Разное

Головы куриные: Куриные головы

Содержание

состав и пищевая ценность. Какие блюда можно приготовить из куриных голов? Пошаговые рецепты приготовления

Мясо курицы уже долгое время является наиболее востребованным и популярным продуктом во многих странах мира. Профессиональные повара рекомендуют употреблять не только куриное филе, но и субпродукты, которые имеют высокие вкусовые показатели и содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Одним из самых невостребованных субпродуктов являются куриные головы.

Блюда из них очень редко встречаются в рационе жителей нашей страны, большая часть данного продукта используется для кормления животных, а иногда просто утилизируется. В то же время у жителей восточных стран куриные головы – это популярный деликатес.

Химический состав

Куриные головы – субпродукт, который относится к первой категории. Блюда, приготовленные из куриных голов, содержат следующие витамины и микроэлементы:

  • витамины группы B, Д, РР;
  • жиры;
  • кальций;
  • калий;
  • фосфор;
  • коллаген.

Наиболее полезная и питательная часть куриной головы – мозги. В 100 граммах продукта находится не более 150 килокалорий. Соотношение БЖУ находится в следующей пропорции: 47% – 50% – 0%. Наибольшее количество питательных веществ находится в свежем продукте.

Польза и вред

Употребление данного продукта оказывает благоприятное воздействие на организм:

  • укрепление костного скелета;
  • восстановление организма после длительного приема лекарственных препаратов;
  • предупреждение развития рахита;
  • регенерация клеток кожного покрова и слизистых оболочек;
  • укрепление суставов;
  • предупреждение развития заболеваний зубов и десен;
  • восстановление структуры ногтевой пластины;
  • быстрый набор и укрепление мышечной массы;
  • восстановление энергии после физического и эмоционального напряжения. Также происходит улучшение работы головного мозга, памяти и внимания.

Как и любой другой продукт, куриные головы имеют ряд противопоказаний:

  • индивидуальная непереносимость;
  • высокий уровень холестерина;
  • нарушение работы сердечно-сосудистой системы;
  • заболевания печени и почек;
  • детский возраст до 3 лет.

Женщинам в период беременности и кормления ребенка грудью врачи не рекомендуют вводить в рацион куриные головы, которые содержат большое количество трудноусвояемых жиров. Переизбыток в рационе данного мясного продукта может отрицательно отразиться на здоровье в связи с высоким содержанием в нем холестерина.

Суточная норма продукта для взрослого человека составляет 15 граммов. В связи с низкой востребованностью данного товара, существует вероятность приобретения испорченных куриных голов, употребление которых приведет к нарушению работы пищеварительной системы, а в некоторых случаях может вызвать отравление.

Использование в кулинарии

Куриный субпродукт готовят во многих странах мира. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и основным компонентом многих рецептов. Куриные головы можно варить, тушить и жарить. Съедобными частями готовой головы являются глаза, язык, гребень и мозги.

Для приготовления вкусных и полезных блюд начинающим хозяйкам надо обязательно знать правила выбора качественного товара:

  • цвет – розовый;
  • отсутствие синих и зеленых пятен;
  • наличие приятного мясного аромата без специфического запаха гнили и серы;
  • отсутствие слизи и механических повреждений.

Хозяйки рекомендуют приобретать субпродукт молодых бройлеров, который имеет нежную структуру и короткий период приготовления. Мясо немолодой птицы жесткое и не очень сочное.

Данный продукт может стать вкусной питательной основой для первых блюд, а тушеные головы станут полноценным мясным блюдом для домашнего обеда. Чтобы приготовить тушеное блюдо, надо приобрести свежий мясной субпродукт и набор специй для курицы. Процедура приготовления очень проста и не вызовет затруднений даже у молодых хозяек:

  • удалить остатки перьев над открытым пламенем;
  • убрать глаза и клюв;
  • тщательно вымыть мясной продукт;
  • вымочить в течение нескольких часов в чистой холодной воде;
  • залить отфильтрованной водой и тушить около двух часов.

За 10 минут до готовности добавить соль, специи и свежую зелень. В качестве гарнира к данному блюду можно приготовить вареную гречку, картофельное пюре и макаронные изделия, а свежие овощи и зелень ускорят процесс переваривания и усваивания животных жиров.

Вкусный и полезный суп на основе куриного бульона поможет согреться и восстановить силы в зимний период времени. Для его приготовления надо залить головы чистой водой и варить не более 30 минут. В готовый отвар добавить нарезанный картофель, обжаренные морковь и лук.

Для увеличения густоты можно насыпать немного крупы или мелких макаронных изделий. В конце процесса приготовления добавить соль, специи и зелень.

Вкусной закуской станут жареные головы с различными пикантными соусами. Для приготовления данного лакомства надо взять обработанный и вымытый субпродукт, растительное масло, сок лимона или лайма и специи. В глубокой сковородке разогреть растительное масло и выложить в нее куриные головы, которые предварительно были замаринованы в соке лимона со специями и солью.

Процесс жарки длится не более 20 минут. В конце приготовления можно добавить измельченный чеснок и свежую зелень. Выбор соуса к жареному блюду зависит от вкусовых предпочтений членов семьи.

Опытные хозяйки добавляют обработанные головы в холодец. Головы в глазури часто используются для украшения праздничных блюд. Наиболее гармонично субпродукт сочетается с корнем имбиря, зеленью лука, молотой корицей, бадьяном, соцветиями гвоздики и семенами фенхеля.

Для составления полноценного меню необязательно приобретать дорогие продукты. Опытные хозяйки рекомендуют обратить внимание на натуральные ингредиенты, которые часто имеют низкую цену. Одним из таких продуктов являются куриные головы, которые очень редко используются в ежедневном рационе. Данный продукт не только обогатит организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, но и предупредит развитие опасных заболеваний.

Подробнее смотрите далее.

польза и вред. Сколько варить и как давать их щенкам и что делать, если питомец съел сырую?

Мясо – вот что всегда будет во главе натурального рациона собаки. Кормление питомца чистой говядиной или даже куриным филе обходится недёшево, особенно если питомец крупный и обладает хорошим аппетитом.

Можно ли заменить мясо на субпродукты? Чем полезны куриные головы? Могут ли они навредить питомцу? Читайте в нашей статье!

Польза

Самое полезное в куриной голове – мозг. Он содержит огромное количество витамина B12, который способствует нормальному развитию мышечной и нервной системы, а также поддерживает процесс образования антител в крови.

Ветеринары зачастую рекомендуют владельцам собак беговых и охотничьих пород добавить в рацион питомца куриные головы, или, если тот приучен есть промышленные корма – пищевые добавки в виде таблеток с витаминами группы B.

Справка! Дефицит витамина B12 в рационе собаки может привести к гиповитаминозу и анемии.

Кроме того, на 100 г продукта приходится 17 грамм чистого белка, что является вполне приличным показателем для субпродукта такого плана.

Эта часть куриной тушки не содержит трубчатых костей, а значит, что риск того, что питомец подавится или повредит пищевод минимален. Сам куриный череп содержит кальций, который необходим для укрепления зубов и костей.

Вред

При кормлении четвероногого друга куриными головами стоит учитывать следующие особенности этого субпродукта:

  1. Продукт не проходит тщательный контроль, так как они практически не употребляются в пищу человеком. Велик риск купить уже испорченный и инфицированный продукт.
  2. Питомец может подавиться, если ест очень быстро или у него слишком маленькая пасть. Дробите субпродукт на части перед тем, как дать их домашнему любимцу.
  3. Голова, не отделённая от шеи, содержит трубчатую кость, а соответственною возрастает риск получения травм пищевода.
  4. Если собака проглотит клюв, то в лучшем случае она начнёт страдать от отрыжки и повышенного газообразования, в худшем – подавится и получит травму пищевода.
  5. Собака может съесть много и не наесться. Это особенно актуально в тех случаях, когда головы отвариваются перед подачей. Из них вываривается весь жир и соответственно, продукт теряет бо́льшую часть энергетической ценности.

Как давать?

Некоторые владельцы делают из куриных голов своеобразную монодиету для своего питомца, то есть – кормят исключительно этим продуктом. Конечно, это довольно экономично, но ради сохранения здоровья пса делать этого не стоит.

В куриных головах абсолютно отсутствуют углеводы, жиры вывариваются при варке, а белка может быть недостаточно для удовлетворения суточной потребности. Поэтому лучше использовать несколько куриных голов как добавку к гречневой или перловой каше.

Справка! Не забывайте добавлять в кашу питомца овощи и растительное масло! Это поспособствует нормализации пищеварения и усвоению питательных веществ.

Что делать, если съела сырыми?

В сыром виде куриная голова более питательная и сытная, нежели в отварном, поэтому давать её в свежем виде можно. Однако по этой же причине перекармливать собаку сырым субпродуктом не стоит – это может привести к несварению.

Что же касается ситуации с воровством, то отсутствие воспитания может привести к тому, что любимец раздобудет менее безобидный продукт, а полакомившись им, получит более серьёзные и опасные проблемы со здоровьем.

Как выбрать?

При покупке куриных голов для обратите внимание на следующие моменты:

  • Цвет продукта – они должны быть чистого, нежно-розового цвета без вкраплений синевы и зелены.
  • Запах – от субпродукта не должно исходить гнилостного или серного запаха. В идеале, он пахнет сырым куриным мясом.
  • Состояние – продукт лучше всего покупать в охлаждённом виде, так как в замороженном трудно идентифицировать его степень свежести.
  • Вид птицы – лучше всего покупать головы цыплят бройлеров, а не взрослых кур, так как они более мягкие, легче пережёвываются и усваиваются.

Как приготовить?

Перед приготовлением с куриных голов нужно удалить клювы, тщательно промыть и проморозить в морозильнике в течение суток, для устранения болезнетворных бактерий. С этой же целью их стоит обдать крутым кипятком после разморозки.

Если ваш любимец является представителем мелкой породы или ещё щенок – головы можно разрезать на несколько частей.

Рецепты

Отварные куриные головы с бульоном. Эта похлёбка подойдёт для кормления сторожевых собак, проживающих в вольере в холодное время года.

Промойте и отварите куриные головы, так, чтобы субпродукт выпустил в воду сок и жир. Подсолите и добавьте натёртую на тёрке морковь и лук. Варите до готовности овощей и мяса. Подавайте собаке, пока бульон ещё тёплый.

Гречневая каша с куриными головами. Сварите гречку или запарьте крупу на ночь горячей водой и накройте крышкой. Отдельно отварите куриные головы на медленном огне в течение 30 минут, подсолите воду. Смешайте субпродукт с кашей и добавьте кусочек сливочного масла или ложку растительного.

Сколько нужно варить?

Головы нужно засыпать в кипящую воду и варить в течение 30 минут на медленном огне.

Понять степень готовности можно по изменению цвета кожи с розового на белесый, и характерному запаху варёных субпродуктов.

Также куриные головы можно подавать в сыром виде, предварительно обдав кипятком.

Почему нельзя кормить жареными?

Любое мясо и субпродукты крайне нежелательно давать собаке в жареном виде. Виной тому жир и холестерин, что содержится в масле для жарки. Его избыток в рационе может привести к несварению и проблемам с проходимостью кровеносных сосудов.

Щенкам

Благодаря питательной ценности куриного мозга и легко усваиваемому кальцию из черепа, куриные черепа можно давать щенкам с того момента, как они отлучатся от материнского молока.

Перед подачей их необходимо отварить и пропустить через мясорубку, предварительно удалив клюв. Подросшим щенкам можно давать головы, разрезанные на части.

Беременным и кормящим

Куриные головы могут послужить хорошим источником B12 и кальция для будущей матери или её потомства. Однако, они не смогут насытить животное и обеспечить кормящую суку достаточным количеством питательных веществ.

Используйте куриные головы как добавку к основной пище, но не забывайте при этом отваривать субпродукт или обдавать кипятков, во избежание несварения и отравления.

Разным породам

Куриные головы не имеют противопоказаний для какой-либо породы, однако, стоит отнестись к продукту с осторожностью, если вы знаете, что ваш питомец предрасположен к аллергическим реакциям на сырые субпродукты и мясо.

Важно! Перед тем как перевести питомца с кормов на натуральное питание – обязательно посоветуйтесь с ветеринаром. То же самое касается добавления новых ингредиентов в рацион.

Заключение

Мнения заводчиков насчёт добавления в рацион куриных голов сильно разнятся. Кто-то считает, что продукт обладает низкой питательной ценностью, а кто-то, наоборот, уповает на наличие витаминов и кальция. Правда же сокрыта где-то посередине.

Куриные головы стоят довольно дёшево и позволить себе их покупку может каждый, однако, перед тем, как разнообразить своему питомцу рацион этим субпродуктом, стоит посоветоваться с ветеринаром.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Дёрдь Шпиро — Куриные головы читать онлайн

Дёрдь Шпиро

Куриные головы

Трагедия в двух частях

Csirkefej György Spíró (1985)

Перевод с венгерского Вячеслава Середы

Действующие лица

Старуха.

Учитель.

Соседка.

Отец.

Мать.

Мальчишка.

Приятель.

Старшина.

Новичок.

Инспектриса.

Девчонка.

Девица.

Действие происходит во дворе старого дома на городской окраине. Во двор ведет длинная подворотня с воротами в глубине. Направо от подворотни — дверь в квартиру Старухи, гараж, квартира Отца, налево — квартиры Соседки и Учителя. Посередине сцены — перекладина для выбивания ковров.

Вторая половина дня. На перекладине висит дохлая кошка. Из подворотни показывается Старуха с кошелкой. Из кошелки сочится кровь.

Старуха. Мурка, Мурка, кисуля! Иди, моя золотая, иди, моя кисанька! Кис-кис-кис! (Ставит кошелку у двери, ищет ключ.) Иди, притащила я твое лакомство! (Вносит кошелку, чуть погодя выходит.) Куриные головы-то подтаяли — видать, заморозили кое-как — но ты не подумай, они не протухшие — слышишь, Мурка, я нюхала — теперь дней на десять хозяйка тебя обеспечила. (Короткая пауза.) Ты бы знала, какую я очередь отстояла — уже и не чаяла, что достанется — я уж бога молила, чтобы досталось мне — а хватали-то как — мешками — по двадцать кило — думала, все — не достанется — однако досталось — слышишь, Мурка, счастливые мы с тобой! Вот только дорога не ближний свет — пока ехала, все растаяло — кровь течет — даром что в двух пакетах — течет все одно — в трамвае народ косится — ну, иди, угощу, пока свежие — потом разделю все на порции — уберу в морозилку — и будешь хрупать деликатес свой — не житье у тебя, а малина — ты такого и не заслуживаешь — Мурка, Мурка! (Идет по двору, ищет кошку.) С утра ведь не жравши — да где тебя черти носят? — поди, живот подвело — я пока что все в раковину положила — получишь пару голов — остальное размолочу топором — изнутри-то еще не оттаяло — и в морозилку — деликатес твой — теперь на полмесяца хватит — или дней на двенадцать по крайней мере — заживешь опять припеваючи — где ты, Мурка? (Обмирает, заметив кошку. Пауза. Издает нечленораздельный крик, с содроганием приближается к перекладине, трясущимися руками хватается за веревку, дергает ее, обрывает. Подхватив кошку, бросается в дом, откуда какое-то время еще слышны ее вопли.)

Пауза. Из подворотни показываются Мальчишка с Приятелем. Мальчишка подходит к двери Отца, дергает ручку. Дверь заперта.

Мальчишка. Вот бляха!

Приятель. Что, еще не пришел?

Мальчишка. Какого хрена!

Приятель. Что ли, нету?

Мальчишка колотит в дверь. Пауза.

Никого, что ли?

Мальчишка. Какого хрена его нет дома! Куда он, бляха, девался?!

Приятель. Да рано еще.

Мальчишка. Ну чего его нету! Я что, каждый день приезжаю?! (Барабанит в дверь, пинает ее.)

Приятель. А чего у тебя ключа-то нет?

Мальчишка. Откуда он у меня?! Дубина!

Приятель. А чо, не дают?

Мальчишка. Через плечо, вот чо!

Приятель. Мне так фатер дает.

Мальчишка. Ну ладно. Ему дает. Иди на хрен!

Приятель. А тебе чего не дает?

Мальчишка. Заткнись, бляха! Не возникай!

Приятель. Ну пошли, что ли?

Мальчишка. Куда пошли-то? Куда?

Приятель. А хрена ли здесь отсвечивать?

Мальчишка. Тебе не один, что ли, где торчать?

Приятель. Попозже зайдем.

Мальчишка. Эх, бляха! А я представлял себе! Приезжаю — он дома — тыщу раз себе представлял, как будет клево, когда я приеду — как мы с папаней пойдем на футбол — пива дернем — и все такое.

Приятель. Какой на хрен сегодня футбол!

Мальчишка. Представлял, говорю.

Приятель. Да никто не играет сегодня.

Мальчишка. Отгребись ты. Я представлял — тыщу раз — я ведь помню все — как все было — ну чего его нету дома?!

Приятель. Так попозже зайдем.

Мальчишка. А ну сядь! Счас как врежу!

Приятель. Ну ты чо, ну ты чо в самом деле!

Мальчишка. Ничо, мля. Козел!

Приятель. Да придет он, куда он денется.

Мальчишка. Заткнись, говорю.

Пауза.

Приятель садится.

Ночью, бляха, все спят — а я лежу, представляю, будто я уже дома — будто я уже здесь — что захочешь, то и представишь себе — у меня там свое было — вот этот наш двор — я его представлял — все храпят — хрен заснешь — дежурный все время заглядывает — чтобы под одеялом никто не того.

Приятель хихикает.

Это запрещено — хотя всем плевать — делают, что хотят — одну лампочку на ночь не вырубают, чтоб дежурному видно было — мне-то счас хорошо — я на нижней кровати сплю — мне в рожу не светит…

Приятель. Я бы верхнюю занял, если на то пошло.

Мальчишка. Он бы занял! Придурок.

Приятель. На верхотуре-то лучше, я думаю.

Мальчишка. Ладно, мля. Много ты понимаешь. Ты бы попробовал верхнюю-то заправить — на первый ярус наступишь, сразу вниз загремишь — да я тоже всех скидываю, кто мне наступает — да еще в две минуты заправить надо — дежурный придет, мля, узрит, что заправлено не по ниточке — такую плюху закатит, что челюсть проглотишь. На верхотуру он, мля, захотел! (Короткая пауза.) Думаешь, там тебе выбирать дадут? Будут спрашивать, чего ты, мля, хочешь? Чуть что, сразу как залимонят! Шнурок на ботинке порвался — хоп по морде. В столовой суп расплескал — хоп еще раз. А эти сучары нарочно под локоть толкают, когда ты тащишь поднос или ложку ко рту несешь — вот так вот — а вздумаешь настучать, так такую заделают темную — ни один лазарет не возьмет.

Приятель. Ху-у, сурово, мля.

Мальчишка. Или это, напильник твой уведут да и жиром намажут — кто намазал, хрен догадаешься — ну, ты потом тоже мажешь — через пару недель мажешь, бляха, на всю катушку.

Приятель. Чего мажешь?

Мальчишка. Напильник, «чего»!

Приятель. Свой, что ли?

Мальчишка. Идиот. На какого мне свой-то мазать?

Читать дальше

Можно ли давать собаке куриные кости, головы, лапки и шеи

Содержание:

  1. Можно ли собаке давать:

Можно ли давать собаке куриные головы?

Куриные головы собакам давать рекомендуется. Особенно полезно такое лакомство для беговых собак, так как в мозге курицы содержится немалое количество полезных веществ. В начале приготовления куриные головы нужно тщательно промыть и удалить клюв, а также ошпарить кипятком.

Собаке можно их давать как сырыми, так и вареными, отдельно и в качестве добавки к основному корму. Несмотря на полезные вещества, куриные головы все же есть небезопасной едой из-за наличия костной ткани, поэтому присматривайте, чтобы ваш любимец не травмировался.

Можно ли давать собаке куриные кости?

Поедание собакой куриных костей категорически запрещается. Такое удовольствие может травмировать желудок и кишечник. Все дело в том, что кости не перетравливаются в кишечнике собаки и, выходя с организма травмируют слизистую оболочку на своем пути. Как правило, у собак после поедания большого количества костей наблюдаются поносы или запоры. И то, и другое — нарушение работы кишечника.

Также неосторожность может привести к более сложных проблем. Например, кость застряла в горле собаки, и вытащить ее можно только с помощью хирургического вмешательств. Можно ли давать собаке куриные трубчатые кости? – однозначно нет, последствия могут решить собаки жизни.

Можно ли давать собаке куриные лапки?

Любым собакам не рекомендуется давать трубчатые кости. Они могут расколоться вдоль и ранить пищевод. А в лапке именно такая косточка. Однако много людей время от времени дают своим собакам куриные лапки предварительно удалив когти. Такую пищу собаки нужно давать с осторожностью и очень редко, и обязательно в вперемешку с кашей. Необходимо знать, что вареные лапки лучше превращаются в кишечнике собаки, но меньше полезны, чем сырые. Можно ли давать собаке куриные лапы каждый владелец решает сам, ведь пища полезная, но небезопасна.

Можно ли давать собаке куриные шеи?

Куриные шеи, в отличие от трубчатых костей, собакам давать можно и полезно. Но только в сыром виде, вареные — провоцируют запор, а также непроходимость кишечника. Куриные шеи можно давать также целыми или в виде фарша с добавлением в основной корм. Но желательно делать это не более трех раз в неделю. Варить не нужно, ведь тогда теряются все питательные вещества, можно только ошпарить кипятком. Можно ли собакам давать куриные шейки? – конечно, они укрепляют кости вашего любимца и удовлетворяют желание что-то погрызть.

Можно ли давать собаке куриное мясо?

Курятина очень полезна для собак. Куриное мясо можно давать как сырым так и вареным. Мясо курицы питательное и богатое витаминами, также содержит 2,5 — 13,1% жиров, 20,3 — 22,4% белков, которые необходимы для нормального функционирования организма собаки. Куриное мясо так же известно как диетическое и антиаллергенное. Перед подачей в сыром виде, особенно магазинное мясо, нужно ошпарить кипятком. Эго можно давать взрослым псам и маленьким щенкам.

Можно ли давать собаке куриную печень?

Куриная печень — полезный субпродукт с высоким содержанием витамина В12. В маленьких количествах печень полезна для собаки (многие консервы для собак сделаны из печени и собаки любят их). Однако, слишком много печени, более трех кормлений в неделю, может стать причиной чересчур большого количества витамина А, что может привести к деформации костей, чрезмерному росту костей и потери веса. Куриная печень дается собаке вареной и небольшими порциями, так как способна вызвать аллергическую реакцию.

Можно ли давать собаке куриные желудки?

Польза куриных желудков заключается в большом количестве белка, присутствующего в данном субпродукте. В них есть необходимые для нормальной жизнедеятельности собаки витамины и полезные вещества, которые положительно влияют на улучшение цвета и сияния шерсти.

Куриные желудочки рекомендуется давать собакам после тепловой обработки. Они полезны, как отдельный продукт питания, а также добавка в кашу. Следует помнить, что субпродукты для собаки полезны, но их нужно давать небольшими порциями, чтобы не вызвать расстройства желудка.

Четыре куриных головы за доллар: как одна бабушка из Хараре зарабатывает себе на жизнь в изоляции | Global development

Паммула Чиунья, 68 лет, сидит под навесом с открытыми стенами возле импровизированной пивной в поселке Хопли, в шести милях (10 км) к западу от столицы Зимбабве, Хараре. Она недовольна.

Чиуня подает жареные куриные головы в виде старой газеты явно пьяному мужчине, а затем останавливается, чтобы дождаться, пока кто-нибудь выйдет из шебина, который заполнен оживленными гуляками, танцующими под громкую музыку.Покупатели неуловимы даже с ее ценами: четыре головы за доллар.

Паммула Чиуня, 68 лет, ухаживает за своими пятью внуками-сиротами, но с трудом справляется. Фотография: Ньяша Чингоно

«В очень хороший день я могла бы заработать 2,50 доллара, но иногда у людей нет денег на покупку, поэтому я в конечном итоге ем куриные головы на ужин, пока они не испортились», — говорит Чиунья.

Зимбабве, возможно, находится в изоляции, но жители Хопли игнорируют запрет на открытие баров и продают пиво наряду с дешевым, но сильнодействующим запрещенным алкоголем, усугубляя бедность в семьях большинства безработных мужчин, которые его покупают.

Однако их неповиновение — спасательный круг для Чиунии и ее жареных куриных голов. Ее клиенты иногда вежливы, а иногда шумны: некоторые съедают ее еду, а затем отказываются платить.

Пивной — достаточно трудное место, но полицейские, охраняющие изоляцию, часто совершают набеги на ее маленький киоск и требуют взятки, что еще больше затрудняет получение чего-либо от ее дневной работы.

Мне больно слышать, как мои внуки жалуются на голод, но мне нечего им отдать

Паммула Чиунья, уличный торговец

«Полиция постоянно совершает набеги на нас, и мы даем взятки, чтобы продолжать работать.В большинстве случаев я остаюсь ни с чем, а это значит, что я должен начинать все сначала. Мы не оспариваем, что Covid-19 реален, но наши средства к существованию были уничтожены, и мы не можем восстановиться. Они должны хотя бы разрешить нам работать, потому что оставаться дома — это не вариант », — говорит Чиуня.

Чиуня, вдова, ухаживает за своими пятью внуками-сиротами. У нее так много ртов, что она должна много работать, чтобы обеспечить их все, и сама ест очень мало.

«Мы едим кашу утром и садзу [кукурузную муку] вечером.Это все, что мы можем себе позволить. Заботиться о внуках никогда не было обузой, но на этот раз стало очень трудно », — говорит она.

Поскольку в Хопли нет водопровода, жители вынуждены купаться в близлежащем пруду. Фото: Синтия Р. Матонходзе / The Guardian

«Я подумываю попросить кого-нибудь из моих родственников взять хотя бы двух младших. Мне больно слышать, как они жалуются на голод, но мне нечего им дать ».

До блокировки Чиунья проводила дни в центре Хараре, продавая подержанную одежду, но все эти киоски были закрыты и расчищены.

«Хотя все было тяжело, я мог, по крайней мере, обеспечить приличную еду для своих внуков и отправить троих младших в школу. Если школы откроются сейчас, я не знаю, смогут ли дети возобновить занятия », — говорит она.

Тысячи семей живут в нищете в Хопли, поселении, основанном в 2005 году после провозглашения Мурамбатсвина бывшим президентом Роберта Мугабе — пресловутой «операции по очистке», в результате которой более 300 000 беднейших людей Хараре оказались в зарослях вокруг столицы.

Чтобы усугубить бедность, в Хопли нет водопровода и канализации. Семьи выживают за счет изготовления кирпича или уличной торговли, в то время как некоторые из них склоняются к мелким преступлениям, а девочки в возрасте 14 лет подвергались насилию в проституции.

Те, кто, например, Чиунья, чувствуют себя тяжелыми в условиях изоляции, часто обращаются за помощью к местным неправительственным организациям, которые раздавали небольшие денежные средства. Но большая часть денег иссякла.

«Здесь есть донор, который оказал помощь семьям, но я никогда не получал денег», — говорит Чиунья.

Возле дома 18-летняя Наташа Тафиреника, мать двоих детей, разводит костер, чтобы приготовить еду на день. По ее словам, ее двухлетняя дочь плачет из-за каши.

Тафиреника недавно была уволена с работы по дому. Ее работодатели опасались, что она принесет Covid-19 в их дом. «Мне нечем прокормить двоих детей, это все, что у меня было. По крайней мере, я мог бы дать матери немного денег на еду здесь, дома, но все это пропало. Ковид лишил меня средств к существованию, — говорит она, наклоняясь, чтобы раздувать пламя.

Наташа Тафиреника, одна из многих жителей Хопли, страдающих от изоляции. Фотография: Няша Чингоно

«Я надеюсь на Бога, мы понятия не имеем, как мы собираемся пережить еще две недели в условиях изоляции, это болезненно», — говорит она.

Поездка через Хопли и другие районы вокруг Хараре раскрывает картину отчаяния, когда люди, которые уже были на обочине, вынуждены бросать вызов изоляции, чтобы заработать себе на жизнь.

В Зимбабве неформальный сектор обеспечивает занятость 85% работающего населения.Люди говорят, что оставаться дома означало бы голодать в то время, когда в стране нет приемлемого плана вакцинации.

На прошлой неделе вице-президент Зимбаве Константино Чивенга продлил изоляцию еще на две недели после первоначального 30-дневного периода, в который входил комендантский час с заката до рассвета.

Типичный дом в Хопли. Поселение началось в 2005 году, когда по инициативе бывшего президента Роберта Мугабе 300 000 беднейших людей Хараре были вытеснены в кустарники, окружающие город.Фотография: Синтия Р. Матонходзе / The Guardian

В Зимбабве с рождественских праздников регистрируется растущее число случаев заболевания Covid, что, по мнению большинства, связано с нерегулируемым перемещением людей в страну и из страны.

На прошлой неделе число погибших от Covid-19 в стране превысило 1000 человек, и несколько министров правительства умерли от вируса. В обществе широко распространена паника по поводу способности страны справиться с пандемией.

Но у бедных нет выбора, когда они остаются на улице.

Подпишитесь на информационный бюллетень Global Dispatch — двухнедельный обзор наших главных новостей, рекомендуемых статей и мыслей нашей команды по ключевым вопросам развития и прав человека:

Lil ‘Cease — Chicken Heads Lyrics

[Куплет 1]
Я расскажу, как я хочу этого, заблаговременно
Дай тебе знать, перестань, не давай денег
Все, что ты получишь, это предварительный просмотр, шоу уродов
Some La, last some mo , на ходу
Мне не нужно бабло, чтобы владеть этой шлюхой, понимаешь?
Другой ниггер я никогда не буду должен, понимаешь?
На видео пятеро, которые мы используем в нем.
Откуда я знаю, что все, что у вас было, было окрашено
Признайся, шесть OO видят меня в нем
Люк открыт, я курю, ненавижу рок с ним
Bithces cluckin, hopin они могли бы прокатиться
Возьми леди рядом со мной, когда мы затяжем La
Если ниггер попробует меня, черт, скорее умру
Она сказала, что ее любимая песня была, Ebony and I
Член делает их счастливыми, я они папочка
Флоссин в 6 да, я и Пафф Дэдди

[Припев]
Совсем немного…. (немного секса — все, что нужно)
Немного головы Я уже в пути
Six naw shit col. Я не играю в
Так что давай устроим оргию
Позволь мне набить орешку тебе в лицо
Дай мне 2 минуты, и я буду чистым
Если ты ненормальный, может ли мой мужчина переспать?
Итак, давай устроим оргию, девочка

[Verse2]
Эй, когда мой орех упадет, он станет сладким, как конфета
Я так по-настоящему, вот почему эти суки меня терпеть не могут
Прекрати Ли, орех сладкий, настоящий противный и стильный
Мои штаны Iceberg, они остаются обвисшими
Black Navy, я трахаюсь, потому что они придираются ко мне
Это было тогда, когда у меня не было травы, чтобы поссать в
Теперь мой негр Блейк получает Кухня
Я сорвусь и пропущу, послушай
Если ты не урод, ты мне не нужен
Я хочу настоящую суку, которая высасывает копейку из счетчика паркинга
Прочтите Священное Писание
Когда я инсульт, это как будто я на картинке, Kodak
Я люблю суку с чистой киской, Flo-jack
Я застрял в 86, все еще называю свой член, мой Balzak
Слишком молод, воткни его в эти мотыги знаю, что
Вы хотите остаться или бросить?
Вот.9 вот держи это
Бюст на твоем лице, губах, сиськах и всем остальном …

[Припев]
Я сказал Немного …. (немного секса — все, что нужно)
Немного головы Я уже в пути
Шесть нау дерьмо кол. Я не играю в
Так что давай устроим оргию
Позволь мне набить орех тебе в лицо (все в твоё лицо)
Дай мне 2 минуты, и я буду прямо
Если ты ненормальный, может ли мой мужчина переспать?
Итак, давай устроим оргию, девочка

[Куплет 3]
Эй, когда дым уйдет, на ком они сосредотачиваются?
Когда вы слышите мафию, ниггер знает, что это на
Зови меня, прекрати Лео или прекрати LeLO
Пока я и Рок трахаем сучек трио
Надень это на моего ниггера Б.ИГ, я никогда не буду никем
Кот катается в грязной заднице Geo
Не прошло и года в игре, попадаю в диапазон
И, черт возьми, дай мне голову только для того, чтобы услышать мое имя
Я был в трех турах, особняк, три этажа
Зачем мне сука, если я мог видеть твою?
Прежде чем начать какое-то дерьмо, убедитесь
Потому что у меня все еще есть Мурда Мамиз в B-More
Catz, сыграй со мной сладко, потому что они видят, как я ухмыляюсь
И я легко живу, трахаю легких женщин
Мы вышли, возьми другую G из льняной ткани
День ниггера мечтает о V, он крутится
Сука

[Припев] x 4
Немного…. (немного секса — все, что нужно)
Немного головы Я уже в пути
Six naw shit col. Я не играю в
Так что давай устроим оргию
Позволь мне набить орешку тебе в лицо
Дай мне 2 минуты, и я буду чистым
Если ты ненормальный, может ли мой мужчина переспать?
Так давай устроим оргию, девочка …

Фонд помощи и восстановления ресторана Chicken Head

В первые часы Дня святого Валентина 2021 года нашему ресторану, который более чем символично расположен в «сердце» торгового центра NorthWest, был нанесен ущерб (вандализм со стороны бывшего сотрудника) критически важному оборудованию. немедленное закрытие нашего ресторана.Несмотря на то, что наша серия начислений заработной платы останется неизменной, мы не сможем возобновить работу, пока не заменим ее и в конечном итоге не переедем.

То, что начиналось как «любовное письмо» нашему городу, всего за два коротких года превратилось в место для жареной курицы в Северо-Западном Дейтоне. Как один из немногих ресторанов в этом районе, принадлежащих чернокожим, мы только начинали набирать обороты. Наше сотрудничество с сообществом помогло нашему легиону местных поклонников творчески взяться за классику, а также поддержало многих других поставщиков малого бизнеса.Мы продолжали завоевывать поклонников еще вчера вечером (13.02.21), в то время как другие хвалили нас и давали нам топливо, чтобы каждый день зажигать скороварку, наполненную арахисовым маслом.

Пройдя через все испытания, стоящие перед нашей операцией во время пандемии, мы пали жертвой «единственного корабля, который не плывет». Несмотря на то, что будут использованы все средства правовой защиты, наше сообщество остается без того, что стало жемчужиной возрождающейся западной части Дейтона, и без работы наших сотрудников (на данный момент).

Пока наша история была временно «приостановлена», мы обращаемся к тем, кто поддерживал нас в прошлом, чтобы они открылись лучше, вернули рабочих к работе и продолжили строительство следующего замечательного куриного заведения. Уникальный вкус и вкус нашей хрустящей сочной курицы больше всего зависели от фритюрницы под давлением, которая продается в розницу за 12 842,50 долларов :(. Мы, скорее всего, переедем и закупим новое охлаждающее и варочное оборудование, и вели переговоры о запуске фургона с едой. (раньше, чем позже 🙂

Независимо от результата этой кампании, мы очень благодарны за то, что подали Дейтону «лучшую проклятую курицу», и планируем сделать больше в самом ближайшем будущем!

Спасибо, Дейтон!

#WeCantWaitToFeedYou
#Again

CS: GO Chicken Vinyl Heads Blind Box + цифровая разблокировка
— ESL маг.

30-дневный возврат

Все предметы одежды можно вернуть в течение тридцати дней с момента получения, обменять на другой размер или пополнить счет. Заказчик должен организовать и оплатить стоимость обратной доставки.

Все возвращенные товары должны быть в состоянии «как новые». «Как новый» означает немытый, неношеный и никоим образом не измененный. Мы не можем обменять или вернуть предметы, которые были возвращены с сильными запахами, такими как духи / одеколон, моющее средство и сигаретный дым. «Как новый» также учитывает любые заказы, которые включали любые внутриигровые коды. Мы не можем вернуть деньги за любой предмет, содержащий внутриигровой код, если этот код не был использован.

Все товары, не относящиеся к одежде (включая предметы коллекционирования), могут быть возвращены в течение тридцати дней с момента получения, если товар не был распакован и находится в исходном состоянии. Включенные бонусные коды не должны использоваться.

Пожалуйста, не присылайте нам товары, которые не соответствуют критериям возврата, перечисленным выше, так как мы не возвращаем деньги за товары, не соответствующие критериям, и не можем вернуть их вам.

Как оформить возврат / обмен?

Все, что вам нужно сделать, это отправить товары обратно на адрес склада, указанный службой поддержки клиентов нашего магазина (или найти его в списке ниже) — пожалуйста, укажите номер вашего заказа.ESL в настоящее время не предоставляет этикетки для возврата. Вы можете отправить товар (-ы) любым почтовым перевозчиком по вашему выбору, однако мы всегда рекомендуем отслеживать. Обратите внимание, что мы не возвращаем стоимость доставки .

Если вы хотите обменять, напишите нам через контактную форму, какой товар вы хотите обменять. Не забудьте также указать номер вашего заказа.

Вы несете ответственность за любой принятый и затем возвращенный товар, пока он не поступит на наш склад.Поэтому убедитесь, что вы отправили нам свой товар обратно с помощью службы доставки, которая застраховывает вас на сумму товара.

Я получил неправильный или поврежденный товар!

Примите наши извинения. Свяжитесь с нами через контактную форму, и мы поможем вам получить идеальный товар. Предоставьте подробную информацию о неисправности и, если возможно, прикрепите изображения к вашему сообщению.

Вернете ли вы мне почтовые расходы за возврат товара?

Мы более чем счастливы возместить почтовые расходы, чтобы вернуть товар, если возврат требуется из-за нашей ошибки.Например:

  • Если мы отправили вам не тот товар
  • Если элемент поврежден или неисправен

Мы не возмещаем почтовые расходы при возврате ненужных или больше не нужных предметов. Эти расходы должны быть покрыты вами, мы снова рекомендуем воспользоваться службой доставки, которая застрахует вас на сумму товара.

Право на отзыв

Без ущерба для ваших законных прав те, кто проживает в ЕС, квалифицируются как потребители по смыслу статьи 13 Гражданского кодекса Германии (BGB), имеют право отменить заказ.Защита прав потребителей в Германии не распространяется на людей, проживающих в странах, не входящих в ЕС.

граждан ЕС имеют право расторгнуть договор в течение 14 дней без объяснения причин. Срок отмены истекает через 14 дней со дня, когда вы или третье лицо, кроме перевозчика, получили товар (-ы), таким образом, приобретя товар в физическом владении.

Чтобы воспользоваться правом на расторжение, вы должны сообщить нам через контактную форму о своем решении расторгнуть этот контракт, сделав четкое заявление.Чтобы уложиться в крайний срок отказа, вам достаточно отправить сообщение об использовании вами права на отказ до истечения срока отказа.

Последствия вывода

Если вы откажетесь от этого контракта, мы возместим вам все полученные от вас платежи, включая стоимость доставки (за исключением дополнительных расходов, возникающих, если вы выбрали тип доставки, отличный от предлагаемого нами наименее дорогостоящего типа стандартной доставки). Мы можем сделать вычет из возмещения за потерю стоимости любых поставленных товаров, если потеря является результатом ненужного обращения с вами.Мы произведем возмещение без неоправданной задержки и не позднее, чем через 14 дней после дня получения от вас любых поставленных товаров. Мы произведем возмещение, используя те же средства платежа, которые вы использовали для первоначальной транзакции, если вы прямо не договорились об ином. В любом случае вы не будете нести никаких комиссий в результате возмещения. Вам придется нести прямые расходы по возврату товара.
Вам необходимо отправить полученный товар обратно с уведомлением об отзыве, но не позднее 14 дней.Отправляйте товар на номер:

Recom Logistik
Retoure (номер вашего заказа)
Marconistr. 20A
50769 Кельн
Германия

Вы несете ответственность за собственные расходы по доставке при возврате вашего товара. Стоимость доставки не возвращается. Если вы получите возмещение, стоимость обратной доставки будет вычтена из вашего возмещения.

Исключения из права на отмену

Подарочные карты не подлежат возврату. Отзыв этого контракта невозможен.

Кто знал, что съесть куриные головы так понравится? Список некоторых субпродуктов Остина — Еда

Прилавок гастрономов Enoteca Vespaio предлагает паштет, мусс из утиной печени и другие доступные необычные кусочки. (Фото Джона Андерсона)

Немногие темы в кулинарном мире вызывают более драматическую реакцию, чем «различные сорта мяса». Внутренности, необычные кусочки — в основном все, кроме бескостных грудок, стейков и отбивных, которые наиболее знакомы нашему вкусу и нашим тарелкам, — заставляют большинство людей съеживаться.Либо вы с энтузиазмом хвастаетесь последней причудливой едой, которую испытали, либо вы плотно сжимаете губы, как будто желая, чтобы даже эта идея не попала в рот. Помимо мнений, внутренности и конечности все чаще появляются в местных меню, и с небольшим сдвигом в перспективе жители Остинцев могут приветствовать небольшое разнообразие в наших диетах.

Находчивые повара принимают концепции бережливости и нулевых отходов, которые ранее требовались в связи со стихийными бедствиями или пайками военного времени, и задача сделать нетрадиционные нарезки желательными — это возможность для творчества.С другой стороны, посетители становятся более открытыми или, возможно, им нравится шокирующая ценность своего сообщения в социальных сетях. Джесси Гриффитс, шеф-повар / владелец Dai Due Butcher Shop & Supper Club, инструктор по охоте и эксперт по приготовлению пищи «от носа к хвосту», считает, что широкая публика начинает понимать истинную экологичность. И, по крайней мере, некоторые из его клиентов выбирают малоизвестные пункты меню по причинам, выходящим за рамки уловки. «Конечно, в игру вступит Instagram», — признает он.«Я бы хотел увидеть реальный сдвиг в этом направлении, а не просто« Я больше панк-рок, чем ты »».

Многие субпродукты, найденные в Техасе, являются этническими деликатесами или региональными традициями, такими как мексиканский чоризо (сильно приправленная говядина или свинина — практически каждая неиспользованная, но все еще съедобная часть) или маринованные свиные лапки глубокой южной кухни. Так что для некоторых из нас есть мясные субпродукты — не такая уж дикая идея. Но для многих по-прежнему есть запугивание и дезинформация. «Субпродукты действительно очень питательны», — говорит Гриффитс.«Дети должны есть печень столько, сколько они могут — это полезно для их мозга». Возможно, если бы мы приняли более двусмысленные названия, посетители не стали бы сомневаться в съедобности своей еды. (Sweetbread звучит достаточно невинно, а устрицы Скалистых гор не могут быть такими экзотическими, верно?)

Тем не менее, независимо от того, насколько просвещенный, предприимчивый или сознательный едок, мы все где-то проводим черту. Для тех, кто желает перейти эту черту, мы составили список некоторых предложений Остина, от самых удобных для новичков до большинства… захватывающий. Приятного аппетита.

Для новичков

Хотя это песочное печенье из телятины в настоящее время не предлагается, меню корриды наверняка превзойдет все нормы. (Фото Джона Андерсона)

Печень: Паштет — это арахисовое масло в мире субпродуктов. Enoteca Vespaio предлагает половину мусса из утиной печени во время счастливого часа; Contigo делает паштеты из свиной печени с оладьями из баклажанов и техасским медом; и фуа-гра была замечена в мисо-супе из утки на прилавке 3.Пять. VII этим летом.

Кожа: Кто не любит хрустящие соленые чипсы? Хрустящие свиные шкуры появляются рядом с арепами в Casa Colombia; Contigo производит слайдер PB&J из куриной кожи; а мягкая и жевательная обжаренная свиная шкурка — обычная начинка во многих местных такеризмах, таких как яйца и тако на завтрак чичаррон в Papalote Taco House и тако chicharron salsa verde в Pueblo Viejo.

Костный мозг: Желатиновая начинка из костей говядины, свинины и баранины — это, по сути, более декадентское масло для тостов.Salty Sow подает жареный костный мозг с беконом и сыром Gruyère с пюре из петрушки; костный мозг с вареньем из лука-шалота можно зачерпнуть на обочине парка; и Barley Swine однажды залил горячей жидкостью макароны.

Sweetbreads: Вилочковая железа теленка или ягненка представляет собой куриный наггетс для гурманов. Кантина Личи недавно дебютировала тако де моллехас; У Wink почти всегда есть сладкое, но приготовление блюд сезонное и постоянно меняется; и Dai Due по возможности закупает их на месте («Нашему производителю, убивающему двух коров в неделю, требуется время, чтобы найти достаточно, чтобы оставаться в нашем меню на три дня — так что это удовольствие», — говорит Гриффитс).

Икра: Яйца морских животных с ароматными добавками используются во всем мире. Perla’s готовит омлет с лобстером и икрой (осетровой икрой); Русский Дом предлагает (как единый пункт меню) две рюмки водки с черной (осетровой) и красной (форель) икрой; и японские и калифорнийские юни (икра морского ежа) часто доступны в Учи.

Сердце: Мускулы с небольшим количеством жира, с низким содержанием жира и универсальные для приготовления пищи. Шашлык из куриного сердца всегда в меню в Dai Due; антикучо из говяжьего сердца появились в новом перуанском ресторане Yuyo; а тартар из оленьего сердца был в фикс-меню на День святого Валентина Olamaie — как романтично!

Для любознательных

Sopes de lengua (язык) в кантине Личи (фото Джона Андерсона)

«Субпродукты действительно очень питательны.Дети должны есть печень как можно больше — это полезно для их мозга ». — Джесси Гриффитс

Язык: При медленном приготовлении этот сочный член становится очень нежным. В ресторане Pitchfork Pretty подают жареный говяжий язык по-семейному. Дай Дуэ конфи затем жарит свои свиные языки; и Licha’s Cantina готовят sopes de lengua с сальсой из гуахильо-арахиса.

Лицо: Что, вы не знали, что барбакоа — это коровья морда? Даже Тако Торчи может появиться на Fear Factor .

Желудок: Рубец, губчатая слизистая оболочка желудка коровы, является основным продуктом латиноамериканского меню и обычным дополнением к вьетнамскому фо. Найдите меню в Marcelino Pan y Vino и pho в Thanh Nhi.

Кишечник: Чинми — это японский термин, означающий «редкий вкус», а региональные разновидности включают ферментированные кишечники крабов или (очищенные) яичники иглобрюхов. Кемури Тацу-Я посвящает этим деликатесам целое специальное меню. Их шиокара — это кальмар, маринованный в собственном кишечнике и сброженный.Chitterlings (тонкий кишечник свиньи) — классическое блюдо Глубокого Юга, сваренное с луком и поданное с острым соусом. Он доступен в Roland’s Soul Food & Fish ежедневно и в Country Boyz Fixins по субботам.

Кровь: Во многих культурах потребление крови животных является табу, но мы простим этот восхитительный грех. И Bullfight, и Dai Due делают кровяную колбасу собственными силами; Пхо Сайгон и Тан Ми делают традиционный вьетнамский кровяной пирог; и Контиго, как известно, готовит «Кровавую Мэри» свиней во время позднего завтрака.

Глотать труднее

Feet: Wu Chow, Old Thousand и самые димсам-рестораны подают куриные ножки; по пятницам в ресторане Country Boyz Fixins можно попробовать свиные лапки; Barlata Tapas Bar тушит свиные рысаки для террина с луком-пореем, яблоками и горчичным соусом.

Уши: Хрустящие свиные ушки (обычно нарезанные тонкими полосками) предлагаются в качестве тапас в Winebelly, они появились на пицце в Odd Duck и служили начинкой для салата в чердаке Swift.Они также популярны во многих китайских барбекю.

Хвосты: Коровьи хвосты более экзотично называют «бычьими хвостами». Они появляются между хлебом в Noble Sandwich, в кесадильях в ATX Cocina и в виде террина в El Chipirón. При жарке свиные хвосты напоминают длинное куриное крылышко. Ячмень Свинья когда-то добавляла в них нут, маринованный перец и помидоры.

Яички: Некоторые самые смелые едоки, которых я знаю, отказываются от идеи поедания яичек.Однако есть причина, по которой они в меню ресторана Lucy’s Fried Chicken круглый год. Время от времени они также появлялись на доске «странных вещей» Salt & Time, и несколько лет назад Searsucker предлагал их под неуловимым названием «ковбойская икра».

Мозги: Tacos de sesos (мозги коровы), к сожалению, исчезли из такериас из-за риска губчатой ​​энцефалопатии крупного рогатого скота (также известной как коровье бешенство), но недавний куриный обед с клубом ужинов Tumahye представил целую куриную голову (одно блюдо) из 12) в фантастическом остром, ферментированном соусе из черной фасоли, а шеф-повар Алан Дельгадо посоветовал посетителям «расколоть череп [нашими] зубами и высосать мозг».«Его кремовая текстура была похожа на паштет. Десять из десяти посетителей съели бы его снова.


Прокомментируйте ниже свои любимые местные блюда из субпродуктов.

Версия этой статьи появилась в печати 22 декабря 2017 года под заголовком: Offal Truths

Закуски из куриных голов: 5 вещей, которые вы должны знать

Цыплята. Эти толстые птички отчаянно теснились в сараях на фермах.Худые мусорщики бродят по улицам стран третьего мира. Вкусные блюда на гриле, жареные или запеченные. Люди ели цыплят тысячи лет. Куриные грудки, завернутые в блестящую пластиковую упаковку в супермаркете. Куриные ножки, приготовленные на гриле на заднем дворе солнечным летним днем. А куриная голова, запеченная на палочке ? Они вкусные, аппетитные и сочные? Стоит ли вам наброситься на одну, как только вы ее увидите? Тебе решать! Я сделал, в Чинг Май, Таиланд ! Но прежде чем попробовать что-то одно, вам следует знать несколько вещей.

1. Они почти полностью состоят из костей и жира.

Эта особая часть курицы проклята из-за переизбытка жира, костей и хрящей. В частности, шея особенно толстая и имеет тенденцию немного скользить во рту, прежде чем смириться со своей судьбой и позволить себя проглотить. Пока вы боретесь с жирной и эластичной кожей во рту, не забывайте осторожно, чтобы не повредить позвонки!

2.Взломать голову и съесть мозги очень важно.

Если вы хотите пройти весь путь, обязательно раскройте череп цыпленка и проглотите мозги. Говорят, что они обладают уникальным маслянистым вкусом, жители Азии, Африки, а в некоторых случаях и Южной Америки ели их годами. Считается, что куриные мозги очень полезны, а в некоторых странах являются деликатесом. Не могу переварить? Ничего страшного, я тоже не смог.

3. Несмотря на свой противный вид, они вас не убьют.

Если вы не едите их в сыром виде, опасность заболеть от куриной головы практически отсутствует. Процесс приготовления убивает любые бактерии, которые могли поселиться в птичьих перьях, а также делает мясо нежным и сочным. Если повезет, вы не попадете с тяжелым случаем «туриста» с одной головы. Тем не менее, некоторым из нас, кто не любит приключений, может быть трудно даже оставаться рядом с жареной куриной головой!

4. Наслаждайтесь, даже если нет!

Обязательно сделайте шоу абсолютной любви к куриной голове.Похлопайте продавца по спине и не позволяйте никому из ваших друзей откусить. У этой тактики есть несколько преимуществ. Это не только порадует продавца, но и гарантирует, что ваши друзья захотят попробовать его сами. Позже вы сможете посмеяться над тем, как вы их обманули.

5. Право на хвастовство того стоит.

Это, наверное, самая важная вещь, которую вы должны знать перед тем, как самостоятельно попробовать знаменитую куриную голову. Каким бы ужасным оно ни выглядело, каким бы странным оно ни было на вкус, попробовав его, вы всегда будете иметь историю в своем заднем кармане, чтобы рассказать друзьям и членам семьи.И поверьте мне, это отличная история!

Теперь, когда вы знаете некоторые важные сведения, относящиеся к поеданию куриной головы , выйдите и попробуйте сами! Вы никогда не узнаете, что он вам понравится, пока не попробуете!

Ханна Миллер является участницей программы наставничества по ведению молодежных путешествий по блогам.

Фото любезно предоставлено и авторское право Ханна Миллер, которая действительно съела ту куриную голову

Какое животное кусает голову цыплят? (Выявлены хищники)

Чаще всего цыплятам откусывают головы еноты и совы.Хотя другие потенциальные хищники включают диких кошек, ястребов, собак, лисиц и койотов.

Прискорбно, что на одну из ваших любимых цыплят напали и откусили ей голову. Но мы должны помнить, что это природа, и все, что мы можем сделать, — это предотвратить ее развитие.

Дикие куры хорошо выживают в дикой природе, и они прекрасно выживали в течение тысяч лет. С другой стороны, куры на заднем дворе нуждаются в гораздо большей помощи. Тем более, что они ограничены небольшой площадью.

Кроме того, качества, которые делают их привлекательными для нас, такие как полнота, хорошие несушки и медлительность, делают их привлекательными для хищников.

Хорошая новость в том, что вы можете сделать их курятник красивым и безопасным без особых трудностей. Вам просто нужно знать, с какими хищниками вы имеете дело и какой шаг нужно предпринять — вот в чем я здесь, чтобы помочь!

Куриные хищники: признаки, на которые стоит обратить внимание

Иногда появляются предупреждающие знаки о том, что хищники получают доступ к вашим цыплятам до того, как одна из них будет убита.

Если вы заметите какой-либо из этих признаков, вы сможете предотвратить что-то более серьезное:

Яйца пропадают — Отсутствующие или разбитые яйца являются признаком того, что какой-то хищник, который слишком мал, чтобы причинить вред курице, помогает себе добыть яйца.

Наиболее вероятными виновниками являются крысы, змеи или более крупные животные, такие как опоссумы, скунсы или птицы . Возможно, ваши куры их едят, поэтому изучите это, прежде чем делать какие-то выводы.

Связанное содержание — почему куры едят собственные яйца?

Повреждение курятника — Некоторые животные либо пробивают проволочную сетку, либо просто протягивают руку, схватывают курицу и убивают ее.

Если вы заметили дыры или повреждения в проводе, немедленно отремонтируйте их. То же самое с параметром курятника, животные будут копать и зарываться под проволокой, если не могут пройти.

Раненые цыплята — Если ваши цыплята получили травмы или у них образовались раны, не принимайте это просто за драку друг с другом.Возможно, это из-за хищника, и дальше будет только хуже.

Признаки того, что у вас есть серьезная проблема с хищниками, требующая принятия срочных мер:

Chickens Going Missing — Это так же ужасно, как обнаружить, что курица съела голову или умерла от других травм. Если курица пропала, остается загадкой, какое животное ее унесло.

Одна из подсказок, которую часто оставляют позади, — это перья. Лисы часто съедают большую часть своей добычи на месте происшествия и оставляют множество улик.В то время как крупные птицы могут оставить свои перья в схватке.

Dead Chickens with Heads — Некоторые хищники убивают и съедают курицу, не отрывая головы. Обычно это собака , кошка, койот или лиса , так как они либо убивают из жажды крови, либо едят курицу.

Мертвые цыплята с пропавшими головами — Это тема этой статьи. Если вы пытаетесь выяснить, почему ваши куры обезглавлены, то это потому, что некоторые хищники намеренно откусывают им головы.

Еноты, ястребы и совы — главные известные виновники .

Почему совы едят куриные головы?

Нам кажется варварским и бессмысленным, что сова намеренно откусывает курицу голову.

Для сов и ястребов, однако, они должны найти источник пищи, а голова курицы представляет собой самую легкую и более питательную еду.

На это есть несколько причин; во-первых, когда вы падаете сверху, голова — самая легкая цель.

Во-вторых, они после мозга, мозг с высоким содержанием белка и незаменимых жиров.

Другая причина в том, что они могут забрать его и съесть в своем гнезде, пока целая курица будет слишком тяжелой.

Почему еноты едят только куриные головы?

Еноты инстинктивно убивают цыплят, атакуя их головами . Иногда потянуть их за голову — это единственный способ добраться до них через проволоку в курятнике.

Мы знаем, что когда еноты получат доступ к цыплятам, они также сосредоточатся на поедании их урожая и грудной клетки.

Взрослые еноты могут весить до 20 фунтов и довольно большие по сравнению с цыпленком. Они представляют серьезную угрозу с острыми когтями и зубами, поэтому сделайте все возможное, чтобы держать их взаперти.

Едят ли лисы куриные головы?

Лисы тоже будут есть куриные головы, да .

Они очень опасны, когда находятся в режиме убийства, и нанесут большой урон курятнику, если смогут проникнуть внутрь.

Они могут больше походить на собак, чем на кошек, но они двигаются больше как кошки, чем как собаки.Лисы очень подвижны, если вы знаете, что они есть в вашем районе, удвойте безопасность вашего курятника.

Крыса убьет курицу?

Очень маловероятно, или я должен сказать, что редко, что крыса убьет курицу. Крысы более известны тем, что крадут куриный корм, едят их яйца и иногда нападают на цыплят.

Однако это не совсем что-то неслыханное. Итак, вы все равно должны делать все возможное, чтобы крысы не могли проникнуть в ваш курятник.

Связанное содержание — Нападают ли крысы на кур?

Убивают ли опоссумы кур?

Не могу решить, мило это или страшно …

Опоссумы встречаются не так часто, поэтому, если в вашем районе обитают эти сумчатые, вы, вероятно, об этом узнаете.

Если вы это сделаете, вы должны знать, что они могут убивать и иногда убивают цыплят. Особенно маленькие куры любят птенцов и бантам.

Обычно они не откусывают головы, как некоторые другие хищники, но такое бывает. Обращайте внимание на следы и помет в этом районе, а также на признаки того, что они едят цыплят, и убивают их перед тем, как уйти.

Несколько советов, которые помогут защитить кур от хищников

Существует длинный список вещей, которые вы можете сделать, чтобы создать Форт-Нокс для своих цыплят.Но, если вы не знаете о каких-либо конкретных угрозах прямо сейчас, я рекомендую вам сделать хотя бы следующие действия:

Создание замкнутого пространства

Основная цель — создать большое замкнутое пространство, в котором куры смогут бродить и развлечься, в безопасности от хищников.

Это означает проволочную сетку со всех сторон или что-то более сильное с меньшими отверстиями, если необходимо. И не забудьте закопать проволоку как можно глубже, как можно лучше.

Множество хищников попытаются прорваться под проволоку.Однако они довольно быстро сдадутся, как только обнаружат, что провод уходит глубоко в землю.

Запри их курятник на ночь

Это может показаться безумным, но некоторые животные могут пройти через простой скользящий замок или кусок дерева, который помещается на две ручки.

Используйте настоящий замок, который требует, чтобы кто-то что-то повернул или повернул. Это простая вещь, но то, что требует сноровки, остановит всех животных на своем пути.

Да, и не забудь убедиться, что все твои чоки надежно спрятаны в курятнике на ночь.

Учитывать освещение датчика движения

Существует ряд мер безопасности, которые вы можете предпринять, например, электрическое ограждение, датчики движения, которые подают сигнал тревоги, наличие сторожевой собаки и т. Д.

Одна из самых эффективных, простых и недорогих вещей — это освещение, активируемое движением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *