Хек калорийность на 100: Калорийность Хек. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность хека
4.3
3
Оцени!
Хек
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 86 |
Белки | 16.6 г грамм |
Жиры | 2.2 г грамм |
Углеводы | 0 г грамм |
Холестерин | 70 мг миллиграмм |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в хеке?
В хеке 86 ккал (на 100г).
Сколько белка в хеке?
В хеке 16.6 граммов белка (на 100г).
Сколько жиров в хеке?
В хеке 2.2 граммов жиров (на 100г).
Сколько углеводов в хеке?
В хеке 0 граммов углеводов (на 100г).
Сколько холестерина в хеке?
В хеке 70 мг холестерина (на 100г).
Хек — пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Вода | 79.9 г |
---|---|
Зола | 1.3 г |
Витамины | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг |
Витамин РР, НЭ | 4.3 мг |
Ниацин | 1.3 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг |
Витамин В9, фолиевая кислота | 11.1 мкг |
бета Каротин | 0.01 мг |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг |
Витамин А, РЭ | 10 мкг |
Ретинол | 0. 01 мг |
Витамин В12, кобаламин | 2.4 мкг |
Витамин Н, биотин | 1 мкг |
Витамин D, кальциферол | 1.5 мкг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 335 мг |
Кальций, Ca | 30 мг |
Магний, Mg | 35 мг |
Натрий, Na | 75 мг |
Фосфор, Ph | 240 мг |
Сера, S | 200 мг |
Хлор, Cl | 165 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 0.7 мг |
Марганец, Mn | 0.12 мг |
Медь, Cu | 135 мкг |
Цинк, Zn | 0.9 мг |
Фтор, F | 700 мкг |
Йод, I | 160 мкг |
Кобальт, Co | 20 мкг |
Молибден, Mo | 4 мкг |
Никель, Ni | 7 мкг |
Хром, Cr | 55 мкг |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 0. 6 г |
16:0 Пальмитиновая | 0.38 г |
18:0 Стеариновая | 0.14 г |
14:0 Миристиновая | 0.09 г |
17:0 Маргариновая | 0.01 г |
20:0 Арахиновая | 0.01 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.59 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.14 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.34 г |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.11 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.45 г |
18:2 Линолевая | 0.02 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.41 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.04 г |
20:4 Арахидоновая | 0.02 г |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0. 03 г |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.38 г |
Незаменимые аминокислоты | |
Аргинин* | 1.08 г |
Валин | 0.93 г |
Гистидин* | 0.69 г |
Изолейцин | 0.75 г |
Лейцин | 1.19 г |
Лизин | 1.52 г |
Метионин | 0.51 г |
Треонин | 0.7 г |
Триптофан | 0.18 г |
Фенилаланин | 0.64 г |
Метионин + Цистеин | 0.84 г |
Фенилаланин+Тирозин | 1.07 г |
Заменимые аминокислоты | |
Аланин | 1.14 г |
Аспарагиновая кислота | 1.77 г |
Глицин | 0. 68 г |
Глутаминовая кислота | 2.15 г |
Пролин | 0.84 г |
Серин | 0.63 г |
Тирозин | 0.43 г |
Цистеин | 0.33 г |
Стеролы (стерины) | |
Холестерин | 70 мг |
Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.
Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.
Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.
Ниацин, он же витамин B3 (никотиновая кислота) очень полезен для работы мозга. Благотворно влияет на работу сердца, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает холестериновый профиль.
Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.
Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.
Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.
Бета-каротин обладает иммуностимулирующим и сильным защитным действием. Бета-каротин является мощным антиоксидантом и необходим для нормальной работы организма. Своим действием он защищает клетки кожи от старения, питая их, положительно сказывается на здоровье глаз, улучшает внимание и память.
Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.
Витамин E — один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища — рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.
Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) — улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.
Витамин B12 (кобаламин) — необходим для метаболизма аминокислот, нормального развития нервных тканей и профилактики анемии. Зачастую, нехваткой этого витамина страдают вегетарианцы. Больше всего витамина B12 содержится в мясе птицы, в молочных продуктах (сыры, творог, йогурты), в свинине и яйце.
Витамин Н также называют биотином, а еще и витамином B7. Это один из самых биохимически активных витаминов. Принимая участие во многих процессах он является очень важным для организма, влияя как на здоровье, так и на внешний вид. Организму необходимо небольшое количество витамина H для нормальной деятельности.
Витамин D один из важнейших для организма. Благодаря ему формируется скелет, улучшается работа сердца и нормализуется давление, повышается иммунитет. Недостаток витамина D приводит к выпадению волос, частым простудам, а также депрессией.
Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.
При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.
Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.
Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.
Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.
Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.
Калорийность и пищевая ценность рыбы хек
Хек является рыбой семейства мерлузовых и включает в себя 10-11 видов. Встречается вдоль восточного побережья США, особенно вблизи Новой Англии и Северной Каролине, в восточной Атлантике, в северо-восточной части Тихого океана и даже у берегов Южной Америки. Рыба обладает низким содержанием жира, но богата белком. Следует отметить, что в процессе приготовления хека на гриле или масле, он может существенность изменить свои питательные свойства.
Приготовленный хек
100 г филе хека содержит 71 калорию, что составляет 3. 5% от рекомендуемой суточной нормы в 2000 калорий. Содержание калорий в хеке меньше куриной грудки, которая составляет 113 калорий на 100 г.
Калорийность хека во многом определяется содержанием в нем белка. В 100 г хека содержится 16.1 г белка. В соответствии с рекомендациями Гарвардской школы общественного здравоохранения, ежедневное употребление от 20 до 25% белка от общего рациона может быть полезно для здоровья организма.
Также 100 г филе хека содержит 0.4 г жира, причем он не относится к насыщенным и транс-жирам. Такое низкое содержание этого питательного элемента не лучшим образом сказывается на организме т.к. он помогает телу человека в поглощении определенных питательных веществ.
Голубой хек не содержит никаких углеводов, поэтому его не стоит включать в рацион низкоуглеводной диеты. Не смотря на то, что углеводы обеспечивают энергию для организма и другие питательные преимущества, низкоуглеводные диеты могут помочь в потере веса. Исследование, опубликованное в июле 2008 года в «Новом Английском журнале о медицине» доказывает, что «низкоуглеводные диеты более эффективны, чем диеты с низким содержанием жира».
Калорийность и пищевая ценность хек (100 г):
Калории | 71 ккал |
Жиры | 0.4 г |
Насыщенные жиры | 0 |
Транс жиры | 0 |
Углеводы | 0 |
Белок | 16.1 г |
Холестерин | 31 мг |
Натрий | 85 мг |
Кальций | 0 |
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.
Польза, риски и питательные свойства
Авторы редакторов WebMD
Отзыв от Kathleen Zelman от 23 мая 2022 г.
В этой статье
- Что такое хек?
- В чем польза хека?
- Каковы другие преимущества употребления морепродуктов?
- Можно ли есть хек?
- Стоит ли покупать дикого или выращенного на ферме хека?
- Что нужно проверить при покупке хека?
- Как приготовить хека
Хек известен своей дешевизной и доступностью в большинстве регионов страны. Однако мало кто знает, что оно содержит ценные питательные вещества, а также менее калорийно, чем другие виды мяса.
Вот все, что вам нужно знать.
Хек – это вид донной рыбы, известный своей доступной стоимостью, а также многочисленными питательными свойствами. Это фантастический выбор при употреблении морепродуктов, так как его сбор устойчиво управляется.
Несмотря на то, что некоторые детали их внешнего вида меняются в зависимости от вида, хек узнаваем по своей большой голове и большому рту. Еще одной ключевой характеристикой являются удлиненные плавники, особенно грудные и спинные плавники. Их цвет варьируется, но большинство хеков варьируются от коричневого до серебристого.
Вкус хека мягкий, может ощущаться как слегка сладковатый. Это делает его очень универсальным — идеально подходит для использования в любом рецепте, который требует рыбы. Кроме того, его текстура обычно тверже и мягче, чем у других сиговых рыб, таких как пикша.
Как и большинство рыб, хек обладает высокой питательной ценностью, что способствует сбалансированному питанию. Кроме того, это фантастический вариант из-за низкой концентрации ртути и доступной цены.
Низкокалорийный. Одна 100-граммовая порция хека содержит всего около 90 калорий, что делает его идеальным для людей, стремящихся похудеть. Для сравнения, кусок свинины такого же размера содержит около 260 калорий.
Хороший источник селена. Селен — это микроэлемент, жизненно важный для сильной иммунной системы. Он также обладает антиоксидантными, защитными и противовоспалительными свойствами. Порция хека обеспечивает почти половину рекомендуемой суточной нормы селена.
Высокое содержание магния. Магний обычно содержится в зеленых листовых овощах, цельнозерновых продуктах и орехах. Это ключевой компонент ферментов, играющий роль в правильном функционировании мышц и нервов.
Содержит витамин B. Рыба — прекрасный источник витамина B12 — питательного вещества, которое имеет решающее значение для клеточного метаболизма и функции нервной системы. В то время как большинство других видов мяса также могут его обеспечить, хек является отличной низкокалорийной альтернативой.
Высокое содержание белка. В 100-граммовой порции хека содержится около 18 граммов белка, что составляет около 15% рекомендуемой дневной нормы. Белки составляют структурные компоненты клеток, тканей, ферментов и органов нашего тела.
Рыба известна как один из лучших источников омега-3 жирных кислот — известного «хорошего» жира. Несмотря на то, что можно получить омега-3 из других источников, таких как грецкие орехи, морепродукты и рыбий жир, они остаются лучшими способами получить рекомендуемое потребление.
Омега-3 способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний и образования тромбов, а также играет ключевую роль в снижении артериального давления. Другие преимущества этих жиров:
- Противовоспалительные свойства
- «Хороший» холестерин (ЛПВП)
- Предотвращение образования бляшек в артериях
Да, рыба хек в основном безопасна для употребления в пищу. Тем не менее, он содержит некоторое количество ртути — встречающегося в природе металла, который может повредить легкие и почки при употреблении в больших количествах. Рыбы поглощают ртуть, когда они живы, особенно при плавании в воде с повышенным содержанием ртути из-за деятельности человека, такой как сжигание отходов.
Тем не менее известно, что хек имеет низкий уровень содержания ртути — в 100-граммовой порции содержится всего от 7 до 38 миллиграммов. Хотя такое количество ртути считается безопасным для большинства людей, некоторые беременные женщины, пожилые люди и маленькие дети могут захотеть ее избегать. Прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион, проконсультируйтесь с врачом.
Многие люди выступают за покупку и употребление в пищу только дикой рыбы, утверждая, что в ней меньше загрязняющих веществ. Хотя это в некоторой степени верно, есть еще несколько соображений, о которых следует помнить.
Меркурий. Удивительно, но исследования показали, что уровни содержания ртути в морепродуктах, выловленных в дикой природе, и морепродуктах, выращенных на ферме, довольно схожи. Это связано с большим количеством загрязнений, попадающих в воду и затрагивающих оба вида рыб.
Загрязнения и болезни. Рыба, выращенная на ферме, подвержена определенным заболеваниям, в отличие от диких морепродуктов. Точно так же они также часто показывают более высокие уровни загрязняющих веществ.
Цена. Обычно в магазинах цены на морепродукты, выловленные в дикой природе, выше, чем на выращенные на фермах. Однако покупка замороженных или консервированных продуктов может быть более доступной.
Прежде чем покупать морепродукты, следует проверить, свежая ли рыба. Испорченная рыба может привести к пищевому отравлению, которое вызывает тошноту, диарею, рвоту и спазмы в животе.
Свежая рыба твердая на ощупь. Если мякоть слишком мягкая, держитесь подальше. Еще один хороший способ сказать это по запаху: хотя рыба всегда будет пахнуть рыбой, испорченная рыба будет иметь несвежий и кислый запах.
Не забудьте также проверить, является ли продукт экологически чистым, так как многие виды страдают от агрессивной стратегии рыболовства. Хотя хек обычно является устойчивой рыбой для покупки, всегда лучше перепроверить на всякий случай.
Хек — универсальная и доступная альтернатива другой рыбе, например треске. Благодаря мягкому вкусу, вы можете включить его практически в любой рецепт, который требует морепродуктов. Это принесло ей хорошую репутацию в Испании, Китае и Литве, где она является одной из наиболее широко потребляемых рыб.
Как и большинство других видов сига, хек можно приготовить на гриле, запечь, жарить или тушить. Попробуйте смешать его с соусами или гарнирами, такими как картофель фри, чтобы приготовить вкусную и быструю еду. В противном случае попробуйте использовать его в супах и тушеных блюдах, чтобы получить характерный вкус морепродуктов по доступной цене.
Однако имейте в виду, что хек должен быть свежим, так как его мякоть быстро портится. В противном случае ваш хек может получиться не твердым, а мягким.
Top Picks
Калорийность хека (62Cal/8 0 г) и Пищевая ценность
- Твитнуть
Обратите внимание: если JavaScript не включен или не работает по какой-либо иной причине, некоторые функции подсчета калорий не будут работать должным образом.
Включение JavaScript позволяет использовать все функции калькулятора калорий.
Категории продуктов питания
Морепродукты
Калорийность хека и краткий обзор пищевой ценности
Калорийность хека | 77 ккал 100 г 62 ккал 80 г (1 филе) 9014 5 |
---|---|
Удобство диеты | |
Удовлетворение аппетита | |
Пищевая ценность | |
Питательные вещества, заслуживающие внимания | Витамин B12, витамин E Альфа-токоферол |
Хек – это глубоководная рыба средних размеров, обитающая в океанической воде. s прилегающие районы, такие как Африка, Южная Америка и Новая Зеландия. Обычно его превращают в пасту или сушат. Он имеет высокое содержание белка и содержит очень мало калорий из жира. Кроме того, он служит отличным источником витамина B12.
Изображение хека
Дополнительные сведения о хеке
Калорийность | |
Диетическое удобство | |
Приложение etite Satisfaction | |
Пищевая ценность | |
Содержание воды | 81 (%) |
5 (%) |
Пищевая ценность хека (1 филе 80 г)
Отображаемая информация о пищевой ценности, такая как процентная ценность еды и шкалы баланса PFC, основана на диете 1800 калорий для женщин в возрасте от 18 до 29 лет. лет весом около 112 фунтов и ежедневными потребностями в питании.
【Состав калорий и макронутриентов】
(Процентная ценность пищи)
Энергия | 62 кал | 536~751 кал 9 0145 |
Белок | 13,6 г (54,4 кКал.) 45 | |
Жир | 0,48 г (4,32 кал) | 13~20 г |
Углеводы | 0 г (0 кал) | 75~105 г |
【Баланс PFC】
Калорийность хека на 80 г (1 филе) составляет 62 калории. По расчетам, хек содержит 77 ккал на 100 грамм, что составляет 80 ккал, что эквивалентно 103,9 г с 13,6 г в основном белка, 0,48 г жира, 0 г углеводов в 80 г, при этом он богат витаминами и минералами, такими как витамин B12 и витамин E альфа-токоферол.
Основное питание
Жирные кислоты
Аминокислоты
Содержание витаминов, минералов, пищевых волокон и натрия в 80 г (1 филе) хека
901 39 0,07 мг
901 36
901 46
【Минеральный】
(процент от пищевого продукта)
112 мг | ~ 1000 мг | |
Калий | 256 мг | 833 мг |
Кальций | 9,6 мг | 221 мг |
Магний | 30,4 мг | 9 1,8 мг |
Фосфор | 120 мг | 381 мг |
Железо | 0,16 мг | 3,49 мг |
Цинк | 0,32 мг | 3 мг |
Медь | 0,02 мг | 0,24 мг |
Марганец | 0,01 мг | |
【Другое】
(Процент от пищевого рациона)
Натрия хлорид E эквивалент | 0,32 г | ~2,5 г |
Состав жирных кислот в 80 г (1 филе) хека
【Жирные кислоты】
(процент от пищевой ценности)
Сатур жирные кислоты | 0,09 г | 3 г ~ 4,7 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0,12 г 9014 5 | ~ 6,2 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0,15 г | 3 г ~ 8,3 г |
Всего жирных кислот | 0,36 г | |
Полиненасыщенный N3 | ||
N6 Полиненасыщенный | 0,01 г | |
Олеиновая кислота | 69,6 мг | |
Линолевая кислота | 4,8 мг | |
Альфа-линоленовая кислота | 2,4 мг | |
90 002 (Процентная ценность пищи)
Октадекатриеновая кислота | 4 мг | |
0,8 мг | ||
ДГЛК (дигомо-γ-линоленовая кислота) | 0,8 мг 9 0145 | |
Икозатетраеновая кислота | 2,4 мг | |
Арахидоновая кислота | 5,6 мг | |
Икозапентаеновая кислота | 37,6 мг | 9014 5 |
Докозапентаеновая кислота N3 | 6,4 мг | |
Докозагексаеновая кислота | 88 мг | |
Состав аминокислот в 80 г (1 филе) хека
【Аминокислоты】
( Процентная ценность пищи)
Изолейцин | 656 мг | |
Лейцин 901 45 | 1120 мг | |
Лизин | 1360 мг | |
Всего серосодержащих аминокислот | 616 мг | |
Всего ароматических аминокислот | 1040 мг | |
Треонин | 584 мг | |
Триптофан | 144 мг | |
Валин | 720 мг | |
Гистидин | 288 мг | |
(Процент от пищевого продукта) 90 003
Аргинин | 880 мг | |
Аланин | 800 мг | |
Кислота аспарагиновая | 1360 мг | |
90 145 | ||
Глутаминовая кислота | 2160 мг | |
Глицин | 592 мг | |
9014 5 | ||
Пролин | 416 мг | |
Серин | 520 мг 901 45 | |
Всего аминокислот | 12800 мг | |
Аммиак | 240 мг | |
*Обратите внимание, что при округлении некоторые значения питательных веществ показаны как не содержащиеся в некоторых случаях.