Рисовая каша умница фото: Каша Умница Рисовая | Отзывы покупателей
краткое описание, состав, виды, производитель, ассортимент и отзывы
Детское питание – актуальная проблема для большинства молодых родителей. Безусловно, материнское молоко является естественным и надежным залогом здоровья малыша, укрепления его иммунитета, но оно не всегда способно дать то богатство витаминов и микроэлементов, которое необходимо для растущего организма малыша.
Каша «Умница» — это великолепный вариант детского докармливания, источник здоровья, энергии и гармоничного развития детей. Однородная консистенция, мягкий сливочный вкус и полезный состав — далеко не весь перечень достоинств этого продукта. Он уже завоевал множество положительных отзывов и оценок потребителей и может быть успешно включен в обязательный рацион детского питания.
О производителе
Каша «Умница» является продуктом российской компании – Ивановского комбината. Площадь производственных цехов достигает 20 тыс. квадратных метров. Это современный завод с частной инфраструктурой, вспомогательными сооружениями. В настоящее время Ивановский комбинат является единственным предприятием в России, оснащенным высокоэффективным технологическим оборудованием из Германии, Израиля, Швеции, Англии. Сырье поставляют надежные отечественные компании.
Продукция
Ивановский комбинат занимается производством детского питания. Особой популярностью пользуются каши «Умница». Ассортимент их довольно широк и разнообразен. Основными достоинствами являются насыщенный полезными микроэлементами состав и превосходный вкус продукции. Высокая автоматизация процессов и соблюдение санитарно-гигиенических требований позволяют создавать качественный товар, который, несмотря на прогрессивную технологию производства, имеет довольно скромную стоимость. Помимо каш ассортимент брендовой продукции «Умница» включает соки, пюре, супы, десерты и молочные изделия (молоко, творог).
Виды каш
Все каши «Умница» по наполнению компонентами делятся на три вида:
- Монозлаковые. Включают только один злак (гречневые, рисовые, овсяные либо кукурузные)
- Мультизлаковые. Включают несколько злаковых культур. Это может быть комбинация двух (рисово-кукурузная), трех (кукуруза, рис, пшеница) или пяти (пшеница, овсянка, кукуруза, гречка, рис) компонентов. Существует также комплекс из семи злаковых культур (+ рожь и пшено). Несмотря на компонентное разнообразие, эти каши легко усваиваются и имеют мягкий сливочный вкус.
- С фруктовыми и овощными добавками. Среди витаминных добавок — курага, абрикос, груша, тыква, банан, яблоко. Такие каши имеют более насыщенный вкус и готовят организм ребенка к взрослому рациону питания.
Кроме того, различают молочные и безмолочные продукты. Они имеют одинаковый способ приготовления – без варки. Разница заключается в том, что молочные каши «Умница» содержат сухое молоко. Следовательно, они более питательные и подходят детям старше шести месяцев. Каша «Умница» безмолочная включает только злаки, обработанные по специальной технологии, и не вызывает аллергии. Подходит в качестве прикорма детям с четырех месяцев.
Состав
Главной особенностью каши «Умница» является отсутствие глютена в составе. Благодаря этому продукт легко усваивается и переваривается детским организмом и не вызывает аллергии. В качестве витаминного прикорма его можно использовать уже с четырех месяцев, но все же перед началом необходимо посоветоваться с педиатром.
Сложно не оценить и насыщенность микроэлементами, которые содержит каша «Умница». Состав одной порции включает оптимальное для детского организма количество железа, цинка, кальция, йода, калия, аскорбиновой, пантотеновой и фолиевой кислоты, витаминов D3, группы В. Молочные каши имеют в составе сухое цельное молоко, также обогащенное питательными веществами.
Для изготовления каждого вида продукта (каша «Умница») производитель использует отборное сырье самого высокого качества, которое благодаря бережной обработке сохраняет максимум полезных компонентов. Поэтому одной порции в день достаточно для обеспечения суточной дозы потребности детского организма в витаминах. Плюсом данного вида питания, несомненно, является и отсутствие ГМО.
Польза
Каша «Умница» — это вкусный и питательный витаминный комплекс, направленный на укрепление иммунной системы и гармоничное развитие, рост ребенка. Она нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, не вызывая вздутия и коликов. Входящие в состав кальций и витамин D3 способствуют правильному формированию костной системы, калий и аскорбиновая кислота гармонизируют выделительные процессы. Железо, цинк, витамины группы В и фолиевая кислота необходимы малышам для корректной работы мозга, нервной и сердечно-сосудистой систем. Готовятся каши быстро, удобно, без варки, имеют мелкий помол и идеальную консистенцию, легко размешиваются и исключают риск аллергии.
Возраст
Каши «Умница» можно начинать использовать уже с четырех месяцев. В этом возрасте каждому ребенку просто необходим качественный витаминный прикорм. Виды наполнения каш классифицируются не только по имеющимся компонентам, но и по соответствию возрасту. Как правило, с четырех до шести-восьми месяцев для ребенка идеально подходят безмолочные монозлаковые каши. От шести месяцев – мультизлаковые, молочные. Активным окрепшим малышам идеально подойдут каши с фруктовыми и овощными добавками.
Где купить?
Описываемая брендовая продукция распространена по всей России и странам СНГ. Ее можно встретить в крупных магазинах и супермаркетах («Ашан, «О’кей», «Магнит», «Монетка», «Дочки-сыночки» и др.). Цены на каши и другое детское питание компании довольно демократичные, без наценок за упаковку и рекламу. Приятным бонусом являются регулярные акции, дегустации, подарки и скидки. Информацию о них можно получить на персональном сайте Ивановского комбината. Все это является частью маркетинговых мероприятий торговой марки.
Каша «Умница» как компонент детского питания отпускается в розницу. Однако компания уделяет большое внимание и социальной миссии. Она участвует в детских мероприятиях (например, «Всемирный день здоровья», «День защиты детей» или «Парадный марш колясок»), спонсирует отечественные Дома ребенка, поликлиники и другие детские учреждения.
Отзывы
Буквально с первых дней появления на рынке рассматриваемое детское питание получило положительную оценку потребителей. Особую популярность и симпатии завоевала каша «Умница». Отзывы благодарных и восхищенных родителей подтверждают ее высочайшее качество. Молодые мамочки отмечают приятный запах и вкус продукта, однородную консистенцию. Не может не радовать хорошее настроение и самочувствие малышей. Каши «Умница» — великолепный помощник молодых мамочек. Ведь на приготовление такого полезного блюда уходит минимум времени, а результат максимально положительный.
Многие дети отказываются есть каши, так что родителям приходится буквально впихивать их в свое любимое чадо. Безусловно, этот процесс сопровождается слезами, криками и разочарованием самих взрослых. С кашами «Умница» таких проблем обычно не возникает, они лишены пресности, имеют приятный аромат и мягкий ванильно-сладковатый вкус. Процесс кормления приносит радость не только родителям, но и самим малышам.
Высокое качество оценено и потребителями-скептиками, то есть родителями, которые обычно отдают предпочтение западным популярным торговым маркам (например, «Хайнц», «Нестле»). По их мнению, отечественный продукт ничуть не уступает западным аналогам и даже несколько превосходит их по вкусовому разнообразию. Несомненно, радует и доступная цена.
Единственным отрицательным моментом является возможная индивидуальная непереносимость фруктовых и овощных компонентов в кашах. Именно поэтому сам производитель рекомендует перед покупкой того или иного вида продукта посоветоваться с педиатром.
Пирог из детской молочной каши. Каша Умница Рисовая
Маленькие дети любят сладости. Родители порой опасаются им покупать конфеты в магазинах, так как не уверены, что в составе нет вредных консервантов и иных ингредиентов, вызывающих аллергию. Почему бы не порадовать малыша и не приготовить вкусные конфеты в домашних условиях? В этом случае мама может быть уверена в качестве продуктов. Представляем рецепт конфет из детской смеси, вафель, какао и иных ингредиентов. Такие сладости оценят не только дети, но и взрослые.
Если в семье имеется маленький ребёнок, то можно приготовить домашние конфеты из детской смеси. Ее качество тщательно контролируется производителем, а по вкусу она напоминает сухое молоко повышенной жирности. Рецепт приготовления прост — ничего выпекать не придётся. Он был придуман еще в советские времена — тогда в магазинах редко продавались сладости. Мамы использовали остатки смеси «Малютка» или «Малыш», которая не подошла ребёнку. Теперь для приготовления можно выбрать любое имеющееся дома сухое детское питание.
Домашние конфеты из детской каши: рецепт с фото пошагово
Количество порций:
4
Время приготовления:
15 минут, плюс около часа на охлаждение
Затраты в рублях:
200
Ингредиенты:
- упаковка любой детской кашки;
- по 150 г. молока и сахара;
- пачка хорошего сливочного масла;
- треть стакана какао;
- пачка вафель для посыпки.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить домашние конфеты из детской каши:
Шаг 1. Масло настрогать в разогретую кастрюлю.
Шаг 2. Отдельно соединить какао с сахаром.
Шаг 3. Добавить сухую смесь к маслу и хорошо размешать венчиком.
Шаг 4. Довести смесь до кипения.
Шаг 5. Переставить кастрюлю с плиты на доску и добавить в «шоколадную» смесь детскую кашку.
Шаг 6. Перемешать, чтобы масса отделилась от стенок кастрюли. Немного остудить.
Шаг 7. Измельчить вафли. Из «шоколадной» смеси скатать колобки и обвалять их в вафельной посыпке. Поставить конфеты в холодильник.
Шаг 8. Готовые конфеты можно красиво на тарелку не укладывать, все равно их слишком быстро съедят. Главное, успеть поучаствовать в процессе поедания. Кстати, такие сладости можно пробовать давать детям после года.
Девочки, привет! Думаю, у многих была такая ситуация, что понабрали каш, а ребенок их есть отказывается. Выкидывать их жалко, а куда деть? У меня вот дома оказалось аж 4 упаковки каш, когда мой ребенок отказался их есть. И я нашла вот такой рецепт вкусных печенек, которые с удовольствием съест и ребенок, и вся семья.
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 1 ст.
Каша для детского питания быстрорастворимая – 200 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Вода кипяченая – 1 ст.
Мука пшеничная – 0, 5 ст(+для замеса и раскатки теста)
Сода гашеная – 0, 5 чайной ложки (или разрыхлитель)
Итак, начнем:
1. Соедините яйцо и сахар.
Можно перемешать их ложкой и оставить на 10 минут для того, чтобы сахар растворился, потом тщательно взбейте миксером
2. Аккуратно растопите сливочное масло
, не доводя его до кипения.
3. Соедините яичную смесь, воду и растопленное масло
. Хорошо перемешайте
4. Влейте соду, гашенную уксусом
. Тщательно перемешайте.
Если вы кладете разрыхлитель, то добавьте его в сухую кашу.
5. Добавьте к тесту кашу
. Хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы каша набухла.
6. Добавляем муку и замешиваем тесто
.
Тесто получается очень нежное, мягкое и почти не липнет к рукам.
7. Раскатайте тесто
при помощи скалки в пласт толщиной примерно 1 см. или чуть тоньше
8. Вырежьте печенье
при помощи специальных формочек. Если таких приспособлений нет, что можно вырезать круглое печенье при помощи стакана, нарезать ромбики при помощи ножа или вылепить фигурки руками. Смажьте противень растительным маслом и сложите на него ваше печенье. Расстояние между печеньем можно оставлять небольшое, так как тесто не поднимается в духовке, а просто румянится. Я раскладывала на бумагу для выпекания, ничего не пригорело и мыть противень не надо.
9. Выпекайте печенье
в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Я пекла в электродуховке на 150 градусах, пока не начнет подрумяниваться.
А вот, что получилось у меня!
Я брала ингрндиентов в 1,5 раза больше, получилось почти 3 противеня.
Всем приятного аппетита!
Надеюсь моя писанина окажется вам полезна!
Каша сухая молочная быстрорастворимая для питания детей раннего возраста «Умница», изготовитель ООО «Ивановский комбинат детского питания», Россия, г. Иваново, самая доступная по цене и разнообразию на прилавках наших детских магазинов, именно эту кашу выдают малообеспеченным в качестве социальной поддержки.
Если верить производителю каша не содержит ГМО, красителей, консервантов, а напротив очень полезна, обещают, что одна порция на 30% обеспечит суточную потребность малыша в витаминах и микроэлементах. И готовится очень быстро, залил кипяточком, подождал немного пока заварится и остынет, и малыш сыт, и мама свободна для других дел.
Нашему ребенку эта каша как-то не очень пришлась по вкусу, честно сказать и папе на вкус тоже не понравилась))) Ребенок питался ей только пока были в больнице, причем только гречку и рисовую, а вот овсянку и кукурузную сразу отказался есть. Собственно наше знакомство ограничилось овсяной, рисовой, гречневой и кукурузной кашей.
Немного об оформлении: сухая смесь запечатана в пакет, очень хорошо запечатана, и пакет прочный, без ножниц не справиться, далее все упаковано в картонную коробку, дизайн коробки на «3», самая обычная коробка, на полке среди каш других производителей не привлекает внимания, и не вызывает интереса и желания купить, одно отличает: цена значительно ниже. Срок годности у каши — год. Пахнет ванилью. Если сжать в ладони издает неприятный синтетический хруст.
,
В поисках способов «утилизации» оставшейся «Умницы» в интернете наткнулась на рецепт, которым великодушно поделилась одна из мамочек, и скажу честно огромное ей спасибо, ибо это был единственный рецепт, который захотелось попробовать, и который не разочаровал, ведь печенье из детской каши по ее рецепту очень вкусное и каша заканчивается моментально. Ссылку на сайт дать не смогу, ибо давно это было, и рецепта в точности не помню, напишу как я его помню, то бишь как я готовлю это печенье сейчас: беру 2 яйца, 2 столовые ложки сахара небольшой горкой, перемешиваем, добавляем 100 г сливочного масла, перемешиваем, 1 чайную ложку пищевой соды, без горки, не гасим, просто так добавляем, потом насыпаем кашу, как есть, сухую из пакета, обычно уходит чуть больше половины мешочка, и совсем чуть-чуть муки, где-то 1-2 столовых ложки, порой кажется, что можно и без нее. Тесто должно быть не очень сухим, чуть липнуть к рукам, и вот из такого теста руками делает небольшие шарики, кладем на противень и слегка приминаем, печенюшки должны быть не очень тонкими и плоскими, а вот как магазинные овсяные печенья. В процессе запекания они поднимаются, подрумяниваются, иногда чуток надтрескиваются по середине и очень становятся похожи на магазинные «овсянки». Печеньки готовятся очень быстро, 15 минут в духовке, только ставить надо сразу в разогретую до 200 градусов духовку, и далеко не уходить, а то не заметите и они очень быстро сгорят. Я в печенье всегда добавляю изюм или цедру лимона/апельсина, так нам нравится больше, вкус становится богаче и интереснее. Съедаются очень быстро. Да, чуть не забыла, печенье получается вкусным и хрустящим только из рисовой или кукурузной, либо при смешивании любой другой (овсяной, гречневой) с кукурузной или рисовой 50Х50. А только из овсянки или гречки печенье не очень. И мой совет не делайте печенье слишком большими и толстыми.
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Каша для детского питания быстрорастворимая – 200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Вода кипяченая – 1 ст.
- Мука пшеничная – 0, 5 ст.
- Сода гашеная – 0, 5 чайной ложки.
Неожиданно вкусное печенье из детской быстрорастворимой каши. его приготовления настолько прост, что даже и не верится, что оно может быть таким ароматным и мягким. Кстати, вкус печенья каждый раз будет разный, если вы будете использовать разные быстрорастворимые детские каши. Это печенье пришлось по душе и взрослым, и четырехлетним детям, и даже маленькому еще беззубому племяннику.
Печенье из детской каши — рецепт с фото:
1. Соедините яйцо и сахар. Можно перемешать их ложкой и оставить на 10 минут для того, чтобы сахар растворился.
2. Тщательно взбейте яйца и сахар миксером.
3. Приготовьте ингредиенты для теста – высыпьте кашу в миску. Мы выбрали гречневую быстрорастворимую кашу для детского питания.
4. Аккуратно растопите сливочное масло, не доводя его до кипения.
5. Соедините яичную смесь, воду и растопленное масло. Хорошо перемешайте.
6. Влейте соду, гашенную уксусом. Тщательно перемешайте.
7. Теперь добавьте к тесту кашу. Сначала будет казаться, что в тесте слишком мало жидкости, но вскоре вся каша напитается водой и тесто получится замечательное. Просто продолжайте мешать и вы увидите.
8. Теперь оставьте тесто на 20 минут для того, чтобы каша хорошо набухла. В конце добавьте муку и замесите тесто.
9. Тесто из быстрорастворимой каши получается очень нежным. Работать с ним – оно удовольствие, оно не липнет к рукам и очень вкусно пахнет гречкой и ванилью.
10. Раскатайте тесто при помощи скалки в пласт толщиной примерно 1 см. или чуть тоньше.
11. Вырежьте печенье при помощи специальных формочек. Если таких приспособлений нет, что можно вырезать круглое печенье при помощи стакана, нарезать ромбики при помощи ножа или вылепить фигурки руками. Смажьте противень растительным маслом и сложите на него ваше печенье. Расстояние между печеньем можно оставлять небольшое, так как тесто не поднимается в духовке, а просто румянится.
12. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
13. Готовое печенье из детской каши посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Для прикорма детей до года часто используют разнообразные каши. Чаще всего молодые мамы покупают быстрорастворимые сухие продукты, которые не содержат молока. Этот компонент добавляется в кашу в процессе приготовления. Некоторые родители заменяют молоко водой. Идеальный прикорм для своего ребенка с первого раза находят не все мамы, а срок годности уже открытой каши составляет не более 3 недель. взрослые редко употребляют такие продукты, так как их вкус понравится далеко не каждому. Что же делать? Некоторые мамы готовят печенье из детских каш. В такую выпечку можно добавить полезные сухофрукты или орехи, мед.
Печенье из детской каши: рецепт на кефире
Чтобы приготовить это лакомство, потребуется немного времени и продуктов. Все компоненты печенья доступны, и приобрести их можно в любом продуктовом магазине. Для приготовления потребуется:
- 2 стакана сухой детской каши.
- 2 ст. ложки муки, желательно овсяной.
- 2 ст. ложки какао.
- 0,5 стакана кефира.
- 50 г масла на основе сливок.
- 2 ст. ложки сахара.
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
- 1 г ванилина.
- 100 г пудры сахарной.
Приготовление теста
Чтобы печенье из детских каш получилось воздушным и легким, необходимо в глубокой емкости смешать сначала все сыпучие составляющие теста: какао, овсяную муку, сахар, детские каши, разрыхлитель и ванилин. Масло на основе сливок рекомендуется размягчить, а затем добавить в емкость со смесью. Сюда же нужно влить кефир либо другой кисломолочный продукт. Компоненты стоит хорошо перемешать, а затем оставить на несколько минут. Тесто должно набухнуть. Нужно, чтобы масса легко лепилась.
Как выпекать
Печенье из детской растворимой каши следует выпекать в духовке. Для начала стоит сделать заготовки. Из теста следует вылепить шарики, которые по размерам будут напоминать грецкие орехи. Такие заготовки необходимо обвалять в сахарной пудре.
Противень стоит застелить специальной бумагой для выпечки и смазать все сливочным маслом. На подготовленную поверхность следует выложить заготовки. Духовку необходимо заранее разогреть до 180 °С. При такой температуре печенье из детских каш следует выпекать в течение 15 минут.
Лакомство должно слегка увеличиться в размерах. Горячее печенье получается очень мягким. Однако по мере остывания на нем появляется хрустящая сахарная корочка.
Чтобы приготовить печенье из детских каш, можно использовать любой кисломолочный продукт. Если нет сливочного масла, то его можно заменить маргарином. Что касается то ее можно легко приготовить. Сделать это можно при помощи кофемолки. Овсяные хлопья следует засыпать в агрегат и перемолоть.
Для приготовления лакомства можно использовать любую кашу. При желании можно смешать несколько. Однако вкусное лакомство получается из молочной Также стоит учесть, что гречневое печенье понравится далеко не всем. Поэтому добавлять в тесто большое количество такой каши не рекомендуется.
Рецепт на сметане
Рецепт печенья из детской растворимой каши на сметане очень прост. Для приготовления такого лакомства потребуется:
- 1 куриное яйцо.
- 80 г сахара. Если каша сама по себе сладкая, то данный компонент в тесто можно не добавлять.
- 1 ч. ложка соды либо разрыхлителя.
- 2 стакана сухой каши. В данном случае лучше использовать гречневую либо овсяную.
- 1 ст. ложку сметаны с жирностью 25 %.
- 1 ст. ложка жидкого меда.
- 50 г масла на основе сливок.
- 90 г муки пшеничной.
- Ванилин.
- Изюм и орехи.
Как замесить тесто
Чтобы приготовить печенье из детской сухой каши, необходимо замесить тесто. Для этого в глубокой емкости стоит всыпать сахар, ванилин и добавить яйцо. Компоненты рекомендуется хорошо взбить. Маргарин следует аккуратно растопить на водяной бане и смешать с медом и сметаной. Полученную смесь стоит влить в емкость с яйцом и сахаром.
Отдельно следует смешать соду либо разрыхлитель и муку. В жидкую составляющую теста необходимо всыпать сухую детскую кашу и муку. Все нужно хорошо перемешать, чтобы получилось однородная масса. В готовое тесто стоит добавить орехи и изюм. При желании их можно выложить поверх каждой заготовки.
Выпекаем лакомство
Когда тесто готово, необходимо сделать из него заготовки. Для этого из массы стоит скатать небольшие шарики. По размеру они должны напоминать грецкие орехи. После этого каждый шарик следует слегка раздавить, чтобы получилась аккуратная лепешка.
Противень рекомендуется либо смазать маслом на основе сливок, либо застлать пергаментной бумагой. На подготовленную поверхность стоит выложить все заготовки. При этом между лепешками должно оставаться немного места. В противном случае печенье склеится. Духовку рекомендуется заранее нагреть до 160 °С.
Выпекается печенье из детской растворимой каши в течение 20 минут. При этом температура в духовке не должна быть выше 180 °С. Подавать к столу лакомство можно в теплом виде.
Чтобы заготовки было легко формировать, стоит присыпать руки мукой. Это не даст тесту прилипнуть. Для приготовления такого печенья можно использовать любую детскую растворимую кашу. При желании можно смешать несколько разновидностей.
Если мед очень густой, то перед добавлением в тесто его стоит разогреть. Продукт станет более жидким. В печенье лучше всего добавлять грецкие орехи и любые сухофрукты. При желании можно приготовить лакомство и без них. Хранить готовое печенье стоит в закрытой коробке в месте, где отсутствуют посторонние запахи.
Отзывы гостей | Золотой Берег
Оценка:
Приехали (я,жена,внучка 4 года) в Адлер на ж/в утром, на границу маршруткой, 3 часа на русской границе (почему-то докопались до моего паспорта, вроде новый, чего не понравилось не сказали, пропустили) 3 минуты на абхазской границе. От трансфера отказались, решили — найдём сами, сели в маршрутку за 50 с человека (такси просили 1000). Попросили водителя высадить у «Золотого берега «, он сперва задумался, потом кивнул. На высадке только понял я, почему он размышлял, вышли на Т-образном перекрёстке между трёх ларьков. Стали спрашивать дорогу к пансионату, оказалось до него идти 6-7 км. Повезло, напросились к молодой паре, подвезли бесплатно!!!
Заселили без проблем (1000 с человека), но мы 3 раза видели, как некоторых расселяли временно по частным домам или в другое место, из-за нехватки мест. Те, кто жили у частников, питаться приходили в пансионат. Питание наверно можно сказать диетическое (3 раза в день), нас устраивало. Кстати, ребёнок у нас был без питания, но всегда давали и на него, мы отказывались, но нам нагружали. Некоторым не нравилось, ну, если честно, картошку и макароны готовить там правда не умеют. Чай слабоват — мало заварки, лучше свой брать. Фрукты продают в парке местные бабули. А про номера: мебель старая коммунистическая. Матрасы с выпирающими пружинами, мне лучше спалось на полу на расправленной пляжной сумке, да и внизу не так жарко, конечно без кондиционеров. Ванная комната: унитаз, умывальник и посреди отверстие в полу для воды, т.к. мыться надо, стоя на полу, из душа, закреплённого на стене. Вода была всегда. Бельё и уборка — когда скажете (а так могут и не зайти) или если оставляете ключи на вахте, то это у них сигнал, что просишь в номере убраться.
Море: чистое, галька, народу мало, можно сказать нет. Про медуз, нам говорили, что их нет, но после шторма на второй день я видел трёх. Одна обожгла внучку за ногу (рёву было), в панике схватил её на руки и через парк — в пансионат, но на вахте нет аптечки и вообще они не знают, что в таком случае делать, и говорят, что ни разу медуз не видели. Хорошо, что отдыхала врач из Питера, да отдыхающий мужчина кремом намазал и антиаллергенную таблетку дал. Правда, через 2 часа внучка уже снова просилась идти в море. Медуз больше не встречали.
Цивилизация: никакой. Рядом с пансионатом ларёк (только соки, лимонад, чипсы, пиво). На пляже пансионата кафе — спиртное, пиво разное, шашлык, детям мороженное. Ещё есть кафе на территории, ну хоть с музыкой были. Мы всегда ходили по дороге в другое кафе, там спиртного меньше, но зато шашлык вкусней и особенно вкусная рыба. Сдружились с парой из Нижнего Новгорода, старались всегда сидеть там, правда возвращались в темноте (освещение только у пансионата), стараясь разглядеть коровьи мины. Однажды стоя на мосту, увидел змею в воде, в этакой большой луже с тиной. Лужа была из ручья, по которому 20 минут назад ходил в разведку в пляжных сланцах. Потом в луже были ещё замечены мелкие змеёныши, всплывающие для глотка воздуха (сами наверно длиной с 2 пальца, но вид сбоку раскрытой пасти, неприятный вид). Местные — молчок, а ведь туда могли и дети зайти, между морем и лужей 5 метров. Конечно это в стороне от панс.территории, но мы рядом гуляли по пляжу. Неприятно поразили два разрушенных дома отдыха (один называется Нептун — может, кто в детстве отдыхал?) с приличной территорией и парками (кстати везде гуляют местные коровы и лошади, следят за газоном, без них всё бы наверно заросло, единственные работники в Абхазии.)
Итог: Народ там ленивый(кроме женщин!!!!), я сам ленивый, но жить можно сказать на деньгах и не развиваться??? Не понимаю.
В самом пансионате хозяину не мешало бы быть жёстче с мужским своим персоналом(особенно из местной округи). Тишину там по ночам нарушали только собаки, машины, шуршащие по гравию и местные мужики-кобели, бегающие по русским бабам (кобели эти в одну ночь так достали, правда. Представьте: жара, не спится, а тут ещё шум — слышу, какому-ту мужику-туристу местные уже угрожают, тот не сдаётся, ну, и у меня (с нервами удава) уже закипело, привстал, уже колено одно оторвал от пола, но — наступила тишина, потому что местная охрана внизу выгнала их от корпуса, опять бухнулся спать (правда, больше такие ночные скандалы не повторялись). А своих женщин одних туда лучше не отпускать (многие женщины, правда, туда судя по всему за этим и едут. Например, при нас 6-х насчитал, которые именно сюда приезжают уже в 3 или в 4 раз). А приличных женщин местные мужики просто задолбают намёками, имейте это в виду.
Обратно границу за полчаса прошли (хотели на дизеле проехать из Гагр, но на ж/д сказали, что что-то сломалось, поэтому мы взяли такси за 1000. Думаю, наверняка таксисты ломают, теряют деньги. Когда ехали в эту сторону, мы не знали, что есть поезд до Гагры, а так не пришлось бы 3 часа стоять на границе. А сейчас, я читал, писали, что есть паром—катамаран запустили, на нём по 300 человек на борту).
Дальше Гагры и Пицунды делать нечего (ещё местный из русских на границе в ту сторону говорил, но у нас уже всё оплачено было), так вот слова его подтверждаю. Да и в Гаграх разруха. Ещё марку держат за счёт старых, построенных в СССР пансионатов. И чего все хвалят природу там? Не понимаю. Да, на территориях пансионатов красиво по всей Абхазии (в горах правда не был,что там не знаю), а так везде обыкновенный кустарник, у нас на севере красивей. А уж так, как они сейчас за природой следят, так скоро глядишь и в пансионатах кустарник переведётся. В Адлере перед поездом до вечера гуляли и поняли, куда нас чёрт носил.
Так как раз в два года билеты нам оплачивает предприятие, в 2012 поедем в шестой раз в Калининградскую область. Конечно море и погода там не такие, но…
сервис, хамство со всех сторон
Рисовая каша с курагой — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
Ингредиенты
Рис
3 мерных стакана
Молоко или вода
3 мерных стакана
Ванильный сахар
1/2 ч.л
Приготовление
- Курагу промойте и мелко нарежьте.
- В чашу мультишефа положите рис, сахар, соль, курагу и ванильный сахар, влейте молоко или воду. Перемешайте, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 35 минут, температуру 100 °С и нажмите Старт. После окончания приготовления дайте каше немного постоять, а затем разлейте по тарелкам и подавайте с топленым сливочным маслом.
- Для приготовления каши лучше использовать круглозерный рис.
Техника
все Мультиварки
Как приготовить рисовую кашу из отваги
Для американцев азиатского происхождения отвар часто становится приятной пищей, когда вы больны. Будучи ребенком филиппинского иммигранта, я ел отвар, который готовила моя мама, когда я не могла больше ничего есть. Это была обычная еда, хорошо это или плохо, она согревала все тело и заставляла жаждать еще большего.
Когда я попросил свою тетю в Маниле поделиться своим методом приготовления рисовой каши для этой истории, она ответила: «Почему отвар?» В последнее время в Интернете наблюдается повышенный интерес к этому блюду, возможно, потому, что мы все ищем новые способы утешения в этой пандемии.
Здесь четыре азиатских американских повара (и моя собственная тита) делятся своими подходами к традиционной рисовой каше, которая носит много названий по всему миру, например, джук в Корее, бубур в Индонезии и чао во Вьетнаме, и что это значит для них. .
Что такое отвар?
Хотя во многих азиатских культурах есть по крайней мере одна версия рисовой каши, сегодня термин «отвар» обычно относится к китайскому блюду, хотя на самом деле это английский термин, образованный от слова «кандзи» из тамильского языка Древней Индии.Как рассказала TODAY Food автор поваренной книги из Нью-Йорка Грейс Янг, отвар часто едят на завтрак или в качестве закуски в течение дня.
Основой для всех представленных здесь каш является рис — приготовленный и ополоснутый, или сырой, ополоснутый и замоченный — и горячая вода или бульон. У каждого шеф-повара есть индивидуальные представления о лучшей жидкости, о том, как долго готовить рис и свои любимые начинки.
Связанные
«На самом деле то, что вы делаете… растворяете рис в воде», — объяснил Янг.Традиционное преимущество этого заключается в том, чтобы максимально увеличить количество порций, которые можно произвести из этих зерен.
«Китайская кулинария настолько практична и основана на том, чтобы извлечь максимальную пользу из очень небольшого», — добавила она, подчеркнув, что отвар «супер простой» и «питательный». практика, чтобы сделать. »
Намико Хирасава Чен и Окаю
Намико Хирасава Чен, основатель популярного японского кулинарного блога Just One Cookbook, сказал СЕГОДНЯ, что в Японии существуют разные названия для каждой версии окайю в зависимости от используемого вами соотношения вода-рис.Она предпочитает 50 граммов риса на 250 миллилитров воды.
Намико Чен
Традиционно окайю готовят и едят в японском глиняном горшочке, донабэ, который дольше сохраняет тепло и распределяет его, сказала она. Когда вы добавляете рис в воду, сначала хорошо перемешайте рис, чтобы он не прилипал ко дну и не пригорал. Затем вы можете накрыть его, но оставьте место для выхода пара.
Намико Хирасава Чен — создатель популярного японского блога о еде Just One Cookbook. Намико Чен
Окаю часто едят в простом виде, сказала она, но вы можете добавить яйцо в горячую кашу или добавить маринованные сливы (умэбоси) для солености.Хирасава Чен сказал, что для этого блюда использует только японский короткозернистый рис.
«Рис — очень важная часть японской кухни», — подчеркнула она. «Я думаю, это хорошо, что все люди учатся по-разному есть это».
Грейс Янг и Джук
Янг использует кантонское слово «джук» для обозначения рисовой каши, и, по ее словам, ее любимый способ приготовления — это использовать домашний куриный бульон.
Предоставлено Грейс Янг
Уловка ее матери заключалась в том, чтобы добавить немного масла в процесс замачивания риса, и она готовила его в течение двух-трех часов, пока «вы не сможете идентифицировать отдельные зерна риса.«Но точное время зависит от того, как вы любите отвар.
В ее семье начинка обычно представляла собой приготовленную куриную грудку или тонко нарезанную сырую треску, которая готовится, когда вы выливаете в нее кашу. Она также добавляет нарезанный салат и веточки кинзы. или смесь лука-шалота и имбиря, которую она готовит отдельно в горячем масле всего за 30 секунд, пока не станет ароматным.
Грейс Янг является автором удостоенной награды Джеймса Бороды поваренной книги «Жаркое, перемешивая до края неба», среди многих других сосредоточены на кулинарии вок.Стивен Марк Нидхэм
Янг сказал, что на самом деле в китайско-американских семьях принято готовить отвар из индейки на следующий день после Дня благодарения. Ей также сказали, что отвар обладает «очищающими» свойствами, потому что «в нем нет ничего особенного». Она добавила, что ее мама и тетя ели отвар, когда сидели на диете.
«Для меня джук — это чистая еда для комфорта», — сказал Янг.
Kanchan Koya & Khichdi
В Индии простую рисовую кашу, известную как кандзи (откуда, как вы помните, происходит от слова «отвар»), обычно готовят из риса, но ее можно приготовить и из других зерен.В разных регионах Индии есть много таких блюд, как кандзи, например, кичди или кичури, в которых используется метод варки зерна с большим количеством воды, возможно, с добавлением щепотки соли или других приправ.
Предоставлено Kanchan Koya
В основу кичди, помимо риса и воды, входит чечевица, которая придает «сливочность и легкость», — сказал СЕГОДНЯ Канчан Коя, основатель кулинарного блога Spice Spice Baby. Кхичди также может включать в себя ряд специй, как минимум, семена тмина и куркуму, но масала кичди часто будет добавлять в «ароматические специи», такие как гвоздика, палочка корицы, листья карри или семена горчицы, сказала она.
Само по себе блюдо является «очень древним» средством для здоровья кишечника в аюрведической медицине, которое пришло с индийского субконтинента и насчитывает 5000 лет, объяснил Койя. Сегодня его обычно делают из белого риса (хотя киноа стала популярной и более питательной альтернативой) и желтой дробленой чечевицы или цельной зеленой чечевицы. «Люди играют с чечевицей», — добавила она.
Канчан Коя — основатель кулинарного блога Spice Spice Baby, в котором рассказывается о научно обоснованных преимуществах древних специй.Любезно предоставлено Kanchan Koya
Кхичди также «поддается добавлению», и его принято готовить с любыми овощами, которые у вас есть под рукой, такими как баклажаны, горох, морковь, картофель или стручковая фасоль, «ничего слишком тяжелого», чтобы сделать «приподнятый» , еда в одном горшочке, — сказал Коя. Она порекомендовала использовать скороварку, а некоторые из ее любимых добавок включают йогурт и маринованное манго.
«Это то, что я ела в Индии», — вспоминала она. «Кхичди всегда подавали, если в течение нескольких дней у вас было немного переедания.… Я также помню, что это было праздничное, действительно яркое, ароматное блюдо со всем этим космическим действием ».
Sonoko Sakai & Zosui
Калифорнийский учитель кулинарии и автор кулинарии Соноко Сакаи сказала, что zosui, японская рисовая каша, — это часто завершающее блюдо после горячего котла, интерактивный азиатский метод приготовления, который предполагает сидение вокруг общей кастрюли с супом и бросание в него сырых ингредиентов.
СЕГОДНЯ Иллюстрация / Соноко Сакаи
Но без горячего котла она делает бульон даси Она сказала СЕГОДНЯ, что в основе ее дзосуи — вяленые рыбные хлопья из скумбрии.Она дает настояться несколько минут и процеживает перед добавлением других ингредиентов, таких как грибы, соевый соус или мирин для сладости. Приготовленный рис поступает в последнюю очередь, всего на несколько минут.
Сакаи родился в Нью-Йорке, но жил повсюду, от Сан-Франциско до Камакуры, Японии, Мехико и Токио. Соноко Сакаи
Последний штрих — закрутить одно или два сырых яйца с закрытой крышкой и добавить зеленый лук, немного перца чили или поджаренные молотые семена кунжута для подачи. Текстура этого блюда должна быть «суповой», — добавил Сакаи, но для большей густоты вы можете добавить в бульон немного кукурузного или картофельного крахмала.
Сакаи сказала, что она была поражена тем, как в последнее время расширилось американское пристрастие к рису: «Удивительно, что американская культура начинает охватывать разнообразие риса», — сказала она. «Разнообразие само собой разыгрывается».
Тита Мариса и Лугау
После того, как я приготовила отвар Zoom с моей мамой в Делавэре и моей тетей в Маниле, намёки на имбирь и чеснок, отсутствовавшие в моих воспоминаниях о отваре до прошлой недели, вернули меня к кухонному столу в моем доме. дом детства. В отличие от других рисовых каш, наша лугав, по-тагальски, называемая арроз кальдо, началась с обжаривания измельченного чеснока и нарезанного имбиря в кастрюле с маслом до появления аромата по рецепту моей Титы Мариссы.
Сваренные вкрутую яйца и зеленый лук были моей любимой начинкой на горячей миске лугау. Маура Хохман
Затем мы добавили сырой рис непосредственно в смесь перед добавлением жидкости — вода, в которой пропитался рис, с кубиком куриного бульона. закипело. Мы также добавили несколько сырых куриных кусков и филиппинский рыбный соус, называемый патис, и готовили все это около 40 минут.
Моя мама (вверху слева), Тита Марсса (внизу слева) и я хвастаемся готовыми мисками лугау. Маура Хохман
Для начинки я использовала нарезанный лук и яйцо средней температуры с дополнительной моросью пати.Моя мама выбрала хрустящий чичаррон, жареные свиные шкурки, обычную филиппинскую закуску, и я не могла завидовать, что у меня не было под рукой. Мой вкус был сытным, но легким, гладким, но с легкой жевательностью, соленым и сладким. Я выложил на ложку столько желтка со сливочным рисом, сочного цыпленка и свежего лука-шалота, сколько смог.
Эта единственная чашка риса кормила меня и моего парня два дня. Каждый раз мы добавляли одни и те же начинки. Зачем связываться с совершенством? Каждый раз, свернувшись калачиком на диване с горячей миской, я чувствовал, что немного поправляюсь от того, что мучило меня в тот день.Congee для меня больше не просто больная еда — это еще и связь в то время, когда она нужна нам больше всего.
Что такое Congee? (с иллюстрациями)
Отвар — это рисовая каша, популярная во многих странах Азии. Его можно есть или подавать с гарниром. Названия отвара так же разнообразны, как и стиль его приготовления. Что не меняется, так это любовь Азии к этому блюду.
Для приготовления блюда рис отваривают в большом количестве воды до значительного размягчения.У типичной рисоварки в Азии есть заварка, чтобы ее было легче приготовить. Используемый рис может быть липким или обычным, в зависимости от обычной практики в стране. Культура также часто определяет способ приготовления и употребления отвара.
В некоторых отношениях рисовый отвар похож на куриный суп; его мягкая текстура и легкоусвояемые ингредиенты делают его идеальным для больных.Больным традиционно дают отвар для улучшения здоровья. Травы и женьшень часто добавляют в блюдо, потому что считается, что они обладают лечебным действием. Младенцам также дают эту кашу, чтобы начать есть твердую пищу.
В большинстве стран отвар подают на завтрак.В Сингапуре его часто едят в качестве полуночной закуски. В некоторых культурах используется ряд ингредиентов, в то время как другие придерживаются только базовых ингредиентов. Например, в Burmese san byohk обычно используется только бульон и нарезанный лук для придания аромата. Между тем, корейский juk готовят с молоком, тунцом и украшают овощами.
Гарниры почти так же важны для приготовления отвара, как и само основное блюдо.Человек, заказывающий cháo во Вьетнаме, скорее всего, будет иметь с ним застывшую свиную кровь. В Китае столетние яйца часто сопровождают отвар. Джук приправлен вездесущим кимчи. Куриные органы, такие как желудки и кишечник, подаются с индонезийским бубуром .
В филиппинской кухне отвар известен как lugaw .Его обычно можно найти в фешенебельных ресторанах и уличных продуктовых ларьках из-за пристрастия филиппинцев к этому блюду. На Филиппинах отвар в основном подразделяется на два типа: goto и arroz caldo . Гото подают с говяжьим рубцом, а арроз кальдо готовят на курином бульоне.
Японцы называют свою версию окаю .Этот вид отвара по способу приготовления напоминает кашицу. Iem> Окаю готовится с использованием относительно небольшого количества воды, что придает ему густую консистенцию. Также можно добавить яйца, чтобы сделать блюдо еще более густым.
В Китае, наверное, больше всего версий отваров. В регионах с дефицитом риса для приготовления блюда используют кукурузную муку и ячмень. Ингредиенты, используемые в китайском отваре, включают побеги бамбука, маринованный тофу и утиные яйца.Одна из версий, суп из красной фасоли, представляет собой сладкую кашу из бобов адзуки.
Рисовая каша для завтрака | Живот управляет разумом
Рецепт рисовой каши для завтрака — быстрый и простой способ превратить оставшийся рис в вкусный завтрак с любимыми начинками.Не оставляйте рис, кашу тоже можно приготовить на пустом месте. Естественно подслащенный. Включен веганский вариант. Не содержит глютен. Подходит для морозильной камеры. Метод Instant Pot and Stove Top. 1-минутный видео-рецепт.
Если вы похожи на меня, который любит готовить немного дополнительной еды и часто имеет остатки риса, то этот рецепт рисовой каши для вас. Отличный способ превратить оставшийся рис в сладкий и вкусный утренний завтрак. Наслаждайтесь теплом или холодом с любимыми начинками.
Что такое рисовая каша для завтрака
В мире существует множество вариаций этого рецепта, но я предпочитаю, чтобы здесь он был простым. Эта рисовая каша для завтрака представляет собой не что иное, как оставшийся рис, приготовленный на молоке (веганский вариант указан ниже), приправленный корицей или кардамоном, подслащенный финиками и кленовым сиропом и покрытый фруктами, свежими фруктами и орехами.
Звучит вкусно и просто, не правда ли? Конечно, если у вас нет остатков риса, вы можете просто приготовить эту рисовую кашу с нуля.
- Отличный способ использовать оставшийся рис.
- Это быстро, легко и просто.
- Вылейте и перемешайте, без присмотра за детьми.
- Никаких изысканных ингредиентов не требуется, приготовлено из легко доступных в домашних условиях.
- Это начинка.
- Естественно подслащенный, без обработанного сахара.
- Он настолько универсален, что вам никогда не надоест.
- Легкий рецепт завтрака, которым можно наслаждаться круглый год.
- Его можно приготовить в электрической скороварке или даже на плите.
- Идеально подходит для напряженного утра, когда не хватает времени на учебу и работу.
Как приготовить эту рисовую кашу для завтрака в горшочке быстрого приготовления
Это только суть рецепта, вы можете найти подробный рецепт с размерами в карточке рецепта.
Шаг 1: Добавьте молоко, оставшийся рис (коричневый, белый, липкий), финики и корицу. Закройте крышку и закройте вентиляционное отверстие.
Шаг 2: Готовьте под давлением на высокой мощности в течение 6 минут, независимо от того, какой рис вы используете.Рис, который вы здесь используете, уже приготовлен, так что 6 минут, если это просто идеально, чтобы получить правильную консистенцию каши. Сбросьте давление вручную.
Шаг 3: Подавайте теплым или дайте ему остыть и украсьте свежими сухофруктами, орехами или семенами.
Как приготовить эту кашу на завтрак на плите?
В сотейнике смешайте рис, молоко, финики и корицу. Доведите до кипения, затем опустите что и варите на медленном огне 5-7 минут, пока оно не станет густым и кремообразным.Подавать теплым или холодным, посыпав любимой начинкой.
Что делать, если у меня не осталось риса?
Если у вас не осталось риса и вы хотите приготовить сладкую рисовую кашу с нуля. Узнайте, как мы каждый раз делаем идеальный белый рис, рис басмати и коричневый рис, здесь . Я бы добавила немного риса для еды и оставила бы на рисовую кашу.
Какие остатки риса мне использовать для приготовления этой каши для завтрака?
Неважно, какой рис вы используете, белый, коричневый или басмати, если в него не добавлена соль, с ним все будет в порядке.
Могу ли я использовать что-нибудь другое вместо оставшегося риса?
Да, для этого рецепта вы можете использовать остатки киноа или овса. Они тоже получаются великолепными.
Могу ли я приготовить веганскую рисовую кашу быстрого приготовления в горшочке?
Да, вы можете приготовить его из любого растительного молока, соевого, орехового или даже кокосового молока.
Варианты вкуса
Я часто готовлю эту рисовую кашу, но постоянно меняю вкус, чтобы она нам никогда не надоест.
- смесь специй из тыквы
- корица
- мускатный орех
- имбирь
- куркума
- кардамонов
- кокосовое молоко
- кардамон
Начинки
- Попробуйте вкусный клубничный джем быстрого приготовления с 3 ингредиентами
- Свежие или сушеные фрукты
- Гайки
- Семена
- Ягоды
- Цитрусовые
- Коко-перья
- Банановое пюре
Натуральные подсластители
- Даты
- Кленовый сироп
- Экстракт плодов монаха
Можно подавать горячим или холодным
Да, летом мы наслаждаемся холодом, а зимой ничто не сравнится с тёплой миской риса и молока с орехами и фруктами.
Как хранить рисовую кашу Instant Pot в течение недели?
Когда я готовлю рис в своей посуде быстрого приготовления (рецепт здесь), я всегда стараюсь сделать немного больше. Затем я делаю порцию этой каши, даю ей остыть и храню в холодильнике до недели. В напряженный будний день все, что мне нужно сделать, это либо согреть его, либо просто добавить начинку и немного молока. Каша густеет, когда ее замораживают или замораживают.
Подходит ли эта морозильная камера для каш?
Да, эту кашу можно хранить в морозилке до месяца.Если вы хотите съесть его, его нужно разморозить в холодильнике на ночь, а затем добавить немного молока, чтобы получить нужную консистенцию. Если хотите, можете даже разогреть кашу.
КОГДА ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ЗАВТРАКЕ ИЗ РИСА
Не забудьте на номер сделать снимок и отправить его нам. Вы можете отметить нас в Instagram @ dbellyrulesdmind
Мы хотели бы услышать, чем они стали для вас, поэтому не забудьте вернуться и оставить нам отзыв ниже и оцените рецепт .
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями и семьей.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС
Мы общаемся, чтобы общаться с нами, и следите за нашими рецептами, чтобы вы подписались на нас на
БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА В ГОРЯЧЕСТВЕ
Инструкции
Рецепт рисовой каши для завтрака быстрого приготовления
Шаг 1: Добавьте молоко, оставшийся рис (коричневый, белый, липкий), финики и корицу. Закройте крышку и закройте вентиляционное отверстие.
Шаг 2: Готовьте под давлением на высокой мощности в течение 6 минут, независимо от того, какой рис вы используете. Рис, который вы здесь используете, уже приготовлен, так что 6 минут, если это просто идеально, чтобы получить правильную консистенцию каши. Сбросьте давление вручную.
Шаг 3: Подавайте его теплым или дайте ему остыть и украсьте свежими сухофруктами, орехами или семенами.
Рецепт рисовой каши для завтрака на плите
В сотейнике смешайте рис, молоко, финики и корицу. Доведите до кипения, затем опустите эхат и тушите 5-7 минут, пока он не станет густым и кремообразным.Подавать теплым или холодным, посыпав любимой начинкой.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Simply Organic, Корица, 2,45 унции
Mealthy MultiPot Программируемая медленноварка 9-в-1
Instant Pot Ultra 6 Qt 10-in-1 Многофункциональная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, йогуртница, выпечка для выпечки, яйцеварка, соте, пароварка, подогреватель и стерилизатор
Instant Pot DUO60 6 Qt 7-в-1 Многофункциональная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте, йогуртница и подогреватель
Следуйте за нами, чтобы узнать больше о вкусных рецептах!
Вы сделали рецепт? не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и рейтинг.Мы были бы ВЗГЛЯДЫ, если бы вы сделали фото и отметили нас в Instagram @dbellyrulesdmind, Facebook @thebellyrulesthemind или Pinterest @Bellyrulesdmind
.
Базовый рецепт отваги — Китайская рисовая каша (Jook / 粥)
ЧТО ТАКОЕ CONGEE / JOOK?
Congee — это блюдо высшего комфорта в азиатской кухне. Слово «отвар» происходит от тамильского, и в разных азиатских культурах есть свои версии этой восхитительной, часто пикантной рисовой каши.
В китайской кулинарии отвар (粥, произносится как джук на кантонском диалекте или zhou1 на мандаринском диалекте) обычно включает варку жасминового риса с большим количеством воды на медленном огне.Часто можно увидеть, как люди готовят рис вместе с ингредиентами, придающими вкус умами, такими как сушеные морепродукты или свиные кости.
Подавать отвар можно в любое время суток. Когда я был молод, мама Линь часто готовила отвар на завтрак по выходным, а мы ели остатки на обед или ужин. Когда я болел, мама Лин тоже делала для меня простой отвар, потому что он легко переваривается.
В китайской кухне есть множество разновидностей отвара, например 皮蛋瘦肉粥 (отвар с вековым яйцом и нежирной свининой) или 魚片 粥 (отвар с нарезанной рыбой).В моем основном рецепте отвара я использую только имбирь, чеснок, сушеных креветок , сушеных гребешков, и грибы шиитаке для ароматизации. Поскольку я вырос на отваре, приготовленном из сушеных морепродуктов, я предпочитаю отвар с таким вкусом.
РЕЦЕПТ КОНЖИ: СООТНОШЕНИЕ РИСА-ЖИДКОСТИ
Я бы солгал, если бы сказал вам, что Мама Лин следует особому рецепту отвара. Кажется, она всегда находит волшебное соотношение риса и воды, когда она это делает.
После того, как я приготовил отвар несколько раз самостоятельно, я понял, что предпочитаю соотношение риса к жидкости 1: 9: 1 стакан жасминового риса против 9 стаканов жидкости (может быть вода, бульон или их смесь).Отвар не слишком водянистый и не слишком густой. Вы можете поиграть с количеством используемой воды или бульона, чтобы определить, что лучше всего подходит для вас.
Имейте в виду, что рис продолжает впитывать жидкость даже после приготовления. Не волнуйтесь, если вам кажется, что вы начали с слишком большого количества воды. Вы всегда можете отварить отвар, не накрывая кастрюлю, или оставить отвар при комнатной температуре на 15-20 минут.
НУЖНО ЗАМАЧИВАТЬ РИС ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ?
Нет, не понимаешь.Жасминовый рис довольно легко разлагается, поэтому предварительно замачивать зерна не нужно.
КАК СДЕЛАТЬ КОНЖЕЙ ВПЕРЕДИ
Вы можете приготовить этот рецепт отвара за 1-2 дня и хранить его в холодильнике. Вы заметите, что на следующий день каша загустеет. Все перемешайте и разогрейте отвар в микроволновой печи или кастрюле с небольшим количеством воды.
ЧТО ПОЛУЧИТЬ С КОНЖЕЙ
Отвар часто подают со свежим луком, кинзой, соевым или рыбным соусом.Вы также можете увидеть, как люди добавляют жареный лук-шалот или масло чили, как я это сделал на фотографиях.
В китайских ресторанах почти всегда можно встретить отвар, который подается с жареными палочками из теста, хрустящими снаружи и мягкими внутри. В регионах, где говорят на мандаринском, жареное тесто часто называют 油條, что примерно переводится как масляные палочки. В регионах, где говорят на кантонском языке, его называют 油炸鬼, что буквально означает «жареные в масле призраки» — понятия не имею, откуда взялось это словосочетание.
Я обычно покупаю замороженное жареное тесто в азиатских супермаркетах.Их не нужно размораживать перед повторным нагревом. Просто запекайте его на сковороде в течение 5 минут при температуре 375ºF (190ºC) в течение 5 минут. Затем выключите огонь, но оставьте жареные палочки из теста в духовке. Остаточное тепло будет продолжать хрустеть обжаренному тесту.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПОРРИДЖЕЙ
Если вас интересует другой рецепт каши, попробуйте мой рецепт веганского отвара ! Для аромата в нем используются грибы шиитаке, лемонграсс и имбирь.
РАСПЕЧАТАТЬ
Порций: 4
Основной отвар (Jook, 粥, китайский рис Porrdige)
В этом рецепте используется овощной бульон.Вы можете заменить его куриным бульоном, бульоном из морепродуктов или любым другим бульоном по своему вкусу. Я обычно предпочитаю
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
Общее время 1 час 50 минут
Ингредиенты
Congee
- 1/4 стакана сушеных креветок
- 2 столовые ложки сушеных гребешков
- 2 столовые ложки сафлорового масла, любое масло работает
- 2 столовые ложки измельченного имбиря
- 3 зубчика чеснока, измельченного 1/4 фунта шашлыка
- грибы, нарезанные толщиной 1/4 дюйма
- 1 стакан жасминового риса
- 6 стаканов овощного бульона
- 3 стакана воды
- 1 чайная ложка соли, добавить больше по вкусу
Подавать
- нарезанный зеленый лук
- лук-шалот
- жареные палочки из теста (油條 / 油炸鬼)
- масло чили
Инструкции
Промойте сушеные креветки и сушеные гребешки водой.Затем поместите их в миску и замочите в 2/3 стакана воды на 30 минут. Креветки и гребешки должны были немного подрасти. Вы можете слить воду, когда закончите замачиваться, или сохранить ее. Обычно я экономлю воду и использую ее для приготовления каши.
Промойте рис один раз и слейте воду.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте измельченный имбирь и чеснок и готовьте 30 секунд, пока они не станут ароматными. Добавьте в кастрюлю регидратированные креветки и гребешки.Разломите гребешки кончиком деревянной ложки или лопатки. Необязательно быть слишком точным. Добавьте грибы и рис и тушите еще минуту.
Осторожно налейте бульон и воду в кастрюлю. Посыпьте солью и перемешайте. Доведите бульон до кипения, не накрывая крышкой. Затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю. Я обычно перекладываю кастрюлю на меньшую горелку, чтобы отвар готовился на очень слабом огне. Дайте отвару покипеть около часа, периодически помешивая.
Через час проверьте отвар, чтобы узнать, нравится ли вам консистенция. Я люблю оставлять кастрюлю открытой на 15 минут, чтобы каша остыла и загустела. Если вы заметили небольшую пленку на поверхности отвара, просто перемешайте все перед подачей на стол. Попробуйте отвар и при необходимости добавьте еще соли.
Подавайте отвар в мисках. Нарежьте зеленый лук, жареный лук-шалот, масло чили и нарежьте обжаренные палочки из теста сбоку для посыпки.
Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 286 ккал | Углеводы: 44.7г | Белки: 11,4 г | Жиры: 6,4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 1765 мг | Клетчатка: 1,4 г | Сахар: 2,4 г
Вы сделали этот рецепт? Отметьте @hellolisalin или оставьте рейтинг и оставьте комментарий в блоге!
© Лиза Линь
Рецепт корейской курино-рисовой каши (Дак Джук)
Почему это работает
- Замачивание рисовых зерен помогает им увлажнить их и быстрее размягчить в каше.
- Добавление в последнюю минуту мелко измельченного сырого чеснока придает тонкую нотку аромата.
- Домашний бульон приносит свои плоды, гарантируя хороший базовый вкус каши, а также дает измельченное мясо.
- Поджаривание риса в кунжутном масле улучшает его аромат.
Juk — рисовая каша по-корейски, и она бывает разных видов. Зерна риса можно полностью перемолоть, частично перемолоть или оставить целыми для получения различных текстур. Надстройки могут быть чем угодно: от курицы или говядины до морского ушка, мармелада, орехов, тыквы и т. Д. В целом мягкий вкус и мягкая текстура делают эту пищу комфортной, идеально подходящей для кормления больных, пожилых людей и младенцев, но она определенно не ограничивается этими группами — любой может насладиться согревающей миской джука в любое время.
Этот рецепт предназначен для классического джука дак (курица), и хотя это принципиально простое приготовление, есть несколько ключевых деталей, обеспечивающих отличные результаты. Во-первых, вам нужно измельчить овощи (в данном случае это морковь, лук и цуккини) как можно более мелко — в идеале до размера, сопоставимого с размером самих зерен риса, что обеспечит бесшовное текстурное взаимодействие овощей и риса. Если нарезать крупнее, овощи в этом рецепте покажутся неуклюжими и неуклюжими.*
* Обратите внимание, что наши рецепты не включают подготовку списка ингредиентов, поэтому, если ваши навыки ножа не очень хороши, вам следует выделить дополнительное время для всей этой мелкой нарезки.
Также критически важно качество используемого бульона. Да, вы можете быстро приготовить джук из купленного в магазине бульона и некоторых оставшихся кусочков вареной курицы, но вы получите гораздо лучший вкус, если сделаете свой собственный. В конце концов, это блюдо состоит из небольшого количества ингредиентов, поэтому те, которые вы используете, действительно проступают.Это не слишком большая проблема — просто тушите целую курицу в кастрюле с водой и ароматическими добавками — но это займет некоторое время, так как вам нужно сначала приготовить бульон (хотя это время совпадает с временем замачивания риса, так что вы » не сильно ускоряешь процесс, если пропустишь приготовление бульона с нуля).
Наконец, очень важно обжарить рис в масле перед добавлением бульона. Это развивает вкус риса, как в итальянском ризотто. Кроме того, автор рецептов Serious Eats и эксперт по корейской кухне Соён Чжон говорит, что поджаривание риса также помогает гарантировать, что зерна останутся целыми, даже когда они сливаются с кашей, текстура, которую она описывает как «еще живая», важна для человека. хорошо сделанный джук такого стиля.
Рецепт простого отваги (рисовая каша)
Если вы поклонник вкусных завтраков и еще не едете в поезде Congee… садитесь!
Я уже ГОДЫ слушал моего лучшего друга Мэтта, который восхищался Конджи. После поездки в Сингапур (которую он грубо продолжил без меня) он пришел домой и клялся, что Congee — лучший завтрак, который он когда-либо ел. По его словам, это простая, настраиваемая и действительно самая удобная еда. Я не знаю, что у меня заняло так много времени, но я, наконец, сделал это !! И знаете, что… он был прав! Это совершенство.
Congee — это, по сути, пикантная густая рисовая каша, которую подают на завтрак, обед или ужин, которую можно оживить любым количеством начинок. Существует множество различных вариаций и переделок этого блюда в зависимости от того, находитесь ли вы в Китае, Японии, Корее, Тайване, в различных частях Юго-Восточной Азии, таких как Бирма, Камбоджа, Индонезия, Филиппины, Сингапур и другие! В итоге, пока я не смогу попасть в самолет, чтобы попробовать это, я буду делать свою версию дома и наслаждаться каждым кусочком! Кроме того, это идеальное блюдо после беременности, так как оно богатое и успокаивающее, поэтому оно всегда в меню, когда у нас появляется этот ребенок!
И не стесняйтесь проявлять творческий подход к своим топпингам из отваги.Я выбрала хрустящие грибы, авокадо, зеленый лук и зеленый лук, но любое вкусное сочетание, которое вы предпочтете, будет столь же восхитительным. Я сделал это недавно с ложкой винегрета из кинзы, и это было ПРЕВОСХОДНО!
Рецепт простого отваги (рисовая каша)
Габи
Если вы никогда раньше не пробовали Congee — приготовьтесь изменить свою жизнь. Это пикантная рисовая каша с восхитительным авокадо, хрустящими грибами и маслом чили, которую вы захотите повторить в зимние месяцы!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
- 1/2 стакана риса басмати
- 4 стакана куриного или овощного бульона
- кошерная соль по вкусу
- 2 больших яйца, жареные
- 1 авокадо, очищенный и тонко нарезанный
- 4 лука-шалота, тонко нарезанные
- масло чили для порция
Для хрустящих грибов
- 12 грибов шиитаке
- 1/4 стакана оливкового масла
Для Congee
Смешайте рис, бульон и соль во внутренней кастрюле Instant Pot.Готовьте под высоким давлением в течение 15 минут, затем позвольте давлению спуститься естественным образом в течение 10 минут, прежде чем снимать крышку и переливать равные количества рисовой смеси в 2 миски.
В качестве альтернативы, если вы не используете кастрюлю быстрого приготовления: в большую кастрюлю добавьте бульон, рис и соль. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения. Время от времени помешивайте, чтобы рис не комковался и не прилипал ко дну, и тушите отвар около 1 часа или пока он не станет густым и кремовым.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.
Сборка
Сверху в каждую миску положите жареное яйцо, нарезанный авокадо, зеленый лук и жареные грибы. Сбрызнуть маслом чили, посолить и сразу же подавать.
5 советов из серии писем личного шеф-повара
Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара
Камбоджийская рисовая каша с творогом из свиной крови и курицей — Матери для матери
Собрано с: https: // ethnomed.org / Clinical / pediatrics / cambodian-postpartum-практика
Автор: Кео Мони
Рецензент: Пауларита Сенг
Дата последней проверки: 01 сентября 2004 г. в Ethnomed
Просмотреть документацию
Камбоджийские женщины в Сиэтле, штат Вашингтон.
Камбоджийцы называют послеродовой период Сор Сай Карчей или буквально «мягкое / слабое сухожилие». Считается, что в этот период у женщины слабое здоровье.Многие камбоджийцы практикуют ряд традиций во время Сор Сай Карче года.
Традиционные акушерки
Традиционные акушерки популярны, особенно среди бедных, поскольку их услуги дешевы и доступны на местном уровне. Фактически, в настоящее время традиционные акушерки рожают большинство детей Камбоджи. Большинство из них — женщины старшего возраста, которые научились ремеслу от родственников или других секретарей. Однако некоторые учились сами, а другие — своей профессии при режиме Пол Пота.В настоящее время некоторые НПО предлагают обучение для традиционных акушерок, включая инструкции по гигиене и направление родов из группы повышенного риска в медицинские центры или больницы, чтобы попытаться снизить высокий уровень смертности, связанной с родами.
Уход за матерью после родов
Камбоджийцы считают, что тело женщины становится холодным после родов. Они принимают меры, чтобы нагреть тело и предотвратить дальнейшее охлаждение или ухудшение состояния. Женщине нельзя принимать душ в течение нескольких дней или недели после родов, хотя можно принять губку с теплой водой.Важно, чтобы тело было покрыто с головы до пят. Холодная ледяная вода, предлагаемая после родов в больнице, может рассматриваться как вредная для здоровья.
Tos
«Tos» является обычным явлением, и нет прямого перевода на него в западной медицине или в США. Tos может быть похож на послеродовую депрессию, но он описывается как более физический и может быть доброкачественным. Это может быть временное заболевание или проблемы на всю жизнь. Послеродовые ритуалы проводятся для предотвращения тошноты. Если женщина не соблюдает (или не может) следовать ритуалам, или если она ведет себя не в соответствии с запретами послеродового периода — например, воздерживается от подъема тяжестей или от полового акта — тогда это Считается, что в результате она испытает тошноту.Существуют разные типы tos, например, tos sorsai возникает в результате подъема тяжестей, а tos damnek — в результате полового акта.
Послеродовые традиции / ритуалы
Часто мать лежит на кровати над папкой со своим ребенком; это называется «обжаркой». Обжарка начинается сразу после доставки и обычно занимает не менее недели. Считается, что жарение не только разогревает тело, но и предотвращает болезни после послеродового периода.
Женщине также говорят каждое утро сидеть на камне, нагретом огнем, в течение трех недель после родов.Считается, что, как сказала клиентке традиционная акушерка (TBA), «когда женщина садится на камень, это не позволяет матке выйти наружу».
Также распространенной практикой является размещение нагретого огнем камня на животе. Говорят, что он заставляет матку сокращаться, а затем предотвращает обвисание живота.
Приготовление на пару — еще одна послеродовая практика. От пара заставляет мать вспотеть, что удаляет загрязнения. Пар получают путем кипячения смеси трав, обычно в глиняном горшке.Во время или после обработки паром некоторые женщины наносят растертую смесь из корня галангала и / или куркумы по всему телу. (Галангал и куркума похожи на имбирь и являются ингредиентами для приготовления пищи). Эти методы предотвращают болезни и улучшают состояние кожи.
В США некоторые камбоджийские женщины все еще следуют традиционным послеродовым практикам, таким как прикладывание нагретого камня к животу, диета и / или приготовление на пару, в дополнение к традиционным западным медицинским практикам. Ингредиенты для приготовления на пару доступны в магазинах трав в любом городе Китая.
Послеродовая диета
В послеродовой период женщины придерживаются специальной диеты. Женщина должна есть острую пищу, обычно включающую свинину или рыбу, приготовленную с черным перцем или имбирем. Пища должна быть очень острой, чтобы горячая пища согревала тело и укрепляла сухожилия. Некоторые люди хотят, чтобы еда была не только острой, но и соленой.