Разное

Йод и хлеб опыт: Почему хлеб посинел если на него капнуть ёд?

Хлеб, овощи и рис сдобрят йодом | Статьи

Производителей хлеба, питьевой воды, кисломолочных и других продуктов могут обязать обогащать свои товары йодом, витаминами и другими микроэлементами. Устанавливающий такую норму закон планирует разработать Роспотребнадзор. По мнению чиновников, обогащенные продукты помогут в профилактике болезней, которые вызывает дефицит йода и других элементов. Эксперты советуют метить обогащенные продукты яркими предупреждающими этикетками. 

Роспотребнадзор может обязать производителей обогащать продукты йодом, кальцием, железом, витаминами и другими микронутриентами, список которых сейчас составляется. Это следует из плана мероприятий ведомства в рамках Стратегии повышения качества пищевой продукции до 2030 года (пункт 44). По документу, в 2018 году начнется подготовка законопроектов по профилактике йод-дефицитного заболевания — микронутриентной недостаточности. Какие именно продукты должны быть обогащены минералами и витаминами в обязательном порядке, пока не решено.

— Предложения о включении в план указанного пункта поступили от Минздрава», — пояснили «Известиям» в Роспотребнадзоре.

В службе подчеркнули, что по данным Эндокринологического научного центра Минздрава России, до 70% россиян испытывают дефицит йода. Недостаток элемента в организме опасен в любом возрасте и сопровождается развитием заболеваний щитовидной железы (гипотиреоза, зоба). Дефицит йода во время беременности может вызвать аномалии развития ребенка (задержку роста, умственную отсталость и другое), у детей и подростков — снижение физического и умственного развития, добавили в Роспотребнадзоре.

Чиновники также считают актуальным и обогащение продуктов питания кальцием и железом. По данным НИИ ревматологии, свыше 30% взрослых россиян страдают остеопорозом, главная причина развития которого — недостаток кальция в рационе, рассказали в Роспотребнадзоре. А дефицит потребления железа — основная причина анемии (снижение уровня гемоглобина в крови), которую имеют больше 30% беременных в третьем триместре.

— Один из механизмов реализации государственной политики здорового питания предусматривает разработку и промышленный выпуск широкого ассортимента продуктов здорового питания, создаваемых с использованием наукоемких инновационных технологий, — уточнили в Роспотребнадзоре, подчеркнув, что несбалансированный рацион питания — один из главных факторов риска возникновения целого ряда неинфекционных заболеваний.

В службе привели в пример опыт Самарской области, где налажено производство продуктов питания, обогащенных витаминами и микронутриентами. Речь идет о хлебе, кисломолочных продуктах, питьевой воде, соках, кашах.

В Минздраве уверены, что подобный «закон не ограничивает права граждан и предусматривает осуществление как массовой, так и индивидуальной профилактики йододефицитных заболеваний, возможность выбора восполнения дефицита через йодированную соль или йодированные пищевые продукты». В ведомстве также уточнили, что список продуктов питания, которые в перспективе должны быть обогащены микроэлементами, представит Минсельхоз, а Минздрав его проверит и утвердит.

— Сейчас предлагаются такие продукты как хлеб, овощи, рис, — уточнили в ведомстве.

В Минсельхозе не конкретизировали какие еще продукты могут быть предложены к обязательному йодированию.

Президент Российского союза пекарей Валерий Чешинский говорит, что потребность россиян в обогащенной выпечке — около 5% от общего объема производства. По итогам 2016 года союз оценил всё российское производство в 10–11 млн т.

— Мы уже занимались разработкой целевой программы по этому направлению, предлагали обогащать хлеб йодом, считаем, что это правильное решение, и сообщили об этом Минсельхозу, — отметил Чешинский, подчеркнувший, что стоимость обогащенных продуктов будет незначительно отличаться от обычного хлеба.

Глава Молочного союза Аркадий Пономарев не считает идею обогащать продукты правильной.

— Определенной группе людей йод показан, но есть люди, у которых переизбыток йода в организме, им подобные продукты будут вредны, — говорит он.

Директор Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи (бывший НИИ питания РАМН) Виктор Тутельян утверждает, что население практически на всей территории России испытывает дефицит йода.

— Поэтому проблему следует решать обогащением йодом, например, воды, молока, но важно не переусердствовать — на выбранных к обогащению продуктах питания должна быть крупная надпись на этикетке, что продукт насыщен этим элементом, с противопоказаниями для тех групп населения, которым йод противопоказан, — отметил он, добавив, что достичь токсичных доз йода для человека достаточно сложно.

Йод всему голова | БУЗОО Клиническая Офтальмологическая Больница имени В.П.Выходцева

На прошлой неделе депутат Госдумы, возглавляющий комитет по охране здоровья Дмитрий Морозов сказал, что решением проблемы йододефицита пора заняться на государственном уровне. Чем так опасен дефицит йода и как его можно победить – рассказывает директор института клинической эндокринологии ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Минздрава России, вице-председатель Российской ассоциации эндокринологов Галина Мельниченко.

— Галина Афанасьевна, в каких регионах жителям не хватает йода?

— Йода не хватает всем жителям России. У всех россиян в той или иной степени есть йододефицит. Возьмем Москву, например. По последним исследованиям, москвичи потребляют от 40 до 80 мкг йода в день, и это при оптимуме вне беременности и грудного вскармливания в 100 мкг. Близким к достаточному можно назвать потребление йода – в Санкт-Петербурге и в некоторых регионах Дальнего Востока. Однако даже там россияне предпочитают питаться не тем, чего у них в избытке – рыбой и морепродуктами, а макаронами и картофелем.

— Как давно человечество знакомо с проблемой йододефицита?

— Европейские художники фиксировали наиболее очевидные проявления йодного дефицита (зобы и кретинизм) на всем протяжении истории человечества. Испанские и французские дворцы, дома зажиточных швейцарских почтенных купеческих и банкирских семей «украшали» картины с зобами. Диапазон поражений был невероятно обширен – от диффузных и узловых зобов до реалистичных изображений кретинов из регионов с грубым йодным дефицитом. К началу 20-го столетия стало понятно, что многообразие симптомов с сочетанием низкого интеллекта, плохой моторики и огромных зобов связано с нехваткой йода. Вскоре удалось установить оптимальное потребление йода, а также географию регионов с йододефицитом.

— Когда люди начали бороться с йодным дефицитом?

— В начале 20 века факт дефицита йода устанавливали в тех регионах, в которых, по представлениям сегодняшнего дня, есть тяжелый йодный дефицит (то есть потребление йода равно или менее 20 мкг в сутки). Швейцарские Альпы были примером наиболее тяжелой нехватки йода, и там же впервые начали использование йодированной соли в качестве профилактики развития йодного дефицита. С тех пор соль в Швейцарии, а потом и во всем мире стала «немым носителем» йода. Эта дешевая и эффективная мера позволила легко ликвидировать социально-значимые отставания в развитии, вплоть до кретинизма, а также предотвратить многие болезни, связанные с дефицитом йода (функционально автономные узловые и диффузные зобы). Одной из первых швейцарский опыт подхватила молодая Советская Россия. В 1927 году были совершены первые поездки по стране с целью выявления регионов с низким уровнем йода. В то время факт йодного дефицита определялся оценкой водных ресурсов, почвы, растений и регистрацией частоты зобов у населения. И с точки зрения логики той поры, все было понятно: если люди здесь живут, значит, пользуются этой водой, едят то, что здесь выращивают и т.д. Борьба с йодным дефицитом началась достаточно энергично и к началу 50-х годов активно работали противозобные диспансеры – йододефицит был ликвидирован, в том числе в особо сложных в этом отношении регионах. Способ был тот же, как и в Швейцарии – в рацион поступала йодированная соль, а детям еще дополнительно давали препараты йодида калия. В 1957 году, несмотря на присоединение к стране большого количества регионов с сильно выраженным кретинизмом, вызванным йододефицитом (Западной Украины, Белоруссии), Министр здравоохранения СССР констатировал, что на территории всего Советского Союза дефицит йода ликвидирован (а в соответствии с принятым в то время способом регистрации дефицита йода – по частоте увеличений щитовидной железы в регионе). Позже, уже в 80-х годах, ликвидировали и противозобные диспансеры. тех пор проблеме йодного дефицита уделяли все меньше внимания.

— Если 80-х годах дефицит йода был ликвидирован, почему этот вопрос все еще нужно решать на государственном уровне?

— Примерно в 80-х годах европейские ученые выяснили, что важно не сколько йода содержится в водах реки или почве в регионе проживания, а сколько йода поступает в наш организм. Стало понятно, что йодный дефицит в той форме, с которым мир боролся так старательно – это тяжелый йодный дефицит. Но есть и легкий йодный дефицит. Такой, как в Москве, например. Все эти открытия, может быть, были не так важны, если в 1986 не случился бы атомный взрыв в Чернобыле. Спустя 5 лет после этой ядерной катастрофы в советской медицинской статистике появилась новая строчка – отдельно стали выделять рак щитовидной железы у детей, до этого его частота была настолько мала, что это заболевание учитывали в общей рубрике «злокачесвтенные образования органов шеи». Причина заболевания скрывалась в более активном поглощении радиоактивного йода зобно-измененными детскими щитовидными железами в условиях Чернобыльской катастрофы. Риск радиойод-индуцированного рака четырехкратно возрастает в условиях даже легкого дефицита йода. Таким образом, борьба с йододефицитом стала вопросом национальной безопасности.

— Каким образом вопрос дефицита йода можно решить на государственном уровне?

— В России принята модель добровольного, а не обязательного использования йодированной соли. На полках в магазинах есть йодированная соль, но пока покупает ее меньшинство. В какой-то момент главный санитарный врач страны принял решение, чтобы в школьных столовых готовили пищу на йодированной соли. Сейчас перед государством стоит более глобальная задача – необходимо, чтобы продукты в промышленных масштабах, в первую очередь хлеб, готовились на йодированной соли, а на столах стояла бы только йодированная соль. При этом принципиально важно, чтобы йодированная и нейодированная соль были в одной ценовой линейке. Очень многие страны поступили следующим образом: нейодированную соль опустили на полку ниже или стали продавать ее в аптеках.

— Сколько соли нужно съедать в сутки, чтобы удовлетворить потребности организма в йоде? Бывают ли случаи передозировки?

— Достаточно заменить обычную соль на йодированную. Ежедневной нормы соли – 5-7 г вдень – хватит и для наполнения организма йодом. Мы не можем съесть столько соли, чтобы передозирозать йод нужно съедать 100 г йодированной соли в день. Поэтому опасаться тут нечего.

 — Что произойдет, если не заниматься профилактикой дефицита йода?

 — Больше других рискуют беременные и кормящие матери. Нехватка йода провоцирует выкидыши, мертворождения, вероятность врожденных аномалий у детей. Ведь у плода до 16 недели нет своей щитовидной железы, а потребление маминого гормона – тирoксина – осуществляется буквально с первых дней жизни эмбриона. Нехватка необходимого количества этого гормона у беременной женщины влияет, в первую очередь, на развитие нервной системы будущего ребенка, а именно – зрения и слуха. Недополученный йод может сыграть плохую шутку с будущей успеваемостью ребенка в школе и вообще спровоцировать неспособность к квалифицированному труду. Дефицит йода и тиреоидных гормонов в крайнем своем проявлении – это кретинизм, который выявляется с рождения, но это случается редко и при тяжелом дефиците. При легкой степени нехватки йода – ваш IQ или IQ вашего ребенка будет ниже на 10-15 пунктов по сравнению с теми, кто живет  в регионе с достаточным количеством йода. Чаще всего речь идет об IQ ниже 100, что, согласитесь, значительно сократит возможности для социальной реализации. Последствиями йододефицита у детей из регионов с легким и средней тяжести может стать девиантное поведение, рассеянность, дефицит внимания, заторможенность.

— Есть ли на сегодняшний день страны, которые победили дефицит йода? Какие?

 — На сегодня уже 113 стран мира в той или иной форме приняли закон о профилактике йододефицита, связанного с использованием йодированной соли. Это означает, в пищевой промышленности, на предприятиях готовят пищу с йодированной солью, она продается в магазинах, а значит – стоит на столе. Из наших соседей к числу государств, свободных от йододефицита сейчас можно отнести Беларусь и Казахстан.

Почему в хлеб насущный добавляют йод – Дэвид Гиллеспи

Возможно, вы этого не знаете, но йод необходим вам в жизни. Нет, я не говорю о коричневой настойке, которой твоя мама размазала все твое окровавленное колено, хотя она тесно связана. Йод, который вам нужен даже больше, чем тот, который вы едите как часть своего рациона. Вам не нужно много (примерно одна чайная ложка на всю жизнь), но это жизненно важно, особенно в течение нескольких месяцев, прежде чем мир будет благословлен вашим присутствием.

Йод используется вашей щитовидной железой для производства пары гормонов (с неосмотрительно длинными названиями, которые, к счастью, исследовательское сообщество сократило до Т3 и Т4). Если щитовидная железа беременной женщины не может получить достаточно йода для выработки этих гормонов, это может иметь катастрофические последствия для ее ребенка.

Гормоны щитовидной железы имеют решающее значение для создания защитного покрытия нервов (называемого миеланизацией), которое наиболее активно в период с 22 недель беременности до сразу после рождения. Ряд недавних исследований убедительно показывает, что даже если мать испытывает лишь умеренный дефицит йода, IQ ребенка будет снижаться на 10–15 баллов. Серьезный дефицит йода приводит к значительной умственной отсталости.

Исследования дефицита йода хорошо зарекомендовали себя и стали движущей силой создания «йодированной соли». Но за последнее десятилетие или около того мы стали слишком хороши для старой простой соли (только каменной соли, пожалуйста), и начинают звенеть тревожные звоночки. Йодированная соль сейчас составляет менее 10% всех продаж соли.

Но даже если в вашем рационе содержится достаточное количество йода, вы все равно не сможете вырабатывать достаточное количество гормонов щитовидной железы. Угадайте, как (да ладно, это не так сложно, вы же читаете блог о фруктозе)? Правильно, просто убедитесь, что в вашем рационе много фруктозы (сахар для новичков).

Серия исследований, опубликованных в восьмидесятых годах Министерством сельского хозяйства США, показывает, что фруктоза создает дефицит меди. И еще одно исследование (из России) в 90-х годах показывает, что дефицит меди, вызванный фруктозой, резко снижает выработку гормонов йода (Т3 и Т4) щитовидной железой.

Таким образом, даже если в ее рационе много йода, если в рационе беременной женщины также много фруктозы, она играет в русскую рулетку с IQ своего ребенка (шутка).

Сочетание диеты с высоким содержанием фруктозы и низким содержанием йода начинает оказывать реальное влияние на австралийских женщин. Недавнее обновление результатов исследования, проведенного в 2001 году в больнице Вестмид в Сиднее, свидетельствует о 50-процентном увеличении дефицита гормонов щитовидной железы у австралийских беременных женщин.

Но не волнуйтесь, этим занимается правительство. Они запрещают фруктозу? Предлагают ли они беременным женщинам принимать добавки с йодом? Нет, конечно нет. Их решение точно такое же, как решение для кариеса. Они будут массово лечить. С октября 2009 г.весь хлеб, продаваемый в Австралии, будет содержать бесплатную дозу йода.

Не поймите меня неправильно. Я не знаю ни одной матери, которая не отдала бы обе руки, чтобы у ее ребенка был наилучший старт в жизни. слишком много йода (на уровнях, которые мы, вероятно, получаем). Но исследования показывают, что если мы будем продолжать увеличивать количество фруктозы в нашем рационе, то независимо от того, сколько йода мы кладем в хлеб, мы не сможем преобразовать его к гормонам, в которых нуждаются беременные матери.

Проблема в том, что, как и в случае с фторидом, а теперь и с йодом, рефлекторная реакция на проблемы, созданные (по крайней мере частично) чрезмерным потреблением сахара, заключается в том, чтобы дернуть за рычаг «массового лечения». Сколько времени пройдет, прежде чем правительство решит, что лучшим вариантом лечения высокого уровня холестерина, артериального давления или диабета является массовое применение лекарств. Как насчет депрессии? Прежде чем вы это узнаете, в нашем хлебе насущном окажется больше лекарств, чем хлеба.

Почему правительство так неохотно изучает то, что, согласно исследованию, является общей причиной всех этих недугов? Надеюсь, это слишком далеко, чтобы предположить, что Big Sugar дергает за ниточки. Я твердо убежден, что не следует приписывать заговору то, что вполне можно объяснить некомпетентностью. Но я думаю, что вся хорошая маркетинговая работа, которую проводит Big Sugar (только для продвижения продукта), может быть направлена ​​на то, чтобы замутить воду для тех, кто занимается заботой о нашем здоровье.

Пришло время разорвать круговорот и посмотреть на основную причину, прежде чем мы снова потянемся к лейкопластырям.

Правда о хлебе, бромах, дефиците йода и щитовидной железе

Поделись с друзьями

Хлеб, бром, дефицит йода и щитовидной железе связаны между собой и оказывают существенное влияние на здоровье человека.

Вы заметили значительное увеличение числа людей с проблемами щитовидной железы? Много лет назад я узнал о бромах и других галогенах и о том, какой ущерб они наносят нашей эндокринной системе, а точнее щитовидной и иммунной системам. Мы быстро устранили все продукты из пшеницы и продукты питания, содержащие это химическое вещество, и годы спустя я рад, что мы это сделали.

Когда бром попадает внутрь или всасывается в организм, он вытесняет микроэлемент йод, который может вызывать проблемы со здоровьем. Бромат калия запрещен к использованию в Европе, Китае и других странах, но не в США. Бромат калия — мощный окислитель или кондиционер для теста, который химически изменяет муку, придавая ей рыхлую текстуру. Мука стареет намного быстрее, чем на открытом воздухе. Бромат калия отбеливает тесто и повышает его эластичность.

Содержание

Почему бром так опасен?

Бромиды известны как обычные эндокринные разрушители и относятся к семейству галогенидов. Это группа элементов, в которую входят фтор, хлор и йод. Что делает его таким опасным и огромной проблемой для человеческого организма, так это то, что он конкурирует за те же самые рецепторы, которые используются для захвата йода. Йод является необходимым микроэлементом, который необходим нашему организму для правильного функционирования и предотвращения рака. Бромины мешают работе щитовидной железы.

Для борьбы с дефицитом йода в США наше правительство добавило йод в нашу поваренную соль. Йодированная соль была введена в рацион американцев, и многие в медицинском сообществе считали, что ни у кого не может быть дефицита. Теперь мы знаем, что это неправда. Мы также теперь знаем, что белая йодированная соль — не лучшая вещь для приема внутрь.

Как узнать, какие продукты содержат бром?

Если на хлебе или продукте из пшеницы конкретно не указано, что он содержит небромированную муку, вы подвергаетесь риску в США. Бромат калия является ненужной и потенциально вредной пищевой добавкой, и ее следует избегать. К счастью, Калифорния требует маркировки, когда речь идет об использовании этого опасного химического вещества. Но другие штаты не требуют этой маркировки. Вы должны убедиться, что продукты, которые вы едите, чистые. К счастью, сегодня на рынке есть гораздо больше органических продуктов, поэтому вам будет намного легче найти здоровые альтернативы.

Бром содержится не только в пшенице. Они также содержатся в пластике и тканях, которые мы используем каждый день. Известно, что многие пестициды, используемые в современном сельском хозяйстве, содержат бромистый метил. Основным источником воздействия бромида на человека являются хлеб, макаронные изделия и выпечка, которые мы едим. Бромат калия используется в качестве пищевой добавки более 80 лет. При добавлении в тесто он придает хлебу жесткость и делает его более мягким. Некоторые сети супермаркетов не используют бромат, поэтому лучше всего позвонить в их корпоративные офисы и уточнить. Или вы обычно можете отправить форму онлайн и спросить.

Продукты с бромом

Бром широко используется в производстве пластика, компьютерных плат и обивки. Вот более полный список того, чего следует избегать, если вы хотите избежать бромида. Многие продукты могут больше не содержать бром. Однако их по-прежнему обрабатывают пестицидами, содержащими бром.

  • Сельскохозяйственные химикаты
  • Метилбромид, содержащийся в инсектицидах
  • Красители
  • Pharmaceuticals
  • Flame retardants or fire retardants
  • Furniture foam
  • Gasoline
  • Plastic casings for electronics
  • Processed foods, high fructose corn syrup, and vegetable oil

Огнестойкие химические вещества встречаются в самых разных продуктах:

  • Мягкая мебель
  • Электроника
  • Детские товары
  • Строительная изоляция
  • Набивка ковров
  • Транспортные средства

4 0 Их использование в продуктах. Вы должны стараться есть только цельные продукты, чтобы избежать этих опасных химических веществ в вашем рационе. Если нет, вам нужно будет выяснить, какие бренды содержат бром. После давления со стороны потребителей крупные бренды газированных напитков, такие как Coke и Pepsi, наконец убрали бром из продуктов Gatorade и Mountain Dew. В списке источников пищи, на которые влияет бромид, было гораздо больше. Вы никогда не знаете, поэтому вы должны провести собственное исследование.

Статья по теме: Дефицит минералов вызывает проблемы со здоровьем

Влияние брома на человека

К сожалению, американцы отмечают повышенный риск рака молочной железы, щитовидной железы, яичников и простаты, который мы наблюдаем в тревожно высокие показатели сегодня. Это явление настолько значимо, что ему было присвоено собственное название – Теория доминирования бромида.

Токсичность брома также может проявляться как:

  • Кожная сыпь и сильные угри
  • Psychological conditions
  • Loss of appetite and abdominal pain
  • Fatigue
  • Metallic taste
  • Cardiac arrhythmias
  • Acute Paranoia

Physician Jorge Flechas reported that between 1920 and 1960, at least 20 percent of all hospital admissions for “ острая параноидная шизофрения» были результатом употребления в пищу бромсодержащих продуктов.

Симптомы низкого уровня гормонов щитовидной железы

Признаки и симптомы гипотиреоза различаются в зависимости от тяжести дефицита гормонов. Я где-то читал, что у человека может пройти 10 лет, чтобы поставить диагноз гипотиреоз. Ниже приведены симптомы, связанные с низкой выработкой гормонов щитовидной железы из клиники Майо. Многие люди связывают эти симптомы со старением. Однако, поскольку ваш метаболизм замедляется, вы можете испытывать ухудшение симптомов.

  • усталость
  • Повышенная чувствительность к холодной или низкой температуре тела
  • Запор
  • Сухая кожа
  • Прибавление в весе
  • Puffy Face
  • HOARSENESE
  • МУЗСА СЛАБЕЛЬНОСТЬ
  • GELESTERSE
  • . скованность
  • Боль, скованность или припухлость в суставах
  • Обильные, чем обычно, или нерегулярные менструальные периоды
  • Истончение волос
  • Замедление сердечного ритма
  • Депрессия
  • Нарушение памяти
  • Увеличение щитовидной железы (зоб)

Влияние низкого уровня йода на человека Дефицит может вызывать неприятные и даже серьезные симптомы.

К ним относятся отек шеи, проблемы, связанные с беременностью, увеличение веса и трудности в обучении. Его симптомы очень похожи на симптомы гипотиреоза или низкого уровня гормонов щитовидной железы.

Существуют некоторые распространенные признаки дефицита йода.

  • Dry Mouth
  • Difficulty digesting your food  
  • Swollen salivary glands
  • Skin problems
  • Poor concentration
  • Memory retention
  • Muscle pains and weakness

Я много лет добавляю йод в свой рацион, а в прошлом году отправился в 12-дневный круиз и забыл об этом. Моя шея начала опухать к тому времени, когда мы возвращались в Майами. Я также нахожусь в группах и на форумах в Интернете, где я слышал бесчисленные истории о людях, которые отказывались от своих назначений для щитовидной железы, потому что они добавляли в свой рацион больше йода и минералов. Изменение любых рецептов должно производиться под наблюдением врача, поскольку прекращение приема любых назначенных лекарств может иметь серьезные последствия. Кроме того, слишком много йода может быть вредным для вас. Йодсодержащие добавки не одинаковы. Однако, если вы можете найти натуропата или врача, который открыт для терапии йодом, многие делают это, чтобы исправить нанесенный ущерб.

Йодные добавки

Врачи и пациенты начали осознавать важность добавления йода в наш рацион. На самом деле, благодаря популярной книге «Йодный кризис» существует массовое движение, направленное на то, чтобы люди могли получить информацию, необходимую им для лечения многих заболеваний, вызванных дефицитом йода.

В течение последних двух десятилетий люди в США ели хлеб, который раньше содержал йод, а теперь заменен бромом. Бром блокирует выработку гормонов щитовидной железы, поэтому дисфункция щитовидной железы находится на рекордно высоком уровне в США. Бром также может влиять на способность йода предотвращать рак молочной железы. Большинство американцев не получают достаточного количества йода в своем рационе и страдают от воздействия брома.

Рак молочной железы является наиболее распространенным видом рака у американских женщин, за исключением рака кожи. В настоящее время средний риск развития рака груди у женщины в Соединенных Штатах составляет около 13 %. Это означает, что вероятность того, что у нее разовьется рак молочной железы, составляет 1 из 8. Показатели рака молочной железы растут примерно на 1% в год.

В период с 2007 по 2016 год наибольшее увеличение числа новых случаев рака щитовидной железы произошло у подростков в возрасте от 15 до 19 лет, при этом почти на 4% увеличилось число женщин и почти на 5 % число мужчин. По оценкам, в этом году от этого заболевания произойдет 2180 смертей (1040 мужчин и 1140 женщин).

Перед началом любого протокола вам следует проконсультироваться со своим лечащим врачом. Количество йода, которое вы принимаете внутрь, может различаться в зависимости от вашей ситуации.

Статья по теме: Дефицит минералов вызывает проблемы со здоровьем

Детоксикация от брома

Детоксикация от брома — это также то, что вам следует делать под наблюдением врача, если у вас есть проблемы со здоровьем. Щитовидная железа становится токсичной от брома и/или фтора. Когда у вас дефицит йода, щитовидная железа начинает вырабатывать больше антител для борьбы с токсинами в щитовидной железе.

Есть несколько симптомов, которые могут возникнуть, когда вы начнете принимать добавки с йодом. Они типичны для любой детоксикации и могут включать туман в голове, возбуждение, сердцебиение, мышечные боли и слабость, головные боли, желудочно-кишечный дискомфорт. Однако в долгосрочной перспективе польза для здоровья перевешивает пару дней дискомфорта. Кроме того, это означает, что вы вытесняете токсины, что хорошо.

Обильное питье и прием здоровой нерафинированной соли помогут восстановить минеральный баланс и вывести токсины из галогенидов, а также помогут при этих симптомах. Ваша соль всегда должна иметь цвет. Мы всегда держим под рукой морскую соль Редмонда и гималайскую соль для нашей еды и приготовления пищи.

Есть и другие сопутствующие факторы, которые следует учитывать, когда вы готовы помочь своему телу исцелиться. Йод не следует принимать до тех пор, пока уровень определенных минералов не будет на должном уровне.

Вы должны принимать селен, витамин С и витамины группы В в течение примерно двух недель до приема йода. Нам нравится держать под рукой органическую пчелиную пыльцу для получения витаминов группы В. Лучше всего витамин С, полученный из пищи. Вы должны использовать такие продукты, как Camu Camu, или свежевыжатый цитрусовый сок также может быть отличным источником. Мне также нравится использовать коктейль надпочечников для поддержки щитовидной железы. Надпочечники напрямую влияют на щитовидную железу.

Статья по теме: Надпочечниковый коктейль, который может приготовить каждый

Какие продукты можно есть?

Хорошая новость: есть надежда.

Коммерческие хлебопекарни Best Foods, Inc. (хлеб и булочки марок Arnold, Entenmann’s и Orowheat), Pepperidge Farm и Pillsbury перешли на безброматные процессы. Из-за моего презрения к выпечке моя семья обычно ела только небеленый хлеб с фермы Пепперидж или в местной пекарне. Приготовление собственного хлеба было похоже на пытку! Сегодня у нас есть доступ к большому количеству отличных органических хлебов, не содержащих брома, таких как Killer Dave’s. Просто делая правильный выбор и покупая органические продукты, вы можете избежать большей части бромидов в нашей пище.

Просто помните, даже если в вашем хлебе нет брома, пшеница и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, используемые для его приготовления, были обработаны пестицидами, содержащими бром.

Отказ от газированных или других безалкогольных напитков, растительных масел, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, покупной выпечки, плавательных бассейнов, горячих ванн и пить только воду, очищенную от фтора и хлора, имеет большое значение для процесса выздоровления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *