Разное

Как правильно есть сушеный инжир: Чем полезен инжир в питании? Кому особенно рекомендуется его употреблять. Инжир при анемии и запорах. Инжир сушеный польза и вред. Купить органический инжир в магазине Еда-Природа.

Содержание

Что такое инжир, чем полезен и как его едят: отвечаем по порядку

14 августа 2022 09:03

Конец лета — сезон инжира. На полках магазинов появляются свежие фиолетовые плоды, по форме напоминающие маленькие луковицы.

Такой инжир отлично сочетается со свежими травами и дополняет привычные блюда. А вне сезона можно использовать сушёный – он не менее вкусен и богат питательными веществами. В статье выяснили, можно ли называть инжир фруктом, чем он полезен, как его есть и готовить.

Кстати, потом обязательно почитайте про не менее экзотичное растение, а точнее его корневище — имбирь, его полезные свойства и рецепты приготовления.

Что такое инжир и как он выглядит

Инжир — плод субтропического фигового дерева. Иногда его называют «винной ягодой». Когда плод перезревает, в нём начинается брожение, также характерное и для процесса создания вина, – отсюда и такое интересное название.

Однако инжир – это вовсе не ягода, не фрукт и не овощ. Правильно называть его соплодием. Оно образуется, когда цветки фиги опыляются и превращаются в сочные съедобные плоды.

Чаще всего встречается два сорта инжира: фиолетовый – среднесладкий с твёрдой кожурой – и зелёный – с тонкой кожицей и более насыщенным сладким вкусом.

История инжира и откуда он к нам приезжает

Инжир начали выращивать на землях Аравийского полуострова, а позже завезли в Средиземноморье и на Ближний Восток. Растение неприхотливо, но всё же ему требуется много солнца, поэтому в нашу страну его поставляют из Абхазии, Узбекистана, Армении и Китая.

Во ВкусВилл спелый и готовый к употреблению инжир привозят из солнечной Турции. Если хотите, чтобы самые сочные и сладкие плоды выбрали за вас, просто закажите нашу бесплатную доставку на дом. А если назначить инжир Любимым продуктом, можно купить его со скидкой 20%.

О полезных свойствах инжира и противопоказаниях к его употреблению поговорили с диетологом-нутрициологом ВкусВилла Натальей Нефёдовой.

Чем полезен инжир

Инжир считается очень полезным плодом, но за счёт чего? Свежие плоды богаты питательными веществами, один небольшой свежий инжир (40 грамм) содержит:

  • Калории: 30 ккал
  • Белок: 0,3 г
  • Жиры: 0,1 г
  • Углеводы: 8 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Медь: 3%*
  • Магний: 2%
  • Калий: 2%
  • Рибофлавин: 2%
  • Тиамин: 2%
  • Витамин B6: 3%
  • Витамин К: 2%

Из-за наличия сахара в плодах калорийность инжира сравнительно высока. Но если употреблять его в небольших количествах в качестве перекуса или дополнения к главному приёму пищи, то он принесёт только пользу организму. Дневная порция инжира – это 80-100 г свежего (2-3 шт) или 30-40 г сушёного (3-4 шт).

Совсем недавно мы честно рассказали про добавленный сахар. Советуем прочитать, чтобы быть в курсе.

Свежий и сушёный

Стоит помнить, что калорийность 100 г свежего и 100 г сушёного инжира сильно отличается за счёт разного количества жидкости. При одинаковом весе сушёный инжир будет иметь примерно в 3-4 раза больше питательных веществ и калорий, нежели свежий.

КБЖУ 100 г свежего инжира:

  • Калорийность: 74 ккал
  • Белки: 0,7 г
  • Жиры: 0,3 г
  • Углеводы: 19,2 г

КБЖУ 100 г сушёного инжира:

  • Калорийность: 249 ккал
  • Белки: 3,3 г
  • Жиры: 0,9 г
  • Углеводы: 63,8

Чем полезен инжир для здоровья

Были проведены разные исследования о пользе инжира для организма. Пока что их недостаточно, чтобы делать окончательные выводы, но мы можем поделиться результатами некоторых:

  • Инжир давно используется в качестве домашней альтернативы средствам для лечения запоров. Он содержит клетчатку, которая может способствовать улучшению здоровья ЖКТ, смягчая и увеличивая объём стула и выступая как пребиотик или источник пищи для здоровых бактерий, населяющих кишечник. Исследование с участием людей с синдромом раздражённого кишечника показало, что при употреблении четырёх плодов инжира дважды в день наблюдается значительное уменьшение симптомов, включая боль, вздутие живота и запоры.
  • Употребление инжира также благоприятно влияет на кровяное давление и уровень холестерина, что способствует улучшению состояния сердечно-сосудистой системы и снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Считается, что инжир также может влиять на рост раковых клеток. В ходе исследований «в пробирке» выяснилось, что листья инжира и содержащийся в них латекс проявляют активность против рака толстой кишки, молочной железы, шейки матки и печени.
  • Инжир может оказывать благотворное влияние на кожу, особенно у людей с дерматитом или с сухостью и зудом. Исследование с участием детей, страдающих от этого воспалительного заболевания, показало, что крем из экстракта сушёных плодов инжира помогает больше, чем крем с гидрокортизоном.

Чем опасен инжир

Инжир совершенно не опасен, но его стоит употреблять с осторожностью при:

  • синдроме раздражённого кишечника

Инжир может вызвать диарею. Однако это зависит от количества съеденных плодов. Кто-то может употребить дневную порцию без симптомов, а кто-то по самочувствию ограничивает или вовсе исключает продукт из рациона.

  • аллергии или индивидуальной непереносимости

Инжир также был включён в число растительных продуктов, которые вызывают «латексно-фруктовый синдром» – аллергическое заболевание, возникающее в результате перекрёстной повышенной чувствительности к латексу и нескольким видам продуктов, включая инжир, папайю, авокадо, банан, маракуйю, дыню, манго, киви, ананас, персик и помидор. Люди, у которых есть аллергия на них, могут быть подвержены развитию аллергической реакции на изделия из латекса.

А вы знаете, что в ассортименте ВкусВилла появился новый сорт манго? Подробнее о нём рассказали здесь.

Как выбирать и хранить инжир

При покупке инжира стоит учитывать несколько нюансов:

  • Чтобы понять, спелый ли инжир, достаточно взять его в руку и слегка сжать. Плод должен легко поддаваться надавливанию.
  • На инжире не должно быть пятен и повреждений.
  • Если на кожуре есть лёгкий белый налёт, не стоит пугаться, такое случается из-за большого содержания сахара.
  • На вкус качественный плод должен быть сладким, без кислинки.

Не следует покупать много инжира. Это скоропортящийся продукт, который лучше съедать сразу. Однако до трёх дней его можно хранить в холодильнике в контейнере или завёрнутым в бумагу или салфетку, чтобы он не впитывал запахи других продуктов. Если принести домой неспелые плоды, их можно оставить на 2-3 дня на полке в сухом тёмном месте для дозревания.

Для долгого хранения лучше покупать сушёный инжир, который не портится до полугода. Его можно оставить в холодильнике в контейнере или упаковке. Однако нужно время от времени проверять и по необходимости избавляться от испорченных плодов. Перед употреблением сушёного инжира стоит замочить его на полчаса в тёплой воде.

Как едят инжир

Лучше всего есть инжир в сыром виде. Достаточно разрезать плод пополам и выбрать мякоть чайной ложкой или съесть его с кожурой, если она не очень жёсткая. Однако если хочется попробовать что-то новое или удивить своих близких, стоит соединить его с другими продуктами.

Но с чем хорошо сочетается инжир? Спросили у шеф-повара ВкусВилла Лены Ландэ:

  1. с различными травами (шпинатом, руколой, айсбергом), заправленными оливковым маслом, мёдом и бальзамическим соусом
  2. с бальзамическим соусом (например, малиновым)
  3. с горсткой орехов в качестве перекуса
  4. хорош запечённым с мини-картофелем
  5. с сыром фета на шпажках
  6. с прошутто
  7. с горгонзолой

Блюда с инжиром: салат, канапе, горячее и варенье

Салат с инжиром

Вам понадобится:
  • рукола или шпинат – 50-60 г (можно брать в равных пропорциях)
  • черри – 6-7 шт.
  • инжир – 2-3 шт.
  • гранат – горсть
  • лимонный сок
  • бальзамический соус
Как приготовить:
  1. Промойте и высушите руколу и/или шпинат.
  2. Промойте и просушите инжир, разрежьте каждый плод пополам.
  3. Промойте и разрежьте пополам черри.
  4. Выложите ингредиенты в салатницу.
  5. Посыпьте гранатом.
  6. Сбрызните салат бальзамическим соусом и лимонным соком.

Канапе с инжиром

Вам понадобится (на одну шпажку):
  • кусочек инжира
  • сыр моцарелла или фета
  • кусочек ананаса
Как приготовить:
  1. Отрежьте дольку инжира, нанижите на шпажку.
  2. Добавьте шарик моцареллы или кубик феты.

Картофель с инжиром

Вам понадобится:
  • картофель – 300 г
  • инжир (на каждые 3 картофелины – 1 шт. инжира)
  • оливковое масло
  • веточка розмарина
Как приготовить:
  1. Отварите картофель.
  2. Нарежьте инжир.
  3. Обжарьте картофель с розмарином и инжиром на оливковом масле.

Джем из инжира

Вам понадобится:
  • инжир – 1 кг
  • сахар – 500 г
  • вода – 200 мл
  • цедра половинки апельсина
  • маленький кусочек свежего имбиря
Как готовить:
  1. Выложите промытый инжир в кастрюлю.
  2. Добавьте сахар и воду.
  3. Варите на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая.
  4. Снимите с огня и остудите.
  5. Натрите и добавьте апельсиновую цедру и имбирь.
  6. Перемешайте и поставьте на медленный огонь ещё на 20 минут.

А вы любите свежий инжир?

Интересы

  • Что попробовать

Что попробовать

9 августа 2022 17:45

Крыжовник: польза и вред для здоровья

Что попробовать

2 августа 2022 13:08

Яркий август: сезонная подборка ВкусВилла

Что попробовать

18 сентября 2021 12:00

Сыр и мёд: как выбрать сочетания и подать сырную тарелку

Как правильно есть инжир / Инструкция Food.

ru – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

1. Зачем есть инжир

Дерево производит сладкие плоды, которые мы называем смоквой, винной ягодой, фигой, во многих культурах они считаются символом плодородия. Под сенью фигового дерева, оно же фиговый фикус или смоковница, Будда достиг состояния просветления. Под этим же деревом римская волчица вскармливала Ромула и Рема, основавших римскую цивилизацию. А одеждой первых библейских людей были листья фигового дерева.

Инжир можно называть суперфудом, ведь в нем много пользы для здоровья:

  • плод (формально это не фрукт и не ягода) имеет невысокую калорийность, содержит массу витаминов и микроэлементов, которые утоляют голод, нормализуют обмен веществ, работу ЖКТ, почек, печени и других систем;

  • при термической обработке смоква почти не теряет целебных свойств;

  • недавно доказано, что инжир помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям.

Чтобы насытить себя энергией и полезными веществами, достаточно добавить инжир в свое меню. Расскажем пошагово, как правильно это сделать.

2. Какой инжир лучше

Инжир можно употреблять:

  • В сыром виде

Выбирайте спелые, но не слишком мягкие плоды, на кожице которых нет вмятин или порезов. Можете руководствоваться подробной статьей по этой теме, но помните: свежий инжир долго не лежит, поэтому надо либо съесть его в течение 2-3 дней с момента покупки, либо сделать из него варенье на грядущую зиму.

  • В сушеном виде

Цвет плодов должен быть бежево-коричневых оттенков, а сами они умеренно мягкими и матовыми. Возможен легкий белый налет на поверхности — это содержащаяся в фиге глюкоза при усушке выступила наружу. Недопустимы пятна и вмятины на поверхности.

Голубцы или долму можно заворачивать не только в капустные и виноградные, но и в фиговые листья. Если вам довелось найти листья, то обратите внимание на их свежесть. Они должны быть молодые, без пятен или сухих кончиков.

Интересный факт

Из листьев фигового дерева можно сделать чай. Для этого достаточно засушить их в духовке или сушилке. Листья фиги делают вкус чая более ярким и добавляют в купаж витамины, которыми богат инжир.

3. Как обработать и подготовить

С сырым инжиром все просто: его надо тщательно помыть, дать излишкам воды стечь и срезать хвостик.

Сушеный инжир можно есть сразу, но можно и промыть, особенно если куплен в магазине и вы не уверены в его чистоте. Можно замочить сухофрукты в воде на полчаса: они и очистятся, и станут сочнее, впитав влагу.

Листья фиги для долмы обрабатывают, как виноградные: аккуратно промывают, затем на 3-5 минут опускают в кипяток, вынимают и дают немного высохнуть. Затем срезают у основания каждого листа черешок.

4. Что делать с кожурой

Вопрос «Инжир едят с кожурой или без?» непраздный. Ответ на него неоднозначен и зависит от сорта плода.

Инжир бывает двух типов — зеленый и фиолетовый. У зеленых сортов кожура часто тонкая, легко рвется, быстро пропекается и разваривается. У фиолетовых кожура темная (от лиловой до почти черной) и плотная: может трудно пережевываться и мешать наслаждаться вкусом блюд.

Снимать кожуру или нет, решайте сообразно виду тех плодов, что у вас есть. Если нравится плотная кожура — не срезайте ее.

Кстати

Свежий инжир в состав детского меню можно вводить с года, а сушеный — не ранее 1,5 лет. Но обязательно следите за состоянием ребенка после пробы экзотического для детского организма фрукта.

5. Как есть и с чем сочетать

Как едят инжир, сухой или сушеный? Прежде всего, как быстрый снек. Если хотите съесть несколько свежих плодов, можно разрезать их на дольки. Если вы не стали снимать шкурку, а она достаточно плотная, можно есть плод как спелый киви или авокадо — выскребая ложкой сладкую мякоть.

Инжир можно добавлять в салаты. Сырые плоды дополнят суховатое плотное мясо типа хамона или прошутто. Мелко нарезанный сухофрукт добавит яркости в овощной салат или карпаччо.

Предлагаем рецепт осеннего салата с беконом и инжиром. Выполняя пошаговую инструкцию, вы можете за 20 минут создать вкусное блюдо к семейному или даже новогоднему столу.

Очень свеж и вкусен салат с фигой и сладкими грушами — его рецепт можно смело назвать быстрым и удивительным: вам нужно всего 10 минут на его приготовление.

Как вкушать инжир с максимальным удовольствием, расскажет следующий рецепт. Творожный десерт с фигой и печеньем может стать топовым на семейном обеде. А на его приготовление не уйдет больше 10 минут.

И если уж помнить о вареньях с инжиром, возьмите на заметку и такую идею: можно добавлять варенье в острые соусы — так делают в Индии, выпечку и даже хлеб — так делают в Испании.

Что можно сделать?

Собрать мясо-сырную тарелку: несколько выдержанных сыров, салями, прошутто, бекон или хамон, свежий или сушеный инжир и горсть грецких орехов. Можно дополнить это все вазочкой с медом и подать к сухому вину.

Узнайте, как готовить и есть другие популярные продукты и напитки:

  • Как правильно пить воду в течение дня, чтобы похудеть. Отстраиваем режим

  • Как правильно варить рис для суши. Лайфхаки и подборка рецептов

  • Как правильно заваривать пуэр. Чтобы полностью раскрыть его вкус и аромат

Путеводитель по сушеному инжиру. Советы по употреблению уникального фрукта

Сушеный инжир — это совершенно уникальное лакомство с жевательной, мягкой, но хрустящей текстурой, богатой земляной сладостью и универсальным форматом, которое, наконец, привлекает к себе внимание, которого он заслуживает. Это руководство по сушеному инжиру предлагает советы по покупке, хранению и использованию этого уникального фрукта со ссылками на рецепты.

Многие люди, особенно те, кто вырос в 1980-х и 1990-х годах, впервые столкнулись с инжиром в виде фиговых ньютонов. Наполненный густой пастой из сушеного инжира, сам фрукт не ценился как полноценная пища еще десять лет. В то время как осведомленность о свежем инжире все еще отставала, это появление в отделе закусок обеспечило сушеному инжиру легкий доступ в американские домохозяйства.

Краткая история сушеного инжира

С тех пор, как людям нравилось есть свежий инжир, сушеный инжир был частью этого уравнения. Поскольку инжир очень скоропортящийся прямо с дерева, методы сохранения имеют решающее значение для получения максимальной отдачи от любого урожая.

Сушка на солнце — старейший из известных способов сохранения продуктов питания, требующий только места и времени без каких-либо добавок, оборудования или ограничений по хранению. Первые сушеные плоды инжира, вероятно, были найдены случайно, они естественным образом сморщились на дереве перед сбором, но все еще были вполне пригодны для еды.

Современная обработка значительно более продвинута, начиная со стерилизации ополаскиванием водой и кислотой, часто такой же безвредной, как лимонный сок, для обеспечения безопасности. Затем свежий инжир быстро перемещают через мощные аэродинамические трубы, чтобы ускорить процесс сушки и обеспечить однородность текстуры и вкуса для каждой партии.

Некоторые компании добавляют диоксид серы или сульфаты для продления срока годности. Сульфаты — это минеральные соли, которые могут быть органическими или искусственными, но некоторые люди чувствительны к этим ингредиентам, поэтому внимательно проверяйте этикетки, если хотите их избежать.

Распространенные сорта

Из сотен видов инжира, произрастающих в дикой природе по всему миру, для сушки выбираются лишь немногие избранные. Возможно, вам повезет больше, если вы найдете большее разнообразие на специализированных рынках и в Интернете, но в обычных продуктовых магазинах обычно есть два варианта:

  • Инжир Black Mission : темно-фиолетовая или почти черная кожура определяет этот инжир. Насыщенно ароматные и фруктовые, они иногда могут иметь слегка горьковатый оттенок, контрастирующий с их интенсивной сладостью. Их обычно предпочитают перекусывать из рук.
  • Инжир турецкий, смирнский и калимирнский : хотя этикетки могут быть разными, внутри все те же фрукты. Этот инжир возник недалеко от города Смирна в Турции, а позже был завезен в Калифорнию, где он процветал, отсюда и гибридное название. У них толстая бежевая внешность с почти джемовой мягкой внутренней частью, подчеркнутой напористым хрустом семян. Они лучше всего подходят для выпечки и приготовления пищи.

Покупка, хранение и использование сушеного инжира

Сушеный инжир продается в большинстве продуктовых магазинов вместе с другими сухофруктами в пакетах длительного хранения или в прозрачных пластиковых контейнерах-раскладушках. Они варьируются в цене от 5 до 10 долларов за фунт, что напрямую соответствует качеству. Менее сушеный инжир может быть твердым, полным лишних (и несъедобных) стеблей или просто пресным. Стоит вложить немного больше, чтобы получить лучший сушеный инжир, независимо от того, как вы планируете его использовать.

Сушеный инжир хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре от 6 до 8 месяцев, в зависимости от вашего климата. Для более безопасного долгосрочного решения храните их в холодильнике или морозильной камере, чтобы продлить их жизнеспособность как минимум до года.

Чтобы насладиться сушеным инжиром в качестве закуски, не требуется никакой дополнительной подготовки. Просто удалите и выбросьте твердый стержень; остальные плоды, включая семена, полностью съедобны. Сушеный инжир можно комбинировать с другими сушеными фруктами и орехами для получения индивидуальной смеси, целиком или нарезанной на более мелкие кусочки.

Если ваш инжир особенно твердый, может быть полезно замочить его перед добавлением в другие рецепты. Вы можете увлажнить их простой теплой водой или добавить больше вкуса, используя апельсиновый сок, бренди, бурбон или ром.

Ароматизированные спиртные напитки особенно популярны для праздничных приготовлений, добавляя еще один слой удовольствия готовому угощению. Инжир можно вымачивать от одного часа до одного полного дня, в зависимости от того, насколько мягким он должен быть для предполагаемого рецепта.

Сушка свежего инжира

Если вы хотите самостоятельно высушить инжир из свежих фруктов, вы можете разрезать его пополам или оставить целым. Используйте дегидратор или фритюрницу, установленную на минимально возможную температуру (около 200 градусов) на 6–10 часов. Переворачивайте каждые 1-2 часа, пока они значительно не уменьшатся в размерах и не станут сухими на ощупь. Перед хранением убедитесь, что они полностью остыли.

См. также: Справочник по свежему инжиру

Пищевая ценность

Инжир, который многие считают «натуральной конфетой», содержит большое количество натуральных сахаров. Поскольку эти сахара дополнительно концентрируются в процессе сушки, они относительно калорийны, и их следует употреблять в умеренных количествах всем, кто страдает диабетом.

Кроме того, это делает инжир отличным компактным источником энергии для физически активных людей или тех, кому нужно перекусить на ходу, например, для туристов и бегунов.

Инжир является хорошим источником калия и кальция, двух основных минералов, улучшающих плотность костей. Они содержат хорошую дозу пребиотической клетчатки, поэтому они также хороши для пищеварения и сытости.

Другие ключевые питательные вещества, содержащиеся в инжире, включают калий, железо, магний и витамины А и С. Эти компоненты остаются нетронутыми и еще легче усваиваются человеческим организмом после процесса сушки. Вот подробное руководство по питательной ценности сушеного инжира .

Инжирные батончики в стиле модерн от Ханны Камински — ссылка на рецепт чуть ниже

Рецепты и предложения по подаче

Печенье и батончики : Чувствуете ностальгию по печенью Fig Newton из вашей юности, но жаждете чего-нибудь более полезного? Nouveau Fig Bars сделаны без глютена и рафинированного сахара, но совершенно мягкие, сладкие и даже более вкусные, чем оригиналы.

Пудинг : Давайте пудинг с инжиром, иначе это просто не было бы Рождеством! Этот британский продукт представляет собой приготовленный на пару или запеченный пирог с начинкой из сухофруктов и спиртными напитками. Toasted Pecan Gingerbread Figgy Puddings сочетает в себе концепцию с яркой пряностью имбирного печенья для еще более праздничного мероприятия.

Гранола : замените надоевший изюм нарезанным инжиром в любом рецепте мюсли или попробуйте гранолу с инжиром и грецкими орехами , специально разработанную для того, чтобы фрукты сияли.

Пироги и тарталетки : Доказывая, что с шоколадом все хорошо, вы никогда не поверите, что этот Калифорнийский пирог с шоколадным кремом и инжиром на растительной основе так легко сделать или так хорошо для вас тоже! В нем нет муки, масла или рафинированного сахара, но вкус — чистое шоколадное блаженство.

Тажин : Марокканская кухня известна тем, что сочетает сладкие сухофрукты с пикантными специями, как видно из простого Тажина из нута с инжиром . Эти контрастные вкусы прекрасно уравновешивают друг друга, создавая гармонию в каждом кусочке.

Сычуаньская сенсация :Для более нетрадиционного подхода, Figgy Mapo Tofu использует китайский сычуаньский перец для создания огненного слияния культур.

Альтернативный подсластитель : используется в качестве намазки в бутербродах, в сочетании с мягким сыром или в качестве альтернативы с низким содержанием сахара в выпечке, базовая Инжирная паста является незаменимым продуктом на кухне.

. . . . . . . . . .

Предоставила Ханна Камински :   Ханна приобрела международное признание благодаря своим вкусным рецептам и фотографиям аппетитных блюд в отмеченном наградами блоге BitterSweet. Увлеченная большими вкусами и простыми методами, она является автором  Веганские десерты, Vegan à la Mode Легко, как веганский пирог Настоящая еда, очень быстро,   Сладкие веганские угощения, Веганская кулинарная книга для студентов, Супервеганские ложки и   Веганская шпаргалка на каждый день2 9012. Посетите Ханну по адресу  BittersweetBlog.com .

См. больше Справочников по здоровому питанию на этом сайте .

Как есть сушеный инжир? ( 4 метода, которые вы должны попробовать)

Инжир обычно можно найти в сухом виде в течение всего года, и его можно легко употреблять в таком виде после удаления плодоножки. Вы также можете есть сушеный инжир, замачивая его в воде, ароматизированном соке или добавляя в молоко.

Купив сушеный инжир в магазине, вы можете достать его из упаковки и положить в контейнер для надлежащего хранения, чтобы воздух не попадал внутрь. это самый простой способ есть сушеный инжир.

Просто разжуй и проглоти.

Поверьте мне, это так просто, хотя есть и другие способы есть сушеный инжир.

Когда дело доходит до употребления сушеного инжира, все зависит от вашего вкуса и того, что вам больше подходит.

Потому что то, что может предпочесть один человек, может не совпадать с тем, что предпочел бы другой.

Сушеный инжир настолько вкусен, что вы можете предпочесть есть его таким, каким он есть.

ПРИМЕЧАНИЕ. Перед приготовлением или употреблением инжира убедитесь, что вы удалили маленькие стебли, которые находятся наверху сушеного инжира, так как они могут испортить вкус.

Как лучше всего есть сушеный инжир?

Как мы все знаем, есть много способов есть сушеный инжир, и ни один из них нельзя выделить как лучший, но некоторые способы могут быть лучше других.

Как я уже говорил, все зависит от предпочтений.

Человек, который собирается его съесть, сам решит, какой рецепт ему больше подходит.

Я покажу вам разные способы употребления инжира, и, возможно, вы сможете выбрать тот, который подходит вам лучше всего.

Вот некоторые из лучших способов есть сушеный инжир.

Инжир, завернутый в бекон

Я уверен, что многие люди, читающие это, любят есть бекон, так что, если я скажу вам, что вы можете наслаждаться этим блюдом с инжиром.

Вы можете обернуть кусок жареного бекона вокруг инжира, а затем приготовить их вместе. Не забудьте добавить к нему зубочистку.

Салат с инжиром

Для всех вегетарианцев в доме, которые любят свой салат, вы можете добавить инжир, чтобы сделать его более вкусным и богатым клетчаткой.

Запекание инжира

Вы также можете запечь инжир, чтобы сделать его более вкусным. Добавляйте инжир всякий раз, когда хотите приготовить что-нибудь, например кексы, печенье и пирожные.

Едят с хлопьями

Инжир можно добавить в хлопья, чтобы сделать завтрак более питательным.

Итак, как видите, сушеный инжир можно есть разными способами, и все они обеспечивают организм питательными веществами.

Варенье из инжира с козьим сыром

Варенье из инжира с козьим сыром может стать прекрасной закуской. Вот рецепт запеченного козьего сыра с вареньем из инжира.

Если у вас нет варенья из инжира, вы можете легко сделать его из сушеного инжира, который есть у вас дома. Вот статья о приготовлении варенья из сушеного инжира.

Просто сделайте свой выбор.

Похожие вопросы:

Как употреблять сушеный инжир с молоком?

Добавление сушеного инжира в молоко облегчает пищеварение и предотвращает запоры. Сочетание этих двух продуктов — суперкомбо, когда дело доходит до питания.

Если вы регулярно тренируетесь, занимаетесь ли вы этим в спортзале или дома, важно то, что вам нужно ежедневно принимать инжир со стаканом теплого молока.

Выполнение этой процедуры поможет восстановить всю энергию, использованную во время тренировки, и подготовит вас к остальной части дня.

Добавление инжира в молоко очень легко приготовить, и это обогатит обычный стакан молока и сделает его более полезным. Вы можете выполнить следующие шаги, чтобы приготовить сушеный инжир с молоком;

  • Возьмите свое молоко и слегка подогрейте его (можно пить холодным, но лучше теплым)
  • Если ваше молоко в порошковой форме, то вам следует взять стакан чистой воды и смешать молока и тщательно перемешайте
  • После приготовления молочного раствора достаньте сушеный инжир, тщательно промойте его и удалите над ним черенок.
  • Нарежьте на мелкие кусочки и высыпьте в молоко
  • Слегка размешайте и выпейте.

ПРИМЕЧАНИЕ. Всего два-три инжира подходят для одного дня, и в это сочетание не нужно добавлять сахар. Как мы уже знаем, сушеный инжир имеет естественную сладость.

Вы едите сушеный инжир целиком?

Вы можете съесть целый инжир. Все, что вам нужно сделать, это удалить стебель, найденный наверху. После этого все остальные вещи полностью съедобны.

Позвольте мне начать с кожуры, кожура инжира питательна и ее можно есть, но многим она не нравится из-за ее текстуры, но, кроме того, ее полезно есть.

Если вы посмотрите некоторые рецепты в Интернете, они предложат вам разрезать фрукт пополам, пока не раскроются внутренности, но это необязательно.

Внутри инжира есть семена, и их можно есть, вам не нужно их вынимать.

Только убедитесь, что вы удалили стебель сверху, прежде чем есть.

Сушеный инжир следует замачивать перед едой?

Замачивание сушеного инжира не является обязательным. Тем не менее, вы можете замочить сушеный инжир практически в любых ароматизированных жидкостях перед тем, как съесть его.

Как я упоминал ранее, то, как человек потребляет инжир, полностью зависит от его предпочтений, вкуса инжира во рту или цели его употребления.

Замачивание сушеного инжира в воде или молоке не лишает его питательных веществ и ничего с ним не делает.

При погружении сушеного инжира в воду восстанавливается около 58% его первоначального размера, но цвет не меняется, он остается коричневым.

Простые шаги при замачивании сушеного инжира

  • Немного нагрейте чистую воду, пока она не станет теплой
  • Возьмите сушеный инжир и скрутите стебель, прежде чем положить его в теплую воду.
  • Замочите их в теплой воде примерно на 15 минут.
  • Вы можете вынуть их и делать с ними все, что пожелаете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *