График закладки продуктов в детском саду по санпин: Организация питания в образовательной организации
Организация питания в образовательной организации
Главная \ Сведения об образовательной организации \ Организация питания в образовательной организации
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные.
Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Информация об условиях питания воспитанников
В МБДОУ «Детский сад «Сказка» г.Вуктыл организовано четырехразовое питание в соответствии с примерным двухнедельным меню, утвержденным заведующим детским садом. Дополнительно дети получают второй завтрак (соки или свежие фрукты)
Питание удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовления
Завтрак состоит из горячего блюда (молочная каша, запеканка, творожное или яичное блюдо), бутерброда и горячего напитка
Обед включает закуску (салат или порционные овощи, сельдь с луком), первое блюдо (суп), второе блюдо (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель)
Полдник состоит из напитка (молочные, кисломолочные напитки, соки или чай), булочных или кондитерских изделий без крема
Ужин включает рыбное, мясное, овощное или творожное блюдо, салат или винегрет, горячий напиток
В детском саду предусмотрено ежедневное использование в питании детей следующих продуктов:
- молока или кисломолочных напитков;
- мяса или рыбы;
- картофеля и других овощей;
- свежих фруктов;
- хлеба ржаного и пшеничного;
- сливочного и растительного масла;
- сахара и соли
Остальные продукты (творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и др. ) включаются 2 — 3 раза в неделю
При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии:
- варка;
- запекание;
- припускание;
- пассерование;
- тушение;
- приготовление на пару
Жарка не применяется
При кулинарной обработке пищевых продуктов работниками пищеблока обеспечивается выполнение технологии приготовления блюд, соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд
Медицинской сестрой ГБУЗ РК «ВЦРБ» производится С-витаминизация третьего блюда (в обед)
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется кладовщиком при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность, и в строгом соблюдении Инструкции по осуществлению входного контроля поступающих на склад продуктов.
Меню ежедневного горячего питания
Примерное основное (организованное) двухнедельное меню на летний период 2023 года скачать
Ежедневное меню
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Для детей, нуждающихся в диетическом питании, в МБДОУ «Детский сад «Сказка» г. Вуктыл может быть организовано диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) воспитанника назначениями лечащего врача
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации
Организация питания в МБДОУ «Детский сад «Сказка» г.Вуктыл осуществляется учреждением самостоятельно. Штатным расписанием предусмотрены следующие наименования должностей работников пищеблока:
повар — 2,0 единицы должности
подсобный рабочий — 2,0 единицы должности
кладовщик — 0,8 единицы должности.
Контроль организации питания в детском саду обеспечивается администрацией МБДОУ «Детский сад «Сказка» г.Вуктыл
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию
Форма обратной связи для родителей (законных представителей) воспитанников
Задать вопрос или обратиться с предложением (замечанием) по организации питания в детском саду можно здесь
Ответы на вопросы родителей (законных представителей) по питанию
Ответы на часто задаваемые вопросы по питанию ребенка в детском саду можно просмотреть здесь
Локальные нормативные акты, регулирующие вопросы организации питания
в МБДОУ «Детский сад «Сказка» г. Вуктыл
Положение об организации питания воспитанников скачать
Положение о бракеражной комиссии скачать
Инструкция по осуществлению входного контроля поступающих на склад продуктов скачать
Приказ МБДОУ «Детский сад «Сказка» г.Вуктыл от 25.05.2023 года № 104 «Об организации питания воспитанников МБДОУ «Детский сад «Сказка» г.Вуктыл в летний период 2023 года» скачать
Объемы порций для питания детей скачать
График закладки продуктов в котел в летний период 2023 года скачать
График выдачи готовых блюд с пищеблока в группы на летний период 2023 года скачать
Приказ МБДОУ «Детский сад «Сказка» г.Вуктыл от 02.06.2023 года № 111 «О соблюдении требований к организации питьевого режима в МБДОУ «Детский сад «Сказка» г.Вуктыл в летний период 2023 года» скачать Приказ МБДОУ «Детский сад «Сказка» г.Вуктыл от 02.06.2023 года № 112 «Об организации питьевого режима воспитанников МБДОУ «Детский сад «Сказка» г.Вуктыл во время проведения прогулок» скачать
Организация питания в МБДОУ «Детский сад № 10» г. Чебоксары
Рацион питания для детей с 1 года до 3 лет и с 3 до 7 лет с 12-ти часовым пребыванием в ДОУ (с 01.03.2021 гг. по 30.05.2021 г.)
Правильно организованное питание, обеспечивающее организм ребенка всеми необходимыми ему пищевыми веществами, белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями, и энергией, является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста. Информация представленная в данной рубрике позволит Вам познакомится с особенностями организации питания в детском саду: от поставки продуктов питания до организации питания детей в группах, с консультациями, рекомендациями по организации правильного, здорового питания детей в домашних условиях. Рацион питания детей в детском саду различаются по качественному и количественному составу в зависимости от возраста детей и формируется отдельно для групп детей в возрасте от 1 года до 3– х лет и от 3-х лет до 7 лет. С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих МБДОУ «Детский сад № 10» г. Чебоксары, меню составляется на основе «Двухнедельных рационов питания (меню) для организации питания детей от 1 до 3-х лет и с 3-х до 7 лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующем общеобразовательную программу дошкольного образования с 10,5-12 часовым пребыванием детей» Основной принцип организации питания детей в дошкольном учреждении полностью удовлетворить физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии. Новые нормы питания дошкольников позволяют успешно решить этот вопрос. Дети при 12-ти часовом пребывании в нашем детском саду получают четырех разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник), которое обеспечивает их суточную потребность в пищевых веществах и энергии на 100 % . При этом примерно на долю завтрака приходится -25-30%, второй завтрак 5-6%, обеда- 30-35 %, уплотненного полдника-30-35 % суточного рациона. Организация питания в нашем детском саду начинается с создания условий Пищеблок: Устройство и оборудование пищеблока соответствуют санитарным правилам и нормам к организации детского питания. Пищеблок в нашем детском саду состоит из: овощехранилища, двух овощных цехов (первичной обработки овощей и вторичной обработки овощей), холодного, мясорыбного, горячего цехов, моечной кухонной посуды, моечной тары и кладовой. Пищеблок оснащен необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
При организации питания большое уделяется внимание качеству поставляемой продукции, обработке продуктов и технологии приготовления блюд.
НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ БАЗА
ПЕРЕЧЕНЬ ЛОКАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОШКОЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ
1. Положение об организации питания в ДОУ на 2021 год. 2. Положение об организации питания в детском саду. 3. Приказ об утверждении «Двухнедельных рационов питания (меню) для организации питания детей от 1 до 3-х лет и с 3-х до 7 лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующем общеобразовательную программу дошкольного образования с 12 часовым пребыванием детей» на ВЕСЕННИЙ период 2021 года. 4. Положение о бракеражной комиссии на 2021 год. 5. Приказ о создании бракеражной комиссии. 6. Приказ о создании комиссии для осуществления контроля по закладке продуктов на 2021 год. 7. График закладки продуктов. 8. График выдачи питания. 9. Приказ о питании сотрудников на 2021 год.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОТ 25.03.2019 г. №606 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЧЕБОКСАРЫ ОТ 07.10.2013 г. №3206
Информационное письмо Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике — Чувашии о разрешении использования 2-недельного меню в ДОУ Презентация «Методические рекомендации по организации процесса питания и сервировки столов в дошкольных образовательных учреждениях» С организацией питания в дошкольных образовательных учреждениях города Чебоксары можно познакомиться на сайте управления образования администрации города Чебоксары Новости Советы родителям Презентационный ролик об организации питания в ДОУ «Здоровые дети — счастливые родители» Ролик «Здоровые дети — счастливые родители» Фоторепортаж по организации питания в МБДОУ «Детский сад №10» г. |