Гипоаллергенное печенье: Гипоаллергенное печенье для кормящих мам – пошаговый рецепт приготовления с фото
Гипоаллергенное печенье для кормящих мам – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Этот рецепт выручил меня во время грудного вскармливания, когда особенно хотелось сладенького, а ничего из покупного было нельзя. Здесь нет яиц, молока, сливочного масла и дрожжей — всего, что с опасением не едят многие молодые кормящие мамы.
Автор: Варвара,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 стакан = 130 г |
Сахар | 0. 5 стакан = 90 г |
Растительное масло | 0.25 стакан = 48 г |
Вода | 0.5 стакан = 100 г |
Сода | 0.25 ч. л. = 3 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты. Тщательно размешайте. Тесто должно получиться густым по консистенции. Если слишком жидкое – добавьте немного муки. Если густое – добавьте немного воды.
Шаг 2
Слепите из теста шарики и сформируйте из них печеньки.
Шаг 3
Поставьте в духовку при температуре 180 °С на 15 минут. За пару минут до готовности сверху для красоты посыпьте печенье сахаром.
произвести впечатление
Очень вкусно есть сразу горячими или после остывания, как традиционные печеньки.
Галетное печенье классическое без яиц рецепт с фото пошагово и видео
Галетное печенье классическое без яиц
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Для приготовления печенья я рекомендую использовать кухонные весы. В миску налейте воду, добавьте соль и сахар, а также подсолнечное масло.
Шаг 2:
Добавьте кукурузный крахмал и разрыхлитель (или соду). На этом этапе лучше будет перемешать смесь, чтобы крахмал не образовал комочков.
Шаг 3:
Добавьте пшеничную муку высшего сорта. Ее можно просеять через сито. Я этого не делала.
Ложкой перемешайте тесто, пока это удобно. А затем вымесите тесто руками.Шаг 4:
Должно получиться гладкое, плотное тесто, которое не липнет к рукам. Соберите тесто в шар и накройте его полотенцем. Дайте тесту двадцать минут отдохнуть при комнатной температуре.
Шаг 5:
Раскатайте тесто скалкой в максимально тонкий пласт. В принципе, тесто у меня без особых усилий отличало от поверхности, но можно перестраховаться и припылить её мукой или смазать каплей подсолнечного масла.
Шаг 6:
Сверните пласт пополам два раза. Это позволит печенью быть слоистым и рассыпчатым. И снова раскатайте тесто скалкой до толщины в два миллиметра.
Шаг 7:
Фигурным ножом разрежьте тесто на небольшие прямоугольники. Если остались обрезки, соберите их в шар, раскатайте и снова вырежьте ножом или формочками.
Шаг 8:
Печенья разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой (я использую специальный антипригарный тефлоновый лист) на небольшом расстоянии друг от друга. Каждую галету наколите вилкой несколько раз. Это нужно для того, чтобы печенье не поднималось пузырем. Выпекайте в заранее разогретой до ста тридцати градусов духовке в течение получаса. Время будет зависеть от конкретной модели духовки. Галеты должны стать твёрдыми, но не успеть сильно зарумяниться.
Мои галеты получились хрустящими по краям, но мягкими в середине. Если бы я подержала их в духовке чуть дольше, то они стали бы более твёрдыми и больше бы походили на покупные.
Важно не переборщить с содой, чтобы галеты не отдавали её привкусом.
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Рецепты для детей
На завтрак
Классическое печенье рецепты
Вегетарианство
Сладкая выпечка готовим дома
Веганство
Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Подсолнечное масло, Сахар, Кукурузный крахмал, Разрыхлитель, Соль
Овсяное печенье – гипоаллергенное, веганское, без молока, без орехов, без пшеницы, без масла, без сахара (и волшебно все еще такое вкусное!)
У меня были какие-то сумасшедшие аллергические реакции на… что-то… непонятно на что. Так что в данный момент я на гипоаллергенной диете, что означает отсутствие молочных продуктов, пшеницы, орехов (в общем, всего хорошего). Это затрудняет поиск аллергенного печенья.
Поискав в Интернете «гипоаллергенное печенье», я ничего не нашел. Во многих веганских рецептах используются заменители масла, которых я стараюсь избегать; или орехи или пшеница, которые не являются гипоаллергенными. Поэтому я решил перепрофилировать мой любимый рецепт овсяного печенья (рецепт овсяных хлопьев с шоколадной крошкой, иллюстрированный Куком) с некоторыми изменениями, чтобы убрать проблемные продукты и сделать свою собственную версию, не вызывающую аллергию.
Отлично получилось! Хрустящие снаружи и влажные и жевательные внутри, с очень приятным вкусом овсяного печенья.
Я не пробовал делать их размером «большое печенье»; если вы хотите попробовать, вы можете уменьшить температуру духовки до 325 ⁰F. Моя вторая половинка говорит, что это версия тарелки овсяных хлопьев в виде печенья, так что они могут быть хороши и с добавлением 1/2 стакана изюма, если вам удобно их добавлять.
Примечание об аллергии : Теоретически аллергия может развиться на что угодно, поэтому, если вы не уверены, на что у вас аллергия, перед употреблением спросите своего врача об ингредиентах, которые вы видите ниже.
- Эти DO содержат бобы нута, и редко у некоторых людей может быть аллергия на бобы. Пока у вас нет настоящей аллергии на бобы, даже для тех, чей желудок чувствителен к большинству бобов, бобы гарбанзо, как правило, очень приятны для желудка.
- Сахар, который я использовал, лаканто, действительно содержит ксилит, из-за которого у некоторых людей может быть повышенное газообразование. Если вы чувствительны к этому, вы можете уменьшить его до 1 чашки и не есть очень большое количество печенья за один присест.
- Если вы готовите для человека, страдающего аллергией, сначала уточните у него, подходят ли эти ингредиенты. Многим людям с общей аллергией на глютен хорошо подходит овес, но людям с глютеновой болезнью он может не подойти.
- Термин «без масла» часто неправильно используется для обозначения того же, что и «без добавления масла» или даже «много масла, но только из цельных продуктов». Технически это печенье содержит немного масла из бобов нута, но это очень небольшое количество и вряд ли создаст проблемы для людей, у которых есть проблемы с переработкой жиров.
Ингредиенты:
- 1 1/4 слоя овсяной муки (из овса старого образца — см. инструкцию)
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. душистого перца
- Щепотка молотого имбиря
- Щепотка молотой гвоздики
- 1/3 стакана фасоли нут, воду из банки оставить отдельно
- 2 кубика тыквы летом
- 1 1/4 стакана подсластителя «Лаканто монахфрут» с коричневым сахаром (если вы используете другой заменитель сахара, возможно, потребуется меньше) 350⁰F. Положите пергаментную бумагу на 2 противня и отложите в сторону.
- Чтобы приготовить овсяную муку, отмерьте старомодный овес до желаемого количества муки, плюс 1-2 ст. Пропустите эти овсяные хлопья в кухонном комбайне до состояния муки.
- Тщательно перемешайте овсяную муку с другими сухими ингредиентами , кроме овса, , в миске. Отложите. Промойте кухонный комбайн.
- Поместите фасоль, тыкву и от 1/4 до 1/3 стакана воды для фасоли в кухонный комбайн (1/3 стакана лучше, если вы находитесь на большой высоте). Процесс, пока он не станет гладким и примерно такой же влажности, как яблочный соус. Поместите смесь влажных ингредиентов в среднюю или большую миску.
- Смешайте сухие ингредиенты с жидкими. Теперь смешайте с овсянкой. Смесь должна быть чуть более рассыпчатой, чем обычное тесто для овсяного печенья, и должна хорошо слипаться, если вы соберете ее в шар. Если она слишком сухая, добавьте больше бобовой воды.
- Скатайте 1-2 столовые ложки смеси в шарик в руке или с помощью мерной ложки и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если вы делаете печенье размером 2 столовые ложки (1-е фото ниже), сплющите его в толстые диски, а затем сплющите стороны, чтобы каждое печенье имело форму маленькой хоккейной шайбы. Если вы делаете чайное печенье размером 1 столовая ложка (2-е фото ниже), вы можете использовать мерную ложку с круглой столовой ложкой, чтобы зачерпнуть их. Вы можете разместить их (любого размера) на расстоянии около дюйма друг от друга, они будут немного вздуваться вверх, но не наружу.
- Выпекайте около 12 минут или до тех пор, пока верхушки не подрумянятся. Если вам нравится более рыхлое печенье, выпекайте только до тех пор, пока кончики верхушек едва не поджарятся (как на 2-м фото ниже). Хранить в герметичной таре около недели. Они, вероятно, также хорошо замерзнут.
Гипоаллергенное овсяное печенье размером 2 столовые ложки, сформованное и готовое к отправке в духовкуДополнительное овсяное печенье, по-прежнему гипоаллергенное, размером 1 столовая ложка, только что испеченное.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Опубликовано 3 июня 2021 г. в 10:27 в ‘Американский, выпечка, печенье, десерт, без глютена, веганский, вегетарианский | Новостная лента
|
Ответить |
URL-адрес обратной связи