Йод крахмал опыт: Опыт на определение крахмала в продуктах
Взаимосвязь между крахмалом, пигментами листа и фотосинтезом
Крахмал представляет собой конечный продукт фотосинтеза. Накапливаясь в листьях многих видов растений, крахмал дает характерное синее окрашивание при взаимодействии с йодом (проба Сакса).
Крахмал содержится и в других органах растения, не участвующих в процессе фотосинтеза (в органах, где отсутствуют пигменты хлорофилла, например — в клубнях картофеля). Это говорит о том, что наличие крахмала не может быть доказательством фотосинтеза.
Есть небольшое количество видов, у которых в листьях не образуется крахмал:
- лист луковицы,
- сахарная свёкла,
- тюльпан и др.
У них фотосинтез заканчивается образованием растворимого углевода — сахарозы. Такие виды относятся к сахарофильным. Растения, накапливающие крахмал, относятся к амилофильным видам.
- Опыт с листьями растения Coleus
Листья данного растения содержат одинаковое количество хлорофиллов и антоцианов, что и обеспечивает различную окрашенность зон листа: красную, зеленую, бурую.
Для экстрагирования антоциановых пигментов достаточно прокипятить лист Coleusa в воде. Лист помещают в пробирку, добавляют воды и кипятят до полного исчезновения антоциановой окраски. Затем лист переносят в термостойкий стакан со спиртом, закрывают стеклянной пробкой и кипятят до полного экстрагирования зеленых пигментов (хлорофиллов).
Для определения крахмала обесцвеченный лист помещают в чашку Петри и обрабатывают раствором йода в К1.
Через некоторое время появляется характерное для крахмала синее окрашивание только в тех местах, где были хлорофиллы. Это доказывает, что образование крахмала происходит в тех зонах листа, где осуществляется фотосинтез.
Данный вид относится к амилофильным растениям.
- Опыт с листьями сахарофильных растений (Amaryllis)
Лист растения помещают в пробирку со спиртом и экстрагируют при кипячении до полного выделения хлорофиллов. Обесцвеченный лист помещают в чашку с раствором йода в KI. Характерного синего окрашивания не наблюдается, так как у таких растений в процессе фотосинтеза образуется сахароза, а не крахмал.
Такие виды относятся к сахарофильным растениям.
- Опыт с листьями герани
Опыт проводится с листьями герани, находившимися на свету и в темноте (на некоторое время обернутыми темной бумагой). Экстрагируют пигменты спиртом и проводят пробу с йодом.
Вывод: листья, находившиеся на свету, дают положительную реакцию с йодом (синяя окраска), а листья, находившиеся в темноте — отрицательную реакцию.
Зарисовать все три опыта и сделать выводы.
Оборудование и реактивы: комнатные растения (герань, Coleus и др.), чашки Петри, спирт, раствор 12 в KI, темная бумага.
Вопросы для повторения:
- Какие растения называются сахарофильными и крахмалофильными?
- Каким опытом доказывается связь между фотосинтезом и образованием крахмала?
Термины
ATP (аденозинтрифосфорная кислота) — нуклеотид, содержащий аденин, рибозу и три остатка фосфорной кислоты; универсальный переносчик и аккумулятор химической энергии в живых клетках, выделяющейся при переносе электрона в дыхательной цепи после окислительного расщепления органического вещества. Энергия АТР заключена в двух пирофосфатных связях. АТР синтезируется из АДР и неорганического фосфата.
Каротиноиды — желтые, оранжевые или красные пигменты, синтезируемые высшими растениями и находящиеся в хлоропластах и хромопластах. В химическом плане это полинасыщенные углеводороды терпенового ряда. Каротиноиды участвуют в фотопериодических реакциях, фототаксисе. К ним относятся широко распространенные в растениях каротины (С40Н56) и ксантофиллы (С40Н56O2 ; С40Н56О4).
Крахмал — (С6Н10О6)n — полисахарид, являющийся гомополимером α-Оглюкозы, остатки которой соединены преимущественно α 1-4 связями. Состоит из линейной амилозы и разветвленного амилопектина. Количество крахмала в пшенице составляет 75%, в кукурузе — 72%, в картофеле — 14%.
Пластиды — органоиды растительной клетки. Пластиды разнообразны по форме, размерам, строению, функции. В клетках высших растений имеется 3 типа пластид: хлоро-плаеты, лейкопласты и хромопласты, различающиеся по окраске и др. Возможны взаимные превращения пластид.
Пластоцианин — водорастворимый голубой медьсодержащий белок — переносчик (М= 21000). Имеет стандартный восстановительный потенциал +0,400В. Входит в состав электронно-транспортной цепи хлоропластов.
Пластохинон — производное бензохинона, близок по своему строению к митохондриальному убихинону. Оба хинона переносят электроны и протоны. Пластохинона много в хлоропластах. Фотосистема П восстанавливает пластохинон (PQ) и окисляет воду с выделением О2 и протонов. Связующим звеном между ФС Ⅰ и ФС ⅠⅠ служит пул пластохинонов.
Реакция Робин Хилла (1937) — изолированные хлоропласты под действием света способны разлагать воду и выделять кислород в присутствии акцепторов электронов (феррицианида, бензохинона и др.). Согласно Р. Хиллу, процесс разложения воды осуществляется в отсутствие СО2:
Световая фаза фотосинтеза — процесс поглощения света молекулами хлорофилла «а» с участием других пигментов (хлорофилла «Ь», каротиноидов, фикобилинов) и трансформации энергии света в химическую энергию АТР и восстановленный NADPH. Все эти процессы происходят на мембранах хлоропластов и представляют собой сложную систему фотофизических, фотохимических и химических реакций.
Темновая фаза фотосинтеза — комплекс ферментативных реакций, в ходе которых происходит восстановление поглощенного листом СО2 за счет продуктов световой фазы (АТР и NАДРН). Может происходить и в темноте.
Тилакоиды — внутренние мембранные структуры хлоропластов, находящиеся в строме хлоропластов. Содержат главные фотосинтетические пигменты.
Фотосинтез — процесс преобразования энергии света в химическую энергию органических соединений, синтезируемых в зеленых растениях и фотосинтезирующих микроорганизмах из углекислого газа и воды:
Такое преобразование происходит в хлоропластах, где на мембранах тилакоидов сосредоточены почти все компоненты фотосинтезирующей цепи.
Фотосистема I — пигмент-белковый комплекс, в реакционном центре которого под действием световой энергии возбуждается электрон, переходя на более высокий энергетический уровень. Впоследствии электрон, теряя энергию, восстанавливает NADP+ в NADPH. Фотосистема I представлена реакционным центром (Р700), поглощающим свет в области 700 нм.
Фотосистема II — пигмент-белковый комплекс, в реакционном центре которого под действием световой энергии электрон возбуждается и переходит на более высокий энергетический уровень. Акцепторы электронов фотосистемы И образуют цепь переноса, попадая в которую электрон поэтапно теряет энергию, расходуемую на фосфорилирование АДР в АТР. Фотосистема II содержит также белковый комплекс S-системы, осуществляющий окисление воды, в результате чего выделяется кислород. Фотосистема П представлена Р680, который поглощает свет в области 680 нм.
Фотолиз воды — разложение воды, осуществляемое путем отщепления электронов от молекулы воды. Возникающие в результате гидрохимические радикалы (ОН) взаимодействуют с образованием Н2О и О2.
Фотосинтетическое фосфорилирование — процесс превращения энергии света при биологическом окислении в энергию АТР (по Д. Аргону)
Циклическое фосфорилирование — процесс аккумуляции освобождающейся при биологическом окислении энергии путем образования АТР из АДР:
При циклическом фотофосфорилировании, когда функционирует только ФС I, электроны от ферредоксина поступают на цитохромный комплекс с использованием пула PQ, действующего как переносчик электронов и протонов. Затем электроны через цитохром f и пластоцианин возвращаются на основной энергетический уровень в Р700, а протоны поступают в полость тилакоида. Возникновение разности потенциалов обеспечивает далее синтез фосфатной связи АТР.
Цитохромы — вещества белковой природы, содержащие железопорфириновые простетические группы (гемовые). Атом железа, теряя валентность (Fe3+ + ē ⇔ Fe2+), участвует в переносе электронов по дыхательной цепи согласно схеме:
Цит.с Fe2+ + Цит.а Fe3+ — Цит.с Fe3+ + Цит.с Fe2+
Выделяют 4 типа цитохромов a-d, в зависимости от структуры их простетических групп.
Хлорофиллы — зеленые пигменты растений, посредством которых растения улавливают энергию солнечного света и осуществляют фотосинтез. Основу молекулы хлорофилла составляет Mg-порфириновый комплекс. Кроме того, присутствуют остатки спиртов: метилового и фитолового. Хлорофиллы физиологически активны только в связанной с белком форме. Существует несколько типов хлорофиллов: a,b,c,d и т.д. Основная их функция — поглощать энергию света и передавать ее на реакционные центры.
Хлоропласты — внутриклеточные органоиды (пластиды), содержащие зеленый пигмент хлорофилл, а также пигменты группы каротиноидов — каротин (оранжевый) и ксантофилл (желтый). Основная функция хлоропластов — синтез органических веществ из неорганических при участии энергии света (фотосинтез), поэтому хлоропласты присутствуют только в клетках надземных органов растений. Хлоропласты в большинстве случаев имеют линзовидную форму диаметром 4-6 мкм, толщиной 1 -3 мкм.
Поделиться:
ТМ [ инструкция к подарку ]
инструкция к подарку
Таблица Менделеева
Дорогой друг!
Ты посетил программу «Таблица Менделеева», на которой самостоятельно провёл четыре опыта. В подарок ты получил пятый эксперимент, в ходе которого ты изучишь свойства ещё одного химического элемента — йода.
С йодом ты, скорее всего, сталкиваешься регулярно. Ты можешь найти его в аптечке — спиртовой раствор йода используют для обработки ран. Кроме того, йод является микроэлементом, чрезвычайно важным для функционирования нашего организма. Наверняка ты слышал про йодированную соль или препарат йодомарин.
У тебя в подарке:
- Четыре пенициллиновых флакона с неизвестными веществами
- Четыре белых наклейки
- Чашка Петри
- Устойчивая пластиковая пробирка
- Склянка с 3% раствором перекиси водорода
- Бумажный фильтр
- Деревянный шпатель
- Пипетка Пастера
Также тебе понадобится:
- Ручка
- Холодная и горячая вода
- Небольшая помощь взрослых
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
(прочитай этот раздел вместе с кем-то из взрослых, с которыми ты живешь)
Все реактивы в этом наборе безопасны. Кроме того, их можно приобрести в аптеке или в продовольственном магазине.
Реактивы нельзя пробовать на вкус, даже если они выглядят очень аппетитно.
Выполнять этот опыт можно без очков и перчаток, но если у тебя есть эти защитные средства, то, надев их, ты почувствуешь себя ещё ближе к науке. Если так случилось, что раствор какого-либо вещества попал тебе в глаз, в рот или на кожу, промой зону поражения большим количеством проточной воды без мыла.
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
(прочитай этот раздел вместе с кем-то из взрослых, с которыми ты живешь)
Все реактивы в этом наборе безопасны. Кроме того, их можно приобрести в аптеке или в продовольственном магазине.
Реактивы нельзя пробовать на вкус, даже если они выглядят очень аппетитно.
Выполнять этот опыт можно без очков и перчаток, но если у тебя есть эти защитные средства, то, надев их, ты почувствуешь себя ещё ближе к науке. Если так случилось, что раствор какого-либо вещества попал тебе в глаз, в рот или на кожу, промой зону поражения большим количеством проточной воды без мыла.
Для начала тебе предстоит определить, какие же вещества находятся в неподписанных флаконах.
Известно, что среди них:
— крахмал
— лимонная кислота
— йодид калия
— тиосульфат натрия
Возьми ручку и мелко, но разборчиво напиши в углу на белой наклейке цифры от 1 до 4. В произвольном порядке наклей их на флаконы с неизвестными белыми порошками.
Сейчас ты будешь осуществлять химические реакции, которые помогут тебе разобраться, где какое вещество. В химии это называется качественными анализом.
Качественный анализ?
Возьми из набора бумажный фильтр и с помощью ручки раздели его на четыре сектора. Пронумеруй каждый сектор от 1 до 4.
Возьми из набора половинку чашки Петри и положи под неё разлинованный фильтр.
С помощью деревянного шпателя в центр сектора 1 помести несколько крупинок (чем меньше, тем лучше) неизвестного вещества под номером 1. Не бери большое количество порошка, он тебе понадобится для финального эксперимента.
В центр сектора 2 помести несколько крупинок вещества 2. Проделай то же самое с веществами 3 и 4. Делай это аккуратно, чтобы не смешать разные вещества.
Открой склянку с раствором перекиси водорода и с помощью пипетки капни по две капли на крупинки в каждом секторе. Не двигай чашку Петри, чтобы капли не соединились.
В одном из секторов капля становится жёлто-коричневой — это выделился йод. Кроме того, ты почувствуешь характерный запах. Йод образовался при взаимодействии перекиси водорода и йодида калия. Посмотри на номер сектора, где образовался йод, и подпиши флакон с этим номером «йодид калия» или, как настоящий химик, сокращённо — KI.
С помощью деревянного шпателя добавь по несколько крупинок йодида калия в капли в остальных секторах.
Теперь мы можем определить и остальные вещества.
- Если при добавлении йодида калия образовался тёмно-синий, почти чёрный раствор, то в этом секторе изначально был крахмал (подпиши флакон). В присутствии йода крахмал окрашивается в синий цвет.
- Если при добавлении йодида калия капля осталась бесцветной, то в этом секторе был тиосульфат натрия (подпиши флакон). Тиосульфат натрия превращает йод обратно в йодид калия.
- Если при добавлении йодида калия вновь образовался красно-коричневый раствор йода, то в этом секторе была лимонная кислота (подпиши флакон). В присутствии лимонной кислоты йод образуется быстрее, поэтому цвет капли насыщеннее, чем в первом опыте.
Поздравляем! Ты расставил всё на свои места и выяснил, как называются реактивы из твоего набора.
Инструкция:
Теперь тебе предстоит сделать опыт, который образно называют «Египетская ночь». Египетские ночи известны тем, что они наступают быстро — белый день резко сменяется непроглядной тьмой.
Возьми высокую устойчивую пластиковую пробирку. Налей в нее 30 мл холодной воды (ориентируйся по отметке).
С помощью пипетки полностью заполни флакон с йодидом калия. Прикрой крышкой, чтобы случайно не разлить. Таким же образом заполни флакон с тиосульфатом натрия, лимонной кислотой и крахмалом. Если тебе не хватило воды, налей ещё. Вылей остатки воды из пробирки.
Возьми пипетку и перемешай ей раствор крахмала. Перенеси две пипетки крахмального мутного раствора в пластиковую пробирку.
Попроси кого-то из взрослых аккуратно налить в пробирку горячую воду до отметки 15 мл. Промой в крахмальном растворе пипетку, несколько раз нажимая и отпуская. При возможности промой пипетку под проточной водой.
Плотно закрой пробирку крышкой и, переворачивая пробирку несколько раз, перемешай крахмальный раствор.
Открой пробирку и с помощью пипетки добавь в пробирку 15 капель йодида калия, 20 капель тиосульфата натрия и 1 пипетку лимонной кислоты.
Поставь пробирку перед собой и приготовься: после добавления перекиси водорода нужно будет внимательно смотреть и не пропустить наступление «Египетской ночи». Ночь может наступить через 10 секунд, а может и через несколько минут. Прояви терпение!
Добавь раствор перекиси водорода до отметки 30 мл.
Наблюдай.
Что произошло?
При взаимодействии йодида калия с перекисью образуется раствор йода. Выделившийся йод связывается с крахмалом, и из-за этого раствор не коричневый, а тёмно-синий. Но почему раствор темнеет не сразу, а через некоторое время после добавления перекиси? Всё дело в тиосульфате натрия. Он возвращает йод обратно в бесцветный йодид калия, но при этом тиосульфат натрия расходуется и через какое-то время заканчивается. Тогда-то и наступает химическая «ночь» в стакане. А что произойдёт, если после почернения мы добавим несколько порций тиосульфата натрия? Раствор снова обесцветится! Но пройдёт время…. и он снова потемнеет.
Если у тебя остались реактивы, ты можешь повторить этот опыт, добавив большее или меньшее количество тиосульфата натрия, чтобы «Египетская ночь» не наступала дольше или, наоборот, происходила быстрее. Можешь использовать секундомер, для того чтобы сравнить скорости протекания реакции. Также можешь менять количество добавленного йодида калия и перекиси: чем больше добавишь, тем быстрее цвет в пробирке поменяется.
Фотография | Йодная проба на крахмал
{{ Элемент.Сообщение об ошибке }}
Этот предмет сейчас недоступен.
Товар не найден.
ВЫБЕРИТЕ ВИДЕОЛИЦЕНЗИЮ
{{ item.PlusItemLicenseSmall }}
TIMESLICES
Создать квант времени
Просмотр временных интервалов (поставляется с 1-секундными дескрипторами)
Просмотр интервалов времени
БИРКИ
{{Ключевое слово}}
{{Ключевое слово}}
ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТОЙ СТРАНИЦЕЙ
Описание:
Описание:
Узнать больше
Кредит:
{{ item. ImgCredit }}
Нет в наличии
Уникальный идентификатор:
{{ item.ItemID }}
Устаревший идентификатор:
{{ item.ItemDisplaySource }}
Тип:
{{item.MediaType}}
Лицензия:
{{item.LicenseModel}}
ЦЕНЫ РФ
{{item.aText[i]}}
{{ item.aPrice[i] }}
Скопировать URL
Скачать Комп
Добавить на доску
Удалить с доски
LabelPB.toLowerCase()»/>
Добавить на доску
Заказать печать
Заказать печать
Скачать в высоком разрешении
Скачать в высоком разрешении
Загрузка этого изображения в настоящее время недоступна. Пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу [email protected], и мы доставим его вам как можно скорее.
Загрузка этого изображения в настоящее время недоступна. Пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу [email protected], и мы доставим его вам как можно скорее.
Скачать в высоком разрешении
Скачать в высоком разрешении
Это видео в высоком разрешении недоступно для мгновенной загрузки, так как размер файла превышает 2 ГБ. Пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу [email protected], и мы доставим его как можно скорее.
Это видео в высоком разрешении сейчас недоступно. Пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу [email protected], и мы доставим его вам как можно скорее.
Размер без сжатия:
ЛИЦЕНЗИЯ
ТОВАР НЕ ДОСТУПЕН
Назначение: {{item.ImgPurpose}}
{{ item.PlusItemLicenseSmall }}
Запрос товара
ПРОСТАЯ ЦЕНА RM
ПРОСТАЯ ЦЕНА RM
ТОВАР НЕ ДОСТУПЕН
Запрос элемента
Назначение: {{ item.ImgPurpose }}
{{Имя}}
{{ FormatCurrency(item.aStandardPricingPrice[i]) }}
Узнать больше
Узнать больше
Скопировать URL
Скачать Комп
Скачать Комп
Добавить на доску
toLowerCase()» aria-label=»‘Remove from ‘ + site.LabelPB.toLowerCase()»/>
Удалить с доски
Добавить на доску
Добавить в корзину
Заказать печать
Заказать печать
Скачать в высоком разрешении
ТОВАР В КОРЗИНЕ
{{ item.PlusItemLicenseSmall + ‘ — $’ + item.PlusCodeAmount }}
{{ item.PlusItemLicenseSmall }}
Перейти к оформлению заказа
Скопировать URL
Скачать Комп
Добавить на доску
LabelPB.toLowerCase()» aria-label=»‘Remove from ‘ + site.LabelPB.toLowerCase()»/>
Удалить с доски
Добавить на доску
Добавить в корзину
Скачать в высоком разрешении
Скачать в высоком разрешении
Это видео в высоком разрешении невозможно для мгновенной загрузки, так как размер файла превышает 2 ГБ. Пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу [email protected], и мы доставим его как можно скорее.
Это видео в высоком разрешении сейчас недоступно. Пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу [email protected], и мы доставим его вам как можно скорее.
ТОВАР В КОРЗИНЕ
{{ item.PlusItemLicenseSmall + ‘ — $’ + item.PlusCodeAmount }}
Перейти к оформлению заказа
Размер без сжатия:
ТОВАР НЕ ДОСТУПЕН
Запрос товара
Назначение: {{item. ImgPurpose}}
Узнать больше
Узнать больше
Скопировать URL
Скачать Комп
Скачать Комп
Добавить на доску
Удалить с доски
Добавить на доску
Добавить в корзину
Заказать печать
Скачать в высоком разрешении
ТОВАР НЕ ДОСТУПЕН
Запрос товара
Назначение: {{item. ImgPurpose}}
Скопировать URL
Скачать Комп
Добавить на доску
Удалить с доски
Добавить на доску
Скачать в высоком разрешении
Скачать в высоком разрешении
Это видео в высоком разрешении невозможно для мгновенной загрузки, так как размер файла превышает 2 ГБ. Пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу [email protected], и мы доставим его как можно скорее.
Это видео в высоком разрешении сейчас недоступно. Пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу [email protected], и мы доставим его вам, как только
возможный.
Время начала:
{{ SecondsToTime(StartTime) }} Установить
Время окончания:
{{ SecondsToTime(EndTime) }} Установить
Продолжительность: {{ Продолжительность}}
Текущий: {{ Текущий }}
Продолжительность: {{DurationTime}}
Текущее: {{ ТекущееВремя}}
{{ SecondsToTime(Value.StartTime) }} to {{ SecondsToTime(Value.EndTime) }}
Посмотреть
Удалить
Для этого элемента не заданы временные интервалы, поэтому по умолчанию это весь клип.
{{ SecondsToTime(0) }} до {{ SecondsToTime(videocontrols.Duration) }}
Общее время: {{ Math.round(TotalTime * 100) / 100 }}
Цена/сек: {{ FormatCurrency(item.PricePerSec) }}
Цена: {{ ItemPrice }}
{{ сайт.LabelPB }}
{{ сайт.LabelCT }}
{{ сайт.LabelPB }}
{{ сайт. LabelCT }}
{{ Lightbox.Name }} ({{ Lightbox.NumPix }})
Вид
Управлять
Новый
{{ site.LabelCT }}: {{ user.nCartItems }} {{ user.nCartItems == 1 ? «предмет» : «элемент» }}
{{ XXText }}
{{ XXSText }}
{{ XSText }}
{{ SMText }}
{{ MDText }}
{{ LGText }}
XLText 90 002} {{ LGText }}
90 002} { {{ XXLText }}
{{ HDText }}
{{ QHDText }}
{{ K4Text }}
{{ K8Text }}
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваш опыт на нашем веб-сайте.
Прочтите нашу политику в отношении файлов cookie, чтобы узнать больше.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваш опыт на нашем веб-сайте. Прочтите нашу политику в отношении файлов cookie, чтобы узнать больше.
Закрыть файлы cookie EULA
ЙОДНО-КРАХМАЛЬНЫЙ ТЕСТ ЖИДКОСТЕЙ ТЕЛА: ВЫЧИСЛЕНИЯ ИЗ БОЛЕЕ СТА ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ АНАЛИЗОВ ВНЕШНЕЙ СЕКРЕЦИИ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ПРИ ДИАБЕТЕ, ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ И ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И В НОРМАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ | JAMA Internal Medicine
ЙОДНО-КРАХМАЛЬНЫЙ ТЕСТ ЖИДКОСТЕЙ ТЕЛА: ВЫВОДЫ ИЗ БОЛЕЕ СТА ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ВНЕШНЕЙ СЕКРЕЦИИ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ПРИ ДИАБЕТЕ, ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ И ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И В НОРМАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ | JAMA Внутренняя медицина | Сеть ДЖАМА
[Перейти к навигации]
Эта проблема
- Скачать PDF
- Полный текст
Поделиться
Твиттер
Фейсбук
Электронная почта
LinkedIn- Процитировать это
- Разрешения
Артикул
Январь 1928
ЭНТОНИ БАССЛЕР, MD
Принадлежность авторов
НЬЮ-ЙОРК
Arch Intern Med (Шик). 1928;41(1):18-41. дои: 10.1001/archinte.1928.00130130021003
Полный текст
Абстрактный
Значительный интерес вызвал тест на активность поджелудочной железы, который был разработан недавно. 1 Сообщения из различных источников свидетельствуют о том, что его приняли в качестве клинической процедуры для оценки состояния поджелудочной железы путем оценки амилокластической силы ее внешней секреции. Возникли сомнения, и количество исследований и опытов умножилось до тех пор, пока не возникло необходимость представить дополнительные данные об испытаниях.
Факторы сочетающей способности йодных растворов пептона и других органических веществ были мне известны до предъявления теста. Что касается раствора примеси пептона, то мы с коллегами остерегались этого вскоре после того, как было проведено испытание, то есть за несколько месяцев до публикации статьи, с помощью процедуры, о которой я упомяну.