Разное

К котлетам какой гарнир: Гарнир к мясным котлетам — рецепты приготовления быстро и вкусно

С чем подавать котлеты по-киевски? 8 лучших гарниров – Drink-Drink

Котлета по-киевски — это блюдо, состоящее из кусочка куриной грудки, расплющенного и начиненного растительным маслом, а затем покрытого панировочными сухарями и сыром перед обжариванием или запеканием.

Он был назван в честь столицы Украины, Киева (Киев).

Котлета по-киевски очень популярна во всем мире, и многие люди наслаждаются ею благодаря своему уникальному аромату и вкусу.

Однако некоторые утверждают, что масло, начиненное внутри курицы, способствует сердечным заболеваниям, поэтому они предпочитают не есть его.

Котлета по-киевски также подвергается критике за отсутствие овощей, которые важно включать в свой рацион.

Это блюдо можно подавать с любым гарниром, но особенно хорошо оно сочетается с картофельным пюре и стручковой фасолью; и то, и другое повысит ваш аппетит к большему количеству этого вкусного блюда.

В этой статье мы перечислим восемь гарниров, которые лучше всего подавать с котлетой по-киевски, так что обязательно бегло просмотрите их.

Зачем подавать гарниры к котлетам по-киевски?

Котлета по-киевски состоит из куриной грудки без костей, обваленной в холодном масле, а затем панированной и обжаренной.

Блюдо можно подавать отдельно. Однако обычно в него добавляют соус, чтобы улучшить общий вкус.

Это делает гарниры важной частью еды.

Также хорошо подумать о том, какие другие продукты могут дополнить основное блюдо.

Например, если основное блюдо – котлета по-киевски, возможно, удачным сочетанием будет картофельное пюре и морковь.

Если в качестве гарнира уже подают картофельное пюре, попробуйте салат из макарон или рисовый плов.

Еще одна причина подумать о подаче гарнира к основному блюду — это бюджет.

Хотя подавать десерт и мясное блюдо может быть приятно, это может быть не по карману каждый вечер в неделю.

Планируя и подавая меньшие порции с каждым приемом пищи, вы можете сэкономить деньги и одновременно удовлетворить свой аппетит.

Вы также можете разнообразить свою трапезу, подав различные гарниры.

Например, вы можете подать печеный картофель на один вечер, а картофель фри на другой.

Это поможет вашей семье не скучать за ужином каждый вечер.

С чем подавать котлеты по-киевски? 8 лучших гарниров

С учетом сказанного, вот 8 лучших гарниров к котлете по-киевски.

1 – Кукуруза в початках

Кукуруза в початках — отличный гарнир к котлете по-киевски.

Он хорошо сочетается практически со всем, и у него сдержанный вкус, очень тонкий и мягкий.

Его можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать с картофельным пюре для тех, кто предпочитает его.

Самое лучшее в кукурузе в початках — это то, что ее легко приготовить.

Все, что вам нужно сделать, это вскипятить немного воды, бросить в нее кукурузу, дать ей повариться около трех минут, а затем вынуть ее из кастрюли.

Как всегда, следите за тем, чтобы не переварить его, потому что вместо свежей сладкой кукурузы в початках получится засохшая каша.

2 – Жареные палочки из цуккини

Жареные кабачковые палочки — отличный гарнир к котлете по-киевски. Они просты в приготовлении, не содержат глютена и очень вкусны.

Все, что вам нужно сделать, это нарезать кабачки на кусочки толщиной около одного сантиметра, разогреть масло в сковороде, положить туда кабачки, обжарить их примерно по две минуты с каждой стороны, а затем вынуть.

Это отличный выбор для всех, кто хочет подавать картофель фри с котлетой по-киевски, но не хочет крахмалистости или лишних калорий, которые дает обычный жареный картофель.

А поскольку кабачковые палочки запекают, а не жарят во фритюре, как большинство вариантов фаст-фуда, вы можете быть уверены, что вам не придется смывать лишнее масло с плиты.

3 – Спаржа на гриле

Спаржа на гриле — отличный выбор для подачи с котлетой по-киевски.

Он подходит практически ко всему и является простым гарниром, который можно приготовить отдельно или вместе с другим основным блюдом.

Вам нужно только разогреть открытый гриль, положить на него несколько стеблей спаржи, пока они не станут коричневыми, а затем снять их.

Перед подачей можно добавить немного сливочного масла и приправ.

Это хороший легкий вариант для людей, которые хотят есть здоровую пищу, но также получать удовольствие от еды.

А поскольку употребление спаржи может помочь здоровью сердца и простаты, этот гарнир может иметь и другие не менее важные преимущества.

4 — Овощной суп

Овощной суп — еще один отличный гарнир к котлете по-киевски.

Его можно приготовить в начале дня, дать остыть, а затем снова разогреть, когда почти наступит время ужина.

Все, что вам нужно сделать, это нарезать морковь, сельдерей, кабачки, лук, грибы, стручковую фасоль или любые другие овощи, которые вы любите.

Вы также должны добавить специи, такие как соль, перец или даже орегано, если хотите.

Затем смешайте эти ингредиенты в кастрюле с небольшим количеством воды, дайте настояться около тридцати минут, снимите с плиты, а затем поставьте в холодильник, пока не будете готовы к употреблению.

Это отличное блюдо можно приготовить заранее, потому что на его приготовление уходит совсем немного времени, а после того, как вы закончите, готовить не нужно.

5 — Сливочная полента

Сливочная полента — традиционный стиль индийской кухни, но ее также можно подавать с котлетой по-киевски.

В блюде используется кукурузная мука, которую смешивают до кремообразной консистенции, а затем доводят до совершенства.

Важно помнить, что вам нужно добавить некоторые дополнительные ингредиенты, такие как сыр, масло или соль, если вы хотите, чтобы они были вкусными с котлетой по-киевски.

А так как сливочная полента — это простой гарнир, ее очень легко приготовить и она не требует особых навыков или длительного времени на приготовление.

При желании его можно даже приготовить заранее и разогреть прямо перед едой.

6 – Плов из дикого риса

Плов из дикого риса — еще один отличный гарнир к котлете по-киевски.

Он подходит практически ко всему, но этот тип риса чаще всего используется в ближневосточной кухне, где он существует уже тысячи лет.

Все, что вам нужно сделать, это обжарить рис в небольшом количестве масла, добавить немного воды и приправ, таких как соль, перец или орегано, а затем дать ему вариться около тридцати минут.

Это отличное блюдо, потому что дикий рис имеет очень полезную репутацию и может быть включен в большинство диет без каких-либо проблем.

7 – Жареный картофель с пальчиками

Жареный картофель с пальчиками — прекрасный выбор для подачи с котлетой по-киевски.

Их можно быстро приготовить, и они очень хорошо сочетаются с различной лапшой, соусами, овощами и даже мясными блюдами.

Вам нужно всего лишь нарезать картофель на кусочки толщиной около одного дюйма, поместить их на алюминиевую фольгу, сбрызнув маслом, и положить на гриль.

Поджарьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми, прежде чем снять их, приправив, если хотите, и подавайте теплыми.

8 – Лапша с маслом

Лапша со сливочным маслом — вкусный гарнир к котлете по-киевски.

Их можно приготовить очень быстро, так как их не нужно предварительно варить, как это делают большинство других видов лапши, и они являются хорошим вариантом для людей, которые хотят съесть что-нибудь богатое углеводами.

Вы должны приготовить макароны с лапшой и добавить немного масла и приправ, таких как сыр, соль, перец или орегано.

Подавайте лапшу теплой, как только она будет готова к употреблению.

Это еще одно блюдо, которое при желании можно приготовить заранее, поэтому оно отлично подойдет людям, у которых не так много свободного времени в будний вечер.

Заключение

В заключение, Котлета по-киевски — отличный выбор для тех, кто хочет разнообразить свои будничные блюда.

А поскольку вариантов гарниров очень много, найти что-то, что хорошо сочетается с этим блюдом, не составит труда.

Попробуйте любой из восьми лучших гарниров, представленных выше, чтобы получить полноценный обед.

Расскажите нам, какой гарнир вы предпочитаете больше всего.

Prep Время

10 минут

Время приготовления

10 минут

Общее время

20 минут

Ингредиенты:

  • Кукуруза в початках
  • Жареные палочки из цуккини
  • Жареная спаржа
  • Овощной суп
  • Сливочная полента
  • Дикий рисовый плов
  • Жареный картофель
  • Масляная лапша

инструкции

  1. Выберите свой любимый рецепт из списка вариантов.
  2. Соберите все необходимые ингредиенты и приготовьте вкусную еду за 30 минут или меньше!

Самый лучший гарнир к котлетам → Восточная кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Котлетки любят все, неважно из чего они сделаны: рыбы, мяса или печенки. Но для того чтобы подчеркнуть их вкус, понадобится максимально подходящий гарнир. Правда, во многих семьях все ограничивается обычной картошкой пюре, в то время, когда есть множество вариантов, которые способны прекрасно подчеркнуть вкус любой котлетки.

Просто готовить гарнир недостаточно, важно научиться совмещать в тарелке несколько вкусов, которые в гармонии друг с другом создают особый, незабываемый вкус и послевкусие. Вам может показаться, что такие слова несовместимы в разговоре об обычных котлетах, но в том то и волшебство – создать совершенно новый вкус.

Как приготовить гарнир к колетам?
Не стоит думать, что лучший гарнир обязательно предполагает использование каких-то особых продуктов. Вам будет достаточно того, что есть на вашей кухне, главное найти правильное сочетание. Например, рыба никак не сочетается с фруктами, а вот к курице они отлично подойдут.

Готовим гарнир к котлетам из рыбного фарша

Рыба идеально сочетается с овощными гарнирами, например, морковью, капустой, кабачком, фасолью. Если говорить о крупах, то отлично подойдет рис или чечевица. Также прекрасно к рыбным котлетам подойдет картофель.
Чтобы приготовить его вам понадобится:

Килограмм картофеля
Зелень
Сливочное масло
Молоко, будет достаточно стакана
Соль, перец по вкусу
Процесс приготовления предельно прост:

Картошку необходимо почистить, разрезать на две части, положить в кастрюлю и залить водой, которая должна его немного покрыть. Солим и ставим кастрюлю на огонь.

Вода должна закипеть. После этого уменьшаем огонь и варим около 20 минут.
Слейте жидкость с картофель и разомните его в пюре, постепенно добавляя молоко.
Помятый картофель необходимо взбить миксером. Одновременно с этим кладем масло и продолжаем взбивать.
Перед тем как подавать на стол, посыпьте пюре зеленью.

Гарнир к котлетам из печени

Котлетки из печени вкусны и без гарнира, но он станет прекрасным дополнением. Идеально с ними сочетается рис и гречка, но мы предложим вам более оригинальный рецепт

Для приготовления возьмите:
Рис, около 400 грамм
Лук
Спаржа
Чеснок
Зеленый горошек
Брокколи
Сок лимона
Соль и перец
Приступаем к готовке:

Отварите рис. В этом процессе нет ничего особенного, просто залейте его подсоленной водой и поставьте на плиту.

Подготовьте овощи. Их надо помыть и порезать.
Возьмите сковороду, налейте в него масло и разогрейте.
Вначале пассируйте в ней репчатый лук, а потом добавьте остальные овощи.
К ним добавьте отваренный рис и перемешайте.
Возьмите чеснок, снимите с него кожицу и пропустите через чеснокодавилку или натрите на терке. Добавьте его в сотейник, опять перемешайте и обжарьте еще пару минут.
Заправьте все лимонным соком и снимите гарнир с огня. Не забудьте накрыть его крышкой и оставить минут на пять, чтобы он успел дойти.

Вот и все, прекрасный гарнир для ваших печеночных котлеток готов.

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить простой, но оригинальный гарнир к котлетам. Даже картофель может быть удивительным и непривычным, если подойти к приготовлению с долей фантазии.

25 лучших рецептов куриных котлет

Если вы искали некоторые из лучших рецептов куриных котлет , мы подготовили для вас этот список! Эти вкусные куриные котлетки очень легко приготовить, и они сочетают множество вкусов с любым блюдом.

Вы можете сами нарезать куриные грудки или просто купить понравившиеся куриные котлеты в магазине. В любом случае, вы приготовите абсолютно вкусное блюдо с каждым рецептом куриных котлет.

Пиката с пикантной курицей — это первый рецепт в нашем списке, и он наполнен удивительными вкусами, которые заставят вас жаждать еще. Это семейный фаворит в сочетании с макаронами и овощами!

Если вы хотите приготовить легкий ужин из курицы с освежающим вкусом, вам подойдет острая куриная пикката.

Ингредиентов для блюда не много, а время приготовления около 15 минут!

Основные ингредиенты для легкого блюда включают куриные грудки без костей и кожи, панировочные сухари с приправами, яичную смесь, тертый сыр пармезан и белый мусс. Подавать сразу же с макаронами или картофелем, украсив свежей петрушкой.

Эти хрустящие куриные котлетки выделяются среди многих рецептов хрустящих куриных крылышек, которые вы, возможно, встречали.

Куриные котлеты в панировке, обжаренные на сковороде до сочности и хрустящей корочки. Вы можете подавать эти куриные котлеты сами по себе с медово-горчичным соусом или в качестве бутерброда с курицей.

Основные ингредиенты для этого простого рецепта ужина включают тонкие ломтики куриной грудки, панировочные сухари панко, растительное масло, чесночный порошок, яйцо, сыр пармезан, а также соль и перец по вкусу.

Куриные котлеты с хрустящей корочкой станут еще более вкусными. Этот рецепт обеспечивает это и многое другое с фантастическими ингредиентами.

Вы можете приготовить курицу с пармезаном примерно за 15 минут, используя всего шесть ингредиентов!

К ним относятся куриные котлеты, розмарин, тертый сыр пармезан, панировочные сухари панко, оливковое масло, яйца, соль и перец. Итак, отнесите свои куриные котлеты на станцию ​​панировки, чтобы получить это хрустящее и золотисто-коричневое лакомство!

Это простой рецепт куриных котлет, который вам захочется пробовать снова и снова!

Восхитительный рецепт представляет собой смесь итальянских приправ, куриной грудки, сыра моцарелла, итальянских панировочных сухарей и булочек для гамбургеров.

Купите куриные грудки и нарежьте их до желаемой тонкости, чтобы приготовить это блюдо. На приготовление уходит всего около 30 минут вашего времени!

Сливочный соус из хереса — секретный ингредиент рецепта вкусных куриных котлет.

Благодаря сочетанию грибов, густых сливок, хереса и приправ это идеальное блюдо для любого случая.

Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, возьмите необходимые приправы и ингредиенты и приготовьте сковороду на среднем огне! Проверьте этот рецепт курицы Веллингтон, если вы хотите что-то такое же сливочное и вкусное!

Секрет этой удивительной итальянской кухни — смесь итальянских панировочных сухарей, муки, трав и сыра.

Это идеальное блюдо для вас и вашей второй половинки, и все начинается с вашей неглубокой миски, чтобы смешать панировочные сухари.

Салат также является неотъемлемой частью блюда, в его состав входят такие ингредиенты, как оливковое масло первого холодного отжима, черный перец, кошерная соль, свежий базилик и помидоры семейной реликвии. Подавать с дольками лимона!

Это простое блюдо говорит о высоком уровне вкуса и простоты приготовления.

Вам необязательно нарезать куриную грудку так тонко, так вы сэкономите себе массу времени и нервов.

Возьмите обычную куриную грудку без костей, полиэтиленовую пленку и молоток для мяса, чтобы приготовить блюдо.

Застелите противень жиром, бумажными полотенцами и неглубокими мисками для приготовления этого восхитительного рецепта.

Цыпленок Кордон Блю — это необычное куриное блюдо с большим количеством сока и вкуса из куриных грудок, ветчины, сыра и панировочных сухарей.

Это блюдо стоит потраченного времени на приготовление и приготовление, и оно обязательно произведет впечатление на любого, кто его попробует!

Практически все любят жареную курицу, и эти жареные куриные котлеты закрепляют свое превосходство среди рецептов куриных котлет.

Его очень легко приготовить из минимума ингредиентов, а подавать можно практически с чем угодно!

Для приготовления блюда можно использовать куриные ножки или грудки. Можно выбрать растительное масло и приправы. Вы можете хранить оставшиеся куриные котлеты в пакете на молнии и заморозить их на несколько дней.

Если вы сомневаетесь в возможности охлаждения курицы, прочтите нашу статью о том, можно ли повторно заморозить курицу.

Этот рецепт представляет собой просто куриные котлеты с пармезаном, покрытые лимонно-чесночным соусом.

Итак, лучшее из этого блюда зависит от того, что вы сделаете с соусом!

Приготовление соуса занимает около пяти минут, а его ингредиенты включают несоленое сливочное масло, лимонный сок, куриный бульон, черный перец и измельченный чеснок.

Если вы не знаете, что приготовить в загруженный будний вечер, этот рецепт куриных котлет — простое блюдо с начинкой, которое вам нужно.

Ключом к приготовлению блюда является добавление меда и горчицы в смесь, чтобы обмакнуть в нее курицу.

Подавайте салат из рукколы поверх куриной котлеты и наслаждайтесь! Если вы хотите больше рецептов с мёдом и горчицей, попробуйте эту хрустящую и сырную курицу с мёдом и горчицей!

Приправа «Каджун» — ключ к приготовлению этих восхитительно обжаренных на сковороде куриных котлет.

Компоненты приправы Cajun включают молотый перец или кайенский перец, орегано, сушеный тимьян, паприку, чесночный порошок, черный перец и луковый порошок.

Замаринуйте котлеты в этих приправах и специях и обжарьте в горячем оливковом масле.

Цыпленок Марсала — классическое итальянское блюдо, сочетающее в себе вино Марсала, грибы, куриную грудку и приправы.

Возьмите скалку, чтобы отбить цыпленка, обсушить и обжарить, а затем оставьте вариться в соусе Марсала.

Украсьте сыром пармезан и свежей зеленью и подавайте с хлебом, картофельным пюре, рисом или лапшой с маслом.

Куриные котлеты в панировке с сыром пармезан, запеченные в духовке.

Золотисто-коричневое запеченное лакомство украшают сыром моцарелла и соусом маринара. Вы можете подавать его с жареными овощами, лапшой из цукини или макаронами.

В зависимости от толщины куриных котлет время их приготовления составляет около 30 минут!

Это блюдо сочетает в себе обжаренные, тонко нарезанные куриные грудки и помет бекона в восхитительном сливочном соусе.

Соус, вероятно, самый важный элемент блюда, включающий такие ингредиенты, как густые сливки, луковый порошок, сушеный тимьян, соевый соус, горчичный порошок, куриный бульон и куриный бульон.

Убедитесь, что ваша курица хорошо приправлена ​​и вымыта!

Потрясающее блюдо из курицы, которое не оставит равнодушным никого!

Вам просто нужно приготовить смесь брокколи и сыра, чтобы начинить обжаренную на сковороде куриную грудку, а затем запечь ее до совершенства.

Ингредиенты для блюда включают большие куриные грудки, чесночный порошок, сыр чеддер, красный сладкий перец, соцветия брокколи, оливковое масло, майонез, соль и перец.

Куриные гребешки — классическое итальянское блюдо из курицы в панировке с хрустящей корочкой, подается с макаронами с лимонным маслом.

У него потрясающий вкус, и он станет идеальным ужином для всей семьи.

Ингредиенты для блюда можно легко достать из кладовой. Вы можете добавить нарезанную свинину, свежий зеленый лук, сыр пармезан, помидоры, грибы и множество других блюд.

Если вы любите шницели из свинины, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт куриных котлет!

Покрытие куриной котлеты — это то, в чем заключается все волнение, с хрустящей корочкой и ароматом черных и белых семян кунжута.

Лучше всего подавать с жареной в мисо брокколи и рассыпчатым рисом. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Это блюдо из шпината, артишока и обжаренных на сковороде куриных котлет, приготовленных на медленном огне в густом чесночном соусе.

Вкус блюд впечатляет, и они идеально подходят для ужина с вашим партнером.

Подайте это лакомство с чесночным хлебом и начните идеальный вечер!

С умопомрачительным томатным соусом это блюдо, которое хочется приготовить для особых случаев.

Вкус, текстура и питательные вещества обеспечат удовлетворение каждому, кто его попробует.

Основу этого блюда составляет соус, и вы должны быть уверены, что получите его правильно!

Это один из рецептов куриных котлет, которые вы захотите приготовить в насыщенный будний вечер из-за его простоты.

Требуется минимальное количество ингредиентов, и вы можете подавать его с вашей любимой пастой или овощами.

Это венгерское блюдо — то, что вам нужно холодными осенними вечерами.

Это простое блюдо из куриных котлет, тушенных в сметанно-папричном соусе.

Все это можно приготовить в одной тяжелой сковороде, и вам понравится подавать с яичной лапшой с маслом.

Котлеты из куриной грудки, маринованные в домашнем бальзамическом уксусе.

Они сочные, вкусные и сытные, для их приготовления требуется всего несколько ингредиентов.

Вы можете запечь или приготовить на гриле, и вы получите такой же превосходный вкусный результат!

Это японское блюдо готовится из обжаренной в панировке курицы в приправах и панировочных сухарях панко.

Прекрасно сочетается с соусом Тонкацу, его можно подавать с рассыпчатым белым рисом и салатом из тонко нарезанной капусты.

Если вы хотите попробовать другие рецепты курицы, приготовленной во фритюре с японскими специями, вы можете ознакомиться с этим рецептом домашней курицы в темпуре.

Брускетта очень вкусна с крекерами или поджаренными багетами, но с куриной котлетой?

Это совершенно новый опыт, который вам обязательно понравится.

Получите ингредиенты для брускетты и попробуйте это блюдо!

Еда на вынос

Это одни из лучших рецептов куриных котлет, которые вы когда-либо встречали, и каждый из них стоит времени и ингредиентов! Итак, поделитесь с семьей и друзьями и оставьте неизгладимое впечатление на несколько дней!

🍳 Связанные рецепты

Попробуйте эти фантастические рецепты комфортной еды, включая нашу коллекцию рецептов куриных запеканок и простых рецептов мультиварки.

Подписаться сейчас

Никогда не пропустите рецепт!

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟 в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Попробуйте один из моих рецептов комфортного ужина для вашего следующего семейного обеда! И если у вас есть какие-либо вопросы, я здесь, чтобы помочь!

Куриные котлеты в панировке — Easy Peasy Meals

Главная » Основное блюдо » Куриные котлеты в панировке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мое полное раскрытие информации для получения дополнительной информации.

Основное блюдо

Автор: Рэйчел | Обновлено

582shares

Куриные котлеты в панировке

Куриные котлеты в панировке покрыты тонкой, но хрустящей корочкой из пармезана и муки. вырезка. Они слегка обжарены до золотистого совершенства и могут быть поданы различными способами для превосходной еды.

Подавайте с запеченным в духовке стейком фри и стручковой фасолью с чесноком или налейте немного домашней маринары и подавайте с пастой.

Куриные котлеты в панировке — идеальное блюдо для семьи и друзей, потому что их можно подавать самыми разными способами. Я люблю делать большие порции и замораживать их, чтобы использовать позже, чтобы у нас всегда было что-то потрясающее на ужин.

Подавайте с медово-горчичным соусом или соусом барбекю, а также в составе бутербродов или салатов. Возможности куриных котлет безграничны, и их любят все. Это тип рецепта, который вы действительно хотите иметь в своем заднем кармане.

Мне нравится этот рецепт не только потому, что его можно подавать по-разному, но и потому, что это блюдо можно приготовить заранее и подать на менее чем за 30 минут ! Верно, вы меня слышали, менее 30 минут.

А кто не любит быстрый, легкий и универсальный вариант куриного ужина?

Хотя я люблю хороший пармезан с куриными полосками, одна из причин, по которой мне нравятся куриные котлеты в панировке, заключается в их универсальности. По этому рецепту есть несколько вариантов блюд.

Смажьте маринарой и сыром для курицы с пармезаном. Подавайте его с соусом для лучшей версии фаст-фуда. Ешьте как есть с салатом. Бесконечные варианты. И эта тонкая, хрустящая корочка. умереть. для!

Что нужно для приготовления куриных котлет в панировке

Просмотрите этот простой список ингредиентов и вперед за покупками! Честно говоря, скорее всего, у вас есть много того, что вам нужно для куриных котлет в панировке, в вашей кладовой.

  • Без костей, без кожи, вырезка из куриной грудки
  • Соль и перец
  • Растительное масло
  • Дольки лимона
  • Панко
  • Пармезан
  • Универсальная мука
  • Паприка
  • Яйца
  • Зубчик чеснока

Что такое куриная котлета?

Куриные котлеты представляют собой тонко нарезанную куриную грудку. Куриная грудка — это целая грудка. Вы можете купить куриные котлеты или приготовить их самостоятельно:

Покупка куриных котлет

Ищите красивый розовый цвет, а не сероватый (указывает на старение).

Приготовление куриных котлет

Нарежьте или отбейте куриную грудку до одинаковой толщины.

Как приготовить куриные котлеты в панировке

Необходимое время: 25 минут.

Приготовить куриные котлеты очень просто. Подготовьте курицу и сделайте покрытие. Затем обваляйте курицу в муке, затем в яичной панировке и, наконец, в панировочных сухарях. Затем дайте курице отдохнуть, разогревая масло в сковороде. Обжарьте курицу по две штуки с обеих сторон до готовности и золотистого цвета (около 2-3 минут с каждой стороны). Подавайте курицу с дольками лимона и наслаждайтесь!

  1. Приготовление курицы

    Накройте курицу полиэтиленовой пленкой и отбейте до однородной толщины.

    Затем снимите полиэтиленовую пленку, высушите и приправьте.

  2.   Изготовьте покрытия для цыплят.

    Разложить по трем неглубоким тарелкам, в одну панировочные сухари и пармезан, в другую муку и паприку, в другую разбить яйца с чесноком.

    Перемешайте все три блюда вилкой.

  3. Курица в каждом блюде.

    По одной котлете, обвалять в муке и стряхнуть излишки.
    Затем обваляйте яйца и дайте стечь излишкам.
    В конце обваляйте в панировочных сухарях, слегка прижмите, чтобы крошки прилипли к курице.

  4. Дать курице отдохнуть и разогреть сковороду с маслом.

    Поместите курицу на решетку, сбрызнутую антипригарным спреем.
    Дайте курице отдохнуть 5 минут.

    Пока курица сидит, в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте масло и нагрейте.

  5. Приготовить котлеты.

    Готовьте котлеты в масле по две штуки за раз примерно 2-3 минуты.

    Затем переверните котлеты, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока котлеты не станут темно-золотисто-коричневыми и хрустящими.

    Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы котлеты были приготовлены до 165 градусов внутренней температуры.

    Достаньте куриные котлеты из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    Повторите процесс.

  6. Украсьте и подавайте.

    Подавайте курицу с дольками лимона.

Советы и рекомендации по приготовлению куриных котлет в панировке

Приготовление по этому рецепту — это Eazy Peazy, но вот несколько полезных советов и рекомендаций, чтобы все всегда получалось гладко…

  • Цыпленок комнатной температуры: дайте мясу отдохнуть на столе перед приготовлением, это позволит ему достичь комнатной температуры, что способствует более равномерному приготовлению. Поэтому, если у вас есть время, достаньте курицу из холодильника за 15–20 минут до начала приготовления.
  • Избегайте размокания путем сушки курицы перед выемкой:  Мука может превратиться в мокрую массу, если курица не будет сухой. Кроме того, если курица влажная, мука не прилипнет должным образом, а слипнется. Не забудьте предварительно обсушить курицу.
  • После панировки   Дайте покрытию высохнуть перед жаркой: Планируйте заранее, чтобы у вас было время и вы могли дать ему немного постоять, это поможет покрытию лучше держаться.
  • Используйте правильное количество масла: Эти котлеты обжариваются на сковороде, поэтому убедитесь, что вы используете правильное количество масла. Этого должно быть достаточно, чтобы достать до середины курицы.
  • Сохраняйте постоянное тепло: Вы хотите, чтобы масло нагревалось как сильно, так и равномерно, иначе панировка впитает масло и станет жирной и сырой. Поэтому убедитесь, что ваше масло нагрето, прежде чем добавлять курицу, и добавляйте только курицу комнатной температуры, чтобы холодная курица не слишком быстро опустила температуру сковороды.
  • Не переполняйте кастрюлю. Готовьте за раз только две куриные котлеты, а при необходимости и по одной. Слишком много кусочков на сковороде приведет к тому, что курица будет готовиться на пару, а не жариться, и покрытие станет сырым. Лучше жарить партиями.
  • Чтобы курица оставалась теплой и хрустящей в духовке:  Если вы удваиваете рецепт, приготовленная курица может немного постоять, пока готовятся другие кусочки. Чтобы курица не остыла и не потеряла свою хрустящую корочку, поместите кусочки курицы в духовку. Поместите курицу на противне в духовку на низкой температуре, нагревая, пока другие котлеты готовятся на плите.
  • Можно использовать другие масла с высокой температурой дымления : Хотя я бы никогда не рекомендовал оливковое масло для жарки, вы можете заменить растительное масло для жарки другими маслами. Арахисовое масло — хороший выбор или любое масло с высокой температурой дымления.
  • Используйте Панко. В нем меньше калорий, чем в других панировочных сухарях:  Хотя для этого рецепта вы можете использовать другие панировочные сухари, панко является менее калорийным вариантом.
  • Есть варианты замены панко:  Если вы не хотите использовать панко или панировочные сухари, есть другие варианты. Кукурузные хлопья, рисовые чипсы, крекеры, орехи или картофельные чипсы — все это возможные варианты.
  • Используйте термометр с мгновенным считыванием.  Вы же не хотите заболеть от недоваренной курицы. Итак, убедитесь, что он приготовлен, используя термометр, чтобы узнать внутреннюю температуру, она должна быть 165 ° F.

Предварительное приготовление и хранение

Это один из моих любимых рецептов для приготовления наперед, но он не очень хорош при повторном разогреве, так как покрытие не будет таким хрустящим, если вы не разогреете его во фритюрнице. Поэтому, если вы планируете приготовить его заранее, вы можете приготовить различные компоненты заранее, но подождите, пока они не будут готовы к подаче.

  • Приготовьте и панируйте курицу накануне.
  • Храните курицу в панировке в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Перед приготовлением следуйте инструкциям, как обычно.

Морозильная камера Опция:

  • Покрыть курицу внешней оболочкой.
  • Поместите курицу в панировочных сухарях в морозильную камеру на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте.
  • После заморозки переложите курицу с противня в пакеты для заморозки объемом галлон.
  • Заморозка на срок до 3 месяцев.
  • Жарить прямо из замороженного. Планируйте более длительное время приготовления и используйте термометр для мгновенного считывания, чтобы достичь готовности. Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту.

Замороженные котлеты станут вашим новым любимым блюдом. Сделать на месте или заранее. В любом случае вам это понравится.

Другие замечательные рецепты:

  • Запеченная курица в панировке
  • Куриные тендеры во фритюрнице
  • Лимонный цыпленок
  • Жареные куриные крылышки с острым азиатским соусом для барбекю
  • Запеченная курица со сметаной и луком

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ EZPZ?  Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

  • 4 6-8 унций куриной грудки без костей и кожи, приготовленной в виде котлет, обрезанной
  • Соль и перец
  • ¾ стакана Растительного масла
  • Дольки лимона
Панировка
  • 1 ½ стакана Panko
  • ½ стакана Parmesan
  • ¾ стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки Paprika
  • 2 Большие яйца
  • 1 КЛОВА. позвольте прийти к комнатной температуре, в течение 15-20 минут. Накройте курицу полиэтиленовой пленкой и отбейте до толщины ½ дюйма. Для этого используйте молоток для мяса или скалку.

  • Удалите пластик, обсушите курицу бумажными полотенцами и щедро приправьте солью и перцем.

  • Возьмите три тарелки для пирога или неглубокие тарелки, положите панировочные сухари панко и пармезан в одну, муку и паприку в другую, а в другую разбейте яйца с чесноком. Смешайте вилкой панко и пармезан, муку и паприку, затем этой же вилкой взбейте яйца и чеснок до образования пены.

  • Работая с одной котлетой, обвалять в муке, стряхнуть излишки.

  • Затем обваляйте яйца и дайте стечь излишкам.

  • Затем обваляйте в панировочных сухарях, слегка прижмите, чтобы крошки прилипли.

  • Положите курицу на решетку, сбрызнутую антипригарным спреем.

  • Оставьте курицу на 5 минут, чтобы покрытие высохло.

  • Тем временем в 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне добавьте масло и нагрейте до мерцания. У вас должно быть достаточно масла, чтобы наполовину покрыть котлеты из куриной грудки на сковороде, добавьте или уменьшите количество масла по мере необходимости в зависимости от используемой сковороды.

  • Готовьте котлеты в масле по 2 за раз, обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, около 2-3 минут. Затем переверните котлеты, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока котлеты не станут темно-золотисто-коричневыми и хрустящими. Примерно на 2 ½ -3 минуты дольше.

  • Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы котлеты были приготовлены до 165 градусов внутренней температуры.

  • Достаньте куриные котлеты из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Повторите процесс с оставшимися куриными котлетами.

  • Подавать с дольками лимона.

  • Цыпленок при комнатной температуре: Вы, вероятно, видели инструкции, в которых говорится, что перед приготовлением мясо нужно оставить на столе, чтобы оно приобрело комнатную температуру, что способствует более равномерному приготовлению. Поэтому, если у вас есть время, достаньте курицу из холодильника за 15–20 минут до начала приготовления.
  • Избегайте размокания путем сушки курицы перед выемкой:  Мука может превратиться в мокрую массу, если курица не будет сухой. Кроме того, если курица влажная, мука не прилипнет должным образом, а слипнется. Не забудьте предварительно обсушить курицу.
  • После панировки   Дайте покрытию высохнуть перед жаркой: Планируйте заранее, чтобы у вас было время и вы могли дать ему немного постоять, это поможет покрытию лучше держаться.
  • Используйте правильное количество масла: Эти котлеты обжариваются на сковороде, поэтому убедитесь, что вы используете правильное количество масла. Этого должно быть достаточно, чтобы достать до середины курицы.
  • Сохраняйте постоянное тепло: Вы хотите, чтобы масло нагревалось как сильно, так и равномерно, иначе панировка впитает масло и станет жирной и сырой. Поэтому убедитесь, что ваше масло нагрето, прежде чем добавлять курицу, и добавляйте только курицу комнатной температуры, чтобы холодная курица не слишком быстро опустила температуру сковороды.
  • Не переполняйте кастрюлю. Готовьте за раз только две куриные котлеты, а при необходимости и по одной. Слишком много кусочков на сковороде приведет к тому, что курица будет готовиться на пару, а не жариться, и покрытие станет сырым. Лучше жарить партиями.
  • Чтобы курица оставалась теплой и хрустящей в духовке:  Если вы удваиваете рецепт, приготовленная курица может немного постоять, пока готовятся другие кусочки. Чтобы курица не остыла и не потеряла свою хрустящую корочку, поместите кусочки курицы в духовку. Поместите курицу на противне в духовку на низкой температуре, нагревая, пока другие котлеты готовятся на плите.
  • Можно использовать другие масла с высокой температурой дымления : Хотя я бы никогда не рекомендовал оливковое масло для жарки, вы можете заменить растительное масло для жарки другими маслами. Арахисовое масло — хороший выбор или любое масло с высокой температурой дымления.
  • Используйте Панко. В нем меньше калорий, чем в других панировочных сухарях:  Хотя для этого рецепта вы можете использовать другие панировочные сухари, панко является менее калорийным вариантом.
  • Есть варианты замены панко:  Если вы не хотите использовать панко или панировочные сухари, есть другие варианты. Кукурузные хлопья, рисовые чипсы, крекеры, орехи или картофельные чипсы — все это возможные варианты.
  • Используйте термометр с мгновенным считыванием.  Вы же не хотите заболеть от недоваренной курицы. Итак, убедитесь, что он приготовлен, используя термометр, чтобы узнать внутреннюю температуру, она должна быть 165 ° F.

Калорийность: 444 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 16 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 303 мг | Калий: 197 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 236 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 137 мг | Железо: 2 мг

Наше программное обеспечение с карточками рецептов вычисляет данные о пищевой ценности на основе средних значений указанных выше ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *