Гвоздика калорийность: Гвоздика — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Гвоздика — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
323
Белки, г:
6.0
Жиры, г:
20.1
Углеводы, г:
27.0
Гвоздика – высушенные нераскрывшиеся цветочные почки (бутоны) тропического гвоздичного дерева семейства миртовых, иногда относимого к роду Eugenia семейства миртовые.
Гвоздика обладает жгучим вкусом и своеобразным сильным ароматом. Причем, жгучесть и аромат сконцентрированы в разных местах бутона. Наиболее тонкий аромат дает шляпка, а жгучая часть расположена в черешке. Черешок у гвоздики после ферментации должен стать эластичным и оставлять маслянистый след от эфирного масла на бумаге при нажиме.
Молотая гвоздика сравнительно быстро теряет свои потребительские качества и мало приемлема для употребления.
Для определения качества гвоздики её достаточно с силой бросить в воду. Пряность должна тонуть, в крайнем случае, плавать вертикально, шляпкой вверх. Если же она плавает горизонтально, то это признак низкого качества (так как тяжёлое эфирное масло почти улетучилось).
Калорийность гвоздики
Калорийность гвоздики составляет 323 ккал на 100 грамм продукта.
Состав гвоздики
Бутоны гвоздики содержат эфирное масло (17-20%), дубильные вещества (до 20%), слизи, жиры. Главной составной частью (до 85%) эфирного масла является эвгенол. В его состав входят также кариофиллен, ацетилэвгенол (3%), смесь бициклических сесквитерпенов. Эфирное масло плодов также содержит эвгенол (его меньше, чем в бутонах).
Полезные свойства гвоздики
Гвоздика обладает следующими действиями: антисептическое, бактерицидное, антивирусное, спазмолитическое и обезболивающее. Применение этого растения способствует нормализации артериального давления, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Также ей присущи – повышение тонуса матки, нормализация менструального цикла, стимуляция родов (калоризатор). Это растение невозможно заменить никаким другим в области стоматологии, так как оно является потрясающим антисептиком и применяется в качестве афродизиака.
Вред гвоздики
Гвоздика может повышать кислотность желудка, а также бывали случаи переутомления и перенапряжения после употребления бутонов этой специи.
Гвоздика в кулинарии
Главным образом в кулинарии гвоздика применяется для приготовления маринадов (грибных, фруктово-ягодных, мясных, овощных, реже рыбных). Смеси пряностей, в которые входит гвоздика, используется в кондитерском, рыбоконсервном и колбасном производствах.
Для приготовления сладких блюд (компотов, пудингов, кондитерских изделий) используется гвоздика или самостоятельно или в смеси с корицей. Лучше использовать головки (шляпки) гвоздики.
В смеси с чёрным перцем гвоздика применяется при приготовлении тушеного мяса, баранины, свиных и мясных жирных фаршей, мясных крепких бульонов, а также соусов, подаваемых к домашней птице (куры, индейки). В этом случае для усиления жгучего качества пряности можно использовать только черешки.
калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Разное
keyboard_arrow_right
Специи и приправы
keyboard_arrow_right
гвоздика
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 323 ккал
= 1 352 кДж
Белки 6 г
Углеводы 27 г
Жиры 20,1 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff. foodstuff.fiber}} г-
Энергия 323 ккал
Белки 6 г
Углеводы 27 г
Жиры 20,1 г
Волокна —
Пищевые ценности
Состояние | не приготовлено |
Белки | 6 г |
Углеводы | 27 г |
Сахар | — |
Жиры | 20,1 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff. foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Преимущества для здоровья, питательные вещества на порцию, использование, информация о безопасности и более
, написанные WebMD Редакционными участниками
В этой статье
- Преимущества для здоровья
- Nutrition
- Как использовать глицы
Информация о питании
от The Gloves
Nutritional Inform Руководство по ингредиентам WebMD
Размер порции 1 чашка
Калории 203
% дневной нормы*
Всего жиров 1 г
2%
Насыщенные жиры 0 г
0%
Trans FAT 0 G
Холестерин 0 мг
0%
Натрий 23 мг
1%
Калия 0 мг
0%
Общая карбо -гидрата 45 G
9000. 15%
диета 45 G
диета 45 G
Диета 45 G 9000
. Клетчатка 3 г
12%
Сахар 1 г
Белок 9 г
18%
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- Витамин С 70%
- железо 11%
- Витамин B6 0%
- Магний 0%
- Кальций 25%
- Витамин D 0%
- КОБАЛАМИН 0%
- Витамин А 0%
SPCES с использованием SPCES SPCES с использованием SPCES SPCES с использованием SPCES SPCES с помощью SPCES с помощью SPCES с помощью SPCES APCEAMIN с использованием SPCES SPCEN 9000
.
.
SPCES. быть на вес золота, и гвоздика не стала исключением. Гвоздика – это высушенные цветки гвоздичного дерева. Гвоздика, произрастающая на островах специй недалеко от Китая, распространилась по Европе и Азии в позднем средневековье и стала важной частью местной кухни. Сегодня гвоздика остается важной специей, которая придает многим блюдам особую остроту.
Гвоздику можно использовать целиком или молотой. Люди часто включают молотую гвоздику в смеси специй и целую гвоздику в рецепты, чтобы придать глубину и аромат самым разнообразным продуктам. Эти маленькие темно-коричневые стручки используются для приправы карри, приправы к мясу, обогащения соусов, таких как вустерширский соус, и даже для ароматизации пряной выпечки. Они также обеспечивают некоторые впечатляющие преимущества для здоровья.
Польза для здоровья
Гвоздика — отличный источник бета-каротина, который придает ей насыщенный коричневый цвет. Семейство каротиновых пигментов является важным антиоксидантом и провитамином. Каротиновые пигменты могут превращаться в витамин А, важное питательное вещество для поддержания здоровья глаз.
Некоторые известные преимущества гвоздики для здоровья включают:
Уменьшение воспаления
Гвоздика содержит несколько соединений, которые связаны с противовоспалительными свойствами. Эвгенол является наиболее важным из этих соединений. Было показано, что эвгенол уменьшает воспалительную реакцию в организме, снижая риск таких заболеваний, как артрит, и помогая справиться с симптомами.
Меньше свободных радикалов
Эвгенол также является мощным антиоксидантом. Гвоздика полна антиоксидантов. Эти соединения помогают вашему телу бороться со свободными радикалами, которые повреждают ваши клетки и могут привести к заболеванию. Удаляя свободные радикалы из вашей системы, антиоксиданты, содержащиеся в гвоздике, могут помочь снизить риск развития сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака.
Уменьшение язв
Гвоздика может помочь защитить ваш желудок от язв. Большинство язв вызвано истончением слоев слизи, защищающих слизистую оболочку желудка. Предварительные исследования показывают, что гвоздика может сгущать эту слизь, снижая риск развития язв и помогая заживлению существующих язв.
Улучшение функции печени
Гвоздика также может способствовать улучшению функции печени. Некоторые исследования показали, что эвгенол, содержащийся в гвоздике, может помочь уменьшить признаки цирроза печени и жировой болезни печени. Это также может улучшить общую функцию печени.
Питание
Гвоздика содержит значительное количество минерального марганца. Марганец помогает вашему телу управлять ферментами, которые помогают восстанавливать кости и вырабатывать гормоны. Марганец также может действовать как антиоксидант, защищающий организм от свободных радикалов.
гвоздики также являются отличным источником:
- Витамин K
- Калий
- Бета-каротин
- Eugenol
Питательные вещества на порцию
a One Teaspoon Serving of Cloves.0003
- Калории: 6
- Белок: менее 1 грамм
- Жир: менее 1 грамм
- углеводы: 1 грамм
- клетчатка: 1 грамм
- Сахар: менее 1 грамм
. Для
Гвоздика обладает мощным вкусом и эффектом. Есть несколько вещей, о которых следует помнить, добавляя гвоздику в свои рецепты.
Лекарственные взаимодействия. Эвгенол иногда может взаимодействовать с лекарствами, такими как варфарин. Если вы принимаете разжижающие кровь лекарства, избегайте употребления гвоздичного масла или гвоздичного чая. Однако относительно безопасно употреблять меньшее количество гвоздики в качестве приправы.
Гипогликемия. Гвоздика также может влиять на уровень сахара в крови. У людей с диабетом эвгенол может снизить уровень глюкозы в крови до безопасного уровня. Однако в чрезмерных количествах гвоздика может вызвать гипогликемию, когда уровень сахара в крови слишком низок.
Токсичность эфирных масел. Эфирное масло гвоздики содержит гораздо более высокую дозу эвгенола, чем целая или молотая гвоздика. Употребление чистого гвоздичного масла может быть токсичным и привести к таким симптомам, как головокружение или даже кома.
Как использовать гвоздику
Гвоздика — это сушеные цветы, поэтому ее можно найти круглый год в магазинах специй, продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи по всей стране.
Гвоздика бывает цельной и молотой. Однако их сила быстро исчезает после измельчения. Чтобы сохранить сильный аромат, покупайте целые гвоздики и храните их в герметичных контейнерах до тех пор, пока вы не захотите их использовать. Если вам нужна молотая гвоздика, вы можете измельчить ее в мельнице для перца, чтобы она оставалась максимально свежей.
Вы также можете приготовить гвоздичный чай, если хотите получить более сильную дозу гвоздики:
- Измельчите столовую ложку целых гвоздик.
- Заварите порошок в кипящей воде на три-четыре минуты.
- Процедите специю, и у вас получится насыщенный пряный чай, который идеально подходит для зимних месяцев.
Гвоздика успокаивающее и полезное дополнение к вашему рациону. Вот еще несколько способов использования этой ароматной специи:
- Добавить молотую гвоздику в тыквенный пирог
- Добавление гвоздики в чай-латте
- Использование цельной гвоздики в смеси для маринования острых солений
- Добавление гвоздики в качестве основной приправы в карри
- Приготовление глинтвейна с обильной посыпкой гвоздики
Пищевая ценность гвоздики: съешьте столько
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие специи и травы
Найти на Амазонка
Процент калорий от. ..
(грамм)
Жир
жир
толстый
толстый
толстый
углеводы