Разное

Детские супы до 1 года: 6 рецептов супов для самых маленьких

Детский суп с яйцом, пошаговый рецепт на 1460 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с сельдереем

Можно сказать — очередной супчик для бедных, а можно сказать — очередная находка прекрасного, сытного, простого в приготовлении и невероятно вкусного супа. Лук-порей, сладкий, сочный, в сочетании с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из шпината с фасолью

Когда мы снимали программу, в которой готовили этот суп, мы репетировали спектакль «Чайка» в Театре Моссовета. В театре воскресенье — рабочий день, а вот понедельник — выходной, мы снимали и в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный супчик

Если делаете куриный супчик для детей — добавьте макароны и уберите чили, если для себя — я бы предпочла не добавлять макароны, а сохранить чистый вкус бульона, овощей и куриной грудки. Получается

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Холодный свекольный суп-пюре

Йогурт можно заменить сметаной.

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Куриный супчик понравится и взрослым, и детям. Без зажаривания овощей, но все равно очень вкусный. Каждому в тарелку по желанию добавить яйцо, которое варится прямо в супе. Это привлекает в подаче супа. У нас первый легкий снежок за окном с утра, поэтому очень кстати варить супчики! За рецепт благодарю Галину!

Регистрационный номер — 712006894.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

292

кКал

12%

Белки36 г
Жиры7 г
Углеводы18 г

% от дневной нормы

9 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриное филе

3 куска

морковь

1 шт.

лук репчатый

⅕ головки
1 ½ л
1 ½ ч. л.

лавровый лист

1 лист

картофель

2 шт.

макаронные изделия мелкие

1 горсть

яйца куриные

5 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Курицу можно брать любую, но не жирные кусочки. У меня мясо с ножек без кости и почти без кожи.

Залить водой. Поставить вариться, посолить. При закипании снять пену.

Морковь и немного лука нарезать.

Засыпать через 15–20 минут в бульон.

Картофель нарезать кубиком.

Засыпать тоже.

Варим суп почти до готовности.

Минут за 5 до окончания нужно взять вермишель или вот такие детские макароны.

Всыпать в суп.

Затем нужно влить яйца по одному. Количество яиц можно брать по количеству едоков.

Яйцо не смешивать, пока не схватится, серединку варить по желанию.

Курицу вынуть и поделить на кусочки, отправить обратно в суп.

Разлить по тарелкам. Подать сразу.

Яйцо можно не доваривать, тогда желток будет жидким. Я подержала под крышкой, и у меня желтки схватились.

Пробуем супчик.

Угощаемся и угощаем близких!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

варить, тушитьнарезатьсупыинтернациональная кухнядетскийпервоеблюдоfaberlicдетские пп-рецептысупыдетскийс яйцамизаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп для детей раннего возраста | Материнство

По мере знакомства ребенка с прикормами, примерно к 9-10 месяцам, в его питании могут появляться первые супчики. Конечно, это должны быть не жирный борщ с галушками и салом, не кислые щи или рассольник, но легкие овощные супчики ребенку вполне можно пробовать. Поговорим о супах в детском питании?

Суп полезен или нет?

Супом, согласно Википедии, называют «жидкое блюдо (обычно первое), распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости (иногда говорится, что при приготовлении должно применяться правило «в супе должна быть половина жидкости»), во вторую очередь (для горячих супов) — суп готовится методом варки, в подавляющем большинстве случаев в воде». То есть в супе всегда должна быть вода и более плотное содержимое – овощи, крупы, мясо, рыба, специи, соль. Для детей суп – это очень полезное блюдо, он стимулирует аппетит и пищеварение, пополняет запасы жидкости. Но врачи и диетологи подчеркивают, не смотря на всю пользу супа, его нужно уметь правильно приготовить и подать. Кроме того, не все супы и бульоны подходят для питания детей раннего возраста.

Когда и как давать?

По мнению педиатров и диетологов, занимающихся разработкой рационального детского питания, супы могут появиться в рационе малыша примерно с 9-12 месяцев, но это не могут быть супы с нашего стола, которые мы варим для себя. Такие супы обычно слишком крепкие, наваристые и раздражают пищеварение. Супы рекомендуют давать детям в качестве первых блюд в обеденное время, хотя допустимо давать ребенку суп и два раза в день – на обед и на ужин. В среднем в сутки ребенку первого года жизни необходимо около 100-150 мл супа, с возрастом это количество возрастает до 200-250 мл.

В раннем возрасте это должны быть диетические легкие супы в виде супов-пюре, крем-супов, супов с размятыми вилкой компонентами. Такие супы активизируют работу ферментов, отделение пищеварительных соков, дают необходимую жидкость и помогают лучше усвоить гарниры и вторые блюда.

Мы сами не едим супы, обязательно ли давать ребенку?

Такой вопрос сегодня можно нередко услышать из уст родителей, ответить на него однозначно сложно. За годы советского общепита в садиках и школьных столовых мы привыкли, что на обед первым блюдом должен быть непременно суп. До сих пор садиковое и ясельное меню не обходится без супов и щей, идею применения в питании первых блюд активно поддерживают педиатры и родители, не говоря уж о бабушках-дедушках. Но многие современные родители и западные врачи не считают супы обязательным блюдом детского стола, считается, что объем необходимой жидкости можно восполнить не только за счет супов, но и за счет напитков, десертов и фруктов. При этом суп – совершенно не обязательное блюдо в меню. Если малыш супы не ест, он должен получать большее количество жидкости с питьем, чтобы из-за более плотной пищи не было запоров.

Давать или не давать суп ребенку – это вопрос пищевых традиций семьи, но если вы решили, что суп непременно должен быть в меню вашего малыша, его необходимо готовить правильно.

Основа супа – бульон

Все мы привыкли к тому, что супы варят на мясном или курином бульоне, рыбном или грибном бульоне, но, для детей раннего возраста все эти суповые основы не подходят. Бульон – это выварка жира, части белков, углеводов, экстрактивных веществ, минералов, а иногда и токсинов, антибиотиков, пищевых добавок из мяса и рыбы. Грибы же отдают в бульон все свои вредные вещества и яды. Кроме того, крепкие бульоны сильно раздражают пищеварение малыша, стенки желудка и кишечника, резко активируют работу поджелудочной железы и печени. Сильно жирные бульоны могут вызвать даже несварение желудка.

Первые супы для детей варят на воде или на овощном отваре, с добавлением крупы или кусочков овощей. Такие супы легкие, быстро перевариваются и не раздражают нежный желудочек малыша. По мере взросления, можно варить супы на вторичном мясном или рыбном бульоне, его готовят следующим образом.

Промытое и подготовленное к варке мясо кладут в холодную воду и доводят до кипения, первый бульон сливают, а мясо вновь заливают уже горячей водой и варят. Это и будет вторичный бульон, он не столь крепкий, жирный и наваристый.

Мясной и куриный бульон при приготовлении солят совсем немного, не более 3 граммов соли (на кончике ложки) в самом начале варки, а вот рыбный – только в конце, когда бульон почти готов. Для супа варить бульон нужно не менее 30 минут с момента закипания, но не в бурлящей воде, а на слабом огне, чтобы мясо (рыба) проварились целиком.

Естественно, никакие бульонные кубики и концентраты, рекламируемые по телевизору, ребенку раннего возраста давать в качестве основы супов нельзя. В них много соли и специй, различной пищевой «химии» — красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Кстати, суп не обязательно варить – можно добавить к бульону привычное овощное или мясное пюре ребенка, это тоже будет одним из вариантов супчика. Самыми легкими супами в детском питании являются молочные супы (с макаронными изделиями или крупами) и крем-супы, пюре. Такие супы обволакивают слизистые желудка, легко поддаются воздействию пищеварительных ферментов, их почти не нужно жевать и они вкусные и полезные. Такие супы появляются в питании малышей одними из первых.

Как выбрать компоненты для супа?

Готовьте суп, исходя из того, какое блюдо вы планируете дать ребенку на второе. Если на второе будет мясо – суп лучше сварить овощной, если на второе будет крупа, подойдет рыбный или мясной супчик. Если мясо и рыба для супа подходят самые постные (жирное мясо нельзя), то вот овощи можно добавлять практически любые, кроме тех, что ребенку нельзя из-за аллергии или по состоянию здоровья. Первоначально овощи очищают от шкурок, мелко режут или трут, тщательно разваривают и разминают в пюре блендером. По мере роста можно просто мелко резать овощи и разваривать.

Для супа малыша необходимо выбирать только качественные продукты – в идеале, домашнее мясо и домашние овощи, выращенные заботливыми руками мамы или бабушки. Но если это магазинная продукция, это должны быть только свежие овощи высокого качества, предварительно промытые и замоченные в холодной воде. Перед варкой их очищают, промывают и нарезают. Для супа овощи необходимо добавлять в кипящий бульон, а вот крупу – в холодную воду. От нарезки продуктов будет зависеть итоговый вкус – если в супе много компонентов, их нужно нарезать мелко, если же это суп из одного-двух ингредиентов – можно сделать кусочки крупнее. В бульон их кладут по времени варки – сначала картошку, затем лук и морковь, капусту на щи – самой последней. Не стоит переваривать овощи, а зелень просто добавляют в тарелку с готовым супом.

Чего в супе ребенка не должно быть

Не все компоненты взрослых супов допустимы в питании у ребенка. Так, в детские супы не добавляют лавровый лист примерно до трех лет, так как ребенок может им подавиться. Также в детские супы не добавляют сало, копчености, чеснок и острый перец. Специи и пряности для ребенка вообще добавляют очень ограничено – это могут быть сушеные травы, корень петрушки и совсем немного натуральных специй. Никаких бульонных кубиков, никакого глютамата натрия, и не стоит добавлять в супы малыша раннего возраста томатную пасту – только цельные помидоры без кожицы.

Также не стоит готовить супы с зажаркой, конечно, она вкусная, но является слишком тяжелой пищей для малышей. До трех лет не стоит давать ребенку суп со щавелем, избыток салатов раздражает пищеварение.

Не рекомендованы в питании детей до трех лет:

— рассольник,

— щи с кислой капустой,

— харчо,

— солянка,

— борщ с галушками и салом,

— супы с морепродуктами,

— грибные бульоны и супы запрещены до 5-7 лет.

Самые полезные супы для детей

Каждый детский суп полезен по-своему, в зависимости от состава компонентов, добавленных к бульону.

Несомненно, самым полезным и питательным станет куриный суп-лапша со свежими овощами и зеленью. Этот суп питательный и калорийный, стимулирует пищеварение и придает сил. Особенно хорош такой суп в периоды восстановления после болезней.

На втором месте прочно обосновался креп-суп из тыквы, который содержит большое количество каротина и витамина А, которые помогают расти волосикам и ноготкам, укрепляют зрение и иммунитет.

Не менее полезным является суп с брокколи и цветной капустой. За счет нежной клетчатки данные супы отлично регулируют стул и стимулируют пищеварение. Эти супы полезны детям, которые плохо кушают и страдают от запоров.

Очень полезен суп с томатами, так как помидоры содержат ценный ликопин, но кушать такие супы можно не ранее 2-3 лет, так как в более раннем возрасте активные фруктовые кислоты раздражают нежное пищеварение малыша.

Любой суп может стать полезным и вкусным блюдом для малыша, если сварен любовью, подается с пылу с жару. Помните, детям раннего возраста не рекомендуется хранение супа и повторное его разогревание. При приготовлении рассчитывайте порции, а остатки можно доесть самим.

Фото: фотобанк Лори

Овощной крем-суп для малышей

подпискаsearch icon

Автор: Aarthi 23 комментариев

Овощной крем-суп для малышей с пошаговыми фотографиями. Это сделано из овощей и молока и является питательной едой для детей.

 

1.
Суп-пюре из овощей для детей

2.
Суп-пюре из овощей для грудничков пошаговое фото

3.
Советы и хитрости

Овощной крем-суп

ДЛЯ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

 

Начала давать ребенку супы, ей нравится. Я уже публиковал шпинатный суп дал. Это мой крем-суп из овощей. Я начала давать молоко своему ребенку, когда ей исполнилось 12 месяцев. Я добавляю немного коровьего молока в ее детское питание. Добавляла немного в супы. Этот вегетарианский суп особенно вкусен, когда вы добавляете немного молока. Но если вашему ребенку меньше 1 года. Вы можете просто оставить это. Посмотрите и другие мои рецепты супов..

 

 

 

Ингредиенты для супа-пюре из овощей

  • Картофель — ¼ небольшого картофеля, очищенного и нарезанного
  • Морковь — ¼ небольшой нарезанной
  • Фасоль — 2 нарезанные
  • Цветная капуста — 2 небольших нарезанных кусочка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Вода — ½ стакана
  • Молоко — 3 столовые ложки кипяченого (используйте, если вашему ребенку больше 1 года)

Как приготовить суп-пюре из овощей

  1. Все овощи смешать в скороварке, добавить воду и чеснок. Скороварка на 3 свистка. Выключите огонь и дайте давлению пройти само по себе.
  2. Откройте скороварку и добавьте в блендер. Пюрировать это мелко.
  3. Добавить кипяченое молоко и снова сделать пюре.
  4. Налейте в миску и покормите ребенка.

 

 

Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В ИНСТАГРАМ!

Булавка

Крем-суп из овощей для малышей

Крем-суп из овощей для малышей с пошаговыми фотографиями. Это сделано из овощей и молока и является питательной едой для детей.

Оценок пока нет

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 20 мин

КУРСУ СУПОВ

КУЗИНА ИНДИЙСКИЙ

  • .
  • ▢ 2 небольших нарезанных кусочка цветной капусты
  • ▢ 2 небольших нарезанных кусочка чеснока
  • ▢ ½ стакана воды
  • ▢ 3 ст. , добавить в воду и чеснок. Скороварка на 3 свистка. Выключите огонь и дайте давлению пройти само по себе.

  • Откройте скороварку и добавьте ее в блендер. Пюрировать это мелко.

  • Добавить кипяченое молоко и снова сделать пюре.

  • Налейте в миску и покормите ребенка.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!

Овощной крем-суп для малышей пошаговое фото

 

Булавка
Измельчение моркови, картофеля, цветной капусты и фасоли
Штифт
Поместите их в скороварку
Штифт
добавить немного воды
Штифт
добавить небольшой зубчик чеснока
Штифт
скороварка
Контакт
теперь овощи готовы
Штифт
Теперь возьмите овощи и жидкость для приготовления пищи
в блендер
Штифт
пюре из них
Штифт
добавьте немного кипяченого молока (используйте его, если вашему ребенку
больше 1 года, если не просто не добавляйте его)
Штифт
и пюре
Штифт
разлить по чашкам
Штифт
взболтать немного молока

 

Советы и рекомендации

1) Всегда тщательно мойте овощи.

2)Вы можете использовать любые овощи по вашему выбору.

3) Вы можете кормить этим супом вечером, это будет легким перед ужином для вашего ребенка.

4) Если вашему малышу нужен вкус в еде, вы также можете добавить немного соли.

5) Если вашему ребенку меньше 1 года, не добавляйте туда молоко. Коровье молоко следует давать детям старше 1 года.

Об Арти

В течение последних нескольких лет я стремился найти и создать рецепты, которые я могу приготовить с нуля. Я надеюсь, вам понравятся рецепты в этом блоге, поскольку они проверены на моей кухне и на вашей!

Взаимодействие с читателями

Feed Your Baby Soup – Лиза Льюис, MD

При введении твердой пищи для младенцев родителям рекомендуется вводить пюреобразную пищу в возрасте от четырех до шести месяцев. В частности, я настоятельно рекомендую своим пациентам употреблять много фруктов и овощей, потому что они дают вашему ребенку вещества, называемые фитохимическими веществами . Фитохимические вещества помогают укрепить иммунную систему и обеспечивают важные питательные вещества, которые невозможно заменить. Хотя я продолжаю выступать за фрукты и овощи в качестве первых прикормов, я также регулярно рекомендую родителям давать ребенку бульон, начиная с шестимесячного возраста.

Вот мои ответы на самые распространенные вопросы о том, как включить суп в рацион вашего ребенка.

Какие супы следует давать ребенку? Дайте ребенку супы, которые вы бы съели сами. Этот пункт является частью моего стремления посоветовать вам не быть поваром быстрого приготовления для вашего ребенка. Если вам нравится юго-западный куриный суп, почему бы не дать ему немного отведать бульона?

В своей практике я заметила, что многие матери в Индии регулярно пробуют своим детям пищу, которую они едят, в том числе суповой бульон. Таким образом, ребенок привыкает к вкусу вкусной индийской еды, а родители получают удовольствие, знакомя своего ребенка с основными продуктами питания.

А как насчет специй в супе? Что с ними? Младенцы могут получить большую пользу от различных специй. Начните с более мягкого супа, такого как куриный бульон, приправленный луком и петрушкой. По мере роста ребенка давайте больше ароматных супов. Ваш ребенок, скорее всего, расстроится, если вы дадите ему «острую» пряность, такую ​​как халапеньо или табаско, но любая другая ароматная пряность будет хорошим дополнением.

Мягкие овощи из супа давайте детям в возрасте от девяти месяцев в качестве закуски. Купите себе ситечко, и у вас будет отличное дополнение к еде вашего старшего ребенка. Как только ваш ребенок начнет любить новый вкус, вы можете заметить серьезное переполнение рта. Не забывайте давать по одной штуке, чтобы не подавиться.

Что, если мой ребенок не будет есть суп, который я готовлю? Если вашему ребенку не нравится суп, который вы даете, попробуйте еще раз. Многим детям приходится пробовать одну и ту же пищу несколько раз, прежде чем они примут ее вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *