Разное

Икра баклажанная состав: Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена Таноель

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Автор рецепта

Автор: Елена ТаноельПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

314

4

25

19

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Баклажаны

4 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Морковь

3 штуки

Сладкий перец

5 штук

Помидоры

4 штуки

Чеснок

4 зубчика

Кинза

2 г

Соль

по вкусу

Растительное масло

200 мл

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Очистите и предварительно нарежьте лук полукольцами и морковь соломкой среднего размера. Нарезного лука и моркови должно быть, если положить в тарелки, равное количество.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Поставьте казан или глубокую сковородку на сильный огонь. Налейте растительное масло туда, но так, чтобы масла было на половину указательного пальца.

ИнструментМарсельский чан

3В подогретое масло высыпьте лук и уменьшите огонь до среднего, помешивая, чтобы лук не обгорел.
Когда лук станет мягким. Добавьте морковь и тушите овощи, помешивая. Регулируйте огонь, чтобы овощи не сгорели.

4Нарежьте перец четвертинкой кольца и добавьте к моркови и луку, тушите, помешивая. Добавьте соль по вкусу.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

5Тем временем, нарежьте баклажаны кубиками размером с ваш ноготок, добавьте в готовящееся блюдо и мешайте постоянно, чтобы овощи не горели, огонь должен быть средним.

6Натрите на крупной терке помидоры. Нарежьте чеснок ножом, покромсайте.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

7Когда вы поймете, что ингредиенты полупотушились, добавьте помидоры, тушите 3 минуты, помешивая, добавьте чеснок, перемешайте и закройте крышку. Сделайте медленный огонь и тушите 40 минут.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

8Нашинкуйте кинзу, добавьте после 35 минут тушения.

9После 40 минут помешайте икру и попробуйте. Добавьте соль, если нужно, и все готово.

Совет к рецепту

Нужно взять правильную посуду для тушения овощей, а именно — казан или глубокую сковородку (хорошо, если она чугунная, но можно любую).

Когда вы приготовите это блюдо, в последствии вы поймете, сколько ингредиентов нужно и в каком количестве чтобы вам все нравилось.

Употребляйте с хлебом в виде бутерброда или вприкуску, горячей или холодной из холодильника.

Надеюсь, вам понравится.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (8):

Татьяна Свириденко2 июня 2017

0

Я еще петрушку добавляю, и так долго не тушу, овощам меньше до готовности нужно, и лучше витамины сохранить. А так — вкуснотень!

Андрей Палвочив18 августа 2019

0

Не вводите людей в обман — это не икра, а банальное овощное рагу. Баклажанную икру можно намазать на хлеб и спокойно донести до рта. По Вашему рецепту это сделать не получится — слишком много влаги.

Ludmila Hartwig12 апреля 2021

0

Это больше похоже на аджаб сандал. Это очень вкусно.

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Бабагануш с ржаным хлебом

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Пряная икра из баклажанов

Автор: Еда

20 порций

2 часа

02:15

Айвар

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Паровая баклажанная икра

Автор: Мария Лаврова

2 порции

35 минут

03:09

Баклажанная икра

Автор: Еда

8 порций

Мелитзаносалата

Автор: Andre Alexandròvich

4 порции

5 часов

Баклажанная икра свежая

Автор: Marianna Reise

6 порций

Икра из печеных баклажанов

Автор: Денис

4 порции

Баклажанная икра-рагу

Автор: Anna Kelberg

4 порции

50 минут

Баклажаны с морковью и луком

Автор: Set Elly

3 порции

20 минут

Баклажанная икра по-губернаторски

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Баклажанная икра с чесноком

Автор: Галина

4 порции

Баклажанная икра




Свойства баклажанной икры

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит баклажанная икра ( средняя цена за 1 бан. )?

Москва и Московская обл.

65 р.

 


Влияние кинематографа на вкусовые предпочтения людей поражает и заставляет восхищаться. Стоит только экранному герою полюбить определенную марку машины, одежды, спиртного или продуктов питания, как тут же фанаты несутся в магазин за покупками, а продавцы считают возросшую прибыль. Считается, что, так называемая, скрытая реклама и продвижение брендов через кино началось лишь в 90-х, когда появился спрос.


Однако, если внимательно взглянуть в прошлое, то можно заметить рекламу разнообразных товаров даже в советских фильмах. Не вериться, а это действительно так. Возьмем, к примеру, бессмертное творение известного советского режиссера Л.Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Думаем, сюжет фильма всем известен и не требует повторения. Так вот в этой доброй комедии ни раз рекламируется продукция советского пищепрома.


Помните царский пир и нетленную фразу — «икра заморская баклажанная». Именно после этого киношного эпизода все советские люди надолго окрестили баклажанную икру «заморской». Что действительно интересно, баклажанная икра — это эксклюзивное блюдо советской кухни, которое придумали в начале XX века. Конечно, уже несколько десятков лет и за рубежом производят баклажанную икру.


Однако знающие люди из числа эмигрантов говорят, что настоящая заморская баклажанный икра не идет ни в какое сравнение с отечественной. Возможно основная проблема зарубежной баклажанной икры кроется в рецептуре блюда. Баклажанная икра сразу же пришлась по вкусу большинству населения СССР. Недорогой и очень вкусный продукт нравился всем без исключения.


Впрочем, такая популярность баклажанной икры закончилась плачевно, 230 человек серьезно пострадали от ботулизма и производство баклажанной икры пришлось закрыть для доработки процесса. Такое нехитрое лакомство, как баклажанная икра может нанести ощутимый вред, если производитель не следит за качеством сырья для продукта. Запрет производства баклажанной икры никак не отразился на популярности продукта, т.к. советские хозяйки к тому времени сами научились изготавливать икру в домашних условиях.


Домашняя баклажанная икра отличается не только своим качеством, но и вкусом, запахом и даже витаминно-минеральным составом. Баклажанная икра содержит почти все полезные витамины и соединения, которые присутствуют в составе исходных овощных ингредиентов продукта. В состав баклажанной икры входят: томаты, баклажаны, репчатый лук, болгарский сладкий перец, морковь, а так же соль и растительное масло.


Все эти овощи проходят термическую обработку, в результате которой в баклажанной икре оседает значительное количество витаминов группы А, В, С, Е, Н и РР, а так же йод, железо, калий, фосфор и кальций. Диетологи просто обожают продукт за калорийность баклажанной икры, которая равна всего лишь 74 Ккал на 100 грамм. Поэтому вы можете наслаждаться царским угощением заморской баклажанной икрой без боязни навредить фигуре.

Калорийность баклажанной икры 74.3 кКал

Энергетическая ценность баклажанной икры (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 1. 9 г. (~8 кКал)
Жиры: 4.7 г. (~42 кКал)
Углеводы: 6.5 г. (~26 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|57%|35%

Рецепты с баклажанной икрой




Баклажанная икра с крыжовником и яблоком

Баклажанная икра в мультиварке

Баклажанная икра

Баклажанная икра по-южнорусски

Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 чайной ложке 17 граммов
в 1 столовой ложке 35 граммов
в 1 стакане 350 граммов
в 1 банке 545 граммов

 

Пищевая ценность и состав баклажанной икры

Зола

0.9 г

Крахмал

1 г

Моно- и дисахариды

5.4 г

Вода

125 г

Органические кислоты

0.4 г

Пищевые волокна

3.4 г

Витамины

Витамин PP (PP)

0.8 мг

Витамин А (РЭ) (А (РЭ))

0. 02 мкг

Витамин В1 (В1)

0.05 мг

Витамин В2 (В2)

0.05 мг

Витамин В5 (В5)

0.008 мг

Витамин В6 (В6)

0.2 мг

Витамин В9 (В9)

18.5 мкг

Витамин С (C)

7.8 мг

Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))

1.9 мг

Витамин Н (Н)

0.07 мкг

Витамин PP (НЭ) (PP)

1.1154 мг

Минеральные вещества

Железо (Fe)

0.7 мг

Цинк (Zn)

0.3654 мг

Йод (I)

2.2 мкг

Медь (Cu)

136.1 мг

Марганец (Mn)

0.225 мг

Хром (Cr)

0.2 мкг

Фтор (F)

16.3 мкг

Молибден (Mo)

9.4 мкг

Бор (B)

114.5 мкг

Кобальт (Co)

1.5 мкг

Алюминий (Al)

805.7 мкг

Никель (Ni)

0.3 мкг

Рубидий (Rb)

49.3 мкг

Сера (S)

20.8 мг

Хлор (Cl)

46.8 мг

Фосфор (P)

44.6 мг

Калий (K)

321.1 мг

Натрий (Na)

7.5 мг

Магний (Mg)

14.5 мг

Кальций (Ca)

20 мг

Аналоги и похожие продукты

Искусственная красная икра

Овощная икра

Искусственная черная икра

Кабачковая икра

Просмотров: 9533


Рецепт икры из баклажанов

Потрясающий соус из копченой икры из баклажанов! Идеально подходит для намазывания на крекеры для легкой, здоровой и вкусной закуски.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 20 октября 2022 г.

5 оценок

Элиза Бауэр

Пожалуйста, простите за возвышенное название этого простого блюда. Как и его двоюродная сестра из гороха, техасская икра, «икра из баклажанов» не имеет ничего общего с соленой икрой осетровых.

Он так назван, я полагаю, по нескольким причинам. Вы кладете ложку его на крекер, чтобы съесть, он имеет немного неровную текстуру и изысканный вкус. Это совсем не причудливо, но можно притвориться, верно?

Элиза Бауэр

Моя подруга Кэти принесла эту икру из баклажанов на ужин, который я устраивала этим летом, и если бы не тот факт, что обслуживать нужно было несколько человек, я легко могла бы съесть всю партию. (Мое желание исполнилось на следующей неделе, когда мы вместе сделали еще одну партию. Аминь для проверки рецепта.)

Это палео. Это веганский. Это потрясающе.

Похоже на баба гануш, но без кунжутного тахини. Просто жареный баклажан, жареный красный перец, чеснок, базилик, бальзамический уксус и оливковое масло.

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
45 минут

Общее время
50 минут

порций
6
до 8 порций

Выход
2
до 3 чашек

  • 2 баклажана среднего размера (всего около 2 фунтов или 900 г)

  • 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 средний красный болгарский перец

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • Кухонный комбайн
  1. Жареные (или на гриле) баклажаны: 9 шт. 0003

    Разогрейте духовку до 400°F (205°C). (В качестве альтернативы вы можете поджарить баклажаны на гриле, и в этом случае подготовьте гриль к среднему прямому нагреву.)

    Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Острым ножом сделайте надрезы на баклажанах в виде крестообразной штриховки линиями на расстоянии около дюйма друг от друга. Проткните кожуру баклажанов зубцами вилки со всех сторон.

    Застелите противень фольгой. На дно противня нанесите 2 столовые ложки оливкового масла и равномерно посыпьте солью. Положите баклажаны срезом вниз на противень, застеленный фольгой. Поместите в духовку и готовьте в течение 35 минут или до полной готовности и мягкости.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    При приготовлении на гриле разрежьте баклажаны вдоль пополам и проткните кожуру зубцами вилки. Смажьте срез оливковым маслом и посыпьте солью. Жарить на гриле срезом вниз, пока слегка не подрумянится и не прожарится полностью. Если баклажаны подрумянятся слишком быстро, переверните их и доведите до готовности на стороне с кожицей.

    Как только баклажаны остынут на ощупь, снимите жесткую внешнюю кожуру и выбросьте.

  2. Жареный красный сладкий перец:

    Пока баклажан запекается на шаге 1, поджарьте красный болгарский перец. Есть три способа сделать это. Сначала слегка смажьте болгарский перец оливковым маслом.

    Можно положить болгарский перец под гриль в сковороду бройлера и жарить со всех сторон, пока кожица полностью не почернеет. ИЛИ можно положить болгарский перец прямо на решетку газовой плиты и поджарить на открытом огне, пока он не почернеет со всех сторон. ИЛИ вы можете жарить на сильном прямом огне, переворачивая, пока не почернеет со всех сторон.

    После того, как перец почернеет, положите болгарский перец в миску и накройте тарелкой, чтобы он пропарился в течение нескольких минут. Как только болгарский перец остынет, снимите с него обугленную кожуру. Удалите стебель и семена.

  3. Пюре из чеснока, жареных баклажанов и болгарского перца:

    Поместите чеснок, очищенный баклажан и очищенный запеченный болгарский перец в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  4. Смесь с маслом, уксусом, солью, базиликом, перцем:

    Переложите баклажанную смесь из кухонного комбайна в большую миску. Взбейте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, рубленый базилик и перец.

    Подавайте с крекерами, чипсами из лаваша, тостами кростини или безглютеновыми палочками из сельдерея или огурца.

Икра из баклажанов с черным трюфелем — Аперо Провансаль

Бесплатная доставка от 70€ при покупке во Франции

Выбрано:

Икра из баклажанов с…

11,95€ ВКЛ. НДС

Количество Caviar d’Aubergine à la Truffe noire 100gr

Вернуться в магазин

Оригинальный рецепт икры из баклажанов, который дополнит вашу средиземноморскую кухню…

Ингредиенты, заслуживающие внимания

Трюфели — 5%

Баклажаны — 59%

Поделиться на

2 90,1933 € 90,1931 1 кл. НДС

все 100

(т.е. 11,95 € за 100 г)

Количество

Баклажановая икра а-ля Truffe noire 100гр

Бесплатная доставка Colissimo в течение 48 часов при покупке на сумму 70 €.

Описание

Оригинальный рецепт икры из баклажанов с зимними трюфелями из Прованса.

Рецепт

Очень вкусный и изысканный спред, усиленный насыщенным вкусом черного трюфеля, зимнего Клубневого Меланоспорома.

Aix&Terra must

Зимний трюфель из Прованса, прозванный Провансальским бриллиантом!

Как использовать

Восхитительный тост в качестве аперитива! Он также будет сопровождать рыбу или мясо. Икру можно легко использовать для приготовления кростини из икры из баклажанов с черным трюфелем и моцареллой aix&terra. Нет идей для рецептов на сегодня? Приготовьте яичную запеканку с икрой из баклажанов с трюфелем и кусочком сыра Конте, это займет у вас 15 минут!

Состав

Баклажан (59%), лук, оливковое масло, кожура черного трюфеля (Tuber melanosporum) (5%), лимонный сок, ароматизатор трюфеля (1%), соль, чеснок, горчица (семена горчицы, уксус спирт (сульфит), вода, соль, перец, тимьян.

Хранить в прохладном месте после вскрытия.

Доход

подходит

      • Добавить в мой список желаний

        Добавить в мой список желаний

    Добавить в мой список желаний

    Добавить в мой список желаний

      • Добавить в мой список желаний

        Добавить в мой список желаний

    Добавить в мой список желаний

    Добавить в мой список желаний

      • Добавить в мой список желаний

        Добавить в мой список желаний

    Добавить в мой список желаний

    Добавить в мой список желаний

      • Добавить в мой список желаний

        Добавить в мой список желаний

    Добавить в мой список желаний

    Добавить в мой список желаний

      • Добавить в мой список желаний

        Добавить в мой список желаний

    Добавить в мой список желаний

    Добавить в мой список желаний

Aix&Terra чтит вкус Прованса! Мы сочетаем вкусные сезонные блюда с нашими рецептами деликатесов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *