Разное

Гвоздика калорийность: Гвоздика — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Гвоздика — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

323

Белки, г: 

6.0

Жиры, г: 

20.1

Углеводы, г: 

27.0

Гвоздика – высушенные нераскрывшиеся цветочные почки (бутоны) тропического гвоздичного дерева семейства миртовых, иногда относимого к роду Eugenia семейства миртовые.

Гвоздика обладает жгучим вкусом и своеобразным сильным ароматом. Причем, жгучесть и аромат сконцентрированы в разных местах бутона. Наиболее тонкий аромат дает шляпка, а жгучая часть расположена в черешке. Черешок у гвоздики после ферментации должен стать эластичным и оставлять маслянистый след от эфирного масла на бумаге при нажиме.

Молотая гвоздика сравнительно быстро теряет свои потребительские качества и мало приемлема для употребления.

Для определения качества гвоздики её достаточно с силой бросить в воду. Пряность должна тонуть, в крайнем случае, плавать вертикально, шляпкой вверх. Если же она плавает горизонтально, то это признак низкого качества (так как тяжёлое эфирное масло почти улетучилось).

Калорийность гвоздики

Калорийность гвоздики составляет 323 ккал на 100 грамм продукта.

Состав гвоздики

Бутоны гвоздики содержат эфирное масло (17-20%), дубильные вещества (до 20%), слизи, жиры. Главной составной частью (до 85%) эфирного масла является эвгенол. В его состав входят также кариофиллен, ацетилэвгенол (3%), смесь бициклических сесквитерпенов. Эфирное масло плодов также содержит эвгенол (его меньше, чем в бутонах).

Полезные свойства гвоздики

Гвоздика обладает следующими действиями: антисептическое, бактерицидное, антивирусное, спазмолитическое и обезболивающее. Применение этого растения способствует нормализации артериального давления, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Также ей присущи – повышение тонуса матки, нормализация менструального цикла, стимуляция родов (калоризатор). Это растение невозможно заменить никаким другим в области стоматологии, так как оно является потрясающим антисептиком и применяется в качестве афродизиака.

Вред гвоздики

Гвоздика может повышать кислотность желудка, а также бывали случаи переутомления и перенапряжения после употребления бутонов этой специи.

Гвоздика в кулинарии

Главным образом в кулинарии гвоздика применяется для приготовления маринадов (грибных, фруктово-ягодных, мясных, овощных, реже рыбных). Смеси пряностей, в которые входит гвоздика, используется в кондитерском, рыбоконсервном и колбасном производствах.

Для приготовления сладких блюд (компотов, пудингов, кондитерских изделий) используется гвоздика или самостоятельно или в смеси с корицей. Лучше использовать головки (шляпки) гвоздики.

В смеси с чёрным перцем гвоздика применяется при приготовлении тушеного мяса, баранины, свиных и мясных жирных фаршей, мясных крепких бульонов, а также соусов, подаваемых к домашней птице (куры, индейки). В этом случае для усиления жгучего качества пряности можно использовать только черешки.

калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Разное

keyboard_arrow_right

Специи и приправы

keyboard_arrow_right

гвоздика

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 323 ккал

= 1 352 кДж

Белки 6 г

Углеводы 27 г

Жиры 20,1 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff. foodstuff.fiber}} г-

Энергия 323 ккал

Белки 6 г

Углеводы 27 г

Жиры 20,1 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

не приготовлено

Белки

6 г

Углеводы

27 г

Сахар

Жиры

20,1 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Преимущества для здоровья, питательные вещества на порцию, использование, информация о безопасности и более

, написанные WebMD Редакционными участниками

В этой статье

  • Преимущества для здоровья
  • Nutrition
  • Как использовать глицы

Информация о питании

от The Gloves

Nutritional Inform Руководство по ингредиентам WebMD

Размер порции 1 чашка

Калории 203

% дневной нормы*

Всего жиров 1 г

2%

Насыщенные жиры 0 г

0%

Trans FAT 0 G

Холестерин 0 мг

0%

Натрий 23 мг

1%

Калия 0 мг

0%

Общая карбо -гидрата 45 G

9000. 15%

диета 45 G

  • 9000

    диета 45 G

  • .9000.

    Диета 45 G 9000

  • %

    . Клетчатка 3 г

    12%

    Сахар 1 г

    Белок 9 г

    18%

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    • Витамин С 70%
    • железо 11%
    • Витамин B6 0%
    • Магний 0%
    • Кальций 25%
    • Витамин D 0%
    • КОБАЛАМИН 0%
    • Витамин А 0%

    SPCES с использованием SPCES SPCES с использованием SPCES SPCES с использованием SPCES SPCES с помощью SPCES с помощью SPCES с помощью SPCES APCEAMIN с использованием SPCES SPCEN 9000

    .

    .

    SPCES. быть на вес золота, и гвоздика не стала исключением. Гвоздика – это высушенные цветки гвоздичного дерева. Гвоздика, произрастающая на островах специй недалеко от Китая, распространилась по Европе и Азии в позднем средневековье и стала важной частью местной кухни. Сегодня гвоздика остается важной специей, которая придает многим блюдам особую остроту.

    Гвоздику можно использовать целиком или молотой. Люди часто включают молотую гвоздику в смеси специй и целую гвоздику в рецепты, чтобы придать глубину и аромат самым разнообразным продуктам. Эти маленькие темно-коричневые стручки используются для приправы карри, приправы к мясу, обогащения соусов, таких как вустерширский соус, и даже для ароматизации пряной выпечки. Они также обеспечивают некоторые впечатляющие преимущества для здоровья.

    Польза для здоровья

    Гвоздика — отличный источник бета-каротина, который придает ей насыщенный коричневый цвет. Семейство каротиновых пигментов является важным антиоксидантом и провитамином. Каротиновые пигменты могут превращаться в витамин А, важное питательное вещество для поддержания здоровья глаз.

    Некоторые известные преимущества гвоздики для здоровья включают:

    Уменьшение воспаления

    Гвоздика содержит несколько соединений, которые связаны с противовоспалительными свойствами. Эвгенол является наиболее важным из этих соединений. Было показано, что эвгенол уменьшает воспалительную реакцию в организме, снижая риск таких заболеваний, как артрит, и помогая справиться с симптомами.

    Меньше свободных радикалов

    Эвгенол также является мощным антиоксидантом. Гвоздика полна антиоксидантов. Эти соединения помогают вашему телу бороться со свободными радикалами, которые повреждают ваши клетки и могут привести к заболеванию. Удаляя свободные радикалы из вашей системы, антиоксиданты, содержащиеся в гвоздике, могут помочь снизить риск развития сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака.

    Уменьшение язв

    Гвоздика может помочь защитить ваш желудок от язв. Большинство язв вызвано истончением слоев слизи, защищающих слизистую оболочку желудка. Предварительные исследования показывают, что гвоздика может сгущать эту слизь, снижая риск развития язв и помогая заживлению существующих язв.

    Улучшение функции печени

    Гвоздика также может способствовать улучшению функции печени. Некоторые исследования показали, что эвгенол, содержащийся в гвоздике, может помочь уменьшить признаки цирроза печени и жировой болезни печени. Это также может улучшить общую функцию печени.

    Питание

    Гвоздика содержит значительное количество минерального марганца. Марганец помогает вашему телу управлять ферментами, которые помогают восстанавливать кости и вырабатывать гормоны. Марганец также может действовать как антиоксидант, защищающий организм от свободных радикалов.

    гвоздики также являются отличным источником:

    • Витамин K
    • Калий
    • Бета-каротин
    • Eugenol

    Питательные вещества на порцию

    a One Teaspoon Serving of Cloves.0003

    • Калории: 6
    • Белок: менее 1 грамм
    • Жир: менее 1 грамм
    • углеводы: 1 грамм
    • клетчатка: 1 грамм
    • Сахар: менее 1 грамм

    . Для

    Гвоздика обладает мощным вкусом и эффектом. Есть несколько вещей, о которых следует помнить, добавляя гвоздику в свои рецепты.

    Лекарственные взаимодействия. Эвгенол иногда может взаимодействовать с лекарствами, такими как варфарин. Если вы принимаете разжижающие кровь лекарства, избегайте употребления гвоздичного масла или гвоздичного чая. Однако относительно безопасно употреблять меньшее количество гвоздики в качестве приправы.

    Гипогликемия. Гвоздика также может влиять на уровень сахара в крови. У людей с диабетом эвгенол может снизить уровень глюкозы в крови до безопасного уровня. Однако в чрезмерных количествах гвоздика может вызвать гипогликемию, когда уровень сахара в крови слишком низок.

    Токсичность эфирных масел. Эфирное масло гвоздики содержит гораздо более высокую дозу эвгенола, чем целая или молотая гвоздика. Употребление чистого гвоздичного масла может быть токсичным и привести к таким симптомам, как головокружение или даже кома.

    Как использовать гвоздику

    Гвоздика — это сушеные цветы, поэтому ее можно найти круглый год в магазинах специй, продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи по всей стране.

    Гвоздика бывает цельной и молотой. Однако их сила быстро исчезает после измельчения. Чтобы сохранить сильный аромат, покупайте целые гвоздики и храните их в герметичных контейнерах до тех пор, пока вы не захотите их использовать. Если вам нужна молотая гвоздика, вы можете измельчить ее в мельнице для перца, чтобы она оставалась максимально свежей.

    Вы также можете приготовить гвоздичный чай, если хотите получить более сильную дозу гвоздики:

    1. Измельчите столовую ложку целых гвоздик.
    2. Заварите порошок в кипящей воде на три-четыре минуты.
    3. Процедите специю, и у вас получится насыщенный пряный чай, который идеально подходит для зимних месяцев.

    Гвоздика успокаивающее и полезное дополнение к вашему рациону. Вот еще несколько способов использования этой ароматной специи:

    • Добавить молотую гвоздику в тыквенный пирог
    • Добавление гвоздики в чай-латте
    • Использование цельной гвоздики в смеси для маринования острых солений
    • Добавление гвоздики в качестве основной приправы в карри
    • Приготовление глинтвейна с обильной посыпкой гвоздики

    Пищевая ценность гвоздики: съешьте столько

    ← Перейти к генератору диет

    Посмотреть другие специи и травы

    Найти на Амазонка

    Процент калорий от. ..
    Для порции размером
    (грамм) Сколько калорий в гвоздике? Количество калорий в гвоздике: калорий калорий из жира (%) % Дневная стоимость * Сколько жира в гвоздике? Количество жира в гвоздике: Всего
    Жир
    Сколько насыщенных жиров содержится в гвоздике? Количество насыщенных жиров в гвоздике: Насыщенные
    жир Сколько мононенасыщенных жиров содержится в гвоздике? Количество мононенасыщенных жиров в гвоздике: мононенасыщенные
    толстый Сколько полиненасыщенных жиров содержится в гвоздике? Количество полиненасыщенных жиров в гвоздике: полиненасыщенные.
    толстый Сколько трансжиров в гвоздике? Количество трансжиров в гвоздике: транс
    толстый Сколько натрия содержится в гвоздике? Количество натрия в гвоздике: натрия Сколько калия содержится в гвоздике? Количество калия в гвоздике: Калий Сколько углеводов содержится в гвоздике? Количество углеводов в гвоздике: углеводов Сколько чистых углеводов содержится в гвоздике? Количество чистых углеводов в гвоздике: нетто
    углеводы Сколько сахара в гвоздике? Количество сахара в гвоздике: Сахар Сколько клетчатки в гвоздике? Количество клетчатки в гвоздике: клетчатка Сколько глюкозы в гвоздике? Количество глюкозы в гвоздике: Глюкоза Сколько фруктозы в гвоздике? Количество фруктозы в гвоздике: Фруктоза Сколько галактозы в гвоздике? Количество галактозы в гвоздике: Галактоза Сколько сахарозы в гвоздике? Количество сахарозы в гвоздике: Сахароза Сколько белка в гвоздике? Количество белка в гвоздике: белка Витамины и минералы Сколько витамина А содержится в гвоздике? Количество витамина А в гвоздике: Витамин А Сколько МЕ витамина А содержится в гвоздике? Количество МЕ витамина А в гвоздике: Витамин А МЕ Сколько витамина B6 содержится в гвоздике? Количество витамина B6 в гвоздике: Витамин B6 Сколько витамина B12 содержится в гвоздике? Количество витамина B12 в гвоздике: Витамин B12 Сколько витамина С содержится в гвоздике? Количество витамина С в гвоздике: Витамин С Сколько витамина D содержится в гвоздике? Количество витамина D в гвоздике: Витамин D Сколько МЕ витамина D содержится в гвоздике? Количество МЕ витамина D в гвоздике: Витамин D МЕ Сколько витамина Е содержится в гвоздике? Количество витамина Е в гвоздике: Витамин Е Сколько витамина К содержится в гвоздике? Количество витамина К в гвоздике: Витамин К Сколько кофеина в гвоздике? Количество кофеина в гвоздике: Кофеин Сколько кальция содержится в гвоздике? Количество кальция в гвоздике: кальций Сколько железа содержится в гвоздике? Количество железа в гвоздике: железо Сколько магния содержится в гвоздике? Количество магния в гвоздике: магний Сколько фосфора содержится в гвоздике? Количество фосфора в гвоздике: Фосфор Сколько цинка в гвоздике? Количество цинка в гвоздике: Цинк Сколько меди в гвоздике? Количество меди в гвоздике: медь Сколько марганца в гвоздике? Количество марганца в гвоздике: марганец Сколько селена в гвоздике? Количество селена в гвоздике: селен Сколько ретинола в гвоздике? Количество ретинола в гвоздике: ретинол Сколько ликопина в гвоздике? Количество ликопина в гвоздике: ликопин Сколько тиамина содержится в гвоздике? Количество тиамина в гвоздике: тиамин Сколько рибофлавина в гвоздике? Количество рибофлавина в гвоздике: рибофлавин Сколько ниацина в гвоздике? Количество ниацина в гвоздике: ниацин Сколько фолиевой кислоты содержится в гвоздике? Количество фолиевой кислоты в гвоздике: фолиевая кислота Сколько холина в гвоздике? Количество холина в гвоздике: холин Сколько бетаина в гвоздике? Количество бетаина в гвоздике: бетаин Сколько воды в гвоздике? Количество воды в гвоздике: вода Жирные кислоты Сколько альфа-липоевой кислоты (АЛК) содержится в гвоздике? Количество альфа-липоевой кислоты (АЛК) в гвоздике: Альфа-липоевая кислота (АЛК) Сколько эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) содержится в гвоздике? Количество эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) в гвоздике: Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в гвоздике? Количество докозапентаеновой кислоты (ДПК) в гвоздике: Докозапентаеновая кислота (ДПК) Сколько Total Omega 3 содержится в гвоздике? Количество общих омега-3 в гвоздике: всего омега-3 Сколько Total Omega 6 содержится в гвоздике? Количество общих омега-6 в гвоздике: всего омега-6 Аминокислоты Сколько триптофана в гвоздике? Количество триптофана в гвоздике: Триптофан Сколько треонина в гвоздике? Количество треонина в гвоздике: треонин Сколько изолейцина содержится в гвоздике? Количество изолейцина в гвоздике: изолейцин Сколько лейцина в гвоздике? Количество лейцина в гвоздике: Лейцин Сколько лизина в гвоздике? Количество лизина в гвоздике: лизин Сколько метионина в гвоздике? Количество метионина в гвоздике: метионин Сколько цистина в гвоздике? Количество цистина в гвоздике: Цистин Сколько фенилаланина содержится в гвоздике? Количество фенилаланина в гвоздике: фенилаланин Сколько тирозина содержится в гвоздике? Количество тирозина в гвоздике: тирозин Сколько валина в гвоздике? Количество валина в гвоздике: валин Сколько аргинина в гвоздике? Количество аргинина в гвоздике: Аргинин Сколько гистидина содержится в гвоздике? Количество гистидина в гвоздике: гистидин Сколько аланина в гвоздике? Количество аланина в гвоздике: аланин Сколько аспарагиновой кислоты содержится в гвоздике? Количество аспарагиновой кислоты в гвоздике: аспарагиновая кислота Сколько глутаминовой кислоты содержится в гвоздике? Количество глутаминовой кислоты в гвоздике: глутаминовая кислота Сколько глицина в гвоздике? Количество глицина в гвоздике: глицин Сколько пролина содержится в гвоздике? Количество пролина в гвоздике: пролин Сколько серина содержится в гвоздике? Количество серина в гвоздике: серин * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *