Идеальная шарлотка с яблоками: Идеальная шарлотка без лишних усилий
Идеальная шарлотка без лишних усилий
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Идеальная шарлотка без лишних усилий
- Нам понадобится:
- яйцо куриное — 0 кат. 3 шт.
- сахар — 1 ст. для сластен (можно меньше)
- рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.
- мука — 1 ст. (160 г)
- разрыхлитель — 15 г
- ванильный экстракт чуть-чуть или ванилин
- яблоки кислые 3 — 4 шт. средней величины
Решила быстро и без заморочек испечь шарлотку и, случайно, получила идеальный результат. Мягкая, воздушная, без взбивания, отделения белков, топления или нарезания масла, раскладывания яблок. Лень оказалась двигателем прогресса.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Включить духовку на разогрев 190 ℃ .
Смешать венчиком сахар и яйца до побеления, не взбивать.
Влить растительное масло, размешать.
Шаг 2
2
2. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
Влить ванильный экстракт, перемешать.
Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Шаг 3
3
3. Нарезать ломтиками вымытые яблоки вместе с кожурой.
Если тесто получилось густовато (зависит от муки), то можно добавить еще одно яблоко или уменьшить время выпекания минут на 5.
Шаг 4
4
4. Яблоки высыпать в тесто, перемешать рукой и выложить в смазанную любым маслом форму (диаметр 20 см).
Я еще присыпаю форму манкой.
Шаг 5
5
5. Выпекать с конвекцией при 180 — 190℃ минут 30-35 до сухой спички. Ориентируйтесь по своей духовке. Без конвекции минут на 10 -15 дольше.
Шаг 6
6
6. Идеальная шарлотка готова. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: шарлотка, яблочная шарлотка, шарлотка с яблоками, сладкая выпечка, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Шарлотка с ревенем в мультиварке
Яблочный пирог Цветаевский
Шарлотка яблочная
Шарлотка «Элементарно»
Яблочная шарлотка в мультиварке
Яблочный пирог с пудингом и марципаном
Шарлотка
Классическая шарлотка с яблоками
Шарлотка яблочная
Яблочный пирог от Джейми Оливера (apple pie)
Шарлотка с тыквой и яблоками в мультиварке
Шарлотка перевертыш
Другие рецепты в
категории «Сладкая выпечка»
Пирог с грушами на кефире в мультиварке
Булочки Бухтельн
Яблочный тарт с ревенем
Crazy cake — Сумасшедший пирог с мультиварке
Цельнозерновая галета со сливами
Баранки
Галета из цельнозерновой муки с яблоками
Печенье с шоколадным пудингом
Пирог с консервированными персиками
Турецкий маковый пирог
Простой пирог с бананами и сгущенным молоком
Шарлотка с тыквой и яблоками в мультиварке
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Идеальная Шарлотка с яблоками от Алина Фуди
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную шарлотку с яблоками.
Смотреть видео Идеальная Шарлотка с яблоками
Алина Фуди
Все видео: 232 шт
*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!
Как приготовить Идеальная Шарлотка с яблоками:
Тающая нежная Шарлотка — самый вкусный и простой пирог с яблоками. В этом видео я покажу все секреты идеальной яблочной шарлотки. Приготовить такой пирог с яблоками очень просто. Рецепт быстрый из самых доступных ингредиентов. Не зря Шарлотка — один из самых любимых яблочных пирогов. Нежное невесомое бисквитное тесто и ароматные яблоки.
Размер формы 20 см на 20 см (или круглая форма 24 см)
Ингредиенты
- Яблоки — 3 больших или 6 маленьких
- Яйца крупные — 3 шт.
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — щепотка
- Мука — 160 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
1. Взбить яйца со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром в течение 8-10 минут. Масса должна стать пышной и светлой.
2. Смешать муку с разрыхлителем и добавить к яйцам с сахаром. Аккуратно перемешать при помощи венчика (не используя миксер).
3. Нарезать яблоки.
4. Смазать форму сливочным маслом, сверху посыпать тонким слоем муки. Или выстелить пергаментом.
5. Выложить яблоки, залить тестом. Перемешать яблоки с тестом.
6. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 °C (360 °F).
Смотреть видео
Другие рецепты канала — Алина Фуди
Алина Фуди
Печенье со сгущёнкой к чаю
Алина Фуди
Сочная курица на сковородке
Оригинал
Выпечка
Шарлотка
Сибирячка готовит
Пышная шарлотка с яблоками в духовке
1000 Меню
Пышная яблочная шарлотка
Другие рецепты категории — Выпечка
Пазанда Замира
Пышные пирожки с ягодами
Кухня с Ивлевым
Простой яблочный пирог с карамельным соусом
Калнина Наталья
Кабачки с фаршем, запечённые в духовке
Люда Изи Кук Позитивная Кухня
Праздничный яблочный пирог
1000 Меню
Творожная запеканка в духовке с яйцом и манкой
РЕЦЕПТЫ У ТАТЬЯНЫ
Пышные пирожки с грибами
Ирина Белая
Потрясающие чебуреки с мясом
Готовим с ЛЮБОВЬЮ
Воздушные булочки с персиками в духовке
Рецепт яблочной шарлотки
К
Элейн Лемм
Элейн Лемм
Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 23.05.22
Ель / Элейн Лемм
Великобритания славится своими сытными пудингами с начинкой, а яблочная Шарлотта, названная в честь жены короля Георга III, очень популярна.
Шарлотку готовят из вчерашнего хлеба, который смазывают растопленным маслом, начиняют тушеными яблоками, а затем запекают. Удивительно, но он не такой тяжелый, как некоторые из не менее известных пудингов, таких как пятнистый дик или губка с патокой, настоящие тяжеловесы британских пудингов. Восхитительный осенний десерт на удивление легкий, но все же согревающий.
1 фунт яблок
1/2 стакана плюс 2 столовые ложки соленого топленого масла
2 столовые ложки темно-коричневого сахара
6 ломтиков белого хлеба, деревенский
1/2 стакана заварного крема или взбитых сливок для подачи
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 F.
Ель / Элейн Лемм
Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и грубо нарежьте на одинаковые кусочки. Растопите 2 столовые ложки масла с коричневым сахаром на среднем огне в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить яблоки. Добавьте кусочки яблок, перемешайте, затем готовьте на медленном огне в течение 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня и держите в стороне.
Ель / Элейн Лемм
Обильно смажьте маслом дно и стенки 6-дюймовой формы для пудинга. Возьмите один ломтик хлеба, удалите корки и отрежьте по размеру основы. Смажьте топленым маслом обе стороны хлебного диска, а затем плотно прижмите его к основанию.
Ель / Элейн Лемм
Удалите корки с оставшихся ломтиков хлеба, оставьте один ломтик в стороне для крышки и нарежьте оставшиеся прямоугольники размером примерно 3 х 1 1/2 дюйма. Вам понадобится достаточное количество прямоугольников, чтобы выровнять стороны емкости для пудинга с небольшим перекрытием и доходить до верхнего края чаши. Смажьте хлеб большим количеством топленого масла; хлеб должен хорошо пропитаться.
Ель / Элейн Лемм
Наполните миску приготовленными яблоками.
Ель / Элейн Лемм
Последний ломтик хлеба нарежьте кружком и положите сверху, хорошо смажьте маслом. Если у вас недостаточно хлеба, чтобы вырезать круг, вы можете использовать остатки и нарезать треугольниками; все равно будет хорошо работать. Не забывайте использовать много сливочного масла.
Ель / Элейн Лемм
Вырежьте круг из толстого картона, чтобы он поместился внутри края чаши. Накройте фольгой и положите поверх шарлотки. Теперь крышку нужно утяжелить. Используйте формочку или маленькую форму для запекания, которая будет удобно стоять сверху, и наполните ее небольшими камнями или гирями для пирога.
Ель / Элейн Лемм
Поместите форму на противень и готовьте в центре предварительно разогретой духовки в течение 30 минут, пока хлеб не станет золотистым по бокам. Вы можете увидеть это, осторожно подняв картонную крышку и посмотрев, становятся ли края золотисто-коричневыми. Как только это произойдет, снимите картонную крышку и готовьте еще 8 минут, чтобы верх подрумянился. Он не будет таким золотым, как стороны, но не волнуйтесь; это будет основа при варке.
Ель / Элейн Лемм
Достаньте из духовки, снимите картонную крышку и накройте тарелкой. Переверните, и шарлотка должна аккуратно упасть на тарелку. Подавать сразу же с заварным кремом или взбитыми сливками.
Ель / Элейн Лемм
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Apple Charlotte Recipe — NYT Cooking
Реклама
Выход: 6 порций
- 3 фунта яблок
- 8 столовых ложек несоленого масла
- Сок ½ лимона
- 1 чайная ложка мелко нарезанной цедры лимона
- Около 3 столовых ложек коричневого сахара
- 1 буханка домашнего приготовления белый хлеб, нарезанный ломтиками
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Шаг 2
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Растопите две столовые ложки сливочного масла в кастрюле и добавьте яблоки, лимонный сок и лимонную цедру. Добавьте сахар (количество зависит от сладости яблок) и варите яблоки на медленном огне, пока они не станут мягкими.
Шаг 3
Тем временем положите оставшееся масло в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне, не подрумянивая. Снимите пену, которая поднимается на поверхность, и держите масло теплым.
Шаг 4
Удалите корку с хлеба. Окуните ломтики хлеба в растопленное масло и выложите ими стенки и дно формы для запекания на четыре дюйма в глубину и примерно на восемь дюймов в окружности (идеально подходит блюдо-суфле).
Шаг 5
Добавить в форму размягченные яблоки (до этого времени их можно приготовить заранее) и запекать без крышки в течение часа.
Наконечник
- Подходит для взбитых сливок
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги для рецептов
- Французский
- Яблоко
- Десерт
- Гарнир
- Осень
Больше Rec ipes От Мойры Ходжсон
Пюре из пастернака Джеймса Бирда
Мойра Ходжсон, Фрэнсис Маккалоу, Барбара Уитт
45 минут
Лингвини с весенними овощами
Мойра Хо dgson
30 минут
Салат из кресс-салата, брокколи и апельсинов
Мойра Ходжсон
20 минут
Суп из спаржи с креветками
Мойра Ходжсон
30 минут
Мороженое с черникой
Мойра Ходжсон
45 минут
Филе палтуса Антона Мосиманна
Мойра Ходжсон
30 минут
- 9 0169 Салат из свеклы и кресс-салата с козьим сыром
Мойра Ходжсон
1 час
Вареная курица с Морковь
Мойра Ходжсон
1 час 30 минут
- Easy
Пенне с брокколи Рабе
Мойра Ходжсон
20 минут
Оссо буко с лимоном и шалфеем
Мойра Ходжсон
2 часа 30 минут
Гратен из корня петрушки и пастернака Дофинуаз
90 006 Мойра Ходжсон
1 час
Курица с базиликом и помидорами
Мойра Ходжсон
1 час 10 минут
Жареные овощи
Мойра Ходжсон
1 час 20 минут
Тушеные бараньи голени С мятой и флажолетами
Мойра Ходжсон
2 часа 30 минут
Суп из золотых и красных помидоров Ало Ало
Мойра Ходжсон
2 часа 30 минут
Сальса с копчеными помидорами Mesa Grill’s
Мойра Ходжсон
10 минут
Кулинарные тренды
Белая фасоль Primavera
Сара ДиГрегорио
25 минут
Лимонная паста со спаржей и белой фасолью
Мелисса Кларк
30 минут
- Easy
Салат из нута со свежими травами и зеленым луком
Лиди Хек
15 минут плюс 30 минут марины ting
- Easy
Strawberry Spoon Cake
Jerrelle Guy
30 минут плюс охлаждение
- Healthy
Жареный лосось в глазури с коричневым сахаром и горчицей
Sam Sifton
15 минут
- Easy
Арбузный салат по-гречески
Марк Биттман
5 минут
- Easy
Фрикадельки с лимоном и укропом и орзо 9 0170
Ali Slagle
40 минут
Салат из брокколи
Hetty McKinnon
20 минут
Острая кунжутная лапша с курицей и арахисом
Ali Slagle
30 минут
- Easy
901 69 Лосось в сухом посоле
J.