Разное

Хлеб гречишный калорийность: Калорийность Хлеб Гречишный [Хлебница]. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Хлеб Гречишный [Хлебница]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Хлеб Гречишный [Хлебница]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 235 кКал 1684 кКал 14% 6% 717 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 4.1% 1041 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 1.7% 2545 г
Углеводы 47.7 г 219 г 21.8% 9.3% 459 г

Энергетическая ценность Хлеб Гречишный [Хлебница] составляет 235 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Хлеб Гречневый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

228

Углеводы, г: 

45.8

Гречневый хлеб является прекрасной иллюстрацией русских народных поговорок: «Щи да каша – пища наша» и «Хлеб – всему голова». Соединяя в себе хлеб и кашу, хлеб гречневый является кладезем полезных веществ, которые дают организму человека гречиха и пшеница. Мука из гречихи одна из самых полезных, её рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим от избыточного веса.

Хлеб гречневый имеет узнаваемый вкус и необыкновенный аромат, он получается слегка влажноватым, с тонкой нежной, но очень хрустящей корочкой (калоризатор). Из-за того, что гречневую муку изготавливают из поджаренной гречки, вкус у выпечки не только самой гречки, но и приятно-ореховый.

Калорийность хлеба Гречневого

Калорийность хлеба Гречневого составляет 228 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства хлеба Гречневого

Химический состав Гречневого хлеба содержит: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Е и РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, кобальт, селен, молибден, фтор, медь и марганец, железо, фосфор и натрий (calorizator).

Хлеб гречневый традиционно входит в рацион вегетарианцев и людей, ведущих активный образ жизни и занимающихся спортом.

Как приготовить гречневый хлеб

В домашних условиях можно приготовить разные виды хлеба гречневого, как самый простой вариант: из гречневой и пшеничной муки, дрожжей, воды и растительного масла, так и сдобный. Для сдобного гречневого хлеба в тесто добавляют тёплое молоко или кефир, яйца и сахар. Но, как ни странно, простой вариант гречневого хлеба по вкусовым качествам ничуть не уступает сдобному, а по полезным свойствам и содержанию клетчатки – превосходит его.

Хлеб гречневый. Калорийность и польза хлеба гречневого



Свойства хлеба гречневого

Сколько стоит хлеб гречневый ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

60 р.

 


Такое важное для всего современного человечества растение как гречиха люди стали впервые использовать в процессе приготовления пищи свыше 5 000 лет тому назад. Примечательно то, что родиной гречихи считают Индию, откуда растение распространилось на территории всей Азии, а кроме того Ближнего Востока. В настоящее время самым широко распространенным и культивируемым видом растения можно считать гречиху посевную или Fagópyrum esculentum.


Гречиха посевная, так же встречается название обыкновенная или же съедобная относится к виду травянистых растений, объеденных в одно одноименное семейство. Гречиха посевная считается важной крупяной культурой. Из гречихи изготавливают различные продукты питания, в том числе и муку. Из гречневой муки изготавливают полезный гречневый хлеб, а также другие хлебобулочные изделия. Интересно то, что гречневый хлеб считается не только полезным, но и питательным продуктом питания.


Как правило, в состав гречневого хлеба помимо одноименной муки входит пшеничная мука. Калорийность гречневого хлеба может варьироваться в зависимости от первоначального состава ингредиентов, используемых для приготовления хлебобулочного изделия. И все таки средний уровень калорийности гречневого хлеба находится на отметке в 228 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта.

Польза хлеба гречневого


Стоит особо подчеркнуть и выделить пользу гречневого хлеба для поддержания человеческого организма и здоровья. В первую очередь польза хлеба гречневого состоит в витаминно-минеральном составе продукта. Гречневая мука содержит в своем составе большое количество витаминов, а кроме того активных природных соединений, которые оказывают положительное влияние на весь человеческий организм в целом.


Химический состав хлеба гречневого обогащен значительным количеством кальция, йода, кобальта, витаминов В, РР и Е. Кроме того, большая часть гречневого хлеба представляет собой углеводные соединения, дающие организму человека энергию, необходимую для нормальной жизнедеятельности. Хлеба гречневого можно приобрести в продовольственных магазинах или же приготовить самостоятельно в домашних условиях.


Как упоминалось ранее для приготовления гречневого хлеба используют пшеничную, а также гречневую дрожжи, сахар, муку и соль, а также растительное масло. Для начала смешивают муку, соль, дрожжи и сахар. Затем добавляют растительное масло и теплую воду. Тесто для гречневого хлеба хорошенько вывешивают и оставляют на час. За это время тесто подымается и увеличивается два раза в объеме.


Из полученного теста формируют батон хлеба и выпекают 15 минут. Причем стоит предварительно разогреть духовой шкаф до 200С. По прошествии первых указанного выше времени, температуру в духовом шкафу снижают до 180С и продолжают выпекать гречневый хлеб до полной готовности.

Калорийность хлеба гречневого 227.65 кКал

Энергетическая ценность хлеба гречневого (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 7.07 г. (~28 кКал)
Жиры: 2.49 г. (~22 кКал)
Углеводы: 45.84 г. (~183 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|10%|81%

Рецепты с хлебом гречневым



Пропорции продукта.

Сколько грамм?


в 1 штуке 400 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 21768


Калорийность Хлеб гречишный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Хлеб гречишный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 226 кКал 1684 кКал 13.4% 5.9% 745 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 4.3% 1027 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 1.6% 2800 г
Углеводы 44.6 г 219 г 20. 4% 9% 491 г

Энергетическая ценность Хлеб гречишный составляет 226 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Хлеб Гречишный на ржаной закваске

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff. foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Хлеб гречишный торты на заказ Петрозаводск – Беккер

Описание

Состав:  мука в/с, мука гречневая, крупа гречневая, вода, дрожжи, соль, глютен.

Доставляем пиццу, выпечку, десерты, хлеб и торты по Петрозаводску.

Телефон: 720-720

Приём заказов: с 9:00 до 19:00

Минимальная сумма заказа – 500₽. Доставка 150₽

Оплата производится только за наличный расчёт. Возможен предварительный заказ.

Рассказать друзьям:

Состав:

Срок реализации: 24 часа
Вес, г: 300
Белки (100 г): 9,7
Жиры (100 г): 1,9
Углеводы (100 г): 43,3
Калорийность (100 г): 228,3 Ккал

Где купить нашу продукцию

Извините, заказы временно не принимаются

C 31 декабря 2016г.

по 8 января 2017г. Беккер заказы не принимает. Прием заказов возобновляется 9 января, ваш торт будет готов 10 января.

Гречишный хлеб рецепт с фото

Для выпечки этого хлеба не нужно искать в продаже гречневую муку и переплачивать за нее. Использование обычной гречневой крупы делает рецепт не только полезным, но и бюджетным.

Разогреваем сухую сковороду до горячего состояния и высыпаем на нее гречку. Постоянно помешивая, обжариваем крупу до незначительного потемнения и появления приятного запаха. Снимаем с огня и пересыпаем гречку в тарелку для остывания. Оставлять в сковороде нельзя, ее раскаленная поверхность будет продолжать поджаривать крупу и она может подгореть.

В кастрюлю или сотейник наливаем воду и ставим на плиту. Подогреваем воду до 35 градусов (теплое состояние) и добавляем сахар. Выключаем огонь и размешиваем, пока сахар полностью не растворится. После этого добавляем сухие дрожжи. Размешиваем содержимое и оставляем на 7-10 минут для их активации.

Тем временем гречневая крупа уже достаточно остыла, превращаем ее в муку крупного помола с помощью кофемолки. Если гречки слишком много, измельчаем несколькими партиями и пересыпаем в пустую тарелку.

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем к ней перемолотую гречку, размешиваем сухие ингредиенты до равномерного соединения.

Дрожжевую смесь перемешиваем вилкой и вливаем в муку. Добавляем туда же растительное масло и смешиваем. Масло можно брать подсолнечное или кукурузное без запаха, пополам с оливковым, для улучшения вкуса и аромата.

Полученное тесто можно замесить с помощью хлебопечки, но и руками получится не хуже. Вымешиваем смазанными в растительном масле руками, растягивая и складывая его конвертом. Мягкое тесто формируем в шар, укладываем в миску, которую предварительно смазываем растительным маслом, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте.

Через час тесто увеличится в объеме и можно приступать к формированию хлеба. Выкладываем тесто на стол, припыленный мукой, растягиваем в стороны, складываем конвертом и повторяем движение несколько раз в разных направлениях. После этого можно формировать булку. Это может быть любая желаемая форма, сегодня красивый батон.

Для этого на прямоугольном куске теста загибаем широкую полосу, затем с двух сторон заворачиваем углы внутрь и затем подворачиваем тесто внутрь два раза. Получается булочка вытянутой формы с заостренными краями. Выкладываем ее на присыпанный мукой противень, бумагу или силиконовый коврик.

Присыпаем верхушку мукой, делаем несколько надрезов на поверхности и отправляем тесто на расстойку в духовой шкаф. Через 30 минут, когда объем хлеба значительно увеличится, достаем противень из духовки и прогреваем ее до 200 градусов. На дно устанавливаем небольшую емкость с водой и ставим хлеб выпекаться.

Печем 25 минут при 200 градусах и за это время духовку не открываем, иначе хлеб может опуститься. По прошествии времени прикрываем его фольгой блестящей стороной вверх и допекаем еще 15-20 минут до готовности.

Убедиться в том, что хлеб готов, можно, перевернув его тыльной стороной вверх, и постучав костяшками пальцев. Звук должен быть глухим. Кладем на решетку и стараемся дождаться полного остывания прежде, чем подавать к столу.

Приятного аппетита!

Гречишный хлеб

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 средний ломтик

Сумма на порцию

калорий

72

% дневных значений *

Всего жиров

1. 05g

1%

Насыщенные жиры

0,245 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,317 г

Мононенасыщенные жиры

0,355 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

106 мг

5%

Всего углеводов

13.39 г

5%

Пищевые волокна

0,9 г

3%

Сахар

1 г

Белок

2,35 г

Витамин D

Кальций

11 мг

1%

Утюг

0,77 мг

4%

Калий

55 мг

1%

Витамин А

2 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

4%

RDI *

(72 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (74%)

Жиры (13%)

Белки (13%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

72

жир

1.05g

Углеводы

13,39 г

Белок

2,35 г

В 1 среднем куске гречневого хлеба 72 калорий .
Распределение калорий: 13% жира , 74% углеводов, 13% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы пшеничного хлеба:
Родственные типы хлеба:
См. Также:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Пищевая ценность гречки и ее польза для здоровья

Гречка — это популярная альтернатива зерновым, которую едят в качестве хлопьев для завтрака и используют в качестве безглютеновой муки для выпечки.Вопреки своему названию, гречка — это вовсе не пшеница и даже не зерно. Гречка более тесно связана с ревенем (овощ, который выращивают для получения стеблей и используют в пирогах) и щавелем (овощ, который часто используется во французской кулинарии). Однако гречиха считается почетным псевдозерном из-за ее типичного кулинарного применения.

Гречка потенциально снижает уровень сахара в крови, а также имеет множество других преимуществ для здоровья. Съедобная часть гречихи — это семена растения, которые богаты белком, нерастворимой клетчаткой и важными минералами, такими как медь, цинк и марганец.Впечатляющий пищевой профиль гречки может заставить вас усомниться в своем старом выборе завтрака.

Пищевая ценность гречки

Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для одной чашки (168 г) жареной гречневой крупы.

  • калорий : 155
  • Жир : 1 г
  • Натрий : 7 мг
  • Углеводы : 34 г
  • Волокно : 4,5 г
  • Сахар : 1.5g
  • Белок : 5,7 г

Углеводы

В качестве альтернативы зерну гречка по-прежнему содержит много углеводов. В одной чашке вареной гречневой крупы 34 грамма. Гречневая мука более концентрирована и содержит около 44 граммов углеводов на 1/2 стакана. Гречневая крупа от природы содержит мало сахара и много клетчатки. Гликемический индекс гречки составляет 49, а гликемическая нагрузка — 15 (из расчета на порцию 150 г).

Жиры

Гречневая крупа содержит всего 1 грамм на порцию.Большинство жиров в гречке — это полезные для сердца ненасыщенные жиры.

Белок

По содержанию белка гречка затмевает большинство злаков. В приготовленной гречке содержится 5,7 грамма белка на чашку (примерно в два раза больше белка, чем в овсянке). Необычная для растительной пищи гречка предлагает полный аминокислотный профиль, а это означает, что она содержит все незаменимые аминокислоты, которые необходимы нашему организму из пищи. Гречка — отличное дополнение к любому плану здорового питания, но может быть особенно полезна для вегетарианцев, которые хотят увеличить потребление белка.

Витамины и минералы

Гречка — хороший источник витаминов и минералов группы В, особенно ниацина (используется в пищеварительной системе, коже и нервах) и витамина В2 (рибофлавин).

Гречка также содержит магний (поддерживает здоровье мышц), фосфор (используется для формирования зубов и костей), цинк (важен для вашей иммунной системы), медь (способствует выработке энергии и усвоению железа) и марганец (способствует метаболизму, здоровью костей, свертываемость крови и функция иммунной системы).Гречневая крупа — действительно полезная для здоровья сила.

Польза для здоровья

Гречка обладает рядом преимуществ для здоровья, особенно для пищеварительной системы. Если у вас есть ограничения в питании или проблемы с пищеварением, гречка может стать универсальным дополнением к вашему меню.

Полезно для людей с целиакией

Чистая гречка не содержит глютена. Гречка часто используется для производства продуктов, помеченных как безглютеновые, особенно из злаков.Однако, если вам необходимо придерживаться безглютеновой диеты, не следует предполагать, что пищевой продукт не содержит глютен только потому, что он содержит гречку — всегда читайте этикетку для получения сертификата без глютена.

Может управлять симптомами раздраженного кишечника

Плотность питательных веществ в гречке делает ее отличным выбором для тех, кто придерживается строгого режима питания. В чистой гречке также мало FODMAP — углеводов, которые могут усугубить проблемы с пищеварением у некоторых людей.Диетологи часто рекомендуют диету с низким содержанием FODMAP для людей с синдромом раздраженного кишечника (IBS). Временное исключение FODMAP также может помочь определить продукты, вызывающие симптомы.

может помочь контролировать уровень сахара в крови

Исследование, сравнивающее регион Монголии, где гречку едят, с регионом, где гречка не употребляется, показало, что у людей, которые едят гречку, уровень сахара в крови натощак был почти на 17% ниже. Низкий гликемический рейтинг гречки, а также полезные полифенолы, которые она содержит две причины, по которым больной диабетом должен рассмотреть возможность добавления его в список продуктов (особенно вместо сладких злаков и очищенных зерен).

Может снизить уровень холестерина

Было показано, что гречка обладает множеством преимуществ для сердечно-сосудистой системы. Потребление гречки снижает общий холестерин в среднем на 0,5 ммоль / л и триглицериды на 0,25 ммоль / л на основе данных исследований на людях, продолжавшихся от семи дней до 27 недель тестирования. . Отчасти это, вероятно, связано с содержанием в нем устойчивого крахмала.

Может помочь предотвратить дивертикулярную болезнь

Гречка содержит в основном нерастворимую клетчатку.Это тип клетчатки, которая не растворяется в воде, а это означает, что она остается в основном неповрежденной, когда проходит через пищеварительный тракт. Нерастворимая клетчатка помогает увеличить объем стула, предотвращая запоры и снижая риск дивертикулита — болезненной инфекции в толстой кишке.

Медицинские власти рекомендуют взрослым потреблять от 20 до 35 граммов клетчатки в день. Если вы съедите 3/4 стакана гречневой крупы в качестве каши на завтрак, у вас будет отличное начало.

Аллергия

Хотя на гречку может возникнуть аллергия, она считается редкостью. Симптомы аллергии на гречку могут включать крапивницу, отек языка и губ и затрудненное дыхание. Если вы впервые попробовали гречку и у вас возникли эти симптомы, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Сорта

Есть несколько способов полакомиться гречкой. Из гречневой муки делают блины, блины, кексы, булочки и печенье.Соусы, супы и запеканки можно сгущать из гречневой муки в качестве безглютеновой альтернативы пшеничной муке.В Японии гречневую муку смешивают с пшеничной мукой для приготовления лапши соба.

Крупа — это ядра гречневой крупы без оболочки. Гречневая крупа используется в основных блюдах различных кухонь мира. В Азии из гречневой крупы делают лапшу, чапати и пельмени. В Европе поджаренную гречневую крупу называют «кашей». Кашу используют в плове и мясных блюдах.

В связи с растущим спросом на продукты без глютена вы можете найти крекеры, мюсли и другие обработанные пищевые продукты, приготовленные из гречки. Хотя гречка является полезным ингредиентом, помните, что эти продукты могут содержать добавленный натрий, сахар и консерванты. Что касается еды, то чем меньше она обрабатывается, тем более питательной она может быть. То же самое и с продуктами из гречки.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

К гречневой крупе применяются те же общие правила безопасности пищевых продуктов, что и к другим цельнозерновым продуктам.Неповрежденные цельные зерна всегда следует хранить в герметичном контейнере, так как влага, тепло и воздух способствуют их разложению. Таким образом, гречневая крупа может храниться в кладовой до двух месяцев, а в морозильной камере — до одного года. Гречневую муку или шрот следует хранить в кладовой один месяц, а в морозильной камере — два месяца. Приготовленные зерна хранятся в холодильнике около трех-четырех дней, но если вы сомневаетесь, выбросьте их.

Как подготовить

Гречка имеет ореховый привкус, который некоторые считают горьким.Вареная гречневая крупа по консистенции и вкусу похожа на стальную овсянку. Самый простой способ приготовить гречку — приготовить ее как горячую кашу из простой гречневой крупы.

Большинство гречневой крупы будет включать простой рецепт прямо на упаковке, но вам, вероятно, придется замочить крупу на ночь в воде, а затем приготовить ее на сильном огне в течение нескольких минут (для достижения наилучших результатов следуйте рецепту на вашей конкретной упаковке гречневой крупы. ). Эта горячая каша имеет прекрасный вкус с добавлением молока и немного корицы и мускатного ореха.

Вы также можете использовать гречневую муку вместо традиционной муки. Просто обратите внимание, что пропорции рецепта нужно будет скорректировать, так как из-за высокого содержания клетчатки гречка может сделать выпечку более грубой или сухой. Чтобы получить нужную консистенцию, следуйте рецепту, в котором специально используется гречневая мука.

Гречка — это не просто продукт для завтрака. Традиционная лапша соба, распространенная в японской кухне и подаваемая в супах или салатах, обычно готовится из гречневой муки. Гречку также можно добавлять в супы и запеканки, приготовленные аналогично чечевице.Взаимодействие с другими людьми

Рецепты

Полезные рецепты из гречки, которые стоит попробовать

Ферментированный гречневый хлеб без глютена

Ферментированный гречневый хлеб без глютена

7 2 1899
Состав Минут калорий
Подготовка Повар Порций
1 мин. 1 мин.

1

Этот ферментированный гречневый хлеб поражает своей простотой и сложным вкусным вкусом.

Состав

2 1/2 стакана

Крупа гречневая, сухая
(не жареный)

3 чашки

Воды
(~; для замачивания крупы)

1 1/3 стакана

Воды
(для теста)

1 чайная ложка

Соль

1/3 стакана

Тыквенные семечки (пепитас)

3 ст.

Льняное семя
(поджаренный)

1/3 стакана

Тыквенные семечки (пепитас)
(Несколько горстей семян и поджаренных семян льна для украшения верхней части буханки)

Инструкции

  1. Гречневую крупу замочить в воде на 5-6 часов.
  2. Крупу слить на дуршлаг, но не промывать. Сток будет очень липким.
  3. Смешайте крупу и новую воду в блендере или кухонном комбайне. Если вы используете кухонный комбайн, вам может потребоваться сделать это в двух частях, чтобы не выйти за верхнюю часть трубки с центральным лезвием и не вызвать утечки.
  4. Перелейте в стеклянную миску или большую мерную посуду из пирекса и накройте полотенцем. Это будет примерно 5 стаканов теста.
  5. Отложить примерно на 24 часа при 67-70 F.Время брожения значительно короче при более высоких температурах в помещении или в духовке с включенным светом. Расширение теста составляет примерно от 5 до 6,5 чашек. Не перемешивайте жидкое тесто до тех пор, пока брожение не закончится, иначе тесто не сдуется, и будет трудно рассчитать рост.
  6. В конце брожения осторожно добавьте соль и семена, которые хотите добавить.
  7. Вылейте тесто в форму для выпечки хлеба, выложенную пергаментной бумагой, и украсьте верхнюю часть хлеба.
  8. Дайте тесту подняться еще от 30 минут до часа в освещенной духовке.
  9. Разогрейте духовку до 350 F на сковороде в духовке.
  10. Выпекайте примерно 80 минут (меньше для длинной узкой сковороды) или пока внутренняя температура не достигнет примерно 200 F.
  11. Выньте из духовки и поднимите пергаментную бумагу из кастрюли на решетку для охлаждения. Снимите кожуру и дайте буханке остыть не менее 30 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

на порцию

Калорий
1899 г.

Калории из жира
292

Калории из насыщенных жиров
46

Всего жиров
32 г

Насыщенный жир
5.1 г

Транс-жиры
0 г

Полиненасыщенные жиры
16,2 г

Мононенасыщенные жиры
8,3 г

Холестерин
0

Натрий
2434 мг

Калий
1966 мг

Всего углеводов
339 г

Диетическая клетчатка
55 г

Сахара
0.5 г

Протеин
62 г

Диетические порции

на порцию

Источники энергии

Узнайте, сколько калорий в гречневом хлебе и других продуктах на FitClick

Проверьте, сколько калорий в гречневом хлебе. Получите ответы на все свои вопросы о питании на FitClick.

Карбюратор

Белок

Жир

калорий

Общие обслуживающие единицы

1

кусок

14 2 1 72

2

шт

27 5 2 145

1-1 / 2

унции

21 год 4 2 114

3

шт

41 год 7 3 217

Совет: вы можете добавить любое количество в свой план питания, а не только обычные порционные единицы. Хотите, чтобы размер порции гречневого хлеба соответствовал вашему лимиту углеводов? Нет проблем, просто используйте инструмент размера порции с информацией о пищевой ценности гречишного хлеба справа.

калорий в 1 небольшом ломтике гречневого хлеба и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции 1 маленький ломтик

Сумма на порцию

калорий

61

% дневных значений *

Всего жиров

0.89 г

1%

Насыщенные жиры

0,209 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,27 г

Мононенасыщенные жиры

0,302 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

90 мг

4%

Всего углеводов

11.41 г

4%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

0,85 г

Белок

2 г

Витамин D

Кальций

9 мг

1%

Утюг

0,66 мг

4%

Калий

47 мг

1%

Витамин А

2 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

3%

RDI *

(61 кКал. )

Распределение калорий:

Углеводы (74%)

Жиры (13%)

Белки (13%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

61

жир

0.89 г

Углеводы

11,41 г

Прот

2 г

В 1 небольшом ломтике гречневого хлеба содержится 61 калория .
Распределение калорий: 13% жира , 74% углеводов, 13% прот.
Обычные размеры порций:
Родственные виды пшеничного хлеба:
Родственные виды Хлеба:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Гречневый Хлеб Чиа | Легкий, без глютена, без замеса — Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Этот суперпростой гречневый хлеб с чиа без замеса, естественно, не содержит глютена, веганский, здоровый, вкусный и очень простой в приготовлении, используя только 4 ингредиента! Он не требует дрожжей, замешивания и не использует никаких специальных ингредиентов, оборудования или методов. Лучший быстрый и легкий рецепт хлеба на любое время!

Лучший веганский гречневый хлеб с чиа

Ничто не сравнится с ломтиком свежеиспеченного домашнего хлеба, потому что он всегда идеален, когда вам нужно быстро перекусить, пообедать или поужинать! Готовлю ли я веганский наан , индийские лепешки , простые лепешки или просто покупаю тосты в своей любимой органической пекарне — я люблю любой хлеб!

В любом случае, этот веганский гречневый хлеб с чиа — один из моих самых любимых рецептов! Его очень быстро и легко приготовить, он отлично застывает и отлично сочетается со всем! Вы можете наслаждаться им в день выпечки, пока он еще теплый и с хрустящей корочкой.Тем не менее, это также идеально, чтобы двигаться вперед и зацикливаться на будущем.

Хлеб без глютена без замешивания

Раньше я уже пробовал разные варианты безглютенового хлеба, но должен сказать, что этот рецепт не только самый простой, но и лучший! Он не только такой супер простой, но еще и очень мягкий и пушистый, хоть и не содержит дрожжей и яиц! Поскольку гречневая мука имеет восхитительный ореховый вкус, этот безглютеновый хлеб также имеет прекрасный вкус!

Польза для здоровья гречихи и семян чиа

Гречка — это очень питательное цельное зерно, которое не содержит глютена и является хорошим источником белка, клетчатки и энергии.Некоторые люди считают гречку суперпродуктом, потому что она дает несколько преимуществ для здоровья, в том числе улучшает контроль сахара в крови, что может помочь справиться с диабетом и улучшить здоровье сердца. Кроме того, он может способствовать похуданию, поскольку богат клетчаткой и дольше сохраняет чувство сытости.

Кроме того, семена чиа полны важных питательных веществ. Они являются мощным источником омега-3 жиров, богатых антиоксидантами, а также содержат клетчатку, железо и кальций.

Простой трехкомпонентный рецепт хлеба без замешивания

Многие рецепты безглютенового и веганского хлеба требуют использования множества необычных ингредиентов, таких как ксантановая камедь, чтобы хлеб склеился. Я имею в виду, что на самом деле это не так уж и плохо, но обычно у меня нет этих ингредиентов дома, потому что они тоже часто бывают дорогими! Но для этого рецепта вам не понадобится ничего особенного, поскольку он полностью натуральный и его легко найти в любом магазине органических продуктов. Семена чиа прекрасно действуют как связующее вещество, поэтому буханка будет скреплена без каких-либо яиц.

Как приготовить домашнюю гречневую муку

Вместо гречневой муки я предпочитаю смешивать гречневые хлопья в высокоскоростном блендере на несколько секунд в муку.Однако вы также можете использовать приобретенную в магазине гречневую муку или измельчить гречневую крупу в кухонном комбайне (или в блендере, или в кофемолке), пока она не станет мелким порошком.

Как приготовить гречневый хлеб с чиа

Шаг 1: Начните приготовление яичной смеси геля чиа, смешав семена чиа и 1 стакан воды в мерной чашке. Затем отставьте на 20 минут, пока он не станет желеобразным.

Шаг 2: Взбейте гречневую муку, разрыхлитель и соль в миске (или кухонном комбайне).Затем добавьте оставшуюся воду, масло канолы и смесь семян чиа. Смешайте, чтобы смешаться, затем отставьте примерно на 10 минут, пока будете готовить форму для выпечки. Очень важно не перемешивать тесто слишком сильно, иначе хлеб не поднимется очень хорошо, в результате чего буханка будет плотной. Поэтому, пожалуйста, не забудьте перемешать, пока не смешаете.

Шаг 3: Слегка смажьте небольшую 8-дюймовую форму для выпечки хлеба и выровняйте ее пергаментной бумагой так, чтобы с обеих сторон были выступы. Предыдущая смазка помогает пергаментной бумаге прилипать к сковороде.Выложите липкое тесто в подготовленную форму для хлеба. Затем посыпьте семечками подсолнечника, пепитасом или другими орехами / семенами, которые вам нравятся (по желанию). Выпекать около 1 часа 10 минут. Когда вы вставляете вертел в середину хлеба, и он выходит чистым, хлеб готов!

Этот веганский гречневый хлеб с чиа —

  • Без молока (без лактозы)
  • Без яиц
  • Без дрожжей
  • Без орехов
  • Не требует замешивания
  • Быстро и легко
  • Мягкий
  • Delicious
  • Здоровый
  • Богатые питательными веществами
  • Палео-дружественные
  • Самый лучший и простой рецепт хлеба без глютена!

Предложения начинки

Как упоминалось ранее, я люблю подавать этот гречневый хлеб с чиа практически с чем угодно! Это очень вкусно на завтрак, заправленный арахисовым маслом и бананом, желе или сладким фруктовым джемом. Однако он также отлично сочетается с пикантной начинкой, такой как авокадо и чесночных грибов , рикотта из кешью, или домашняя веганская моцарелла , помидоры и свежий базилик.

Я также люблю сочетать этот гречневый хлеб с чиа с миской сливочного веганского супа или питательного карри на обед или ужин. В любом случае, как видите, он очень универсален в использовании, поэтому вариантов бесконечное множество!

Если вы все же попробуете этот простой веганский рецепт гречневого хлеба с чиа без замешивания, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже, поделившись полученным! А если вы сфотографируете свой хлеб чиа и поделитесь им в Instagram, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, потому что мне нравится смотреть на ваши римейки! Наслаждаться!

Гречневый хлеб с чиа

Автор: Бьянка Запатка

Этот супер-простой гречневый хлеб с чиа, не требующий замешивания, не содержит глютена, он полезен, вкусен и его очень легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов! Он не требует дрожжей, замешивания и не использует никаких специальных ингредиентов, оборудования или методов.Лучший быстрый и легкий рецепт хлеба на любое время!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Закуска, основные блюда, завтрак, хлеб, обед и ужин, гарнир, закуска

Порции 12 ломтиков

Калорий 124 ккал

Ингредиенты

  • стакана семян чиа
  • 1 стакан воды 240 мл
  • 2 ½ стакана гречневой муки 300 г (или овсяной муки), * см. Примечания
  • 3 чайные ложки разрыхлителя 12 г (убедитесь, что он свежий!)
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • стакана воды 160 мл
  • стакана рапсового масла или другого нейтрального жидкого масла (60 мл)
Для начинки (по желанию)
  • чашки семян подсолнечника по желанию

Инструкции

*

Примечание: Для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую посмотреть видео с рецептами. Кроме того, обязательно измеряйте ингредиенты в граммах. Просто нажмите на слово « metric » прямо над списком ингредиентов!

  • В мерной чашке взбейте вместе семена чиа и 1 стакан воды. Отставить на 20 минут до желе.

  • Разогрейте духовку до 180 ° C (355˚F). Слегка смажьте небольшой противень 8×3 дюймов и выровняйте пергаментной бумагой, оставив выступы с обеих сторон (* см. Фото выше). ( Примечание : Если вы используете более широкую форму для выпечки хлеба, ваш хлеб будет более плоским ).
  • В миске взбейте гречневую муку, разрыхлитель и соль. Затем добавьте оставшиеся ⅔ стакана воды, масло канолы и гелеобразную смесь семян чиа. Смешайте, пока не смешается, и пожалуйста, не перемешивайте слишком сильно, иначе ваш хлеб не поднимется очень хорошо!

  • Выложите липкое тесто на подготовленную форму для выпечки хлеба, равномерно разглаживая. По желанию посыпать семечками. Выпекайте примерно 1 час 10 минут, или пока шампур не выйдет чистым.

  • Выньте из духовки и дайте полностью остыть.Затем используйте выступ пергамента, чтобы вытащить буханку из формы.

  • Нарежьте и наслаждайтесь!

Примечания

  • Вместо гречневой муки можно также использовать овсяную муку.
  • Храните хлеб в холодильнике до одной недели или заморозьте для более длительного хранения.
  • Пожалуйста, прочтите мое сообщение в блоге для получения дополнительной информации об этом рецепте, например, как приготовить домашнюю гречневую муку.

Nutritions

Порция: 1 ломтик | Калории: 124 ккал | Углеводы: 15.4g | Белки: 3,4 г | Жиры: 5,9 г | Насыщенные жиры: 0,6 г | Клетчатка: 3,3 г | Сахар: 0,6 г

Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.


© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой
изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо
за поддержку biancazapatka.com!


Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это
страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Вы можете найти больше информации здесь.

калорий гречихи и хлеба с киноа

Пищевая ценность гречневого хлеба и лебеды, калорийность гречневого хлеба и лебеды

Тарла Далал

Эта страница с указанием калорий была просмотрена 1205 раз.

64 30 Витамин В2 (рибофлавин)

13

64

64 18%

Значение на срез % дневные значения
Энергия 151 кал 8%
Белок 4.5 г 8%
Углеводы 28,4 г 9%
Клетчатка 3,2 г 13%
Жир 2,8 г 4%
4%
0 мг 0%
ВИТАМИНЫ
Витамин A 0,2 мкг 0%
Витамин B1 (тиамин) 0,3 мг 0.1 мг 9%
Витамин B3 (ниацин) 1,8 мг 15%
Витамин C 0 мг 0%
Витамин E 0 мг 0 %
Фолиевая кислота (витамин B9) 24,7 мкг 12%
МИНЕРАЛЫ
Кальций 28,2 мг 5%
. 8 мг 9%
Магний 68,2 мг 19%
Фосфор 103,1 мг 17%
Натрий 342,2 мг 18% 342,2 мг 135,7 мг 3%
Цинк 0,8 мг 8%

Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

Если ваш электронный адрес Gmail или Facebook зарегистрирован в Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.

Привет,

Щелкните OK, чтобы выйти из tarladalal.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *