Как приготовить каши: Как варить каши правильно / Важные правила и рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Как варить каши правильно / Важные правила и рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Как выбрать крупу и подготовить посуду
Выбирая крупу, старайтесь брать ту, что меньше обработана. Например, если это овсянка, вместо геркулеса, который готовится 5 минут, возьмите тот, что варится до 25-ти. Можно найти и самое полезное — не плющеное — зерно овса, которое томится около часа, или 15 минут, если замочить его на ночь.
Для варки подходят кастрюли и ковши с толстым дном, казанки и другая чугунная посуда. Эмалированная кастрюля не подойдет, в ней крупа может пригореть, а эмаль — потрескаться.
Как подготовить крупу для варки
Секрет вкусного блюда таится в подготовке. Перед варкой нужно перебрать и хорошо промыть зерна. Не нужно делать этого с манной, ячневой и кукурузной крупами, а также с геркулесом.
Желательно замачивать любые зерна перед готовкой: так время тепловой обработки уменьшится, а в каше сохранится больше питательной ценности.
Каша может быть рассыпчатой, жидкой или вязкой. Различная консистенция выходит благодаря разному соотношению жидкости и крупы. Обычно на молоке получаются вязкие, а на бульоне или воде — рассыпчатые.
В рассыпчатом варианте крупинки хорошо отделяются одна от другой, каша лежит на тарелке горкой. В вязком они не слипаются между собой и выглядят как густая масса. В жидком крупинки потеряли форму, не слипаются.
Сухие зерна желательно до приготовления прокалить на сковороде, так они будут еще ароматнее. Важна также качественная вода. Подготовьте в идеале родниковую, но подойдет и просто фильтрованная или кипяченая.
Следует смягчить воду, если она жесткая, в начале готовки добавив немного сливочного масла. Им также можно промазать стенки и дно кастрюли, чтобы крупа к ним не прилипла.
Для удаления лишнего крахмала и инородных элементов можно отваривать зерно два раза: после закипания сливать воду и заливать другую. Оба раза лучше использовать горячую воду, во втором случае — подсоленную.
Соль нужно класть как в соленые, так и в сладкие каши. Соли необходимо 10 г на килограмм готового блюда. Если каша готовится на молоке, то в два раза меньше.
На воде или молоке делать блюдо — решать вам согласно вкусу и диетическим предписаниям. На молоке получится более калорийно и вкусно, на воде — более полезно в плане усвоения веществ и меньшей калорийности. Компромиссный вариант, если хочется и вкусно, и низкокалорийно — делать кашу на смеси молока с водой примерно 50/50. Так можно готовить, например, овсяную и пшеничную крупу.
Варить кашу после закипания следует на очень медленном огне, чтобы она лишь слегка кипела. Желательно не перемешивать и не открывать крышку в процессе. Но если перемешать все же надо, вот вам секрет от поваров: делайте это аккуратно, зачерпывая зерна со дна, а не мешая по кругу.
Как варить овсяную кашу
Овсяные хлопья в сухом виде прокалите в ковше, залейте кипятком — половиной от необходимого количества. Когда вся вода выпарится, влейте горячее молоко. Ближе к финалу добавьте сахар и масло, снимите блюдо с огня и дайте несколько минут постоять с закрытой крышкой.
Можно есть овсянку с бананом, ягодами, медом, сухофруктами и орехами. Хороша она и в соленом виде. Если готовите несладкое блюдо, добавляйте яйцо, сыр, ветчину и грибы. С белковыми добавками такой завтрак более сбалансированный и сытный.
Как варить гречневую кашу
В отличие от овсяной, правильная гречка должна быть рассыпчатой. Переберите ее, промойте и прокалите на сковороде. Затем прогрейте масло в ковше и засыпьте туда ядрицу.
Перемешайте и залейте холодной водой — берите 2 стакана на стакан крупы. Секрет рассыпчатости в том, чтобы после уже не перемешивать гречку и не снимать крышку. Закройте кастрюлю и варите 15-20 минут, если до этого не замачивали зерно, и 2-3 минуты, если предварительно замочили его на ночь.
Как варить манную кашу
Вариант быстрой каши, главная трудность — чтобы получилась без комочков. Если хотите более жидкую консистенцию, берите 5 стаканов молока на стакан крупы. Для густой — 3 стакана молока.
Сначала дайте закипеть молоку. По рецепту правильно всыпать манку тонкой струйкой в молоко, постоянно помешивая, — так меньше вероятность образования комков.
Варят манную кашу около 5 минут на медленном огне, соль и сахар добавляют в конце. Вкусно есть ее с кислыми ягодами и сливочным маслом.
Как варить рисовую кашу
Рис заранее хорошо промойте, несколько раз слив воду, пока она не станет прозрачной. Затем залейте кипятком. Нужно взять равные части крупы и жидкости.
Через пять минут после закипания в ковш влейте молоко, по количеству равное воде.
Рис в зависимости от сорта варится от 15 до 25 минут. Обычно берут круглый краснодарский сорт.
Можно подавать рисовую кашу с яблоками и корицей, черносливом, манго или семенами чиа.
Как варить кукурузную кашу
Чтобы приготовить кашу из кукурузы, в кастрюле с толстым дном доведите до кипения 3 стакана подсоленной воды. Добавьте стакан предварительно промытой кукурузной крупы. Томите около 15 минут, тщательно помешивая. Отдельно вскипятите 2 стакана молока, когда жидкость выпарится, влейте их в кастрюлю. Затем добавьте сахар, осторожно перемешайте и варите еще 15 минут.
Кукурузная каша хороша с сухофруктами или тыквой.
Как варить пшенную кашу
По полезным качествам пшено не уступает другим крупам. Перед готовкой промойте его несколько раз, всыпьте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на максимальный огонь. Кастрюлю крышкой не накрывайте. Когда вода выпарится, залейте пшено снова и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до выпаривания жидкости. Пропорции крупы и воды по рецепту должны быть 1:2,5.
Хорошо есть пшено с тыквой, сухофруктами или свежими сладкими фруктами с медом.
Как варить перловую кашу
Перловка известна еще с древнейших времен. Считается, что это была любимая каша императора Петра I.
Замочите перловку заранее, лучше на ночь. Утром тщательно промойте крупу и залейте 2-3 стаканами воды, оставьте немного постоять. Затем налейте свежую воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до выкипания жидкости.
Это блюдо несладкое: добавляйте в него грибы, жареный лук, сыр, перец, зелень, обжаренный помидор, тофу. Хороши будут любые пряные специи: пропитавшись ими, перловка станет очень ароматной.
Что можно сделать?
Смешивать разные виды круп. Например, хорошо сочетаются гречка с пшеном или рисом, овсянка с рисом или гречкой. Не секрет, что крупы — хороший источник клетчатки наравне с фруктами и овощами. Растворимая клетчатка обволакивает желудок и надолго дает чувство сытости. А нерастворимая становится кормом для полезных бактерий в кишечнике. Она необходима всегда, поэтому желательно есть крупы каждый день.
Добавляйте уникальный стикерпак и подписывайтесь на канал Food.ru в Viber. Присоединиться к сообществу можно по ссылке.
С нами вы не пропустите лучшие рецепты, экспертные разборы, интересные статьи и новости. Мы рассказываем, как готовить вкусные блюда из простых продуктов, чем накормить ребенка-привереду, делимся лайфхаками по подаче блюд, советуем, как делать заготовки и не тратить много денег на продукты.
Узнайте больше о клетчатке и том, где ее брать:
10 продуктов, в которых много клетчатки. О них многие забывают
Клетчатка: где содержатся пищевые волокна. И зачем они вообще нужны
Почему важно есть много клетчатки. И в каких продуктах ее искать
Как варить крупы – полезная памятка — Все о еде и ее приготовлении
Когда долго не варишь крупу, то вспомнить сложно в какой пропорции брать воду и сколько варить. Как правило, способ варки каш указан на упаковках круп, но основные правила приготовления существуют для каждой конкретной каши. Все каши мы не перечислим в одной статье, но рассмотрим самые основные.
Пропорции крупы и воды для рассыпчатой гречневой каши
Рассыпчатая гречневая каша готовится в пропорции 1:2, на один стакан (чашку) гречки берётся 2 стакана воды. Засыпав крупу в холодную воду, нужно плотно закрыть кастрюлю крышкой и включить максимальный огонь. После закипания убавить нагрев до среднего и готовить кашу 15-20 минут до полного впитывания жидкости. Для достижения оптимального результата нужно, не открывая крышку, оставить кашу на 30 минут.
Пропорции крупы и воды для каши из гречневого продела
Чтобы приготовить кашу из гречневого продела, можно сварить её аналогичным способом, только воды взять 1,5 стакана на стакан продела, или залить крупу кипятком (в той же пропорции), закрыть крышкой и оставить на ночь. По желанию ёмкость с кашей, а это не обязательно должна быть кастрюля, например, глиняные горшки для запекания отлично подойдут, укутывают тёплой материей, чтобы добиться эффекта «томления».
Пропорции крупы и воды для рассыпчатого риса
Рассыпчатый рис для гарнира или салата будет готов через 20 минут, если рисовую крупу залить кипячёной водой (1:1,5), перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне, варить на среднем 7 минут и остальное время – на слабом нагреве. Не открывая крышку, оставить рис на 15-20 минут.
Пропорции крупы и воды для молочной рисовой каши
Молочную рисовую кашу начинают варить аналогично, взяв равные части крупы и воды, через пять минут после закипания вливают молоко (количество молока равняется количеству воды), перемешивают и доводят до готовности на среднем огне.
Пропорции крупы и воды для варки пшенной крупы
Пшённую крупу перед приготовлением нужно промыть с особой тщательностью, не менее 5-6 раз, до того момента, когда вода станет абсолютно прозрачной. Варят пшёнку, залив её тройным объёмом воды (пропорция 1:2,5) под крышкой, доведя до кипения на сильном огне, затем уменьшают нагрев и готовят кашу 40-45 минут.
Пропорции крупы и воды для перловой и пшеничной каши
Перловую и пшеничную кашу варят подобным способом (на порцию крупы 3-4 порции воды), увеличив время варки для перловки до часа, для пшеничной крупы – до 50 минут. Для получения рассыпчатых каш нужно дождаться полного исчезновения жидкости, обязательно дать настояться после выключения.
Пропорции крупы и воды для варки манной каши
Манная каша требует постоянного присутствия во время варки, как на этапе закипания молока – следим, чтобы не убежало, так и после добавления крупы – помешиваем, чтобы избежать появления комочков.
Для того чтобы сварить манную кашу средней густоты, на 1 литр жидкости необходимо взять 6 полных столовых ложек манной крупы. Способов варки каши много, можно объединить некоторые из них и получить свой удобный и идеальный вариант.
Манную кашу можно сварить на воде, блюдо получится диетическим, такая каша, особенно очень жидкая входит в меню перенёсших сложные операции для скорейшей реабилитации. Классическая манная каша варится на молоке или с небольшим добавлением воды в пропорции 3:1.
Самый простой сварить манную кашу без комочков – вскипятить воду, добавить соль и сахар по вкусу, влить молоко и аккуратно всыпать манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Довести кашу до кипения, избегая сильного бульканья, убавить нагрев и варить, помешивая, 5-7 минут. Затем накрыть крышкой, оставить на 10 минут и подавать.
Манная каша, сваренная на чистом молоке, может пригореть. Чтобы этого избежать, кастрюлю перед варкой нужно сполоснуть ледяной водой или протереть кубиком льда. Для того чтобы избежать появления комочков, манку смешать с холодной водой или молоком, затем влить полученную смесь в кипящее молоко и перемешать.
Пропорции крупы и воды для варки геркулесовой каши (овсянки)
Сварить геркулесовую сможет любой, испортить овсянку сложно. Самые полезные хлопья – те, на упаковке которых содержится рекомендации варить 10-15 минут. Чем меньше обработки проходят зёрна, тем лучше. Обычные пропорции варки геркулеса 1:2,5, на один стакан геркулеса берётся 2,5 стакана жидкости.
Варить овсянку можно на воде, молоке или их смеси, выбор количества молока по отношению к воде – дело вкусовых пристрастий или диетических ограничений, если речь идёт о лечебном или восстановительном питании.
Варить геркулесовую кашу можно несколькими способами. Залить в кастрюлю жидкость, довести до кипения, всыпать геркулес, энергично перемешать, убавить огонь и варить, в зависимости от выбранных хлопьев – от двух до десяти минут. Солят обычно воду или молоко, а сахар добавляют в самом конце приготовления. Кашу закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
Многие засыпают геркулесовые хлопья в холодную жидкость и ставят на огонь, при таком способе варки активного помешивания каши не требуется. Соль и сахар добавлять во время варки, но гораздо полезнее посолить уже готовую кашу и сахар заменить мёдом, вареньем, свежими ягодами или сухофруктами.
Для тех, у кого утром есть только минута для приготовления завтрака, подойдёт метод «вечернего заваривания». Нужно вечером залить хлопья кипятком, накрыть, а утром отправить на 1минуту в микроволновую печь на максимальный нагрев. Соль, сахар, молоко или сливки добавить в готовую овсянку. Преимущества такого способа – каша сразу готовится порционно, в тарелках, из которых её едят.
Посуда для варки каш
Самой подходящей посудой для варки каш являются кастрюли с толстым дном, стенками и тяжёлой крышкой. Для риса или манки нужно взять маленькую кастрюльку, а вот для перловки – большую.
Соль лучше добавлять в готовую кашу, как и молоко, сливки и сахар. А чтобы каша стала еще вкуснее, надо дать ей постоять после варки минут 10-15 в теплом месте.
Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Как приготовить отвар (обычный отвар, 白粥)
Простой отвар — это не только самая удобная еда, но и важный продукт на китайском обеденном столе — столь же популярный, как приготовленный на пару рис. Посмотрите приведенный ниже рецепт, как приготовить отвар на плите или в кастрюле быстрого приготовления с различными начинками, которые оживят его! {Безглютеновый, веганский}
Знакомство с простым отваром
Мы выросли в Пекине и поэтому белый простой отвар появляется на нашем обеденном столе так же часто, как рис, приготовленный на пару. Его обычно подают в качестве гарнира, который дополняет другие основные блюда, такие как жареные овощи и тушеное мясо.
Я считаю отвар наполовину супом, наполовину крахмалистым основным продуктом. Потому что полный китайский обед обычно состоит из трех блюд и одного супа (三菜一汤) с крахмалистыми основными продуктами (рис, лапша, хлеб и т. д.). Суп особенно важен, потому что мы любим запивать «сухую» пищу чем-то жидким. Отвар — это удобный способ добавить суп без особых усилий и затрат.
Простой отвар сам по себе очень простой и скромный, обычно содержит только рис и воду.
В отличие от многих отваров в западном стиле, которые я видел после переезда в США, в нашем ежедневном отваре не используется куриный или другие виды бульона, что считается роскошью в Китае (большинство бульонов готовятся дома, а не покупаются в магазине). И мы обычно добавляем несколько небольших блюд, таких как соленые огурцы или соленые утиные яйца, чтобы добавить вкус отвару.
Как приготовить простой отвар
Какой тип риса использовать
Мой любимый рис для отвара – это короткозернистый рис. Он создает кремовую и крахмалистую текстуру, которую я люблю. Вы также можете использовать среднюю зернистость, которая дает очень похожий результат.
Я бы избегал длиннозернистого риса (включая жасминовый рис). Это дает липкий и мягкий результат с большим количеством крахмала, высвобождаемым в воду и разрушающимся зерном, но текстура намного тоньше.
Два способа приготовления
Приготовить отвар очень просто, хотя и требует больше времени, чем приготовление риса на пару. Вы можете использовать обычную кастрюлю, чтобы приготовить его на плите, или использовать кастрюлю быстрого приготовления (или скороварку).
Лично я предпочитаю готовить отвар в мультиварке. Это ручная работа, и она дает лучший результат.
ПРИМЕЧАНИЕ. Мгновенный горшок не сэкономит время. Хотя вы используете только часть времени приготовления (25 минут вместо 1 часа), для добавления и сброса давления требуется некоторое время. Таким образом, вы в конечном итоге будете использовать столько же времени, сколько и на плите.
Основная привлекательность использования мультиварки (или любой скороварки) заключается в том, что она не требует ручного управления и вам не нужно следить за ней в течение одного часа. В отличие от метода на плите, где вам нужно следить за ним, чтобы он не пролился и не подпалил дно.
Кроме того, отвар, приготовленный под давлением, будет немного более крахмалистым, если вы ищете именно такую текстуру.
В любом случае вам нужно промыть рис перед приготовлением, а затем варить рис с водой до полной готовности.
Соотношение воды
У каждого есть своя предпочтительная текстура отвара.
Лично я предпочитаю, чтобы мой был жидким и жидким, если я планирую подавать его как суп. Или средней густоты, если я хочу, чтобы он был немного более заметным с несколькими начинками.
С другой стороны, вам может понравиться отвар, очень густой и уютный, как тарелка сливочной овсянки.
В приведенном ниже рецепте я указал три варианта: густой, средней густоты и жидкий.
- Густой отвар. Для 1/2 стакана риса вам понадобится 4 стакана воды в кастрюле быстрого приготовления или 8 стаканов воды для плиты. Это даст результат, как сливочная овсянка.
- Отвар средней густоты. Для 1/2 стакана риса вам понадобится 5 стаканов воды в кастрюле быстрого приготовления и 10 стаканов воды для плиты. Текстура показана на картинках в этом блоге.
- Жидкий отвар. Для 1/2 стакана риса вам понадобится 6 стаканов воды в кастрюле быстрого приготовления и 12 стаканов воды для плиты. Густая текстура, которая смывает другие более тяжелые блюда.
ПРИМЕЧАНИЕ: обратите внимание в конце приготовления, если вы используете плиту. Ближе к концу отвар сильно загустеет, и его нужно часто помешивать, чтобы дно не пригорело. Особенно, если вы готовите густой отвар, в конце его нужно постоянно помешивать (так же, как при варке овсянки).
Варианты начинки
Я поделился несколькими вариантами начинки, которые мне больше всего нравятся. Они больше предназначены для вдохновения, чем для конкретного рецепта, и вы можете дополнить их любыми ингредиентами, которые вам нравятся больше всего.
Поскольку я родом из Пекина, в моей семье любимые начинки для отвара включают соленые огурцы, ферментированный тофу (весьма необычный, некоторые люди называют его китайским голубым сыром) и соленые утиные яйца. Все они очень насыщенные и соленые, но идеально сочетаются с простым отваром.
ПРИМЕЧАНИЕ. Соленья, которые я подаю с отваром, обычно соленые, такие как маринованные трубочки горчицы, маринованный редис в масле чили и Sui Mi Ya Cai.
Вы также можете полить отвар соусом XO, который больше похож на южно-китайский стиль.
Для более густого отвара можно также добавить соевый соус, масло чили (или кунжутное масло) и жареный лук-шалот (аналогично тому, как я готовлю пикантную овсянку).
Другой вариант — подсластить отвар. Это был один из моих любимых, когда я был ребенком. Вы можете использовать обычный сахар, коричневый сахар или любой другой тип, который вы предпочитаете.
Запоздалые мысли
Если вы ищете более изысканный отвар, мой отвар из морепродуктов и отвар из столетних яиц и курицы могут быть отличным выбором.
Если вы предпочитаете готовить более изысканный отвар, можно заменить воду куриным бульоном. В этом случае вы можете посолить отвар, как только он будет готов, сбрызнуть немного кунжутным маслом и подавать с нарезанным зеленым луком. Вы также можете добавить немного приготовленного мяса (остатки курицы-гриль или жареной свинины), чтобы добавить объема.
Для меня скромный простой отвар, приготовленный на воде и подаваемый с солеными утиными яйцами, дает мне максимальный комфорт.
Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов!
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписка
Как приготовить отвар (обычный отвар, 白粥)
5 от 2 голосов
Простой отвар — это не только самая удобная еда, но и важный продукт на китайском обеденном столе — он так же популярен, как приготовленный на пару рис. Посмотрите приведенный ниже рецепт, как приготовить отвар на плите или в кастрюле быстрого приготовления с различными начинками, которые оживят его! {Без глютена, веганский}
Автор: Maggie Zhu
Курс: Side
Кухня: Китайская
Ключевое слово: домашний стиль
Время подготовки: 3 минуты
Время приготовления: 1 час
Время бездействия (при использовании Instant Pot): 03 часа
Общее время: 2 часа 3 минуты
Количество порций: 4 порции
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
- 1/2 стакана короткозерного риса (или среднего риса)
Кастрюля быстрого приготовления
- 5 стаканов воды (или 4 стакана для более густой текстуры, или 6 стаканов для жидкой текстуры)
Плита
- 10 чашек воды (или 8 чашек для более густой текстуры, или 12 чашек для жидкой текстуры)
Варианты топпинга
- Маринованная китайская горчица (или другие соленья, которые вы предпочитаете)
- 8
- Ферментированный тофу (фуру)
- Соус XO
- Коричневый сахар (любой тип, который вы предпочитаете)
Добавьте рис в большую миску и залейте водой из-под крана, чтобы он покрыл рис. Пальцами аккуратно промойте рис круговыми движениями несколько раз, затем слейте воду. Повторить от 1 до 2 раз.
Метод Instant Pot
Добавьте рис и воду в Instant Pot. Накройте и закройте крышкой. Выберите высокое давление и установите таймер на 25 минут. После этого позвольте давлению сбросить естественным образом.
Когда давление полностью сброшено, откройте крышку и перемешайте отвар ковшом. После приготовления он может показаться жидким, но он немного загустеет, если хорошенько его перемешать и оставить на несколько минут. Если вы хотите изменить текстуру отвара, включите функцию «Обжаривание» и дайте ему выкипеть в течение нескольких минут, постоянно помешивая, пока он не станет гуще. Или вы можете налить немного горячей воды и размешать, чтобы разбавить.
Метод приготовления на плите
Добавьте промытый рис и воду в среднюю или большую высокую кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне. Перемешайте несколько раз, чтобы рис не прилип ко дну.
Включите средний или средний огонь, чтобы довести до кипения. Накройте кастрюлю наполовину, чтобы вода кипела и не выливалась. Варите от 45 до 50 минут, в зависимости от желаемой текстуры. Во время приготовления несколько раз перемешайте отвар. К концу приготовления отвар станет довольно густым и липким. Оставайтесь рядом с кастрюлей и часто помешивайте в течение последних 10–15 минут. Он легко прольется, если его слишком сильно накрыть или если нагреть слишком сильно. Рис прилипнет ко дну, если вы недостаточно перемешаете.
Подача
Подавайте отвар горячим или теплым с любой начинкой на ваше усмотрение. Вы также можете заменить пропаренный рис отваром в качестве гарнира, чтобы подавать с другими блюдами.
Хранение и разогрев
Отвар можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3–4 дней. Отвар будет продолжать густеть. Чтобы разбавить его, вы можете добавить в отвар немного воды и нагреть его либо на плите, либо в микроволновой печи.
Порция: 1 порция, калорий: 84 ккал, углеводов: 18,5 г, белков: 1,7 г, жиров: 0,2 г, натрия: 10 мг, калия: 30 мг, клетчатки: 0,3 г, кальция: 15 мг, железа: 1 мг вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Другие домашние полуфабрикаты
- Яйца на пару по-китайски (鸡蛋羹)
- Ростки фасоли, обжаренные во фритюре
- Как приготовить пельмени на пару с нуля
- Капуста напа по-китайски со стеклянной лапшой
- Суп вонтон
Лилья Уолтер является частью команды Omnivore’s Cookbook и тесно сотрудничала с Мэгги, чтобы разработать и протестировать этот рецепт.
Отвар рисоварки (рисовая каша)
Вы здесь: Главная / Рисоварка / Отвар рисоварки (рисовая каша)
Опубликовано: · Изменено: автор: Kaylie Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Рисоварочный отвар идеально подходит для завтрака или подается в качестве горячей и дымящейся миски для успокоения больного любимого человека. Вкус легкий и сбалансированный, и они сразу же почувствуют себя лучше. Узнайте, как легко и сытно приготовить отвар (рисовую кашу) в рисоварке всего из 6 простых ингредиентов. Это рецепт, который не требует ручного труда — включите его в приготовление, уходите и возвращайтесь к теплой и сытной еде!
Есть так много простых и вкусных рецептов, которые можно приготовить с помощью рисоварки. Моими фаворитами на данный момент являются мой чесночный рис в рисоварке, рисовый плов в рисоварке, рисовый пудинг в рисоварке, а теперь этот отвар рисоварки!
Отвар или рисовая каша — скромное блюдо, приготовленное из риса и воды. Рис варят на медленном огне в большом количестве воды, пока он не впитает столько, сколько сможет, а затем размякнет и расширится. Когда зерна риса разрушаются, а вода густеет, они объединяются, образуя кашу.
В разных частях Азии отвар подают с разными ингредиентами и начинками, такими как вяленая и тертая свинина, маринованные овощи, жареный лук-шалот, сушеные креветки и многое другое.
Перейти к:
- Ингредиенты
- Оборудование
- Инструкции
- Pro использоваться. Обычно я готовлю кашу с рисом «Жасмин», так как росла и ела его таким образом.
Бульон – Когда я готовлю отвар на плите, я обычно делаю его из целой курицы или частей курицы с костями. Для рисоварки (короткая версия) я использую куриный бульон, чтобы добавить дополнительный вкус.
Ароматизаторы – Чеснок и имбирь – незаменимые усилители вкуса. Я люблю включать их из-за их пользы для здоровья, когда мои дети болеют, плюс это делает запах каши таким вкусным и привлекательным!
Цыпленок – Добавьте немного протеина и аромата.
Кошерная соль – Усиливает вкус.
Оборудование
Рисоварка – Я использую Cuckoo, которая вмещает до 6 чашек сырого риса. Есть настройка каши, можно легко поставить готовить и уйти.
Не волнуйтесь, для приготовления этого рецепта вам не понадобится рисоварка с режимом каши (читайте советы профессионалов ниже).
Инструкции
1). Промойте рис три раза водой, чтобы очистить его. Хорошо процедить с помощью сита.
2). Добавьте рис в кастрюлю вместе с курицей, чесноком, имбирем и солью.
3). Добавьте куриный бульон и воду и перемешайте все ингредиенты вместе. Установите режим приготовления каши.
Если у вас нет режима для каши, установите режим приготовления, оставив крышку открытой, и готовьте примерно 45–50 минут.
4). Примерно через 45 минут рис проварится, станет мягким и загустеет. Консистенция средней густоты, не слишком много и не слишком мало бульона.
Подавайте с зеленым луком и молотым перцем. Другие идеи начинки для отвара во вьетнамском стиле включают кинзу, жареный лук-шалот, китайский пончик (мой любимый!), а если вам нравятся специи, попробуйте добавить соус чили Sambal Oelek с щепоткой лайма!
Советы для профессионалов
- Если вы попытаетесь приготовить отвар с закрытой крышкой, не устанавливая режим каши на рисоварке, вы рискуете, что каша выкипит и выльется из кастрюли. Это происходит потому, что жидкость кипит при высокой температуре, а рисоварка поддерживает эту температуру, пытаясь испарить всю воду. Приготовление с открытой крышкой позволит отвару готовиться при более низкой температуре, а жидкость будет кипеть, пока не достигнет желаемой консистенции.
- Приготовление отвара в режиме каши (по сравнению с приготовлением с открытой крышкой) занимает примерно одинаковое время.
- В этом рецепте соотношение риса и воды составляет примерно 1 к 20 (¼ стакана риса на 5 стаканов воды). Варка около 50 минут позволяет получить кашу средней густоты, что я предпочитаю.
- Если вы предпочитаете более густой отвар (больше риса с меньшим количеством жидкости), добавьте больше риса или меньше воды. Или вы можете оставить отвар готовиться на ночь. Имейте в виду, чем дольше рис находится в бульоне, тем больше жидкости он впитает.
Часто задаваемые вопросы
Как загустить отвар?
Добавьте больше риса или используйте меньше воды. Или пусть рис варится в течение более длительного периода времени.
Сколько времени нужно, чтобы отвар загустел?
В рисоварке примерно 45–50 минут.
Хорошо ли разогревается отвар?
Оставшийся отвар можно хранить в холодильнике до 3 дней, а затем разогревать в микроволновой печи или на плите. Если получилось слишком густо, добавьте еще немного воды.
Как приготовить кашу из вареного риса?
Вы можете использовать предварительно приготовленный рис вместо сырого риса: просто добавьте около ½ чашки приготовленного риса в 5 чашек воды и варите, пока рис не станет мягким и не увеличится в объеме.
Другие рецепты рисоварки
Понравился рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟 в карточке рецепта и комментарии ниже! Это сделает мой день!
Давай дружить! Подписывайтесь на меня в социальных сетях @Instagram, Pinterest. Дайте мне тег @apeachyplate, когда попробуете рецепт!
Отвар рисоварки (рисовая каша)
Кейли
Отвар рисоварки идеально подходит для завтрака или в качестве горячей и дымящейся миски для успокоения больного любимого человека. Вкус легкий и сбалансированный, и они сразу же почувствуют себя лучше. Узнайте, как легко и сытно приготовить отвар (рисовую кашу) в рисоварке всего из 6 простых ингредиентов.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Всего времени 1 час
Завтрак курса, ужин, обед
кухня азиатский
Сервины 3 человека
Калории 70 ккал
- ▢
1 рисовая плита
- ▢ Cup Rise ron ) используйте мерный стакан США (жидкий или сухой)
- ▢ 14 унций (1) банка куриного бульона
- ▢ 3 чашки воды
- ▢ ½ чашки курицы, нарезанной на небольшие кусочки
- ▢ 1 зубчик чеснока, раздавленный
- ▢
- 903 1 столовая ложка кусочка имбиря, очищенного
- ▢ ¼ чайная ложка Кошерная соль
Гарнир и добавление
- ▢ Треснутый перец
- ▢ нарезанный зеленый лук
- ▢ Жареный палочка
- ▢
- 88 8. 8. 8. 8. 8. 8. 8. 8. 8. 8. 8. 8. 8. 8. 8. 8. 8. 8. 8. 8. 8. 8. 8. 8. 8. 8. 8. 8. 8. 8. 8. 8. 8. 8. 8. 8. 8. 8. 8. 8. 8 889 88 8 88 8. Марка Oelek
Рис промыть в сетчатом сите. Не забудьте хорошо стряхнуть лишнюю воду.
Добавьте рис в кастрюлю вместе с куриным бульоном, водой, курицей, чесноком, имбирем и кошерной солью. Перемешайте ингредиенты.
Нажмите кнопку «Варка» в режиме приготовления каши. Если у вас нет настройки для каши, установите режим приготовления, оставив крышку открытой, и готовьте примерно 45-50 минут.
Подавайте, украсив зеленым луком и молотым перцем или другими начинками и гарнирами на выбор.
*Приведенные сведения о пищевой ценности являются приблизительными, точность не гарантируется.
- Время приготовления зависит от вашей рисоварки.
- Если вы попытаетесь приготовить отвар с закрытой крышкой, не устанавливая кашу на рисоварке, вы рискуете, что каша выкипит и выльется из вашей плиты.