбе, способствует быстрому усвоению человеческим организмом витамина D.

  • Также морепродукты богаты цинком, железом и низкокалорийным легкоусвояемым белком. Все эти вещества помогают полноценному развитию плода.

  • Кислоты омега-3 оказывают влияние на формирование головного мозга ребенка. К тому же эти вещества полезны для самой будущей мамы. Их усвоение организмом предотвращает риск развития послеродовой депрессии.

Таким образом, если вы сомневаетесь, можно ли беременным суши, однозначно отвечаем: не только можно, но и нужно. Суши следует употреблять не только все время вынашивания плода, но и в период вскармливания малыша.

Но нужно быть предельно внимательными и доверять только проверенным заведениям, где для приготовления блюд используют качественную свежую рыбу.

Какую рыбу разрешено употреблять?

Суши при беременности полезны в первую очередь благодаря тому, что для их приготовления используются красная рыба, нори и свежие овощи. Среди наиболее полезных видов морской рыбы, которую рекомендуют беременным женщинам, стоит выделить:

  • форель,

  • семгу,

  • горбушу,

  • угря,

  • палтуса.

К полезным морепродуктом также относятся кальмары, морские гребешки, рапаны и креветки. Иногда из них готовят вкусные салаты и заправки.

Поэтому, если вам захотелось заказать роллы при беременности, не стоит переживать и тем более отказывать себе в таком удовольствии. Главное — правильное приготовление блюда. Для этого посещайте только проверенные рестораны японской кухни, которым доверяете.

Почему рыба полезна беременным? | Щотижневик АПТЕКА

Известно, что у беременных значительно больше забот, например, при выборе правильной диеты, определении количества употребляемой пищи, поэтому неудивительно, что у таких женщин часто возникает чувство беспокойства.

Как свидетельствуют результаты исследования, которое провели ученые Бристольского университета (Bristol University), Великобритания, и Федерального университета Рио-де-Жанейро (Federal University of Rio de Janeiro), Бразилия, у беременных, в рационе питания которых присутствуют морепродукты, отмечается более низкий уровень общего беспокойства, чем у тех, кто этого не делает. Такие данные опубликованы в журнале «PLoS ONE».

В исследовании приняли участие около 1 тыс. женщин, которые вели журнал, где указывали перечень продуктов питания своего ежедневного рациона в течение всего периода беременности. Симптомы тревоги были измерены во время 32-й недели беременности.

В ходе исследования ученые установили, что у женщин, в рационе питания которых отсутствовали морепродукты, в 2 раза чаще отмечался высокий уровень беспокойства по сравнению с теми пациентками, которые употребляли их регулярно.

Кроме того, было отмечено, что беременные, которые соблюдали вегетарианскую диету, на 25% чаще испытывали ощущение тревожности, чем те, кто употреблял мясо и рыбу. Поэтому ученые рекомендуют женщинам-вегетарианкам, по возможности, включить во время беременности рыбу в рацион питания.

Авторы отмечают, что постоянное чувство тревоги может влиять на продолжительность беременности. Кроме того, по мнению ученых, такое чувство может оказать негативное влияние на развитие нервной системы младенца.

Несмотря на то что результаты исследования указывают на необходимость включить рыбу в рацион питания во время беременности, женщинам необходимо соблюдать соответствующие рекомендации. Так, согласно данным Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA), принимая во внимание, что рыба и другие морепродукты являются важной составляющей здоровой диеты, необходимо учитывать, что многие из них содержат следы ртути, которые в больших количествах могут негативно повлиять на развитие нервной системы ребенка.

Таким образом, FDA рекомендует следующие правила для беременных:

  • из-за высокого содержания ртути не стоит включать в рацион мясо таких рыб: акула, рыба-меч, королевская макрель или кафельник;
  • употреблять около 340 г в неделю различной рыбы или морепродуктов, таких как креветки, сом, лосось, минтай и консервированный тунец;
  • уточняйте данные о безопасности рыбы, пойманной семьей или друзьями в вашем районе.

По мнению соавтора исследования Полин Эммет (Pauline Emmet), научного сотрудника Бристольского университета, некоторым вегетарианцам время от времени стоит добавлять в рацион рыбу. Особенно необходимо информировать о пользе такого питания беременных.

Авторы исследования утверждают, что консультации у врачей-диетологов с объяснением необходимости употребления рыбы и морепродуктов могут быль полезными для женщин во время беременности с высокой тревожностью, поскольку такая пища важна как для здоровья матери, так и для ребенка.

Ученые планируют продолжить исследования для изучения взаимосвязи между употреблением рыбы, которая богата омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, и возникновением чувства беспокойства во время беременности.

По материалам http://www.medicalnewstoday.com

7 продуктов, которых следует избегать во время беременности — таблица диеты для беременных

Перейти к содержимому

продуктов, которых следует избегать во время беременности. Беременность — прекрасный этап в жизни женщины. Это не только время ожидания прибавления в семье, но и время, когда она сталкивается с рядом изменений — в своем теле, эмоциях, отношении и, самое главное, в своих приоритетах. С этой фазой связана тяга к еде, через которую проходят многие женщины. Тем не менее, есть некоторые продукты, которых вам следует избегать ради вашего здоровья и благополучия вашего ребенка. Несмотря на все советы, которые вы получаете от друзей и семьи о том, что вам следует и не следует есть, лучше всего прислушаться к совету эксперта.

Кроме того, узнайте больше о – Фрукты, которых следует избегать во время диеты во время беременности

Избегайте этих продуктов, чтобы сохранить здоровье во время беременности! вот,

Сырые, недоваренные или жидкие яйца — категорически нет-нет, если вы беременны. Сырые яйца содержат бактерии, называемые сальмонеллой, которые могут вызвать рвоту и диарею и серьезно заболеть. Десерты, такие как шоколад, клубничный мусс и майонез, содержат сырые яйца, и их следует избегать.

  • Определенные морепродукты :

Морепродукты являются отличным источником белка, железа и цинка, которые необходимы вашему растущему ребенку. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся во многих видах рыбы, включая ДГК, очень полезны для развития мозга вашего ребенка. Но рыба также содержит ртуть, и употребление слишком большого количества ртути может привести к повышению уровня ртути в крови. Это может быть вредно для мозга и нервной системы вашего ребенка.

  • Рыба, которую можно есть во время беременности, это лосось, сельдь, форель, консервированный светлый тунец, креветки и сом. Ограничьте его до 2 порций в неделю. Избегайте акул, рыбы-меч или королевской скумбрии.
  • Сырые моллюски Недоваренная или сырая рыба и моллюски, такие как мидии, устрицы, суши или моллюски, могут вызвать серьезные заболевания. Их правильное приготовление может предотвратить заражение.

Хорошо прожаривайте морепродукты до внутренней температуры 145 o F, чтобы рыба распадалась на хлопья, а креветки и омары казались непрозрачными. Моллюсков необходимо варить до тех пор, пока их панцири не раскроются.

  • Недоваренное мясо:

Не рекомендуется делать стейки с прожаркой, так как недоваренное мясо может быть заражено сальмонеллой или токсоплазмозом, которые опасны для вашего ребенка и для вас.

Молоко является хорошим источником кальция, а также белков и минералов. Но будьте осторожны с непастеризованным молоком или продуктами, так как это подвергает вас риску серьезного пищевого отравления. Держитесь подальше от некоторых мягких сыров, таких как бри, фета, камамбер, сыр с плесенью и некоторых сыров в мексиканском стиле.

Бактерии можно найти на внешней кожуре. Также постарайтесь удалить все поврежденные участки или синяки — в этих местах могут размножаться бактерии. Токсоплазма, паразит, может быть обнаружен на немытых фруктах и ​​овощах и может быть особенно вредным для вас и вашего будущего ребенка. Кроме того, кожура может содержать вредные пестициды, которые могут повлиять на развивающийся плод. Тщательно мойте все фрукты и овощи перед их чисткой или приготовлением.

Избыток никогда не полезен для организма, особенно если вы беременны. Точно так же чрезмерное употребление продуктов, содержащих кофеин, связано с повышенным риском выкидыша. Помимо чая, кофе и шоколада, кофеин содержится в различных напитках на основе колы и некоторых безрецептурных препаратах от простуды и гриппа. Поговорите со своим врачом, который порекомендует ограниченное количество кофеина.

  • Алкоголь:

Пока вы не были беременны, иногда можно выпить бокал вина, но безопасного количества алкоголя для вашего ребенка не существует! Употребление всего, что содержит алкоголь, во время беременности увеличивает риск алкогольного синдрома плода, поэтому, вероятно, лучше полностью воздержаться.

Поговорите со своим акушером, как только вы узнаете, что беременны, чтобы получить лучший совет по безопасным продуктам питания. Соблюдение правильной диеты во время беременности, а также здоровый образ жизни жизненно важны для безопасной беременности.

См. также Таблицу роста ребенка

Специалист по колыбели Apollo

Колыбель Аполлонадиета во время беременностипродукты, которых следует избегать во время беременностивыкидышноворожденныйбеременностьдиета при беременностибеременныебеременные женщины

  1. Сбор данных ASH: Apollo Cradle and Children’s Hospital, подразделение Apollo Specialty Hospitals Private Limited («ASH»), собирает и обрабатывает от меня следующую информацию:
    1. Контактная информация: имя, адрес, контактные данные, идентификатор электронной почты, номер телефона;
    2. Демографические данные: пол, возраст, дата рождения, семейное положение, национальность;
    3. Другая информация, которую я предоставляю ASH или которая генерируется при использовании услуг или взаимодействии с сотрудниками ASH, врачами, техниками, консультантами и т. д.;
    4. Медицинская информация, такая как мои медицинские записи и история болезни, предоставленная мной или сгенерированная ASH в ходе использования мною каких-либо услуг от ASH;
    5. Информация о моем страховом покрытии, предоставленная мной или полученная при использовании каких-либо услуг от ASH;
    6. Информация о моем физическом, физиологическом и психическом здоровье, предоставленная мной или полученная при использовании каких-либо услуг от ASH и т. д.;
    7. Финансовая информация (информация об оплате/выставлении счетов), которую я предоставляю для использования услуг ASH; и
    8. Любая другая информация, относящаяся к вышеизложенному, которой я мог поделиться с ASH до даты этой формы согласия на использование каких-либо услуг.
  2. Цель сбора: я понимаю, что ASH может использовать упомянутую выше информацию для предоставления мне услуг или использовать ее для других целей, некоторые из которых перечислены ниже:

    1. Регистрация для получения услуг, ведение моего единого профиля/записей о состоянии здоровья, идентификация, общение, информация о новых услугах и предложениях, получение отзывов, помощь и разрешение жалоб, другие действия, связанные с обслуживанием клиентов, или вопросы, связанные с использованием моих услуг;
    2. Создание и ведение электронных медицинских карт для использования ASH, компаниями группы Apollo и аффилированными лицами для предоставления соответствующих услуг;
    3. Получение персонализированных объявлений/предложений различных компаний группы Apollo;
    4. Индивидуальные предложения по соответствующим медицинским продуктам и услугам, предлагаемым ASH и аффилированными лицами;
    5. Исследования для разработки и улучшения наших продуктов и услуг, включая наши протоколы диагностики и лечения;
    6. Раскрытие информации государственным органам в соответствии с применимым законодательством;
    7. Расследование и разрешение любых споров или жалоб; и
    8. Любая цель (цели), требуемая применимым законодательством.
Раскрытие и передача личной информации
  1. В вышеупомянутых целях и в пределах, разрешенных применимым законодательством, ASH может делиться, раскрывать и в некоторых случаях передавать всю или любую информацию, указанную выше, таким организациям, которые необходимы для предоставления услуги мне, или для соблюдения применимых законов. Я понимаю, что эти организации включают, помимо прочего, компании группы Apollo, дочерние компании, врачей ASH, больницы, диагностические центры, аптеки, сторонних поставщиков услуг для ASH и правоохранительные органы. Для этих целей я даю согласие на передачу ASH моей личной информации организациям, которые могут находиться за пределами Индии.
  2. Я понимаю, что в случае слияния, реорганизации, приобретения, совместного предприятия, уступки, выделения, передачи, продажи активов, продажи или отчуждения всего или любой части бизнеса ASH, в том числе в связи с любым банкротством или Аналогичные процедуры, ASH может передать любую и всю личную информацию соответствующему третьему лицу с теми же правами доступа и использования.
Хранение личной информации
  1. ASH будет хранить любую информацию, полученную от меня, до тех пор, пока это необходимо для предоставления мне услуг или в соответствии с законом.
  2. ASH может хранить информацию, относящуюся ко мне, если это необходимо для предотвращения мошенничества или злоупотреблений или для других законных целей. ASH может хранить мою личную информацию в деидентифицированной форме для целей, указанных в Разделе 2 выше.
Мои права
  1. Я понимаю, что у меня есть право на доступ к моей личной информации и запросить обновление, исправление и удаление такой информации, но не информации, обрабатываемой в деидентифицированной форме, или любой информации, которая хранится ASH для соответствовать действующему законодательству.
  2. Я понимаю, что имею право не делиться медицинской, финансовой или другой информацией, которую считаю конфиденциальной. Я понимаю, что могу отозвать согласие ASH на использование данных, которые я ему уже предоставил. Я понимаю, что если я воспользуюсь этими правами, ASH может ограничить или отказать в предоставлении услуг, для которых считает такую ​​информацию необходимой.
  3. Я понимаю, что могу обращаться по адресу [email protected] по любым вопросам или для осуществления этих прав, а также по любым другим жалобам, связанным с моей личной информацией.

Настоящим я даю свое согласие ASH на сбор, использование, хранение, передачу и/или иную обработку моей личной информации в соответствии с этой формой согласия.

Беременные женщины должны знать, какая рыба безопасна

10 октября 2007 г.

Эксперт по питанию Purdue: Беременные женщины должны знать, какая рыба безопасна

ЗАПАДНЫЙ ЛАФАЙЕТ, Индиана —

По словам эксперта по питанию из Университета Пердью, несмотря на известную пользу для здоровья от употребления рыбы, потребители, особенно беременные женщины, должны выбирать более безопасные и питательные виды для включения в свой рацион.

«Наш лучший совет по-прежнему состоит в том, чтобы есть от 8 до 12 унций рыбы в неделю, если вы беременны или кормите грудью, а также выбирать рыбу с высоким содержанием омега-3 жирных кислот и меньшим содержанием загрязняющих веществ», — сказал Чарльз Сантерре, профессор. пищевых продуктов и питания. «Мы не хотим пугать людей, потому что многие виды рыбы безопасны для употребления в пищу, но есть рыбы, которые нельзя есть беременным женщинам».

Santerre сказал, что исследование показывает, что некоторые рыбы, такие как светлый тунец, тилапия и зубатка, содержат мало жирных кислот омега-3. Он сказал, что женщины могут легко достичь желаемого уровня потребления полезных жиров, съев восемь унций рыбы с низким содержанием ртути и высоким содержанием омега-3 жирных кислот.

«Потребление более 12 унций некоторых видов может вызвать более высокий риск от некоторых загрязняющих веществ, таких как ртуть, ПХБ и антипирены», — сказал Сантерре. «Мы знаем это из таких случаев, как тот, который произошел в Японии 50 лет назад, когда люди испытали сильное отравление ртутью после употребления в пищу рыбы из залива Минемата, где было много промышленных выбросов ртути».

Сантерре сказал, что исследования, показывающие, что селен может предотвратить токсичность ртути, обнадеживают, но еще не прошли клинические испытания на людях. Поэтому, по его словам, нецелесообразно рекомендовать неограниченное потребление рыбы беременным или кормящим женщинам, как это предлагается в недавнем отчете Группы материнского питания в партнерстве с Национальной коалицией «Здоровые матери, здоровые дети».

«Существует двоякое сообщение, которое может сбивать с толку, когда дело доходит до употребления рыбы», — сказал Сантерре. «Рыба имеет ценные преимущества для здоровья, такие как жирные кислоты омега-3, которые способствуют развитию мозга у детей и здоровью сердечно-сосудистой системы у взрослых. Однако употребление слишком большого количества определенной рыбы может привести к более высокому воздействию ртути, что может нанести вред вашему ребенку».

Лосось, выращенная на ферме радужная форель, сельдь, скумбрия, сардины и сиг — лучший выбор, потому что в них меньше всего ртути и больше полезных жиров, — сказал Сантерре. По его словам, женщины детородного возраста не должны есть рыбу-меч, акулу, королевскую макрель и морского окуня из-за высокого уровня ртути.

При употреблении в больших количествах ртуть может нанести вред развивающейся нервной системе плода или грудного ребенка. По словам Сантерре, беременным или кормящим женщинам также следует соблюдать осторожность при употреблении в пищу местной рыбы.

Компания Santerre создала карточку «Рыба для вашего здоровья», чтобы помочь потребителям узнать, какая рыба безопасна. Ее можно получить в Департаменте здравоохранения штата Индиана и в его окружных отделениях: Отделениях по развитию округов, в Программе семейного питания и в Расширенной образовательной программе по вопросам пищевых продуктов и питания.

Карта доступна на веб-сайте Purdue. Сайт предоставляет информацию о промысловой рыбе, которая может помочь в обучении потребителей по всей стране.

Сантер сказал: «Смысл ясен: ешьте рыбу, но будьте осторожны с некоторыми видами рыбы, если вы беременны, кормите грудью или кормите рыбой ребенка».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *