Грецкий орех содержание йода: Какие орехи содержат йод | Bonapeti.ru
Что такое грецкий орех
Самый полезный из всех видов орехов – грецкий орех, которые хорошо растет в Китае, Молдавии, Франции, Украине и прочих относительно теплых странах. В диком состоянии его можно встретить в Закавказье. В средней полосе России грецкий орех не вызревает. Первые сведения о применении грецкого ореха уходят во второе тысячелетие до н.э.
Известно, что этот орех исключительно теплолюбивое растение, которое требует много солнца, что и определяет несомненную пользу грецкого ореха как лекарственного растения. На 75% грецкий орех состоит из жиров, витаминов в нем в десятки раз больше, чем в апельсине. Все части этого растения обладают полезными свойствами. В коре можно найти дубильные вещества, стероиды, витамин С, алколоиды, хиноны, в листьях – эфирное масло, флавоноиды, витамины С, РР, каротин, хиноны, кумарины, алкалоиды, антоцианы. В состав грецкого ореха незрелого входят витамины С, РР, В1,В2, каротин, хиноны, а зрелого – те же витамины и жирное масло, клетчатка, соли кобальта и железа. В скорлупе есть дубильные вещества, кумарины, фенолкарбоновые кислоты, а перегородки грецкого ореха – источник йода.
Недавно ученые из Пенсильванского Университета сообщили, что грецкий орех имеет самое высокое содержание антиоксидантов, по сравнению со всеми другими видами орехов. Да и активность антиоксидантов в этом орехе значительно превышает активность в других орехах. Кроме того, он более питателен, чем миндаль, арахис или фисташки.
Находит применение грецкий орех и в мебельной промышленности, и в столярном производстве (древесина), в качестве красящего и дубильного вещества (кора), для приготовления чая, табака (листья), в кулинарии, медицине и косметологии.
Из истории
Родиной этого растения является совсем не Греция, а Малая Азия. В Древней Греции плоды его называли желудями богов.
Противопоказания
Заболевания поджелудочной железы,
острые заболевания кишечника,
повышенная свертываемость крови.
Косметические свойства
Используют отвары грецкого ореха для волос в качестве укрепляющего питающего и тонизирующего кожу головы средства. Кроме этого, зеленая скорлупа грецкого ореха является отличным окрашивающим средством для волос. Современная промышленность выпускает массу окрашивающих и укрепляющих фитошампуней, содержащих в своем составе экстракт грецкого ореха.
Используют маски из мякоти грецкого ореха для сухой и подверженной процессам старения кожи лица. Существует множество средств на основе экстракта грецкого ореха для очищения, питания и тонизирования кожи лица. А масло грецкого ореха можно самостоятельно в качестве крема наносить на лицо или добавлять его в другие косметические средства. Оно придаст коже мягкость, упругость, уменьшит морщины.
Используют пилинг для тела на основе грецкого ореха, а также маслом грецкого ореха рекомендуют смазывать кожу для равномерного загара. Планомерное употребление 1 ст.ложки несколько раз в день масла внутрь способно повлиять на обмен веществ, а если использовать его и при массаже проблемных участков тела, то смело можно сказать, что масло грецкого ореха для похудения – очень эффективный вариант.
Свойства
Для лечения грецким орехом используются листья, скорлупа, перемычки, кожура и сам орех. Отвар листьев применяется в качестве ранозаживляющего средства, для лечения золотухи и рахитов у детей. Настой листьев эффективен при склерозе сосудов и для нормализации обмена веществ. Также применяется при заболеваниях ротовой полости, а зеленые околоплодники – в качестве глистогонного средства.
Но особенно важны свойства грецкого ореха как поливитаминного препарата. Он обладает общеукрепляющим, дезинфицирующим, противоглистным, противовоспалительным, ранозаживляющим, кровоостанавливающим действием. Особенно ярко выражены полезные свойства грецкого ореха в его масле. Дело в том, что масло грецкого ореха является источником витаминов А, Е, К, D, антиоксидантов и полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для нормального функционирования основных отделов человеческого организма – сердца, мозга, печени и органов зрения. На вопрос, чем полезен грецкий орех, можно сказать, что он показан при таких заболеваниях, как бронхит, ангина, астма, псориаз, экземах, но противопоказан при язвах желудка, гастритах и колитах. При этом известно, что свойства масла грецкого ореха позволяют, в силу отсутствия в его составе дубильных веществ и грубой клетчатки, оказывать лечение действие и на язвы, гастриты и колиты.
Подписка
Полезные рассылки у вас на почте. Осталось только подписаться
Обработка данных
при подписке
Грецкий орех — подарок природы для здоровья и красоты
Его называют королем всех орехов, а необычные ядра сравнивают с полушариями мозга. Несложно догадаться, что речь идет о грецком орехе! Кстати, откуда такое интересное название? Доподлинно никто не знает, хотя грецкий орех был известен еще в античности. Тогда его величали «желудем богов». Родиной же столь ценного продукта считается Азия. Есть мнение, что название «грецкий» закрепилось оттого, что первые поставки орехов в Россию шли именно из Греции.
Сегодня наиболее доступным по стоимости, но при этом вкусным и полезным, считается грецкий орех из Крыма. Ни один импортный продукт не выдержит конкуренции по экологичности и качеству с нашим орехом. Кстати, завезен он был на Крымский полуостров в начале 19 века из Турции и Греции, но отлично прижился в местном климате и постепенно расселился по всей территории. Сейчас и не скажешь, что это растение-эмигрант, ведь оно превратилось в настоящее национальное достояние!
Чем полезен грецкий орех?
- Альфа-линолевая кислота. Полезнейшая жирная кислота, которая защищает от сердечно сосудистых заболеваний и отлично укрепляет костную ткань.
- Аминокислота аргинин. Способствует расширению сосудов, что улучшает приток крови к мышцам. Поэтому грецкий орех – must-have в питании спортсменов.
- Кладезь витамина Е. Именно он «отвечает» за красоту и сияние кожи, блеск волос и здоровье ногтей. А представителей сильного пола защищает от рака простаты.
- Источник витамина С. В грецком орехе витамина С содержится больше, нежели в лимоне!
- Биоактивные вещества и лецитин. Активизируют работу мозга, укрепляют память, избавляют от нервного напряжения.
- Высокое содержание йода. Грецкий орех – это настоящий подарок для нашей щитовидной железы и лучшая профилактика связанных с ней болезней.
- Целый список важнейших минералов. Например, медь и марганец. Эти минералы активно сражаются со свободными радикалами – главными виновниками преждевременного старения клеток.
Выбираем и храним грецкий орех правильно!
В очищенном виде лучше выбирать орехи с темной кожицей – они считаются более полезными. Ядра должны выглядеть чистыми и свежими, без малейших следов плесени и дополнительных примесей. Убедитесь в отсутствии запаха прогорклого масла, который является явным сигналом «просрочки». Хранить очищенные орехи следует в герметичной посуде в сухом прохладном месте не более 6 месяцев.
Неочищенные орехи должны иметь ровную неповрежденную скорлупу без пятен и отверстий, которые могут свидетельствовать о наличии вредителей. Хранить их также следует в герметичной посуде. Если вы не собираете сразу употреблять орехи в пищу, лучше положить их в холодильник или морозильник.
5 «вкусных» лайфхаков, как включить грецкий орех в свой рацион
- Добавьте грецкий орех в свой завтрак. В дробленом виде его можно смешивать с йогуртом, кашей или смузи. Вы не только разнообразите вкус привычных блюд, но и сделаете их более полезными и питательными.
- Сделайте орехово-медовую смесь. Мед является прекрасным проводником полезных веществ, усиливая их действие. Такое лакомство станет прекрасным десертом для людей, придерживающих здорового питания и заботящихся о своем здоровье.
- Готовьте с ним гарниры. Посыпьте измельченные орешки в салат или добавьте их в жареные овощи, рис или блюдо с курицей. Вы будете приятно удивлены новым оттенком вкуса!
- Попробуйте ореховый коктейль. Рецепт прост: смешиваете в блендере 30-50 грамм орехов со стаканом ванильного йогурта и добавляете банан (лучше в замороженном виде). Получается вкусный и очень полезный десерт!
- Используйте грецкий орех как снэк. Чипсы и печенье – не лучший вариант для перекуса. Попробуйте вместо вредных продуктов взять на заметку орехи. Их можно смешивать с изюмом и сухофруктами.
Факты о грецком орехе, которые вы не знали прежде
- Взрослое ореховое дерево отличается удивительной плодовитостью. Его годовой урожай может достигать 300 кг.
- Грецкие орехи имеют легкое снотворное и успокаивающее действие, ведь в их составе достаточно много магния.
- На Кавказе грецкий орех считается священным растением и ответственно оберегается местными жителями. Наверное, поэтому там можно встретить деревья, чей возраст насчитывает более 4 веков.
- Суточную потребность человека в еде полностью покрывают 400 гр. грецких орехов. Но диетологи не рекомендуют употреблять в день более 100 гр.
Количественное определение содержания витаминов, минералов и аминокислот в черном орехе (Juglans nigra)
1. Ситц Р.А., Луна Э.К., Ибарра Кабальеро Дж., Тиссерат Н.А., Крэншоу В.С., МакКенна Дж.Р. Орех восточный черный ( Juglans nigra L.), происходящий из природного ареала, различается по своей реакции на инокуляцию геосмитией морбида. Передние леса Глобальные изменения. (2021) 4:12. 10.3389/ffgc.2021.627911 [CrossRef] [Google Scholar]
2. Câmara CRS, Schlegel V. Обзор потенциальной пользы черного ореха для здоровья человека: сравнение с английским грецким орехом и другими орехами. Int J Food Prop. (2016) 19: 2175–89. 10.1080/10942912.2015.1114951 [CrossRef] [Google Scholar]
3. USDA-NRCS. База данных РАСТЕНИЙ, версия 3.5. Батон-Руж, Луизиана: Национальный центр данных о растениях. Доступно в Интернете по адресу: http://plants.usda.gov (по состоянию на 20 апреля 2022 г.). [Google Scholar]
4. Woeste K, Michler C. Juglans. В: Родственники диких культур: геномные и селекционные ресурсы (Берлин, Гейдельберг: Springer;) (2011). п. 77–88. [Google Scholar]
5. Ветчина, черные грецкие орехи. Компания Хэммонс Продактс. Доступно в Интернете по адресу: http://blackwalnuts.wpengine.com/learn-about-black-walnuts/ (по состоянию на 5 мая 2020 г.).
6. Ньютон Л., Фаулер Г., Нили А.Д., Шалл Р.А., Такеучи Ю. Оценка пути: Geosmithia sp. Pityophthorus juglandis Движение Блэкмана с запада на восток Соединенных Штатов. Вашингтон, округ Колумбия: Министерство сельского хозяйства США, Служба инспекции здоровья животных и растений; (2009). Доступно в Интернете по адресу: https://www.uaex.uada.edu/environment-nature/ar-invasives/invasive-diseases/docs/Thousand-Cankers%20Disease.pdf (по состоянию на 20 декабря 2020 г.). [Google Scholar]
7. Рос Э., Матайкс Дж. Жирнокислотный состав орехов – влияние на сердечно-сосудистую систему. Бр Дж Нутр. (2006) 96: С29–35. 10.1017/BJN20061861 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
8. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. Национальная справочная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, выпуск 25. Лаборатория данных о питательных веществах (2012 г.). Доступно на сайте http://www.ars.usda.gov/ba/bhnrc/ndl (по состоянию на 20 апреля 2020 г.).
9. Zheng Y, Wu S, Wang R, Wu Y, Zhang W, Han Y и др.. Анализ и корреляция химических компонентов различных сортов грецкого ореха (Juglans regia L.) . J Измерение пищевых продуктов, символ . (2020) 14:3605–14. 10.1007/s11694-020-00603-0 [CrossRef] [Google Scholar]
10. Вагнер К.Х., Камаль-Элдин А., Эльмадфа И. Гамма-токоферол – недооцененный витамин?
Энн Нутр Метаб. (2004) 48:169–88. 10.1159/000079555 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
11. Ho KV, Lei Z, Sumner LW, Coggeshall MV, Hsieh HY, Stewart GC, et al.. Идентификация антибактериальных соединений в черных грецких орехах ( Juglans nigra 9000 4 ) с использованием метаболомного подхода. Метаболиты. (2018) 8:58. 10.3390/metabo8040058 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
12. Vu DC, Vo PH, Coggeshall MV, Lin CH. Идентификация и характеристика фенольных соединений в ядрах черного грецкого ореха. J Agric Food Chem. (2018) 66:4503–11. 10.1021/acs.jafc.8b01181 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
13. Лабуккас Д.О., Маэстри Д.М., Перелло М., Мартинес М.Л., Ламарк А.Л. Фенолы из ядер грецкого ореха ( Juglans regia L.): Антиоксидантная активность и взаимодействие с белками. Пищевая хим. (2008) 107:607–12. 10.1016/j.foodchem.2007.08.051 [CrossRef] [Google Scholar]
14. Ито Х., Окуда Т., Фукуда Т., Хатано Т., Йошида Т. Два новых производных дикарбоновой кислоты и новый димерный гидролизуемый таннин из грецких орехов. J Agric Food Chem. (2007) 55:672–9. 10.1021/jf062872b [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
15. Guijas C, Montenegro-Burke JR, Domingo-Almenara X, Palermo A, Warth B, Hermann G и др.. METLIN: технологическая платформа для идентификации известные и неизвестные. Анальная хим. (2018) 90:3156–64. 10.1021/acs.analchem.7b04424 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
16. ООН. Незаменимые жирные кислоты — обзор. Карр Фарм Биотехнолог. (2006) 7:467–82. 10.2174/138920106779116856 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
17. Редди ЛАЛИНИ, Одхав Б., Бхула К.Д. Натуральные продукты для профилактики рака: глобальная перспектива. Фармакол Тер. (2003) 99:1–13. 10.1016/S0163-7258(03)00042-1 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
18. Mathew A, Peters U, Chatterjee N, Kulldorff M, Sinha R. Жиры, клетчатка, фрукты, овощи и риск колоректальных аденом. Int J Рак. (2004) 108: 287–92. 10.1002/ijc.10984 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
19. Gonzalez CA, Salas-Salvadó J. Потенциал орехов в профилактике рака. Бр Дж Нутр. (2006) 96: S87–94. 10.1017/BJN20061868 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
20. Vu DC, Nguyen TH, Ho TL. Обзор фитохимических веществ и потенциальных полезных для здоровья свойств черного ореха. RSC Adv. (2020) 10:33378–88. 10.1039/D0RA05714B [CrossRef] [Google Scholar]
21. Vu DC, Park J, Ho KV, Sumner LW, Lei Z, Greenlief CM, et al. Платформа метаболомики. J Пищевой Измер. Характер. (2020) 14:770–7. 10.1007/с11694-019-00325-y [CrossRef] [Google Scholar]
22. Zhang Z, Liao L, Moore J, Wu T, Wang Z. Антиоксидантные фенольные соединения ядер грецких орехов ( Juglans regia L.). Пищевая хим. (2009) 113:160–5. 10.1016/j.foodchem.2008.07.061 [CrossRef] [Google Scholar]
23. Пондер Ф. Управление питанием почвы для черного ореха. Общий технический отчет Лесной службы Министерства сельского хозяйства США Nc, 243 (2004). 71 р. Доступно в Интернете по адресу: https://www.nrs.fs.fed.us/pubs/4711 (по состоянию на 20 апреля 2022 г.).
24. Рид В., Коггесхолл М., Гаррет Х.Е., Ван Самбик Дж. Выращивание черного ореха для производства орехов. АФ1011-2009. Агролесоводство в действии. Колумбия, Миссури: Центр агролесоводства Университета Миссури; (2009). 16 р. Доступно в Интернете по адресу: https://www.kansasforests.org/forest_products/forest_product_docs/Growing%20BW%20for%20Nut%20Production.pdf (по состоянию на 20 апреля 2022 г.). [Google Scholar]
25. Хо К.В., Шрайбер К.Л., Парк Дж., Во П.Х., Лей З., Самнер Л.В. и др. Идентификация и количественная оценка биоактивных молекул, ингибирующих выработку провоспалительных цитокинов в отработанной кофейной гуще с использованием метаболомного анализа. Фронт Фармакол. (2020) 11:229. 10.3389/fphar.2020.00229 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
26. Tautenhahn R, Patti GJ, Rinehart D, Siuzdak G. XCMS Online: веб-платформа для обработки нецелевых метаболомных данных. Анальная хим. (2012) 84:5035–9. 10.1021/ac300698c [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
27. Barnes KW. Оптимизированный подход к определению микроэлементов в пищевых продуктах. Атомная спектроскопия Норуолк Коннект. (1998) 19:31–9. [Google Scholar]
28. Naozuka J, da Veiga MAMS, Oliveira PV, de Oliveira E. Определение хлора, брома и йода в образцах молока с помощью ICP-OES. Джей анал на спектре. (2003) 18:917–21. 10.1039/b303897c [CrossRef] [Google Scholar]
29. Horwitz W. Официальные методы анализа AOAC International. В: В. Хорвиц, редактор. Сельскохозяйственные химикаты, загрязнители, лекарства.
Гейтерсбург, Мэриленд: AOAC International; (2010). [Google Scholar]
30. Шустер Р. Определение аминокислот в биологических, фармацевтических, растительных и пищевых образцах с помощью автоматизированной предколоночной дериватизации и высокоэффективной жидкостной хроматографии. J Chromatogr B Biomed Sci Appl. (1988) 431:271–84. 10.1016/S0378-4347(00)83096-0 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
31. Miller JW, Rucker RB. Пантотеновая кислота. В: Marriott BP, Birt DF, Stallings VA, Yates AA. редакторы. Настоящие знания в области питания. 7-е изд. Академическая пресса (2020). п. 273–87. 10.1016/B978-0-323-66162-1.00016-0 [CrossRef] [Google Scholar]
32. Martel JL, Kerndt CC, Franklin DS. Витамин В1 (тиамин). ЧВК Европы (2018). [PubMed] [Google Scholar]
33. Powers HJ. Хилари. Рибофлавин (витамин В-2) и здоровье. Am J Clin Nutr. (2003) 77:1352–60. 10.1093/ajcn/77.6.1352 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
34. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований, Лаборатория данных о питательных веществах. База данных фирменных пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США. (2018). Доступно в Интернете по адресу: https://www.ars.usda.gov/nutrientdata (по состоянию на 20 апреля 2022 г.).
35. Трюеб РМ. Уровни биотина в сыворотке у женщин, жалующихся на выпадение волос. Международная трихология. (2016) 8:73. 10.4103/0974-7753.188040 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
36. Ашкин О., Узунчакмак Т.К.Ю., Алтункалем Н., Тузун Ю. Дефицит витаминов/гипервитаминоз и кожа. Клин Дерматол. (2021) 39: 847–57. 10.1016/j.clindermatol.2021.05.010 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
37. Spinneker A, Sola R, Lemmen V, Castillo MJ, Pietrzik K, Gonzalez-Gross M. Статус витамина B6, дефицит и его последствия-обзор. Нутр Хосп. (2007) 22:7–24. Доступно на сайте: http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=309226714003 [PubMed] [Google Scholar]
38. Brown MJ, Beier K. Дефицит витамина B6 (пиридоксин). Последняя версия: июль 2021 г. Остров сокровищ, Флорида: StatPearls; (2019). [Академия Google]
39. Эбара С. Пищевая роль фолиевой кислоты. Врожденный аном. (2017) 57:138–41. 10.1111/cga.12233 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
40. Kechichian E, Ezzedine K. Витамин D и кожа: новости для дерматологов. Am J Clin Дерматол. (2018) 19: 223–35. 10.1007/s40257-017-0323-8 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
, γ-токоферол, селен и последующий рак простаты. J Natl Cancer Inst. (2000) 92:2018–23. 10.1093/jnci/92.24.2018 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
42. Gysin R, Azzi A, Visarius T. γ-Токоферол ингибирует прогрессирование клеточного цикла рака человека и пролиферацию клеток путем подавления циклинов. FASEB J. (2002) 16:1952–4. 10.1096/fj.02-0362fje [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
43. Ciechanover A. Убиквитин-опосредованный протеолиз и мужское бесплодие. Нат Мед. (1999) 2:1188–90. 10.1038/nm1196-1188 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
44. Маллинз Б. Метаболизм и экскреция азота в организме человека. АКАДЕМИЯ (2014). [Академия Google]
45. Serna J, Bergwitz C. Значение пищевого фосфора для костного метаболизма и здорового старения. Питательные вещества. (2020) 12:3001. 10.3390/nu12103001 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
46. Boullion R. Витамин D: от фотосинтеза, метаболизма и действия до клинического применения. Филадельфия, Пенсильвания: Эльзевир Сондерс; (2006). п. 1435–1463 гг. [Google Scholar]
47. Raisz LG, Trummel CL, Holick MF, DeLuca HL. 1, 25-дигидроксихолекальциферол: мощный стимулятор резорбции костей в культуре тканей. Наука. (1972) 175:768–9. 10.1126/science.175.4023.768 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
48. Halevy J, Bulvik S. Тяжелая гипофосфатемия у госпитализированных пациентов. Arch Intern Med. (1988) 148:153–5. 10.1001/archinte.1988.00380010155016 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
49. He FJ, MacGregor GA. Благотворное влияние калия на здоровье человека. Завод Физиол. (2008) 133:725–35. 10.1111/j.1399-3054.2007.01033.x [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
50. Тойз Р.М. Магний в клинической медицине. Фронт биосай. (2004) 9: 1278–93. 10.2741/1316 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
51. Bryant RJ, Cadogan J, Weaver CM. Новые рекомендуемые диетические нормы потребления кальция: значение для остеопороза. J Am Coll Nutr. (1999) 18 (дополнение 5): 406S-12S. 10.1080/07315724.1999.10718905 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
52. Tapiero H, Townsend DÁ, Tew KD. Микроэлементы в физиологии и патологии человека. Медь Биомед. Фармацевт. (2003) 57:386–98. 10.1016/S0753-3322(03)00012-X [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
53. Ding Y, Luo Y, Fu J. Влияние Mn (II) на пероксинитрит, нитрифицирующий фибриноген. Биомед Матер Инж. (2014) 24:901–7. 10.3233/BME-130884 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
54. Fraga CG. Актуальность, эссенциальность и токсичность микроэлементов для здоровья человека. Мол Аспекты Мед. (2005) 26:235–44. 10.1016/j.mam.2005.07.013 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
55. Вармунд М.Р., Элмор Дж., Дрейк М., Йейтс М.Д. Описательный анализ ядер выбранных сортов черного и персидского орехов. J Sci Food Agric. (2009 г.) 89:117–21. 10.1002/jsfa.3417 [CrossRef] [Google Scholar]
56. Вармунд М.Р. Цвет ядра трех сортов черного грецкого ореха после отложенного лущения в течение пяти последовательных дат сбора урожая. HortScience. (2008) 43:2256–8. 10.21273/HORTSCI.43.7.2256 [CrossRef] [Google Scholar]
57. Молодой В.Р. Потребность в аминокислотах для взрослых: повод для серьезного пересмотра текущих рекомендаций. Дж Нутр. (1994) 124 (приложение_8): 1517S-23S. 10.1093/jn/124.suppl_8.1517S [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
58. Ридс П.Дж. Незаменимые и незаменимые аминокислоты для человека. Дж Нутр. (2000) 130:1835S-40S. 10.1093/jn/130.7.1835S [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
59. Fürst P, Stehle P. Какие основные элементы необходимы для определения потребности человека в аминокислотах?
Дж Нутр. (2004) 134:1558S-65S. 10.1093/jn/134.6.1558S [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
60. Wu K, Xiao Q, Tang L, Pang Y, Wei L, Zhang L. Анализ различий по содержанию сырого жира и аминокислот в ядре грецкого ореха. Недревесные лесные ресурсы. (2007) 25:15–8. 10.14067/j.cnki.103-8981.2007.02.006 [CrossRef] [Google Scholar]
61. Li F, Yin Y, Tan B, Kong X, Wu G. Лейциновое питание у животных и человека: моторные сигналы и не только. Аминокислоты. (2011) 41:1185. 10.1007/s00726-011-0983-2 [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
Польза, использование и пищевая ценность черного ореха
Факт проверен
Этот контент Dr. Axe прошел медицинскую проверку или проверку фактов, чтобы гарантировать достоверность информации.
Следуя строгим редакционным правилам поиска источников, мы ссылаемся только на академические исследовательские институты, авторитетные сайты СМИ и, если доступны исследования, на исследования, прошедшие рецензирование с медицинской точки зрения. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. д.) являются интерактивными ссылками на эти исследования.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.
Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных нашей квалифицированной редакцией. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. д.) являются интерактивными ссылками на рецензируемые медицинские исследования.
В нашу команду входят лицензированные диетологи и диетологи, сертифицированные специалисты по санитарному просвещению, а также сертифицированные специалисты по силовой и физической подготовке, персональные тренеры и специалисты по корректирующим упражнениям. Наша команда стремится быть не только тщательным в своих исследованиях, но и объективным и непредвзятым.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.
Кристал Кроуфорд, Северная Дакота, MS
16 декабря 2019 г.
Мы знаем, что бобовые, орехи и семена могут быть одними из самых полезных суперпродуктов, если употреблять их в умеренных количествах, а одним из лучших орехов для здоровья является грецкий орех. Доказано, что грецкие орехи помогают бороться с депрессией, улучшают здоровье мозга, укрепляют здоровье сердца и многое другое. Но знаете ли вы, что есть особый вид грецкого ореха, черный грецкий орех, который сам по себе обладает некоторыми замечательными преимуществами?
Черный грецкий орех был питательной добавкой к рациону людей с древних времен, от коренных американцев до азиатских культур. Исследования были сосредоточены на компонентах, флавоноидах, хинонах и полифенолах, содержащихся в ядрах, которые известны своими противоопухолевыми, противовоспалительными, антиоксидантными, антиатерогенными и нейропротекторными свойствами.
Учитывая это, черные грецкие орехи являются популярным суперпродуктом, а современные исследования лишь слегка касаются поверхности, когда дело доходит до раскрытия мощных питательных компонентов, содержащихся в этих уникальных орехах, как я описываю ниже. (1)
Что такое черный орех?
Орех черный ( Juglans nigra ), также известный как американский грецкий орех, представляет собой крупную твердую древесину семейства Juglandacea , произрастающую в восточной части Северной Америки, а затем распространившуюся на запад в сторону Калифорнии. Благодаря высоте, достигающей 100 футов, и глубоким корням длиной до 10 футов, это добавляет устойчивости и поддержки дереву черного ореха, но затрудняет впитывание воды.
По этой причине черный грецкий орех растет в регионах с редкими дождями или вблизи русел ручьев. Листья стреловидные, светло-зеленые, длиной несколько сантиметров. Кора черная, глубоко бороздчатая, толстая, при соскобе обнаруживается темная нижняя поверхность.
Дерево произрастает в Гималаях, Кыргызстане, Средней Азии и культивировалось в Европе еще в 100 г. до н.э. Дерево черного ореха также исторически использовалось для избавления от лихорадки и лечения болезней почек, желудочно-кишечных заболеваний, язв, зубной боли, укусов змей и сифилиса.
Недавние исследования показали, что шелуха черного грецкого ореха содержит химические вещества, которые подавляют рост бактерий и грибков и могут быть полезны для борьбы с инфекциями кожи, слизистых оболочек и ротовой полости у людей.
Связанный: Польза масла грецкого ореха для сердца, кожи, кишечника и др.
Польза для здоровья
1. Изгоняет паразитов
Одним из ключевых активных компонентов скорлупы черного ореха является юглон. Юглон оказывает свое действие путем ингибирования определенных ферментов, необходимых для метаболической функции. Он очень токсичен для многих травоядных насекомых — его часто используют садоводы-органики в качестве природного пестицида — и исследователи заметили, что черный грецкий орех может изгонять паразитических червей из организма.
По данным Фармацевтического общества Австралии, черный грецкий орех эффективен против стригущего лишая, ленточных червей, булавочных или нитевидных червей и других кишечных паразитов. (2) Вот почему черный грецкий орех является отличным дополнением к любому очищению от паразитов.
2. Способствует здоровью кожи
Дубильные вещества черного ореха обладают вяжущим действием, что используется для подтяжки эпидермиса, слизистых оболочек и снятия раздражения. Дерматологические применения, связанные с черным грецким орехом, включают вирусные бородавки, экзему, угри, псориаз, ксероз, опоясывающий лишай и ядовитый плющ. (3)
3. Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы
Черные грецкие орехи являются отличным источником альфа-линоленовой кислоты (АЛК): 100 граммов грецких орехов содержат 3,3 грамма АЛК. (4) Грецкие орехи — отличный продукт средиземноморской диеты, диета, которая считается полезной для снижения уровня смертности от ишемической болезни сердца, низкой среди населения Средиземноморья.
Недавние эпидемиологические исследования показывают, что частое употребление грецких орехов может оказывать защитное действие против ишемической болезни сердца из-за многообещающего воздействия на липидный профиль крови. В клинических исследованиях диеты, дополненные грецкими орехами, снижали концентрацию липопротеинов низкой плотности и холестерина в сыворотке крови.
Другие потенциальные защитные компоненты включают большое количество магния, витамина Е, белка, пищевых волокон, калия и альфа-линоленовой кислоты. (5)
4. Обладает противогрибковой и антимикробной активностью
Сок из незрелой скорлупы черного ореха уже много лет используется в народной медицине для лечения местных локализованных дерматофитных грибковых инфекций, таких как стригущий лишай. Эти грибковые инфекции обычно поражают ороговевшие ткани, такие как волосы, кожа и ногти. Такие инфекции могут быть хроническими и устойчивыми к лечению, но редко влияют на общее состояние здоровья пациента.
Было высказано предположение, что биологическая активность скорлупы черного ореха обусловлена нафтохиноном юглоном (5-гидрокси-1,4-нафтохинон). Противогрибковую активность юглона также сравнивали с другими известными противогрибковыми средствами, такими как гризеофульвин, клотримазол, толнафтат, триацетин, ундециленат цинка, сульфид селена, лириоденин и лириоденинметионин.
В ходе исследования было установлено, что юглон проявляет умеренную противогрибковую активность, аналогичную ундециленату цинка и сульфиду селена, которые являются коммерчески доступными противогрибковыми средствами (6). Внутрь черный орех также применяют при хронических запорах, кишечной токсемии, портальной гиперемии, геморрое и лямблиях.
Производные 1,4-нафтохинонов представляют большой клинический интерес, поскольку эти соединения проявляют сильную антибактериальную и противогрибковую активность. Был синтезирован ряд из 50 производных нафтохинона и оценены их антибактериальные и противогрибковые свойства с наивысшей активностью в отношении S. aureus и симптомами кандидоза и умеренной активностью в отношении грамположительных и кислотоустойчивых бактерий.
Другое исследование показало, что юглон потенциально может ингибировать три ключевых фермента Helicobacter pylori, грамотрицательной бактерии, вызывающей несколько желудочно-кишечных заболеваний человека. Некоторые виды водорослей, в том числе Anabaena variabilis и Anabaena flos-aquae, также значительно ингибировались юглоном. (7)
5. Помогает защитить от рака
Хиноны связаны с противораковой активностью. Юглон — это хинон, содержащийся в листьях, корнях и коре черного ореха. Экзокарпий незрелых зеленых фруктов, коры и ветвей используется в Китае для лечения рака печени, легких и желудка. Юглон блокирует калиевые каналы, способствует выработке перекиси водорода и ингибирует транскрипцию в раковых клетках.
В недавнем исследовании было показано, что он способствует гибели клеток колоректальных клеток человека, а учитывая содержание юглона в черных грецких орехах, это может сделать черный грецкий орех потенциальной пищей для борьбы с раком. (8)
Пищевая ценность
Листья, кора и плоды черного ореха содержат компонент юглон, также известный как 5-гидрокси-1,4-нафталендион, активный компонент, который, как известно, эффективен против глистов, вируса табачной мозаики и H-pylori.
Плюмбагин, или 5-гидрокси-2-метил-1,4-нафтохинон, представляет собой хиноидный компонент, который также содержится в Juglans nigra . Плюмбагин известен своей потенциальной пользой для здоровья благодаря нейропротекторному действию. Он ингибирует эктопический рост клеток рака молочной железы, меланомы и немелкоклеточного рака легких человека. Сообщалось, что плюмбагин вызывает апоптоз, подавляя рост раковых клеток простаты и поджелудочной железы. (9)
Плюмбагин оценивали на противомалярийную активность против Anopheles stephensi Liston, комара-переносчика малярии. После трехчасового периода воздействия наблюдалась гибель личинок A. stephensi. Результаты, опубликованные в Parasitology Research , показывают, что плюмбагин можно рассматривать как новый потенциальный источник природного ларвицида для борьбы с малярией. (10)
Другие компоненты, содержащиеся в черном грецком орехе, включают: (11)
- Производное 1-альфа-тетралона
- (-)-региолон
- Стигмастерол
- Бета-ситостерол
- Таксифолин
- Кемпферол
- Кверцетин
- Мирицетин
Черный грецкий орех также содержит большое количество антиоксидантов, полифенолов и мононенасыщенных жирных кислот, таких как гамма-токоферол. Эти компоненты коррелируют с профилактикой и/или лечением нескольких типов заболеваний, включая нейродегенеративные состояния, рак и диабет.
Другие питательные вещества, которые также присутствуют в черном грецком орехе, включают фолиевую кислоту, мелатонин и фитостеролы. Основываясь на своем фитохимическом и фитонутриентном составе, черный грецкий орех является потенциально мощной и полезной добавкой в рацион для улучшения общего состояния здоровья.
Кроме того, одна унция (28 граммов) черных грецких орехов содержит примерно: (12)
- 173 калории
- 2,8 г углеводов
- 6,7 г белка
- 16,5 г жира
- 1,9 г клетчатки
- 1,1 миллиграмма марганца (55 процентов DV)
- 0,4 миллиграмма меди (19 процентов DV)
- 56,3 миллиграмма магния (14 процентов суточной нормы)
- 144 мг калия (14 процентов суточной нормы)
- 0,2 миллиграмма витамина B6 (8 процентов суточной нормы)
- 4,8 мкг селена (7 процентов суточной нормы)
- 0,9 миллиграмма цинка (6 процентов суточной нормы)
- 0,9 миллиграмма железа (5 процентов суточной нормы)
Как использовать и готовить
Подавляющее большинство грецких орехов, покупаемых в магазинах, — это английские грецкие орехи, которые легче расколоть и крупнее, чем черные грецкие орехи. Кое-где черные грецкие орехи можно купить в магазинах или в солидном интернет-магазине.
Мясо, заключенное в черный грецкий орех, намного меньше, и его труднее отделить от скорлупы по сравнению с другими грецкими орехами. По этой причине черные грецкие орехи измельчают. Одна из причин, по которой люди оставляют черный орех в покое, заключается в том, что это буквально крепкий орешек. Помимо использования шелушителя, люди находят другие способы расколоть скорлупу, например, молотком или камнем. (13)
После того, как орехи очищены, их необходимо высушить в течение нескольких недель, прежде чем расколоть. Эмпирическое правило заключается в том, чтобы оставить их до тех пор, пока вы не услышите, как орехи гремят при встряхивании.
Если вы живете в одном из штатов, где растут черные грецкие орехи, их можно купить на местном фермерском рынке. Эти орехи могут храниться год в холодильнике и до двух лет в морозильной камере.
Если вы живете в районе, где нет деревьев черного грецкого ореха, в осенний сезон достаточно легко найти черный грецкий орех под маркой Hammons в сетевых супермаркетах. В другое время года черные грецкие орехи можно найти под собственными торговыми марками магазинов или другими национальными торговыми марками. В любом случае, орехи, скорее всего, пришли из Хэммонса. Черные грецкие орехи также можно приобрести в авторитетном интернет-магазине, уже очищенные от скорлупы. (14)
Преимущественно зеленая скорлупа черного ореха более эффективна, чем скорлупа более темного цвета при сборе урожая или при чтении этикетки с добавкой. Черные грецкие орехи можно принимать в виде свежего растительного жидкого экстракта, от одной до 10 капель от одного до трех раз в день с небольшим количеством воды. (15)
Интересные факты
Черный грецкий орех имеет долгую историю использования в медицине и является одним из самых универсальных орехов в мире. Корпуса используются для изготовления натурального растительного красителя с оттенками темно-коричневого, светло-коричневого или кремового. Древесина очень красивая, тяжелая и твердая, что делает ее самой легкой в работе.
В настоящее время черный орех в основном используется для внутренней отделки дома, изготовления шкафов, мебели и шпона. Черный орех также был предпочтительной древесиной для изготовления ложи, популярной среди оружейников в Пенсильвании, которые использовали его для изготовления длинных винтовок. (16)
Очищенная и обработанная скорлупа черного ореха использовалась в качестве абразива в фильтрующих материалах. Исследователи из Колумбийского университета сообщили, что экстракты зеленой оболочки черного ореха способны парализовать мышей, рыб, кроликов и крыс, что в настоящее время является незаконным.
Римский естествоиспытатель Плиний Старший открыл целебную силу черных грецких орехов в первом веке нашей эры. Травник Николас Калпепер прописал грецкий орех для извлечения ядовитого яда из укусов змей и пауков в 17 веке.
Коренные американцы использовали кору, листья, шелуху и орехи черного ореха в медицинских целях, в частности, в качестве средства от комаров, а также для лечения кожных заболеваний и психологических расстройств. Они также были первыми, кто использовал шелуху в качестве естественного слабительного и для устранения паразитов в кишечнике, что наиболее часто применяется сегодня.
Черный орех остается универсальным и популярным функциональным продуктом, как и тысячи лет назад. Эти грецкие орехи являются вкусной и любимой добавкой во многих кулинарных творениях. Расколите орехи, сохраните мясо для приготовления и употребления в пищу, а скорлупу растолките в порошок, чтобы использовать. Вы также можете попробовать черные грецкие орехи в супах, посыпать сверху салатов и запечь в запеканках, чтобы испытать совершенно новый вкус в кулинарии.
Риски и побочные эффекты
Когда дело доходит до местного применения при кожных заболеваниях, побочные эффекты черного ореха незначительны. Из-за вяжущего действия дубильных веществ черный орех вызывает обезвоживание верхнего слоя кожи и образует толстый слой плотной ткани, похожий на мозоль.
У пациентов с аллергией на орехи аллергическая реакция на черный грецкий орех может привести к сыпи, зуду и отеку кожи, крапивнице, боли в груди или проблемам с дыханием.
При приеме любых лекарств, трав или добавок рекомендуется подождать не менее двух часов после употребления черного ореха, поскольку при одновременном приеме он может связываться с другими лекарствами. Пациентам, которые принимают лекарства для измерения артериального давления, рекомендуется соблюдать осторожность, поскольку черный орех может изменить действие препарата.
Черный грецкий орех может иметь аддитивное действие противомикробных и слабительных средств. Также рекомендуется соблюдать осторожность при приеме трав, лекарств или добавок, используемых при тошноте, желудочно-кишечных проблемах, воспалении, раке, наряду с травами, добавками и лекарствами, наносящими вред почкам или печени, или травами и добавками, содержащими дубильные вещества.
Черный орех не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, а также в течение длительного периода времени.
Свежая зеленая шелуха может вызвать раздражение и образование волдырей при нанесении на кожу в чрезмерных количествах. При приеме внутрь в больших дозах оказывает успокаивающее действие на систему кровообращения и сердце. (17)
Заключительные мысли
- Черный грецкий орех был завезен в Европу в середине 1600-х годов и в настоящее время выращивается по всей Северной Америке на плантациях деревьев из-за ценной древесины темного цвета. Они также являются популярным деликатесом в Северной Америке и Европе, и их можно найти во всем, от запеканок до пасты и салатов.
- Было доказано, что черный грецкий орех уничтожает некоторые раковые клетки и лечит колики, регулирует пищеварение и улучшает иммунитет, помогает при метеоризме и респираторных заболеваниях.
- В частности, было доказано, что эта трава побеждает малярию, улучшает сердечно-сосудистую систему, избавляет от паразитов, обладает противомикробными и противогрибковыми свойствами и лечит кожные заболевания.
- Черный орех продается в магазинах здоровья и в Интернете в виде жидкого экстракта и в форме капсул.