Разное

Как приготовить дыню: Варенье из дыни, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Панкейки с пряной дыней и сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Приготовьте панкейки. В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль. Взбейте до полного растворения сахара.

Шаг 2


Добавьте молоко и растительное масло, тщательно перемешайте.

Шаг 3


Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте так, чтоб не было комочков. Оставьте на 10 минут.

Шаг 4


Выпекайте на раскаленной сковороде без масла. Блины на сковороде формируйте по 8-10 см в диаметре. Когда на поверхности начнут лопаться первые пузырьки, переверните на другую сторону.

Шаг 5


Приготовьте пряную дыню. Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиком 0.5 см и переложите в сотейник.

Шаг 6


Добавьте мед, сок лимона и корицу, томите на небольшом огне в течение получаса, периодически аккуратно помешивая.

Шаг 7


Приготовьте сливочный крем. В холодные сливки выжмите сок лайма и интенсивно перемешайте.

Шаг 8


После того, как сливки свернутся, добавьте сгущенное молоко, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 9


Для подачи панкейк поместите в центр тарелки, на блинчике распределите крем, следующим слоем — томленую дыню, накройте панкейком. Затем повторите процесс.

Шаг 10


Украсьте кубиками дыни, свежей мятой и сахарной пудрой.

Рецепты из дыни — аппетитные лакомства из сочного фрукта — УНИАН

Дыня и арбуз созревают в августе-сентябре, но есть раннеспелые плоды, наслаждаться которыми можно уже в июле.

Ранее мы рассказывали о том, в чем польза дыни. Сегодня готовы предложить несколько вариантов сладких и несладких блюд для вашего стола. В подборке можно найти и летние салаты, и выпечку, и даже заготовки на зиму.

Салат с дыней и голубым сыром

Как приготовить вкусный салат из дыни / depositphotos.com

  • мята — 10 гр;
  • йогурт — 100 гр;
  • сахар — щепотка;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • дыня — 150 гр;
  • грецкие орехи — 20 шт;
  • шпинат — 75 гр;
  • голубой сыр — 85 гр;
  • перец, соль — по вкусу;
  • оливковое масло.

Мяту измельчаем, добавляем йогурт, соль, сахар, оливковое масло и лимонный сок. Взбиваем массу венчиком. Очищаем дыню от семян и кожуры, нарезаем кубиками примерно по 1.5 см. Орехи рубим мелко. В тарелку выкладываем шпинат и кусочки дыни. Ломаем голубой сыр и добавляем. В конце посыпаем орехами и поливаем заправкой. 

Суп из дыни с вином

Рецепт супа из дыни / depositphotos.com

  • дыня — 50 гр;
  • белое сухое вино — 50 мл;
  • дыня — 1 шт;
  • базилик — 1 пучок;
  • лимон — половинка.

Сахар высыпаем в кастрюлю, заливаем 120 мл питьевой воды и подогреваем, чтобы песок растворился, но не кипятим. Снимаем с огня.

Читайте такжеДивные абрикосы: польза и вред фрукта, как выбрать спелыйРазрезаем дыню пополам, удаляем семена. Вырезаем мякоть, измельчаем ее в блендере. Добавляем туда сахарный сироп, вино и базилик. Засыпаем льдом, снова взбиваем. Пробуем и добавляем лимонный сок по необходимости.

Варенье из дыни с лимоном

Заготовка на зиму из дыни / depositphotos.com

Для этого рецепта вам понадобится ложка для вырезания шариков.

  • дыня — 800 гр;
  • сахар — 400 гр;
  • лимон — 1 шт.

Дыню разрезаем пополам, удаляем косточки. Специальной ложкой вырезаем из мякоти шарики. Перекладываем шарики в кастрюлю, засыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем. Оставляем шарики до тех пор, пока сахар не карамелизируется. Обычно, на это уходит 3-5 часов. Также можно оставить на ночь.

Ставим кастрюлю на плиту и ждем, пока сироп закипит. Провариваем 5 минут, а затем убираем в теплое место на 5 часов.

Достаем кастрюлю, добавляем лимонный сок и цедру. Повторяем действия: провариваем 5 минут, оставляем на 5 часов.

Затем в третий раз провариваем варенье и разливаем по банкам. Закрываем стерилизованными крышками и убираем в холодное место.

Выпечка из дыни — ароматная шарлотка

Что можно испечь из дыни / depositphotos.com

  • дыня — 200 гр;
  • яйца — 3 шт крупных или 4-5 мелких;
  • мука пшеничная — 4 ст.л;
  • сахар — 4-5 ст.л;
  • разрыхлитель — 1 ст.л;
  • ванильный сахар — 10 гр;
  • тростниковый сахар — 1 ч.л;
  • молотая корица — 0.5 ч.л;
  • соль — щепотка.

Включаем духовку, выставляем температуру 170°C и оставляем ее прогреваться. 

В емкости смешиваем сахарный песок, ванильный сахар и яйца. Взбиваем 5 минут до густой пены. В отдельной миске просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Добавляем муку в яичную смесь небольшими порциями, перемешиваем сверху вниз. 

Дыню очищаем и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Форму для выпечки смазываем маслом и заполняем тестом. Сверху выкладываем дыню, посыпаем корицей и тростниковым сахаром.

Отправляем в духовку на полчаса, готовность блюда проверяем зубочисткой.

Десерт из дыни — конверт со свежими фруктами

Оригинальные конвертики из дыни / depositphotos.com

  • дыня — 100 гр;
  • клубника (можно взять другие ягоды) — 50 гр;
  • киви — половинка;
  • слоеное тесто — 30 гр;
  • сливочное масло — 15 гр;
  • корица — 0.5 ст.л;
  • мята;
  • сахарная пудра — 0.5 ст.л.

Киви, ягоды и дыню моем и нарезаем кусочками. Раскладываем на столе слоеное тесто, сворачиваем пополам и смазываем маслом. На один из узких краев выкладываем фрукты. Посыпаем их корицей и заворачиваем конверт.

Перекладываем его в форму для выпечки, сверху смазываем маслом.

Разогреваем духовку до 180°C и выпекаем десерт 15 минут. Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой и выкладываем мяту.

Вас также может заинтересовать:


Автор:

Кристина Кащавцева

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Чем полезна дыня и что с ней приготовить – 4 необычных блюда

Еще один популярный летний продукт – дыня. Она богата большим количеством минералов, витаминов и других полезных веществ, таких как витамины группы В, РР, А, кальций, калий, натрий, хлор и железо (которого в дыне больше, чем в молоке, в 17 раз). Употребления этого продукта укрепляет сосуды и сердце, улучшает работу пищеварительной системы, печени и почек, а также повышает защитные силы организма и уровень гемоглобина в крови. Мы подобрали для вас необычные рецепты из дыни, которые вы еще не пробовали.

Дынно-йогуртовый сорбет – рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 400 г дыни
  • 250 г йогурта

  • 2 ст. л. сахара
  • 1 щепотка ванильного сахара
  • карамельный соус – по вкусу

Измельчите дыню с помощью блендера. Добавьте сахар, ванильный сахар, йогурт и тщательно перемешайте. Полученную массу отправьте в морозильную камеру на один час. Затем перемешайте венчиком. Переложите в контейнер и оставьте в морозилке на 4 часа (до полного остывания). После чего выложите шариками, украсьте кусочками свежей дыни и полейте карамельным соусом. Готово!

Читайте также: Что приготовить из арбуза – крутые и оригинальные рецепты

Салат с дыней и ветчиной – рецепт

Вам понадобится:

  • 1 маленькая дыня
  • большая горсть рукколы
  • 3 ломтика сырокопчёной ветчины
  • 50 г твердого сыра (в идеале пармезан)

  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 стакана темных оливок
  • соль и перец – по вкусу

Разрежьте дыню пополам и удалите семена. Разделите на небольшие кусочки. Выложите их на тарелку и присыпьте оливками и рукколой. Добавьте пармезан и кусочки ветчины. Посолите, поперчите сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Хорошо перемешайте и можно подавать. Приятного аппетита!

Суп из дыни с огурцом и мятой – рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • 1/4 небольшой дыни
  • 1 средний огурец
  • 1 средний помидор
  • 2 веточки мяты
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец – по вкусу
  • табаско – по вкусу
  • семена кунжута (можно подсолнечника или льна) – по вкусу

Очистите и нарежьте кусочками дыню, огурец и помидор. Перемешайте с помощью блендера. Добавьте мяту, оливковое масло, табаско и лимонный сок. Измельчите до однородной консистенции. Посолите, поперчите и выложите суп в тарелки. Украсьте семенами и можно подавать. Приятного аппетита!

Салат с дыней, огурцом и малиной – рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 200 г свежего шпината
  • 1 средний красный лук
  • 1 маленькая дыня
  • 2 огурца
  • 250 г малины
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец – по вкусу

Измельчите лук, добавьте соли и перец и дайте настояться. Тем временем почистите дыню и нарежьте ее на кусочки. Огурцы нарежьте кружочками. Переложите все в салатницу, добавьте шпинат и лук. Хорошо перемешайте. Вкиньте малину и заправьте оливковым маслом. Готово!

Больше вкусных рецептов из дыни – в статье Что приготовить из дыни — простые рецепты вкусных лакомств

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Варенье из дыни — 8 простых и очень вкусных рецептов на зиму с фото

Не упускайте возможность приготовить несколько заготовок на зиму из сочной дыни, чтобы в любой момент ощутить вкус и запах лета. Особенно такой джем хорошо себя ведет в использовании с выпечкой, тостами или в качестве подсластителя творога к завтраку. Предлагаем вам в этом убедиться.

Очень вкусное варенье из дыни на зиму

Один из самых несложных и удачных рецептов, который из года в год радует хозяек и любителей сочной дыни. Минимум ингредиентов и десерт на зиму готов.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:25-30 мин.

Порций – 20.

  • Произвольно нарезаем мякоть дыни, предварительно очищенную от кожуры и семечек.

  • И сразу переходим к приготовлению сахарного сиропа. Для этого всыпаем в кастрюлю с водой сахар и доводим жидкость до кипения.

  • После чего в кипящий сахарный сироп выкладываем дыню и варим на тихом огне в течение 25-30 минут, периодически помешивая и снимая с поверхности образовавшуюся пенку.

  • Спустя это время проверяем готовность варенья по консистенции сиропа и состоянию дыни. Она должна стать крупнее и прозрачнее.

  • Готовое варенье в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Остужаем до комнатной температуры и переносим в прохладное темное место.


Приятного вам аппетита!

Как сварить варенье из дыни с лимоном?

Кусочек лета в банке – вот как можно описать данный рецепт. Такие осенние ингредиенты, как пряная корица и цитрусовый лимон, создадут невероятную атмосферу уюта и тепла в холодный зимний вечер.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления:95 мин.

Порций – 20-25.

Ингредиенты:

  • Дыня – 1000 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1000 гр.
  • Палочки корицы – 2 шт.
  • Коньяк – 2 ст. л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Срезаем с дыни корку, удаляем семена и нарезаем мякоть небольшими кубиками.
  2. Затем засыпаем измельченную дыню половиной сахарного песка и заливаем коньяком. Для того чтобы кубики дыни пустили свой сок, оставляем их в таком виде на час.
  3. В это время режем лимон на две части и выжимаем из них сок.
  4. В кастрюлю с водой добавляем выжатый лимонный сок, оставшийся сахар и хорошо размешиваем. Сироп отправляем вариться на маленьком огне в течение пяти минут.
  5. После чего в кипящий сироп выкладываем дыню и варим на протяжении 15 минут, постоянно помешивая. Спустя это время загустевшее варенье убираем с огня и оставляем настаиваться в прохладном месте примерно на ночь.
  6. На следующий день извлекаем дыню из сиропа и перекладываем в другую посуду.
  7. А сироп ставим увариваться на небольшом огне до загустения.
  8. Через минут 20 возвращаем дыню в сироп и варим до полной готовности в течение 40 минут. В это время проверяем консистенцию и состояние варенья.
  9. Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам, в каждую из которых закладываем палочки ошпаренной корицы и закатываем их крышками. После того, как содержимое банок остыло, переставляем их в прохладное место.

Желаем приятного аппетита!

Дынное варенье с апельсином в домашних условиях

Сочетание сладкой дыни и цитрусового апельсина можно запросто попробовать, приготовив из них варенье. Освежающий аромат фруктов в считанные секунды наполнит ваш дом и поднимет настроение.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления:95 мин.

Порций – 20-25.                  

Ингредиенты:

  • Дыня – 1200-1500 гр.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Вода – 3 ст.
  • Сахар-песок – 2000 гр.

Процесс приготовления:

  1. Снимаем с дыни корку, а мякоть произвольно нарезаем.
  2. После чего засыпаем 500 граммами сахарного песка и оставляем примерно на два часа в покое.
  3. Параллельно с этим варим сахарный сироп. Для этого доводим до кипения воду и постепенно всыпаем в нее сахар. Сироп кипятим пару минут и вливаем в емкость с дыней. Оставляем ее настаиваться на протяжении ночи. То же самое повторяем еще раз.
  4. Когда с подготовкой дыни практически завершили, нарезаем апельсин дольками и добавляем вариться к дыне до тех пор, пока мякоть не загустеет и не станет прозрачной.
  5. Готовое горячее варенье разливаем в стерильные банки, остужаем в перевернутом состоянии и отправляем в место для хранения.

Приятного вам чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления варенья из корок дыни

Дынные корки богаты своими витаминами и антиоксидантами, так что не спешите от них избавляться. Стоит недолго проварить их в сахарном сиропе, как они становятся мягче и напоминают фруктовый мармелад в собственном соку. Не упускайте возможности убедиться в этом.

Время готовки: 12 ч.

Время приготовления:10 ч.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Корки дынные – 500 гр.
  • Сахар-песок – 500 гр.
  • Ванилин – 7 гр.
  • Вода – 700-750 мл.

Процесс приготовления:

  1. Первоначально займемся приготовлением сахарного сиропа. В небольшом количестве воды растворяем сахарный песок и доводим жидкость до кипения.
  2. Параллельно с этим, произвольно нарезаем дынные корки, заливаем их готовым сахарным сиропом и оставляем настаиваться на протяжении 4 часов.
  3. Спустя это время дыню в сиропе доводим до кипения, добавляем ванилин и варим еще на протяжении 10 минут. После чего оставляем остывать.
  4. Эту процедуру повторяем еще один раз.
  5. Затем готовое варенье раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

Приятного аппетита!

Как приготовить варенье из дыни в мультиварке?

Варенье в мультиварке обречено на превосходный результат даже у самых начинающих хозяек. Вы получите выдержанную консистенцию, сбалансированный вкус и при всем этом оно не заставит вас нервничать.

Время готовки: 160 мин

Время приготовления:80 мин.

Порций – 20.

Ингредиенты:

  • Дыня – 1000 гр.
  • Сахар-песок – 500 гр.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:                   

  1. Дыню очищаем от семечек и кожуры, после чего нарезаем ее мелкими кубиками.
  2. Засыпаем измельченную дыню сахаром и оставляем настаиваться на протяжении минимум четырех часов.
  3. Снимаем с лимона кожуру и пропускаем его через мясорубку. Переходим непосредственно к самому процессу варки варения.
  4. Перекладываем кусочки дыни в сахаре и лимонную массу в чашу мультиварки, устанавливаем режим «выпечка» и варим джем под открытой крышкой в течение 40 минут.
  5. Как только программа закончила работу, оставляем варенье остывать. После чего повторяем предыдущее действие и увариваем варенье в этом же режиме в течение 40 минут. То же самое повторяем еще один раз, только варим джем уже на протяжении часа. Крышка обязательно должна быть открыта.
  6. На последнем этапе варенье не остужаем, а в горячем виде разливаем по стерилизованным банкам. После чего охлажденные банки отправляем в прохладное и темное место для хранения.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт варенья из дыни и арбуза

Такое варенье вы нигде не найдете, пока не приготовите сами. Оно станет самым ходовым десертом не только в зимнее время, а на протяжении круглого года. Приступайте к приготовлению и угощайте своих родных.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления:30 мин.

Порций – 10-15.

Ингредиенты:

  • Мякоть дыни – 500 гр.
  • Мякоть арбуза – 500 гр.
  • Сахар-песок – 1000-1200 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Отделяем мякоть арбуза от корки, обязательно удаляем все косточки. После чего нарезаем ее кубиками.
  2. То же самое проделываем с дыней.
  3. Совмещаем дыню с арбузом и засыпаем сахаром. Оставляем их в холодильнике примерно на час. В это время выдавливаем лимонный сок.
  4. Спустя это время извлекаем дыню с арбузом и отправляем на небольшой огонь. К ним же вливаем лимонный сок и хорошо размешиваем. Варим так на протяжении часа, периодически помешивая и снимая с поверхности пену.
  5. Снимаем загустевшую массу с огня. Остужаем минут 15 и снова доводим до кипения. После чего разливаем по банкам и отправляем на хранение.

Желаем приятного аппетита!

Дынное варенье на зиму с яблоками

Фруктовое варенье будет очень полезно как детям, так и взрослым в зимнюю пору году. Ведь каждый из этих фруктов содержит в себе множество витаминов и элементов, которые сохраняются на протяжении долгого времени.

Время готовки: 10 ч.

Время приготовления:60 мин.

Порций – 20.

Ингредиенты:

  • Дыня – 1500 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Яблоко – 400-500 гр.
  • Сахар-песок – 1000 гр.

Процесс приготовления:

  1. С лимона снимаем цедру при помощи мелкой терки, предварительно его хорошо промыв и высушив.
  2. Приступим к подготовке дыни. Нам необходимо ее хорошо промыть, разрезать на две половины, чтобы удалить все семена и волокна.
  3. После чего отделяем мякоть от кожуры и произвольно нарезаем мелкими кусочками.
  4. Всю измельченную дыню перебиваем до однородной массы при помощи блендера или миксера.
  5. И сразу же переходим к яблокам. Плоды очищаем от косточек, кожуры и нарезаем небольшими кусочками любой формы.
  6. В однородную массу из дыни вмешиваем сахар, перекладываем ее в эмалированную кастрюлю и отправляем вариться на среднем огне до густой тягучей консистенции, напоминающей мед. Также в процессе варки снимаем с помощью шумовки образовавшуюся пену.
  7. Спустя 20 минут засыпаем к дыне яблоки, цедру лимона и увариваем варенье еще минут 10.
  8. Разливаем его по стерилизованным банкам и плотно закатываем стерилизованными крышками.
  9. После остывания перемещаем в прохладное место, предназначенное для хранения консервации.

Приятного аппетита!

Густой джем из дыни с желатином в домашних условиях

Думаем, что среди ваших знакомых найдется не один любитель такого джема, напоминающего по своей консистенции мармелад, который можно подавать с выпечкой, сырами и с творожными десертами.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления:60 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Дыня – 500 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Коньяк – 2-3 ст. л.
  • Веточка мяты – 1 шт.
  • Желатин – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Отделяем от кожуры мякоть дыни, нарезаем ее кубиками и затем засыпаем их сахаром. Оставляем дыню примерно на 30 минут, чтобы она пустила свой сок.
  2. Спустя это время перекладываем дыню в емкость для варки, доводим до кипения и снимаем с поверхности образовавшуюся пенку. После закипания оставляем вариться дыню в течение 15 минут на среднем огне.
  3. А пока разводим пакетик желатина в горячем дынном сиропе.
  4. По истечению 15 минут проверяем консистенцию варенья, по идее оно должно загустеть. После чего выдавливаем в джем сок лайма, добавляем немного коньяка и в завершении вмешиваем разбухший желатин. Доводим содержимое до кипения и снимаем кастрюлю с огня.
  5. Готовый загустевший джем разливаем по стерилизованным банкам и отправляем на хранение в холодильник.

Приятного чаепития!

Смузи из дыни – 8 простых и быстрых рецептов

Дыня – один из символов приближения осени. Плоды с медовым ароматом, сочной и необычайно вкусной мякотью оказывают благотворное влияние на организм, благодаря своему богатому химическому составу. Смузи с дыней – замечательный способ получить витаминный заряд и порцию отличного настроения на весь день.

Хитрости приготовления

По мнению диетологов, дыню стоит употреблять как отдельное блюдо. Именно так от нее можно получить максимум пользы, избежав неприятных последствий в виде колик и расстройства желудка. К счастью, это ограничение не относится к большинству фруктов и ягод. Арбузы, абрикосы, бананы, персики, груши, ананасы, авокадо, виноград, цитрусовые – сочетание с этими фруктами делает блюда из дыни еще вкуснее.

Дыня для смузи должна быть спелой. Недозревшие или перезревшие плоды выбирать не стоит. Для приготовления напитка одинаково хорошо подойдет и свежая, и замороженная дынная мякоть.

Если под рукой не оказалось весов, можно примерно ориентироваться на усредненный вес одной дольки. Если взять плод весом около 1 кг и разрезать его на 15 частей, то ломтик весит около 60 – 70 г. Правда это очень условно, так как размеры дынь разных сортов сильно отличаются.

Классический

Ингредиенты:

  • 150 г дыни;
  • ½ лимона;
  • ½ лайма;
  • свежая мята.

Из цитрусов выжать сок. Зелень промыть, просушить. Дынную мякоть нарезать кусочками, поместить в чашу блендера. Туда же отправить мяту. Залить цитрусовым соком. Взбить до однородности и сразу же подавать.

Смузи из дыни и банана (2 способа)

1-й вариант

  • 200 г дыни;
  • 1 крупный банан;
  • 70 мл охлажденного молока;
  • 1-2 веточки мяты.

Фрукты нарезать кусочками средней величины, переложить в посуду для взбивания. На большой скорости измельчать блендером, пока не получится однородное пюре с пенкой. Молоко влить во фруктовую смесь. Взбивать до получения воздушной массы. Подавать, украсив веточками свежей зелени. Вместо мяты можно взять мелиссу.

2-й вариант

  • 150 г дыни;
  • 1 банан;
  • 1 персик (можно заменить спелой грушей).

Фрукты очистить, нарезать кубиками. Сложить в блендер и взбить на высокой скорости в пышную гладкую массу. Смузи получается достаточно густым, так что подавать его лучше с ложкой.

Коктейль из дыни и арбуза

Соединив две бахчевые культуры и пряную мяту, можно получить очень интересный десерт с необычным вкусом. Понадобится:

Фруктовую мякоть взбить блендером. Мяту можно добавить при взбивании или украсить ей коктейль при подаче. Еще один вариант – взбить арбуз и дыню отдельно, а затем перелить в бокал слоями.

Дынный смузи с кефиром

Если для приготовления выбран кефир, то он не должен быть слишком жидкий. Йогурт же лучше брать без добавок.

  • 100 г дыни;
  • 150 мл кефира или натурального йогурта;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 2 щепотки корицы.

Хлопья залить кипятком, запаривать 2-3 минуты. Все ингредиенты выложить в емкость блендера, взбивать 1,5 – 2 минуты. Подавать, присыпав корицей.

Получается нежный сытный смузи, который можно использовать в качестве дневного перекуса. На завтрак такой десерт лучше не есть, так как не рекомендуется употреблять дыню на голодный желудок.

Фруктовый

Такой вариант фруктового десерта очень понравится детям. Для приготовления лучше выбрать кисло-сладкий сорт апельсинов и взять самые спелые абрикосы.

Абрикосы вымыть, извлечь косточки. Дынную мякоть нарезать кубиками. Фрукты сложить в чашу блендера, взбивать, постепенно частями добавляя сок. Так можно будет регулировать густоту напитка. Подавать, украсив долькой апельсина.

Чтобы получился не только вкусный, но и полностью натуральный десерт стоит использовать свежий сок, выжатый из апельсина непосредственно перед приготовлением. Это ингредиент, который сделает смузи еще более ароматным и полезным.

С шоколадом

Понадобится:

  • 250 г дыни;
  • 3-4 инжирных (плоских) персика;
  • 10 г горького шоколада;
  • ½ ч. л. молотой корицы.

Из персиков удалить косточки. Мякоть фруктов нарезать кубиками, измельчить с помощью блендера в однородное пюре. Шоколад натереть на мелкой терке. Смузи разлить по бокалам, щедро присыпать шоколадной стружкой и корицей (корицу можно добавить к фруктовой массе на этапе взбивания).

В получившемся десерте удачно сочетаются свежий вкус фруктов с теплыми шоколадно-коричными нотками.

Это может быть интересно: Как приготовить тыквенный смузи.

Ягодный смузи с дыней

Компоненты:

  • 150 г дынной мякоти, нарезанной кусочками;
  • ягоды по вкусу;
  • цедра апельсина или лимона.

Для этого рецепта можно брать любые сезонные ягоды или те, вкус которых больше нравится. Клубника, голубика, малина, черника – можно выбрать одну из них или смешать сразу все, выбор полностью зависит от вашего желания. То же самое касается их количества.

Фруктовую мякоть, ягоды и цедру поместить в емкость блендера. Взбивать на высокой скорости до однородной пышной массы. Цитрусовая цедра добавит дынному смузи свежие нотки. В урожайную летнюю пору можно часто готовить это простой десерт, каждый раз используя новое сочетание ягод.

Все рецепты смузи с дыней готовятся легко и быстро, а удовольствия от них хватает надолго. В сезон, когда бахчевые можно купить повсеместно, стоит потратить 5 минут и приготовить ароматное, полезное, натуральное лакомство.

фото: depositphotos.com/tashka2000

Цукаты из дыни — пошаговый рецепт с фото

Приготовление цукатов из дыни:

1 подготавливаем дыню.

Берем дыню среднего размера, разрезаем ее на 2 половинки и удаляем из них семена с внутренними волокнами.

Затем чистим от кожицы мякоть дыни, кладем ее на разделочную доску и нарезаем ломтиками, брусочками или кубиками толщиной до 1 сантиметра. Перекладываем нарезку в глубокую миску и приступаем к следующему шагу.


2 варим дыню.

Вливаем в небольшую кастрюльку 500 миллилитров чистой воды и 3 столовые ложки концентрированного лимонного сока.
Ставим ее на средний огонь и доводим жидкость до кипения. После укладываем в закипевшую воду нарезанную дыню.
Варим ее 5 минут, затем откидываем на дуршлаг и оставляем в нем на 10 – 15 минут для того, чтобы стекли остатки жидкости.


3 готовим сироп.

Пока дыня «прохлаждается» в дуршлаге, готовим сироп. В небольшой сотейник всыпаем 750 грамм сахарного песка, вливаем 500 миллилитров очищенной воды и ставим его на средний огонь.
Варим сироп до полного растворения сахарных крупинок, интенсивно помешивая столовой ложкой. На его приготовление уйдет не более 7 – 9 минут.


4 настаиваем дыню в сиропе.

Спустя некоторое время опускаем в готовый кипящий сироп кусочки проваренной дыни и варим ее 15 минут. После снимаем сотейник с плиты, ставим на столешницу и остужаем его содержимое до комнатной температуры. Затем накрываем его крышкой и настаиваем дыню в сиропе 8 часов.
По истечении нужного времени повторно провариваем дыню в сиропе 15 минут и настаиваем ее 8 часов.
Во время третьей варки вливаем в сотейник 2 столовые ложки лимонного сока. Варим дыню в сиропе 15 минут, снова откидываем ее на дуршлаг и оставляем в нем на 10 – 15 минут. По желанию сироп можно не выливать, а использовать для пропитки бисквитов или других сладких мучных изделий.


5 доводим десерт до полной готовности.

Спустя 10 – 15 минут застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него кусочки проваренной дыни, стараемся сделать так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Затем ставим противень в выключенную духовку и прикрываем ее дверцу, оставляя небольшую щель. Оставляем дыню в таком положении на неделю.

После того, как дыня немного подсохнет, посыпаем ее со всех сторон сахарным песком или сахарной пудрой. Снова ставим противень в духовку на 2 — 3 дня. Когда цукаты полностью высохнут, можно приступать к дегустации. Хранить их надо в чистой стеклянной посуде, предварительно накрыв льняной салфеткой и желательно в прохладном, хорошо проветриваемом месте.


6 подаем цукаты из дыни.

Цукаты из дыни подают комнатной температуры в десертной вазе. Очень часто их используют для украшения тортов, пирожных, пирогов, суфле, мороженого, желе и других сладостей. Также цукаты могут быть идеальной начинкой для кексов, слоек или бисквитных рулетов. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– При правильном хранении цукаты могут сохранить свои вкусовые качества в течение 6 – 7 месяцев.

– Вместо пергаментной бумаги можно использовать полиэтиленовую плёнку.

– Сироп можно варить из коричневого сахара.

Что приготовить из арбуза и дыни: 4 оригинальных рецепта

Другие записи про рецепты

Сегодня я хочу поделиться с вами своей коллекцией старинных деревенских рецептов дореволюционного и послереволюционного времени – 1915-1934 гг. По ним готовила еще моя прабабушка, Екатерина Клементьевна. Она пересказала все эти рецепты моей…

Для каждой женщины важно, чтобы ее близкие были хорошо накормлены и излучали здоровье. Ради этого они готовы идти на любые компромиссы, даже если в семье разные вкусовые предпочтения. Кто-то любит мясо, а кто-то рыбу или морепродукты — для каждого…

День смеха не должен проходить просто так: нужно обязательно пошутить, ведь смех продлевает жизнь. По такому веселому случаю мы хотим предложить вам рецепты блюд с разными начинками, с помощью которых можно разыграть своих близких и знакомых. Суть…

У нас в связи с пандемией появилась новая услуга в магазинах. Заказываешь все через интернет, приезжаешь на специально выделенную парковку, и работник магазина загружает пакеты с заказом в багажник. Это очень удобно и даже ничего дополнительно не…

Гости на пороге ?! Которых вы совсем даже не ждали… Конечно это радость, я всегда рада гостям, но надо же их чем -то угостить и быстренько! Вот и у меня сегодня, гости пришли, а на столе только приготовленный к обеду плов. Начала соображать, чтобы…

Что делать с подаренной айвой и гранатами? Понятное дело, сварить варенье. В принципе приготовление почти ничем не отличается от «классического». Но гранат добавляет пикантности к вкусу айвы.



Итак начинаем. 
Айву моем, счищаем кожуру. Всю…

Смотрите все материалы про рецепты:
Смотреть все

Как: дыни> Начать готовить

Если у вас сложилось впечатление, что единственное, что вы можете сделать с дыней, — это приготовить фруктовый салат, этот пост для вас.

Некоторые дыни в кулинарии считаются овощами, а другие сладкие и определенно считаются фруктами.

Знаете ли вы, что дыни в Северной Америке отличаются от дынь в Европе? Или что у арбузов может быть мякоть золотистого цвета? Давайте узнаем больше о дынях.

Да арбузы могут быть квадратными!

Как растет дыня?

Дыни растут на виноградных лозах и считаются фруктами, хотя в кулинарии некоторые из них считаются овощами. Горькая дыня и зимняя дыня — это овощи семейства дынных — их, вероятно, не будет в меню десертов! Арбузы могут быть большими или маленькими, круглыми или квадратными (показано выше), с красной, розовой или даже оранжевой мякотью. Семена могут быть черными или коричневыми, а у бессемянных сортов могут быть небольшие белые съедобные семена.Канталупы в Северной Америке имеют сетчатую кожуру и апельсиновую сладкую мякоть, в то время как европейские дыни имеют гладкую зеленую ребристую кожуру. Спелая медовая роса имеет кремово-желтую кожуру и светло-зеленую мякоть со сладким вкусом.

Как выбрать дыню?

  • Ищите дыню тяжелой для своего размера (это значит, что она сочная).
  • Убедитесь, что на дыне нет шрамов или синяков, и найдите пятно желтого цвета, то есть там, где дыня стояла на земле во время созревания.Если на нем нет пятна, скорее всего, он был собран до того, как созрел. Не кладите дыни в мусорные ведра, так как они могут раздавить и повредить фрукты.
  • Чтобы определить, созрела ли дыня, понюхайте ее на конце стебля и посмотрите, сладкая ли она и мускусная. Другой способ — прижать его к концу, противоположному концу стержня, и посмотреть, поддается ли он немного. Если цвет под сетчатой ​​кожурой зеленый, значит, она не спелая.
  • Что касается медвяной росы, то запах должен быть сладким, а кожа должна иметь желтый цвет, а не бежевый или зеленый.
  • Единственный способ узнать, созрел ли арбуз, — это постучать по нему плоской рукой; звук должен быть глубоким.

Хранение и использование дынь

  • Если дыня еще не совсем созрела, вы можете оставить ее (неразрезанной) на столе на пару дней или положить в бумажный пакет для созревания.
  • После разрезания храните его в герметичном контейнере или в полиэтиленовой пленке в холодильнике; хорошо, прежде чем съесть, довести его до комнатной температуры.
  • Есть много разных способов нарезать дыни: от нарезания ломтиков до кусочков и использования шариков для дыни, чтобы вычерпывать маленькие шарики фруктов.

Рецепты дыни

  • Попробуйте простую летнюю закуску из дыни (или медовой росы), завернутую в ветчину прошутто (как показано на картинке выше). Это сладкое и соленое сочетание всегда пользуется успехом!
  • И еще одно: вы станете звездой ужина, если удивите всех своей пастой с прошутто и дыней ..
  • Салаты из арбуза в изобилии каждое лето. Попробуйте это с арбузом, фетой и базиликом. Или выберите салат из арбуза и огурцов с добавлением сока лайма.Сделайте итальянский салат Капрезе (помидоры, базилик и моцарелла).
  • Попробуйте приготовить на гриле горькую дыню, манго или салат из помидоров, чтобы узнать, нравятся ли вам овощные дыни!
  • Смешайте легкий фруктовый смузи с дыней, любыми другими фруктами, соевым молоком и льдом.
  • Салат из медовой росы и креветок с манго и мятой отлично подойдет для ужина во внутреннем дворике.
  • Обязательно попробуйте эти арбузные леденцы! Это забавный замороженный десерт с арбузом, медвяной росой, ванильным мороженым и шоколадной стружкой.

Рецепт китайского супа из зимней дыни

Пищевая ценность (на порцию)
65 калорий
1 г Жир
11 г Углеводы
4 г Белок

Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания

×

Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 65
% Дневная стоимость *
1 г 2%
Насыщенные жиры 0 г 1%
8 мг 3%
756 мг 33%
11 г 4%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахаров 2 г
4 г
Витамин C 9 мг 45%
Кальций 28 мг 2%
Железо 1 мг 5%
Калий 283 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Китайский суп из зимней дыни — популярное блюдо, которое часто подают в китайских семьях и на китайских банкетах. Зимняя дыня обычно имеет легкую освежающую сладость с мягкой текстурой после приготовления. Однако он не придает блюду особого вкуса, а вместо этого впитывает ароматы ингредиентов, с которыми оно сочетается.Китайцы считают, что зимняя дыня — это иньская пища, которая может помочь нашему телу противостоять летней жаре и влажности.

Есть много разных методов приготовления супа из зимней дыни; В этом рецепте используются грибы шиитаке и ветчина. Если вам не удается найти китайскую ветчину, вы можете заменить ее другой вяленой ветчиной.

Как использовать дыни на кухне

Есть ли какой-нибудь фрукт, более напоминающий вкусную летнюю еду, чем свежая сочная дыня? Глядя на красивый спелый арбуз, я почти чувствую траву между пальцами ног десятилетнего ребенка, конфетно-розовый треугольник в руке, сок, стекающий по моим локтям, и мою решимость отойти на серьезное расстояние, выплевывая эти семена.Я помню своего папу. Шорты-бермуды в жаркий летний день. Половина мускусной дыни в одной руке, солонка в другой, вот-вот закопаются. Легкая и освежающая, сладкая и ароматная дыня — действительно один из призов летнего рынка.

Однако время от времени случается, что огромная сигнальная дыня может быть слишком хорошей вещью. Если вы просто не можете отполировать дыню до того, как она начнет увядать, или вы почувствуете легкую усталость от дыни на полпути к фруктам, вот несколько свежих идей, как насладиться каждым кусочком этого сезонного угощения.

Различные виды дыни

Пик сезона предлагает множество различных сортов дынь. Продуктовые магазины в основном полагаются на популярную дыню без косточек, гибридный сорт, который был выведен таким образом, чтобы его семена не развивались. За пределами супермаркета вы можете найти разновидности семейных реликвий, такие как Delice de la Table. Выращенные из-за своего великолепного вкуса, семейные реликвии воспроизводятся «истинно», поэтому их семена могут быть сохранены и переданы из поколения в поколение.

Дыни относятся к семейству тыквенных.Хотя ботанический род также включает в себя элементы, такие как горькая дыня, которую мы рассматриваем как овощи, фрукты, которые большинство едоков легко идентифицируют как дыню, можно разделить на две большие категории. Арбузы с хрустящей, сочной плотной мякотью и дыни — очень ароматные фрукты с полой сердцевиной.

Популярные сорта дыни:

  • Арбуз: фрукт от круглой до продолговатой формы, от зеленого до бело-зеленого, с полосами различных цветов мякоти, включая белый, желтый, оранжевый и красный.
  • Мускусная дыня: разновидность перепончатых дынь со сладкой апельсиновой мякотью.
  • Casaba: дыня с золотистой кожей с оттенками зеленого и неглубокими бороздками, идущими сверху вниз. Casaba — сытная «зимняя» дыня, которую можно собирать относительно поздно и которая имеет долгий срок хранения. Имеет гладкую кожу.
  • Honeydew: круглая дыня от бледно-зеленого до золотисто-желтого цвета с пастельно-зеленой мякотью. Также с гладкой кожей, как у Casaba.
  • Crenshaws: помесь Casaba и персидской дыни.Кожица этих дынь зеленовато-желтая, слегка ребристая. Их мякоть от розового до оранжевого цвета — самая сладкая из гибридных дынь.

Выбор хорошей дыни

Во-первых, важно найти хорошую дыню. Лучше всего поищите рынок или придорожный киоск, на котором выращивают фрукты из местных и сезонных источников. Эти фрукты не любят путешествовать. Поскольку они всасывают и содержат много воды, дыни могут сохранять высокий уровень любых токсичных веществ, которые применяются к ним в поле.Ищите дыни, выращенные с использованием органических методов или методов IPM (интегрированная борьба с вредителями), чтобы избежать заражения.

Раньше я думал, что можно почувствовать лучшее, пока проверенный фермер не сказал мне, что к тому времени, когда фрукт испускает свой аромат, он уже прошел свой расцвет. Чтобы найти подходящую дыню, следуйте этим советам:

  • Дыня должна быть полностью окрашена со всех сторон. Даже «земля» или «поле», слегка окрашенное пятно на том месте, где дыня касалась поля, должно быть кремообразным и спелым, а не белым или зеленым, что указывает на незрелую дыню.
  • На конце плодоножки должен быть небольшой прогиб, но он не должен быть мягким или кашицеобразным.
  • Поднимите. Он должен быть тяжелым для своего веса.
  • Пощекочите дыню пальцем. Это должно звучать пусто.

Теперь, когда дыня у вас дома, что с ней делать? Самая вкусная дыня никогда не знает холода холодильника, который притупляет ее вкус. Если вы любите прохладную дыню, положите ее ненадолго в морозильную камеру непосредственно перед подачей на стол.

Подготовка дыни

Очень важно тщательно вымыть дыню перед тем, как нарезать ее.Дыни растут на земле, поэтому они особенно чувствительны к заражению болезнетворными микроорганизмами. К тому же скалистая кожа некоторых разновидностей создает сеть укромных уголков и трещин, которые удерживают грязь. Чтобы избавиться от всего этого, просто хорошо очистите дыню щеткой для овощей и, возможно, небольшим количеством средства для мытья посуды без запаха. Промокните насухо, и вы готовы копать.

Вот как я срезаю кожуру с дыни. Сначала срежьте стебель и концы соцветий достаточно глубоко, чтобы обнажить восхитительную мякоть.Положите дыню обрезанным концом вниз на большую разделочную доску. Используя большой поварской нож, срежьте кожуру на большие доски, проведя ножом прямо под кожурой, от верха дыни к низу. Повторите нарезание полосками сверху вниз по всей дыне. У вас получится шар из мякоти дыни без корки. Если вы имеете дело с плодами с семенами, такими как дыня или Crenshaw, разрежьте их пополам и вычерпайте семена. Теперь вы готовы приступить к делу или приступить к рецепту.

Рецепт

Дыня Гаспачо

Что мне нравится в гаспачо, так это его универсальность.Хотя стандартная испанская версия с помидорами, огурцами и перцем божественна, есть множество поворотов, которые вы можете предпринять, чтобы расширить свой репертуар охлажденного супа. Фруктовые супы — одна из таких разновидностей.

Ключ к тому, чтобы суп не походил на смузи в миске, — это включить сильный баланс пикантных ингредиентов — и, возможно, даже немного специй, — чтобы суп не попадал на территорию пустыни. Вот мастер-рецепт. Вы можете заменить арбуз, помидоры и халапеньо на падь, помидоры и несколько столовых ложек нарезанной кинзы.Или попробуйте дыню, огурец и чайную ложку тмина. Не стесняйтесь смешивать и сочетать в зависимости от того, что является свежим и привлекательным на рынке.

Состав:

2 стакана нарезанных помидоров, около 2 средних
1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
1 халапеньо, очищенные от семян и ребрышки
1 лук-шалот или небольшой красный лук, очищенный и разрезанный пополам
4 стакана нарезанного кубиками арбуза без семян (около 2 фунтов)
1 / 4 стакана оливкового масла
1 столовая ложка красного винного уксуса
Соль и перец
Ассорти из гарниров, например, приготовленные креветки или гребешки, нарезанный кубиками авокадо или измельченный лук (по желанию)

Метод:

  1. Смешайте помидоры, чеснок, халапеньо и лук-шалот или лук в кухонном комбайне или блендере и измельчите до однородной массы.Перелейте в большую миску.
  2. Добавьте арбуз в машину и разотрите до однородной массы. При работающем двигателе сбрызните маслом и уксусом.
  3. Добавьте арбузную смесь в томатную смесь и поставьте в холодильник минимум на один час или до одного дня.
  4. Приправить солью и перцем по вкусу, при желании украсить.

Больше способов готовить с меньшим количеством пищевых отходов

Есть много способов израсходовать лишнюю дыню. Примерьте некоторые из них на размер:

  • Гранита: пюре из 2 стаканов нарезанной дыни с 4 столовыми ложками сахара и 2 столовыми ложками сока лимона или лайма.Переложите на сковороду для пирожных и заморозьте, соскребая и перемешивая вилкой каждые полчаса в течение двух часов, чтобы получить приятно слякоть.
  • Agua fresca: Пюре из остатков дыни с сахаром по вкусу. Разбавить водой, охладить и подавать этот освежающий напиток со льдом.
  • Сальса: в средней миске добавьте в следующем порядке по мере приготовления: 2 столовые ложки сока лайма, один перец чили, измельченный до пасты с солью, 1 небольшую луковицу, нарезанную кубиками, 1 помидор и 2 чашки дыни.Перемешайте и подавайте с чипсами.
  • В торте: дыни, такие как дыня и медвяная роса, тесно связаны с кабачками, что делает их удивительным, но идеальным кандидатом для добавления в торты. Ищите рецепты, в которых используются теплые специи, как в тыквенном хлебе.
  • Соленые огурцы: не забудьте о кожуре. Маринованная корка арбуза больше похожа на конфеты, чем на соленья. Смешайте партию, и аромат сладкой дыни будет сохраняться круглый год.

Как приготовить нигерийский рецепт супа из эгуси | Рецепты супа из эгуси

Этот нигерийский рецепт супа из эгуси покажет вам, как приготовить этот популярный западноафриканский суп с семенами дыни.

Эгуси — это западноафриканское название семян таких растений, как кабачки, дыни и тыквы, которые после высушивания и измельчения становятся основным ингредиентом многих западноафриканских блюд. В частности, в нигерийской культуре эгуси популярен с толченым ямсом. Эти семена богаты жирами и белками и добавляют эти важные питательные вещества в западноафриканскую кухню.

Нигерийский суп из эгуси — это суп, загущенный измельченными семенами дыни и содержащий листовые и другие овощи. Это один из самых популярных супов, который готовят большинство племен в Нигерии со значительными вариациями, и его часто едят с такими блюдами, как толченый ямс.Приготовьте его из козьей, говядины, рыбы или моллюсков!

Рецепты нигерийских супов из эгуси

Этот рецепт покажет вам, как приготовить нигерийский суп эгуси, популярный западноафриканский суп из семян дыни.

  • 1 чашка смешанного лука (примерно 3-5 и свежий перец чили по вкусу)
  • 4 чашки эгуси (семена дыни, молотые или измельченные)
  • 1⁄2 — 1 стакан пальмового масла
  • 2 чайные ложки свежего уне (иру, бобы рожкового дерева)
  • Соль (по вкусу)
  • Раки молотые (по вкусу)
  • 7–8 стаканов на складе
  • Приготовленное мясо и рыба (количество и разнообразие по выбору)
  • 2 чашки нарезанных тыквенных листьев
  • 1 стакан водяного листа (разрезанный)
  • 3 столовые ложки горького листа (промытого)
ПАСТА ДЛЯ ЭГУСИ:
  1. Приготовьте пасту эгуси:
  2. Взбить смесь семян эгуси и лука.Отложите в сторону.
ПРИГОТОВИТЬ СУП:
  1. В большой кастрюле нагрейте пальмовое масло на среднем огне в течение минуты, а затем добавьте унэ.
  2. Медленно добавьте бульон и поставьте на слабый огонь, чтобы он закипел.
  3. Выложите шарики пасты эгуси размером с чайную ложку в бульон. Обязательно сохраняйте форму шара.
  4. Оставить на медленном огне на 20–30 минут, чтобы шарики прожарились.
  5. Добавьте мясо, рыбу и другие кусочки, которые вы хотите использовать.
  6. Добавьте нарезанные листья тыквы.
  7. Добавьте лист воды.
  8. Перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и варить 7–10 минут, пока листья не увянут.
  9. Добавьте горький лист. Не закрывайте крышку, пока готовка закончится еще на 5-10 минут.

  10. Перемешать, проверить приправу и соответственно отрегулировать.

Теперь вы можете расслабиться и насладиться вкусным нигерийским супом эгуси!

Рецепт дынного джема — Обхват для духовки

Сегодняшний рецепт предназначен для легкого, освежающего, слегка сладкого джема, приготовленного из дынь медвяной росы.Подавайте варенье из дыни с ломтиком цельнозернового тоста, с фруктами и овсянкой или смешайте с нежирным йогуртом, чтобы получить лучший вариант завтрака. Этот рецепт быстрый и легкий, он требует всего 3 ингредиентов и позволяет получить интересное свежее варенье менее чем за полчаса.

Бьюсь об заклад, вы никогда не думали делать варенье из дыни. Я здесь, чтобы сказать тебе, дорогая, делай!

Дыни Honeydew относятся к семейству мускусных дынь. Мускусные дыни возникли в древнем персидском регионе и обладают небесным ароматом.Украсьте сырную тарелку, как наше средиземноморское мезе, добавив это ароматное варенье в качестве аксессуара.

Хотя в персидской культуре принято есть на завтрак что-нибудь сладкое — чаще всего мед или варенье, — именно в Мексике я впервые попробовал дынное варенье. Я часто нахожу вдохновение в путешествиях. Во время семейного отдыха в США мы обычно снимаем квартиры и дома через Airbnb или VRBO. В тех случаях, когда мы тратим деньги и останавливаемся на курортах с системой «все включено» (что характерно для Мексики), лучшая часть — это всегда завтрак / поздний завтрак «шведский стол».На понравившемся нам курорте в Кабо много интересных, уникальных джемов. Именно здесь был вдохновлен мой смузи Jugo Verde. Воспоминания о мексиканском дынном варенье остались со мной, и с тех пор я придумал этот супер простой рецепт.

Дыни — отличный свежий фрукт, потому что у них более длительный срок хранения, чем у большинства фруктов. Это уникальное варенье приготовлено из кусочков мякоти дыни, небольшого количества лимонного сока и двух ложек сахара. Вот и все! Сверху намазать кусок домашнего пшеничного хлеба.

Различия между желе, вареньем, компотом и мармеладом:

  • Желе — плод и клетчатка удалены, фруктовый сок остается.Это твердо и ясно.
  • Джем — фрукты и клетчатка остаются, вы можете видеть фрукты.
  • Консервы — большая часть фруктов остается, иногда крупными кусочками, вкусна для тостов или в качестве закусок и закусок в сочетании с сыром и крекерами.
  • Компот — другое слово для обозначения консервов (это слово используется в Европе)
  • Мармелад — цитрусовые, приготовленные вместе с кожурой

Наш рецепт варенья из дыни — это что-то среднее между вареньем и вареньем.Легкие ароматные кусочки придают интересность и текстуру каждому кусочку.

В моем рецепте нет пектина, в основном потому, что его нет дома! Если вы предпочитаете, чтобы варенье было гуще, добавьте 1-2 пакетика жидкого пектина.

Живя в Калифорнии, большую часть года мы благословлены множеством разновидностей дынь и фруктов. Пик спелости медовых дынь наступает в конце лета в течение осеннего сезона. Их выращивают в центральной долине здесь, в Калифорнии, или привозят из Мексики.

Чем спелее дыня, тем меньше сахара вам понадобится для варенья.

Как найти сладкую спелую дыню из медвяной росы:

  • он немного мягкий, когда вы нажимаете на конец цветка (противоположный концу стебля)
  • Цвет кожуры кремово-желтый или темно-желтый (по сравнению с зеленым)
  • на кожуре небольшие коричневые пятна
  • довольно тяжелый (более спелый и сочный)
  • пахнет сладко и ароматно на том конце, где был стебель

Если вы не можете найти сладкую спелую дыню, не волнуйтесь.Приготовление фруктового пуха позволяет извлечь из них натуральный сахар, создавая восхитительное варенье.

Приготовить варенье из дыни легко и быстро!

Помимо перемешивания в кастрюле, единственная настоящая работа при приготовлении этого джема — это разрезание дыни.

Как быстро и легко разрезать дыню:

  • разрезать дыню пополам — если она продолговатая, разрежьте ее вертикально
  • вычерпать семена из половинок дыни большой ложкой и выбросить / компостировать семена
  • Нарежьте половинки на четверть клинья толщиной около 1 дюйма
  • осторожно рядом с кожурой, чтобы вытащить мякоть, и выбросить кожуру
  • нарезать мякоть дыни на небольшие кусочки размером около 1/2 дюйма

Вот короткое видео-демонстрация того, как нарезать дыню из пади по этому рецепту:

Если вас вдохновил этот рецепт и вы хотите попробовать еще одно варенье из свежих фруктов, обязательно ознакомьтесь с моим постом о свежем джеме из компота из красной сливы!

Мне нравится находить новые способы включить естественную сладость и клетчатку фруктов в новые формы.Надеюсь, вам понравился этот пост, и вы нашли вдохновение, чтобы приготовить варенье из зимних дынь. Если да, дайте мне знать, как вам это нравится!

Выход: 6

Сегодняшний рецепт — это легкое, освежающее, слегка сладкое варенье из дынь. Подавайте варенье из дыни с ломтиком цельнозернового тоста, с фруктами и овсянкой или смешайте с нежирным йогуртом, чтобы получить лучший вариант завтрака. Этот рецепт быстрый и легкий, он требует всего 3 ингредиентов и позволяет получить интересное свежее варенье менее чем за полчаса.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
25 минут

Состав

  • 1 большая дыня медовой росы (около 4 стаканов нарезанной мякоти)
  • 2 столовые ложки чистого сока лайма
  • 2 столовые ложки сахара

Инструкции

  1. Вычерпайте и выбросьте семена из дыни, нарежьте и удалите кожуру, нарежьте мякоть на мелкие кусочки
  2. Нарежьте мякоть дыни на очень маленькие кусочки (около четверти дюйма)
  3. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю среднего размера
  4. Готовьте и постоянно помешивайте на высокой / средней мощности в течение 10-15 минут.Дайте ему пузыриться и кипятить все время. Либо слейте лишнюю жидкость, либо слейте воду после приготовления.
  5. Хранить в герметичных банках или контейнерах в холодильнике

Банкноты

Дыня имеет высокое содержание жидкости / воды. Будет излишек жидкости — либо вскипятите, либо слейте после приготовления.

В моем рецепте нет пектина. Если вы предпочитаете, чтобы варенье было гуще, добавьте 1-2 пакетика жидкого пектина.

Этот рецепт можно адаптировать к любому типу дыни.

При использовании исключительно большой, негабаритной дыни, из 1/2 дыни получается 4 чашки нарезанной мякоти дыни.

Лимонный сок можно заменить соком лайма.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калории: 94 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 39 мг Углеводы: 24 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 1 г

Зимний дынный суп (冬瓜 汤) — Как приготовить легкий китайский суп

Этой зимой Рецепт дынного супа 冬瓜 汤 — это адаптация рецепта моей матери, который она приготовила для нашей семьи, когда я был молод.

Обожаю тонкий вкус зимней дыни и аромат сушеных грибов шиитаке. Этот суп просто попал в яблочко, и мне так его не хватало, потому что я больше не остаюсь с ней.

У вас есть возможность приготовить его, начиная с приготовления суповой основы, или использовать купленный в магазине куриный бульон для простоты. В любом случае этот освежающий и успокаивающий суп станет хитом для вас и вашей семьи.

Примечание : Этот суп вызывает у меня многие воспоминания детства.Еще один простой суп в кантонском стиле, который я люблю, — это крем-суп из кукурузы . Это как суп из яичных капель с добавлением сладкой кукурузы. Еще один суп, который стал моим любимым, — это горячий и кислый суп после того, как я пристрастился к нему после того, как попробовал его в сычуаньском ресторане только после выпуска.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

1. Подготовить ингредиенты

Зимняя дыня

Зимняя дыня доступна в различных размерах. Некоторые зимние дыни огромны и продаются в супермаркетах заранее нарезанными порциями.

Кожа несъедобная. Срежьте кожицу ножом или овощечисткой. Удалите сердцевину и нарежьте зимнюю дыню небольшими кубиками или дольками толщиной в один сантиметр.

Зимняя дыня не обладает сильным вкусом, но имеет красивую текстуру и впитывает любой аромат, как губка.

Ягоды годжи и красные финики

Ягоды годжи Красные финики обладают тонким вкусом, который идеально сочетается с зимними дынями и некоторыми другими китайскими травяными супами.

Промойте ягоды годжи и сушеные красные финики водой, чтобы удалить грязь и песок. Красные финики разрежьте пополам и удалите косточки. Это помогает высвободить аромат при кипячении. Красные финики следует добавлять в начале приготовления, чтобы полностью раскрыть их аромат, а ягоды годжи можно добавить позже из-за их небольшого размера.

Сушеные грибы шиитаке

Замочите сушеных грибов шиитаке в воде до полного увлажнения. Вы можете использовать горячую воду, чтобы ускорить процесс.

Когда грибы станут мягкими, удалите стебель и нарежьте грибы небольшими кубиками.

Некоторые рецепты супов из зимних дынь включают сушеные грибы шиитаке. Однако именно так его готовила моя мама, когда я был молод, и это наш семейный рецепт.

Не выбрасывайте воду после замачивания гриба.Он действует как грибной бульон, который следует добавлять в суп для усиления вкуса. Заливайте только верхнюю часть, так как песок и грязь могут опускаться на дно.

Сушеные креветки

Замочите сушеные креветки в воде до регидратации. Слейте воду и удалите все панцири, которые могут остаться на сушеных креветках.

Поджарьте сушеные креветки на маленькой сковороде, пока не почувствуете запах. Теперь все готово для добавления в основу супа.

имбирь

Имбирь часто используется в китайском супе для придания аромата, и этого достаточно.Он играет второстепенную роль и не должен подавлять вкус других ингредиентов.

Морковь

Моя мама не использует морковь, но я предпочитаю добавлять немного, чтобы суп был более ярким. Вкус моркови также соответствует вкусу других ингредиентов супа.

Мясо свинины (или курицы)

Наш семейный рецепт включает небольшие кусочки свинины, замаринованные с солью, легким соевым соусом и кукурузным крахмалом. Моя мама любит добавлять в свинину всю соль, необходимую для супа.Это фантастическая идея, потому что свинина все еще будет хорошо приправлена ​​после варки в супе.

В этом рецепте я использую мясо куриной грудки вместо свинины. Курица обладает универсальным мясным вкусом, что является прекрасной альтернативой свинине.

Есть варианты, кроме добавления фарша. Например, вы можете сформировать фрикадельки из фарша (используйте больше кукурузного крахмала и уменьшите количество соли в рецепте) или добавьте мясные свиные ребрышки. Все это популярные способы приготовления супа из зимней дыни.Стандартных правил его приготовления нет.

Что делать, если у меня нет всех ингредиентов?

Моя мама готовила из любых ингредиентов, которые нашла на кухне. В самом простом виде для супа требовалось всего три компонента — зимняя дыня, фарш и сушеные грибы шиитаке, приправленные солью и перцем.

Ягоды годжи и красные финики — долгожданное дополнение, но вы можете обойтись и без них. Иногда мы просто ленимся дома и готовим простую еду с менее сложным вкусом.

Напротив, вы можете заменить суп, добавив сухих гребешков и использовать более качественный бульон в качестве основы для супа и подавать с резной зимней дыней. Такая обработка превратит его в изящное блюдо для китайского банкета.

2. Приготовить суповую основу

a) Сделать с нуля

Превосходная суповая основа — это основа превосходного супа из зимних дынь. Вы можете отварить куриную кость, куриные ножки или куриную тушку, чтобы приготовить основу для супа.Еще один популярный метод — включить в рецепт свиные ребрышки.

  • Приготовьте кастрюлю с кипящей водой. Затем опустите в воду курицу или свинину.
  • Дайте закипеть 3-5 минут, а затем удалите. Цель состоит в том, чтобы удалить всю кровь и мусор. Этот шаг является решающим для приготовления чистого и прозрачного супа.
  • Вымойте под проточной водой или в кастрюле с холодной водой.
  • Доведите до кипения отдельную кастрюлю с водой. Положите в него куриные кости или свиные ребрышки на среднем огне, чтобы извлечь аромат.
  • Снимайте с поверхности всю пену, время от времени плавающую на поверхности.
  • Варить от получаса до одного часа. Фактическое необходимое время зависит от размера кости.

Если вы используете кости , вылейте бульон через сетку из проволочной сетки, чтобы удалить кости и мусор, затем добавьте оставшиеся ингредиенты в чистый бульон. Если вы используете мясные свиные ребрышки , нет необходимости пропускать через ситечко. Добавьте остальные ингредиенты прямо в кастрюлю со свиными ребрышками.

б) Используйте готовый инвентарь

Используйте готовый куриный бульон , если хотите сэкономить время. Перед использованием прочтите инструкцию на упаковке. Некоторые куриные бульоны концентрированы, в других может быть добавлена ​​соль. Отрегулируйте необходимое количество приправы в соответствии с информацией на упаковке.

3. Сварить суп до безупречности

Как долго варить зимнюю дыню?

Я считаю, что кипячение зимней дыни около двадцати минут даст наилучшую консистенцию.Поэтому я сначала приготовлю другие ингредиенты, прежде чем добавлять зимнюю дыню

.

Вот как сварить суп из зимних дынь
  • После приготовления суповой основы добавьте красные финики и грибы. Дайте им покипеть несколько минут, затем добавьте зимнюю дыню, сушеные креветки и ягоды годжи.
  • Проверьте степень готовности зимней дыни через пятнадцать минут. Дыня должна быть тщательно прожарена и стать полупрозрачной, но не кашицеобразной.
  • Когда зимняя дыня приобретет нужную консистенцию, добавьте в суп кусочки свинины или курицы и перемешайте, чтобы он стал мягче.Мясо приготовится, когда суп снова закипит.
  • Приправить суп солью и молотым белым перцем и подавать. (Примечание: возможно, вам не понадобится много соли, если вы маринуете мясо с дополнительной солью. Кроме того, вы можете добавить несколько горошин перца в суп во время кипячения вместо использования молотого перца.)

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
40 минут

Состав

На склад

Для маринования мяса

  • 200 г куриного фарша
  • 1.5 столовых ложек вина (по желанию)
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 2 ч.л. соли
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

прочие

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калории: 243 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 53 мг Натрий: 3303 мг Углеводы: 24 г Волокно: 3 г Сахар: 12 г Белки: 18 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 03.02.2020

Что такое зимняя дыня (ясень) и способы ее приготовления

Рекламное объявление

Продолжить чтение ниже

Зимняя дыня — самый крупный фрукт в холодное время года.В отличие от своего большого размера, он имеет мягкий вкус, который хорошо сочетается с множеством ароматов. Самое приятное, что мякоть этого дыни содержит мало углеводов и много клетчатки!

Читайте дальше, чтобы узнать больше о зимних дынях, и вы, возможно, даже захотите начать готовить вместе с этими нежными гигантами.

Что такое зимняя дыня?

Это фрукт с мягким вкусом, принадлежащий к семейству тыкв , а также огурцы, дыни, кабачки, тыква и кабачки. Несмотря на название, зимние дыни прекрасно себя чувствуют в теплом климате.Они родом из солнечных регионов Южной и Юго-Восточной Азии, хотя сейчас эти тыквы широко доступны в других частях мира.

Поскольку эти плоды развиваются на лозах озимой дыни, их кожа покрывается серебряными волосками, которые делают их похожими на замороженные плоды. Их можно легко принять за близкородственные пушистые дыни из-за этой особенности, но следует отметить, что это не одно и то же.

Со временем волоски на них исчезают, и дыни становятся пудровыми и воскообразными.По этой причине их еще называют «восковой тыквой». Эти дыни также имеют несколько других названий, таких как dong gua, для китайцев и другие английские названия, такие как ясень и белая тыква.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Английский огурец: чем он отличается от других огурцов?

Какой на вкус зимняя дыня?

Эта большая зимняя тыква почти безвкусна, с ароматом, напоминающим корку арбуза. Однако его уникальный мягкий вкус позволяет ему впитывать вкус трав, специй и других приправ, в которых он готовится.Это может быть причиной того, что, хотя технически это фрукт, в азиатской кухне он обычно считается овощем.

Как очистить и подготовить зимнюю дыню

Очистите фрукты перед тем, как разрезать и готовить. Следуйте этим простым шагам для стандартного способа приготовления фруктов:

Промойте зимнюю дыню

Сначала промойте плод дыни, пока он не станет полностью чистым. Убедитесь, что вы удалили воскообразную порошкообразную субстанцию ​​с ее поверхности, потому что она оставит неприятное ощущение липкости вашей пище.

Очистить и удалить семена дыни

Следующим шагом после того, как вы очистили дыню, является очистка плодов от кожуры. Затем приступайте к удалению семян вместе с окружающей их мягкой мякотью.

Рекламное объявление

Продолжить чтение ниже

Вырезать желаемую форму

Когда ваша зимняя дыня будет чистой, очищенной и засеянной, вы можете приступить к ее нарезке. Нарежьте тыкву желаемой формы или той формы, которая требуется по рецепту.Обычно их нарезают квадратами.

Как приготовить зимнюю дыню

Вот некоторые из способов, которыми вы можете приготовить дыню:

Варка на пару

Этот метод приготовления пищи включает приготовление пищи на пару. Обычно зимние дыни на пару готовятся в резной миске для зимних дынь. Фрукты обычно опорожняют и начиняют смесью кусочков фруктов и других ингредиентов.

Рекламное объявление

Продолжить чтение ниже

Кипячение

Этот метод используется для приготовления вкусного зимнего дынного чая.Ломтики дыни тушить в воде с сахаром до тех пор, пока мякоть не станет прозрачной. При кипячении не только сочетаются мягкий вкус сока зимней дыни и сладость сахара, но и фрукты становятся мягкими, чтобы их можно было легко протолкнуть через ситечко.

Традиционный китайский суп донггуа или суп из зимней дыни также требует кипячения тыквы с красными финиками и грибами шиитаке в курином или свином бульоне в течение часа, чтобы фрукты стали мягкими и нежными.

Тушение

Этот метод приготовления предполагает легкое обжаривание продуктов перед их медленным приготовлением в контейнере.В рецептах тушеной зимней дыни, как правило, такие ингредиенты, как мясо и чеснок, обжариваются перед добавлением фруктов.

Пропаривание

Варка — это первый шаг к рецепту — это частичное приготовление пищи. Зимние тыквы часто нарезают на более мелкие кусочки, а затем варят около 10 минут, прежде чем добавлять в блюда японской кухни.

Рекламное объявление

Продолжить чтение ниже

Жарение с перемешиванием

Мягкий вкус зимней дыни хорошо сочетается с множеством ароматов.Вы можете добавить кусочки этой дыни в свои любимые рецепты жарки.

Польза для здоровья и пищевая ценность зимней дыни

Этот фрукт на 96% состоит из воды. В результате в этой зимней тыкве мало калорий, жиров, белков и углеводов. Исследования также показали, что эта дыня может похвастаться большим количеством клетчатки, витамина С и антиоксидантов, которые помогают контролировать вашу защиту организма от болезней. Эта тыква также содержит другие важные минералы, такие как кальций, железо, магний и цинк.

Лечебные свойства зимней дыни давно признаны в традиционной китайской медицине (ТКМ). Он считается одной из «трав, очищающих тепло и снимающих токсичность» из-за своей прохладной природы. В этой практике «тепло» относится к воспалительным и инфекционным состояниям, таким как отек или припухлость частей тела, мокрота и хрипы, а также отравление морепродуктами. Считается, что их сладкое свойство замедляет реакцию.

Где и как купить зимнюю дыню?

Эти тыквы доступны круглый год на местных азиатских рынках или в супермаркетах.В период с конца лета до начала зимы, когда для дыни наступает сезон, фрукты иногда продают целиком. В другое время года их можно уже нарезать ломтиками или кубиками. Убедитесь, что в вашем магазине есть лучшая дыня, выбирая еще твердые и без синяков.

Как хранить зимнюю дыню?

Храните фрукты четырьмя способами:

Хранить целиком в прохладном и сухом месте

Первый метод предполагает хранение тыквы целиком.Для этого метода вам следует хранить зимнюю тыкву в прохладном и сухом месте. В правильных условиях они должны оставаться в хорошем состоянии в течение нескольких месяцев и даже года.

Холодильник нарезанный

Если ваша зимняя дыня уже срезана, вы все равно можете хранить ее мякоть в течение нескольких дней. Первое, что вам нужно сделать, это нарезать всю дыню квадратами. Затем запечатайте их в герметичном пакете и поместите в ящик для более свежих продуктов холодильника.

Рекламное объявление

Продолжить чтение ниже

Рассолить плоть

Вы также можете попробовать использовать традиционный метод консервирования, засолив тыкву.Нарежьте дыню и погрузите кусочки в банку с уксусом со специями по вашему выбору. Лучше всего хранить маринованную дыню в холодильнике, чтобы она продержалась дольше. Обычно маринованные продукты хранятся в холодильнике 6 месяцев и более.

Сделать леденец с зимней дыней

Конфеты — еще один метод консервирования, который вы можете попробовать. Это работает за счет того, что нагретый сахарный сироп покрывает кусочки дыни в течение 24 часов, эффективно поглощая и извлекая воду из фруктов. У вас будут сладкие угощения в течение нескольких дней.

ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ: Что такое кальмары и способы их приготовления

Поделиться:

Кэй

Кэй — писатель и недавно перешла на овсяное молоко. Имея опыт изучения языков, она глубоко ценит культуры, традиции и силу слов. В свободное время она любит пробовать одни из самых модных и доступных рецептов в Интернете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *