Разное

Гарнир тушеная капуста: Тушеная капуста на гарнир – пошаговый фоторецепт

Содержание

Тушеная капуста для начинки и на гарнир – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Универсальный рецепт, можно использовать для начинки и в качестве гарнира.

Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Капуста1 шт. = 890 г
Томатная паста3 ст. л. = 90 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соль5 щепотка = 5 г
Вода1 стакан = 200 г
Укроп по желанию

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Качан капусты вымыть, снять верхний лист (он нам не нужен).

Шаг 2

Капусту нарезать. Сложить в кастрюлю. Влить растительное масло, поставить на плиту тушиться. По необходимости добавить воды.

Шаг 3

Луковицу почистить, мелко порезать.

Шаг 4

Лук обжарить на растительном масле, отдельно от капусты.

Шаг 5

Обжаренный лук добавить к капусте.

произвести впечатление

Добавляем томатную пасту и солим. Тушим капусту до готовности. Я не солю, так как укроп у меня уже соленый. Укроп придает этому блюду особый пикантный вкус!

Тушеная капуста с зеленым луком на гарнир – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Вкусное и простое в приготовлении блюдо. Модно сделать как гарниром или самостоятельным блюдом, можно употреблять в пост.

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Капуста1 кг = 1000 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Морковь120 г
Подсолнечное масло рафинированное25 г
Зеленый лук по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить овощи: помыть и почистить.

Шаг 1

Нашинковать капусту.

Шаг 2

Нарезать лук полукольцами.

Шаг 3

Натереть морковь на крупной тёрке.

Шаг 4

Обжарить лук на масле.

Шаг 5

Когда лук начнёт приобретать золотистый оттенок, добавить морковь.

Шаг 6

Когда овощи поджарятся, добавить к ним капусту.

Шаг 7

Тушить капусту до готовности, если капуста жесткая, то можно добавить немного воды. Затем добавить соль и любимые специи. В этот раз я взяла чеснок сушеный, черный молотый перец, молотый кориандр.

произвести впечатление

Подавать порционно, посыпав зелёным луком. Вкус можно улучшить если при обжаривании лука и моркови добавить нарезанный бекон.

Простой и вкусный рецепт тушеной в масле капусты

К

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 21.01.23

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано
Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест

Аккуратно приготовив нарезанную капусту в небольшом количестве масла и соли, вы получите нежный гарнир с богатым вкусом. Это отличный вариант для подачи к любому жареному мясу. Кроме того, тушить капусту просто. Рыхлые, слегка скрученные листья савойской капусты особенно подходят для этого блюда, но подойдет и обычная зеленая капуста. Зеленая капуста и савойская капуста обычно могут использоваться взаимозаменяемо с аналогичными результатами, хотя савойская капуста, безусловно, красивее.

Будь то сырые в салате или салате, жареные или тушеные, взъерошенные листья савойской капусты представляют собой привлекательное блюдо. При правильном хранении сырая капуста хранится в холодильнике в течение трех или четырех недель, что делает ее отличным выбором, когда вы планируете заранее.

Этот универсальный гарнир сочетается с огромным выбором основных блюд: жареный цыпленок, стейк на гриле, жареная рыба, рис и бобы — список практически бесконечен.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как вкусная капуста, тушенная в масле, готовится вместе

«Эта капуста, тушеная в масле, получилась нежной и вкусной. Она достаточно проста для начинающего повара и подходит практически к любому основному блюду. семян тмина или свежей рубленой зелени». — Дайана Рэттрей

  • 1 небольшой кочан савойской капусты (или зеленой капусты)

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • Мелкая морская соль по вкусу

  • 3-5 столовых ложек воды

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. Удалите и выбросьте все поврежденные, увядшие или потемневшие листья снаружи капусты. Разрежьте капусту на четвертинки, вырезая толстую твердую сердцевину в центре. Вы можете либо отказаться от сердцевины, либо тонко нарезать ее и добавить в смесь.

    Ель ест

  3. Капусту нашинковать на крупные кусочки.

    Ель ест

  4. Растопите сливочное масло в большой кастрюле или сотейнике на среднем огне.

    Ель ест

  5. Как только масло перестанет пениться, добавьте капусту, посыпьте ее солью и добавьте 3 столовые ложки воды, помешивая.

    Ель ест

  6. Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-низкого. Готовьте, время от времени помешивая капусту по мере необходимости, пока капуста не впитает всю жидкость, около 20 минут.

    Ель ест

  7. Проверьте капусту на мягкость. При необходимости добавьте еще 2 столовые ложки воды и продолжайте готовить, накрыв сковороду крышкой, добавляя по столовой ложке воды за раз, пока капуста не станет мягкой по вашему вкусу.

    Ель ест

  8. Приправьте капусту по вкусу дополнительной солью, если хотите, и подавайте горячей или теплой.

    Ель ест

Как хранить

Остатки тушеной капусты следует охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник в течение двух часов после приготовления. Храните его в неглубоком герметичном контейнере и съешьте в течение трех-пяти дней.

Варианты рецептов

  • Придайте дополнительный вкус, используя куриный бульон, белое вино или хересный уксус вместо воды в качестве жидкости для тушения.
  • Добавьте от 1/4 до 1/2 чайной ложки вашей любимой смеси специй в растопленное масло перед тем, как добавить капусту. Рас-эль-Ханут , гарам масала и даже порошок карри — хорошие варианты для интересного и неожиданного вкуса.
  • В самом конце посыпать свежей зеленью, например, петрушкой или тимьяном. Французские смеси herbes de Provence или Fines Herbes — хороший выбор. Розмарин тоже имеет приятный вкус, но начните с небольшого количества, мелко нарезанного, так как его сильный аромат может легко перебить это блюдо с более тонким вкусом.
  • Натрите немного твердого сыра, например, пармезан или выдержанный гауда, на горячую капусту непосредственно перед подачей на стол.
  • Нарежьте немного петрушки и свежего зеленого лука, чтобы посыпать капусту.

Нужно ли мыть савойскую капусту перед приготовлением?

Как правило, перед приготовлением капусту лучше всего промыть под проточной водой. Хотя вы удалите и выбросите внешние листья, которые защищают внутреннюю часть капусты, есть вероятность, что внутри кочана есть черви или мусор. Нарезав капусту, положите ее в дуршлаг и тщательно промойте, затем дайте ей как можно больше обсохнуть, прежде чем нарезать.

Как нарезать кочан капусты на дольки

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Тушеные дольки капусты с яблочным уксусом

ByCarol

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие

Перейти к рецепту

4.87 от 15 голосов

35 минут минут

В этих пикантных ломтиках тушеной капусты сочетаются полезные свойства яблочного уксуса и капусты, которые готовятся менее чем за 45 минут! Яблочный уксус Тушеные дольки капусты обязательно добавят искры к вашим осенним и зимним блюдам.

Попробуйте его с моими короткими ребрышками из говядины без костей в мультиварке по-бургундски, легкой курицей и кассуле с сосисками или с великолепным мясным рулетом, например, с мясным рулетом в глазури с перцем чили.

СОДЕРЖАНИЕ: щелкните значок, чтобы быстро найти необходимую информацию

Почему этот рецепт является хранителем!

Яблочный уксус полезен для здоровья, а капуста является одним из самых питательных овощей на планете. Здесь они объединяются для легкого, острого и полезного гарнира, который готовится менее чем за 45 минут.

Тушеные дольки капусты с яблочным уксусом сделаны из простых ингредиентов для легкого и живого гарнира, который идеально сочетается с осенними и зимними блюдами, которые являются сладкими, такими как колбаса, или имеют тенденцию быть более жирными, такими как жаркое и тушеное мясо. .

Оставшиеся дольки тушеной капусты прекрасно разогревают и также прекрасно замораживают!

Как приготовить капустные дольки, тушеные в яблочном уксусе:

Рецепт Ингредиенты:

Вот все, что вам понадобится для приготовления капусты по этому рецепту, а также инструкции по ее приготовлению. Точное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

Примечания к ингредиентам:

  • Зеленая капуста: Я пробовал этот рецепт только с зеленой капустой. Зеленая капуста становится мягкой и имеет сладковатый привкус после приготовления, поэтому она идеально сочетается с этим острым соусом. Зеленая капуста более «крепкая», чем другие сорта капусты, поэтому она хорошо выдерживает приготовление пищи.
  • Яблочный уксус: Яблочный уксус — это перебродивший яблочный сок. «Мать» — это просто облако дрожжей и бактерий, рекламируемых как пробиотик. Вот дополнительная информация о яблочном уксусе от Web MD. Вы хотите использовать высококачественный яблочный уксус в этом рецепте тушеной капусты, таком как рецепт Брэгга. Для засолки лучше использовать менее дорогие магазинные или небрендовые.
  • Пряная коричневая горчица: Пряная коричневая горчица — одна из моих новых любимых горчиц! Коричневая горчица изготавливается из семян коричневой горчицы, которые не полностью измельчаются, поэтому она также имеет грубую текстуру. Я использую его в этом рецепте, потому что в нем меньше уксуса, чем в других видах горчицы, и он добавляет пикантную нотку.

Пошаговые инструкции:

  • Соберите и подготовьте все ингредиенты.
  • Средний кочан капусты разрежьте на шесть равных частей. Сохраняйте сердцевину нетронутой, чтобы ломтики не развалились при тушении.
  • Смешайте все ингредиенты для соуса: воду, яблочный уксус, кетчуп, горчицу, коричневый сахар, соль и перец по вкусу. Отложите это.
  • Нагрейте масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне.
  • Приправьте дольки капусты солью и перцем, положите дольки капусты в сковороду и обжарьте в течение 2-3 минут с обеих сторон ломтика, чтобы они приобрели цвет.
  • Переложите ломтики капусты на тарелку.
  • Вылейте соус в сковороду и доведите до кипения.
  • Дайте соусу покипеть 4–5 минут, чтобы он немного уварился.
  • Поместите капустные дольки в соус. ..
  • Тушите, не накрывая крышкой, 15–18 минут или пока капустные дольки не станут мягкими, перевернув их на полпути. Если вы предпочитаете, чтобы они были более мягкими, готовьте дольше, но вы можете накрыть их крышкой, чтобы соус не выкипел полностью.

Всё! Украсьте тушеные дольки капусты нарезанной свежей петрушкой, если хотите!

Советы и рекомендации шеф-повара:

  • Оставьте сердцевину нетронутой, чтобы капустные дольки не развалились. Вы всегда можете удалить его после тушения.
  • Добавьте больше вкуса, используя куриный бульон/бульон вместо воды, добавьте бекон или лук.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли использовать краснокочанную капусту вместо зеленой?

Рецепт с краснокочанной капустой не пробовал. Я использовал зеленую, потому что зеленая капуста становится мягче и слаще при приготовлении, а также она немного более «крепкая», поэтому лучше держится.

Можно ли заранее приготовить капустные дольки, тушеные в яблочном уксусе?

Да. Вы можете смешать соус и нарезать дольки. Охладите до необходимости. Вы также можете приготовить капустные дольки, охладить и разогреть на плите или в духовке. Остатки можно разогреть в микроволновке.

Также отлично сочетается с:

  • Бефстроганов
  • Куриный пирог с сыром на сковороде
  • Жареный цыпленок с маслом и травами и чесноком с корнеплодами
  • Свиная вырезка в панировке из орехов пекан с соусом из бурбонской горчицы 9 0040
  • Жареный цыпленок с травами и чесноком, жареный с дижонским розмарином Картофельные пальчики
  • Фаршированные кабачки

Еще больше отличных рецептов капусты!

Получите все мои рецепты овощных гарниров по адресу: Рецепты овощных гарниров — от кухни шеф-повара

Тушеные дольки капусты в яблочном уксусе

4.87 от 15 голосов

Оценить!

Автор: Кэрол | Из кухни шеф-повара

В этих пикантных тушеных капустных дольках, приготовленных менее чем за час, сочетаются полезные свойства яблочного уксуса и капусты! Тушеные дольки капусты в яблочном уксусе обязательно добавят изюминку в гарнир к богатым осенним и зимним блюдам.

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 35 минут минут

Гарниры к блюдам — ​​овощи

Кухня восточноевропейская, немецкая, польская

Порций 6

Калорийность 107 ккал

  • Нож шеф-повара Wusthof

    9 0040

  • Разделочная доска

  • Стеклянные миски для смешивания

  • Чугунная эмалированная сковорода

  • Щипцы

  • ▢ 1 ½ стакана воды
  • ▢ ⅓ стакана яблочного уксуса
  • ▢ 3 столовые ложки кетчупа
  • ▢ 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • ▢ 1 столовая ложка острой коричневой горчицы
  • ▢ соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 средний кочан зеленой капусты – нарезать 6 одинаковых клиньев
  • ▢ Нарезанная свежая петрушка – для украшения, по желанию
  • Смешайте воду, яблочный уксус, кетчуп, коричневый сахар, горчицу, соль и черный перец по вкусу. Отложите.

  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне в тяжелой 12-дюймовой сковороде.

  • Приправьте дольки капусты солью и черным перцем с каждой стороны.

  • Поместите ломтики капусты в сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся. Переложить на тарелку.

  • Налейте смесь воды и уксуса в сковороду. Доведите до кипения и варите 4-5 минут, чтобы масса немного уварилась и загустела.

  • Положите ломтики капусты обратно в кастрюлю. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки 15-18 минут или пока капуста не станет мягкой. В середине переверните ломтики капусты.

  • Приправить солью и черным перцем. По желанию украсить нарезанной свежей петрушкой.

Сохраняйте сердцевину нетронутой, чтобы дольки не развалились во время приготовления.

При желании вы также можете нарезать капусту ломтиками, а не ломтиками.

Добавьте больше вкуса, используя куриный бульон вместо воды, добавьте бекон или лук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *