Как сделать идеальные: Идеальные брови | Фото | Делаем идеальную форму бровей в домашних условиях
≡ Секрет идеальных бровей или как построить форму бровей — блог Naomi24.ua
Содержание
Как сделать форму бровей красиво
Форма бровей: какие бывают и какую выбрать
Как сделать идеальную форму бровей
Как правильно сделать форму бровей в домашних условиях
Глаза, брови, ресницы — эти детали очень важны для гармонии и красоты лица. И все они «работают» в комплексе. И брови, и ресницы придают глазам выразительность, гармонизируют черты, создают правильные пропорции. Поэтому уделять внимание нужно каждому элементу, каждой составляющей. Особенно если речь идет о бровях.
Как сделать форму бровей красиво
Красота — момент очень субъективный. Ведь одинаковых лиц в природе не существует. Исключением могут быть лишь люди-близнецы, но и в этом случае возможны нюансы. Форма бровей, которая идеально подходит одной девушке, не может быть настолько же удачной для другой. Все зависит от особенностей лица, его овала и природных черт.
Мода на брови менялась очень часто: тонкие и удивленно изогнутые, густые и ровные, вразлет и похожие на крылья ласточки. .. Всего не перечесть. А каковы тенденции современного модного мейкапа? И как правильно сделать форму бровей, которая идеально впишется в нью-тренд, подчеркнет красоту глаз и общую гармонию женского лица? Разберемся в этих вопросах подробнее.
Форма бровей: какие бывают и какую выбрать
Вопрос довольно сложный. Поэтому специалисты придумали определенную классификацию:
- Прямая — брови растут ровно, словно под линейку, и лишь кончики немного изогнуты. Такая форма делает лицо более сосредоточенным, а образ — серьезным, сдержанным и строгим.
- Изогнутая — брови напоминают крылья ласточки и имеют плавный излом. Такая форма всегда обращает на себя внимание, придает лицу утонченность, легкость и изысканность.
- Бровки домиком — форма с выраженным изломом. Специалисты считают ее выигрышной и позволяющей несколько удлинить, уравновесить округлое полноватое лицо.
- Дугообразная — брови с плавным природным изгибом по всей длине, без резкого залома или взлетающего к вискам кончика.
Не все формы можно разделить по указанным выше типам. Существуют смешанные варианты. Однако даже самые далекие от совершенства брови можно откорректировать с применением разных техник. Например, очень густые и сильно разросшиеся легко проредить пинцетом. Но не спешите! Ведь сегодня идеальная форма бровей — это вовсе не тонкая ниточка! Наоборот, на пике моды природная густота, выразительность и объем! Рассмотрим в деталях волнующий многих вопрос о том, как сделать правильную форму бровей с учетом типа лица.
Обладательницы очаровательного, по-детски милого округлого лица стараются удлинить его, сделать более «худым», четче прорисовать скулы. В этом случае хорошо помогут брови с изящным изломом и чуть заостренным кончиком.
Лицо овальной формы требует максимально прямой бровной нити, в некоторых случаях ее незначительно округляют. Эксперты не советуют оставлять крылатые изломы, чтобы не придавать образу излишней строгости. Кроме того, любые изгибы способствуют дополнительному удлинению овала.
Как сделать форму бровей идеальной обладательницам квадратного лица? Для них основной задачей при выполнении макияжа является ее смягчение. А следовательно, бровные дуги должны быть округлые, мягкой формы, достаточно широкие, направленные на визуальное нивелирование челюсти. Острые формы и тонкие брови-ниточки в этом случае абсолютное табу.
Удлиненное лицо прямоугольной формы также уравновесят мягкие округлые брови средней ширины без резких углов и заострений. А визуально «расширить» его позволят слегка продленные к вискам кончики.
Как сделать красивую форму бровей, если лицо сердечком или треугольником? Такой тип требует смягчения верхней части. Брови не могут быть прямыми. Более гармоничным вариантом станет дугообразная форма или же с немного вздернутым кончиком, что поможет убрать впечатление грустного образа.
Основной задачей бровей для лица ромбической формы является облагораживание овала мягкими изгибами, нивелирование угловатостей. Желательно избегать резко выраженных заломов и четко прорисованной прямой линии. Предпочтение лучше отдать арочной форме с геометричностью в верхней точке.
Как сделать идеальную форму бровей
Разметка — наше все! Прорисовка без предварительной разметки — это заведомое отсутствие симметрии, а значит, и хорошего результата. Чтобы сделать форму бровей правильно, необходимо:
- Приложив косметический карандаш (или визуально), провести прямую линию от ноздри (крыла носа) до бровной дуги через уголок глаза и отметить точку, от которой бровь должна начинаться.
- Следующая линия прокладывается визуально от крыла носа через зрачок и отмечается карандашом или тенями на бровной дуге; считается самой высокой точкой; так фиксируется излом брови.
- Окончание брови отмечаем с помощью линии, проведенной от края носа через внешний уголок глаза.
Теперь соединяем все три точки и получаем основу для оформления натуральной формы бровной дуги. При необходимости лишнее выщипываем пинцетом. Далее щеточкой расчесываем брови вверх и заполняем пространство между волосками тенями или карандашом. После чего еще раз аккуратно расчесываем брови щеточкой, растушевывая тон, и фиксируем гелем. Под оформленную бровь можно нанести светлый хайлайтер или карандаш.
Если же вы отважились на кардинальную коррекцию формы и задумываетесь над тем, например, как сделать прямые брови, эксперты советуют сначала выполнить «примерку», чтобы убедиться в правильности решения. Для этого необходимо на разметку нанести тональный крем, прорисовать предполагаемую форму и затушевать ее цветом. Так вы сможете избежать ошибок, формируя желанный образ. Значительно упрощают задачу готовые трафареты: приложили, обвели, затушевали и сразу видно, идет форма или нужно выбирать дальше.
Сегодня мода диктует равномерную толщину до середины брови, сужающуюся в вершине излома. Чтобы добиться симметрии, работать лучше с обеими бровями одновременно. Волоски удаляют преимущественно под бровью, избегая верхней коррекции.
Как правильно сделать форму бровей в домашних условиях
Популярность профессиональных brow-процедур растет. Однако и домашние эксперименты с внешностью никто не отменял. Тем более что в интернете можно с легкостью найти обучающие ролики на тему «Как сделать форму бровей дома пошагово». Но прежде всего нужно определиться с техникой коррекции.
1. Классика жанра — выщипывание пинцетом
Если брови густые и пышные от природы, создание красивой формы не будет обременительным и не займет много времени. Выполнив разметку брови вышеописанным способом, подкорректировав пинцетом, расчесав и уложив гелем, легко добиться необходимого результата.
Предостережение: выщипывать лишнее следует аккуратно и бережно, чтобы не повредить, так как сломанные волоски имеют свойство врастать. Процедура достаточно болезненна для чувствительной кожи.
Неприятные ощущения можно несколько снизить, если при выщипывании немного подтянуть кожу вверх, наложить теплый компресс или, наоборот, кубик льда. Кроме того, существуют специальные кремы с эффектом анестезии.
2. Корейская эпиляция нитью — тридинг-техника
Для выполнения процедуры используются нитки х/б, тальк и ватные диски. Кончики х/б нити длиной 20-30 см связывают между собой. Кожу обрабатывают тальком для лучшей сцепки. В образовавшееся нитевое кольцо помещают по 2 или 3 пальца каждой руки (большой — указательный — средний; как удобно) и перекручивают нити восьмерочкой несколько раз (пять-шесть) в одном направлении; при этом место скрутки имеет свойство двигаться, благодаря попеременному движению пальцев.
По центру нити образуются два движущихся треугольника с вершиной в месте скрутки. Нежелательные волоски помещают в один из них, после чего пальцами против роста волос выполняется резкое движение, имитирующее состригание. Так происходит щадящая эпиляция, не повреждающая кожу.
Предостережение: при захвате нескольких волосков появляются болезненные ощущения, а неумелое обращение с нитью чревато повреждением волосков, что крайне нежелательно.
3. Ваксация — удаление волосков воском
Как сделать коррекцию бровей в данной технике? На кожу в зоне эпиляции наносится разогретый (не горячий!) воск, сверху накладывается полоска, после чего резким движением производится ее отрыв против роста волос. Коррекцию таким способом проводят примерно раз в месяц-полтора.
Предостережение: нарушение правил выполнения восковой коррекции может закончиться появлением волдырей, ожогов, раздражением кожи. Поэтому при выполнении процедуры необходима предельная аккуратность и осторожность.
Тонкие светлые брови требуют коррекции цветом. Это может быть краска, карандаш или перманентный татуаж.
Первую архитектуру бровей эксперты все же советуют создавать в салоне, где профессиональный бровист подберет красивую форму, оттенок бровной нити и выполнит правильную коррекцию. Самостоятельно освоить все тонкости современных brow-процедур вряд ли удастся. Поэтому для желающих существуют специальные обучающие курсы, где преподают практикующие специалисты и настоящие гуру. Они научат не только тому, как делать разметку бровей, подбирать форму, выполнять коррекцию, но и раскроют массу других полезных секретов.
Как сделать идеальную форму бровей самому: пошаговое фото, видео
Уход и укладка бровей не должны быть сложными. После того, как вы знаете, как сформировать и заполнить ваши брови, вы можете сделать, чтобы они были идеальной формы и выглядели здоровыми и стильными в домашних условиях.
Как сделать идеальную форму бровей: пошаговое видео
Шаг 1. Регулярно мойте лицо
Для того, чтобы стиль ваших бровей сохранялся, вы должны очистить их как часть обычной процедуры чистки лица. Прежде чем вы попытаетесь выщипать или «сделать» ваши брови как часть вашей процедуры макияжа, вымойте лицо. Смочите небольшое полотенце в теплой воде и аккуратно протрите им брови. Не трите слишком сильно, или вы вытащите некоторые луковицы волос.
Шаг 2. Найдите свой идеальный лоб
Внутренний угол ваших бровей должен быть на одной линии с краями вашего носа. Вы можете использовать длинный карандаш, кисть для макияжа или какой-либо другой объект, чтобы измерить это. Читайте пошаговое руководство по выбору формы бровей для лица.
- Выровняйте прямой край против внешней стороны вашей ноздри и внутри вашего глаза. Там, где прямой край, ваша бровь должна начинаться. Отметьте это место карандашом для бровей. Сделайте это на обеих бровях.
- Смотрите прямо вперед и выровняйте прямой край с внешней стороны вашего носа и вашего зрачка, чтобы определить, где должна быть ваша дуга. Отметьте это место.
- Выровняйте прямой край с внешней стороны носа и внешним краем глаза, чтобы определить, где должна заканчиваться ваша бровь, и отметьте это место.
Шаг 3. Выберите форму бровей на основе вашего лица
Некоторые люди предпочитают выбирать форму, основанную на их общей форме лица, а не пытаться измерить математический идеал. В зависимости от размера и формы вашего лица, вы можете попробовать любую из следующих конструкций:
- Овал: мягкая угловая форма бровей
- Сердце: округлая форма бровей
- Длинное лицо: плоская форма бровей
- Круглое: высокая изогнутая форма бровей
- Квадрат: Angled или изогнутая форма брови
- Диамант: изогнутая или округленная форма брови
Шаг 4. Используйте пинцет, чтобы выщипать нежелательные волосы
Выщипните любые волосы, которые вы найдете за пределами вашей идеальной линии бровей. Найдите корень волоса с помощью зубцов пинцета и быстро потяните в противоположном направлении роста волос, чтобы полностью удалить волосы. Читайте полное руководство по выщипыванию бровей.
- Всегда выщипывайте из нижней части вашего лба, потому что если вы выщипываете сверху, то это настроит вас на всю жизнь бродячих волос на лбу.
- Будьте очень осторожны, чтобы избежать чрезмерного ощипывания. Вы всегда можете сорвать несколько лишних, но если вы зайдете слишком далеко, вы будете выглядеть суровым и голым сверху.
Видео по выщипыванию бровей
Шаг 5. Определите свои брови
Выщипните несколько волосков сверху и / или снизу, как вы предпочитаете, чтобы достичь желаемой формы. Чистите все ваши брови вверх и выщипывайте любые волосы, которые лежат ниже линии бровей. Вы можете выщипать свои брови на ширину, которую вы хотите, но чередовать работу над ними, чтобы они были более ровными, и обязательно отступите, чтобы посмотреть, как это выглядит в зеркале.
Шаг 6. Поддерживайте свои брови, регулярно выщипывая
Гораздо проще ухаживать за своими бровями, Если вы делаете это регулярно, а не все сразу. Выщипывайте случайные волоски, которые могут вырасти обратно, и регулярно подстригайте брови, чтобы держать их форму, а затем расчесывайте волосы вдоль их естественной «зерна», чтобы они удобно падали. Регулярное расчесывание бровей вверх и наружу может помочь им расти в этом направлении.
Шаг 7.Попробуйте периодически вощить брови
Нанесите немного нежного воска для лица под бровью, просто покрывая лишние волосы, которыми вы не довольны. Оставьте воск на 30 секунд, чтобы сделать его немного липким, чтобы он не побежал или не размазался на другие волосы бровей, которые вы хотите сохранить.
- Осторожно нанесите восковую полоску на глаз и оставьте ее по крайней мере на 30 секунд, чтобы она установилась. Вытяните наружу плотно, чтобы удалить волосы и повторить на другом глазу.
- Нанесите теплую воду, чтобы удалить любой оставшийся воск, а затем нанесите холодную воду и увлажняющее средство, чтобы успокоить кожу.
Шаг 8.Попробуйте продеть нитку
Чтобы продеть нитку, вам понадобится тонкий кусок швейной нити типа thread. Возьмите длинный кусок и свяжите концы вместе. Оберните его вокруг указательного и среднего пальцев, поверните руки три раза, чтобы теперь у вас было два круга. Манипулируйте струной, используя эти два пальца и ваш большой палец.
- Держите строку до брови, так как вы делаете один круг больше, а другой меньше, эта средняя часть, которая намотана, захватит волосы, которые проходят, и удалит их. Будьте очень осторожны и практикуйте это медленно.
- Нить быстро вырывает много волос, и вы можете сделать это в неправильном направлении. Используйте нить, чтобы продолжать «чистить» бровь во время работы, просто проводя пальцем вверх и наружу. Используйте увлажняющее средство для мытья лица после ухода за кожей.
Как сделать идеально ровные брови с помощью макияжа
Шаг 1. Используйте макияж, чтобы осветлить или затемнить ваши брови.
Держите ваши брови на 1-2 оттенка светлее, чем ваши волосы, если у вас есть темные волосы черные или коричневые, и на 1-2 оттенка темнее для светлых волос.
- Для окрашенных волос. Если вы не хотите красить брови, используйте либо черный, либо инвестируйте в высокое качество теней для век и карандаш комбо в вашем цвете. Используйте пигментированный белый крем и ложечку, чтобы нейтрализовать ваш более темный цвет волос. Нанесите прозрачный или полупрозрачный гель, а затем примените ваш новый цвет. Рассмотрите руководство как правильно красить брови в домашних условиях.
Шаг 2. Нанесите тени для век
Тени для век сделают цвет ваших бровей менее заметным, но если это некачественный бренд они могут легко стереться. Тени для век также могут помочь сохранить ваши брови более естественно.
- Возьмите небольшую щетку, предпочтительно краевую щетку, чтобы заполнить ваши брови. Не выходите из своей формы бровей, вы просто пытаетесь затемнить их, поэтому работайте над потемнением от самой толстой части до самой тонкой. Определенно работайте в цвете на более тонких пятнах, но не слишком много.
- Если вы хотите просто сделать ваши брови немного темнее, вы должны использовать тени для век того же цвета, что и ваши брови, и если вы не можете понять, что происходит с вашим естественным цветом волос.
Шаг 3. Нанесите карандаш для бровей
Выберите карандаш для бровей на один оттенок темнее или тот же оттенок у ваших корней, чтобы добиться этого вида. Убедитесь в том, чтобы оставаться в пределах формы ваших бровей и не рисовать вне их.
- Если вы хотите резкий вид бровей вы можете использовать лайнер, чтобы очертить ваши брови, а затем покрасить их в темный цвет. Будьте осторожны при этом!
Шаг 4. Попробуйте гель для бровей, чтобы установить ваши брови
Гель для бровей-это продукт, который вам понадобится, чтобы сделать брови более естественными и установить макияж. Некоторые гели бывают прозрачными, светло-русыми, темно-русыми или коричневыми. Если у вас нет геля для бровей, вы можете использовать вазелин, чистую щетку для туши и лак для волос или спрей для макияжа, чтобы «установить» ваши брови на месте. Читайте статью что такое гель для бровей и как им пользоваться.
- Просто опустите ватный наконечник в гель или вазелин и аккуратно разгладьте его на бровях, придавая немного глянцевый вид. Это помогает дольше сохранять цвет на ваших бровях.
СОВЕТ ЭКСПЕРТА
Я думаю, что гели для бровей отлично подходят для укрощения бровей. Я использую его после того, как подведу брови карандашом.
Шаг 5.Снимите макияж в конце рабочего дня
Убедитесь, что вы удалили весь макияж с бровей, так как кожа под ним может стать шелушащейся и раздраженной, если ее оставить с запекшимися продуктами. Кроме того, когда вы увлажняете не пропустите вокруг бровей, слегка нанесите часть вашего увлажняющего крема в области бровей, чтобы сохранить кожу чистой.
Как приготовить идеальные блины
Легкие и пышные, абсолютно идеальные блины — рецепт, который должен быть у каждого в кармане.
Сколько себя помню, я готовлю блины по этому рецепту, и каждый, кто пробовал эти блины, был в восторге от них.
Идеальные блины
Первоначальная версия этих блинов была сделана из цельнозерновой муки, и я поделилась ею на сайте более 11 лет назад. Это был один из первых постов в блоге, который я написал. Идея о том, что цельнозерновые вафли действительно могут быть легкими и воздушными? Для нас это был завтрак, который изменил правила игры.
На протяжении многих лет я делился версиями этого рецепта с бесчисленным количеством друзей и читателей, которые просили традиционный рецепт из муки, потому что да, его можно адаптировать для универсальной муки, и он получил только восторженные отзывы от всех, кто попробовал блины.
Тем не менее, давно пора было наконец-то поделиться здесь рецептом, точно таким, каким мы его делаем сегодня. Рецепт можно легко удвоить или утроить, чтобы накормить толпу или заполнить морозильник для будущих завтраков.
Этот рецепт блинов стал таким хитом, что несколько лет назад я даже поделился им в The Weekday Lunches and Breakfasts Cookbook.
Если вы ищете идеальные легкие и пышные оладьи без глютена , вам стоит попробовать и этот рецепт. С таким количеством пятизвездочных восторженных отзывов этот рецепт является обязательным для всех, кто хочет есть без глютена.
Как приготовить пышные блины
Легкие и пышные блины — любимый завтрак. Я люблю делать большие порции по выходным и замораживать их для легкого завтрака в течение недели.
Эти блинчики с арахисовым маслом и масляным сиропом с коричневым сахаром или пахтовым сиропом, ягодами и взбитыми сливками, маслом и персиковым джемом — это завтрак, который любит вся семья.
Хотите знать, как приготовить идеальные блины, которые каждый раз получаются пышными и легкими? Дать тесту отдохнуть. Я всегда перемешиваю тесто перед включением сковороды.
Знаешь, как почти всегда получается паршивая первая партия блинов? Это предотвращает это! Тесто загустевает ровно настолько, чтобы каждый раз блины получались отличными.
Просто дать тесту отдохнуть в течение 5-10 минут, и это значительно изменит результат.
Я включаю сковороду, затем наливаю себе чашку кофе и готовлю начинку для блинов или, может быть, приготовлю бекон для духовки, если у меня есть амбиции.
Если вы часто готовите блины, ничто не сравнится с отличной электрической сковородой для упрощения процесса приготовления. Несколько лет назад, когда моя 15-летняя сковорода наконец умерла, я протестировал каждую сковороду, которая попадалась мне в руки.
Когда я, наконец, попробовал эту очень большую электрическую сковороду, я понял, что нашел ЕДИНСТВЕННУЮ. Это немного дороговато, но я говорю вам сейчас, это превосходит все остальные.
Эта нейлоновая гибкая лопатка незаменима при приготовлении блинов, как и венчик для теста. Если вы не знакомы с удивительным венчиком для теста для блинов и вафель, вы многое упускаете. Это безумно выглядящий инструмент, но он достаточно перемешивает тесто, не перемешивая его слишком сильно.
Я перепробовал почти все крутые приспособления для приготовления блинов, и я поддерживаю старую добрую мерную чашку как самый простой способ приготовить блины. Я использую ¼ или ⅓ размеры чашек для большинства блинов — этот набор, который я использую каждый день, позволит вам импровизировать для всех размеров.
- Смешайте сухие ингредиенты и отложите в сторону. Добавьте молоко и яйца, взбейте, чтобы смешать, а затем добавьте масло. Взбейте еще раз, а затем дайте тесту отдохнуть, пока сковорода или сковорода нагреваются.
- Нагрейте сковороду с плоским дном или электрическую сковороду с антипригарным покрытием (это моя любимая сковорода) на среднем огне. Слегка смажьте маслом сковороду или сковороду, а затем вылейте на сковороду около ¼ стакана теста на каждый блин.
- Готовьте, пока они не начнут пузыриться сверху и слегка не подрумянятся снизу. Переверните и обжаривайте вторую сторону до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплыми с начинками на ваш выбор.
Как заморозить блины
Дайте блинам полностью остыть, прежде чем поместить их в герметичный пакет на молнии. Разогрейте замороженные блины в микроволновой печи.
Я часто утраиваю этот рецепт для своей семьи, чтобы у нас было много еды в морозилке для легкого завтрака.
Легкие вариации блинов
Я обожаю вафли с черникой и блинчики. Чаще всего (в основном, в любое время, когда я могу получить свежую чернику) я добавляю ее в блины.
Чтобы в каждом блинчике было много ягод, я люблю добавлять ягоды после того, как выливаю тесто на сковородку. Разбросайте 8-10 ягод по поверхности блинов, прежде чем перевернуть их.
Если вам больше нравятся блинчики с шоколадной крошкой, посыпьте кипящие блинчики шоколадной стружкой вместо черники сверху.
Воздушные, маслянистые, ореховые оладьи с орехами пекан, покрытые кленовым сиропом, станут вкусным и легким завтраком, которым мы все любим.
Острые блинчики с клюквой, подслащенные кленовым сиропом, облегчают подъем с постели в выходные дни.
Чтобы приготовить блины в закусочном стиле, которые все любят, вы также захотите попробовать эти блины на пахте!
Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
Порции: 18 4-дюймовых блинов
- ▢ 2½ стакана муки общего назначения
- ▢ 2 ст.л. разрыхлителя
- ▢ 2 ст. л. сахара
- ▢ 1 ч. л. соли
- ▢ 2 стакана молока
- ▢ 2 яйца
- ▢ 2 ст. л. 02 Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. . Отложите. Добавьте молоко и яйца, взбейте, чтобы смешать. Добавьте растопленное сливочное масло. Взбейте еще раз, а затем дайте тесту отдохнуть, пока сковорода или сковорода нагреваются.
Нагрейте сковороду с плоским дном или электрическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте маслом сковороду или сковороду, а затем вылейте на сковороду около ¼ стакана теста на каждый блин.
Готовить, пока они не начнут пузыриться сверху и слегка подрумянятся снизу. Переверните и жарьте вторую сторону только до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплыми с начинками на ваш выбор.
МОРОЗИЛЬНАЯ ЕДА: Дайте блинам полностью остыть, прежде чем поместить их в герметичный пакет с застежкой-молнией. Разогрейте замороженные блины в микроволновой печи. Я часто утраиваю этот рецепт для своей семьи, чтобы у нас было много продуктов в морозилке для легкого завтрака.
Калории: 104 ккал · Углеводы: 17 г · Белки: 3 г · Жиры: 3 г · Насыщенные жиры: 1 г · Холестерин: 24 мг · Натрий: 161 мг · Калий: 196 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 3 г · Витамин А: 110 МЕ · Кальций: 94 мг · Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или тег #barefeetkitchen!
{первоначально опубликовано 25 сентября 2020 г. – примечания к рецепту и фотографии обновлены 11 ноября 22}
Как приготовить идеальный рецепт коричневого риса
Научитесь идеально готовить коричневый рис каждый раз! Благодаря этому простому способу приготовления на плите он всегда получается воздушным и легким — как раз то, что нужно для жаркого, мисок и многого другого.
без глютена / кулинарный компонент — Перейти к рецепту
Я люблю дни, когда у меня в холодильнике стоит большая банка вареного коричневого риса. Это фантастическая отправная точка для карри, картофеля фри, жареного риса и многого другого, а его землистый ореховый вкус восхитителен даже сам по себе. Иногда я добавляю в него щепотку соли, добавляю яйцо и называю это завтраком.
Плюс, это не только вкусно; это хорошо и для вас! Коричневый рис наполнен клетчаткой и другими питательными веществами. Когда он у меня есть под рукой, приготовление миски с зерном на обед или ужин занимает несколько минут, поэтому я с меньшей вероятностью потянусь за сладостями или закусками в течение дня.
Ходят слухи, что приготовить коричневый рис на плите сложно, но я здесь, чтобы сказать вам, что на самом деле это просто! Этот простой и надежный метод приготовления каждый раз дает идеальный коричневый рис. Чтобы попробовать, вам понадобится только вода, рис, оливковое масло и кастрюля, так что попрощайтесь с рассыпчатым рисом и приступайте к приготовлению!
Как приготовить коричневый рис
Этот простой способ подойдет для любого типа коричневого риса, если только он не является сортом быстрого приготовления. Эти продукты более обработаны, чем обычный коричневый рис, поэтому время их приготовления будет разным. Когда вы будете готовы готовить, выполните следующие простые шаги:
- Сначала промойте рис. Этот шаг необходим для удаления лишнего крахмала с внешней стороны риса. Если их не смыть, они приведут к тому, что рис слипнется и станет липким во время приготовления. Наша цель — приготовить идеально рассыпчатый коричневый рис, поэтому не пропустите этот шаг! Мне нравится промывать мой в сите с мелкими отверстиями над большой миской, пока вода в миске не станет прозрачной.
- Затем измерьте соответствующее соотношение воды и риса. Я использую 2 чашки воды на каждую чашку риса. Добавьте воду и рис в кастрюлю среднего размера и добавьте чайную ложку оливкового масла первого отжима.
- Теперь пора готовить! Доведите воду до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 45 минут, пока рис не станет мягким и не впитает воду.
- Наконец, выключите огонь. Дайте кастрюле постоять под крышкой в течение 10 минут, прежде чем снять крышку и взбить вилкой.
Любимые рецепты коричневого риса
Если у вас есть вареный рис, вы найдете множество способов его использования! Добавьте его к картофелю фри, подавайте в качестве гарнира с карри или чана масала или замените его белым рисом в моем рецепте риса с кинзой и лаймом. Я также использую короткозерный коричневый рис, чтобы придать текстуру вегетарианским бургерам и веганским фрикаделькам. У него более липкая текстура, чем у длиннозернистого коричневого риса, что является ключом к приготовлению очень сытных котлет, которые сохраняют свою форму в духовке, на плите и на гриле.
Но чаще всего я использую его как основу для здоровых зерновых чаш. Я призываю к этому конкретно в этой миске Будды, этой фасолью адзуки и этой миске риса с имбирем и манго, но вы также можете использовать ее в качестве отправной точки для простой зерновой миски без рецепта. Просто добавьте один (или несколько) продуктов из каждой из этих категорий, чтобы превратить обычный рис во вкусный ужин:
- Белок! Мои любимые блюда — запеченный тофу, темпе, чечевица и жареный нут.
- Овощ! Прекрасно сочетается с жареной тыквой, цветной капустой, брокколи, брюссельской капустой или помидорами.
- Соус! Попробуйте мой арахисовый соус, соус тахини, соус с кинзой и лаймом, соус песто, цацики или соус чипотле.
Дайте мне знать, какие варианты вы пробовали!
Другие основные рецепты зерен
Если вам понравился этот рецепт, попробуйте приготовить фарро, лебеду или кускус!
оценить рецепт:
4.