Разное

Рецепт для детей из фарша: Блюда для детей фарш мясной — 123 рецепта

Содержание

Сочные котлеты для детей на любой вкус

Лариса Мариночкина

24 ноября 2022

Ароматные тефтели, миниатюрные сочные котлеты и аппетитные фрикадельки занимают первые места в рейтинге гастрономических предпочтений большинства детей. Мясные и рыбные лакомства, заботливо приготовленные мамами и бабушками, органично сочетаются с любыми соусами и гарнирами, их запекают, добавляют в супы и рагу. Подборка необычных рецептов поможет вам вкусно накормить детей и докажет, что котлеты во всем их многообразии — это вкусно и совсем не скучно!

 Нежные тефтели из говядины с рисом

Тефтели с рисом для детей часто называют ежиками. Если вы будете использовать для приготовления длиннозерный рис, то у вас получатся аппетитные мясные шарики с рисовыми иголочками. 

Ингредиенты:
  • фарш говяжий — 500 г
  • рис отварной — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 0,5 шт.
  • паста томатная — 2 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • вода — 200 мл
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Соедините заранее отваренный остывший рис и говяжий фарш, посолите по вкусу.
  2. Хорошо вымешайте фарш и мокрыми руками сформируйте небольшие шарики.
  3. Мелко нарежьте лук и натрите морковь на мелкой терке, обжарьте в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
  4. Добавьте в поджарку томатную пасту и воду, немного посолите и перемешайте. 
  5. Положите тефтели в форму для запекания, залейте подливкой, запекайте 30–40 минут при 180°C.

Куриные тефтели в белом соусе

Беспроигрышным вариантом вкусного обеда или ужина для детей станут куриные тефтели под нежным сливочным соусом. 

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • фарш куриный — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • крупа манная — 2 ст. л. 
  • сыр твердый — 50 г
  • соль — по вкусу
  • мука пшеничная для панировки — 2 ст. л. 

Для соуса:

  • масло сливочное — 20 г
  • молоко — 200 мл
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
Ингредиенты:
  1. Мелко нарежьте лук или пропустите его через мясорубку. 
  2. Натрите на терке сыр. 
  3. Соедините куриный фарш с луком, сыром и манной крупой, посолите. Если дети не против, добавьте в фарш немного любимых приправ или мелко нарезанной свежей зелени. 
  4. Тщательно вымешайте фарш и сформируйте из него шарики. 
  5. Запанируйте шарики в муке. 
  6. Приготовьте соус: растопите в кастрюле сливочное масло, влейте молоко, добавьте муку и немного соли. Непрерывно помешивая, варите до загустения на медленном огне. 
  7. Обжарьте тефтели в небольшом количестве растительного масла до легкой корочки.
  8. Переложите подрумяненные шарики в форму для запекания, залейте соусом и отправьте в разогретую духовку на 20–25 минут при 180°C.

Клопсы со сметанной подливкой

В странах Прибалтики и Калининградской области миниатюрные мясные шарики называются клопсами, их подают с изысканным соусом из каперсов и сливок. Мы предлагаем более простую версию рецепта для маленьких гурманов. Пусть на вашем столе будут не только котлеты, для детей можно готовить блюда разных кухонь мира, исключая из состава специфические ингредиенты, яркие специи и пряности. 

Ингредиенты:

Для клопсов:

  • филе телятины или говядины — 600 г
  • молоко 3,2% жирности — 100 мл
  • хлеб белый — 3 ломтика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука пшеничная для панировки — 3 горсти
  • яйца куриные — 1 шт.
  • соль — по вкусу

Для подливки:

  • мука пшеничная — 2 ст. л. 
  • вода — 200 мл
  • сметана 20% жирности — 200 г
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Замочите ломтики хлеба в молоке на 10 минут, срезав корочки.  
  2. Пропустите через мясорубку отжатый хлебный мякиш, мясное филе и луковицу.
  3. К измельченным ингредиентам добавьте яйцо, посолите и тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте фрикадельки и отварите их в слегка подсоленной воде или овощном бульоне до готовности.
  5. Приготовьте соус: обжарьте на сухой сковороде муку до золотистого цвета, влейте 200 мл кипятка и добавьте сметану, хорошо перемешайте и варите до загустения. Посолите по вкусу.
  6. Переложите клопсы в сметанную подливку и прогрейте все вместе 5 минут на медленном огне.
  7. Подавайте с рисом, картофельным пюре или отварными макаронами. 

Детский суп с фрикадельками из индейки

Прозрачный супчик с овощами и невесомыми шариками из индейки станет отличным обедом для малышей и школьников. Если ребенок не отказывается от овощей, то к основным можно добавить кукурузу, зеленую стручковую фасоль, болгарский перец, цветную капусту и брокколи. Очень удобно использовать замороженные смеси.  

Ингредиенты:
  • филе индейки — 600 г
  • лук репчатый некрупный — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • вода — 3 л
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Начните приготовление блюда с фрикаделек. Пропустите через мясорубку филе индейки и одну небольшую луковицу. Перемешайте фарш и посолите. Преимущество фрикаделек в том, что они будут сделаны исключительно из мяса без добавления круп или хлеба. 
  2. Сформируйте из фарша небольшие плотные шарики, разложите в 1 слой на плоском блюде, накройте пленкой и уберите в холодильник.
  3. Нарежьте морковь и картофель средним кубиком, залейте водой и отварите овощи до полуготовности.
  4. Отправьте фрикадельки к моркови и картофелю. Варите 10 минут на среднем огне. Если ваши дети любят овощи, вы можете дополнить суп поджаркой из лука и моркови. На этом же этапе можно добавить любимые замороженные овощи.  
  5. Потомите суп еще 5–7 минут и разливайте по тарелкам. Приятного аппетита!

Сочные котлеты для детей с тыквой

Приятным кулинарным открытием для вас и ваших детей станут котлеты из куриного фарша с тыквой. Иногда приходится пойти на небольшую хитрость, чтобы добавить в рацион ребенка больше полезных овощей.

Ингредиенты:
  • тыква — 400 г
  • филе куриное — 1⅘ кг
  • сметана — 5 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • паста томатная — 1 ст. л.
  • вода — 150–200 мл
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Для приготовления котлет можно использовать куриную грудку и филе бедра в соотношении 1 к 1. Пропустите филе через мясорубку.
  2. Очистите тыкву и тоже пропустите ее мякоть через мясорубку с мелкой решеткой.
  3. Добавьте в фарш сметану, посолите. Вымешайте однородную массу.
  4. Сформируйте влажными руками котлеты, жарьте на растительном масле 10 минут под крышкой. Затем переверните котлеты и жарьте еще 5 минут, не накрывая крышкой.
  5. Котлеты уже можно подавать к столу, но для большей сочности их можно потомить в овощном соусе. Для этого натрите на крупной терке морковь и лук, обжарьте их на растительном масле до мягкости, добавьте томатную пасту и воду, перемешайте и держите на огне 5 минут.
  6. Положите в соус котлеты и томите еще 7–10 минут на медленном огне.

Рыбные тефтели

Дети любят основные блюда небольшого размера, поэтому им так по душе наггетсы или рыбные палочки. Большие котлеты вряд ли вызовут у ребенка аппетит, старайтесь готовить для детей что-то миниатюрное. Например, для сытного обеда или ужина подойдут рыбные фрикадельки.

Ингредиенты:
  • филе минтая — 500 г
  • молоко — 100 мл
  • хлеб белый — 100 г
  • морковь — 0,5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Замочите хлебный мякиш в молоке на 10 минут.
  2. Пропустите через мясорубку филе минтая, отжатый хлеб, морковь и луковицу.
  3. Добавьте в фарш яйцо, немного зелени и соль. Перемешайте.
  4. Сформируйте из фарша фрикадельки и отварите их в большом количестве воды до готовности.
  5. По желанию вы можете положить рыбные шарики в форму для запекания, посыпать тертым сыром и запечь до образования румяной корочки.

Куриные котлеты с кукурузой для детей

Быстрые рубленые котлеты с яркой солнечной кукурузой придутся детям по душе. Приготовить блюдо можно за 30 минут и подать к столу с любимым гарниром.

Ингредиенты:
  • филе бедра курицы — 450–500 г
  • сыр твердый — 100 г
  • кукуруза консервированная — 150 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Нарежьте филе бедра мелким кубиком. Для удобства можно заранее положить мясо в морозилку.
  2. Добавьте к курице натертый сыр, яйцо, кукурузу, крахмал и немного соли. Перемешайте до однородной консистенции.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Ложкой сформируйте небольшие котлеты и обжарьте с двух сторон до румяности. На это уйдет 6–8 минут. 
  4. Переложите готовые котлеты на тарелку с бумажными салфетками — они впитают все лишнее масло. Приятного аппетита! Зовите детей к столу! 

Как видите, рецептов тефтелей, фрикаделек и котлет хватит на отдельное меню для детей. И ведь это далеко не все! Больше вкусных и полезных блюд на каждый день вы найдете на кулинарном сайте «Едим Дома». А какие мясные и рыбные вариации любят ваши дети? Расскажите об этом в комментариях.

Готовим овощи

Как приготовить идеальное картофельное пюре

Картофельное пюре — самый популярный и любимый в нашей стране гарнир. Сложно сказать, какое блюдо хозяйки готовят так же часто. Оно поистине

кулинария

12 завтраков, которые понравятся детям

Если по утрам у вас есть время и силы на что-то большее, чем заваривание каши быстрого приготовления, и вы готовы экспериментировать, чтобы побаловать

Инструкция по применению

Быстрый мастер-класс: шоколадный кекс в кружке в микроволновке

Что может быть проще и вкуснее ароматного шоколадного кекса, приготовленного за 10 минут?! Этот быстрый десерт актуален в будни и выходные, когда

Блюда из фарша для детей: 6 небанальных рецептов

Ищете, что нового и небанального приготовить из мясного фарша, чтобы понравилось и ребенку, и мужу? Рецептами таких интересных блюд из фарша делится Женя Горожаника, кулинарный энтузиаст и мама двоих детей.

Не все дети любят мясо, а ведь оно полезно для организма, потому что содержит белок, необходимый для формирования тканей. Конечно, куриные наггетсы «как в МакДональдс» способны соблазнить любого, но для полноценного питания взрослым и детям необходимы блюда из разного мяса. Блюда из фарша – одних из самых популярных и любимых у многих хозяек.

Существует много разных рецептов, что можно приготовить из перемолотого мяса. И если вы думаете, что испробовали уже все, спешим вас заверить – нет. Сегодня мы делимся с вами еще несколькими интересными рецептами блюд, которые можно приготовить из фарша. Они отлично подойдут для обеда, ужина или даже для праздничного стола.

Женя Горожанкина

кулинарный блогер

Котлеты, фрикадельки, тефтели, пироги, запеканки из свиного, телячьего фарша и мяса птицы – давно знакомые и всеми любимые блюда. Но есть еще целый пласт интересных и несложных блюд из самого разного мяса.

Куриные колбаски

Прекрасно смотрятся в бульоне (и кроме него больше ничего не надо) или с любым сладковатым соусом, например, фруктовыми азиатскими.

Рецепт куриных колбасок:

  • 450 грамм куриного филе нарежьте небольшими кубиками и подморозьте в морозильной камере в течение 15 минут.

  • Перекрутите мясо в мясорубке сначала через диск с отверстием диаметром 9 мм, затем 6 мм. Поставьте фарш в холодильник охлаждаться на полчаса.

  • Смешайте охлажденный фарш с чайной ложкой соли, 1 большим яйцом и приправами. Например, можно добавить столовую ложку мелко нарубленного тимьяна или шалфея. Пюрируйте смесь в кухонном комбайне до получения однородной массы.

  • После чего начинайте вливать в фарш жирные сливки (33-36%). Понадобится около 200 мл, но вливайте частями, чтобы смесь не была слишком жидкой, после каждой порции смешивайте фарш в пульсирующем режиме.

  • Отрежьте кусок пищевой пленки длиной 35 сантиметров, положите на смоченный водой стол так, чтобы 5 сантиметров свисало со стола.

  • Наберите фарш в кондитерский мешок (если его нет, то в пакет и срежьте угол).

  • Выложите на пленку колбаску желаемой длины и толщины и скрутите ее плотно как сосиску так, чтобы внутри не оставалось воздуха. Плотно заверните концы или свяжите их ниткой.

  • Уложите сосиски в горячий бульон и отваривайте в течение 15 минут.

  • Готовые сосиски можно подавать как самостоятельное блюдо или в сопровождение гарнира.

Фаршированная курица

Фаршированная запеченная курица удивит вас совершенно неожиданным сочетанием нескольких видов мяса.

Рецепт фаршированной курицы:

  • Для фарша возьмите 120 грамм телятины, 120 грамм постной свинины, 100 грамм очищенной куриной печени и 1 небольшую луковицу проверните через мясорубку.

  • Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте эту смесь на большом огне в течение трех минут.

  • Замочите два ломтика белого хлеба без корки в небольшом количестве сливок или молока.

  • Готовый фарш переложите в миску, добавьте отжатый от молока хлеб, столовую ложку мелко порезанной петрушки, половину чайной ложки сухого тимьяна, цедру одного лимона, цедру половины апельсина, 1 яйцо и 50 грамм апельсинового сока, приправьте солью и красным перцем и хорошо перемешайте.

  • Этой смесью нафаршируйте курицу, смажьте ее сверху растительным маслом и запекайте при температуре 180 градусов в течение часа.

Террин

Еще не паштет, но уже и не мясной пирог. Прелесть этого блюда в том, что оно достаточно плотное и его можно подавать на хлебе как простой бутерброд. Для фарша можно брать любое мясо в любых сочетаниях.

Рецепт приготовления террина:

  • 300 грамм утиного филе проверните в мясорубке сначала через решетку с крупными отверстиями, потом еще раз – с мелкими. Такое же количество мяса с куриных бедер, уже очищенных от кожи и костей, мелко нарежьте.

  • В миске смешайте оба вида мяса, приправьте солью и перцем. Добавьте 1 чайную ложку сладкой копченой паприки, половину чайной ложки тертого мускатного ореха, 1 небольшое яйцо, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 50 грамм очищенных фисташек и 40 мл 20% сливок. Все хорошо перемешайте.

  • Прямоугольную форму для запекания выстелите пластинками бекона (понадобится около 200 грамм) так, чтобы ломтики бекона выходили за края формы. Выложите фарш на бекон и разровняйте. Прикройте фарш краями бекона.

  • Поставьте форму с террином в глубокий поддон, налейте горячей воды, чтобы она доходила до середины формы с террином. Выпекайте в течение часа-полутора.

  • Готовый террин остудите. Сверху можно поставить груз, чтобы его дополнительно спрессовать.

  • Остывший террин порежьте тонкими ломтиками и подавайте либо с хлебом, либо с овощами.

Кебаб

Кебаб – универсальное блюдо для гриля или для духовки. В первом случае его нанизывают на шампуры, во втором – на деревянные палочки, которые предварительно вымачивают в воде около часа, чтобы они не пригорели в процессе выпекания. Обычно для фарша на кебаб берут баранину, но можно брать курицу, свинину, говядину и телятину. Важно соблюдать пропорции мяса и жира. Жира должно быть около четверти от общего количества мяса.

Рецепт приготовления кебаба:

  • Полкилограмма баранины прокрутите в мясорубке сквозь решетку с крупными отверстиями, 100-120 грамм подмороженного курдючного жира (или сала) порежьте мелкими кубиками, 2 луковицы также нарубите мелким кубиком. Приправьте фарш чайной ложкой соли, свежемолотым черным (или белым) перцем и другими сухими приправами по вкусу. Это может быть базилик, тимьян, сухой чеснок и другие травы.

  • Фарш хорошо вымешайте и отбивайте об стол до тех пор, пока он не перестанет прилипать к рукам. Поставьте фарш в холодильник на один-два часа.

  • После этого нанизайте фарш на шампуры или деревянные палочки (вымоченные в воде), постоянно смачивая руки теплой водой.

  • Пожарьте кебабы на открытом огне, на сковороде или запеките в духовке до готовности, около 10-15 минут. Подавайте сразу.

  • Кебабы из баранины нужно есть теплыми, но никак не холодными. Заворачивать в лаваш с овощами и зеленью и поливать гранатовым соусом.

Паровые булочки

Паровые булочки – популярное китайское блюдо. Такие булочки можно готовить с любой начинкой или совсем без нее.

Рецепт паровых булочек:

  • Сначала приготовим тесто. Смешайте 7 грамм сухих дрожжей со 100 граммами теплой воды, отставьте на 15 минут, чтобы дрожжи растворились.

  • Просейте в чашу кухонного комбайна 500 грамм муки, добавьте воду с дрожжами, щепотку соли и еще 150 грамм теплой воды. Замесите крутое тесто.

  • Дайте ему отдохнуть 20 минут, вымесите еще раз, сформируйте шар, прикройте миску полотенцем или пленкой и оставьте подниматься в течение 2-3 часов. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

  • Для начинки измельчите на мясорубке через насадку с самым большим диаметром 300 грамм нежирной свинины.

  • Добавьте в фарш мелко нарезанный зеленый лук вместе с белой частью, чайную ложку натертого на мелкой терке корня имбиря, хлопья сладкой паприки, столовую ложку соевого соуса, столовую ложку рыбного соуса, чайную ложку сахара, столовую ложку без горки крахмала. Все хорошо перемешайте и быстро обжарьте на сковороде в разогретом масле до готовности. Попробуйте и выровняйте по вкусу.

  • Остудите и добавьте в фарш горсть тонко нарезанной пекинской капусты. Перемешайте.

  • Подошедшее тесто раскатайте скалкой, выдавливая все пузырьки, соберите в шар. Проведите эту операцию 4-5 раз. Чем меньше пузырьков будет в булочках, тем лучше.

  • Сформируйте из теста жгут и разрежьте на равные части. Желательно, чтоб каждый кусочек весил 45-50 грамм.

  • Каждый кусочек раскатайте в лепешку, в середину положите начинку и закройте защипами.

  • Готовьте в пароварке в течение 20 минут. Можно подавать горячими или холодными.

Рисовая лапша с мясом

У китайцев для подобного блюда из фарша есть более поэтическое название – «Муравьи, взбирающиеся на дерево».

Рецепт рисовой лапши с мясом:

  • С помощью острого ножа или на мясорубке с крупной решеткой измельчите 150 грамм свинины, добавьте в фарш по столовой ложке рыбного соуса и мирина, чайную ложку кунжутного масла, 2 измельченных зубчика чеснока и мелко нарезанные перья зеленого лука.

  • 150 грамм тонкой рисовой лапши фунчоза замочите на несколько минут в горячей воде, потом слейте воду.

  • В воке быстро обжарьте на растительном масле раздавленный зубчик чеснока и кусочек имбиря, удалите их из сковороды и тут же быстро обжарьте фарш до готовности, добавьте лапшу, хорошо перемешайте и готовьте еще несколько минут, чтобы все хорошо прогрелось, а соус впитался.

Надеемся, что вам понравились наши рецепты блюд из фарша для детей, и теперь вам будет легче придумать, что приготовить ребенку и всей семье на ужин.

Easy Keema Matar (фарш из говядины и гороха карри)

Keema matar или карри из фарша и гороха — это быстрый и вкусный способ использовать мясной фарш любого вида. Подавайте это с гарниром на выбор, и у вас будет полноценное блюдо, которое понравится всей семье!

Что такое «кима матар»?

Кима матар, или говядина с горохом в юго-восточном азиатском стиле, представляет собой простое блюдо с карри, которое легко может стать любимым блюдом всей семьи. Мясной фарш, горох, помидоры, согревающие специи и капля сока лайма делают это блюдо ароматным и успокаивающим.

Связанный: Ваш ребенок не любит говядину? Вот как помочь ребенку научиться любить говядину.

Кима-матар из говядины для всей семьи

Простота и быстрота приготовления делают этот ужин очень желанным для занятых семей – даже во время рабочей или учебной недели. Он прост в приготовлении и собирается менее чем за 30 минут.

Еще одним преимуществом кима матар является то, что его можно легко использовать для другого приема пищи. Если вы сделаете достаточно для остатков, вы можете легко упаковать их в коробку для завтрака вашего ребенка на следующий день.

Добавьте его с подогретым рисом в термосе, фруктами или овощами, йогуртом и небольшим количеством хлеба или крекеров. Ниже приведены дополнительные предложения и идеи по использованию остатков кима матар.

Чтобы узнать больше рецептов ланчбоксов для своих детей, скачайте нашу электронную книгу Lunchboxes с 55 простыми рецептами ланчей!

Также обязательно ознакомьтесь с нашим полным руководством по здоровому обеду для малышей, а также советами по подаче обеда для детей, идеями быстрого обеда и простыми рецептами для детей.

Подача говяжьего фарша и карри с горохом для детей и привередливых едоков

Поскольку в этом рецепте используются ингредиенты, с которыми ваш ребенок может быть знаком, например мясной фарш, горох и помидоры, это может быть отличным способом постепенно познакомить ваших малышей с более смелыми блюдами. вкусы.

Если эти специи являются новыми для вашей семьи или если ваш ребенок разборчив, добавляйте только небольшое количество специй при первом приготовлении по этому рецепту. Вы можете увеличить количество специй при подаче во второй или третий раз.

Ваша семья борется с привередливостью в еде? Получите лучшие советы наших экспертов, как справиться с привередливостью в еде в вашем доме. Для получения дополнительной помощи загрузите наше бесплатное руководство для привередливых едоков.

Ингредиенты в этом рецепте кима матар

Хотя в этом простом рецепте кима матар используются ингредиенты, которые, возможно, уже есть на вашей кухне, пикантное сочетание специй и вкусов может быть чем-то новым для всей семьи.

Эти ингредиенты кима матар включают:

  • Говяжий, бараний или куриный фарш
  • Помидоры
  • Замороженный зеленый горошек
  • Йогурт из цельного молока без добавок
  • Растительное или оливковое масло
  • Специи: тмин, лук, чеснок, имбирь, паприка, соль и куркума
  • Сок лайма

Говяжий фарш является хорошим источником железа. Читайте наш блог, чтобы узнать больше о продуктах, богатых железом, для детей.

Как приготовить кима матар для вашей семьи 

Вот как приготовить это простое блюдо из говяжьего фарша и горохового карри для вашей семьи.

  1. Обжарьте тмин, луковый порошок, чесночный порошок и имбирь в масле на среднем огне.
  2. Добавьте говяжий фарш и готовьте несколько минут, разделив его на равные кусочки.
  3. Добавьте помидоры, йогурт, паприку, куркуму и соль и готовьте еще несколько минут.
  4. Уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой на 5 минут.
  5. Добавить горох и воду. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
  6. Попробуйте и отрегулируйте количество специй, затем уменьшите огонь и дайте испариться оставшейся жидкости.
  7. Снимите с огня и добавьте свежий сок лайма.

Менее чем за 30 минут вы можете приготовить этот быстрый ужин или обед для своей семьи!

Как персонализировать этот рецепт кима матар

Это блюдо в индийском и ближневосточном стиле легко адаптируется под ваши предпочтения.

  • Если ваша семья не ест говяжий фарш, попробуйте другой белок, например, баранину, курицу или индейку в этом рецепте кима матар.
  • Вегетарианец? Без проблем! Это также отлично сработает с мясным фаршем на растительной основе. Чтобы сделать это блюдо веганским, замените йогурт йогуртом на растительной основе.
  • Добавь больше овощей! Если ваш малыш любит морковь, добавьте немного нарезанной моркови и обжарьте ее на шаге 1 перед добавлением специй и снимите со сковороды, как только она станет немного мягкой.
  • Вы можете проделать те же действия с грибами или натереть их на терке и обжарить, чтобы они стали почти как часть мяса! Добавьте их обратно в конце шага 2, как только мясо будет полностью приготовлено и разделено на более мелкие кусочки.
  • Смешайте свежую кинзу и петрушку. Совет для привередливых едоков: если вы знаете, что вашим малышам может не понравиться добавление свежих трав, просто добавьте их в свою индивидуальную порцию при подаче.

Вы можете легко подобрать ингредиенты в соответствии с предпочтениями вашей семьи.

Что подавать к этому рецепту кима матар

Это блюдо из говядины и гороха можно подавать разными способами. Подавайте его с рисом, жареным картофелем, хлебом (например, наан или лаваш) или даже в булочке в стиле неряшливого Джо.

Примечание. Если вы планируете приготовить рис или жареный картофель, сначала приготовьте их, прежде чем приступать к приготовлению кима матар. Этот легкий семейный обед заканчивается в мгновение ока, поэтому, как только ваша еда будет готова, ваша сторона тоже должна быть готова!

Вы также можете подать салат из свежих овощей, например, салат с огурцами, помидорами и красным луком. Или просто подавайте нарезанные огурцы и помидоры на гарнир.

По лучшему рецепту кима матар получаются отличные остатки!

Кима матар также отлично подходит для обеда или ужина, так что было бы неплохо сделать немного больше.

Вот несколько отличных идей для повторного использования остатков говядины и горохового карри:

  • Начините лепешку кима матар, чтобы получилась кесадилья, и подавайте ее со сметаной или греческим йогуртом и пико де гальо или сальсой.
  • Используйте как начинку для слоеного теста. Аккуратно сверните лист теста треугольником, смажьте его яичной смесью, чтобы получилась хрустящая золотистая корочка, и выпекайте в соответствии с инструкцией на упаковке слоеного теста. Используйте греческий йогурт в качестве соуса для макания.
  • Замените курицу в этом рецепте блинчиков с курицей и используйте вместо нее кима матар.
  • Добавьте немного пасты в блюдо с томатным соусом. Смешайте его со своим любимым соусом, при желании добавьте немного тертого сыра, и у вас получится очень вкусная паста в стиле болоньезе!

Есть так много причин добавить этот рецепт в еженедельный рацион вашей семьи!

More easy recipes for families

  • Easy Naan Pizza
  • Avocado Sushi Rolls
  • Korean Macaroni Salad
  • Ijjeh (Zucchini Fritters)
  • Bulgogi Meatballs

Easy Keema Matar

Джанан Сарвар

Кима матар, или мясной фарш с гороховым карри, — это быстрый и ароматный обед или ужин, идеально подходящий для занятых семей.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Порции4

  • 2 ст.л. растительное масло или оливковое масло
  • 1 ч. л. порошок тмина
  • 1 ч. л. луковый порошок
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • 1 ч. л. имбирный порошок
  • 1 фунт говяжьего, бараньего или куриного фарша
  • 1 средний мелко нарезанный помидор (W)
  • 1 ст. простой йогурт из цельного молока (W)
  • ¾ ч. л. паприка
  • ½ ч. л. порошок куркумы
  • 1 ч. л. кошерная соль или больше по вкусу
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка (W)
  • ¼ стакана воды
  • ½ ч. л. свежий сок лайма по желанию (Вт)
  • В сковороде на среднем огне добавьте масло, тмин, лук, чеснок и порошок имбиря и слегка обжарьте.

  • Добавьте говяжий фарш и готовьте несколько минут, часто помешивая, пока он не перестанет быть розовым и не испарится большая часть влаги. Разделите мясо на мелкие кусочки, чтобы не было комочков неправильной формы.

  • Добавьте помидоры, йогурт, паприку, куркуму и соль и продолжайте готовить в течение 2 минут, пока помидоры не начнут разрушаться, а жидкость не закипит.

  • Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте около 5 минут.

  • Откройте сковороду, добавьте горошек и добавьте ¼ стакана воды.

  • Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут, пока горох и мясо не приготовятся.

  • Отрегулируйте количество соли и специй по своему вкусу, снова уменьшите огонь и дайте испариться лишней жидкости.

  • Снимите с огня и выжмите сок лайма.

  • Кима универсальна: ее можно подавать в булочке, с хлебом или с рисом.
  • Этот рецепт кима также прекрасно сочетается с любимым рецептом пасты с томатным соусом.
  • Это блюдо вкуснее всего горячим.
  • Ингредиенты, отмеченные буквой «W» рядом с ними, соответствуют требованиям программы WIC. WIC — это программа дополнительного питания для женщин, младенцев и детей в Соединенных Штатах. Он обеспечивает продовольствием семьи с беременными или родильницами и маленькими детьми. Предметы, соответствующие условиям программы WIC, будут различаться в зависимости от местоположения.

Calories: 406kcalCarbohydrates: 10gProtein: 23gFat: 30gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 12gTrans Fat: 1gCholesterol: 81mgSodium: 564mgPotassium: 559mgFiber: 3gSugar: 3gVitamin A: 584IUVitamin C: 21mgCalcium: 59mgIron: 4mg

Did you make this recipe ?Отметьте нас своим рецептом @kids.eat.in.color и подпишитесь на лучшую позитивную помощь для кормления младенцев, привередливых едоков и всех детей

Говяжий фарш — универсальный рецепт, подходящий для детей

от команды Butterkicap

Говяжий фарш – вкуснятина для всех возрастов!

Радуйтесь, родители привередливых едоков! У нас есть вкусный и очень простой рецепт говяжьего фарша, который отлично подходит как для детей, так и для взрослых.

Если на подготовку и приготовление уходит полчаса, вы можете подать это блюдо с рисом, смешать его с отваром или с горкой маслянистого картофельного пюре. Этот рецепт говяжьего фарша, наполненный вкусными овощами, также отлично подходит в качестве начинки для неострых слоеных карри, булочек, выпечки и пирогов. Детская вечеринка или школьное собрание, для которого нужно готовить? Не паникуйте. Попробуйте взбить немного этого говяжьего фарша, положите пару столовых ложек в прочные формочки для маффинов и сверху посыпьте картофельным пюре, чтобы получилась порция пастушьего мини-пирога! Выпекайте дополнительные очки. Так просто, даже ваш ребенок может помочь!

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего фарша
  • 25 г сладкого картофеля, очищенного и нарезанного мелкими кубиками
  • 30 г картофеля, очищенного и нарезанного мелкими кубиками
  • 70 г моркови, очищенной и нарезанной мелкими кубиками
  • 65 г лука, очищенного и нарезанного небольшими кубиками
  • 22 г чеснока (примерно 4 зубчика), очищенного и нарезанного небольшими кубиками
  • 5 г зеленого лука, мелко нарезать
  • 5 г Листья китайской петрушки, мелко нарезанные
  • 300 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. легкого соевого соуса
  • 1 ст.л. устричного соуса
  • ¼ ч. л. перца
  • ¼ ч.л. хлопьев соли
  • 2 столовые ложки кулинарного или оливкового масла

Порций: 4 (в качестве гарнира)

Приготовление говяжьего фарша

  1. Нарежьте мелкими кубиками сладкий картофель, лук и морковь.
  1. Мелко нарежьте лук и чеснок, затем зеленый лук и листья китайской петрушки.
  1. Нагрейте масло в неглубокой кастрюле на сильном огне.
  1. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока они не станут слегка прозрачными, примерно 1–2 минуты.
  1. Затем добавьте говяжий фарш, зеленый лук и листья китайской петрушки. Перемешайте, чтобы мясо подрумянилось, около 30 секунд.
  1. Добавьте нарезанные кубиками корнеплоды – сладкий картофель, картофель и морковь. Перемешивайте примерно 1-2 минуты.
  1. Налейте в кастрюлю 300 мл куриного бульона, перемешайте.
  2. Добавьте перец, соль, соевый соус и устричный соус и тщательно перемешайте. Накрыть, пока не закипит.
  1. Убавьте огонь до минимума, снимите крышку и дайте соусу кипеть, пока соус не загустеет и почти не высохнет, примерно 10–12 минут. Время от времени перемешивайте. Убедитесь, что сладкий картофель, картофель и морковь также прожарились. Готовьте дольше (и добавьте немного воды, чтобы помочь), если это необходимо.
  1. Подавать!

Дополнительные советы

  1. Только что поняли, что у вас закончился куриный бульон? Замените старой доброй обычной водой. Ваш говяжий фарш все равно будет очень вкусным!
  2. Если вы используете молотую соль вместо хлопьев, уменьшите количество наполовину, если вы не любите очень соленое блюдо! Вы всегда можете добавить немного в конце, если хотите, чтобы блюдо было более соленым.
  3. Этот рецепт также можно модифицировать как детское питание. Просто удалите соусы, перец и соль и готовьте, как указано выше. После приготовления смешайте и смешайте с мягким отваром.

Тсс… для приготовления этого рецепта не нужны дети. Когда все, что вам нужно, это простая, удобная еда, этот рецепт говяжьего фарша так же хорош, как и любой другой! Не стесняйтесь взрослеть так, как вам нравится.

Итак, как вы или ваши дети получили говяжий фарш? Поделитесь с нами своими фотографиями, отметив нас хэштегом #butterkicap. Будем рады видеть ваши творения!

 


Другие статьи:

Суп из бычьего хвоста: легкий суп в малайзийском стиле, идеальный для дождливых вечеров

Рис с гхи: Наси миньяк, приготовленный легко

Как приготовить жареный рис Butterkicap Pattaya

Теги:
дети, Дагинг/Говядина, простые рецепты, как приготовить, кухонная лаборатория, рецепт, Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *