Хлеба крошка: Крошки хлебные – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.
Крошки хлебные – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.
Шашлык по-болгарски
Выпечка
Картофельные пирожки под соусом с начинкой и овощами
40 минут
картофель
—
6 шт.
мука
—
130 г
яйцо
—
2 шт.
молоко
—
50 мл
свинина
—
150 г
лук репчатый
—
1 шт.
масло сливочное
—
50 г
лимон
—
1 шт.
сливки
—
150 мл
укроп
—
15 г
крошки хлебные
—
180 г
черный перец
капуста белокочанная
помидор
масло для фритюра
Блюда из рыбы
Рыба в горчичном соусе
40 минут
сельдь
лук репчатый
—
3 шт.
масло сливочное
—
30 г
крошки хлебные
черный перец
горчица
—
30 г
уксус
—
50 мл
масло растительное
—
100 мл
сахар
—
40 г
Фаршированные куриные окорочка
Паштет из свинины с оливками
40 минут
фарш свиной
—
700 г
бекон
—
160 г
лук репчатый
крошки хлебные
яйцо
—
1 шт.
сливки
—
150 мл
оливки
—
120 г
чеснок
—
2 зубчика
тимьян
базилик
черный перец
масло сливочное
Фруктовые десерты
Венский пудинг
Закуски
Рулетики со свининой
2 часа 5 минут
свинина
—
400 г
лук репчатый
—
1 шт.
цукини
перец болгарский
—
1 шт.
чеснок
—
2 зубчика
сыр
—
60 г
петрушка
масло сливочное
—
80 г
крошки хлебные
мука пшеничная
—
350 г
сок лимонный
—
15 мл
Вторые блюда
Гамбургер с картофельной котлетой
30 минут
картофель
—
2 шт.
помидор
—
1 шт.
грудинка варено-копченая
булочки для гамбургеров
—
3 шт.
корнишоны
—
50 г
крошки хлебные
масло растительное
руккола
кетчуп
—
50 г
горчица дижонская
—
15 г
сахар
—
1 щепотка
черный перец
Участие колледжа РостГМУ в проекте «Цена крошки хлеба велика» Всероссийского Общественного Движения «Матери России»
Участие колледжа РостГМУ в проекте «Цена крошки хлеба велика» Всероссийского Общественного Движения «Матери России» — Ростовский государственный медицинский университет
Участие колледжа РостГМУ в проекте «Цена крошки хлеба велика» Всероссийского Общественного Движения «Матери России»
Колледж РостГМУ принял активное участие в проекте «Цена крошки хлеба велика» Всероссийского общественного движения «Матери России», представив свой проект «Хлеб — всему голова».
В рамках проекта мы также провели конкурс детских рисунков и приняли участие в конкурсе «Хлеб насущный», в котором наша первокурсница специальности Сестринское дело Колесник Анастасия стала победительницей конкурса цифровых автопортретов, проведенного в рамках дорожной карты проекта «Цена крошки хлеба велика» в номинации «Лучший автопортрет в интерьерах пекарни, хлебозавода».
Церемония награждения финалистов конкурса проходила 13 февраля 2021г. в главном корпусе Южного федерального университета. Мы поздравляем Анастасию и желаем дальнейших творческих успехов!
Информация предоставлена заместителем директора
колледжа по воспитательной работе Барановой Г.А.
О Конкурсе эссе обучающихся колледжа РостГМУ «Сохранять здоровье – наш долг предкам, современникам и потомкам»
6 апреля 2023 г. были подведены итоги Конкурса эссе обучающихся колледжа РостГМУ «Сохранять здоровье – наш долг предкам, современникам и потомкам», посвящённого Всемирному Дню Здоровья. Целью и задачами конкурса стали: развитие у обучающихся интереса к истории России; распространение и популяризация знаний по истории России и её роли в развитии мировой цивилизации; воспитание чувств патриотизма и […]
Подробнее
Профилактическая встреча студентов колледжа РостГМУ с сотрудниками правоохранительных органов на тему: «СТОП! МОШЕННИК!»
04.04.2023г. в колледже РостГМУ заместителем директора колледжа по воспитательной работе Барановой Г.А. и педагогом – психологом Калининой Е.Н. организована профилактическая встреча с инспекторами ОПДН Отдела полиции №3 Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону старшим лейтенантом полиции Бирюковым Э.Ю. и младшим лейтенантом полиции Фёдоровой А.И. на тему: «СТОП! МОШЕННИК!». На встрече присутствовали преподаватели колледжа и обучающиеся […]
Подробнее
Будущие зубные техники посетили весеннюю стоматологическую выставку «Стоматэкс»
С 29 по 31 марта 2023 г. в городе Ростов-на-Дону прошла выставка-продажа «Стоматэкс» ‒ важный проект для стоматологов и зубных техников в регионе, проводимый на специализированной площадке и являющийся ключевым событием для специалистов Ростова-на-Дону и Ростовской области. Посещение выставки предоставило уникальную возможность врачам-стоматологам, зубным техникам и студентам, обучающимся по данным специальностям, повысить свою профессиональную компетентность, узнать […]
Подробнее
Приемная комиссия
Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, 29
Предуниверсарий
+7 (863) 250-41-16
Специалитет, бакалавриат, магистратура:
+7 (863) 201-43-96
+7 (863) 250-41-55 приём в ВУЦ
Программы СПО (колледж):
+7 (863) 250-40-29
Программы ординатуры:
+7 (863) 250-40-09
Программы аспирантуры:
+7 (863) 201-43-78
Административный корпус
Россия, г.Ростов-на-Дону
пер.Нахичеванский, 29
+7 (863) 285-32-13 (Поликлиника)
[email protected]
+7 (863) 250-40-65 (Канцелярия)
[email protected]
Медиа-центр
Россия, г. Ростов-на-Дону
пер. Нахичеванский, 29
(УКЛ №1, 1 этаж, кабинет №111, №112)
+7 (863) 305-89-09
+7 (938) 147-77-65
pressa@rostgmu. ru
© ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
Как сделать панировочные сухари
Не позволяйте остаткам хлеба пропадать зря! Узнайте, как сделать панировочные сухари с нуля. Используйте их в качестве хрустящей начинки, покрытия или смеси для таких блюд, как курица в панировке, запеканки или фрикадельки.
Домашние панировочные сухари приготовить очень просто! Я всегда оказываюсь с несколькими разбросанными ломтиками хлеба или кусками от буханки, которые моя семья не съела за вчерашним ужином. Чтобы не дать совершенно хорошей еде пропасть даром, я даю им еще более вкусную новую цель, делая панировочные сухари, которые могут добавить дополнительный слой текстуры любому блюду.
Можно использовать любой вид хлеба, и даже смесь даст интересный вкус. Я обнаружил, что домашние панировочные сухари имеют гораздо больший вкус, чем купленные в магазине, которые могут быть пресными и неинтересными. Кроме того, вы можете контролировать размер крошек и любых приправ, чтобы улучшить вкус. Используйте этот рецепт в качестве руководства, а затем экспериментируйте с забавными комбинациями!
Как приготовить хлебные крошки
- Измельчите хлеб в кухонном комбайне.
- Распределить в один слой на противне.
- Выпекайте при температуре 300ºF (149ºC) в течение 10 минут.
- Перемешать и выпекать до легкого поджаривания и высыхания.
- Полностью остыть на противне.
№
Какой вид хлеба вы используете для панировочных сухарей?
В зависимости от желаемого вкуса и питательной ценности панировочные сухари можно приготовить из любого вида хлеба. Закваски, безглютеновые, с низким содержанием углеводов, цельнозерновые, белые, цельнозерновые, французские булочки, булочки для гамбургеров или хот-догов — все это отличный выбор. Хлеб деревенского типа дает более плотные крошки по сравнению с обогащенным хлебом, таким как белые ломтики сэндвичей или булочки.
Свежий хлеб по сравнению со старым хлебом
Лучше использовать хлеб, который не был выпечен свежим в тот же день. Если дать высохнуть и затвердеть в течение нескольких дней при комнатной температуре, его будет легче разложить в кухонном комбайне. Если у вас есть свежий хлеб, вы можете нарезать его на ломтики и подогреть в тостере или в духовке при температуре 300ºF (149ºC), чтобы в течение нескольких минут удалить часть влаги, а затем охладить перед употреблением.
Вам нужно срезать корку?
Нет, корочку можно оставить. Если вы хотите более однородный цвет, обрежьте более темные края. Я держу коллекцию краев сэндвичей с арахисовым маслом и желе моего сына, чтобы сэкономить на приготовлении панировочных сухарей. Корочка на самом деле имеет много вкуса из-за подрумянивания Майяра!
Как сделать хлебные крошки меньше?
Кухонный комбайн хорошо справляется с приготовлением мини-крошек, но не так хорошо, как купленные в магазине. После сушки панировочных сухарей и их охлаждения просто добавьте их обратно в кухонный комбайн и взбивайте, пока не будет достигнут желаемый размер. Вы также можете растолочь их в полиэтиленовом пакете скалкой.
Как приготовить панировочные сухари без кухонного комбайна?
Если у вас нет кухонного комбайна, чтобы разламывать хлеб на более мелкие кусочки перед выпечкой, вы также можете нарезать хлеб кубиками размером ¾ дюйма или разорвать на мелкие кусочки. Перемешайте и выпекайте, пока хлеб не станет сухим и слегка поджаренным. Этот процесс похож на приготовление гренок. После того, как панировочные сухари остынут, добавьте их в большой закрывающийся пакет, который частично запечатан. Аккуратно с помощью скалки раскрошите поджаренный хлеб в мелкие крошки.
Можно ли использовать замороженный хлеб?
Да, замороженный хлеб можно хранить для последующего использования. Просто полностью разморозьте на столе перед обработкой. Мне нравится класть хлеб на противень поверх бумажного полотенца, чтобы оно впитало лишнюю воду. Если хлеб все еще слишком влажный, вы можете поджарить его или подогреть в духовке перед использованием, как свежий хлеб.
Хранение
Переложите панировочные сухари в герметичный контейнер, чтобы свести к минимуму свободное пространство над воздухом. Вы также можете поместить их в закрывающийся пластиковый пакет и поместить его в контейнер. Барьер гарантирует, что естественная влажность воздуха не приведет к черствению хлебных крошек слишком быстро. При комнатной температуре они хранятся до 1 месяца или до 3 месяцев в замороженном виде.
Как приготовить итальянские панировочные сухари
Итальянские панировочные сухари представляют собой смесь острых приправ и сушеных трав:
- 1 чашка домашних панировочных сухарей
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ⅛ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки сушеной итальянской приправы
Не стесняйтесь регулировать количество приправ. Если у вас нет готовой смеси итальянских приправ, вы можете использовать сушеный базилик, орегано, розмарин, тимьян, шалфей и майоран в любой желаемой консистенции.
Другие рецепты хлеба
- Чесночный хлеб
- Хлеб из цуккини
- Маффины из кукурузного хлеба
Почему перед выпечкой хлеб следует измельчать на более мелкие кусочки?
Все дело в увеличении площади поверхности для эффективного удаления как можно большего количества влаги. Нарезая на мелкие кусочки, тепло духовки может быстро выгнать внутреннюю воду в структуре мякиша. Умеренная температура духовки выше точки кипения воды (300 градусов) мягко испаряет влагу, слегка подрумянивая и поджаривая.
Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом
Закрепите этот рецепт
- ▢ 4 унции хлеба (4 чашки, нарезанные кубиками), нарезанные на 1-дюймовые кубики
Установите решетку духовки в центральное положение. Разогрейте до 300ºF (149ºC).
Положите нарезанный кубиками хлеб в кухонный комбайн. Обрабатывайте на высокой скорости в течение 30 секунд для грубых хлебных крошек или 1 минуту для мелких хлебных крошек.
Переложить на большой противень или два маленьких противня. Равномерно распределить в один слой на сковороде.
Выпекать 5 минут, перемешать и выпекать еще 5 минут. Панировочные сухари должны слегка подрумяниться и стать сухими на ощупь.
Выпекайте еще от 2 до 5 минут до полного высыхания.
Дайте панировочным сухарям остыть на противне в течение 10–15 минут.
Переложить в герметичный контейнер для хранения.
Чтобы получить еще более мелкие панировочные сухари, добавьте их в кухонный комбайн и взбивайте, пока не будет достигнут желаемый размер.
Кухонный комбайн
- Выход рецепта : 2 чашки панировочных сухарей.
- Итальянские панировочные сухари: Смешайте 1 чашку испеченных и охлажденных панировочных сухарей с ½ чайной ложки кошерной соли, ⅛ чайная ложка чесночного порошка, ⅛ чайной ложки лукового порошка и ½ чайной ложки итальянской приправы.
Пищевая ценность
Домашние панировочные сухари
Количество на порцию
Калории
153
% Daily Value*
Sodium
Potassium
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Calcium
* Percent Daily Values are на основе диеты на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт?
Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!
Тег @jessica_gavin
Как приготовить панировочные сухари | Рецепт мелкой партии
Автор Джоани Зиск Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие
Перейти к рецепту
Простой домашний рецепт хлебных крошек из остатков хлеба. Идеально подходит для приготовления фрикаделек, покрытия курицы и запеканки.
Меня часто спрашивают, как использовать остатки хлеба. Если вы готовите для себя или живете в небольшом доме, хлеб — это то, что чаще всего уходит в отходы. Вместо того, чтобы выбрасывать последние несколько ломтиков хлеба или хрустящие края буханок, используйте их для приготовления панировочных сухарей. Как только вы увидите, насколько прост этот рецепт панировочных сухарей, вы никогда не захотите снова покупать упакованные панировочные сухари.
Всего 5 минут на подготовку и 10 минут в духовке, и вы получите вкусные домашние панировочные сухари, готовые к использованию в качестве покрытия, переплета или начинки.
Варианты рецептов
Вы можете использовать любой вид хлеба. Имейте в виду, что вкус хлеба, например, ржаного, будет влиять на вкус крошек.
Если вы хотите, чтобы ваши крошки были более мелкими, перемалывайте кусочки хлеба сильнее.
- Панировочные сухари и гренки делаю одинаково. Нарежьте или порвите хлеб на кусочки, смешайте с оливковым маслом, солью и травами.
- Положите хлеб на противень и выпекайте до хрустящей корочки.
- После того, как кусочки хлеба остынут, переложите их в пакет с застежкой-молнией и раскатайте скалкой.
- Переложите в герметичный контейнер или пакет и храните до тех пор, пока не будете готовы к использованию.
№
Итальянские панировочные сухари — один из моих любимых видов и один из самых популярных.
Вам понадобится:
- 2 чашки нарезанных или порванных кусочков хлеба
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки итальянской приправы
- ⅛ чайной ложки чесночного порошка
- ⅛ чайной ложки кошерной соли
Шаги:
- Поместите хлеб в Миксерную чашу. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы все кусочки хлеба были хорошо покрыты ингредиентами.
- Переложите в форму для выпечки и запекайте в предварительно разогретой до 400 градусов F (200 градусов C) духовке в течение 10 минут.
- Когда хлеб остынет, растолочь его до мелкой консистенции.
Часто задаваемые вопросы
Какой хлеб лучше всего использовать для панировочных сухарей?
Можно использовать практически любой вид хлеба. Вот мои любимые виды:
Закваска
Французский хлеб
Итальянский хлеб
Остатки круассанов или булочек
Толстый нарезанный хлеб для сэндвичей
Что такое Панировочные сухари?
Панировочные сухари, изображенные здесь, представляют собой более толстые панировочные сухари, похожие на панировочные сухари. Этот тип крошки хорош для посыпки запеканок и для покрытия.
Панко — это вид панировочных сухарей, и что отличает его от других видов, так это тот факт, что он сделан из белого хлеба. Хлеб, использованный на этих фотографиях, — французский хлеб.
Как хранить домашние панировочные сухари?
Поскольку панировочные сухари, приготовленные с нуля, могут содержать небольшое количество влаги, их лучше хранить в морозильной камере.
При хранении в кладовой влага может привести к быстрому росту плесени. Если хранить их в герметичном контейнере в морозильной камере, панировочные сухари дольше останутся свежими.
Замороженные панировочные сухари быстро оттаивают, потому что они очень маленькие. Им нужно очень мало времени, чтобы разморозиться, поэтому просто добавляйте их в свои рецепты по мере необходимости.
Хлебные крошки хорошо хранятся в морозильной камере до 1 месяца.
Советы экспертов
- Убедитесь, что ваш хлеб сухой, но не твердый.
- Панировочные сухари можно приготовить практически из любого вида хлеба. На самом деле, мне нравится держать пакет в морозильной камере, куда я кладу кусочки хлеба, пока у меня не будет достаточно, чтобы приготовить небольшую партию.
- Вы можете приготовить панировочные сухари без глютена, используя безглютеновый хлеб.
- Экспериментируйте с различными травами, свежими или сушеными.
- Вы также можете измельчить хлеб в кухонном комбайне, но, поскольку это рецепт для небольших партий, мне проще использовать скалку для измельчения поджаренного хлеба. Если вы используете кухонный комбайн, поместите поджаренный хлеб и другие ингредиенты в основание комбайна и взбивайте до получения желаемой консистенции.
- Посыпать макароны
- Используйте их в качестве начинки для салата
- Смешайте их с фрикадельками из индейки, мясным рулетом или одним гигантским фрикадельком
- Добавьте их к макаронам с сыром
- Покройте ломтики баклажанов пармезаном
В этом рецепте панировочных сухарей я использую противень с бортиками и либо скалку, либо кухонный комбайн. Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Если вы пробовали этот рецепт панировочных сухарей или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, сообщите мне, понравился ли он вам, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже.
Кроме того, если вы сделаете снимок, пожалуйста, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!
Рецепт
Противень с бортиками
Скалка
- ▢ 2 чашки нарезанного кубиками или порванного хлеба
8
столовые ложки0018
- ▢ ▢ ⅛ чайной ложки кошерной соли
- ▢ ▢ ▢ ⅛ чайной ложки сушеных трав (хорошо подходят сушеные травы (сушеный базилик, розмарин, прованские травы или чесночный порошок)
Стандарт США – метрическая система мер
0 Нагреть духовку до
0 (200°C) Поместите хлеб в миску среднего размера.Полейте хлеб оливковым маслом, добавьте соль и сушеные травы.Хорошо перемешайте и попробуйте один из них, чтобы убедиться, что он приправлен по вашему вкусу, отрегулируйте соль и приправы по мере необходимости.
Разложите хлеб на маленьком противне и выпекайте от 8 до 10 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
Когда поджаренный хлеб остынет, раскатайте его большой скалкой и раскатайте до получения тонкой консистенции. Это может быть немного грязно, поэтому я рекомендую положить хлеб в пакет с застежкой-молнией, запечатать верх и использовать скалку, чтобы раздавить хлеб. Кроме того, вы можете смолоть хлеб в кухонном комбайне и взбивать, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Советы экспертов
- Убедитесь, что ваш хлеб сухой, но не твердый.
- Панировочные сухари можно приготовить практически из любого вида хлеба. На самом деле, мне нравится держать пакет в морозильной камере, куда я кладу кусочки хлеба, пока у меня не будет достаточно, чтобы приготовить небольшую партию.
- Вы можете приготовить панировочные сухари без глютена, используя безглютеновый хлеб.
- Экспериментируйте с различными травами, свежими или сушеными.
- Вы также можете измельчить хлеб в кухонном комбайне, но, поскольку это рецепт для небольших партий, мне проще использовать скалку для измельчения поджаренного хлеба. Если вы используете кухонный комбайн, поместите поджаренный хлеб и другие ингредиенты в основание комбайна и взбивайте до получения желаемой консистенции.
Пищевая ценность
Панировочные сухари небольшими партиями
Количество на порцию (1 порция)
Калории 165
Calories from Fat 99
% Daily Value*
Fat 11g 17%
Saturated Fat 2g 13%
Sodium 218mg 9%
Potassium 51mg 1%
Углеводы 14 г 5%
Fiber 1g 4%
Sugar 2g 2%
Protein 3g 6%
Calcium 39mg 4%
Iron 1mg 6%
* Percent Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!
Другие рецепты гарниров на одну порцию
О Джоани Зиск
Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, сайта номер один, посвященного рецептам на одну порцию. Цель One Dish Kitchen — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, которые позволят им насладиться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу. Ее веб-сайт заполнен сотнями простых и вкусных рецептов, специально предназначенных для тех, кто готовит на одного. Джоани является автором «The Ultimate Cooking For One Cookbook», и ее рецепты и фотографии еды были представлены в различных публикациях, включая TODAY.com, Huffington Post, Real Simple, Self.com, Women’s Day, Buzzfeed и другие.