Гороховый суп для детей от года: Гороховый суп для ребенка 1 года
Гороховый суп для ребенка 2 лет с курицей в мультиварке, рецепт с фото
Не все малыши с удовольствием едят первые блюда, но мало кто из них откажется от вкуснейшего горохового супа-пюре с хрустящими сухариками. Педагогами отмечено, что в дошкольных учреждениях именно этот супчик пользуется самой большой популярностью.
Горох и бобовые очень полезны для растущего организма, в них много природного белка, который очень хорошо усваивается, а так же витаминов и микроэлементов, которые необходимы растущему организму.
Приготовить гороховый суп ребенку достаточно легко даже для работающей и занятой мамы, достаточно знать некоторые тонкостей и хитростей. Готовить будем в мультиварке. У меня это Поларис 0517 ad, но рецепт легко приготовить и в других моделях: Редмонд, Панасоник, Филипс и т.п.
Для приготовления супа в мультиварке потребуется:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Горох колотый – 2 мультистакана
- Морковь свежая – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Соль (лучше морская) — по вкусу
- Пучок свежей или сухой зелени (для деток старше 3-х лет, можно приправы для супа) – 1 ч. ложка
- Лавровый лист – 1 шт.
Гороховый суп для детей от 2 лет в мультиварке с курицей — рецепт с фото:
Если вы не уверены в том, какого качества горох, то стоит его замочить в прохладной воде, например, утром уходя на работу или с вечера на ночь. Воды лучше всего налить в миску побольше, чтобы горох ее всю не впитал.
После замачивания горох рекомендуется хорошо промыть, в холодной проточной воде, до тех пор, пока крупа не станет чистой.
Размороженную куриную грудку нарезать тонкой соломкой или кубиками. Морковь тем временем натереть на мелкой терке, или нарезать тонкой соломкой. Луковицу рекомендуется очень мелко измельчить. Картофель нарезать крупными кубиками, чтобы после приготовления его можно было достать из супа и измельчить в пюре.
Чтобы супчик выглядел привлекательным из одной морковки можно вырезать звездочки и добавить ее вместе с горохом.
Не обязательно использовать именно репчатый лук, у лука порея или шалота, к примеру, вкус гораздо мягче.
Опустить мясо в чашу мультиварки, добавить 1,5 литра воды и сварить первый бульон, который нужно будет слить. Это необязательно делать в умной помощнице, можно заранее сварить бульон с мясом в кастрюле на плите. После того, как куриный бульон будет готов, его необходимо слить. Гороховый суп маленьким детям будем варить на втором бульоне.
Для приготовления этого супчика можно использовать не только мясной, но и овощной бульон, суп получится более легким.
В чистую мульти-кастрюлю необходимо засыпать промытый горох, морковь, картофель, лук и куриное мясо.
Залить 1,5 литра чистой воды. Суп присолить, добавить лавровый лист и немного порезанной мелко зелени.
Варить гороховый суп с курицей в мультиварке для детей лучше всего на режиме «Тушение» в течении 2-ух часов.
После приготовления из супа выловить картофель в чашу.
Толкучкой сделать картофельное пюре.
И снова добавить его в гороховый суп с курицей. Перемешать.
Гороховый суп в мультиварке для детей после приготовления должен настояться. Томленого эффекта можно добиться, оставив суп в мультиварке на полчаса в режиме «Подогрев».
А тем временем можно заняться приготовлением гренок. Кусочки хлеба нарезать небольшими кубиками и выложить на сухую сковородку. Подрумянить кубики хлеба до золотистой корочки, и добавить сливочное масло. Быстро перемешать гренки, чтобы впиталось масло.
Гороховый суп для ребенка можно подать в интересной, глубокой тарелке. При желании добавить немного свежей зелени и гренок из хлеба.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Гороховый суп для детей, пошаговый рецепт первого блюда для ребенка
Гороховый суп у многих считаются любимым, он очень наваристый и вкусный, особенно с копчёностями! Детки разных возрастов тоже не откажутся от этого ароматного супчика. Но их пищеварительная система еще не готова справиться со взрослым вариантом горохового лакомства, поэтому для них суп лучше приготовить по-особому. Такой суп получается легким, по-солнечному ярким и аппетитным, да и маме готовить это первое блюдо намного проще.
Гороховый суп для маленьких детей лучше готовить на нежирном бульоне. Прекрасно подойдет телятина, постная свинина, курица. Можно сварить суп на готовом бульоне. Или просто на чистой фильтрованной воде. В рецепте мы не используем зажарку, добавляем овощи в сыром виде.
Гороховые супы не рекомендуют давать детям до года. До двух лет горох вводят постепенно, супы должны быть с небольшим содержанием гороха, который предварительно лучше замочить на всю ночь. Не добавляйте в детские супы приправы, копчености.
Горох нужно хорошо разварить, предварительно замочив его в воде, так организм детки легко его переварит и супчик пойдет на пользу.
Если ваш ребенок плохо ест обычные супы, то попробуйте приготовить ему суп-пюре. Внизу статьи вы найдете несколько ссылок на гороховые крем-супы.
Ингредиенты
- курица или нежирная мякоть свинины – 200 г;
- горох – 1 ст.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- вода – 1,5 л.
Для приготовления горохового супа нам понадобится свежий или сушеный горох. Если использовать последний, то лучше взять колотый, такой горох разварится лучше. Горох промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Чтобы горох сварился быстрее и был мягким, замочим промытый горох на 2-3 часа в воде. Если вы планируете приготовить гороховый суп для детей на обед, то замочите горох с утра.
Мякоть свинины промываем под холодной проточной водой, немного обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки. Вырезаем весь лишний жир, которым так богата свинина. Если суп готовится для ребенка, который еще не научился жевать, то мясо лучше нарезать крупными кусками, чтобы его было проще достать и перемолоть в блендере.
Выкладываем кусочки мяса в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой, нам потребуется около 1,5-1,6 литров воды.
Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. К этому времени будет очень много пены, обязательно снимаем ее, иначе бульон у супа будет мутный. После того как уберем всю пену и бульон будет чистый, забрасываем горох. У гороха предварительно сливаем воду, в которой он отмачивался. Когда бульон опять закипит, снимаем пену, уже от гороха, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим около 40 минут. Суп не должен сильно бурлить.
В это время подготовим овощи – помоем и почистим. Картофель нарезаем на небольшие кубики. Маленькой ложкой удобнее черпать картошку в виде кубиков, а не ломтиков.
Лук мелко рубим ножом. Если ребенок не ест лук в супе, то разрезаем луковицу на две части, чтобы потом можно было его выловить из супа.
Морковь натираем на мелкой терке.
Когда горох уже почти разварится, бросаем в суп подготовленные овощи. У натертой моркови и нарезанного картофеля время приготовления почти одинаковое, поэтому смело закидываем их одновременно. Немного прибавляем огонь, чтобы суп закипел быстрее, убираем пенку от моркови и варим около 15 минут. Огонь после закипания опять убавляем, чтобы суп не кипел, а томился.
Пробуем картофель и горох, если они уже мягкие, то кладем в суп немного соли, около неполной чайной ложки. Лучше потом досолить в тарелку, если суп получился не соленым. Кипятим еще около 3-5 минут и выключаем. Приправы, пока ребенок маленький, лучше не класть, суп и без них получается очень ароматным и вкусным. Суп немного охлаждаем и подаем на стол, можно уже в тарелку добавить немного мелко нарезанного укропа.
Мы предложили базовый рецепт горохового супа, который подойдет не только взрослым, но и детям. Следующие рецепты тоже прекрасно подойдут для детского питания.
Гороховый суп с говядиной
Можно приготовить постный вариант супа, используя при этом незаменимую помощницу-мультиварку.
Некоторые дети лучше едят не обычный суп, а суп-пюре, он однородной консистенции, в него легко добавить различные овощи, например цветную капусту, тыкву, брокколи, которые очень полезны, но дети их не очень любят.
Можно приготовить суп-пюре из зеленого горошка
Суп-пюре из лущенного гороха
Разбавив горох тыквой, получится яркий и полезный гороховый тыквенный суп-пюре
👌 Гороховый суп с говядиной для детей, рецепты с фото
Раньше я никогда не варила для дочери гороховый суп. Не была уверена, что он придется по вкусу двухлетнему ребенку. Каково было мое удивление, когда малышка попросила добавки! Это блюдо на завтрак ребенку понравилось.
Суп получился очень сытным и питательным. Теперь я буду готовить это первое блюдо для своей доченьки чаще.
Для приготовления горохового супа мне понадобилось:
Время приготовления: 1 час
Сложность приготовления: несложно
Процесс приготовления:
Говядину я отварила заранее, поскольку варится она достаточно долго. Я выбрала нежное мясо без жилок и плевы. Предварительно замочила его на 20 минут в холодной воде. Затем варила в литре очищенной воды около часа, снимая пену.
Готовый бульон я процедила через мелкое сито, а мясо оставила на время отдельно.
Горох при необходимости перебрать и тщательно промыть. Я промывала раза четыре, пока вода стала чистой. Затем я залила его очищенной водой и поставила вариться на медленном огне.
Параллельно я занялась овощами. Почистила их и тщательно помыла.
Репчатый лук я нарезала маленькими тоненькими кусочками.
Морковь — мелкими кубиками. Я считаю, что для горохового супа это лучший вариант нарезки моркови. Она заметна в тарелке и выглядит очень аппетитно.
Салатный перец я также нарезала небольшими брусочками.
В сотейнике я разогрела немного оливкового масла и слега пассеровала овощи. Конечно, я не зажаривала их. Только лук стал прозрачным, я убрала сотейник с огня.
Картофель я также нарезала мелкими кубиками.
Затем я добавила подготовленный картофель к остальным овощам и залила их кипящим процеженным говяжьим бульоном. Варила до готовности картофеля. На это у меня ушло минут 15.
К этому времени горох разварился. Я добавила его вместе с водой, в которой он варился, в говяжий бульон. Также я отправила в кастрюлю вареное мясо, нарезанное мелкими кубиками. Посолив немного, я довела гороховый суп уже со всеми ингредиентами до кипения и выключила огонь.
Можно дать супу немного настояться под закрытой крышкой.
Ароматный и питательный суп для детей готов! Готовьте с любовью! Приятного аппетита Вашему малышу!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Когда детям можно давать гороховый суп
Блюда из бобовых культур пользуются заслуженной популярностью. Эти вкусные диетические угощения входят в меню многих людей. Горох является лидером среди остальных сородичей, а самым распространенным блюдом из него – суп. Он любим и популярен во многих семьях. При появлении в семье ребенка встает закономерный вопрос: когда детям можно давать гороховый суп, который варится дома достаточно часто.
Гороховый суп в меню ребенка
Гороховый суп для ребенка
Горох в своем составе содержит витамины, необходимые микроэлементы и много белка. Он активирует работу нервной системы, головного мозга. В качестве полноценного блюда гороховый суп можно давать ребенку после 1-2 лет. Если до этого времени малыш съест ложку такого супа, например в качестве педагогического прикорма, вреда не будет.
Давать гороховый суп, как и любое новое блюдо, надо постепенно. Начинать с одной-двух ложек, следя за реакцией малыша. Бобовые являются, хоть и диетической пищей и содержат большое количество белка, но вызывают излишнее газообразование.
Как правильно приготовить гороховый суп для ребенка
Итак, выяснив можно ли ребенку гороховый суп, нужно правильно его приготовить. Ведь классический рецепт на копченых ребрышках не подойдет для употребления маленькому чаду. Существует несколько основных принципов приготовления супов (не только горохового, а любого) для детей после года:
- Варить суп стоит на овощном бульоне.
- Можно приготовить суп на мясном бульоне. Для этого надо использовать нежирную мякоть, мелко нарезанную. Кусочки мяса положить в холодную воду. После закипания вынуть мясо, а воду слить. Мясо промыть холодной водой и залить кипятком. Через полчаса медленного кипения бульон готов.
- Горох для быстрого разваривания лучше замочить в холодной воде с вечера.
- Ингредиенты для супа кладем в порядке убывания времени их приготовления: горох, морковь, картофель, лук.
- Вначале лучше готовить суп-пюре – так малышу будет проще есть, а желудку справляться с его переработкой.
[sc:ads ]
Для приготовления горохового супа для детей до трех лет лучше использовать свежий или замороженный зеленый горошек, а не сухой лущеный горох. Так блюдо будет более диетическим, полезным и легким. Такой супчик можно начинать давать деткам уже после шести месяцев.
Недопустимые ингредиенты для малыша
Некоторые продукты не стоит использовать при приготовлении горохового супа для ребенка:
- копчености;
- жирное мясо;
- специи;
- бульонные кубики.
Для упрощения работы маме можно не варить малышу отдельно гороховый суп. Просто суп, который варился для всей семьи разбавить водой или овощным бульоном в два раза.
По теме прикорма:
можно ли годовалым детям, когда и с какого возраста можно давать, рецепт
Бобовые и блюда из них весьма популярны у взрослых, поскольку содержат много полезных веществ, достаточно питательны и вкусны. Среди всех бобовых особенным спросом пользуется горох, а наиболее распространенным блюдом из такой бобовой культуры является суп. Его варят и любят во многих семьях, и когда появляется маленький ребенок, у мамы закономерно возникает вопрос, с какого возраста разрешается попробовать данное первое блюдо ребенку. Давайте разберемся, можно ли годовалому ребенку гороховый суп, а также какие рецепты супа из гороха лучше всего подойдут для детского меню.
Когда можно включить в детский рацион?
Начинать знакомить ребенка с гороховым супом советуют в возрасте 1-2 года. При этом готовить блюдо следует из зеленого гороха, который может быть как замороженным, так и свежим. Дать ложечку такого первого блюда немного раньше, например, в 9 или 10 месяцев, могут мамы, которые руководствуются принципами педагогического прикорма, однако большинство педиатров, как и известный доктор Комаровский, делать этого не советуют.
Несмотря на то, что зеленый горошек рекомендуется ввести в детское меню вместе с другими овощами в 7-8 месяцев, его количество по отношению ко всему объему овощного блюда не должно превышать 1/3. Кроме того, включать молодой горошек в овощное блюдо для ребенка первых лет жизни следует не чаще 2 раз в неделю. Лишь в возрасте старше года можно угостить ребенка блюдами из бобовых, в которых они выступают основным ингредиентом. К таким блюдам относят и суп из молодого горошка.
Что касается лущеного сухого гороха, то спешить с его введением в рацион детей и приготовлением из него супа не следует. Причина в том, что зрелый горох дети переваривают с трудом, поэтому справиться с таким видом бобовых на первом и даже на втором году жизни большинство карапузов не могут. Это приводит к появлению вздутия, болей в животе, нарушения стула. Лучше всего отложить знакомство с лущеным горохом до возраста 3 года, внимательно наблюдая за реакцией пищеварительного тракта малыша на этот продукт.
О пользе и вреде гороха смотрите в передаче «Жить здорово».
Как вводить в прикорм
Приготовив гороховый супчик для малыша, в первый раз следует дать ребенку такое блюдо в маленьком количестве – 1-2 ложки. Хоть бобовые и считают полезными диетическими продуктами, но такие культуры у многих деток вызывают избыточное газообразование, поэтому после нескольких ложек горохового супа малыш может жаловаться на дискомфорт в животе. В такой ситуации знакомство с новым супом стоит отложить. Если же карапузу блюдо понравилось и его кишечник отреагировал на суп из гороха нормально, в следующий раз порцию можно немного увеличить.
Как правильно варить для детей
Для многих взрослых классический рецепт горохового супа представлен блюдом на копченых ребрышках. Конечно же, ребенку такой вариант первого блюда из гороха не подойдет.
Готовить суп для деток старше года следует с учетом таких нюансов:
- Основой детского горохового супчика лучше всего сделать овощной бульон.
- Если мама хочет сварить суп из гороха на мясном бульоне, рекомендуется варить его из нежирного мяса. При этом до 3-летнего возраста используется второй бульон. Для его приготовления измельченное мясо кладут в холодную воду и доводят до кипения, после чего воду сливают, а само мясо промывают прохладной водой. Залив его кипящей водой, доводят жидкость до кипения, убавляют огонь и варят в течение 30 минут.
- Чтобы горох при приготовлении детского супа разваривался намного быстрее, его следует замочить в прохладной воде на несколько часов. Оптимально будет залить зерна водой вечером, а начать готовить суп на следующий день утром.
- Все ингредиенты в детский гороховый суп следует закладывать с учетом времени их приготовления. Сначала в воду опускают продукты, которые варятся долго, а в конце – те, для отваривания которых нужно меньше времени.
- Первое время готовый гороховый суп для ребенка рекомендуют измельчать в пюре. Такой суп-пюре ребенку в возрасте 1-1,5 года есть будет легче, а его пищеварительный тракт нормально справится с перевариванием всех ингредиентов блюда.
Что нельзя добавлять в детский гороховый суп
При приготовлении супа из гороха, предназначенного для детского питания, нельзя использовать следующие продукты:
- Жирные виды мяса.
- Копченые продукты.
- Бульонные кубики.
- Продукты, которые ребенок не переносит.
Если готовят суп для ребенка 1-3 лет, в него не следует добавлять специи и избыточное количество соли.
Рецепты
Суп-пюре из зеленого горошка с рисом
Возьмите для супа:
- 4 ст. ложки зеленого горошка.
- 2 ст. ложки риса.
- 2 стакана воды.
- Соль по вкусу.
- Сливочное масло.
Приготовление супа-пюре будет таким:
- Переберите и хорошо промойте рис, после чего положите его в кастрюльку и залейте стаканом кипятка.
- Когда вода с рисом закипит, уменьшите огонь и варите до полной готовности на медленном огне.
- Отдельно отварите до готовности зеленый горошек в стакане воды.
- Соедините отварной рис и сваренный горошек вместе с жидкостью, измельчите в блендере.
- Доведите суп до кипения, посолите, а при подаче добавьте в тарелку сливочное масло.
Гороховый суп для ребенка с курицей
Подготовьте такие ингредиенты:
- Домашнюю курочку без кожи.
- Зеленый горошек.
- Морковь.
- Кабачек.
- Картофель.
- Репчатый лук.
- Свежую зелень.
Готовьте суп так:
- Отварите куриное мясо в немного подсоленной воде до полной готовности (варите на втором бульоне, если ребенку еще не исполнилось 3 лет).
- Извлеките мясо из бульона.
- Очистите и порежьте кубиками картофель и кабачек, опустите в кипящий бульон.
- Промойте под холодной водой горошек и добавьте к картофелю через 10 минут с начала его варки.
- Почистите и мелко нарежьте лук и морковь, потушите в небольшом количестве бульона в течение 5 минут и добавьте в кастрюлю к горошку и картофелю.
- Мелко нарежьте куриное мясо и опустите в суп.
- Через 5 минут посолите по вкусу и снимите гороховый суп с огня.
- Перед подачей добавьте в тарелку свежую зелень.
Суп из гороха в мультиварке
Для блюда понадобится:
- 300 г зеленого горошка.
- 300 г нежирного мяса.
- Две картофелины.
- Одна морковь.
- Одна луковица.
- Один сладкий перец.
- 3 ст. ложки растительного масла.
Готовить блюдо нужно в такой последовательности:
- Нарежьте мясо небольшими кубиками.
- Помойте и почистите овощи, а затем тоже измельчите.
- Выберите в мультиварке режим «жарка» или «выпечка», налейте растительное масло и готовьте нарезанный лук до прозрачности.
- Добавьте нарезанную морковь и готовьте еще пять минут.
- Добавьте в чашу мультиварки мясо и обжаривайте его до появления небольшой корочки.
- Выберите режим «суп», длительность 1,5 часа.
- Добавьте к мясу, луку и моркови 1,5 литра воды, посолите по вкусу.
- Добавьте в чашу порезанный перец, картофель и зеленый горошек.
- Перед подачей на стол украсьте готовый суп зеленью.
Видеорецепт горохового супа для малышей вы можете увидеть в следующем видео. Но наше мнение отличается от мнения автора этого видео – мы рекомендуем давать такой суп ребенку не младше 1 года.
youtube.com/embed/Bc1c1C-WaH8?modestbranding=1&iv_load_policy=3&rel=0″/>
Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.
гороховый суп для ребенка — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
Куриная грудка — 1 шт. Горох колотый — 2 мультистакана Морковь свежая — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 3 шт. Соль (лучше морская) — по вкусу Пучок свежей или сухой зелени (для деток старше 3-х лет, можно приправы для супа) — 1 ч. ложка Лавровый лист — 1 шт. Гороховый суп для детей от 2 лет в мультиварке с курицей — рецепт с фото: Если вы не уверены в том, какого качества горох, то стоит его замочить в прохладной воде, например, утром уходя на работу или с вечера на ночь. Воды лучше всего налить в миску побольше, чтобы горох ее всю не впитал. После замачивания горох рекомендуется хорошо промыть, в холодной проточной воде, до тех пор, пока крупа не станет чистой. Размороженную куриную грудку нарезать тонкой соломкой или кубиками. Морковь тем временем натереть на мелкой терке, или нарезать тонкой соломкой. Луковицу рекомендуется очень мелко измельчить. Картофель нарезать крупными кубиками, чтобы после приготовления его можно было достать из супа и измельчить в пюре. Чтобы супчик выглядел привлекательным из одной морковки можно вырезать звездочки и добавить ее вместе с горохом. Не обязательно использовать именно репчатый лук, у лука порея или шалота, к примеру, вкус гораздо мягче. Опустить мясо в чашу мультиварки, добавить 1,5 литра воды и сварить первый бульон, который нужно будет слить. Это необязательно делать в умной помощнице, можно заранее сварить бульон с мясом в кастрюле на плите. После того, как куриный бульон будет готов, его необходимо слить. Гороховый суп маленьким детям будем варить на втором бульоне. Для приготовления этого супчика можно использовать не только мясной, но и овощной бульон, суп получится более легким. В чистую мульти-кастрюлю необходимо засыпать промытый горох, морковь, картофель, лук и куриное мясо. Залить 1,5 литра чистой воды. Суп присолить, добавить лавровый лист и немного порезанной мелко зелени. Варить гороховый суп с курицей в мультиварке для детей лучше всего на режиме «Тушение» в течении 2-ух часов. После приготовления из супа выловить картофель в чашу. Толкучкой сделать картофельное пюре. И снова добавить его в гороховый суп с курицей. Перемешать. Гороховый суп в мультиварке для детей после приготовления должен настояться. Томленого эффекта можно добиться, оставив суп в мультиварке на полчаса в режиме «Подогрев». А тем временем можно заняться приготовлением гренок. Кусочки хлеба нарезать небольшими кубиками и выложить на сухую сковородку. Подрумянить кубики хлеба до золотистой корочки, и добавить сливочное масло. Быстро перемешать гренки, чтобы впиталось масло. Гороховый суп для ребенка можно подать в интересной, глубокой тарелке. При желании добавить немного свежей зелени и гренок из хлеба.
чем полезен — Шкатулка Ответов для мам и малышей
Это блюдо любят не все дети, но взрослые понимают его ценность – гороховый суп – невероятно сытное блюдо.
Когда малыш начинает пробовать первую «пищу для взрослых», он начинает кушать и супы. Однако, гороховый суп – не та еда, которую можно порекомендовать в качестве первого прикорма.
Родителям важно знать – с какого возраста можно давать ребенку гороховый суп и как правильно варить суп с горохом. Об этом в нашей статье.
Польза горохового супа для детей
Все бобовые культуры полны всякими располезными веществами и микроэлементами. Горох – не исключение. Чем полезен горох:
- Способствует правильному развитию мозга и нервной системы;
- Уменьшает нервозность;
- Восполняет запас энергии, что так важно для физически активных детей;
- Содержит белок, ведь многие дети отказываются от мяса;
- Укрепляет иммунитет.
Со скольки детям можно гороховый суп?
Мам, чьи малыши уже попробовали первый прикорм, волнует вопрос, а когда же давать гороховый суп ребенку? С какого возраста можно кормить ребенка гороховым супом?
Некоторые мамы торопятся и вместе с прикормом начинают давать супчик ребенку в год. Однако, многие российские врачи рекомендуют давать малышам гороховый суп не раньше двух лет.
Первые порции супа с горохом должны быть небольшими – до 30 мл.
После того как малыш попробовал такой супчик в первый раз, важно проследить и удостовериться, что его организм не «выдает» никакой отрицательной реакции. А это возможно – компоненты, входящие в состав горохового супа, вполне могут вызвать аллергию.
Вред горохового супа не только в аллергической реакции. Известно, что бобовые и в частности горох вызывают газообразование и возможно даже вздутие живота.
Для взрослых это может не быть проблемой, но не для крохи, чей ЖКТ только-только привыкает ко многим неизвестным ранее продуктам.
Вздутие живота – это довольно дискомфортное состояние для ребенка в полтора-два года.
Но не кормить ребенка гороховым супом совсем – это не выход. Снизить воздействие бобовых продуктов на кишечник поможет пюрирование супа. Можно размять его вилкой, можно пропустить через сито или воспользоваться блендером.
Педиатры сходятся во мнении, что ребенку гороховый суп давать нужно в два года и позже. В этом возрасте его организм достаточно подготовлен к этому блюду.
Но в любом случае, детский гороховый суп по составу должен быть более диетическим нежели суп для взрослых в своем классическом варианте.
Кстати, такой классический суп ребенок может попробовать уже с 4х лет, только не нужно класть туда приправы.
В 6 лет можно включить в рацион малыша гороховый суп со всеми его прелестями – с приправами и зеленью.
Однако, мамы, помните, что, если у ребенка наблюдается отрицательная реакция организма на суп – лучше не давать его вовсе пока малыш не станет старше.
Как варить гороховый суп для ребенка?
Классические рецепты приготовления горохового супа не подходят для малышей, так как в их состав входят ингредиенты, противопоказанные детям (например, копчености и другие).
Чтобы приготовить вкусный, сытный, а главное, полезный гороховый суп для детей нужно соблюдать несколько правил.
Для приготовления супа лучше использовать овощной бульон.
Мясной бульон тоже можно использовать, но варить его нужно правильно. Сначала нужно взять нежирное и нестарое мясо, нарезать его небольшими кубиками и залить холодной водой. Когда вода закипит, ее сливают, мясо промывают и заливают кипятком. Далее бульон варят еще 20 минут.
Для приготовления супа используют простой, стандартный набор продуктов: картофель, морковь, лук и, конечно же, горох. Лучше всего, чтобы он был свежим или замороженным, но, если нет возможности найти такой горох, используйте сухой. Важно добиться полного разваривания сухого гороха в супе, для этого замочите его на 10-12 часов в холодной воде.
Помните, что специи добавлять в детский суп нельзя! Также нельзя использовать копчености, традиционные для классического супа, жирное мясо, приправы с глутаматом натрия, бульонные кубики.
Готовый суп можно протереть через сито или пробить блендером, тогда малышу будет проще его есть.
Любимый рецепт детского горохового супа
Этот рецепт в его завершении стоил четыре звезды, но вот мой кавеот; ЕСЛИ У ВАС НЕТ ПЛИТЕЛЬНОЙ ПЛИТЫ, НАЙДИТЕ ДРУГОЙ РЕЦЕПТ !!! Вопреки небольшому примечанию о приготовлении гороха в течение нескольких часов, если вы без скороварки, этот рецепт занял у меня почти полтора дня! В итоге я использовал почти три коробки! Как я уже сказал, было вкусно, но не особо удобно.
Мне он больше понравился, приготовленный из ветчины, а не из куриного.
Мне это нравилось, и даже мой парень, ненавидящий горох, был счастлив съесть это несколько раз, так что это не может быть плохо.Все овощи придали ему приятную сложность. Получается довольно густой, но не очень жидкой. (Что не обязательно плохо.) В холодильнике остатки сгущались настолько, что я подавал их в виде кусков на багетах. Мне это очень понравилось в обоих направлениях.
Вкусный, питательный, легко, и моим девочкам он очень понравился. Мне пришлось добавить еще куриного бульона, а кервеля не было — все равно было хорошо.
Ну, дети (2 и 4 года) не были в восторге от этого, но мой муж, я тоже, так что, может быть, это больше понравится «большим детям». Мне пришлось добавить дополнительную жидкость для повторного нагрева и все протереть. Также вместо бекона использовали ветчину.
Очень вкусно.Я приготовил его в кастрюле на плите, а не в скороварке. Требовалось больше воды / куриного бульона, но я думаю, что это всего лишь метод приготовления. Делал это для меня, а не для детей, поэтому я добавил немного луизианской приправы, что действительно помогло. Большое спасибо за публикацию.
ну, я заменил нарезанный кубиками стейк из ветчины на бекон и использовал бульон без натрия, так как делал его для тех, кто соблюдает ОЧЕНЬ низкое содержание натрия.На самом деле без соли вкус был намного яснее, но я добавил немного в свою порцию. Действительно хорошие порции ингредиентов!
Мне очень понравилась эта версия горохового супа! Я сделал это в скороварке, потому что у меня не было времени ждать обычным способом. Мне нужна была дополнительная жидкость, и я использовал органический куриный и овощной бульоны при приготовлении картофеля, моркови и специй.Также у меня не было червила, поэтому я использовал 1 чайную ложку эстрагона и 1 чайную ложку петрушки. Получилось здорово! Очень понравилось! Спасибо!
Я практически такой же суп готовлю в духовке. Добавьте кость ветчины (или нет) 2 1/4 стакана колотого гороха 8 стаканов воды овощи и специи запекайте под крышкой 2 часа при 350 не выглядываете. Вынуть смесь из духовки или использовать погружной блендер, добавить килбасу или запекать ветчину еще 30 минут. Я не добавляю картофель.
У меня нет скороварки, поэтому я готовила на плите, и это заняло около 3,5 часов. Если вы используете этот метод, дайте картофелю и моркови более 15 минут, так как суп очень густой и при кипячении овощи недостаточно свариваются всего за 15 минут. Подложил 1 т. эстрагон для кервеля (я не люблю кервель.) Это потребовало БОЛЬШОГО разбавления. Это было нормально. Никто не возражал против этого. Но вкус не был чем-то особенным. Думаю, я мог бы подправить его, чтобы он больше соответствовал моему вкусу, но он мне не понравился настолько, чтобы попробовать. Однако картофель и морковь придают ему приятную консистенцию. Если вы поклонник горохового супа, попробуйте. (Хотя я не могу себе представить, чтобы это было любимым блюдом детей. Мои дети не были привередливы в еде, но я уверен, что в детстве они бы не стали сильно заботиться об этом супе!)
Лучший легкий рецепт горохового супа для детей от Momma Chef
Ищете простой способ заставить ваших детей есть овощи — попробуйте этот удивительный суп, который им обязательно понравится! Потребовалось немного убедить моих детей попробовать этот суп, но, как ни удивительно, всем троим он понравился, и они ели его годами! Отличный способ побудить детей попробовать этот суп — позволить им добавить немного маленьких гренок, если они получают все эти овощи. . еще несколько углеводов!
Самый лучший и подходящий для детей легкий гороховый суп
Автор: Momma Chef
Количество порций: 8-10
Ингредиенты
- 2 стакана сушеного зеленого гороха (или любого другого вида сушеного гороха)
- 2 ст. оливковое масло
- 8 унций. мешок молодой моркови
- 1 нарезанный лук
- 6 стаканов (48 унций) овощного бульона
- 2 чайные ложки свежего, замороженного или сушеного укропа
Инструкции
- В большой кастрюле обжарьте лук на оливковом масле на среднем уровне нагревать 3 минуты.
- Добавьте горох и морковь и готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте овощной бульон и укроп и перемешайте.
- Частично накрыть крышкой и варить на среднем огне 45 минут, пока горох не станет очень мягким.
- Суп-пюре в блендере, кухонном комбайне или всплытие супа порциями до получения однородной массы.
Советы:
- Я беру горох в оптовом отделе Whole Foods.
- Вы можете увеличить или уменьшить количество моркови.
- Убедитесь, что вы смешали этот суп, чтобы дети не увидели спрятанные овощи!
- Отличный способ заставить детей попробовать этот суп — это позволить им добавлять маленькие гренки, если они едят все эти овощи.. что еще несколько углеводов!
3.5.3226
Как приготовить гороховый суп для малышей
Изображения используются только в репрезентативных целях. Для достижения желаемых результатов следуйте рецептам, указанным ниже.
Последнее обновление
Супы всегда считались успокаивающей пищей. Скромный томатный суп, подаваемый с ложками сливочного масла и хлебными палочками, позволил ценителям кулинарии представить разнообразные супы с различными овощами.Этот простой рецепт горохового супа — универсальный рецепт бледного цвета, который можно подавать охлажденным летом и горячим зимой. Это добавка мяты, которая придает супу аромат. Так что вращайте это уникальное сочетание гороха и листьев мяты, чтобы приготовить аппетитный и полезный суп.
Время приготовления
Тип | Время (чч: мм: сс) |
Время на подготовку | 00:10:00 |
Время приготовления | 00:20:00 |
Общее время | 00:30:00 |
Способ приготовления
Кувшин для газа, смесителя или смесителя
Тип питания
Вегетарианец
Подходит для
Малыши старше 13 месяцев
График питания
Закуски и основное блюдо.
Тип рецепта
Основное блюдо
Ингредиенты
Тип | Кол-во |
Горошек зеленый | 2 стакана |
Масло | 1 столовая ложка |
Нарезанный лук | ¼ чашка |
Молоко | ½ стакана |
Перец свежемолотый | ½ чайной ложки |
Листья мяты мелко нарезанные | 2 столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Инструкции
Не знаете, как приготовить гороховый суп для малыша? Больше не волнуйтесь и читайте дальше, чтобы найти простые пошаговые инструкции, которые помогут быстро сделать это:
- Нагрейте сливочное масло на сковороде и добавьте лук. Обжарить на слабом огне несколько минут.
- После этого добавьте зеленый горошек и примерно 1,5 стакана воды. Посолить по вкусу и довести до кипения.
- Варить на медленном огне около 15 минут, убедившись, что горох полностью готов.
- После этого выключите газ и дайте смеси остыть. Остудите и взбейте миксером до однородного пюре.
- Смешайте половину стакана молока с другой половиной стакана воды в кастрюле. Добавьте приготовленное пюре из смеси зеленого горошка и хорошо перемешайте.Готовьте на среднем огне примерно 3-4 минуты. Время от времени помешивайте.
- Добавить перец, половину измельченных листьев мяты и хорошо перемешать. Варить на среднем огне 1-2 минуты, время от времени помешивая.
- Подавать в горячем или холодном виде с другой половиной нарезанных листьев мяты.
Советы по рецептам
Рецепт детского питания с домашним гороховым супом кажется простым в приготовлении, но следующие советы помогут вам его усовершенствовать:
- Хорошо прожарьте горох.Убедитесь, что они мягкие, чтобы хорошо перемешать в миксере.
- Попробуйте использовать свежемолотый перец. Улучшает вкус супа. Вы можете использовать мельницу для перца или просто ступку с пестиком и раздавить перец горошком.
- Нарежьте листья мяты мелко, по возможности в кухонном комбайне или измельчителе, так как это не будет препятствовать процессу жевания ваших детей.
Информация о пищевой ценности (на 100 грамм)
Тип | Значение |
калорий | 209 кКал |
Углеводы | 26.7 г |
Белок | 12,5 г |
Жир | 4,6 г |
Натрий | 282 мг |
Волокно | 12,3 г |
Холестерин | 11,8 мг |
Натрий | 33,5 мг |
Польза для здоровья
Гороховый суп для малышей приносит определенную пользу для здоровья, которую нельзя обсуждать. Читайте дальше, чтобы узнать, какую пользу это принесет вашему малышу:
- Горох — отличный источник витамина С, витамина К, фолиевой кислоты и клетчатки.
- Горох обладает питательной ценностью и полезен для здоровья. Улучшает здоровье глаз и мозга. Это также отличный источник клетчатки и помогает при опорожнении кишечника.
- Молоко — богатый источник кальция, необходимого для костей и зубов.
- Известно, что листья мяты снимают симптомы несварения желудка.
- Он также улучшает работу мозга.
- Листья мяты отлично снимают симптомы простуды и гриппа.
Руководство по покупке
Некоторые ключевые моменты, которые следует помнить при поиске ингредиентов для горохового супа:
- Если у вас нет свежего, можно использовать замороженный горох.Лучше использовать свежие, так как это усилит вкус супа.
- Листья мяты должны быть только что купленными и аккуратно отделенными от стебля. Не используйте стебель при приготовлении супа. Купив листья мяты, отделите их от стебля и тщательно промойте. После мытья порежьте их. Если вы обнаружите, что листья увяли, не используйте их.
Суп — удобная еда для всех, особенно зимой. Но универсальность этого супа в том, что его можно подавать летом и зимой.Этот простой в приготовлении суп — идеальный выбор, чтобы утолить голод в полдень ваших детей.
Предыдущая статьяКак нарисовать автомобиль для детейСледующая статья Рецепт молочного коктейля из грушевого финика
Горохово-мятный суп — Healthy Little Foodies
Горохово-мятный суп — восхитительно сливочный, красивый, яркий и нежно сладкий.
В конце недели, когда шкафы довольно пусты, я обычно могу рассчитывать на то, что найду какие-нибудь бродячие овощи, чтобы сколотить суп.Пакет замороженного гороха почти наверняка окажется в морозильной камере, что делает этот горохово-мятный суп незаменимым продуктом в нашем доме.
Как приготовить горохово-мятный суп
Что вам понадобится
- Оливковое масло — Можно заменить другим маслом или сливочным маслом.
- Репчатый лук
- Чеснок
- Картофель — Для супов и рагу я обычно рекомендую использовать восковой картофель, который лучше держит форму.Однако, поскольку этот суп смешанный, это не является обязательным требованием. Я использую все, что есть в наличии!
- Сток — Куриный или овощной бульон. Если вы готовите для ребенка, используйте домашний куриный или овощной бульон, чтобы снизить уровень натрия.
- Замороженный горох — При желании можно использовать свежий.
- Лимонный сок — Я всегда использую свежий.
- Mint — Начните с небольшого количества и при необходимости добавляйте больше.
Советы по приготовлению
- Убедитесь, что картофель готов по истечении времени приготовления — вилка или кончик острого ножа должны легко вставляться и выниматься.
- Горох нужно добавлять только в последние несколько минут.
- Взбейте суп перед добавлением мяты и постепенно добавляйте мяту, позволяя вашим детям попробовать тест на вкус. Таким образом, если у вас есть ребенок, которому не нравится сильный мятный вкус, вы можете снять миску, прежде чем добавлять дополнительную мяту.
- Если у вас нет блендера, дайте ему немного остыть, прежде чем переливать его в блендер или кухонный комбайн.
Суп детский
Суп — идеальный семейный обед.Это дешево, полезно для здоровья и отличный способ заставить наших детей есть овощи, которые, возможно, они обычно не трогают. Чтобы суп понравился детям, я всегда
- Обеспечьте начинку и позвольте детям «украсить» свой суп. (Начинки дополняют суп — например, гренки, тертый сыр, сливки, йогурт, зелень, крекеры, яблочные палочки, кокос и изюм)
- Приготовьте что-нибудь, чтобы окунуться в — свежий хлеб, тосты с маслом, овсяные лепешки, крекеры или соленые лепешки.
Идеи начинки для супа из гороха и мяты
- Гренки — Как вы можете видеть на фотографиях, я добавил несколько звездчатых гренок. Используйте формочку для печенья в форме звездочки, чтобы вырезать звездочки из куска хлеба. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла примерно 3-5 минут, пока они не станут хорошо поджаренными.
- Горох — Оставьте немного вареного гороха, чтобы посыпать его сверху
- Сливки — Вихрь сливок придаст приятный эстетический оттенок и усилит вкус
- Сыр — Обеспечьте небольшую кастрюлю мелко натертого пармезана (или сыра на выбор), чтобы посыпать суп.
- Мята — Некоторые свежие листья мяты, целые или нарезанные.
Хранение горохово-мятного супа
При охлаждении или замораживании супа необходимо убедиться, что он полностью остыл, прежде чем помещать его в холодильник или морозильную камеру.
- Охлаждение — Перелейте остатки супа в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
- Замораживание — Перелейте остатки супа в герметичный контейнер / контейнеры.При заполнении оставьте примерно 2-3 см (1 дюйм) пространства между супом и крышкой контейнера. Это позволит жидкости расшириться при замораживании. Разморозить на ночь в холодильнике.
Вам также может понравиться
Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится получать ваши отзывы, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @healthylittlefoodies
Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.
Горохово-мятный суп
Восхитительно гладкий кремовый суп великолепного яркого цвета.
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Обслуживает: 4
Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть масштабатор рецептов.
Инструкции
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, убавьте огонь и обжарьте, пока он не станет мягким (около пяти минут).
Добавьте чеснок и перемешивайте еще минуту.
Очистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте его в кастрюлю и готовьте около 2 минут.
Добавьте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 12-15 минут.
Добавьте горох и продолжайте готовить еще 3 минуты.
Добавьте лимонный сок и перемешайте суп (я использовал ручной блендер) до однородной массы. Добавьте мяту и снова взбейте.
Попробуйте и приправьте, при желании добавьте больше мяты.
Примечания к рецепту
- Если вы готовите для ребенка, используйте домашний бульон или кубики детского бульона.
- Если суп слишком густой, можно добавить немного бульона, чтобы он стал более жидким.
- Если у вас нет блендера, дайте ему немного остыть перед добавлением в блендер или кухонный комбайн для смешивания.
- Вы можете добавить всю мяту перед смешиванием, но мята может быть довольно сильным ароматом для детей. Начните с небольшого количества мяты, дайте им попробовать и при желании добавьте еще.
Пищевая ценность является приблизительной и рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.
Пищевая ценность
Горохово-мятный суп
Сумма на порцию
калорий 219
Калорий в составе жира 36
% дневная стоимость *
Жиры 4 г 6%
Натрий 21 мг 1%
Калий 861 мг 25%
Углеводы 36 г 12%
Волокно
36% 8 г 9%
Белок 10 г 20%
Витамин A 975IU 20%
Витамин C 68.2 мг 83%
Кальций 78 мг 8%
Железо 5,9 мг 33%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Курс: обед / суп
Кухня: западная
Ключевое слово: горохово-мятный суп, гороховый суп
Гороховый суп (который на самом деле съедят мои дети)
Мои дети приходят в восторг, когда я говорю им, что на ужин у нас есть гороховый суп.Дети-чудаки. Я бы не сказал, что за этот суп стоит умереть, но если мои дети с радостью съедят что-нибудь дешевое, полезное и приготовленное в мультиварке, я считаю это победой. Это особенно отличное блюдо в холодную постную пятницу. И если вы думаете, что гороховый суп — это отвратительно, то это особенно уместно. Вот что я говорю своему мужу.
Гороховый суп
Состав:
1 16 унций. пакет колотого горошка (или 2-3 стакана)
1 нарезанный кубиками желтый лук
1 чашка нарезанной кубиками моркови
1 нарезанный кубиками картофель (обычно я оставляю кожуру без кожицы).)
8 стаканов воды или овощного / куриного бульона
3 ст. овощной суп (если вы просто используете воду. Я предпочитаю Better Than Bouillon)
1 ч. Л. соль (или по вкусу)
перец по вкусу
необязательно:
1 дополнительный стакан моркови
2 дополнительных картофеля
Бросьте в кастрюлю все, кроме дополнительных ингредиентов, и готовьте на медленном огне 5-6 часов или на высоком 4-5 часов. Пюре с помощью погружного блендера. Если он гуще, чем хотелось бы, налейте еще немного воды.
Сделанный.
Бросьте на него крекеры и подавайте. Может быть, твои чудаковатые дети тоже его съедят.
Дополнительно:
На этот раз после приготовления пюре я нарезал кубиками лишнюю чашку моркови и два картофеля и бросил их. Подержите мультиварку еще несколько часов, чтобы они размягчились. Это хорошо, если вам нравится немного больше текстуры в вашем супе, потому что это, конечно, не самый аппетитный вид продуктов, просто протертых в пюре. Также хорош для младенцев на стадии «я настаиваю на том, чтобы есть-на-себе-себе-но-суп-то-то-то-то-то».Я выловлю их, чтобы младенец Люк смог съесть их самостоятельно.
Неважно. Гороховый суп в любом виде — это просто некрасиво.
Но веганский, мультиварка, без глютена, морозильная камера и дешево? Да, пожалуйста. По моим оценкам, приготовить еду, которой можно накормить эту семью из шести человек, ДВАЖДЫ, стоит не больше 4 долларов, и это с фантастическими органическими продуктами. Я пожертвую эстетикой, спасибо.
Связь с Бет Энн Бест. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о постных блюдах без мяса!
Гороховый суп — я могу научить своего ребенка!
Я должен признаться.(Шшш… я не люблю горох.) Я никогда не ел, и, хотя я съем его, если мне подадут его или если я буду служить им в качестве гарнира для наших детей, это не тот овощ, который мне особенно нравится. Просто имейте это в виду, когда будете прокручивать этот рецепт … потому что даже те, кто не любит горох, могут ЛЮБИТЬ этот сытный, вкусный и полезный суп !
Несколько месяцев назад, когда я плохо себя чувствовала, моя суперсладкая невестка принесла нашей семье гороховый суп. Признаюсь, когда я увидел его , это выглядело не очень аппетитно.Но если кто-то готовит для меня еду, поверьте, я съем ее и оценю независимо от моих кулинарных предпочтений! И она известна тем, что отлично готовит! Мы накрыли на стол и подали суп для всей семьи (к большому разочарованию наших детей, которые были еще более категоричны против того, чтобы есть что-то зеленое и кусковое — их слова, а не мои ).
Но, о чудо, это была любовь с первого укуса для меня и моего мужа.Фактически, мой муж не мог перестать хвалить нашу невестку за удивительный суп в течение месяцев , пока она, наконец, не дала нам рецепт. 🙂 Сначала дети колебались, но быстро пришли к выводу, что они тоже фанаты печально известного горохового супа. Суп обманчиво полезен … у него такая кремовая консистенция, что вы думаете, что это суп на основе сливок. Но на самом деле именно горох расширяется и смягчается в процессе приготовления, что придает ему кремовую консистенцию.
Без лишних слов, вот рецепт.Он идеален для холодных зимних дней, как сегодня, и не менее идеален для Дня Святого Патрика!
Скачайте рецепт здесь.
1. Приготовьте бекон. Я кладу кусок пергаментной бумаги на сковороду и готовлю его в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока он не станет достаточно хрустящим на мой вкус (около 15 минут … Мне нравится мой бекон хрустящим). 🙂
2. Нарезать кубиками и обжарить желтый лук в 1-2 столовых ложках масла (или можно использовать оливковое масло).Мне нравится, чтобы края лука были красивыми и золотистыми. Также добавьте измельченный чеснок.
3. Очистите картофель и нарежьте кубиками.
4. Отмерьте сушеный горох. Мы используем 1 фунт (или около 2 1/3 стакана).
5. Выложите горох, картофель и лавровый лист в кастрюлю и непрерывно перемешивайте в течение 2 минут.
Ой… Морковь забыла! У меня под рукой не оказалось обычной моркови, поэтому я просто нарезал морковку на стакан.
Динь! Бекон готов!
6. Добавьте бульон и оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 45 минут. Вы узнаете, что суп готов, когда горох станет мягким и суп станет кремообразной консистенцией.
Сверху посыпьте гарниром из бекона (ведь бекона никогда не бывает слишком много, верно?!?!).
Узнайте больше о любимых рецептах нашей семьи здесь!
Рецепт горохового супа {Hearty & Healthy}
В зиме есть что-то такое, что просто напрашивается на приготовление горохового супа, согласны?
Подобно пресловутому сурку, который не видит своей тени, укрывается в своей уютной норе, в холодной туманной сырости нынешней зимы Сакраменто, я высунул голову за дверь только для того, чтобы быстро вернуться в дом. , не желая ничего, кроме как сделать большую кастрюлю из этого сытного супа.
Приготовленный из сушеного «колотого» гороха и приготовленный с ароматными дымными ветчинами, суп из колотого гороха теплый, сытный и отлично подходит для остатков. Этот рецепт горохового супа адаптирован из рецепта, написанного Джулией Чайлд много лет назад для статьи в журнале Parade.
ВИДЕО: Как приготовить гороховый суп
Что такое колотый горох?
Колотый горох отличается от свежего гороха, который мы используем для приготовления гарниров или добавляем в пастуший пирог. Это особый сорт полевого гороха, предназначенный для длительного хранения в сушеном виде.После снятия внешней оболочки горох разделяется пополам по естественному шву, отсюда и «колотый горох».
Колотый горох бывает зеленого или желтого цвета; для этого супа мы используем зеленый горошек. (Вот вариант с желтым колотым горошком.)
Хранить горох колотый можно до года. Поскольку они маленькие и уже разделены пополам, они не требуют предварительного замачивания и готовятся быстрее, чем другие сушеные бобовые.
- Совет: не храните сушеный горох слишком долго. Старый горох готовится намного дольше. На самом деле, если ваш горох остается твердым даже после долгого приготовления, вероятная причина в том, что он старый. Даже если вы недавно купили их, сложно сказать, сколько времени они пролежали на полке в магазине. Лучший совет? Используйте горох в соответствии с периодом «лучшей покупки», указанным на упаковке.
Элиза Бауэр
способов улучшить свой суп
Я люблю посыпать этот суп горсткой домашних гренок и немного нарезанной петрушки или чеснока.
Сделать гренки самостоятельно несложно (вот как). Вы также можете поджарить кусок хлеба до полного высыхания, а затем разорвать его руками.
Еще идеи для топпинга? Снимите мясо с окорока и добавьте его в суп, либо добавьте немного копченого бекона или нарезанного кубиками курицы. Вы также можете добавить горсть нарезанного молодого шпината или другой зелени или положить в миску немного разбавленного йогурта или сметаны.
Как хранить и замораживать этот суп
Гороховый суп можно хранить в холодильнике около недели или замораживать до трех месяцев.
Чтобы заморозить, полностью охладите суп, затем переложите его в контейнеры или пакеты для заморозки. Оттаять в холодильнике на ночь или осторожно подогреть замороженный суп в кастрюле на медленном огне на плите.
Ищете более простые рецепты супа?
Сохрани это
Для букета трав: свяжите 3 зубчика чеснока, 4 ягоды душистого перца, 2 лавровых листа, 1 чайную ложку тимьяна, 8 веточек петрушки в промытой марле или положите в мешочек из муслина с гарни и букетом.
- 1 фунт (2 1/4 стакана) зеленого горошка
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 1 крупный лук-порей, нарезанный
- 1 крупная морковь, нарезанная
- 1 большой зубчик чеснока, разрезанный пополам
- 1 букет трав (см. Примечание к рецепту)
- 2 окорока, хорошо промытые
- Соль
- Перец
- Маленькие поджаренные гренки (избегайте безглютеновой версии) для украшения
- Нарезанная петрушка или чеснок для украшения
Перебрать горох и удалить косточки.Горошек промыть и процедить.
Обжарить овощи:
Нагрейте оливковое масло в большой (4 литра) кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, сельдерей, морковь и лук-порей. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Приготовьте горох с овощами, зеленью, ветчиной и водой:
Положите горох в кастрюлю с овощами, букетом трав, ветчиной и 2 1/2 литрами воды.Доведите до кипения.
Снимите пену с супа в течение нескольких минут, пока он не перестанет подниматься.
Частично накройте крышкой и тушите около 1 1/2 часа или до тех пор, пока горох не станет мягким, время от времени помешивая, если он прилипнет ко дну сковороды.
Удалите из супа окорок и букет трав.
Пюре для супа:
Взбейте суп блендером. Для этого отлично подходит иммерсионный блендер; Если вы используете обычный блендер, работайте порциями и заполняйте блендер только наполовину, если суп еще горячий, и удерживайте крышку во время смешивания.
Если вы хотите суп исключительно гладкий, пропустите пюре через сито.
Удалите мясо с окорока (необязательно):
Если хотите, срежьте внешнюю оболочку со скакательных суставов ветчины и удалите мясо с костей. Нарежьте мясо кубиками и добавьте в суп-пюре.
Сезон по вкусу:
Верните протертый суп в кастрюлю и нагрейте, пока он снова не запарится. Добавьте соль и перец по вкусу.
Подача с гренками:
Перелейте в теплые миски и украсьте гренками с петрушкой или чесноком.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.