Гуляш калорийность: Говяжий гуляш — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Говяжий гуляш — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
148
Углеводы, г:
2.6
Говяжий гуляш — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком и перцем (обычно с паприкой) и картофелем. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
У казаков-линейцев лучшим считается гуляш, приготовленный из самой нежной части говяжий туши — из почечной части, благодаря быстрому приготовлению, что немаловажно, учитывая казачий образ жизни.
Калорийность говяжьего гуляша
Калорийность говяжьего гуляша составляет 148 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства говяжьего гуляша
Говяжий гуляш содержит множество витаминов, минералов, а также белки, жиры, углеводы, насыщенные жирные кислоты, что немаловажно и очень полезно для нашего организма.
Говяжий гуляш в кулинарии
Один из вариантов приготовления рецепта гуляша из говядины: говядина 600 г, сало топленое 40 г, лук репчатый 1-2 шт, томат-пюре 75 г, мука 25 г, сметана 100 мл, гарнир, соль, перец, лавровый лист, зелень.
Мясо лопатки ила задней ноги (за исключением голяшек), нарезанное кубиками по 25-30 г, посолить, обжарить с жиром, залить горячим бульоном или водой, добавить томат-пюре и тушить до готовности (1-1,5 часа). После этого в бульон с мясом влить разведенную водой или охлажденным бульоном поджаренную без жира пшеничную муку, добавить репчатый рубленый пассированный лук, перец, лавровый лист, сметану и тушить мясо при слабом кипении до мягкости, но, не переваривая (калоризатор). Подать гуляш с отварным или жареным картофелем, отварными макаронами, лапшой, рассыпчатой рисовой кашей и посыпать зеленью. Гуляш можно приготовить без сметаны.
Калорийность Гуляш Говяжий [Глобус]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Гуляш Говяжий [Глобус]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1347 г |
Белки | 18.7 г | 76 г | 24.6% | 19. 7% | 406 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 8% | 1000 г |
Энергетическая ценность Гуляш Говяжий [Глобус] составляет 125 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Гуляш из Говядины Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Гуляш из говядины с подливкой
Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Ингредиенты
- говядина – 1 кг
- морковь – 150 г
- лук – 150 г
- томатная паста – 2,5 ст.л
- масло оливковое – 50 мл
- паприка крупного помола – 1 ст.л
- перец чёрный молотый – 1 ч.л
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой
- Мясо говядины нарежьте небольшими кусками.
- Морковь и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь нарежьте дисками. Диски моркови разрежьте на четвертинки.
- В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло. Выложите в него куски гуляша. Обжарьте на сильном огне до красивой корочки около 10 минут.
- Добавьте томатную пасту и специи. Помимо указанных в ингредиентах паприки и чёрного молотого перца рекомендуем использовать куркуму. Она придаст гуляшу с подливкой красивый цвет и необыкновенный вкус
- Добавьте подготовленные морковь и лук.
- Долейте 2 литра воды и поставьте на 1 час вариться на среднем огне. За 15 минут до окончания варки посолите гуляш с подливкой по вкусу.
- Жидкость постепенно будет выкипать, и соус будет становиться гуще.
Смотрите также:
Гуляш
Рецепт приготовления гуляша
Предыдущий рецепт
Брокколи в кляре
Рецепт приготовления брокколи в кляре — просто, вкусно, низкокалорийно
Следующий рецепт
Венгерский гуляш из говядины и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для венгерского гуляша. В отличие от привычного русского гуляша при приготовлении этого блюда не используются такие специи как лавровый лист и черный перец, вместо них добавляются такие ароматные приправы как паприка и венгерский перец. Говядину моем, срезаем пленочки и жилки, мясо нарезаем на небольшие кубики, промываем их еще раз водой и откидываем на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
Шаг 2:
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. Чеснок чистим и мелко нарезаем ножом или натираем на терке, пропускаем через пресс.
Шаг 3:
В глубокую сковороду и в сотейник наливаем растительное масло. Разогреваем его. Кладем на масло приготовленный репчатый лук.
Шаг 4:
В отдельной мисочке смешиваем молотые специи. Вливаем немного растительного масла, перемешиваем и оставляем на пару минут.
Шаг 5:
Специи и чеснок отправляем в сковороду с репчатым луком. Перемешиваем и кладем приготовленное мясо. Снова перемешиваем. Тушим мясо с приправой на маленьком огне под крышкой около 20 минут.
Шаг 6:
Тем временем приготовим остальные ингредиенты для гуляша. Картофель моем, чистим и нарезаем крупными кубиками или кусочками произвольной формы.
Шаг 7:
Морковь моем, чистим и также нарезаем маленькими кубиками или соломкой.
Шаг 8:
Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой и нарезаем мякоть маленькими полосочками или кубиками.
Уточню еще раз: в традиционном рецепте вместо болгарского берут венгерский перец.
Шаг 9:
Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть разрезаем на крупные кусочки. если кожица кажется грубой, то ее можно снять, предварительно обдав помидоры кипятком.
Шаг 10:
Картофель и морковь отправляем в сотейник с мясом. Вливаем немного воды, чтобы она закрыла содержимое наполовину. Перемешиваем, тушим на медленном огне около 15 минут.
Шаг 11:
Затем добавляем помидоры, болгарский перец и томатную пасту. если жидкости в сковороде осталось мало, то можно добавить еще немного воды. Для остроты блюда добавим кусочек стручка венгерского острого перчика. Перемешиваем. Тушим еще 15 минут. Выключаем огонь. Оставляем гуляш под крышкой на 20 минут для настаивания.
Шаг 12:
Блюдо готово. Подаем к столу со свежим хлебом и зеленью.
Приятного аппетита!
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff. sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff. foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Рецепт Гуляш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гуляш богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 14 %, бэта-каротином — 15,1 %, витамином B1 — 13,3 %, холином — 11,3 %, витамином B6 — 17,4 %, витамином B12 — 41,7 %, витамином C — 13,4 %, витамином PP — 29,4 %, калием — 15,3 %, фосфором — 20,2 %, железом — 11,9 %, кобальтом — 68,9 %, медью — 16,2 %, молибденом — 15 %, хромом — 13,5 %, цинком — 14,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
калорий в говяжьем гуляше и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Рецепт американского гуляша | EatingWell
В Новой Англии мы назвали его American Chop Suey
.
Вкусный рецепт.Мои нововведения включали пасту пенне из проса с добавлением белка и куриный фарш вместо говяжьего фарша. Также угробил соль. Легкая замена итальянской приправе — по 1 чайной ложке сушеного тимьяна, орегано, базилика. И, наконец, я добавил немного толченого красного перца.
Ела вся семья и очень легко!
Я не вносил никаких изменений. Вкусно
Никаких изменений не вносил. Но использовали половину венгерского острого и венгерский сладкий перец. Действительно вкусно и просто в приготовлении. Я люблю еду в горшочке. Обязательно сделаю еще раз.
Легкая семейная еда. Использовали помидоры Ротель.Детям это понравилось. Высококлассный помощник по гамбургерам.
Рецепт хороший, но я бы никогда не назвал его гуляшом. По словам моей немецкой бабушки, это совсем другое. Это то, что мы назвали домашней версией помощника по гамбургерам, и нам это очень понравилось, и нам это очень понравилось.
Этот рецепт мне понравился. Я использовал жареные на огне нарезанные кубиками помидоры для немного дополнительного аромата и белый перец вместо черного, как я предпочитаю. У него действительно был сладкий вкус, и мне бы хотелось, чтобы он был более пикантным. Глядя на ингредиенты, я не понимаю, как это произошло. В целом сытное и сытное блюдо.
Это частый семейный ужин. Это просто и здорово.Я использую куриный фарш. Очень сытно и нравится всей семье.
калорий в 100 г говяжьего гуляша и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в 100 г гуляша и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Гуляш (венгерское рагу из говядины) — Stephanie Kay Nutrition
Сытное тушеное мясо из говядины, этот рецепт венгерского гуляша — яркий пример того, как несколько простых ингредиентов могут создать ароматную и согревающую зимнюю еду.
Гуляш, произносится как GOO-lash , представляет собой венгерское тушеное мясо из мяса и овощей, которое произрастает в Венгрии и других регионах Центральной Европы. Впервые я познакомился с гуляшем, когда мы были в Будапеште несколько лет назад. Я уже упоминал об этом раньше, но моя любимая часть путешествий — это всегда попробовать традиционные местные блюда. Я изо всех сил стараюсь исследовать культуру питания и традиционные блюда страны, а также исследовать рестораны, прежде чем мы отправимся в путешествие. Будь то гуляш в Венгрии (победитель), хаггис в Шотландии (победитель) или маринованная сельдь в Исландии (не победитель), я попробую что-нибудь один раз, чтобы получить опыт.
Хотя венгерское рагу очень похоже на традиционное тушеное мясо из британской говядины, его отличительной чертой является добавление в блюдо паприки и тмина. Это придает рагу ярко-красный цвет и легкую сладость соленому блюду. В зависимости от региона, некоторые рецепты гуляша подают с гарниром из лапши или картофеля, однако я решил добавить картофель прямо в блюдо. Этот рецепт также очень хорошо замораживается, что делает его отличной идеей для приготовления еды на несколько недель.
Для лучшего венгерского тушеного мяса вы хотите использовать говядину высшего качества, и я закупаю говядину травяного откорма (и все мясо) в компании truLOCAL, потому что это высококачественное местное мясо, которое доставляют прямо к вашей двери.
Хотите еще рецептов тушеной говядины? Попробуйте мое простое тушеное мясо из говядины в качестве другого легкого и согревающего блюда.
Распечатать
color h4-transform.text-transform»> Состав Шкала
1x2x3x
- 1.Говяжий патрон 5 фунтов, кубики 1 ″
- 2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 3 очищенные и мелко нарезанные моркови
- 2 красных болгарских перца, нарезанных кубиками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки сладкого перца
- 2 чайные ложки тмина
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 3 стакана говяжьего бульона
- 4 красновато-коричневых картофеля, нарезанных кубиками
Инструкция
- Разогрейте духовку до 325 ° F.
- В большой голландской духовке или жаростойкой посуде на среднем или высоком уровне разогрейте сливочное или оливковое масло.
- Приправьте говядину щепоткой соли и перца со всех сторон.
- Порциями переложите говядину в кастрюлю и обжарьте мясо со всех сторон. После того, как он подрумянится, достаньте из кастрюли, переложите на тарелку и отложите.
- Убавьте огонь до среднего, добавьте лук, морковь и болгарский перец и готовьте до готовности, около 5 минут. Если сухо, добавьте еще одну небольшую часть сливочного масла или сбрызните сковороду оливковым маслом.Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте перец, тмин, приправьте еще щепоткой соли и перца и готовьте 30 секунд до появления аромата.
- Добавьте немного бульона, чтобы очистить кастрюлю от глазури, и с помощью тыльной стороны ложки или лопатки соскребите все, что прилипло ко дну.
- Верните говядину в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы смешать с луковой смесью. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы говядина покрылась слоем. Добавьте томатную пасту и снова перемешайте.
- Залить говяжью смесь бульоном, добавить лавровый лист и хорошо перемешать. Добавьте нарезанный кубиками картофель и доведите до слабого кипения.
- Накройте крышкой и поставьте в духовку на 2,5–3 часа, пока говядина не станет мягкой.
- Выньте из духовки, удалите лавровый лист и дайте постоять 15-20 минут перед подачей на стол. Это поможет сделать соус более густым и объединить ароматы.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Наслаждайтесь!
Банкноты
Для достижения наилучших результатов выньте говядину из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
Питание
- Размер порции: 1 порция
- калорий: 393 калории
- color»> Сахар: 8 граммов
- Жиры: 12 граммов
- Углеводы: 44 грамма
- Клетчатка: 7 граммов
- Белок: 30 граммов
Ключевые слова: говядина, легко, просто, полезно
Вы приготовили этот рецепт? Оцените это ниже!
Сообщение навигации
Рецепт здорового венгерского гуляша из свинины
Это вкусный, простой, традиционный венгерский рецепт гуляша из свинины, который понравится всей семье, он всего 292 калории на порцию!
Гуляш — это сытное венгерское рагу из мяса, которое отличается вкусным мясом, овощами и большим количеством перца. Мы использовали копченую паприку, чтобы добавить больше аромата, но вы можете использовать не копченый перец, если хотите. Вы также можете добавить больше овощей, если хотите. В некоторых разновидностях блюда популярны корнеплоды и картофель.
Это блюдо очень легко приготовить, и его можно легко масштабировать для приготовления большего количества порций, чтобы сэкономить время на приготовлении еды. Это также можно сделать по рецепту мультиварки, но вы захотите использовать гораздо меньше жидкости и отказаться от перца, поскольку он просто исчезает, когда готовится в мультиварке.
Пищевая ценность
Размер порции 1 порция
Порции 4
- Количество на порцию
- Калорий 292
- 92% 908 12 г 19%
- Всего углеводов 15 г 5%
- Белок 31 г 62%
2 908 в процентах на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Урожайность Четверть порции (1 порция) Половина (2 порции) По умолчанию (4 порции) Двойная (8 порций) Тройная (12 порций) Время приготовления 10 минут Время приготовления 55 минут Общее время 1 час 5 минут
1 столовая ложка оливкового масла
1 нарезанная луковица
3 прессованных зубчика чеснока
500 г филе свинины (нарезанное кубиками 2 см)
2 столовые ложки копченой паприки
1 чайная ложка порошка чили
3 смешанных нарезанный перец
1 чайная ложка орегано
2 столовые ложки красного винного уксуса
2 столовые ложки томатного пюре
400 г нарезанных помидоров
250 мл бульона
1
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте лук и чеснок и аккуратно обжарить 3 минуты.
2
Добавьте свинину, копченую паприку и порошок чили в сковороду и готовьте 5 минут, пока свинина не подрумянится.
3
Добавьте в сковороду перец, красный винный уксус, воду, томатное пюре, орегано, нарезанные помидоры, соль и перец и все хорошо перемешайте.
4
Уменьшите огонь до низкой температуры, накройте крышкой и тушите 15 минут.
5
Снимите крышку со сковороды и тушите еще 30 минут.
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
1 нарезанная луковица
3 прессованных зубчика чеснока
500 г филе свинины (нарезанное кубиками 2 см)
2 столовые ложки копченой паприки
1 чайная ложка порошка чили
3 смешанных нарезанный перец
1 чайная ложка орегано
2 столовые ложки красного винного уксуса
2 столовые ложки томатного пюре
400 г нарезанных помидоров
250 мл бульона
Указания
1
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне добавить лук и чеснок и аккуратно обжаривать 3 минуты.
2
Добавьте свинину, копченую паприку и порошок чили в сковороду и готовьте 5 минут, пока свинина не подрумянится.
3
Добавьте в сковороду перец, красный винный уксус, воду, томатное пюре, орегано, нарезанные помидоры, соль и перец и все хорошо перемешайте.
4
Уменьшите огонь до низкой температуры, накройте крышкой и тушите 15 минут.
5
Снимите крышку со сковороды и тушите еще 30 минут.
5 хитростей для более здорового тушеного мяса на зиму
По мере того как холодные зимние дни затягиваются, наши пристрастия превращаются в привычную еду, а густое, сытное тушеное мясо может стать лучшим согревающим блюдом.Хотя некоторые тушеные блюда очень похожи на супы, разница, как правило, заключается в консистенции: при меньшем количестве жидкости и более продолжительном времени приготовления тушеные блюда имеют более густую консистенцию, напоминающую подливу. Да, более тяжелые ингредиенты и меньшее количество жидкости могут привести к более калорийной еде, но, если все сделано правильно, тушеное мясо может быть полезным и сытным вариантом.
Благодаря сочетанию полезных углеводов, нежирного белка и большого количества овощей, тушеное мясо имеет все необходимые качества для полноценного обеда — плюс обед с ложкой мгновенно замедляет вашу работу, и в целом вы едите меньше. .
Вкусное тушеное мясо сегодня в меню! Воспользуйтесь этими пятью простыми советами, чтобы приготовить идеальный зимний обед с пользой для здоровья.
Начните с бульона
Поскольку тушеные блюда обычно более тяжелые, начинайте с легкого и используйте в качестве основы куриный, говяжий или овощной бульон. Нет необходимости в жирных сливках или соусах — при использовании мяса капли добавят пикантного вкуса, а более длительное время приготовления поможет загустеть жидкости без необходимости в тяжелой основе.
Go Seasonal
Экономьте деньги и экспериментируйте с разными овощами, выбирая сезонные ингредиенты. В это время года мускатная тыква, морковь и капуста являются отличными ароматными добавками к тушеному мясу и питательными веществами. Замените зимнюю тыкву в этом марокканском рагу из курицы и кабачка. Куриный бульон, наполненный ароматными специями и богатой клетчаткой чечевицей, сохраняет калорийность менее 300 калорий на порцию.
Изобретите макароны заново
Многие супы и тушеные блюда требуют лапши, а макаронные изделия определенно повышают фактор комфортной еды! Вместо того, чтобы полностью пропустить его, сделайте крошечный обмен, который сэкономит калории и повысит питательность блюда.Выбирайте цельнозерновые сорта — например, использование тортеллини из цельной пшеницы в этом супе из тортеллини и кабачков увеличивает содержание клетчатки, сохраняя при этом приятный вкус, которого так жаждут любители углеводов. Если вы хотите еще больше сэкономить на калориях, почему бы не попробовать спиральные овощи? Вы получите ту же консистенцию лапши, но при этом значительно сократите количество калорий. Кабачки, морковь и сладкий картофель — отличные варианты для более питательной «лапши».
Эксперимент с цельнозерновыми продуктами
Тушеные блюда часто подают на рисовой подушке, которая впитывает весь восхитительный вкус.Попробуйте эту технику с некоторыми более модными зерновыми, которые содержат больше клетчатки и белка. Квиноа, фарро, тефф и ячмень — все это вкусные, сытные блюда, которые предлагают уникальную текстуру и питательные свойства. В этом тушеном мясе с ячменем шеф-повар Викки из Recipe Rehab приготовил зерно в тушеное мясо, что позволило ему впитать пикантный говяжий вкус и создать текстуру, тающую во рту.
Белковая упаковка
Нарезанная на кубики говядина, тертая курица и креветки — все это есть место в горшке! Так что выбирайте протеин! В этом пряном рагу из морепродуктов используются рыбное филе и креветки — в каждой порции содержится 22 грамма белка.Если вам больше по душе мясо, то в этом тушеной говядине по-французски можно попробовать бекон из индейки и говяжью рульку. И увеличение количества белка не обязательно означает добавление мяса — вегетарианские тушеные блюда такие же сытные и вкусные, поскольку в них используются бобовые, богатые клетчаткой, для получения дозы белка. Попробуйте это тушеное мясо из баклажанов и цветной капусты с индийскими специями, приготовленное из нута, или рагу из тыквы, нута и красной чечевицы, которое содержит 14 граммов белка на порцию благодаря комбинации бобов гарбанзо и чечевицы.