Разное

Гарнир к куриным котлетам: С чем есть куриные котлеты – лучшие гарниры и закуски

Содержание

Гарнир к куриным котлетам: пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный картофельный гарнир к мясным котлетам в духовке

А вот это блюдо для тех кто хочет быстро приготовить и при этом вкусно покушать. Чем же оно так хорошо? А тем, что мы сразу приготовим и гарнир и мясные котлеты в одной посуде. При этом не нужно будет стоять у плиты и следить, чтобы ничего не пригорело, потому что готовить мы будем в духовке!

Еще один плюс этого рецепта, в том что можно взять абсолютно любые котлеты — куриные, говяжьи, свиные, какие угодно, кушанье все равно будет превосходным.

Ингредиенты:
  • Котлеты — 12 шт
  • Картофель —
  • Сметана 20% — 3 ст.л.
  • Томат — 1 шт
  • Красный горький перец молотый — щепотка
  • Сахар — 0,5 ст.л.

Итак, котлеты у нас могут быть как домашнего производства, так и покупные, поэтому опускаем процесс их приготовления и занимаемся непосредственно блюдом в целом.

Картофель тщательно моем и очищаем от кожуры. Раскладываем по форме для запекания, так чтобы вокруг картошки были котлеты.

Вот в таком виде отправляем форму в предварительно нагретую до 220 градусов духовку и оставляем на 25 минут.

За это время мы спокойно успеваем приготовить соус-подливку для нашего блюда. Для этого в глубокой миске смешиваем сметану с мелко-мелко нашинкованным помидором (или кетчупом) и приправляем красным перцем, сахаром и конечно, солим. Очень хорошо вымешиваем смесь, чтобы сыпучие продукты распределились равномерно. Так же добавляем 150 мл чистой воды, чтобы соус был пожиже.

По истечение времени, достаем форму из духовки и заливаем приготовленным ранее соусом. Уменьшаем температуру до 180 градусов и снова ставим в духовую печь. Теперь уже на 30 минут.

Вот такой получился гарнир с мясными котлетами — блюдо 2 в 1, так сказать. Все должно было успеть приготовится, картошка мягкая, котлеты сверху с корочкой. При подаче к столу можно добавить свежей зелени или на горячую порцию еды натереть твердый сыр. Приятного аппетита!

Рис с мексиканской смесью

Следует всегда хранить в морозилке пакетик с мексиканской смесью. Ведь это поможет вам быстро приготовить вкуснейший ужин.

Ингредиенты:
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • смесь мексиканская – 300 г;
  • молотый перец красный;
  • чеснок – 4 зубка;
  • рис – стакан пропаренный;
  • перец молотый черный;
  • вода – 320 мл;
  • соль;
Приготовление:
  1. Промыть крупу.
  2. Залить воду.
  3. Подсолить. Проварить.
  4. Луковицу превратить в кубики. Поджарить.
  5. Порезать меленько зубки чесночка. Поместить к луку. Потомить.
  6. Как только овощи зарумянились закинуть смесь. Размораживать не надо.
  7. Прожарить. Потребуется около девяти минуток. Овощи должны все прожарится до готовности.
  8. Промыть готовые рисовые зерна.
  9. Сцедить жидкость.
  10. Перемешать с зажаркой.
  11. Прожарить пару минут.
  12. Посыпать перцем. Перемешать.

Поговорим о гарнирах. Слово «гарнир» родом из французского языка. Дословно оно переводится как «украшать, наполнять». Гарнир призван дополнить основное блюдо и по вкусу, и по объему. Основное блюдо — это мясо, рыба, птица или дичь. Гарнир должен соответствовать основному блюду по вкусу, дополнять и обогащать его аромат.

В качестве простого гарнира можно приготовить различные крупы, овощи, картофель, макароны, бобовые. Также бывают это, как правило, представители национальных кухонь.

Какой приготовить гарнир к котлетам?

Гарнир к котлетам может быть практически любым. Котлеты вкусны и с картофелем, и с макаронами, и с крупами. Также на гарнир к котлетам можно приготовить например, гороховое пюре. Большинство этих рецептов многим знакомо с детства. Если вы хотите приготовить в качестве гарнира что-то легкое и диетическое, попробуйте тушеную стручковую фасоль.

Гарнир к котлетам из стручковой фасоли

Возьмите упаковку стручковой фасоли (400 или 500 грамм), чайную ложку кунжута, 50 гр. орехов кешью, немного красного соль, оливковое масло.

Обжарьте в оливковом масле кунжут и измельченные орехи. Добавьте перец. Затем добавьте фасоль. Посолите, долейте немного воды, закройте сковороду крышкой и тушите 5-7 минут. Блюдо готово.

Гарнир из гречки

Гречневую крупу можно варить по-разному. Ее можно варить, а можно запаривать водой или молоком. Варить гречку можно в кастрюле на огне, в микроволновке, в пароварке, также ее можно готовить в глиняном горшочке в духовке. Лучше всего, конечно, готовить гречку в русской печи, но мало у кого есть такая возможность.

Варим гречку на плите

Перед приготовлением переберите крупу. В ней могут оказаться мелкие камушки или посторонние крупинки. Светлую гречку можно прокалить на сковороде. Темную гречку прокаливать не надо. Промойте перебранную крупу, насыпьте в кастрюлю. Залейте крупу холодной водой по объему в 2 раза больше, чем объем крупы. Доведите воду до кипения, затем сбавьте огонь и держите кастрюлю на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут. Гречка готова. Посолите кашу, если вы не сделали этого вначале. Добавьте сливочное масло. Масла можете не жалеть, кашу маслом не испортишь. Гарнир готов.

Гарнир к печени

При приготовлении печень быстро теряет влагу, поэтому готовое блюдо из печени часто бывает сухим. Чтобы этого не произошло, лучше всего Но даже в этом случае печень не будет сочной, поэтому гарнир к печени должен быть мягким и нежным. И лучшее, что тут можно придумать — это картофельное пюре.

Готовим картофельное пюре

Возьмите полкилограмма картофеля, полстакана молока или сливок, 30 гр. сливочного масла, 1 яйцо, немного соли.

Сначала варим картошку. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, бросаем в нее чищеный и нарезанный картофель, солим и убавляем огонь до слабого. Через 20-25 минут картофель готов.

В отдельном ковшике кипятим молоко или сливки

Из вареной картошки сливаем воду, добавляет размельченное масло, затем молоко или сливки. Разминаем картофель толкушкой. Можно также использовать блендер. Затем добавляем яичный желток или взбитое яйцо и еще раз перемешиваем картошку

Очень важно добавлять яйцо в горячую картошку, чтобы уничтожить бактерии. Или используйте перепелиное яйцо, в перепелиных яйцах нет сальмонеллеза

Гарнир к тефтелям

Тефтели по составу и способу приготовления похожи на котлеты. В чем отличие котлет от тефтелей? В котлеты добавляют небольшое количество добавок: немного лука, немного размоченного хлеба. В тефтелях объем добавок больше. В качестве добавок используется рис или овощи. Поэтому тефтели получаются воздушными и легкими. К такому блюду можно подать практически любой гарнир. На гарнир к тефтелям готовят обычно гречневую кашу, картофельное пюре, макароны, рис.

Что приготовить на гарнир к котлетам: свежие идеи и пошаговые рецепты

Котлеты – популярное мясное или рыбное блюдо на наших столах. Но без гарнира такое блюдо получается неполноценным. Чаще всего хозяйки к ним готовят картофельный гарнир. Не ограничивайте свою кулинарную фантазию и не лишайте себя гастрономического удовольствия. Сегодня обсуждаем, что приготовить на гарнир к котлетам.

Блюдо «Два в одном»

Чтобы сэкономить драгоценное время, можно приготовить котлеты с гарниром в духовке. Во-первых, такое блюдо получится вкусным и полезным, а во-вторых, очень красивым и оригинальным.

  • 1 кабачок,
  • 500 г смешанного фарша,
  • 150 г сыра твердого сорта,
  • по вкусу майонез, соль, приправы,
  • 20 мл рафинированного подсолнечного масла,
  • 1 головка лука,
  • 1-2 шт. свежих томатов.

Приготовление:

Оригинальный картофельный гарнир

Профессиональные кулинары подарили миру множество удивительных идей, как приготовить гарниры к котлетам. Рецепты пестрят своим разнообразием, но нужно уметь правильно сочетать гарнир с мясным или рыбным блюдом. Если вы добавляли в котлеты рисовую крупу, то злаковые гарниры или макаронные изделия лучше не готовить. Идеальным вариантом станет картофель в любом виде.

А вот с печеночными котлетами будут гармонировать отварной рис и гречневая каша. Если вы готовите котлеты на пару, так же сделайте и гарнир, чтобы блюдо получилось низкокалорийным, нежирным и полезным.

Давайте приготовим необычный и в то же время простой гарнир к котлетам. Рецепт с фото поможет нам в этом.

  • 1 кг картофеля,
  • по вкусу соль и смесь перцев,
  • 5 ст. л. соевого соуса,
  • 5-6 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

Вкуснейший гарнир из риса

Гарнир к печеночным котлетам должен отлично сочетаться со вкусом говяжьего или куриного субпродукта. Идеальный вариант – рис. Проще всего сварить рисовую кашу и подать ее к столу. А можно дополнить вкус привычного гарнира овощами. А чтобы ускорить процесс приготовления, используйте мультиварку.

  • 1 морковь,
  • 200 г замороженного зеленого горошка,
  • 1 ст. риса,
  • 2 ст. отфильтрованной воды,
  • ½ ч. л. куркумы,
  • по вкусу соль и смесь перцев.

Приготовление:

Нежнейшее картофельно-тыквенное пюре

Так уж сложилась кулинарная традиция, что картофельное пюре – это популярный гарнир к рыбным котлетам. Как готовить это блюдо, знает каждая хозяйка. Если вы никогда не пробовали картофельно-тыквенное пюре, пришло время поэкспериментировать. Тыквенная мякоть идеально сочетается с картофелем. Такое пюре подчеркнет вкус рыбных котлет и сделает ваш обед полноценным.

  • 0,5 кг тыквенной мякоти,
  • 150 г сливочного масла,
  • 0,5 кг картофеля,
  • 0,2 л коровьего молока,
  • по вкусу соль.

Приготовление:

Овощной гарнир к курице

Из куриного филе можно приготовить сочные котлеты с нежным вкусом. Особой популярностью пользуются котлеты по-киевски с начинкой из сливочного масла и измельченного укропа. Все знают, что куриное филе – диетический продукт, поэтому и гарнир к ним должен быть соответствующим. Кабачки – идеальный гарнир к куриным котлетам.

  • 3 шт. кабачков,
  • 3 шт. куриных яиц,
  • 1 лимон,
  • пучок зелени,
  • рафинированное подсолнечное масло,
  • 3-4 шт. зубков чеснока.

Приготовление:

  1. Лимон тщательно промоем щеточкой и просушим.
  2. С помощью мелкой терки или овощечистки отделим цитрусовую цедру и выложим ее в пиалу.
  3. Зелень промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  4. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем под прессом.
  5. Смешиваем эти три ингредиента и отставляем в сторону.
  6. Кабачки тщательно промываем. Закругленные края срезаем.
  7. Шинкуем кабачок равноценными кружочками толщиной примерно по 5 мм.
  8. Куриные яйца разбиваем и добавляем соль.
  9. Венчиком или блендером взбиваем яйца до образования пышной массы однородной консистенции.
  10. Нагреваем рафинированное подсолнечное масло в сковороде.
  11. Кусочки кабачков обмакиваем в яичной массе и обжариваем до золотистой корочки.
  12. На горячие кабачки выкладываем ранее приготовленный маринад.

Однообразие рациона со временем приедается, поэтому не стоит удивляться, что привычное картофельное пюре с котлетами надоест вашим домочадцам. Разнообразьте домашнее меню и приготовьте необычный гарнир. Не забывайте о советах профессиональных кулинаров. Не все овощи и злаки сочетаются с рыбными или мясными котлетами. В летний период можно смело приготовить овощное рагу. Выбор овощей для этого блюда ничем не ограничен. Приятного аппетита!

Что приготовить на гарнир к котлетам: свежие идеи и пошаговые рецепты Что приготовить на гарнир к котлетам: свежие идеи и пошаговые рецепты

Овощные гарниры.

К блюдам нежного и мягкого вкуса наиболее подходит сладковатый вкус гарнира из моркови
. Именно поэтому морковь тушеную или отварную подают к блюдам из кур, цыплят, рубленым котлетам, к отварной рыбе.

Зеленый горошек
обладает очень прятным и нежным вкусом.
Лучше всего он подходит к натуральным и рубленым котлетам из говядины, свинины, телятины, баранины, к блюдам из отварной ветчины, языка, домашней птицы и дичи, и т.п.

Как правило, миланскую котлету всегда готовят в осветленном масле, но если у вас ее нет, вы можете использовать половину масла и половину обычного масла

Когда вам нужно повернуть столовые приборы, сделайте это осторожно с кухонными плоскогубцами, чтобы не сломать выпечку

Необходимо следить за тем, чтобы жареные котлеты были золотистыми с обеих сторон и учитывали, что кусочек мяса тонкий: просто обжарьте в течение минимально необходимого времени. Если вы должны выпекать больше кастрюль в последовательности, каждый раз пейте масло и удаляйте любые предыдущие обжариваемые крошки, которые могут гореть и влиять на результат.

Гарниры из тушенной белокочанной капусты
подходят к кушаньям из свинины и жареным гусям.

Отварную и жареную цветную капусту
подают к блюдам из домашней птицы.

Для гарниров к деликатесным блюдам из домашней птицы, дичи и рыбы хорошо подходит отличный вкус шампиньонов.

Тушеную и маринованную свеклу
используют в основном как гарнир к жареным мясным блюдам.

Когда-то приготовленные, смочите миланцев, нанесите их на несколько листов кухонной абсорбирующей бумаги и намочите поверхность, всегда с листом той же бумаги, чтобы устранить избыток мази. Если вы не принесете их на стол немедленно и дождитесь завершения приготовления всех котлет, не закрывайте и не настраивайте соль, чтобы сделать их мягкими, но держите их на горячей плите, которая помещается в духовку, предварительно нагревается При 100 °, а затем выключен и с открытой дверью ладони.

Гарниры к котлетам — всеобщие тезисы приготовления

Поместите гриль в верхнюю часть печи. Поместите грибы на кастрюлю и идите на гриль в течение 5 минут, пока боковая сторона не будет размягчаться. Поместите грибы с стороны гриля вверх, между двумя слоями пленки и ударите с разрывом до тех пор, пока они не достигнут толщины ¼ дюйма. Сезон с ½ чайной ложкой соли.

Жареные помидоры
— отличный гарнир к цыплятам табака и шашлыкам.

К различным блюдам восточной кухни на гарнир предлагаются отварные стручки зеленой фасоли
.

Жареный рис с овощами по-китайски

Жареный рис – распространенная составляющая блюд восточно-азиатской, а особенно китайской кухни. Очень популярен жареный рис также в Японии, на Тайване и других странах. И каждая национальность имеет свои традиции, а также определенный список блюд из жареной рисовой крупы. Существует два отличных способа приготовления этого блюда, когда обжаривают уже сваренный рис и когда обжаривается сухой рис, а вода добавляется после. В соответствии с традициями, остальные ингредиенты также либо добавляются к рису в процессе жарки, либо готовятся отдельно.

Рис с обжаренными овощами по данному рецепту станет идеальным гарниром к мясным или куриным котлетам.

Время приготовления: 40-55 минут.Количество порций: 1-2.Калорийность на 100 г: 195 ккал.Кухонная техника: кастрюля; большая сковорода; нож; доска для нарезания; лопатка для помешивания.

Ингредиенты

Рис длиннозёрный200 г
Вода2 стак.
Соль¼ ч. л.
Чёрный перец или смесь перцевщепотка
Перец красный0,5 шт.
Морковь0,5 шт.
Огурцы0,5 шт.
Лук репчатый0,5 головки
Яйца1 шт.
Зелёный лучок1 стебель
Масло оливковое Экстра Вирджин3-4 ч. л.
Масло нерафинированное подсолнечное1-2 ч. л.
Соус соевый1-2 ст. л.
Кунжут (по желанию)30 г

Процесс приготовления

  1. Отвариваю рис в пропорциях 1 к 2, немного не доводя до полной готовности. Нарезаю мелкими кубиками лук, морковь, огурец и красный перец.
  2. На сковороде разогреваю 3 чайные ложки оливкового масла и 1 ложку подсолнечного.
  3. Обжариваю морковь на маленьком огне.
  4. Через пару минут добавляю лук, обжариваю до золотистости. Добавляю в сковороду перец и еще 2 минуты обжариваю овощи вместе.
  5. Добавляю огурец и обжариваю буквально 1 минуту.
  6. В сковороду высыпаю отваренный рис. Поливаю соевым соусом, по вкусу, 1 или несколько столовых ложек, и еще добавляю немного оливкового масла. Солю и перчу тоже по вкусу. Все перемешиваю.
  7. Отодвигаю рис на одну половину сковороды, а на второй на небольшом количестве подсолнечного масла жарю яйцо. При этом постоянно помешиваю его лопаткой, чтобы обжарились отдельные мелкие кусочки.
  8. Когда яйцо пожарится, перемешиваю его с рисом и овощами.

При подаче посыпаю мелко нарезанным луком, можно присыпать кунжутом, если любите.

Видеорецепт

Также добавляю видео приготовления жаренного риса по вышеописанному рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=NDMprHKTFkoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Жареный рис с овощами по китайски (https://www.youtube.com/watch?v=NDMprHKTFko)

Надеюсь, мои нетрадиционные рецепты дополнений ко второму блюду пришлись вам по вкусу, а я предлагаю вам разнообразить домашнее меню и приготовить на выбор традиционный гарнир к мясу, подходящий гарнир к курице и идеально подобранный гарнир к рыбе.

Оставляйте комментарии со своими вариантами гарниров, а я желаю вам приятного аппетита!

Гарнир к рыбным котлетам из риса и мексиканской смеси

Вариант шикарного гарнира для рыбных котлет, который очень просто и легко готовится. Блюдо получается ярким и вкусным. А еще оно идеально подходит к любой рыбе, в том числе и к красной. Используется замороженная мексиканская смесь.

Ингредиенты

• 0,2 кг мексиканской смеси;

• 0,12 кг пропаренного риса;

• 2 ложки соевого соуса;

• 1 головка лука;

• 3 ложки масла;

• зелень.

Приготовление

1. В кастрюльке отвариваем рис, воду подсолим. Затем отвар сливаем.

2. Нарезаем луковичку мелкими кубиками и обжариваем на сковородке.

3. Добавляем к луку мексиканскую смесь и готовим вместе около десяти минут.

4. Добавляем ранее отваренный рис и соевый соус. Размешиваем и пробуем на вкус. При необходимости вливаем еще соуса или просто добавляем немного соли.

5. Тушим блюдо под крышкой еще три или четыре минутки.

6. Готово! При подаче добавляем рыбную котлетку и несколько веточек зелени.

Рецепт Гарнира к куриным котлетам с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Горячее

Рецепт Гарнира к куриным котлетам с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Горячее

автор lika89

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 222 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

К котлетам можно придумать множество разных гарниров — картофельное пюре, каши. Но мне больше всего нравятся тушеные овощи, рецептом которых хочу поделиться. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Рисовый уксус — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль, перец, зелень — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Порежьте баклажаны и морковь тонкими кружками. Выложите на дно кастрюли слой из половины баклажан, а на них слой из половины моркови. Немного подсолите.

  2. Порежьте лук колечками и также сделайте слой из половины лука.

  3. Затем порежьте болгарский перец и чеснок для новых слоев.

  4. Затем повторите слои — баклажаны, морковь, лук, перец, чеснок. Сверху выложите слой из порезанных кружками помидоров.

  5. Добавьте ложку растительного масла.

  6. Влейте немного рисового уксуса. Это необязательный ингредиент, если вы не любите уксус — можно не добавлять.

  7. Закройте крышкой. Чтобы не подгорело, готовьте следующим образом — три минуты на сильном огне, еще 5 минут на среднем и затем полчаса на очень слабом огне. Крышку не открывайте, чтобы не потерялась влага, так как блюдо готовится в собственном соку.

На заметку:

  • Овощи надо промыть, нарезать, выложить слоями в посуду и затем тушить. Готовый гарнир к куриным котлетам из овощей перед подачей на стол посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт гарнира к куриным котлетам приготовленный с любовью

ГорячееГарнир из краснокочанной капусты по-датски

Краснокочанная капуста 1 шт.; Антоновские яблоки 2 шт.; Сахар 100 г…

2 ч

ГорячееКрахмальная лапша с куриным филе и цукини

Вкусный, экзотический салат для романтического ужина! Этот салат достаточно легкий, но при этом сытный. Сама крахмальная лапша обладает нейтральным вкусом и хорошо впитываем соус и специи, которые добавляются в блюдо. Салат, пропитанный соком овощей и куриного мяса, получается очень вкусным. Добавь в свою кулинарную книгу и при случае приготовь его!

35 мин

ГорячееГарнир к жареным кабачкам

У многих людей возникает вопрос: какой гарнир приготовить к жареным кабачкам? Предлагаю самый простой и практичный вариант — вместе поджарить кабачки и картофель. Получается очень насыщенно и вкусно!

45 мин

ГарнирыРис с зеленью на гарнир

Ароматный рис на гарнир с зирой и свежей кинзой. Рис по этому рецепту получается рассыпчатым.

35 мин

Заварные пирожные

40 мин

Эклеры

Биточки из крабового мяса

12 ч 25 мин

Горячее

17 Гарниры с куриными котлетами

Куриные котлеты — это простой и вкусный вариант ужина, когда вы не знаете, что приготовить. Проявите творческий подход и усильте вкус еды тем, что вы подаете на гарнир. Эти 17 гарниров из куриных котлет украсят любую тарелку. Сочетайте котлеты с дважды запеченной картофельной запеканкой или картофелем с моцареллой и сыром пармезан. Глазированная морковь и брюссельская капуста с беконом заставят детей есть овощи. Запеканка из брокколи и риса получается сытной и сырной. Старомодная классика, такая как луковые кольца и картофель фри, возвышается, когда готовится с нуля.

Рис с грибами и горошком

«Это так быстро и легко приготовить. Мне очень нравится, потому что я чувствую вкус свежих грибов и горошка. Вкус не теряется.» — Бонни

Картофель фри в кляре

«В отличие от обычного картофеля фри. Он готовится в кляре точно так же, как когда вы отбиваете курицу или рыбу. Он очень, очень хорош!» — Мария

Глазированная морковь без раздумий

«Раньше я мучилась с приготовлением глазированной моркови только для того, чтобы разочароваться в потраченном времени, деньгах и энергии, которые обычно не давали стабильных результатов. Затем прозрение! Так что я поделюсь со всеми моим простым быстрым и вкусным решением». — Тики

Итальянская запеканка из зеленой фасоли

«Каждый раз, когда я приношу это блюдо на крытую тарелку, все в восторге от него. Моя бабушка Сара создала это.» — Джоан

Французское луковое пюре

«Картофельное пюре со вкусом французского лукового супа, включая карамелизированный лук и много расплавленного сыра грюйер!» — Кевин

Брюссельская капуста с луком и беконом

«Моя семья любит брюссельскую капусту, и я тоже. Я готовлю ее на ужин, и это очень просто. Она очень вкусная и вкусная». — Лиза

Запеканка из брокколи и риса

«Эта запеканка из брокколи и риса имеет чистый сливочный сырный вкус. В каждом кусочке есть кусочки брокколи.» — The Kitchen Crew

Запеканка из репы и лука-порея с сыром грюйер

«Если вы не решались попробовать репу, попробуйте это вкусное, сливочное и сырное блюдо. Ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Мне также нравится тот факт, что это один — тарелка». — Шерри

Картофель с жареными травами, приготовленный Аннетт

«Приготовление таким образом позволяет подавать их по-семейному. Все просто набивают себе большую ложку прямо с горячей сковороды». — Аннет

Southern Smoky Green Beans

«В основном это Southern Smoky Green Beans. Я рассказываю все свои секреты, как сделать консервированную зеленую фасоль вкусной. Это не очень сложно и даже не долго, но они такие вкусные.» — Дебби

Картофель с сыром моцарелла и пармезаном

«Я искала другой гарнир. Это моя смесь, и я буду делать ее снова. Моей семье очень понравилось.» — Джилл

Круглые баттернатные тыквы с розмарином и чили-лаймом

«После запекания баттернатные тыквы становятся нежными и ароматными. Выдавливание лайма в конце объединяет вкусы и придает тыкве пикантность». — Кухонная команда

Жареный картофель с луком в оливковом масле

«Это всего лишь придуманный быстрый вариант моего обычного картофеля и лука, которые я жарю на растительном масле. Мой муж — мой лучший критик, и он еще и отличный повар!» — Дженис

Острая жареная цветная капуста

«Я приготовила только 2 чашки, и этого было недостаточно. Вы можете увеличить или уменьшить количество специй по своему вкусу.» — Вики

Цыпленок по-милански — Ужин в зоопарке

Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 21 комментарий

Этот цыпленок по-милански представляет собой куриные котлеты, покрытые панировочными сухарями, а затем обжаренные на сковороде до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Легкий вариант ужина, который можно сочетать с различными соусами и гарнирами, чтобы получить полноценное блюдо.

Когда я ищу способ превратить обычную куриную грудку во что-то особенное, я выбираю цыпленка по-флорентийски, цыпленка с кукурузными хлопьями или этого простого, но сытного цыпленка по-милански.

Цыпленок присутствует на моем обеденном столе по крайней мере раз в неделю, и я стараюсь разнообразить блюда, экспериментируя с различными рецептами, в которых используется этот универсальный белок. Цыпленок по-милански быстро стал фаворитом семьи, и его также можно быстро приготовить.

Что такое курица по-милански?

Цыпленок по-милански — итальянское блюдо, родившееся в Милане. Это блюдо изначально готовили из телятины, но его также можно приготовить из других видов белка, включая курицу. Отличительной особенностью блюд в миланском стиле является то, что они состоят из тонких ломтиков мяса, панированных и обжаренных на сковороде. В этом конкретном рецепте используются куриные котлеты, панированные в панировочных сухарях двух видов, а затем обжаренные на оливковом масле. Курицу по-милански можно подавать отдельно, но часто в сопровождении простого зеленого салата.

Как приготовить курицу по-милански?

Для начала разрежьте куриные грудки вдоль пополам, чтобы получились два более тонких куска. Вы также можете купить тонко нарезанные куриные грудки, чтобы не резать большие грудки пополам. Поместите каждый кусок курицы между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Обваляйте каждый кусок курицы в муке, затем в яйцах, затем в панировочных сухарях. Приготовьте курицу в оливковом масле, пока она не станет хрустящей, не подрумянится и не прожарится. Смешайте рукколу, помидоры, красный лук, лимонный сок, оливковое масло и пармезан. Подавайте салат либо поверх курицы, либо отдельно.

Советы по приготовлению идеальной курицы

  • Плоской стороной молотка для мяса или тяжелой сковороды отбейте курицу на тонкие ломтики.
  • Нет панировочных сухарей в итальянском стиле? Вы можете использовать обычные панировочные сухари, смешанные с 1 чайной ложкой сушеной итальянской приправы.
  • Это блюдо лучше всего подавать сразу, так как панировка на курице размягчится, когда она будет сидеть. Храните оставшуюся курицу в холодильнике и разогревайте в духовке до 400 градусов по Фаренгейту, пока курица не приобретет свою хрустящую текстуру.
  • Я думаю, что салат сверху действительно добавляет аромата и текстуры. При этом вы также можете просто подать куриные котлеты с лимоном для более простой подачи.
  • Подавайте курицу с различными гарнирами, такими как паста, картофельное пюре, брокколи, спаржа или стручковая фасоль.
  • Я использую два вида панировочных сухарей, потому что итальянские панировочные сухари придают вкус, а панировочные сухари добавляют текстуру. При этом вы можете просто использовать один тип, если это необходимо, любой из них даст отличные результаты.

Вариации вкуса

Этот рецепт очень вкусный, чтобы есть его как есть, хрустящая курица идеально сочетается со свежим салатом сверху. При этом вы можете использовать эти куриные котлеты в панировке в качестве основы для самых разных блюд.

  • Курица с пармезаном: посыпьте хрустящую курицу соусом маринара и сыром моцарелла, затем запекайте, пока сыр не расплавится.
  • Брускетта с курицей: Смешайте 1 1/2 чашки нарезанных кубиками помидоров, 1/2 чайной ложки измельченного чеснока, 1 столовую ложку оливкового масла, 1/4 чашки тонко нарезанных листьев базилика, соль и перец. Выложите томатную смесь на курицу и подавайте.
  • Цыпленок с чесноком: Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде. Добавьте 1 столовую ложку измельченного чеснока и готовьте 30 секунд. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки муки и готовьте одну минуту. Влейте 1/2 стакана куриного бульона и 1 стакан густых сливок, доведите до кипения. Варить 3-4 минуты или пока соус не загустеет. Добавьте 1/4 стакана тертого сыра пармезан, соль и перец. Варите еще одну минуту, затем вылейте соус на куриные котлеты.

Это блюдо достаточно легко приготовить в загруженный будний вечер, но оно достаточно элегантно, чтобы подать его в компании. Как бы вы ее ни подавали, эта курица обязательно получит восторженные отзывы!

Другие рецепты курицы, которые стоит попробовать

  • Курица по-гречески с картофелем
  • Курица по-строгановски
  • Жареный рис с курицей
  • Спагетти с запеченной курицей
  • Куриная грудка в медленноварке

Цыпленок по-милански Видео

Печать Pin

5 из 15 голосов

Цыпленок по-милански

Куриный по-милански представляет собой куриные котлеты, покрытые панировочными сухарями, которые затем обжариваются на сковороде до хрустящей корочки и золотистого цвета. Легкий вариант ужина, который можно сочетать с различными соусами и гарнирами, чтобы получить полноценное блюдо.

Course Main

Cuisine Italian

Prep Time 20 minutes

Cook Time 15 minutes

Total Time 35 minutes

Servings 4

Calories 406kcal

Author Sara Welch

For the chicken
  • ▢ 1 1 /4 фунта куриных грудок без костей и кожи
  • ▢ 1/2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 2 столовые ложки молока
  • ▢ 3 яйца
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 стакан панировочных сухарей по-итальянски
  • ▢ 1/4 стакана хруханса Panko
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка свежей петрушки нарезано
для салата
  • ▢ 2 чашки
    • ▢ 2 чашки
      • ▢ 2 чашки
        • ▢ 2 чашки
          • .
          • ▢ 1/2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
          • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
          • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
          • ▢ 2 столовые ложки натертого сыра пармезан
          • ▢ соль и перец по вкусу0092
          • Разрежьте каждую куриную грудку вдоль пополам. Поместите каждый кусок курицы между двумя листами полиэтиленовой пленки. Используйте плоский конец мясного молотка или тяжелую сковороду, чтобы отбить курицу.

          • Повторите процесс с оставшимися кусочками курицы.

          • Насыпьте муку в миску и щедро приправьте солью и перцем по вкусу.

          • Поместите молоко и яйца в миску и перемешайте.

          • Поместите итальянские панировочные сухари и панировочные сухари панко в миску и перемешайте.

          • Каждый кусок курицы обваляйте в муке, затем в яичной смеси, затем в панировочных сухарях.

          • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте куриные котлеты в один слой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *