Разное

Как испечь пирог с фруктами: Пирог с фруктами и ягодами (Рie with fruit and berries) , пошаговый рецепт на 18698 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирог с фруктами и ягодами (Рie with fruit and berries) , пошаговый рецепт на 18698 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитный пирог с ежевикой и голубикой

Для этого пирога подойдут любые лесные ягоды, например черника.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Черный лес»

Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с яблоками, маком и грецкими орехами

Желток для смазки пирога можно размешать не с молоком, а просто с 1 ст. ложкой холодной воды.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой

Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Сливочная корочка — это немецкая идея, в Германии любят так украшать пироги, но даже без корочки этот пирог

Юлия Высоцкая

Реклама

Nin@ G.Lov.

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Пирог понравился своей быстротой и простотой в приготовлении. Правда я так и не поняла, зачем в тесто добавляется уксус, но раз надо, значит надо)). Оно получилось пушистым, очень нежным,отлично пропеклось, а с фруктами — то, что надо. Единственное, по краям, ну, там где корочка, я совсем немного чувствовала манную крупу)). А вообще попробуйте и тогда уже оцените, ну, а мне очень понравился этот пирог!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для теста:

2 яйца

1 яичный желток

125 г сахара (если любите послаще, добавьте где-то 150 г сахара),будет тоже очень вкусно

ванильный сахар 16 г

125 г сливочного масла комнатной температуры

125 мл стакана молока (теплого)

275 г муки

1 столовая ложка кукурузного крахмала (я забыла положить)

2 чайные ложки порошка для выпечки

3 столовые ложки манной крупы

1 столовую ложку уксуса

ягоды, фрукты (клубника, черника, персик, абрикос, красная смородина)

сахарная пудра

Форма для выпечки размером 20 на 20

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Промыть в проточной воде ягоды и фрукты,обсушить.

Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом. Включить духовку на 180 градусов.

Взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить туда яйца, снова взбить. Затем добавить просеянную муку, не переставая взбивать на небольшой скорости миксера, затем подлить теплое молоко, манную крупу и уксус.

Форму для выпечки застелить пергаментом.

Вылить туда тесто и выложить фрукты и ягоды как душе угодно. Выпекать при температуре 180 градусов минут 40-45. Я выпекала 45 минут.

Готовый пирог освободить из формы, посыпать сахарной пудрой (можно полить лимонной глазурью) и к столу! Приятного аппетита!

А это приз,который я выиграла за рецепт месяца! Форма для тартов! Наконец-то я его дождалась! Мой первый и важный приз! Очень приятно! Спасибо всем, кто поддержал мой рецепт и спасибо команде Едим Дома!!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

выпечкапирогирецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог фруктовый (очень легкий) — рецепт с фотографиями

Настенька Суслова

Суббота, 3 октября 2015

Подписаться

КатегорияПироги и пирожкиКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Готовится пирог очень легко. Пирог получается мягче и сочнее, чем шарлотка.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.77 г

Жиры 9.56 г

Углеводы 32.58 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

229

килокалорий

и 18 нравится

196 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сахар-песок
200 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
0.5 ст.
Мука пшеничная
2 ст.
Ваниль
по вкусу
Персик
3 шт.
Молоко коровье
1 ст.

Шаг 1:

Сахар-песок
200 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
0.5 ст.
Мука пшеничная
2 ст.
Ваниль
по вкусу
Персик
3 шт.
Молоко коровье
1 ст.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло. молоко, ванилин и муку, перемешанную с содой. Выливаем это тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху выкладываем фрукты (я брала персики). Можно использовать как свежие, так и замороженные. Ставим в разогретую до 180 С духовку и печем 30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Выпечка пирогов | Выпечка короля Артура

  • Введение
  • Корка
  • Выпечка
  • Вдохновение
  • Загуститель

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Соберите все вместе

В игре «Корочка» вы научились смешивать и раскатывать тесто, чтобы получилась чудесно слоеная и нежная корочка для пирога. Как только вы освоите тесто для пирога, вы готовы перейти к начинке и выпечке. Мы решили показать персиковый пирог, американскую классику; но то, что вы узнаете здесь, легко перенести на любой вкус пирога. А в разделе «Вдохновение» мы дадим вам инструменты, необходимые для оттачивания ваших навыков презентации пирога.

1. Обрежьте верхнюю корку

Для нашей двойной корочки для пирога используйте ножницы, чтобы обрезать нижнюю корку в пределах 1/2 дюйма от края формы. После того, как вы добавили персиковую начинку, сверните верхний корж в круг диаметром 12 дюймов и разместите его поверх персиков.

2. Обжим

Опустите верхний корж вниз и за край нижнего коржа, прижав их друг к другу, чтобы получился выступ из теста по всему внутреннему краю формы. Используя зубцы вилки, аккуратно прижмите корку к краю сковороды по всей окружности пирога. Или сделайте более высокий «обжим пальцами»: используя указательный палец одной руки с одной стороны края теста, а большой и указательный пальцы другой руки с другой стороны, нажмите, чтобы сделать ровные углубления по всему краю теста. корочка пирога.

Совет: В этот момент можно вернуть пирог в холодильник на 20-30 минут; это охлаждает жир, что в конечном итоге увеличивает рыхлость корочки и помогает извитости сохранять свою форму.

3. Украсить и выпустить воздух

При желании украсить пирог, смазав его молоком или водой и посыпав сахарной пудрой крупного помола. Провентилируйте пирог, сделав ряд параллельных надрезов от 3 до 4 дюймов в верхней части корочки; не стесняйтесь делать что-то более декоративное, если хотите.

4. Выпечка

Разогрейте духовку до 425°F. Поместите пирог на противень, застеленный пергаментом (чтобы собирались капли), и поставьте пирог и противень на самую нижнюю полку духовки. Выпекайте пирог в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 350 ° F и выпекайте еще 60 минут, пока начинка не станет пузырчатой, а корочка не станет золотисто-коричневой. Проверьте пирог за 15 минут; если он уже идеально подрумянился, накройте его алюминиевой фольгой на оставшееся время выпечки.

Совет: Почему начальная температура печи была высокой? Корка для пирога приобретает свою слоеную текстуру из-за того, что жир в тесте плавится и образует пар, что происходит наиболее быстро и эффективно при более высокой температуре. Уменьшение температуры духовки примерно через 15 минут позволяет пирогу полностью пропечься без риска пригорания. Однако, если края корочки выглядят так, как будто они подрумяниваются слишком быстро к концу выпечки, накройте их щитком для пирога или полосками алюминиевой фольги.

5. Охладите и наслаждайтесь!

Достаньте пирог из духовки и поставьте на решетку остывать. Сначала начинка будет довольно жидкой, но потом застынет. Если вы хотите, чтобы пирог нарезался аккуратно, без вытекания начинки, дайте ему полностью остыть перед подачей на стол; это займет как минимум пару часов. Чтобы подавать теплым, а не комнатной температуры, разогрейте охлажденный пирог, накрытый алюминиевой фольгой, в течение примерно 20 минут в духовке при температуре 350°F.

Наконечник: Как лучше всего узнать, готов ли ваш пирог? Для фруктового пирога верхняя корочка будет золотисто-коричневой, и вы сможете увидеть, как начинка пузырится по краям и/или через вентиляционные отверстия. Для достижения наилучших результатов дайте начинке пузыриться не менее 5 минут, прежде чем вынимать пирог из духовки.

Рецепты

Наши любимые начинки для пирогов

  • Лимонный пирог с шахматами
  • Ягодный пирог
  • Чизкейк с тыквой
  • Вишневый пирог мистера Вашингтона
  • Летний персиковый пирог
  • Клубничный пирог с ревенем

Советы

Совершенствуйте свою технику

  • Как получить коричневую корочку на дне
  • Как очистить персик
  • Тесто для пирога перед выпечкой
  • Корж для пирога с начинкой: идеальная отделка

Далее: Вдохновение

После того, как вы освоите основы, улучшите презентацию пирога с помощью профессионального подхода к восхитительным верхним корочкам.

Начало работы

Получать рецепты и специальные предложения

Наши социальные сообщества

Facebook Instagram Pinterest Twitter YouTube LinkedIn

Свяжитесь с нами

Чат | Электронная почта

ВсеРецептыПродуктыБлогДругое

Рецепт летнего пирога с миксом фруктов

Получите максимум удовольствия от лета и превратите сезонные фрукты в этот кисло-сладкий пирог с джемом.

К

Стелла Паркс

Стелла Паркс

Почетный редактор

Стелла Паркс — обученная в ЦРУ выпечка и волшебница кондитерских изделий, названная Food & Wine одним из лучших новых кондитеров Америки. С 2016 по 2019 год она была кондитерским редактором в Serious Eats..

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 07 апреля 2021 г.

Serious Eats / Вики Васик. Видео: Натали Холт

В этом рецепте

  • Выбор фруктов

  • Как собрать корж «елочкой»

  • Охлаждение, мытье яиц и выпечка пирога

  • Как сделать дно хрустящим

Почему это работает

  • Смесь фруктов объединяет сладкие, кислые, нежные и кремовые элементы в одном пироге.
  • Крахмал тапиоки образует легкий, прозрачный гель, который никогда не бывает мутным, слизистым или липким.
  • Соотношение фруктов и сахара 4:1 повышает точку желатинизации тапиоки, поэтому начинка и корочка готовятся с одинаковой скоростью, а это означает, что вам никогда не придется менять толстую начинку на сырую корочку!

Мы склонны думать о пироге как о предложении по принципу «все или ничего», как о празднике какого-то особого летнего продукта. Но по мере того, как сезон подходит к концу, и эти фрукты переходят свой пик, смешивание вещей может стать отличным способом извлечь выгоду из вашего улова на фермерском рынке. Объединение множества фруктов в один пирог может создать неожиданные, но гармоничные сочетания вкусов и консистенцию, которая, в свою очередь, будет нежной и джемовой.

Serious Eats / Вики Васик

Однажды утром, проходя мимо фруктовых прилавков в Чайнатауне по пути на работу, я собрал солянку, чтобы смешать ее в спонтанном пироге: спелую чернику и сливу, черешню и кисловатый, но землистый капский крыжовник. Для вас эта смесь может включать персики, ежевику, смородину или даже горсть винограда Конкорд (с семенами), если вы их заметите.

Выбор фруктов

Главное, чтобы был баланс твердого и мягкого, сладкого и терпкого. И, да, иногда пере- и недозрелые. Вы будете удивлены тем, сколько часа в духовке сделает партию твердых как камень персиков, или как хорошо эта ушибленная малина станет соусом к нескольким хрустящим ломтикам груши Бартлетт.

Serious Eats / Вики Васик

Хотя содержание воды в этих фруктах может варьироваться от примерно 80% (вишня) до 88% (персик), этот диапазон все еще находится в пределах моего любимого соотношения сахара и тапиокового крахмала. Как и в случае с моим вишневым пирогом, это соотношение основано на весе самого фрукта после удаления косточек (или кожуры, или сердцевины, в зависимости от обстоятельств).

Как я узнал из черничного пирога, переменное содержание пектина в этих фруктах не является чем-то, что нужно учитывать. Единственным исключением являются фрукты со сверхвысоким содержанием пектина, такие как крыжовник или клюква, которые все еще могут проявлять свою загущающую способность даже в менее благоприятном для пектина контексте пирога. По этой причине мне нравится использовать их в качестве акцента, ограничивая их вес не более чем 10% от общего количества фруктов.

Несмотря на то, что пирог должен приготовиться и красиво нарезаться независимо от того, какие фрукты вы выберете, это не значит, что все они будут иметь одинаковую консистенцию. Фрукты с относительно толстой кожицей, такие как вишня и черника, довольно хорошо выдерживают длительное время выпечки, но мягкие фрукты, такие как абрикосы и клубника, почти тают в джемовое пюре. Для меня это то, что отличает смешанный фруктовый пирог — чередующиеся кусочки нежного и пикантного, плавающие вместе под одной и той же хрустящей корочкой, — но если вы предпочитаете сохранить эти более мягкие фрукты нетронутыми, вы добьетесь большего успеха, если сделаете это быстро. — выпечка галет.

Сборка теста «елочкой»

Чтобы закончить пирог, вы можете просто бросить сверху целый лист моего старомодного слоеного теста и положить на этом день или бросить вызов себе и искусно приготовить корочку из елочки. Но, если вы настроены на что-то немного творческое, но не слишком трудоемкое или сложное, простое плетение – это то, что вам нужно.

Serious Eats / Вики Васик

Как и в случае с моей корочкой из елочки, вы приготовите старомодное слоеное тесто для пирога по базовому рецепту, но разделите его 60/40 вместо того, чтобы делить его пополам. (Это девять унций теста для нижнего коржа и 11 унций для верха.) Низ вы раскатаете так же, как и для любого другого пирога; для верха вы скатаете больший кусок в прямоугольник размером 10 на 15 дюймов и переложите его на противень или разделочную доску, застеленную пергаментом. Оба куска должны храниться в холодильнике не менее двух часов перед дальнейшей обработкой.

Как только он полностью остынет и затвердеет, разрежьте верхнюю корку с помощью линейки и колеса для пиццы, сделав в общей сложности двадцать полосок размером 10 на 3/4 дюйма. Разрежьте четыре из них пополам, получив восемь 5-дюймовых длин для более коротких частей пирога. Общая техника идентична классической конструкции с решетчатой ​​​​верхней частью (полные направления здесь), но с вдвое большим количеством полос в обоих направлениях, поэтому в корке нет пробелов.

Serious Eats / Вики Васик

Проще говоря, вы сложите две полоски назад, пропустите две, сложите две назад и так далее, а затем положите две полоски теста в противоположном направлении. Свернутое тесто вернется в исходное положение, и рисунок возобновится с чередующимися парами полосок теста. Когда вы закончите, просто обрежьте лишнее тесто по краям острым ножом. В итоге у вас получится довольно изящный дизайн шахматной доски.

Охлаждение, мытье яиц и выпечка

В летнюю жару очень важно поставить готовый пирог в холодильник как минимум на 30 минут перед выпечкой, иначе размягченное тесто потеряет часть своей формы и слоистости в духовке. При необходимости это время может быть увеличено примерно до шести часов (возможно, дольше, я все еще тестирую, чтобы найти верхний предел).

Смажьте охлажденный пирог яйцом и выпекайте его на застеленном пергаментом противне, пока он не начнет пузыриться в самом центре, около 75 минут при 400°F (205°C). Если начинка не пузырится через промежутки в корочке, чтобы дать о себе знать, вы можете проверить ее с помощью цифрового термометра, чтобы убедиться, что она регистрирует не менее 212 ° F (100 ° C) прямо в центре.

Serious Eats / Вики Васик

Обеспечение хрустящей корочки

Из-за всех этих пузырьков абсолютно нормально, что пирог немного переливается во время выпечки, поэтому не забудьте поставить под него противень с бортиками. Это также помогает отводить тепло к нижней корочке, позволяя ей стать более хрустящей, чем она была бы сама по себе. Если вы используете алюминиевую форму для пирога, имейте в виду, что пирог может испечься немного быстрее, чем указано в рецепте, поскольку металл лучше проводит тепло.

Несмотря на это, я по-прежнему неравнодушен к прочности и весу закаленного стекла, которое не так уж и плохо, когда дело доходит до хрустящей корочки.

Serious Eats / Вики Васик

При этом важно помнить, что хрустящая корочка на дне зависит от трех вещей: достаточного времени, достаточного нагрева и достаточного увлажнения. Если пирог выпекается недостаточно долго или недостаточно горячий, нижняя корочка никогда не подрумянится. А если само тесто постное и сухое, оно не может не впитывать влагу из начинки, так что вы не можете ожидать одинаковых результатов для каждого рецепта. Это особенно верно для рецептов, в которых требуется уксус или другие кислые ингредиенты, которые на самом деле препятствуют потемнению корочки.

Serious Eats / Вики Васик

Так что не бойтесь смешивать вещи, поскольку летние продукты отходят от обычных подозреваемых. До конца сезона осталось испечь так много замечательных пирогов!

Как приготовить старомодную масляную корочку для пирога

Август 2016

Активность:
15 минут

Итого:
5 часов

Порции:
10
до 12 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 3 средних сливы, абрикоса или нектарина (около 12 унций; 340 г)

  • 9 унций вишни без косточек (1 2/3 чашки с горкой; 255 г), около 12 унций целых фруктов (2 1/4 чашки с горкой; 340 г)

  • 6 унций свежей черники, ежевики или малины (1 чашка; 170 г)

  • 4 унции крыжовника, смородины или свежей клюквы (1/2 стакана; 110 г)

  • 7 унций сахара (1 чашка; 195 г)

  • 1/2 чайной ложки (2 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или используйте тот же вес

  • 1 1/2 унции тапиокового крахмала (1/3 стакана плюс 1 чайная ложка; 40 г), например Bob’s Red Mill (см. примечания)

  • Старомодное слоеное тесто для пирогов, раскатанное и охлажденное в соответствии с инструкциями для двойной корочки

Для мытья яиц (дополнительно):

  • 1 большое яйцо

  • 1 большой яичный желток

  • густые сливки 1/2 унции (1 столовая ложка; 15 г)

  • 1/8 чайной ложки (1/2 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или используйте тот же вес

  1. Для начинки (см. примечания): Сливы вымыть (очищать не нужно), нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма и отмерить 9 унций (1 1/2 чашки; 255 г) в большой миске. Добавьте вишню без косточек, чернику и крыжовник или любую другую смесь фруктов, которую вы предпочитаете, чтобы довести общий вес до 28 унций (790 г; объем может варьироваться). Смешайте с сахаром, солью и крахмалом из тапиоки, перемешайте гибкой лопаточкой, пока все хорошо не смешано. Соскоблите в подготовленную форму для пирога и накройте оставшимся тестом в виде цельного листа, решетки, елочки или шахматной доски. Обрежьте лишнее тесто и поставьте в холодильник, чтобы верхняя корочка полностью остыла, примерно на 30 минут. Тем временем установите решетку духовки в нижнее среднее положение и предварительно разогрейте до 400°F (205°C).

    Serious Eats / Вики Васик

  2. Для яичной промывки (если используете): Взбейте яйцо, яичный желток, сливки и соль в небольшой миске. Смажьте охлажденную верхнюю корку тонким равномерным слоем. Это придаст корочке глянцевый золотистый блеск, но это ни в коем случае не обязательно.

  3. Выложите охлажденный пирог на противень с бортиками, застеленный пергаментом. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, около 1 часа, затем неплотно накройте фольгой. (В качестве альтернативы можно поставить пустой противень на самую верхнюю полку духовки, чтобы он служил экраном. ) Продолжайте выпекать, пока начинка не начнет пузыриться даже в самом центре пирога, еще около 15 минут. Если корочка полностью покрывает начинку, выпекайте, пока внутренняя температура пирога не достигнет 212°F (100°C) по цифровому термометру.

    Serious Eats / Вики Васик

  4. Для подачи: Охладите пирог, пока температура в центре начинки не станет выше 85°F (29°C) по цифровому термометру, около 3 часов в зависимости от типа формы для пирога. (Выше этой температуры начинка будет жидкой и тонкой.) Нарежьте острым ножом на дольки, плотно прижимая к дну и бокам формы для пирога, чтобы убедиться, что корочка полностью срезана. Завернутые в фольгу остатки хранятся до 3 дней при комнатной температуре; разогрейте 10 минут в духовке при температуре 350 ° F (175 ° C), чтобы оживить корочку перед подачей на стол.

    Serious Eats / Вики Васик

Специальное оборудование

9-дюймовая тарелка для пирога (предпочтительно из закаленного стекла), кисточка для выпечки (если вы используете яичную смазку), противень с бортиками, термометр с мгновенным считыванием

Примечания

Этот рецепт лучше всего работает с фруктами, похожими на те, что перечислены в ингредиентах, а не с подстановочными знаками, такими как яблоки, инжир или дыни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *