Разное

Говядина с яблоками в мультиварке: Тушеная говядина с яблоками в мультиварке

Как приготовить говядину в мультиварке: рецепт приготовления

Сегодня я расскажу, как приготовить говядину в мультиварке так, чтобы она получилась мягкой, вкусной, с приятной кислинкой. Раньше я готовила это мясо не часто, поскольку оно часто получается жестким. Я пробовала держать его в маринаде перед готовкой, но это не слишком помогало. Однако с появлением мультиварки приготовить мягкое нежное мясо стало значительно проще.

На этой странице я опишу, как приготовить мягкую говядину в мультиварке по очень простому рецепту. Я добавляла к ней разные овощи или фрукты: неплохо получилась у меня говядина с черносливом в мультиварке, однако сливы бывают недешевы, а яблоки всегда доступны и под рукой, так что, в конце концов, остановилась на этом простом рецепте мяса с яблоками в мультиварке.

Согласитесь, что говядина с яблоками – рецепт на любой сезон, поскольку кислые яблоки можно купить практически всегда, как и морковь с луком. Поэтому вот краткий, простой рецепт, как приготовить говядину в мультиварке Панасоник.

Чтобы приготовить говядину с яблоками в мультиварке, нужны:

  • 700-800 гр. говядины или телятины.
  • 1 крупная луковица.
  • 1 большая морковь.
  • 1 большое кислое яблоко.
  • 1 лавровый лист.
  • 1 ч. ложка приправы для мяса (бахарат, хмели-сунели, гарам-масала, фахита).
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Готовим по шагам:


Кусок мяса нужно вымыть, промокнуть салфетками, удалить с него лишний жир и сухожилья. Затем нарезаем его небольшими кусочками произвольной формы – по 3-4 см.



Включаем мультиварку в режим «Поджаривание» на 20 минут. Добавляем в чашу столовую ложку масла и прогреваем его немного – пока растает. Затем добавляем мясную нарезку.



Обжариваем говяжьи кусочки, часто перемешивая, до слегка золотистого цвета.



Тем временем, чистим и нарезаем овощи: я нарезаю морковь с луком на четверти круга, а вы можете сделать это, как вам удобно. Морковь, если она тонкая, красиво смотрится, нарезанная кружочками. Толстую морковку можно просто натереть на горловую терку.



На плите на среднем огне нагреваем сковородку, растапливаем еще одну ложку масла, а затем обжариваем нарезанный лук около 5-7 минут, часто перемешивая – до золотистого цвета и мягкости. Морковку я не обжариваю.



По окончании программы «Обжаривание» в мультикастрюлю добавляем подготовленный лук, морковь, а также соль, черный молотый перец и приправу для мясных блюд.



Также добавляем лавровый лист, а затем наливаем в кастрюлю 1,5 стакана воды (если есть бульон – он отлично пригодится вместо воды).



Включаем программу «Тушение» на 1 час 15 минут, закрываем крышку, а сами занимаемся своими делами, пока мультиварка готовит для нас нежное вкусное мясо.



За 15 минут до сигнала об окончании программы очищаем яблоко от сердцевины (кожуру можно не снимать, если она не слишком грубая), нарезаем его кусочками 1-2 см.



Открываем кастрюлю, удаляем лавровый лист и добавляем туда яблоки.



Закрываем крышку, готовим до окончания программы. Готовое блюдо перемешиваем лопаткой.


Все! Вкусная, нежная говядина с яблоками готова! Подаем ее с любым вашим любимым гарниром, вкуснее всего – с картошкой-пюре, которую тоже можно приготовить в мультиварке.

Приятного аппетита!



Вы можете приготовить говядину в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW, а также в других моделях с поправкой для ваших программ.

Категория:

Мясо

Тушеная говядина в мультиварке с луком рецепт с фото пошагово и видео

Тушеная говядина в мультиварке с луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1h50M

  1. Шаг 1:

    Для приготовления этого блюда подойдёт любая бескостная мякоть говядины, пригодная для запекания или жарки. Мясо промойте под проточной водой и удалите сухожилия и лишний жир, если таковой имеется. Говядину нарежьте порционными кусочками средней величины. Чашу мультиварки в этом рецепте предварительно ничем смазывать не нужно. Просто переложите в неё нарезанную говядину.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук очистите от шелухи. Я предпочла нашинковать лук средним кубиком. Но можно нарезать его и тонкой соломкой. А если измельчить лук максимально мелко, то он будет практически неразличим в готовом блюде. Лучше использовать белый или жёлтый репчатый лук. Красный (или фиолетовый) будет менее выигрышно смотреться в готовом блюде.

  3. Шаг 3:

    Сливочное масло натрите на крупной тёрке и переложите в чашу мультиварки. Вместо использования тёрки можно просто нарезать масло ножом на более мелкие кусочки. А можно и положить его целым кусочком. Абсолютно никакой разницы не будет. Масло можно использовать как комнатной температуры, так и только что из холодильника.

  4. Шаг 4:

    Настало время приправ и специй. Посолите мясо по вкусу, добавьте небольшой лавровый лист и молотый острый перец. На этом этапе можно добавить в блюдо любые ваши любимые специи или свежую зелень. Если вы будете использовать готовую смесь специй, проверьте, нет ли в ее составе соли. Учитывайте этот момент, чтобы не пересолить готовое блюдо.

  5. Шаг 5:

    Влейте в чашу мультиварки фильтрованную воду, чтобы она покрывала мясо, и тушите говядину примерно час-полтора на программе «Тушение». Если у вас мультиварка-скороварка, то хватит и 40 минут при низком давлении. Но лучше свериться с инструкцией, так как мультиварки у всех разные. Но даже если по прошествии указанного времени говядина всё ещё жестковата, можно потушить её ещё минут двадцать до полной готовности мяса. Говядина получится супер-мягкой!

Приятного аппетита!

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время и кол-во воды индивидуально под собственную технику. 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

Овощи в мультиварке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Говядина — филе (стейк) — 189 ккал/100г
  • Говядина — филе (ростбиф) — 381 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе говядины, Лук, Сливочное масло, Лавровый лист, Соль, Перец острый молотый, Вода

Говяжья вырезка в медленноварке с яблоками Нью-Йорк

Описание

Этот невероятно ароматный рецепт сочетает пикантную говядину со сладким терпким вкусом яблок и лука, медленно приготовленных до совершенства.

  • Размер порции

    1

  • Выход

    4 порции

Пищевая ценность

  • Ккал: 420 кал
  • Углеводы: 25,5 г
  • Жир: 20 г
  • Белок: 34,7 г

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьей вырезки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1-2 стакана говяжьего бульона
  • 3 больших яблока Нью-Йорк Макинтош
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, крупно нарезать
  • 2 столовые ложки порошка говяжьего бульона или 2 кубика
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Нарежьте говяжью вырезку на небольшие медальоны толщиной от 1 до 1 ½ дюймов. Обжарьте на сильном огне в оливковом масле, по 30 секунд с каждой стороны. Поместите говяжью вырезку в мультиварку и залейте говяжьим бульоном.
  2. Яблоки с сердцевиной и четвертинкой поместите в медленноварку со сливочным маслом, нарезанным кубиками луком, зубчиками чеснока и порошком или кубиками говяжьего бульона. Варить на медленном огне примерно 6 часов.
  3. Через 6 часов вылейте около ¾ стакана жидкости в миску и взбейте с кукурузным крахмалом. Верните смесь кукурузного крахмала в мультиварку, перемешайте и готовьте на высокой мощности еще 20 минут. Это обеспечит густое, богатое рагу.

Жаркое из говядины с яблоком, морковью, луком и красным картофелем

Хотя я люблю жаркое из говядины в духовке, особенно на праздники, я супер-пупер люблю жаркое из говядины, приготовленное в мультиварке, для повседневного обеда или для Воскресный ужин.

Комфорт. Тепло. Сердечный. Ароматный.

Доступно по цене.

Я могу купить кусок жаркого получше для праздничного застолья, но для повседневных блюд подойдет круглое жаркое. И мое скромное кулинарное сердце подпрыгивает всякий раз, когда я вижу рекламу ростбифа за 2,49 доллара.за фунт или даже 2,79 доллара за фунт.

Ростбифа весом от 1 до 1 1/2 фунта вполне достаточно для нашей семьи, но я обычно покупаю тот, который немного больше, чтобы у нас было немного остатков для бутербродов с ростбифом, сэндвичей с измельченной говядиной или измельченных в суп, который требует говяжье тушеное мясо.

И не забудьте сохранить остатки бульона в мультиварке. Просто процедите, дайте остыть, снимите лишний жир сверху, а затем переложите в безопасный контейнер для морозильной камеры. Заморозьте порции, чтобы использовать их в супах, требующих говяжьего бульона.

Я обожаю сочетание яблок и лука в этом блюде. ОБОЖАТЬ!

Одно блюдо из жареной говядины и овощей/фруктов, приготовленное в медленноварке, просто великолепно! Должен попытаться!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 8 часов

Серва — 4 порции

  • 2 фунта. Жареная говядина
  • 3 Средне
  • 1 чашка замороженного репчатого лука
  • Приправа из чеснока и лука
  • Соль и перец
  • Обеденные булочки; в качестве гарнира
  • Поместите ростбиф на дно медленноварки емкостью 5 литров или больше.

  • Добавьте около 1/2 стакана воды, это поможет разбавить бульон и приготовить овощи на пару.

  • Поместите нарезанные кубиками яблоки, морковь, красный картофель и репчатый лук вокруг жаркого, а затем посыпьте жаркое и овощи приправой из чеснока и лука, солью и перцем.

  • Включите медленноварку на медленном огне и готовьте 8 или 10 часов.

  • После приготовления достаньте из мультиварки. Дайте немного остыть, прежде чем нарезать и подавать.

  • Приготовьте булочки для гарнира.

  • Подавайте жаркое из говядины в медленноварке с яблоками, морковью, красным картофелем и луком и теплыми булочками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *